X



【悲報】ケンモメンの人生が詰んでる理由、2秒で解説される [207516352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗][警] (2級) (ワッチョイW 3f14-OdwT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:19.12ID:Wp4RGH6p0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/4RwVaQE.png
https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗][警] (ワッチョイW 3f14-OdwT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:29.07ID:Wp4RGH6p0?2BP(1000)

うーむ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗][警] (ワッチョイW 3f14-OdwT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:36.30ID:Wp4RGH6p0?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗][警] (ワッチョイW 3f14-OdwT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:41.74ID:Wp4RGH6p0?2BP(1000)

がちで…
0005 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW f1e3-sJQ7)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:07.66ID:NAIW/zvJ0
てす
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 7389-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:09.58ID:ypuQzH2T0
楽な人生なんて存在しないだろうに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (ワッチョイW bb6b-DbGz)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:16.35ID:4wCkyngK0
ゴールの旗は何なんだ
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW f951-Wa0z)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:20.17ID:lXPgFRaZ0
これ難しい決断をして滑り落ちる人間が考慮されてないよね
生存バイアスだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ブーイモ MMba-UJ5y)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:37.13ID:H3JjFO4NM
学校行かなくていいって言ったじゃん!
0011安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 6e19-zovF)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:01.92ID:3enHzf+i0
ワキガでロンパリで吃音だからだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (オッペケ Srd7-Dwxe)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:05.27ID:KewCCj7Cr
確かに
0013 警備員[Lv.4(前13)][苗][芽] (ワッチョイW ca0b-4qPj)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:16.83ID:laxBude80
上に上がる決断が難しいとは限らんし苦しむことが目的化した図に見える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (オッペケ Srd7-Dwxe)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:21.45ID:KewCCj7Cr
日本では
0015顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW f97c-co0p)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:36.12ID:rMoYgsZl0
>>1
◯ネトウヨ
0016安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイ 1e44-zs2Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:36.31ID:T73bQDlh0
>>8
そうやって屁理屈こねるクセやめとけよ
目の前の坂を地道に歩け
0020顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スフッ Sd94-u4Aw)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:52.90ID:yaDxkBfZd
難しい決断してるのに滑り落ちるコースがなく100%成功してて草
どこか難しい決断だよ
0023安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 26a2-9GjS)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:26.93ID:7I9ovfpR0
くだらない決断で終わっちゃったね
0024 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-jUcc)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:28.72ID:cwqQIGVTM
崖下のチョンモメンが「日本社会は終わってる」って叫んでるんだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 4ea4-BpG6)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:29.95ID:5QZs2D7D0
そんなもの関係ないのが親ガチャなんだが
0027🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (アウアウクー MMd2-V+sy)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:52.30ID:Ono/2OXgM
生活保護が最強なんだけど😃
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:07.61ID:ryPRukv3d
崖登って落ちて洞窟入ったが
0029安倍腎臓 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW fcf4-6DRB)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:09.42ID:heAzYDnP0
その結果が少子高齢化人口減少社会でもはや自己責任論通用しなくなってる件
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前30)][苗] (ワッチョイW 5f80-PgeK)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:22.88ID:JPaL3J3B0
地面の穴のとこに住めないかなと考えてるのがわい
0032反日亭顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f66-/thu)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:32.80ID:UtvkSTOL0
次の世の番頭殿、まだ神なきものにして御座るから一寸先もわから
んぞ。先わからずに人間の勝手な政治して、世は治まらん道理じゃ
ぞ、三日天下でお出直しぞ、その次もその次も又お出直しじゃ。こ
の神示よく見て、この先、何うなる、その先どうなるという事、神
はどんなことを計画しておいでますという事わからんで政治ないぞ
。すればする程悪くなるぞ。雨14帖

日本の人民良くならねば、世界の人民良くならんぞ。日本の上の人
良くならねば、日本人良くならんぞ。 まつり16帖

気を付けてくれよ。気が元だぞ。気から生まれるのだぞ。心配れと
申してあろうが。心の元は気だぞ。全ての元は気であるぞ。磐戸2帖

平等愛とは、差別愛のことぞ。公平と言う声に騙されるな。数で決
めるなと申してあろうがな。上から乱れているから下のしめしつか
ん。我れ善しのやり方では世は治まらん。黄金56帖
0033反日亭顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f66-/thu)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:39.58ID:UtvkSTOL0
区別すると力出るぞ。同じであってはならん。平等でなくてはなら
んが、区別なき平等は悪平等である。月光7帖

プラスとマイナスと和合せねばならん。喜びの和合、融け合う和合。
                  黒鉄5帖

物持たぬ人、物持てる人より強くなるぞ、泥棒が多くなれば、泥棒
が正しいという事になるぞ。富士18帖

高度な科学書も参考になるものぞ。科学を馬鹿にしてはならん。
                     龍音6帖

己を生かすために他を殺すのもいかん、己殺して他を生かすのもい
かん。大の虫を生かすため、小の虫を殺すことはやむを得んことじ
ゃと申したり、教えたりしているが、それもならんぞ。すべてを殺
さずに皆を栄える道があるではないか。月光33帖
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 0a77-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:40.50ID:a7IBQ3yF0
スタートラインが一緒なわけないだろ
0036反日亭顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f66-/thu)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:47.50ID:UtvkSTOL0
学の鼻高さん、何も出来んことになるぞ、今に世界から正末がだん
だんわかり来て、慌てても間に合わんことになるぞ、今のうちに神
示よく肚に入れておけよ。空12帖

学問の世は済みたから学者は閉口するぞ、商売の世も済みたから商
売人も閉口するぞ、力仕事は出来んし、共食いするよりほかに道な
いと申す人民ばかりになるぞ、今までとはさっぱり物事変わるから
、今までのやり方考え方変えてくれよ。空12帖
0037顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW cded-XevR)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:00:59.95ID:gDbJmmdv0
安倍晋三なら楽な人生へのエスカレーターついてたのにな
0040顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前16)][苗][芽] (ワッチョイW d13d-EIm2)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:26.72ID:sNFU0/Mu0
「難しい決断」にエスカレーター設置されてる上級と戦うのが現代社会ね
0041顔デカイカ臭い ◆Kenmoo3XTg 警備員[Lv.3(前18)][苗] (ワッチョイW d761-Ald9)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:28.81ID:mEgN6e030
バカみたいな図だな難しい決断をしたら今頃死んどるわ
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-cJLq)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:53.25ID:9brVdO61M
努力したら生活は楽になるけど困難はなくならないぞ
0044ABC🏺Z 警備員[Lv.15(前15)][苗][芽] (ワッチョイW d98f-16jV)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:58.59ID:Cgi4anmP0?2BP(1000)

楽になるまでに死ぬ
0047 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 98ba-+7RW)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:23.55ID:Qv7MgSTz0
(ヽ´ん`)上に向かって穴掘って上の人間を引きずり落とすのがケンモメン♪
0048顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽] (ワッチョイ fdb7-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:37.71ID:E5lIm/+F0
下を進んだけど上から引っ張り上げてくれる奴がいたのが安倍晋三
0049 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 64ac-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:42.67ID:nvkDbfwZ0
https://i.imgur.com/EczsHzw.jpg
こどおじ46歳高卒派遣工年収209万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢だけど、結構苦労してきたのにこの人生
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW d40d-KcO0)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:56.34ID:dbfNeIQB0
決断自体から逃げて生きてきた結果がこれなわけだが
0053顔デカ ころころ (ワッチョイW 6863-/tSL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:03:22.11ID:WXDJLIyk0
楽に生きてるやつはいないぜ
人気タレントでも自殺するんだ
0056顔デカ ころころ (ワッチョイ efaf-hLVv)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:04:07.72ID:D9A0P+VC0
スタート地点が同じだと思ってるお花畑で草
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 0e2e-fLRF)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:04:38.80ID:pwieUzjL0
人間に自由意思なんてほとんどないんだよな
自分で決めてるようで実際ほぼ環境で決まってる
成功者はまわりに感謝しなきゃいけないし落伍者はまわりを責めてもいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 5fc8-KSwf)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:04.93ID:pDBAzq0n0
安楽死させてくれるならすぐ死ぬよ
0062🏺 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイW f6df-Ncte)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:09.16ID:ARDOIDVX0
最近の日本人は結婚という決断から逃げてるけど数十年後どうなるんだろ
みんな後悔してんのかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 9556-IAVr)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:53.63ID:9m6fBYwi0
生きてるだけで丸儲けの精神が大切だとおもうんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイW 62d7-EjCi)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:04.64ID:062laHPV0
難しい決断したのに洞窟の中なんですがそれは
0066安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽] (ワッチョイ f24d-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:04.81ID:rqzRHaI70
アクシズ教教義

・アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い。

・自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日の事よりも、確かな今を楽に行きなさい。

・汝、何かの事で悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へ流されなさい。水のように流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい。

・嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

・迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

・悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

・汝、我慢をする事なかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

・汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですら分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

・エリスの胸はパッド入り。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 1d7b-rXsg)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:29.05ID:tIORncON0
都合いいように描いてるだけで
真逆の図になってる人生山ほどあるやろ
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 14ba-VSbi)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:32.15ID:Bc00lez30
呑気に嫌儲できてる時点で詰んでないやろ
本当に詰んでたら嫌儲する余裕さえないぞ
0070🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f0f3-aVVz)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:59.22ID:FMu5Iwzh0
こういう、人生というものの複雑さを一切無視したクソ図式書いてるカス殺したいよな
0071 警備員[Lv.4(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 187a-oJNE)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:19.49ID:WXBW+CI70
なんにもないことが幸せだから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽] (ワッチョイW ca12-IwX+)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:24.38ID:1g5HfF6x0
浅いものの見方だなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前6)][苗][芽] (ワッチョイW 8a3f-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:30.66ID:Er9/vKsE0
クリフハンガーをする必要があるんだろうか
滑り降りたところで座り込んで人生が終わるのを待つよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW aec7-03et)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:33.44ID:oAOwM4Q60
まつり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 625a-K0Zm)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:49.80ID:bfKut4140
苦しめば報われるという最高の嘘
世の中ラクしてる奴がもっとラクする複利みたいな力の方がデカい
金は金に集まるのがわかりやすい
0076安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前15)][苗][芽] (ワッチョイ cad9-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:58.00ID:2vffsj490
簡単な決断ばっかして楽な人生勝ち取った男安倍晋三
0077安倍晋三 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 3a02-hK1Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:08:35.44ID:KKJ3bPtC0
昔の人「若いころは苦労した方がいい」

一理あるの?
0078安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW ac57-7wmP)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:08:42.12ID:XefMoRNy0
>>31
名前は安倍晋四
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 2f56-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:08:53.43ID:1g5HfF6x0
いや難しいことを誰でもするようになると更にハードルが上がって生きることの難易度が高くなって落ちこぼれも増えるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 5e46-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:09:02.69ID:BZ6LbLkM0
パレスチナとかウクライナ見る限り逆だけど
0082🤓(ヽ´ん`)🤓 警備員[Lv.12][苗][芽] (JPW 0H34-4Jnf)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:09:24.03ID:KbHzbf5zH
晩御飯何食べるとか結構シビアな選択し続けてるけどそんなに楽な感じでもないぞ
0083顔デカ 警備員[Lv.2(前21)][苗][警] (スププ Sd94-ocrS)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:09:46.66ID:jKausStSd
なお安倍晋三はエスカレーター付きで悠々登ります
0086安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f605-hTBq)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:13.02ID:EDnL+IBl0
生まれた時点で全員負け
うまれてこないのが最強
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前23)][苗] (ワッチョイW 028c-K4IX)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:16.62ID:8fvVUBzh0
パヨだったり五毛だったりした時点で終わりよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワッチョイW f0d5-mlfD)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:17.45ID:mkb1HqCH0
嫌なことや苦しいことから逃げてもいい

