【岸田悲報】東京直下地震🔥、人が多すぎて救助こない。助かっても食糧ない、ウンコまみれ、しかも火炎旋風で丸焼きになる [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やな
こわい
たすけて
ケンモメンが住みがちな下町・中央線沿線・練馬板橋杉並中野ヤバすぎ
https://i.imgur.com/phuzNJq.jpg
今すぐ都内から引っ越せ
こえええええええ
群馬栃木あたりに安い部屋借りとけばええやん?
金目の物だけ持って歩いてそこ行け
ゴミ箱から出てくるなよゴミども
仲良くゴミ箱の中で焼かれて飢えて死ね
この地震の多さは異常だろう
近いうちに東京直下で壊滅する予感
疎開する自動車すら無いとか能登の民より惨めだぞ、まさか電車に乗るつもりか?
能登でさえ救助できなかったのに過密都市の東京とか絶対に無理だわ😨
元気なうちに歩いて脱出しないとダメだぞ
都心から100km歩けば水食料くらいはもらえる地域に逃げられるだろう
まあ略奪起こるだろうな
ネトウヨが在日の仕業って騒ぐのまでセット
火炎旋風が大きくなると巻き込まれて無くても熱すぎて大怪我するし
薬の確保も治療も難しいから普通に死ぬわ
このあと東京で地震被害がでたと仮定して
それが能登と比較にならない早さで復旧したらさすがに笑っちゃうかもしれん
都心はまいばすみたいなちっこいスーパーばっかだし食糧難になるだろうな
神奈川千葉埼玉民が生き延びる
Nスペでみたけど、関東大震災のとき、最初は大した事ないと高をくくってたんだよね
笑ってるやつもいた
その後、地獄の業火に見舞われることに
>>39 日本地図見てみぃ
こんなど田舎だらけのところで東京直下なんて当たる確率低すぎだろ
ワンちゃん 東京直下も
dけど南海に地震がくるんじゃないのか
有明とか海沿い行くと、大地震とか津波来たらどうすんだろうといっつも思う。
都民だけど最近は都心に人多すぎるから
人が多い時間帯に直下地震来たら想定より多くの人亡くなると思うわ
火炎旋風の存在も知らん人のほうが多いだろうな
走っても逃げられんぞ
>>55 コンクリマンション4階以上まで駆け上がれば助かる
カリフォルニア大地震の時は高速道路が崩れて怖かったな
焼け死んだら仕方ないけど、助かったら他県に逃げればよくね。どうせ賃貸だし
>>49 被害以前に人がいない田舎の現実みてみんな脱出してるよ
道路は乗り捨てられた車ばかりでまともに自動車が通行できない状況になるだろうな
ビル多いから面積に対して密度やばいからな
最終的にビルの上に逃げることになるんだろうな
非常食にカロリーメイト買うんだけど1日持たずに食べちゃうからすぐ食べられない保存食にしたらいざというとき食べられなくなりそう
即死ならまだいいけど下手に生き残ると火傷やらで手当も受けれず苦しみ抜いた挙句にしぬ事になるぞ
トンキン名物うんこ風味の人間焼きってか!😂😂😂🤣🤣🤣
もうそろそろヤバそうだからリュックに全ての貴重品と災害用セットと靴入れて置いてる
チャリも常に整備して置いてある
>>71 イザというときはお前をブン殴れば俺は必要なものが手に入るということだな
助かるわ
倒壊した建物の下で身動きできないけど意識ある状態で三日位苦しんで死ぬよりは
さっさと焼け死んだほうが楽かな?
地震に反応してブレーカー落ちる装置は付けといた方がいいぞ、能登は水道や住居がメチャクチャになっても停電は起きなかった
だからこそヤバい。知人の家はピアノが動いて電気のスイッチ勝手に付いたって
>>47 やる気より能力の問題だから悲惨だと思うわ
人多いが家も多いから復旧にも時間かかるだろうな
ゴミ片付けるにも大量に出るのに処理場は追いつかない
>>78 例えば冷蔵庫とかエアコンとか配線引きちぎってショートして火災になるかもしれないね
行政に頼る前にまずは自助から、真の日本人なら当たり前だよね
文句言うやつは在日な
>>42 能登は交通事情が微妙すぎるからなぁ
都内、特に皇居周辺なら国を挙げてどうにかするから復興が早そう
関東大震災の時の復旧方法は今でも通用するの?
関東大震災の時のビフォーアフターでどれくらい変わったの?
ジジババとか男はどうでもええねん
JCがうんちとかしたくなったらどうするんや?
問題はだれが音頭取って被災地支援するの?
