X



りりちゃんが逮捕されて高額スパチャをせしめるVtuberが逮捕されない理由、誰にもわからない [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e61-TAww)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:31.50ID:7CUci5ju0?2BP(1111)

https://www.keijihiroba.com/crime/swindle.html
詐欺罪

第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW 9806-Vd3I)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:03.59ID:vhr2hQ0K0
低脳バカチンコからどんどん搾り取れー^^
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW acaf-kYAF)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:07.79ID:EaGXp4/10
献金の有無
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 842b-p2Pp)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:29.08ID:NUy+ZGXh0
横領して投げ銭してたのも返金してなかったよな
0005顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽] (アウアウウー Sa3a-5QcW)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:18.74ID:PjfuMwVya
お金投げられるよって開いてるだけでお金が必要で貸してほしいとは言ってないからな
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイW ce87-ykG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:29.47ID:7vsosavm0
vtuberも多分企業内ではマニュアル共有してそうだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗][芽] (JPW 0H2d-13TT)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:52.58ID:DKmPRMCmH
りりちゃん刑期半減してその代わりにVおばさん逮捕しまくった方がいいと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 000d-jREh)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:58:05.81ID:i40dQvQI0
なんで誰にもわからないのにここには答えてるやつがいるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 6822-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:58:20.88ID:QOoE6Tsm0
結婚してない言いながら信者に婚約指輪グッズ売るのって優良誤認的な何かに引っかからないの
0012 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e56-GgIu)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:53.92ID:VSJQ4Vzt0
絵版頂きマニュアルも共有されてそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:50.86ID:u49UWUEg0
>>10
別に視聴者と結婚するって言って金取ってるわけやないやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗][芽] (アウアウウー Sab5-AyTj)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:56.83ID:JMSMMyMua
>>10
前から思ってたんだけどVチューバーってのはバーチャルな存在であって中の人は単なる声優ではないのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:02:23.33ID:u49UWUEg0
>>17
そうだよな
悟空の声が女だったって言って詐欺だって言うようなもんやろ
中の声優が結婚してたって言って怒るのって
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW 5c4e-sJQ7)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:03:10.31ID:9JeVaNr90
V豚はATM🤣
0024顔デカ 警備員[Lv.10][苗][芽] (スップ Sdc4-+7RW)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:10.95ID:xFsPJUxmd
>>10
バーチャルとしての存在が結婚してないなら何の問題もないんじゃないの中身は関係ないでしょ
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (アウウィフW FFb5-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:13.66ID:aOD3BWJUF
いくらおぢがキレても住所わかんないから平気ってなもんよ
0026顔デカ 警備員[Lv.14(前8)][苗][芽] (ワッチョイ d142-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:19.28ID:s5Da7rT80
>>20
これ
Vtuberの中身も法廷に引きずり出すべきだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽] (ワッチョイ c435-IpvH)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:21.96ID:DIkpqQi40
>>1
納税してるか否かじゃね?知らんけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗][芽] (アウアウウー Sab5-AyTj)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:25.65ID:JMSMMyMua
>>13
男いないって設定なだけであって中の人に男がいるかどうかは関係ないのでは?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:04:31.01ID:u49UWUEg0
>>19
税金は関係ないやろ
宗教ならお布施から税金払わんけど問題ないし
0030 警備員[Lv.5(前8)][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMcc-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:12.03ID:uXDTWUVCM
クレカ会社が取引停止したらいいだろ
0031顔デカイカ臭い ◆Kenmoo3XTg 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 7cb7-Ald9)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:39.03ID:wajCCHg+0