これを真に受けたやつが底辺なってんだよな

逃げてもいいことなのか逃げちゃダメなことなのか見極めないと
逃げちゃダメなことは嫌でも苦しくてもやらないと終わり
0091顔デカ 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW 6863-/tSL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:19.50ID:WXDJLIyk0
こういう説教イラスト描いてる人って自分の年収や学歴は書かないよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイW b5ab-/PgV)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:30.68ID:Fkd5aPdH0
難しい決断をして崖から落ちる人もいればエスカレーターで崖を登る人もいる
0093 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:35.06ID:OG7RTh050
ネットで人生の攻略方法を見つけて情強になろうとしたら負け組になってたのが俺たち
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 183e-QJaX)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:40.69ID:5Lyojg8q0
世襲ボンボンの税金頂き男子どもが難しい決断なんてしてるわけねーだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前7)][苗][芽] (ワッチョイW 24d2-2OEL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:11:16.82ID:izwNGGHv0
実際まともな人生歩んでる奴なら、歳取るごとに人生がイージーになっていく
一度人並みの能力を身につければ後はルーティン作業だし、恋人や結婚相手が見つかればそれが精神的な支えになるから
実は底辺で必死に生きてる奴のがよっぽど凄い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイ f68f-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:11:37.02ID:nCDE1ZT+0
底に落として蓋する奴らがいる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗][芽] (ワッチョイW ac16-z9nj)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:11:42.42ID:mQJLoumd0
死ぬわけじゃないのに詰むとか言い出すよね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:28.36ID:OG7RTh050
>>98
うん👍😭
0106安倍晋三 警備員[Lv.2(前19)][苗][芽][警] (ワッチョイW b4ce-JfpQ)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:13:20.81ID:cC85fv/s0
頭悪いから2秒じゃ理解できんかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][臭] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:13:29.86ID:EEiG5qHY0
>>9
自己責任論じゃなくてただの事実じゃん
0108A 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (JPW 0H34-nrpo)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:13:42.12ID:RnmPzh7FH
これスタート地点の高さが人によって違うよね
0109安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.4(前27)][苗][芽](庭:北海道) (ワッチョイW c4d3-CkHs)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:13:51.08ID:wg80dMTL0
深いな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][臭] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:14:05.09ID:EEiG5qHY0
>>49
全部すぐ辞めとるから何の苦労もしとらんやろ
0111 警備員[Lv.5(前25)][苗][芽] (ワッチョイW c600-hcd2)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:14:09.55ID:ug7ySz0u0
どういう決断をしようが落ちて死んだ奴はいないものとする
パラシュートで降りてくる上級は見えないものとする
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗][芽] (ワッチョイW 2f4c-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:14:44.04ID:dEt+UqFh0
親が金持ち→親の言う通り→楽な人生
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][臭] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:14:54.61ID:EEiG5qHY0
>>112
山上とかただの犯罪者やん
反日パヨクの基地外しか何かやったとか思っとらんよ
0115 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1eaf-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:02.21ID:aPpt1Z/H0
楽な人生ってなんだろうな
医者とか楽な人生には見えないけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 6e0d-cT9o)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:07.77ID:Duxih8TR0
今日は何をオカズにシコるか毎日難しい決断してるんだが
0117顔デカ 警備員[Lv.18(前4)][苗] (オイコラミネオ MM5e-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:27.02ID:0iUnTL6kM
安倍晋三は難しい決断をしたのか?
山上は難しい決断をしたがな
0120 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8(前20)][苗]:0.00526912 (ワッチョイW 9b0d-yD/S)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:56.92ID:TKDwHEyA0
5秒はかかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前6)][苗][芽] (ワッチョイW 8a3f-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:16:09.70ID:Er9/vKsE0
現実は一代限りのレースではなく親子何代にもわたってバトンタッチしながらのレースだから、バトンを受け取る場所がそもそもバラバラよね
0123安倍晋三🏺  警備員[Lv.2(前18)][苗][芽][警] (ワッチョイW 5f22-Lllq)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:16:34.46ID:zYwaJWwe0
たとえば戦争が起きたりしたら人生は積み重ねが大事みたいな価値観は一瞬で消し飛ぶからな
そういうのが起きない時点で恵まれてるのであってこんなもん書いてるやつは間違いなく恵まれてるだけの自分に境遇を自分の努力と勘違いしてる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][臭] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:30.55ID:EEiG5qHY0
>>119
パヨクが分からないとかずっとボケててワロタw
調べろよ反日パヨクおめえのことだよ基地外
0129👮🏻‍♂ 警備員[Lv.2(前20)][苗][芽][警] (ワッチョイW a83a-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:28.54ID:gdJJRekJ0
徹底的にリスクを避ける生き方してたらそれが最大のリスクだったでごさる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ b2df-VyBB)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:07.03ID:Q9J6q8Rg0
世の中にはTASさんみたいな人って結構いるんだよな
0131顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW aecd-goPB)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:45.24ID:qYFy1u4c0
上級国民は自家用機でゴールに着陸します
0134安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前22)][苗][芽] (ワッチョイW ae93-wKlX)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:21:02.13ID:7cgbHx3/0
別にそのゴールに辿り着かなくて良いよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 9654-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:21:23.70ID:0QDX6uiE0
これは本当にそう
だから底辺の俺たちのやる事は掘り進めて崩して
上の奴らをゴール諸共落とさなきゃいけないのに下で言い合ってるだけ
0136🏺🏺 警備員[Lv.5(前19)][苗][芽] (ワッチョイW b579-Vclr)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:21:32.54ID:uHDhxNhy0
登らなきゃいい
0138 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワントンキン MM88-0UvB)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:22:49.06ID:DgsnuxCmM
>>135
いいこと言うじゃん
0139安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 3f87-hK1Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:23:19.72ID:4j6DYNnl0
滑り落ちてる馬鹿は目が付いてないのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][苗][芽] (ワンミングク MMb8-9Mgc)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:23:37.85ID:I06kAGVfM
あんまり意味がない〜
洞窟で言い訳〜
0143首吊晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前16)][苗][警] (ワッチョイ 6f5d-nqoj)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:23:48.67ID:zJzBvSOy0
ここにいるやつらってほんとにクズじゃなくて
まあまあ頑張ってたけど、精神やんだヒト多いんじゃないの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗][芽] (ワッチョイ c4d0-Qi8t)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:23:48.87ID:ABfwleKo0
なんで上にゴールがあるんだよ
下にあるかもしれんだろ
0148顔デカ 警備員[Lv.11(前25)][苗][芽] (ワッチョイW cac4-ecwu)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:24:47.70ID:iQBLyjoA0
生まれた時に手足ぶった斬られてたんだけど
0150安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 6e9b-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:25:32.37ID:LiC+KY/00
毒親だったり家族が要介護だったりすると普通にもなれないよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗][芽] (ワッチョイW b0f0-TLkV)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:30.15ID:+MAbDjXH0
全然わかってないな

