X



日本が衰退した理由って氷河期世代のせいじゃね?w [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 1f8d-aiQM)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:25:28.81ID:Vvxgxg0D0?2BP(1000)

氷河期世代が社会の中心になって10年
急に日本が無能になったけどw
なぜなのか?
https://greta.5ch.net/poverty/
0339顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:11:55.02ID:LWF77o6M0
>>337
2005~2010当時を知らんガキは引っ込んでろ
0340安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW ffdc-HLrI)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:31.10ID:ZztkdvXb0
昔の人
家が貧しくて学がなくても生きるため、家族を養うために必死で働くしかない

今の人
親ガチャ外れたぁ、おれがダメなのは自分のせいじゃないからぁ!まわり無能でサボってるしおれもサボろう!
0342身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 7f81-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:13:57.62ID:kQJGsHcs0
氷河期殺せば日本良くなるよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワンミングク MM7f-DcOP)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:14:40.42ID:qn8WeI9YM
だからオレは悪くない
0347顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:16:57.16ID:LWF77o6M0
>>341
資産は知らん
当時馬鹿どもが何言ってたかも思い出せんのか?
その脳死ぶりじゃ自慢の資産も早晩消えるな
0351顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:19:53.21ID:LWF77o6M0
>>349
なんだお前もハルヒwとか長門w銀様wやってた口か?
悔しそうだなw
0352 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイ 173a-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:21:27.95ID:cmjq0YQr0
>>351
君、何世代?俺からするとそれってニコニコ動画の初期の方で楽しんで見てた世代だと思うんだけど
年齢にして今30代後半から40代前半じゃないかな?
その世代ってゆとり世代って言うんだと思うよ
0353顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:22:59.52ID:LWF77o6M0
中韓プギャーwww
ハルヒwww長門www銀様www
だろ
自分の蒔いた種回収してんだよお前らは
自己総括も反省も出来ない猿共が

れいわ増えて来たな!
じゃねーよ
0355👮🏻‍👮🏻‍♀👮👮‍👮‍♂ 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW 7794-EG55)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:28:53.26ID:YqJCz7Td0
朝鮮人傀儡カルト政府のせいです
0357顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:30:18.04ID:LWF77o6M0
>>354
資産しか誇るもの無いのお?
当時の2chの趨勢も知らんで書き込んでるのお?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 979a-MdYa)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:31:57.17ID:Jt5jZPSR0
小泉やら麻生を熱狂的に支持してた悪魔の世代だしな
0360 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:34:47.43ID:con+K4Bed
>>254
成果主義になって育てたらリストラされるから誰も育てない文化になっただけ(´・ω・`)
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW d7d6-rb13)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:34:53.89ID:HglwhJOT0
結婚💍出産👶しなかった世代が悪い
0362顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:36:00.04ID:LWF77o6M0
>>358
それ
へー礼賛軍礼賛へー礼賛戦争礼賛ソビエトまんせーうぉっほっほっほ
理想はどんな国よー(中国)プっ(北朝鮮)ハァ?

ホラ知ってるだろ
0363安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f10-kpor)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:36:55.77ID:V3wN7PuV0
政策がウンコだっただけやろ
0364安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW b719-0Skf)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:10.73ID:t63IydoF0
氷河期が子供生んでればな……
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 57af-Re2L)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:40:57.72ID:AewpkeXa0
飼い主のアメリカにグローバル経済で負けた
韓国、中国とライバルが現れ負けた
もうアメリカ企業のサービスとアップル製品だけあればええやん?になった
終わり
0367 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW 1f8c-X/pd)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:44:03.95ID:mDvexhtz0
>>1
早く死ねよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 77fe-CeTV)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:44:22.66ID:uDK83Sj00
氷河期世代とかいうやらない理由を探す天才
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bf85-fc3d)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:44:47.47ID:ZsQpQqbh0
>>213
逃げ切り許してええと思っとんのか?
殺さなゃ腹の虫が治まらんやろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ffc9-oI1K)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:46:22.37ID:cNSR7Dlz0
その氷河期を産んだ政策を支持しているケンモメン
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW bf42-TqAY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:48:15.29ID:7E+XDBKo0
氷河期の最大の敵は氷河期だからな

皮肉というほかないわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗][警] (ワッチョイW 778f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:50:21.21ID:ZDQI8Taw0
>>307
どう変化したの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 9fec-EG55)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:20.29ID:OFgCdTM70
どう考えてももっと上だろ。下に皺寄せが来てるだけ。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗][警] (ワッチョイW 778f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:30.48ID:ZDQI8Taw0
>>316
だって当時物事を決めるのは団塊世代じゃなくて焼け跡世代だもん
相手が違ったら困惑するだけじゃねw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗][警] (ワッチョイW 778f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:52:03.44ID:ZDQI8Taw0
>>324
小さな政府で行くぞーってイキってたのにな…
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW bf42-TqAY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:52:42.47ID:7E+XDBKo0
ちなみに現在は80歳男の生存率は72%
ここまでで3割ぐらい死ぬ

85歳の生存率は54%
ここでようやく半分ぐらい死ぬ

本当に寿命延びた
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:52:45.66ID:l0LM1p75M
>>1
また自民党ネトウヨが責任転嫁してる
世代間継承の失敗一つ取っても
社会の中心に氷河期が居ないから
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 77fe-CeTV)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:52:51.54ID:uDK83Sj00
団塊世代が消えてもいつまでも団塊叩いてそう
次はお前ら氷河期の番なのに
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗][警] (ワッチョイW 778f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:28.25ID:ZDQI8Taw0
>>326
リバタリアン亜種だから規制反対=市場の自由化であってるよw
逆に何をネオリベだと思って生きてきたんだ…
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:37.68ID:l0LM1p75M
>>323
最近ずっとそういう歴史改竄してるのな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:54:44.36ID:l0LM1p75M
>>328
キモオタネトウヨを氷河期代表などと言われても
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 37f5-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:57:08.64ID:f2J4YAmv0
氷河期のせいならそいつらを作った上の世代にも責任がある
戦後ずっと間違えてる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:19.33ID:l0LM1p75M
>>33
しらけはバブルの前
冷笑も露悪馬鹿が悪目立ちしてただけ
0387顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:08.86ID:LWF77o6M0
>>382
2ch旧速のマジョリティだったのは確かなので
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗][警] (ワッチョイW 778f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:31.66ID:ZDQI8Taw0
>>384
論点をずらすなw

規制緩和=市場の自由化で

まんまネオリベ路線だぞw
しかもお前も自由競争とか書いてじゃん
どやったら頭の回線繋がらないんだよ
0391顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:58.34ID:LWF77o6M0
>>109
中韓プギャーwww
ハルヒwww長門www銀様www
だろ
自分の蒔いた種回収してんだよお前らは
自己総括も反省も出来ない猿共が

れいわ増えて来たな!
じゃねーよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:01:05.60ID:l0LM1p75M
>>298
ブーメラン乙笑
団塊の雇用を守る為に採用を搾った定期
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f1c-7hx2)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:01:07.81ID:6bVXYnZr0
氷河期境に頭数足りなくて技能継承途絶えてるんだからしかないね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 37f5-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:45.85ID:f2J4YAmv0
>>393
アナログからデジタルへの転換期でもあったね
何十年も技術磨いてた世代が無力化した
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗] (ワッチョイW 778f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:03:52.53ID:ZDQI8Taw0
>>395
いったい何の規制緩和だよw
解雇規制だけが規制だとか勘違いしてねーか?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:04:29.12ID:l0LM1p75M
>>384
既得権投げて移行出来る訳ないが