舞台のおひねりみたいなもんか
演じてるだけだしな
人間がガワかぶってんのがずっと気に入らない
でも不自然すぎる絵に俗っぽい中身が乗るのがさういうのにハマる層の好みなんだろな
どうしようもねえ
俺だってイケメンホモキャラなんて創作の世界の嘘にしかいないて言われたらなんも言えない
0033顔デカ🏺 警備員[Lv.22(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 684a-Qjk3)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:58.01ID:SdSxubR+0
りりちゃんって詐欺に当たるわけ?
嘘ついてる配信者は全員アウトじゃねえの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:06:12.87ID:u49UWUEg0
>>28
そうだよな
ピッコロが独身だからって古川登志夫が結婚してて怒るようなもんやろ
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイW df8f-9Mh+)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:06:28.48ID:j43haxQP0
オタクに感謝させて洗脳してるから
0040顔デカイカ臭い ◆Kenmoo3XTg 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 7cb7-Ald9)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:07:30.39ID:wajCCHg+0
詐欺って基本罪重いけど大抵の人間は無意識も故意も含めて嘘ついてるもんな🤥考えたらキリがない
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 24d2-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:06.79ID:5TJiv2rU0
おかしいよなぁ
0043 警備員[Lv.5(前8)][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMcc-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:19.41ID:uXDTWUVCM
>>28
設定を叩いても訴えてくるくせに
0044 警備員[Lv.10(前15)][苗][芽] (ワッチョイ baf4-0QaG)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:44.43ID:G0QGOWgh0
>>28
そういうVにとって都合がいいとこだけ設定ってことに出来るの法の抜け穴感あるわ
向こうは自分の都合に合わせてリスナーを開示できるのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:51.13ID:u49UWUEg0
>>41
税金は関係ないやろ
ホスト狂いの風俗嬢とかキャバ嬢とかは税金払ってないし
0046 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 5f0d-EjCi)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:17.12ID:bj0G2Vv+0
裏金もやばいやろ、あれも脱税だし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:21.97ID:u49UWUEg0
>>44
リスナーは設定とかない生身の人間やん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 1e46-4/4s)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:36.19ID:yoXrlQHg0
弱者男性搾取ビジネスの闇
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前17)][苗] (ワッチョイW ac62-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:07.23ID:A51W1Ym90
キリスト教方式か統一教会の違い
0051顔デカ 警備員[Lv.11(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 3da0-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:08.70ID:fSpNYyN/0
恋人いるのにいないって言って金をせしめるのも似たようなもんだよなこれだと
「設定」っていうけどそれストレートに嘘じゃんっていう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 3a77-gJPJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:13.87ID:v2jN7gpD0
まあ半分犯罪みたいな企業だよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗][芽] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:52.71ID:u49UWUEg0
>>48
裏金は定義がないから全然違うよな
裏金は現実やけど何の定義もない
使用途の明細つけたらええだけとか
パヨクが裏金とか粘着しとるだけやし
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:08.21ID:yNte6Y2d0
全員捕まえた方が世のため
0057顔デカ安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.3(前5)][苗][芽] (ワッチョイ f54e-WVRN)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:39.66ID:XcqitCna0
わかってるくせに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイ e2a4-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:10.28ID:mvK4fS560
中身と同一の人格だから絵の誹謗中傷はアウト
でも絵が嘘ついても絵なのでセーフ
これ都合良すぎだろ
0060顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-fLwQ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:32.77ID:PBVy2jNdd
老人ホームとメイドカフェの違いみたいなもんだろ。
デイケア民は騙されても訴えないしそもそもそんな元気ないよ。
チー牛の集まりに何を期待するんだ?🤔
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8][苗][芽] (オッペケ Src1-tztm)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:43.23ID:xasKx2NIr
vtuberにスパチャして金なくなって借金するような池沼弱男は自業自得だけど
池沼騙して金を奪い取ってる詐欺師を野放しにしてるのはどうなんだよ
0063顔デカ  警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 9156-ocrS)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:58.68ID:uMI8MydG0
りりちゃん→一般国民
Vtuber→自民議員

これでわかるだろ 絶対に捕まらないようにしますから!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4d4c-bYMH)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:04.99ID:X+jcEjJW0
ぺこーらいつもありがとう!
0065顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前31)][苗][芽] (ワッチョイ d88f-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:37.75ID:C4wnpJmC0
数千マンまでは盗ってないし納税もしてるから
0067🏺 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW afce-/tl3)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:49.43ID:WFE1ehJC0
まあGoogle様のシステムにケチ付けるなんて日本の役人に出来るはずがない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 82d8-sJQ7)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:15.07ID:nNgPcuqY0
>>59
関わらなければええじゃん
何でそこまでして関わろうとするん?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前11)][苗][芽] (ワッチョイW da18-GG26)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:38.76ID:XJwWxa5z0
Vは結婚仄めかさないから
0071顔デカ 警備員[Lv.11(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 3da0-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:53.18ID:fSpNYyN/0
現実にアイドル的な人気の人が結婚したら一気にファンが離れるだろ
あれこそ設定を現実だと誤解してる証拠で、設定なんて都合のいいものは存在しない
嘘だよ嘘
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (アウウィフW FFb5-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:57.10ID:aOD3BWJUF
りりちゃんも金がないこと匂わせただけで金くれなんて一切言ってないからな
ぜんぶヨワおぢが勝手に持ってきただけ
それでも当然詐欺になる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 7c46-SR9s)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:01.17ID:vQKPSmo50
まあvtuberだろうが詐欺罪の成立要件満たしてたら普通に逮捕されんじゃね
されてないってことは満たしてないんだろ詳しくないけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前6)][苗][芽] (ワンミングク MMa8-Qy3i)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:49.43ID:qYdU4eNNM
絵豚って真面目に知的障害者だよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ de0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:03.61ID:2iDA7m6j0
>>59
まあちゃんと裁判すれば
アウトになるだろな
0078 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 1eaf-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:18:25.19ID:b2cZxJqX0
騙してないからな
親の入院費用とか嘘ついて金もらったら詐欺で捕まるというだけの話
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前11)][苗][芽] (ワッチョイW da18-GG26)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:46.19ID:XJwWxa5z0
>>51
この理論ならアニメキャラの声優訴えられるんだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (JP 0H34-IpvH)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:29.49ID:Os+QwemdH
Vはオトモダチの圏内
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 7019-gjsT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:19.94ID:f81sB7kp0
長時間配信おつかれさま!
0085空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s 警備員[Lv.3(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 8a6a-hTBq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:42.50ID:X/fiuFaM0
VTuberはロールプレイであって嘘ついてないし騙してないんだろ?
そのロールプレイ、設定に客は金払ってるんだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前16)][苗][芽] (ワッチョイ c43f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:09.20ID:bXYWsK/r0
りりちゃんは嘘ついてお金せしめたことより
おぢから金を奪うテクニックをマニュアル化して販売したのがアウトやぞ
0087顔デカ 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイW 3da0-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:31.19ID:fSpNYyN/0
>>73
りりちゃんが逮捕されたのは詐欺幇助だからな
マニュアル販売が逮捕の決め手
スパチャ詐欺で逮捕ではない
0089🏺🏺 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ce5e-E52S)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:57.00ID:OV12XT6r0
彼氏隠してるやつは逮捕だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 6822-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:12.69ID:QOoE6Tsm0
>>6
乞食行為に引っかからないようにリスナーに対して直接的な金銭要求はやめましょう
スパチャがほしい時は◯◯が壊れた〜などそれとなく示唆するようにしましょう
とかありそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:43.63ID:u49UWUEg0
>>78
親の入院費用とか言うのも直接それに払うから寄越せとか言ってなきゃ商売女みんなしてることやし問題ならんし
親が入院して大変なんだとか言っとけば男が勝手に金出すだけやから
そこに因果関係は認められない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (トンモー MM50-ruF4)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:00.87ID:Dw8gJgW7M
仮にブイツーバーがホスト通ってたら
ブイツーバーが逮捕ってことブイよね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイW a6de-FtSR)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:04.82ID:mNnNUCjd0
>>17
違うよ
ガワと中身は一体となってVtuberを形成してる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:13.76ID:u49UWUEg0
>>95
それあなたの感想ですよね
なんかそういうデータあるんですか?
0098顔デカ 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイW 3da0-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:39.15ID:fSpNYyN/0
>>91
裏金議員も真っ青の売上額
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前13)][苗][芽] (スッップ Sd70-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:42.25ID:qOREEluRd
スパチャは合法だけど?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 7019-gjsT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:47.89ID:f81sB7kp0
Vの子はホス狂じゃなくて彼氏一筋のイメージ
0101🏺 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW cdaa-offt)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:48.82ID:1rh35/V40
>>94
佐藤さんの悪口やめろ
0103🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗][芽] (ワッチョイW a6af-luBP)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:20.70ID:hMUfGovG0
りりちゃん→家賃が払えないから等を言って金をくれって要求する
VTuber→何も言わなくても豚が勝手に投げる
0104安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:33.28ID:AUzZzacKd
りり=ヤリマン
vturber=不確定処女
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:39.06ID:u49UWUEg0
>>100
ワロタw
アイドルとかもうんことかしなそうやしな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0ec6-cibg)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:08.94ID:lHY3RJss0
>>59
鵺のような存在なのか
0109🐔 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f285-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:26.92ID:YTkss6fR0
>>17
初期のVはそういう感じだったけど
今のVはお面を付けてるニコ生主
0110安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW d08f-xkni)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:40.46ID:nC9jx6690
>>86
本当に警察が潰したいのはホストの売掛で、りりが貢いでたホストもホストクラブの責任者も組織犯罪処罰法で捕まってる
これが有罪になればホストの売掛は出来なくなるくらいの影響がある
りりはそれのダシに使われた形だな
0111 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイW a656-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:55.52ID:T4CSCGjY0
割とりりちゃん的な境遇のVとか多そうだよな
何かがちょっとズレていればりりちゃんもそっちで成功していたかもしれん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 6226-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:05.86ID:aMQTMGwM0
1分7000円で会話みたいなイベントやってるみたいだけど、流石に行政指導入ってもおかしくないと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スッップ Sd70-vy5U)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:10.93ID:K4il7G4Md
詐欺マニュアル作った詐欺幇助とか、所得を申告しないで脱税で捕まる方は分かるけど、

