X



【悲報】 車で譲ってもらったときにやる「手を上げてお礼」。生意気、上から目線と炎上 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイ 6aa2-MQ1y)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:21:39.08ID:qTXFCC070●?2BP(4500)

運転時の「手をあげて感謝」は生意気なの? 道を譲ってもらった際の「感謝の仕方」が難しい

日常的に運転をしている人であれば、道を譲ったり譲ってもらったりするのはよくあること。
ネット上では、道を譲ってもらった際の感謝の仕方が「生意気に見える」という意見があがっていた。
一体どういうことなのか、詳しく見ていこう。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/26269533/
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 3ae8-DtzF)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:14:58.42ID:FP1d7+MX0
ジャップは「何かしてあげたら、お礼してもらうのが当たり前」だと本気で思ってるからキモイ
しかも自分が必ず正しいと思ってる池沼だらけ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 1e44-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:17:11.54ID:R3vtZSfo0
じゃあ、電光掲示板必要かな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW 68b5-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:24:32.06ID:yNuUzta10
やるだけマシで女ドライバーはまじでお礼しないからな
運転に余裕なさそうな人が多いのもあるけど
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイ f63a-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:27:00.75ID:YPZR5xEW0
キムチ食いすぎだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ f256-9SeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:33:54.49ID:qX8GP9Fy0
お礼というより譲られましたって合図だろ
0444安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 8a73-pUt3)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:47:22.24ID:6A6DWLWQ0
一回鬼クラクションされてキレられたことあるわ
休日しか車乗らない奴は公道出るなよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワンミングク MMb8-WKQK)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:53:36.39ID:x2GMA0fFM
自分が見逃しただけなのにキレてる運転手見てから
片手をずっと上げることにしたわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイ 146c-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:01:20.53ID:0B2SW3P30
こんなとこでもお礼に期待する人間の小ささ
0447安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 2a3d-uUuZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:04:57.63ID:RsWrDZ+50
手をあげるくらいでハザードは出さないわ
0448 警備員[Lv.11(前3)][新][苗] (ワッチョイW 1258-8Cb0)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:00:40.72ID:2CV5e4k60
うるせーんだよジャップ🖕
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][新][苗] (ワッチョイ f6f3-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:02:38.64ID:JQs0CTi80
譲ったことねえわ
0450安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイ 2a44-xKPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:28:17.42ID:j+c4hWH60
対向車に右折譲ってもらったりとか
首都圏だとわりと普通ですね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オイコラミネオ MM71-EkiS)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:55:11.94ID:QOrlF1F3M
謎に他人に注文を付けたがる神経質のバカほど自分の行いには無頓着というねw
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (オイコラミネオ MM71-EkiS)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:58:54.96ID:QOrlF1F3M
>>445
いちいちドライバーを目視していないケースはあるから、新参相手でもなければ並びに入ってからのハザードで間違いないw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オイコラミネオ MM71-EkiS)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:00:50.22ID:QOrlF1F3M
関東だとパッシングを返すのもあるけど、地方のバカが間違えるらしいからねw
0456🏺🏺🏺🏺 ころころ (ワッチョイW 124a-T4ut)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:22:23.64ID:Ln0EKQxA0
道譲られたら可能な限り早めに通過して、譲ってくれた方も早く発進できるようにした方がいいから、感謝の合図なんて軽めでいい
相手も早く通りたいが先なので、大層な感謝の合図とか期待してないから
0457🏺🏺🏺🏺 ころころ (ワッチョイW 124a-T4ut)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:23:48.90ID:Ln0EKQxA0
>>455
そんな奴って車の運転自体向いてないよな

譲った相手がモタモタせずにさっさと通過してくれる方がありがたいんだから、挨拶軽めにさっさと通ってくれって思うよな
0458安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイ 2a44-xKPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:27:02.10ID:j+c4hWH60
運転下手だと後方と周囲見て譲れるタイミングなのか判断できないです
免許取り立ての頃は練習してました
譲ると気持ちいですし、譲られても気持ちいです
見返りもとめるというかただの自己満足です。別に無反応でもなんとも思わないです

女性ドライバーとかは余裕ないので会釈とかのがおおいですね
上手い人だとぱっと手を挙げられますが

>>454
右折譲ってくれるトラックとか高齢ドライバーはバッシングで合図してくれますね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ b53b-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:47:36.12ID:QqRr/EYg0
終身雇用みたいなヌルいことやってるからこういうクズが延命してしまう
クズは生きていけないように追い込め
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4c8f-XbRs)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:55:02.59ID:GcRln2lS0
これ本当どうすんだよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce52-6zWZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:32:14.37ID:4/mBC0/T0
少し休んでる間に出まくった
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 96f7-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:31.26ID:f4woK0KU0
Joji一択やんガイジなのに退会してそれ以上いくと逆にアホみたいに予算も手間も掛けてると思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ e23a-ZizC)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:36:28.57ID:KJBp9Gef0
2600万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
「謝っても許しません
霊感商法もオレオレ詐欺程度の認識で自己責任なんだけどね。
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d8dc-DxrA)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:25:04.76ID:N55cFBj70
未だに多い
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW f6ad-ZLGq)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:40.12ID:U3ysNlop0
まさしく同感だ
見せ場も多いしな
どういうことなんだこれからはお払い箱
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW ef56-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:42.25ID:XPIllvvP0
>>447
地元の交通指導員やってるがサンキューハザードはするなと警察から言われてる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0ea2-f22X)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:30:24.32ID:k6e75no80
朝風呂行って見せかけたところで顔のメグソババア
されたくないがな
0472顔デカ 警備員[Lv.9(前24)][苗][芽] (ワッチョイW b86d-EjCi)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:53:11.41ID:wJ91J03h0
運転者同士対等だろ。上からも下からもねえよ
0473安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1891-u3Z+)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:40:52.58ID:EP189Id00
クラクション「プッ!」もハザード点滅も違法、片手を上げるのも微妙

ならば何もリアクションしないことが最善
0474安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 1eee-Vi17)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:09:08.51ID:zGF+FTRM0
普通に考えて運転中に会釈なんてするべきじゃない
絶対その瞬間に周囲確認が甘くなってる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗][芽] (ワッチョイ 468d-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:09:56.60ID:M+CmhHEn0
降りて直接言いに行ってるよ
でもみんな逃げていく
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 4444-Yua9)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:33:14.83ID:iZBvzF/z0
生意気論って高級車に乗ってるやつのほうが偉いみたいな理屈だよな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前28)][苗][芽] (ワッチョイ 1e86-vdLX)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:13.58ID:1otHpuzt0
ガスライティング犯どもみたいに一生他人の親切をバカにして猿真似しないだけマシじゃね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前4)][苗][芽] (ワッチョイW 5fd6-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:48:40.10ID:vIZnFPYl0
ヒトラーも苦笑い
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW d139-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:49:53.24ID:+yhAqJri0
運転での会釈なんてよくわからんし
そもそもあぶねーし手をあげるが1番

というか、譲って欲しいなんて
こっちからは一切催促してないのに
譲ったから見返り求めるとか
図々しいだろ
0482^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-h/UN)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:15:39.88ID:klTYYqjSd
>>451
運転中に頭下げるのはダメだろう
手を上げるのは謝意を示してるだけじゃなくて俺が先に行くよってサインでもあるんだけどな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 7389-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:13:58.59ID:DVd0gR6s0
人差し指と中指を伸ばして
おでこからピッとするのがかっこよくて良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況