ゴールは死やぞ
死こそゴール

この世は勝ち抜け戦

ファイティングポーズコピペのヤツもそこを全くわかってない
0155安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前22)][苗][芽] (ワッチョイW ae93-wKlX)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:54.93ID:7cgbHx3/0
良く鬱になってんのは仮想ゴールに向かってる気で居るコイツらだろ
いつから「皆が行くゴール」に辿り着けると思い込んでたんだって話よ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイ f62f-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:08.26ID:nkkH9VEE0
こういう努力真理教ってどうしようもないな
何も考えてないんだろうな
0158顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 9388-K0Zm)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:35.93ID:PpE+ATNK0
いつから難しい決断の先に楽な人生が待ってると錯覚していた?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (ワッチョイ aa0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:57.80ID:HyuqKz9h0
>>135
崩して平らにしてが誕生したのが共産主義だからな

搾取しかしない新自由主義のクソを潰して
還元させないといけないのに

反共に騙されてその究極形態の共産主義叩いてる低脳が多いの馬鹿の国やからな
すくなくともお前らの社会保障は共産主義の存在によってもたらされてるのに
0162(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.13(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 7462-/PgV)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:00.50ID:RgnVmSsg0
>>8
結果が伴わないことと決断しないことは全くの別物だからな
そうやってやらない言い訳を重ね続けたやつと小さくても決断を続けたやつの差なんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前8)][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-0VIJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:38.65ID:g2QAyhVqM
>>151
裏金自民議員なんて何の苦労もしてないしな
0164顔デカイからや 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW eec1-VDvi)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:43.57ID:dlDha7Co0
ジャップの時点で何選んでも苦しい人生だろw
0166 安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 151c-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:31:03.48ID:JXEmstKj0
ゴールが見えてる時点でおかしいだろ
人生にゴールなんてねえよ
0167 警備員[Lv.3(前15)][苗][警] (ワッチョイW ac23-hEfj)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:31:21.26ID:PXEmbmkh0
難しい決断時にうつ病になるのがジャップランド
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイ f62f-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:31:46.19ID:nkkH9VEE0
エリートだらけの中の競争ならともかく
初手から苦しい選択を苦しいと思うような奴は そもそも成功する素質がない
人生低空飛行になるのは必然というだけのお話
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗][芽] (ワッチョイW cd4b-O4Tw)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:42.96ID:NP5LR93H0
この図って世襲政治家には当てはまらないね
生まれた瞬間にEasy life確定してんだから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (ワッチョイ aa0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:45.76ID:HyuqKz9h0
>>174
カタカナ英語を使うのは かしこく見られたいから
それも悲しい人生だと思う
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイ f62f-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:37:05.52ID:nkkH9VEE0
エリートはエリートでステージが上がるごとに
どんどんノルマが上がっていくからそれなりに苦悩してるんだよな
大人になれば安楽なんてのはそれこそ安倍ちゃん鳩山ちゃんレベルのボンボンと小金持ちレベルで満足な豪運のやつだけだけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW dfaf-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:37:36.07ID:mRo0IksP0
まぁでも1回挫折すると諦めグセが付くのはわかる

出世欲強くてがむしゃらに仕事やってた時に心身不調になって休職したことあるけど復職後は以前ほどの熱意無くなったし昔なら喜んでやってたような案件も途中で「また休もっかな」みたいな考えがチラつくようになった
0182安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 9750-TLkV)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:38:25.83ID:lX/kthDc0
>>179
嫌儲は総クズの底辺の集まり思ってたけど意外と高学歴とか家族持ち多くて凹んでるわ
0183 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽] (ワッチョイW a656-PgeK)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:39:06.88ID:/s6SGuoB0
理論も根拠も無いただの妄想
0185顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽] (ワッチョイW d65f-+Tmn)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:05.33ID:/B5Yo1A60
スタート地点が同じなわけないからな
俺だって親が裏金作りで溜め込んだ資産無税で受け継いでりゃこんな人生になってない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][苗][芽] (ワンミングク MMb8-9Mgc)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:15.94ID:I06kAGVfM
>>151
怠惰な無能の自覚あるのに
無理やり総理大臣させられて外交とかしたり
社長させられて毎月月末に資金繰りの審判するのまあまあキツくないか?

だったら年収200万で独身でダラダラ生きてたいわ
0187 顔デカ🏺自民統一教会🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スップ Sd9e-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:22.77ID:q9+Av3qAd
また努力厨かよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 528a-QpiJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:13.39ID:fI7wplFo0
まあ中卒や高卒が苦労するのは当たり前だよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前7)][苗][芽] (ワッチョイW f6bd-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:46.99ID:C2fP+pBd0
弱男お前どーすんだよこれ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][苗][芽] (ワンミングク MMb8-9Mgc)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:17.42ID:I06kAGVfM
>>182
どこでドロップアウトしたかの差だよ
親に勉強だけさせられて中高男子校から良い大学には入ったけど
大学で友人も彼女もできなくコミュ力なくて就活全滅してドロップアウトした奴多い
岡くんみたいな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ f277-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:57.39ID:e9Koyn0B0
なんでいきなり登り始めるんだよ
いったん下に降りて回り道がないか探すのが普通の考えだろ?
0192顔デカ 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 84b2-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:45:05.39ID:w9msyP1G0
親ガチャ当たりはその険しい道に梯子がかけられてる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ f196-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:47:38.91ID:X6uJ4NOm0
それさぁ登らなくてもいいんじゃね?
上いってるやつら会社員なら税社会保障負担率50%超えてるんだぞ 働いた50%のお金と時間が持ってかれてる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 7d66-GHU4)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:48:20.39ID:EaXh3yKg0
>>135
確かに
ふんぞり返る勝者共の目を覚まさせるには弱者がひたすら落ちぶれて社会を破滅させる事なのかもな
0199顔デカ 警備員[Lv.6(前3)][新][苗][芽] (ワッチョイW 41af-EjCi)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:49:21.06ID:KaxX2loR0
滑ってる方だって難しい決断かもしれんやろ
0200顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-gJPJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:49:44.78ID:QbIiNccYM
人間スタート地点も違えばゴールも違うのさ
0201顔デカ 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 84b2-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:01.44ID:w9msyP1G0
>>198
事実陳列罪だからな
0202顔デカ 警備員[Lv.6(前3)][新][苗][芽] (ワッチョイW 41af-EjCi)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:30.47ID:KaxX2loR0
>>149
それが底辺から成り上がった連中でそういうやつらは閃くまでもなく当たり前に弱男を踏みつけてる
0203顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (スプッッ Sd9e-fLwQ)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:37.74ID:9UF2VlVMd
>>1
これ苦しい人生からスタートして
簡単な決断➝難しい決断➝楽な人生
やろ?
ケンモメンはスタートからマイナスや。
最初から詰んでんのは分かってんだよ。
0206安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b5bc-qmoV)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:51:40.29ID:hee5PM4F0
大企業の奴らって楽して他者から搾取して…
恥ずかしくないのけ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 1278-vReI)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:52:17.78ID:6ofZf+Cd0
>>144
下は終わりなき奈落やな
0209顔デカ 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW f600-ecwu)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:52:21.77ID:sSCR0ess0
難しい決断って何だよ
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 8ab8-Yua9)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:40.24ID:IizO09V30
>>132
これ
スタート地点が同じなわけない
0213顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW 3099-8Cb0)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:54:52.24ID:lzK5sZ9Q0
まあいいじゃんそういうの
0214顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (JPW 0H2d-Tg0a)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:56:05.53ID:FKzunUnHH
>>151
おそらく貧困家庭から富豪になるくらいの確率で富裕家庭に生まれたやつが底辺に落ちたりするからねえ
英一郎氏なんてめちゃくちゃ親ガチャ成功したのにあんなことになっちゃったし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-i5PP)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:58:06.92ID:25TigLzLM
典型的な公正世界仮説
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (JP 0H34-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:59:26.37ID:k5iwpMZJH
これ嘘だから騙されるな

楽なほう楽なほうへ動け
0222安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW d72d-PgeK)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:34.25ID:IKYQXbwV0
安倍晋三ロードは平坦だったけどいきなり崖があったよね
0223🏺´ん`🏺顔デカ 警備員[Lv.2(前20)][苗][芽] (ワッチョイW ac84-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:42.50ID:Clx+mzQ10
>>206
言うほど楽じゃないけど
バリくそ働いてるよ
0224安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 121c-91ep)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:01:24.97ID:CBJjqUK10
祭ルート
ダルマルート
英一郎ルート
好きなの選んでいいぞ
0226安倍晋三 警備員[Lv.4(前8)][新][苗][芽] (ワッチョイ fb87-CHQU)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:02:47.04ID:geeQBv5w0
そもそも登る気なんかないぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイ 6274-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:04:14.92ID:a3NaaGiG0
>>8
その通りだけど、その事実はお前のこれからの道を楽にはしない
0230扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽] (ワッチョイW df8f-FToz)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:05:09.22ID:gzZAWeD10
https://i.imgur.com/JPKG574.png

いや人間に生まれたらこれです
0233安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][苗][芽] (スーップ Sd70-47hX)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:06:08.46ID:Ij0J1PtWd
安倍晋三だけで論破できるのすき
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 0e53-zqbh)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:09:37.40ID:bVOY/z8o0
まぁ上級は難しい決断なんかせず生まれながらに最初から最後までEasy lifeなわけだけど
0239顔デカ🏺自民 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:26.53ID:NMeZgaQB0
どっちの選択しても途中で死ぬんだけど…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW cbb5-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:14:52.07ID:rErZG6WN0
登ればいいじゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (ワッチョイW f6bd-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:15:03.25ID:C2fP+pBd0
人生のアカウント作成失敗した場合ってどうするのが正解なの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (スフッ Sd94-K+p8)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:16:14.47ID:jsxWQMKCd
>>235
スポーツ選手に早生まれが少ないのと一緒だね
結局努力なんて試行→結果→評価→やる気のサイクルを回せるかどうかでしかないし、努力している本人は大した努力だと思っていない
そんな大層な努力なんて続かないからね
試行が結果や評価に繋がらなければやる気をなくすのは自然の摂理、ソースは早生まれのスポーツ

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR6P4GG4R6GUTIL03F.html
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW f02e-TFlS)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:17:37.74ID:kLPrQMYb0
子供の頃にこれ迫ってくるのやめろ
0244( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW 1b31-M4Gf)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:18:15.13ID:f9FdckF50
コネや世襲の有無で↓
http://imgur.com/ybpgPqn.png
0245顔デカ🏺自民 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:22:02.54ID:NMeZgaQB0
>>241
リセマラ知らない?
0248安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW ae3d-ji9V)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:26:49.49ID:8Yh7ViQv0
親ガチャSSRで頂上からスタートとする
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 6e5f-hXgC)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:29:48.95ID:O+0fVvGu0
上級は楽な決断で滑り降りた後エレベーターで上に行くんだろ?
永谷園とか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 1276-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:13.20ID:NqSP172k0
キツイ人生の氷河期は若いころにべき論と新しいモノの否定に囚われたからだろうな
0255安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW ee9f-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:57.20ID:os/1lD2A0
ざっくり言う、オナニー→酒の繰り返しだもんな…
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽] (ワッチョイW 0b87-yD0+)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:02.50ID:GK7v6CHz0
休みの日に1時間でもいいから何か勉強する習慣つけると色々捗るぞ
0258安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽] (ワッチョイW 121c-91ep)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:38.25ID:CBJjqUK10
めんどうと言い残し自殺した子供
楽しい内に死にたいと言って飛び降りた女子学生

あいつらは正しかった
0259安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW ace8-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:35:02.97ID:zcbtxCem0
ケンおぢ発狂してるやん
どーすんのこれ
0260顔デカ 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 66d2-AuzH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:10.65ID:NWj3Nz4v0
>>9
それ統合失調症の初期の症状だよ
現実をシャットアウトしてむしろハイになっていく
0263 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 7dda-BpG6)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:39:03.54ID:6IfJtJoH0
>>49
資格だけで言うとビルメン余裕なのに
なんでしないの?
0265顔デカ🏺自民 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 8a37-Lr/1)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:41:28.37ID:NMeZgaQB0
>>261
まぁこれやな…
0266顔デカ 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 66d2-AuzH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:42:12.73ID:NWj3Nz4v0
いくら負け犬人生の代償にサヨク思想に染まったり仮想の弱おぢを叩いたところで
お前には可愛い娘もいないし何十年も透明人間として老いていく人生しか待ってないんだよね
いい歳をした男なら当然備えてるべき穏やかな中にも厳しさを湛えた瞳がお前らにはないんだ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽] (JP 0H34-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:43:03.61ID:/ABW6YKWH
苦しむこと前提なのおかしくね?
修行僧じゃねーんだし最初っから最後まで楽に生きたいと思って何が悪い?
0268安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW fc5d-/Y3b)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:43:11.81ID:El4P6W4C0
回避性人格障害だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:49.47ID:bXFn3+JQ0
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う
0271顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 9388-K0Zm)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:56.85ID:PpE+ATNK0
>>221
岩場まさに
0272顔デカ 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 66d2-AuzH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:06.91ID:NWj3Nz4v0
>>267
自分が衰えた時に楽をするための努力をしなきゃ後で辛いことが待ってるなんて小学生の子供でも理解してたけど?
0273安倍晋三 警備員[Lv.14(前6)][苗][芽] (ワッチョイ f63b-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:14.81ID:MiRdBAIZ0
人生って運に左右されることが多いなって思う
でも本人の決断やそれに伴う努力も無視してはいけないぐらいの要素ではある
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前25)][苗][芽] (ワッチョイ daa2-sbZL)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:47:52.08ID:C/7Ifn5r0
中小企業の二代目のボンボンと専業主婦が勝ち組だと思う
0275顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW b8db-H/j+)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:48:53.45ID:VXUw8Izz0
>>49
苦労とは
0276安倍晋三 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイW ceaa-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:22.18ID:o1OImooQ0
ここの奴らは底辺のフリしてるだけで既婚者も混じってるよな?言うほど楽な道ばかり歩んでるわけではなさそう
0277顔デカ 警備員[Lv.8(前24)][苗][芽] (ワッチョイW b86d-EjCi)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:56:28.78ID:wJ91J03h0
>>260
そんな症状ではないけどね。なんか悪口言いたいがためだけに精神病だの神経症だのレッテル貼りするのはよくないよ。単なる差別でしかないからね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 1276-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:56:49.50ID:NqSP172k0
>>276
そういうやつはスクリプトでガクッと減った印象
エコーチェンバーではないけど濃縮化が進んでる
0282安倍晋三 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイW ceaa-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:04:39.39ID:o1OImooQ0
>>52
詳しく
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 2cc7-sts9)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:24.28ID:Hc/90FbP0
ケンモメンに重要なお知らせ
政府が年金削減を計画してる
遺族年金を数年ぐらいで支給打ち切りにする議論があるぞ

ツイッターで
夫が死んだら妻がもらえる年金の
遺族年金廃止がトレンドに入ってるが

正しい情報にすれば
現在、妻が無期で一生もらえる
遺族年金を
有期にして数年ぐらいで年金打ち切りにする議論
が正しい情報


NHK
「遺族厚生年金」再来年の制度改正に向け議論へ 厚労省審議会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230728/k10014145971000.html

>「遺族厚生年金は配偶者などが亡くなった時の一時的な支援にすべきだ」
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:51.28ID:bXFn3+JQ0
ケンモメンって酷い家庭に生まれたから低学歴低所得なの?
0285顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 46a0-K0Zm)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:11.86ID:ukL31aYR0
>>284
そうだよ(そうだよ)
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 5f52-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:20.01ID:vIZnFPYl0
安倍晋三は?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:44.28ID:bXFn3+JQ0
言われてるよケンモメン

ジャック・マー「貧乏人はGoogle検索が大好きで口先だけは大学教授なみ。でも行動力は、盲人以下」

貧乏マインドの人に尽くすほど最悪なことはない。
何かを無料プレゼントしたら、「これは罠だ」と非難する。
「少額投資で大丈夫」というと、「じゃあ儲からないじゃん」と文句を言う。
「多額の投資が必要」というと、「そんな金ない」と文句たらたら。
「新しいことに挑戦しよう」と誘うと、「経験がないから無理!」と諦める。
「伝統的なビジネスだよ」というと、「じゃあ成功しないね!」と却下される。
「新しいビジネスだよ」というと、「ああ、MLMか」と決めつける。
「店を経営してみたら?」というと、「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」というと、「プロじゃないから無理」と受け入れない。
貧乏マインドの人たちの共通点とは、Google検索が大好きで
似たような貧乏マインドの友人の話ばから聞いて慰めあっている。
口先だけは、大学教授なみでも行動は、盲人以下。
彼らにこう聞いてみて、「じゃあ、あなたは何ができるの?」
何も答えられないから。
私の結論は、言い訳を熱弁してる暇があったら、もっと素早く行動に移せばいい。
いつも考えているばかりよりも、何か実際にやってみたらどうか。
貧乏マインドの人は、ある共通点により人生を失敗します。
ずっと待ってるだけで、自ら何も行動しないからです
0289安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 188f-TuOW)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:14:20.07ID:avfbKsXP0
自戒もふくめて「こんなとこにいるから」だろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:15:12.81ID:bXFn3+JQ0
ケンモメンって何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの
0292 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW c3ec-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:16:48.44ID:JqWldzFZ0
はあ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:18:03.12ID:bXFn3+JQ0
ケンモメンは色々とニュースを調べたり意見を述べたりすることが大好きなのに、
どうして学校の勉強や資格の勉強や就職活動は頑張らなかったの?
ネットで探偵ごっこや革命家ごっこをやるよりも遥かに建設的で簡単なことでしょ?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:19:44.62ID:bXFn3+JQ0
ケンモメンって努力しない理由と言い訳を考える努力は惜しまないよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:22:33.57ID:bXFn3+JQ0
ケンモメンの望む社会ってオリンピックの100m走でもお手々つないでゴールとか?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ f277-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:28:27.92ID:e9Koyn0B0
>>301
どうにか生き延びてるよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (ワッチョイW cee9-nEOA)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:30:15.49ID:jJF5iX9J0
>>1
楽な人生歩んでる奴が厳しい決断してるなんて嘘やで
近所の池でガキがしょっちゅ溺れて死ぬから近寄らないように「ここには龍が住んでる!」とか龍神池とか名付けてビビらせたりするレベルの迷信
0304安倍晋三 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 46db-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:30:22.76ID:rVVJVa+80
糸が切れると何もできなくなるから無理に頑張るしかない
これで大学2年の後期で12単位しか取れなくてやばかった時期があるからな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:01.87ID:bXFn3+JQ0
レールから外れたら終了だっていうこの国にしがみついてるレールから外れたおじちゃん達は何がしたいの?
さっさとこんな斜陽の国から出て行った方がコスパいい人生送れるんじゃないの?
理想の国があるんでしょ?
もしかしていつか異世界に転生して大活躍できる日がくるとでも思ってるの?
0310顔デカ 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 3d83-oKom)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:38:04.96ID:WZyy1ufP0
この図はともかく楽な方を選んでいくと転落していくのは本当
でもそれも本当に選んでるのかはわからないな
そのコースに入ってしまうと有無を言わさず転落するしかなくなるので
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ラクッペペ MM34-Dj3/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:52.25ID:XkmysQN5M
>>132
まさにこれがわーくによなあ
どうしても本人の努力不足とかにしたい奴いるけど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 96fd-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:45:03.07ID:bXFn3+JQ0
名誉ケンモメンのお言葉

留置所で同室になった自分と同世代の男性が、「人生が終わりかどうかは自分次第でしょ」とよく言ってました。
自分がいかに自己愛が強くて、怠け者で、他者への甘えと依存心に満ち、逆境に立ち向かう心の強さが皆無で、被害者意識だけは強く、
規範意識が欠如したどうしようもない人間であることは、自分自身が誰よりもよく分かっています。
それでも自分は両親や生育環境に責任転嫁して、心の平衡を保つ精神的勝利法をやめる気はありませんし、やめられません。

追伸 自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした。
2014年4月30日 威力業務妨害事件被告人 渡邊博史
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20140430-00034926/
http://i.imgur.com/h2vUkId.jpg
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (JPW 0H34-tp84)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:23.92ID:TFNlgWAaH
ホテル暮らし開始
https://i.imgur.com/voWaR8e.png
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ベーイモ MMc2-Q1VG)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:48:18.54ID:7D4jo3zEM
>>8
難しい決断=コストの重い決断ではないんだよ
特に若い内なんか数うちゃ当たる&恥は掻き捨ての精神で何事にもチャレンジしたやつが勝つ
0316👮🏻‍👮🏻‍♀👮👮‍👮‍♂ 警備員[Lv.16(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 8a82-h/UN)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:56.37ID:Lo0wZLl30
投影含めて頭(脳機能)悪そう
0317 警備員[Lv.5(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 2c76-kgAk)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:08.17ID:BRtL8Ajb0
>>221
0318🏺 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW d8dc-cbbp)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:51.05ID:ROhgcos40
お前らはもう終わりだよ
0319 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 98ba-+7RW)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:58.28ID:Qv7MgSTz0
>>135
>>47
(ヽ´ん`)オデが先に書いたのにレス沢山付いて嫉妬ンモ
0320ま〜んw顔デカ死ね安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 474c-KdeG)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:13:23.78ID:Ln4ZN+XZ0
>>290
それ苦しい人生では?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW 7496-Fgak)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:25:07.81ID:mmuTf6jY0
>>314
それ何も決断してないやん
決断ではなく努力とかなら意味は通るけど
0323顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-XevR)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:39:41.14ID:t6Yr/a4qM
安倍晋三で論破できる画像なんて意味のない画像だよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オッペケ Sr72-NE2I)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:42:33.85ID:b0clAMs9r
しかし
むしろやってるフリした情報はもう名将を超えた。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW 744a-Fgak)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:51:22.09ID:mmuTf6jY0
>>326
大小全ての決断を間違えて滑落中のおぢさん…w
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 9af7-KNcH)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:09:49.07ID:VON3F+4X0
気持ち悪いんだよな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは情報弱者としかいうようない
0336安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前9)][苗][芽] (ワッチョイW f608-8Oz8)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:00:47.20ID:DSOC6eLz0
努力は安倍晋三によって完全に否定されてる
0337安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイW 99c8-kYAF)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:11:57.68ID:IVQwhvBe0
金があれば階段ついてるだろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前11)][苗] (ワッチョイW 8462-5Rer)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:37:08.75ID:+oe+pEsQ0
簡単な決断して楽な人生歩んでるやつも普通にいるのにそれは書かれてないんだから卑怯だよね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 6f56-Dc5Q)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:43:57.55ID:+yzqbHeW0
クソって英語なんだ初めて知ったw
( ̄▽ ̄)
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 6f56-Dc5Q)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:49:06.56ID:+yzqbHeW0
>>339
社会が悪いに決まってんだろ笑わせんなw
( ̄▽ ̄)
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 6f56-Dc5Q)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:51:16.00ID:+yzqbHeW0
>>312
楽な道を選んだ割には派手にやってくれたじゃんかw
( ̄▽ ̄)
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 6f56-Dc5Q)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:55:17.27ID:+yzqbHeW0
>>331
比較の対象がケンモってオマエw
( ̄▽ ̄)
0348安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイW 9faf-dwV4)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:57:07.64ID:YmWHr9dm0
>>339
うん。嫌なことから逃げて逃げて逃げまくってきた。
追い詰められないと動きたくない「めんどくさい」な人間
結婚なんかも相手側の親族と関わりたくない冠婚葬祭いやだめんどくせえで避けてきた
社会不適合者なんだろうね