虚実を織り交ぜてメロメロにしたおぢから金を毟り取る行為自体が詐欺と問われてるなら
こんなもんキャバ嬢やvtueberみんなやってるんだからみんな逮捕できちゃうだろ

今回のりりちゃんの罪状は知らんが
0116安倍晋三🏺4bd7-h5qE 警備員[Lv.13(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 1ad7-nvba)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:48.58ID:p7y8oYYs0
もし本当に
犯罪行為が見過ごされているならとんでもねえ話だな
訴える人もいないぐらい完全洗脳されてんのかね

統一教会と同等に監視と取り締まり強化しないとだろ
ってか禁止解散でいいべ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗][芽] (ワッチョイW e95f-z+rI)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:23.35ID:68rRgPEP0
完全にギャンブルと同種なのに無法状態のガチャのが先
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ブーイモ MMba-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:26.75ID:R6dGyoHXM
>>97
VtuberはVtuber化という関数を経て画面に現れた写像なのだから
元もとのパラメータが違えば現れるVtuberも違うと思われる
よってVtuberと中身は一心同体である
0121安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ブーイモ MMba-uc+i)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:14.00ID:Rag5SqJIM
YouTubeの収益にもなってるんだからみんなにとっても必要な存在だろ
無くならないし無くすわけにはいかない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 84af-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:17.00ID:PsyIZ3010
自民統一家庭連合は組織的かつ金額も圧倒的に多いし山上事件があったのに誰一人として逮捕されてない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:38.99ID:u49UWUEg0
>>118
ガチャはガチャガチャと同じやろ
ギャンブルではないよな
金が増えて返ってくるわけでもないし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 6822-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:33.69ID:QOoE6Tsm0
りりちゃんは金に困ってるとか直接言っちゃったのが悪い
もやし生活だ〜とか言っておぢが勝手に金投げるだけならセーフだった
0129顔デカ🏺転載禁止 警備員[Lv.6(前27)][苗][芽] (ワッチョイW cee0-JXjE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:44.54ID:ahkzQJjA0
>>121
貿易赤字の原因になってるから日本に損害を与える存在だが……
0130顔デカ 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 181a-GE1S)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:46.86ID:vdqhh3la0
嘘をつけば詐欺罪なんですよ
そんなこともわからないの?
0131安倍🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 46e1-nf5V)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:25.90ID:DKWrwCdT0
騙してるかどうかじゃね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (スッップT Sd94-hLVv)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:50.04ID:ICkw9aB0d
交際を匂わせて金をせしめてないから
0133安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 089d-Cgdb)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:59.53ID:JiRgzn5C0
客観的証拠の有無だろうね