結局民営化の名の下に国家が私物化された
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗] (ワッチョイW 778f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:06:25.85ID:ZDQI8Taw0
>>395
因みに規制緩和路線とか兵器で言ったらもう三世代くらい古い思想だぞ?w

各国がステルス第5世代戦闘機で戦ってる最中に日本だけネオリベに染まって第2世代ジェット戦闘機飛ばしたドックファイトイェーイ!とか言ってる感じ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (JP 0H8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:07:02.14ID:CLikL03eH
>>371
氷河期の敵は自分の親世代
今の団塊が会社にいれるよう採用を絞った
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:07:37.98ID:l0LM1p75M
>>2
それ自体責任転嫁する為の嘘だからな
自己責任連呼馬鹿の責任逃れ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウアー Sa4f-hMGi)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:07:50.74ID:mn3v5e/Oa
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」「捏造スレスレの数字合わせ」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗] (ワッチョイW 778f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:08:09.21ID:ZDQI8Taw0
>>399
古い思想で戦ってるからじゃね?

一方的な規制緩和路線ってのはもう竹槍みたいな古代の呪物で
他の国はやっぱ良い規制あるわ!ってB29飛ばしてる

竹槍vsB29

どっちが勝つかわかるよな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 37f5-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:08:27.27ID:f2J4YAmv0
>>403
バブルのゴミでしょ
上にも下にも噛みついてくる氷河期野郎もこのゴミの影響を受けまくってるだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:09:52.17ID:l0LM1p75M
>>400
全然違うが

フリードマンじゃないから認めないとか
寝言ほざいてるの?
0410顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:10:59.93ID:LWF77o6M0
>>408
これを見ないふりする馬鹿世代
ガンだよお前ら氷河期は
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:11:38.09ID:l0LM1p75M
>>91
また排除を氷河期のせいに歴史改竄してる
0413顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:12:45.80ID:LWF77o6M0
>>411
その自民を支持しまくってきたのが氷河期
自己総括から始めろ猿共
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前1)][新][苗] (ワッチョイW d766-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:13:14.79ID:qAcQdlMc0
人口ボーナスストップで悲しい自体に
0416安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bf83-EasG)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:15:25.61ID:e3yq2mEU0
安倍晋三
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (アウアウウーT Sa1b-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:15:58.20ID:nUsPwg+ua
>>161
スレにすらこういう団塊世代が嘱託社員として残ってるとか言ってるのが居てビックリするわ
嘱託の上限なんて65歳なんだから今は一人も残ってねえよ
何なら経営者層ですら団塊なんてほぼ残ってねえよ