現代社会で生きるのに1番大切なのはコミュニケーション能力だからな?

ドラクエでソロクリアするには途方も無い努力が要る
でもパーティー組めば難易度一気に下がる
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 6f56-Dc5Q)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:58:35.71ID:+yzqbHeW0
>>326
痛いトコ疲れたな高給取りw
( ̄▽ ̄)
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW b507-A2Cy)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:59:26.23ID:w4UOhn1c0
アベノミクス
小泉改革
0352(ヽ´ん`) 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW 5e9a-14im)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:19:30.04ID:zDWiBVWn0
>>58
ふむふむ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35][苗][芽] (ワッチョイ 968f-hLVv)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:20:20.44ID:pfFjYm1E0
老子に関する奇説

K先生は教場の黒板へ粗末な富士山の絵を描いて、その麓に一匹の亀を這はわせ、
そうして富士の頂上の少し下の方に一羽の鶴をかきそえた。
それから、富士の頂近く水平に一線を劃しておいて、さてこういう説明をしたそうである。
「孔子の教えではここにこういう天井がある。それで麓の亀もよちよち登って行けばいつかは鶴と同じ高さまで登れる。
しかしこの天井を取払うと鶴はたちまち冲天(ちゅうてん)に舞上がる。
すると亀はもうとても追付く望みはないとばかりやけくそになって、呑めや唄えで下界のどん底に止まる。
その天井を取払ったのが老子の教えである」というのである。

何のことだかちっとも分からない。
しかし、この分からない話を聞いたとき、
何となく孔子の教えよりは老子の教えの方が段ちがいに上等で本当のものではないかという疑いを起したのは事実であった。
富士山の上に天井があるのは嘘だろうと思ったのであった。

https://www.aozora.gr.jp/cards/000042/files/4359_9286.html
0354 警備員[Lv.3(前24)][苗] (JPW 0H2d-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:20:54.63ID:Owr4zM6sH
>>339
手遅れだからなに?
それでも俺は俺のまま俺の人生は続く
0356🏺 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 974e-u4Rd)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:25:05.76ID:DkJi3mJA0
こういう事件あったね
0357安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 62f6-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:27:44.55ID:km59B/nY0
結論ありきのクソ画像
なんの根拠もない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽] (ワッチョイW f187-/vJy)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:35:42.52ID:toRzxcuR0
水は低きに流れるってやつでしょ
別に普通やん馬鹿な男は破滅するのみ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:07:35.29ID:6acwgpSX0
なぜゴールが上の方にあると思った?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][新][苗] (JPW 0H34-aIF4)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:09:51.61ID:RVmQ+ca9H
すまん、これ遺伝の要素はどこ?
良質遺伝組は滑り落ちるようにeasy Lifeに辿り着くぞ?
0368あいうえお☺ 警備員[Lv.16(前22)][苗][芽] (スププ Sd94-pYBB)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:23:05.34ID:gDXaIJMbd
いや俺何度でも言いたいけど、安倍をみてみろよ。あれって罰として安倍に産まれてきてないか?って思うんだよ。上級に生まれてきて平沢勝栄に怒鳴られてそれでもずっと嘘つき続けて生きてきた。そうしてそれを悪いこととも気付かないで死ぬっていう。完全に低知能なんだよ。
俺は全然羨ましくない。
0369あいうえお☺ 警備員[Lv.16(前22)][苗][芽] (スププ Sd94-pYBB)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:27:54.93ID:gDXaIJMbd
もう一つ悲惨だなという例を知っているんだ。裕福な家に生まれた医学部に入った男だった。喫茶店で同じ医学部の女と話をしていた。男の方が情報通でコネも沢山あるようだった。しかし会話の内容を聞いていると、女はその男には興味がなく、情報を無限に引き出すだけだったんだ。
だけどその男は女に気に入られたかったらしく、それはとても必死にそうだったようで、秘密をどんどん女に吸われていた。
悲惨なんだよ。若いからとかではない悲惨さなんだよ。
だから俺は楽な道はないと思う。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (スップ Sd9e-DmSQ)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:30:55.67ID:EMjh5rbvd
身の丈に合わないことしようとして無理して急登しようとするから苦しむんだぞ
底辺であれ歩ける道を長いこと歩き続けることが大事だ
いつの間にか高いところにいるかもしれん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][新][苗][芽] (ワッチョイW a6e0-d0nC)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:32:12.49ID:YHzji4sv0
https://i.imgur.com/CK9WmLx.jpg
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW 366b-Yua9)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:51:26.67ID:CcdJ1ocx0
上ルートにも落とし穴あるだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況