普通のパパ活女子なら善意で貰っただけだと言い逃れ出来るだろうけどりりちゃんはマニュアルを作ったことで意図的に欺いたことが立証されてしまった
さらに詐欺幇助と脱税も乗っかって想像以上に刑が重くなった
0134安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-4lzg)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:43.31ID:YqHFeP/C0
>>127
ならそれいろんなもんに適当に
ちっさくくっつければ全部無罪やね

ありがとうvtuber 日本人のモラルを破壊してくれて
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ d46a-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:58.28ID:vmsxIjTv0
間に企業を挟んでるからじゃないか
YouTubeが取り分持っていってんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:00.97ID:u49UWUEg0
>>122
ほんまやな
宗教に比べたらりりちゃんとか無罪でええやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:23.66ID:8L6O+oz40
ロマンス性の違い
0139 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッップ Sd70-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:33.43ID:4cK5iMTad
りりちゃんは詐欺したから
マニュアル販売して犯罪助長したり

スパチャはアホが露顕するだけで犯罪では無いじゃん?
0142番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スップ Sdc4-mLDu)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:41.97ID:zO2Qv4tVd
犯罪行為をしてるか田舎でしかないが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:44.26ID:8L6O+oz40
相手を言葉巧みに騙して、恋人や結婚相手になったかのように振る舞い、金銭を送金させる特殊詐欺の一種
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:54.70ID:u49UWUEg0
>>139
Vtuberはファンと結婚するとか付き合うとか言わんもんな
ファンが勝手にそう思っとるだけやし
それがアイドルとかもVtuberとかプロの仕事なんやろな
0146顔デカ 警備員[Lv.22(前22)][苗][芽] (ワッチョイW f10d-Kr/Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:55.84ID:jNvSN4pG0
>>4
むしろなぜ返さなきゃならんの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 8450-RdQE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:38:10.21ID:8L6O+oz40
友達料金なので大丈夫です
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 964a-4rcC)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:29.70ID:+J0r7tiV0
金をもらうための理由が嘘だったらそりゃ詐欺になる
VTuberは金を入れる箱開けてるだけでここに金を入れるとどうなるなんて言ってない
やってることはカゴ持って金わ恵んでくれと言ってる乞食と変わらんけど
詐欺ではないから詐欺として逮捕は難しい
0151顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ fb36-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:43.62ID:Rc2Ak3rS0
>>2
あの…男より女のほうが男Vに貢いでる額多いんですけけど…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイW 40fc-T6i/)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:44.68ID:xfI0YaCd0
>>1
欺いてないからじゃね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 9608-IpvH)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:19.92ID:Fj8S4uJq0
スパチャとか言うのも違法になるのは時間の問題だと思う
弱者男性を騙していることは間違いないんだから
0155顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前8)][新][苗][芽] (スフッ Sd70-u4Aw)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:24.28ID:pasnXSVGd
病気でお金がなくて←詐欺で逮捕
学費が足りなくて←詐欺で逮捕
彼氏出来たことなくて←詐欺で逮捕されず

なぜなのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 12ca-oWMN)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:26.00ID:ld9gZ9eP0
まじでこの違いがわらかない
頂き女子と同じだよね?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 9f44-IDhm)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:41.98ID:8C5WVZdp0
絵にあげてるからやろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:26.74ID:u49UWUEg0
>>154
騙してはないよな
最初から絵のキャラクターですって言うとるやん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][苗][芽][警] (ワッチョイW 0b99-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:42.40ID:u49UWUEg0
>>158
全然違うよ
0162 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッップ Sd70-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:54.50ID:4cK5iMTad
歌舞伎とか劇団とかのおひねりも犯罪なの?
乳の谷間に札差し込むのも犯罪なの?
0163安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f076-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:05.39ID:FXv0HnVT0
>>158
正気か?
全く違うだろ

Vtuberにスパチャするやつは騙されてお金を投げてんのか?
0164安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f076-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:43.82ID:FXv0HnVT0
騙されて金を出したか納得の上で金を出したかの違い
0165顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗][芽] (ワッチョイW bab3-Zebi)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:46.99ID:F6ItTCz20
Vtuberは1:1で結婚詐欺的な話はせんから
その点でセーフなのかもな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警] (ワッチョイW 1e46-4/4s)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:10.13ID:yoXrlQHg0
頂き女子りりちゃんマニュアル記載の良おぢ(チョロいカモ)がVガチ勢そのまんまな件w

良おぢ
・寂しがりや、孤独を感じている
・趣味もなく生きる意味を見いだせていない ・人に頼られたことがない
・恋愛をあまりしたことがない
・借金経験があり金銭管理が得意ではない

クソおぢ
・体目当てな人
・金を払う払うといって払わない人
・生活が充実している人
・自己中な人
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽] (ワッチョイW cde1-uMoA)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:46.06ID:J64Q9QVn0
りりちゃんは一人に多額の現金をせしめたけど
vtuberと頂き議員は不特定多数から少額の現金をせしめているから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ f887-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:05.63ID:A4uc9Ie70
詐欺と寄付は違う
詐欺は騙す意図がある
寄付は自己責任、納得してから払え
0170 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッップ Sd70-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:32.04ID:4cK5iMTad
頂き議員は草
0174顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-UbT/)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:19.08ID:K8Joot+nr
あれ公演だから
ボクシングの試合で対戦相手殴っても傷害罪にならないのと同じ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ f887-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:54.32ID:A4uc9Ie70
愚民だらけで弁護士や裁判官も大変だよな

スパチャは寄付だから100%自己責任
違法性があったら裁判沙汰になってスパチャ禁止になるわいw
愚民はよく考えろ
0176 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (スッップ Sd70-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:11.61ID:4cK5iMTad
スパチャで一番儲かってるのはGoogleとAppleだから
これも犯罪の片棒担いでるということかな?
0177顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前27)][苗][芽] (ワントンキン MMac-95wJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:42.55ID:jE3iBWXzM
おぢの同情を買うりりちゃん
0178安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 089d-Cgdb)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:13.06ID:JiRgzn5C0
>>158
りりちゃんが特殊なケースなだけで大半のパパ活女子は捕まってないだろ
仮に捕まったとしても殆どは脱税だけで詐欺にはならない気がする
その点だとvtuberは納税はしてるからそもそも脱税にはならん
0179安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f076-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:32.51ID:FXv0HnVT0
>>173
よっぽどリリ公の有罪が許せないんだろ
そのためにデマを撒き散らしてる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ de0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:15.30ID:2iDA7m6j0
そもそもアイドル商法からしてなんで許されてるのかわからないからな
色恋商売はどんどん規制していくべき
少子化の片棒になってるだろうし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 460a-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:00.54ID:tuw2BQc70
Vでもスキャンダル発覚時に赤スパ常連に直接メッセ送って言い訳するのはかなりグレーだと思うわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ f887-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:38.58ID:A4uc9Ie70
>>181
規制が多い国がいいなら北朝鮮に住めよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ de0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:23.73ID:2iDA7m6j0
>>183
お前が出ていけばいいだけだぞ
まともな人間は規制派だし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ f887-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:24.83ID:A4uc9Ie70
>>184
外国人はよく寄付するぞ無知が
弱者を助ける文化が根付いている
ジャップは何故か強者に寄付しがちだが
0189安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f076-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:11.94ID:FXv0HnVT0
昭和の結婚詐欺師は当然結婚なんかせずにトンズラするんだが、
とある結婚詐欺師は警察に逮捕されそうになったら被害者と結婚して逮捕を免れたという強者もいたとのこと