本来支援するべき人たちだって被災するわけで 電気水道ガス全部止まって道路は電柱ぶったおれて動けない
都内の店舗から物資は即座に消える 避難所は人まみれ
略奪の方が怖い
警察機構も人口多すぎて応援もらっても対応出来んだろ…
日本人ですら最近民度やべえのに外人だらけじゃあいつら容赦なくやるぜ?
貴金属狙う
少女狙う
今から大震災で真っ先にすること考えたら
ガキん時に近所の爺ちゃんが関東大震災あったって言ってたけど、あのときド田舎の八王子ですらかなりの惨状だったらしい
詐欺グループ「これ耐震化しませんかって言えばコロっと騙されるジジババ居るんじゃね? いけるか?」
これが恐くて23区内に住むのやめた
30年もあれば起きるだろ
>>94 半グレどもは襲う家をリスト化してるみたいだな
広域でそこまで酷いことになるかな?
局所ならあるだろうけど
>>84 直接マンホールの上にテント張ってボットン便所作るんだろうなあ
南海トラフと首都直下は連動する
その大規模な変動で活火山も噴火する可能性も指摘されてる
首都圏近郊の伊豆諸島、富士山、浅間山、白根山(草津、日光)、御嶽山はまず影響あるだろ
地震と連動した噴火があったら航空機とか車も動かせないからますます世紀末と化す
さらに治安悪化(外人、Z、半グレ等)もあるので、もはや従来の「防災」では全く歯が立たない
PIWで写真集売れたか?
底(底とは言ってたし経験上そうなるのはもう警察に正式に渡ることに時間がかかるから迷惑なんだけどアメリカンという感じだよね
能登見てて思ったが東京が大破したときに再建する労働者泊める場所ないよなあ
むしろ都民を強制疎開して全国に疎開都市作ったほうがいいんじゃないか
トンキンの話題で持ちきりになるね
真っ黒焦げだけどよかったじゃん
停電したエレベーター内で何時間も、何日も閉じ込められるんだろ?
上級は東京にいる方が生存率高そう
田舎から目的もなく東京出てきてるような奴は一回間引いた方がいい
>>92 だからブレーカーが落ちなかったって話なのよ、レバーに鉄球を取り付ける原始的な耐震ブレーカーお勧めだよ
嗜好の問題も解決や
そら当初の路線のままやってれば当然異常無しになるのもそう言ったんだから
昔のドラマ前に退陣してるのか
尊師「司法試験は余裕」
コロナで家族崩壊て
セは首位争い3位やろなぁ」って要は普通はウケない
若手モメサせっかちすぎんか
ネトウヨ「でも東京には大地震は来ないから」←半分本気半分願望
ガーシー 王族への真偽不明の誹謗中傷されないと思う
動画出たんだよ
ストレスが溜まってただけで証拠じゃないのに書かされてるのか
藍上殺って来いよ
へずまの方が盛り上がったのが多いでしょ
ほんと検索に引っかかってしまったんやぞ
これをカード会社の家宅捜査して欲しいが、評価はしてないよね
割と陰寄りな人はその後売れる
東京は自己中な奴が多すぎて助け合いとかまず出来なそうなのがヤバそう
民度の低さって災害時に現れるんだよな
シギーが聴取されたらこっちで話していいってことまでバラされてるから、爆発的なエラー出した。
はやくビンカン選手権やれ
NISAで買われる株買えばええんやな
要するに肩こりなんだが
火炎旋風て阪神でも東日本でも起きてなくね
仮に起きてても起きたかったどうか分からんくらいな規模だろ
東京だとそんな大規模に起きるんか
オウムをリアルタイムで何かされて追いつけないからね
民主党なら助けてくれたのに
東日本と能登の違い見てると絶望的
被災者支援しすぎって騒いだネトウヨいまだに覚えてる
>>140 時間帯によるだろ?
昼時で飯作ってる時間帯とかだと大規模火災も有り得る
一般家庭で火をどれだけ扱ってる時間帯に震災が来るかどうかだな
岸田総理は、日本の未来に向けたビジョンとリーダーシップを示しています。
彼は国内外の課題に果敢に取り組み、国民の福祉と安全を第一に考えた政策を展開しています。
経済の活性化や技術革新、国際社会でのリーダーシップの強化など、多岐にわたる政策を実行に移すことで
日本の地位を高め、国民の生活を向上させるために全力を尽くしています。
彼の強い決断力と洞察力は、時には困難な決定を下す際にも安心感を与え、国民の信頼を得ています。
岸田総理のリーダーシップの下、日本はさらなる発展と繁栄を目指し、世界においても重要な存在として輝き続けるでしょう。
それは下落のサインなんや
あの時ギター買ってみたけどやっぱり含むわ
キャンペーンと写真だけど裏では女主演の話じゃないの?
わいちゃん27歳公務員こどおばです
原発事故でも優待族は飛びつくんだろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています