男「老人ホームの入居権譲って?」女性「はい」男B「名義貸しは詐欺。キャンセルに…」250万円郵送➡弁護士?「その口座凍結されるので…」 [485540869]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍯 警備員[Lv.10(前2)][苗][芽] (バットンキン MM85-6FgZ)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:15:36.69ID:/14VY+orM?2BP(1000)

警察によりますと去年9月、金沢市内の70代女性の自宅に大手住宅メーカー社員と語る男から「老人ホームへの入居権があるので譲ってほしい」と電話がありました。
女性は入居予定が無かったため電話口の男に許可を出したということです。すると
そのあと、別の企業を名乗る男から「老人ホームの名義貸しは詐欺になる。キャンセルに1000万円必要。」と言われ、現金250万円を都内の指定された住所に郵送しました。
その後、さらに弁護士を名乗る男から「現金250万円を引き出した事で口座が凍結されるので預金を全額引き下ろし保管するように」と指示され更に、「供託という形でお金を保管するので預金を郵送して欲しい」と言われたということです。
これを受け女性は1200万円を指定された都内の住所に郵送しました。女性が男らと連絡が取れなくなったため家族に相談したところ、詐欺だとわかり警察に被害届を出しました。


詳細はソースで
老人ホームの特殊詐欺で1450万円の被害|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/689272
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a47-kYAF)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:17:11.37ID:0Dvk4xZy0
サンドバックじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW ceab-7fTj)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:17:11.99ID:6p8bqx8F0
この手口の詐欺まだ続いてるのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイW ba9b-BLc0)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:17:23.41ID:XI4c8H0r0
今の日本してるね!
こんなんが今よりも増えてくよな
0006顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽] (ワッチョイW fe28-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:19:44.02ID:l701hzVl0
譲ってほしいの段階で家族に相談しとけよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 4668-ZNM8)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:21:47.46ID:Ni5jmawV0
バカが無理してスレタイ工夫すんなよ
訳わからんわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ e69d-VyBB)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:23:54.38ID:juDFwvES0
人間誰もが落ちていく老人の思考力を若いケンモメンが貶すだけの醜いスレになるだろうな
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前32)][苗][芽] (ワッチョイ 40ff-NV1y)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:02:30.43ID:2Fpogv+d0
地元新聞を見るとうちの田舎でもこの手の詐欺はたまにある模様
でももっと多いのはSNSで投資の儲け話を持ち掛けられて大金を騙し取られる話
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ a60e-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:53:16.28ID:EgIgA0v80
はっきり言って痴呆寸前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況