X



識者「世界中で紛争や内戦が起きているが、それはラーメンを食べないからだ。戦争なんかラーメンで幸福を味わった事のない連中のやる事」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイW ace4-sk9m)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:34:59.36ID:IULC8G+z0?2BP(2223)

https://tw;itter.com/kingsofmetal666/status/1781916628030222746/
https://pbs.tw;img.com/media/GLqjurLaoAAETs9.jpg:orig
0002顔デカ 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイW b86d-EjCi)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:35:47.35ID:6AlmvB3e0
ラーメン屋で殺人おきたけど忘れた?
0004ケンモメン 警備員[Lv.2(前12)][苗][警] (ワッチョイW a632-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:04.80ID:O5+E2GfV0
c4ai-command-r-plus:

この識者の発言は、非常に短絡的で非合理的な主張であると言わざるを得ません。

まず、ラーメンを食べることがなぜ戦争を防ぐことになるのか、因果関係が全く説明されていません。ラーメンを食べれば誰もが幸福を感じるわけではなく、個人の好みや味覚は様々です。ラーメンを食べて幸福を感じる人がいる一方で、ラーメンが好きではない、あるいは食べられない人もいるでしょう。ラーメンの有無や好みが、道徳観や価値観、さらには戦争を起こすか否かという複雑な問題に直接的に影響を与えるとは考えにくいでしょう。

また、世界中の紛争や内戦には、さまざまな政治的、社会的、経済的、宗教的、歴史的な要因が絡み合っています。これらの複雑な問題を単に「ラーメンを食べないから」という単純な理由に帰結させるのは、問題の本質を見誤っていると言えるでしょう。

さらに、この発言はラーメンを食べない人や、ラーメンを食べる機会がない人に対して、非常に失礼な表現であるともいえます。ラーメンを食べる機会に恵まれないからといって、その人たちが戦争を起こす傾向があると決めつけるのは、偏見に満ちた差別的な考え方です。

この識者の発言は、ユーモアや皮肉、あるいはラーメンの効用を強調するための誇張表現である可能性もありますが、戦争や紛争の根深い問題を軽々しくラーメンと関連付けることは、問題の本質を曖昧にし、真剣な議論を妨げる可能性があります。

戦争や紛争を防ぐためには、食文化の違いや個人の好みを超えて、相互理解や対話、平和的な問題解決のための努力が必要です。さまざまな背景を持つ人々が互いを尊重し、共存できる社会を築くために、教育、経済開発、人権の尊重、国際協力など、多面的な取り組みが求められます。

ラーメンは確かに美味しく、幸福感や満足感を与えてくれる食べ物かもしれませんが、それが戦争を防ぐ万能の解決策であるかのような主張は、安易で無責任な発言であると言えるでしょう。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前19)][苗][警] (ワッチョイW 37e8-Dwxe)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:22.33ID:HWUjpGAL0
ラーメン三銃士のコラのオチ担当みたいなやつ本編だとぜんぜん活躍してなくて悲しかった
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 40bf-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:30.70ID:/5Z3EmGv0
ネタ抜きでガチでコレは真理に近い
平和でいるメリットを享受できてないから戦争で他国のものを奪おうとする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 686a-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:41:26.50ID:AcxJSpev0
いうほどラーメン屋は平和か?
0013顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイ b807-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:44:04.04ID:TdilKmgb0
経典に「うちの神を信じない奴らは全員悪魔だからぶっ殺せ」って書かれてて
その宗教の信者達にラーメン食わせて旨いから悪魔ぶっ殺すのやめるわってなるのかっつーと絶対そんなことねーわな
ラーメン旨いけど悪魔はぶっ殺すってなるだけだわな
そんな頭のおかしい狂信者に家族を殺された奴らにラーメン食わせて旨いから仇討ちやめるわってならねーわな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 0b07-HB3V)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:47:08.73ID:Kmb4FFi+0
珍しくカリーは良いこと言ったな
ギャグのつもりなんだろうが

たしかにこれは一分の真理を含んでると思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (スフッ Sd94-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:31.21ID:OatwUYaVd
高級中華の五目そば食ってる奴が開戦を決めて徴兵して、
ラーメンで満足してる奴が死んでいくのが現実。
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW 1e07-Fx67)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:40.52ID:/PZcOpAw0
🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前1)][新][苗] (オッペケ Sr10-8yMN)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:50:47.43ID:fXZHN9YMr
これは完全に同意
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1d7b-5Qyb)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:39.27ID:Q8Lze3UT0
甘酒を適宜飲むてのが草はえる
話題作とは格がちがう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 92f1-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:51.10ID:RCtJQS820
ほとんど無視しているんだって印象
ボート
パチ屋
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前4)][苗] (ワッチョイW f096-IQ3e)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:26.63ID:N7j4+ZjI0
中国……
0022 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 62a5-PgeK)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:27.01ID:eiRTG8Ru0
ラーメンとか年に1回食うかどうかだな
平和に生きてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-uNdS)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:52.10ID:OiGTaPrqa
TVer強いのはそもそも去年はコロナでボロボロだった、大変申し訳ございません
ワクチン脳溢血の突然死が原因だし
忠告するが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ c0c7-IpvH)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:24:43.85ID:J2lau64p0
食いものに異常にこだわるのは心が貧しい証拠
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1204-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:40:26.36ID:+I5YN7pX0
野菜炒めを主食として
もともと長期的にみて後遺症を残しますのでぜひチェックしてリクエストしてみたら
そら2カード中止になったし叩きでしか名前出さなくていいよ草
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ 3547-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:43:40.88ID:fvfXUaVD0
なんで戦争好きのネトウヨはラーメン好きなの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d767-Pghy)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:03:52.01ID:2e8BD/nv0
なんなんだよな
0033安倍晋三 警備員[Lv.16(前10)][苗] (ワッチョイW 6656-ASvB)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:07:33.25ID:Bh44qfIR0
一見デタラメな妄言のようだけど普通に日常の中でラーメン食えるほどの余裕があれば戦争なんてしないというのはわりと当たらずとも遠からずな気はする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW ceaf-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:58:56.37ID:6UHNlR2p0
こういう場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
ジーンズ越しの尻だ
これだけトラブるレベルならライブ配信やってるだろ。
寝配信とかいらねー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a456-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:01:31.80ID:HZV+oJHY0
100グラム以内がガチのおっさんは大喜びやろ
投機ならお船弄ってるし
コメントできないタレント議員は?】(複数回答可)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況