X



イランのソウルフード「ディズィー」がこれ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW ac61-sk9m)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:26:39.45ID:c0LFQR5O0?2BP(2223)

【イラン】イランの国民食ディズィーの食べ方。 | Sonokoの一人ときどき二人旅
https://ameblo.jp/hola-el-mundo/entry-12676807628.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20210526/14/hola-el-mundo/af/61/j/o1024076814947721505.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210526/14/hola-el-mundo/9b/bd/j/o1024076814947721521.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210526/14/hola-el-mundo/1a/fa/j/o1024076814947721528.jpg

でも遠足で来ていたこんなかわいい坊主頭
の少年達に会えたよ~~。

歩いて宿まで戻っていると、昨日チャイハ
ネでみんなが食べてた料理を見つけた。
気になってたんだよね~~~。

ディズィって言うんだって。

でもこれ、どうやって食べるんだろう・・・

「お兄さ~~~ん、コレ ドウヤッテ 
 スルノ??」

ってペルシャ語で何とか伝えると、

①まず壷のスープだけをボウルに移す。

②そこにちぎったパンを入れて食べる。

③スープが無くなったら、壷の中のヒヨコ豆、ジャガイモ、肉を専用の棒でつぶす。

④残ったパンにそれを付けて食べる。

スープはトマトベースで食べやすかったけど・・・
変わってて面白かったけど・・・・味はま
ぁまぁってとこかな。
0003( ´ん`)つ�� 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ f689-NDl3)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:28:12.90ID:B+1//nqK0?PLT(12072)

HAL9000かよ
0004 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW ada2-1lKg)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:12.12ID:IF8tQv/J0
下に敷くな
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ f11c-82Ap)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:22.39ID:kLdmqbp10
トマトって時点でそんなに古い料理じゃないな
0006安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (アウアウウー Sa08-Lw84)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:46:11.07ID:x9Ij0bkQa
日本式に考えるなら、先に水炊きの汁で雑炊作って食って、その後に鍋の中の鶏肉や白菜を食べるみたいなもんか?
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイW e7d2-TuOW)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:50:25.72ID:n1PaH4xI0
>>5
単に煮込みのパン添えなのでトマトはバリエーションの一つに過ぎない
トマトが入りだしたのは江戸前鮨の誕生と同時期だね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b548-xh0x)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:52:07.67ID:csP/dijW0
イランみたいな後進国にもタピオカ屋があるのか
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前2)][新][苗] (ワッチョイW 8410-phip)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:12:49.21ID:ZAjSXH1Q0
何でクソガキ共はこぞって坊主なんだい?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H34-qmoV)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:41:16.19ID:Vxo+o+khH
アーブグーシュトな?
0014顔デカ 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW b86d-EjCi)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:42:50.55ID:2XOyyRqN0
オレはこういうのはいいや。お前らで分けて食べてくれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9b7e-0bW4)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:56:41.83ID:K4FKnfyw0
転職先が今より良いなんて今ではある
食えるのは知って笑ったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 155e-Av93)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:13:37.10ID:XZEpXGPt0
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合
パスワード忘れたのにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 1e04-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:08:37.13ID:3xlujqpM0
プレイドもう我慢できん
俺も嵌められたはずのインフルエンザと診断されたり上手くいかずに怒って自害した業者のスキルをかなり心配したが地味な仕事としてやらせると思ったらまーたレーティングかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ec73-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:40:11.89ID:wnEdeBpW0
写真集を何故出した?
野球釣りゴルフという三大おっさんが勘違いし過ぎだよなあ
0023顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW cda6-oZwU)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:18:26.88ID:fXpYO4C+0
台ふきんと思ったらお焼きだった
0024安倍晋三 警備員[Lv.19][苗] (オッペケ Sr72-3ysl)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:20:48.78ID:nBxPlqW9r
>>1
中東の子供って老けてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況