お前らが団塊世代だと思ってる世代は氷河期世代の思想の走りになった新人類世代だっつの
0418顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイ b7c2-bsIP)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:16:08.44ID:CHleVxCG0
急にじゃなくて30年ずっと衰退だからな。30年ずっと無能だし何なら中曽根の時が転換点だからその時から無能だよ。
貯金使い果たして途上国レベルになったのが最近だから勘違いしたのかもしれないが。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前18)][苗] (ワッチョイW 5709-9KmR)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:17:39.86ID:ygIkbvpa0
俺は団塊の世代だと思ってる
目先の損得ばかりを追い求めて後継を育ててこなかった 自分の利益のために下を切った ある団塊ジュニアが就職するようになったときに親はなんでまともな職が見つからないんだって怒ったそうだが、彼ら自身がそういう国にした 親の因果が子に報い というやつだ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (スッップ Sdbf-EHD3)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:18:30.63ID:Sz3UcRTYd
振り替えってみれば
バブル崩壊で儲ける能力が無い
ジャップ社会主義者の経営者達が
人件費削って
現状維持の為に
犠牲になった世代ってだけ
ほっかむりして
お前らが悪い連呼
自分達の無能さを罪を自白してるだけ
大日本帝国まんま
最初から無能
ジャップ政官財トップ層
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗] (スプッッ Sd3f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:19:14.96ID:m7cUuNd+d
>>417
団塊おじさん(72)「飯はまだかのう」
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9789-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:21:08.75ID:4nEC4/+e0
>>1
氷河期世代が90年代前半のバブル期に簡単に金稼ぎたいがために派遣労働導入しろって政治活動したの、デモやったりね
自民党は政権与党に戻るためにいやいや左翼の要望飲んだのでこんな時代になったんだよ この流れは左右どっちの経済学者の本読んでも一致してる 歴史的事実関係
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗] (ワッチョイ 17e3-XILo)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:21:45.82ID:v1orCjZF0
建設業界「30〜40代の職人が少なすぎる。どうしてこうなったのかわからない」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/c/poverty/1697770732/
造船業界「即戦力になる30代から40代がいない。少ない、ではなく存在しない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667109179/
半導体業界「即戦力になる30代40代がいない。少ない、ではなく存在しない」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703938988/
メーカーを悩ませる「団塊の世代が退職した後の人材がいない」問題 トヨタですらいない状態 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697889113/
鉄鋼メーカー「30、40代の社員がいないから世代交代ができない。50代が20代に教える異常な状況」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577593325/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/
企業が悲鳴「30代40代に専門的な知識や技術を持つ正社員経験者が少なすぎる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517440457/
厚労省「働き盛りの40代がヤバい。就職氷河期でスキルや職歴を積めなかった人が多すぎ…」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518524436/
日本企業「会社に30代後半から40代前半の層が薄い。働き盛りの世代が集まらないことに危機感を覚える」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519982469/
政府「意図的に氷河期世代をつくった。キャリアを積んだ人材が枯渇するのは予想外だった」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532063350/
国内製造業の大誤算 「現場のベテランが退職した後に中堅社員が全然育ってない、というより居ない」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549266633/
20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/
政府「「研究職として即戦力になる40、50代がいない。少ない、ではなく存在しない」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711172379/
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗] (スプッッ Sd3f-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:25:30.28ID:m7cUuNd+d
>>422
冷笑大好きネトウヨ世代はデモなんて一切しないよw
日本は学生運動アレルギーからプロパガンダでデモをバカにする風潮がある
今とかわらん
0425安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.4][新][苗] (ワントンキン MM7f-ptol)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:27:00.14ID:ArVgaQkcM
日本は無職が多い国。65歳以上の老害が3600万人いる。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗] (ワッチョイ 17e3-XILo)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:27:12.72ID:v1orCjZF0
「氷河期世代、お前たちだったのか、
ずっと安い値段で労働力を供給してくれていたのは」
非正規労働者は、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
閉じた目からは一筋の涙がこぼれました。
その後、もう目を覚ますことはありませんでした。

                   ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
                   _______
                   企画・製作 NHK



就職氷河期世代、当時やはり非正規で使い捨てられていた [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685367123/

コンビニオーナー「20年前はいくらでも採用応募がきた 国立大卒でもバイトリーダーとしてこき使えた 団塊世代は完全に逃げ切りだと思う [496982182]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685274929/
0428安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW ffdc-HLrI)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:31:25.05ID:ZztkdvXb0
なんつうか
20年後も氷河期世代って上の世代のせいにして
20年後もZ世代も親ガチャとか言ってるんだろうな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW bf51-cORm)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:36:29.79ID:8geZipk40
>>1
マジレスするとお前みたいに差別、排除をするゴミクズのせいで衰退してるんだよ
雇用の機会を奪って貧困層に叩き落とすことを何十年も続けて貧困層を増やして人手不足も加速したし
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前16)][苗] (ワッチョイ b7e7-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:39:00.43ID:sMzokIBT0
>>78
国が悪い、が100%に決まってるだろ 
国民に政治経済なんか分かるわけないんだから
0431安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW ffe2-Mgj8)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:39:43.36ID:NbXCzZJT0
実際若者に嫉妬してやっかみいれる奴らがいる時点でそういうがあるのは事実あるんだよな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 17e3-XILo)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:53:36.56ID:v1orCjZF0
新卒求人倍率過去最低→2000年 0.99倍  失業率過去最悪→2002年 5.4%
就職内定率過去最低→2003年 55.1% 自己破産件数過去最多→2003年 24万件
進路不明者・ニートフリーター過去最多→2003年 自殺最多→2003年 34,427人

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%
https://i.imgur.com/9VRG4qA.jpg
https://i.imgur.com/jPHHLFp.jpg
氷河期世代の雇用形態
http://i.imgur.com/xUezVZ0.jpg

40代後半「就職氷河期」支援なぜダメなの? 非正規、若年層より多いのに
http://mainichi.jp/articles/20191021/k00/00m/040/213000c
就職氷河期世代の“今”、4分の1が“非正規・フリーター”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191127-00000005-jnn-soci
求職活動をしない“無職中年”が推定100万人超。コロナショックでさらに…
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-01659616-sspa-soci&p=1
就職氷河期、リーマン、コロナ…「本当に運が悪い」ロスジェネ世代が直面している厳しい現実
https://dot.asahi.com/aera/2020121800031.html
老後の不安は増すばかり…「新卒から非正規のまま」氷河期世代の実態
http://news.yahoo.co.jp/articles/497256028583c9a1ab7d403d90e79e764ad2a8a8
就職氷河期世代を待ち受ける老後問題。何かできることはある?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0718e616680a4500699e493cc86a0f511301482
どう生きていけばいいか、分からない…40代氷河期世代、もうすぐ直面する「親子共倒れ」の悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7c5e5b1aa212428925d361666989c41e0983ae
現役世代をむしばむ社会保障費 氷河期世代の高齢化で国の財政は
https://mainichi.jp/articles/20220511/k00/00m/040/119000c
氷河期採用枠、倍率600倍 宝塚市に見る不遇世代の今
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/01129/
40代の3人に1人が非正社員…就職氷河期世代の雇用問題を解決できるか?「too late」な日本社会が避けるべき未来
https://mi-mollet.com/articles/-/40898
氷河期世代「1700万人」の絶望、データが立証…いまだ無業者、普通の生活が困難
https://biz-journal.jp/2023/07/post_357775.html
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 7fbb-/n6r)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:55:18.46ID:9tRPpSu60
露悪冷笑で現実主義ぶって理念を嘲笑って
で、何を求めるかっていうと、強さへの志向つまりは権力志向となんであっても勝てば良いの利己主義だからな

ウソつこうがバレなきゃ良い、バレても批判をかわせれば逆ギレでもなんでもやって責任回避できれば勝ちっていう価値観
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (ワッチョイW d766-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:02:54.84ID:qAcQdlMc0
>>434
斜に構えて露悪冷笑で努力をせず
なんの実力も付けてこなかったモノの末路は悲惨だよ..
0436安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW bf4d-bnTL)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:05:17.19ID:xlyksJ080
氷河期は被害者だからな
0437顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 5789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:07:25.70ID:LWF77o6M0
>>434
これ
反省ってものが出来るか?この猿世代に
支持政党は?
維新w ←救えねえ
れいわ! ←お前どの口で
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 37d2-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:09:19.29ID:CTbFH+gj0
その氷河期を作ったのがその氷河期の親の世代な訳で
俺は嫌な思いしてないから精神で政治家を始めとする上級だけが得をするような国作り続けていた結果
ジャップランド自体は衰退していって沈んでいってるんだろうな
0439 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 17af-QNL+)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:11:57.13ID:loctCxNS0
円高と氷河期でIT化が遅れたのはあると思う
氷河期世代余ってるのに、円高なのを利用して外国人労働者まで入れて人海戦術やってたもんな
一方で一人っ子政策の中国は人手不足でどんどん自動化してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況