①騙して②お金をいただく という詐欺の構成要件を満たさなくなるからなwww
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ f887-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:45.34ID:A4uc9Ie70
>>186
国家の規制が増えるとディストピア化する
戦争も始まりやすくなる
ジャップも戦前はそうなっただろが
歴史を知らない愚民ばかりだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 6822-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:02.46ID:QOoE6Tsm0
>>164
でもギャンブル依存症もホストも自分の意思で店に入って金使ってるのに規制の流れがきてるよね
0192非常にしつこい顔デカ山下 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW 4795-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:11.14ID:A+zDgm5p0
生活に困窮してて〜って同情ひいてスパチャ集めてたらそれは詐欺罪だけど
応援してください!でスパチャ集めるのは詐欺にはならんのやない?
0193安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前11)][苗][芽] (ワッチョイW cde1-uMoA)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:15.34ID:J64Q9QVn0
>>189
なるほど結婚すればよかったのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイ b4c1-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:59:15.02ID:vZsEbVti0
エンタメとはいかに騙すかぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイ f887-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:00:15.37ID:A4uc9Ie70
ジャップランドが規制増えると、再びファシズム国家に戻るからな
第三次世界大戦にリーチがかかる
この世界は国家権力の暴走が一番恐ろしいんだよ
0197安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイW f076-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:00:38.00ID:FXv0HnVT0
>>191
ギャンブルもホストも「詐欺」ではないが

なんか勘違いしてそう
0200顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-UbT/)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:04:30.69ID:K8Joot+nr
>>192
まあそう
スパチャしてもせいぜい読まれるかサンクスカードに名前載るだけという結果は秘密でもなんでもないし
YouTubeもコメントが目立ちます!くらいの効果しかありませんと明示してるので
詐欺罪の錯誤たらしめるの構成要件を満たさない

これに文句言うのは100円入れると揺れる飛行機の遊具にこれ飛ばねえじゃねえかとマジギレするようなもん
0201安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW a6d4-u3Z+)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:04:50.86ID:rWy68G5T0
嘘をついたかどうかやろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 0aba-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:41.97ID:bJDJhNIB0
頂きりりが1億いくらか騙し盗って懲役9年なら
日本人から数千億円騙し盗った韓鶴子は死刑100回でも足りんだろ
なぜ逮捕しないんだい?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 460a-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:06:38.15ID:tuw2BQc70
Vが詐欺で捕まるようなことはないだろうけどスパチャ自体は問題あると思う
少なくとも未成年は不可にしてほしいわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ de0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:06:57.64ID:2iDA7m6j0
名目なんて関係ないからな
それはただ法が足りてないだけ

ホストやらこれやら
客が色恋して金を投げてる実態があるのだから
規制して救済していくべきなんだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ de0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:22.10ID:2iDA7m6j0
>>203
いや
騙されるものに
未成年も糞もないと思うよ

大人なら騙してもいいとはならない
0207🏺顔デカ 警備員[Lv.7(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW ae50-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:42.91ID:jXxzpLSe0
りりちゃんはおぢの1人から訴訟パンチ受けた事で全てが明るみになった
絵は〝開示の盾〟で事前に黙らせてるしチーズは社会性無いので訴訟のやり方とかわからない
0208顔デカ 警備員[Lv.14][苗] (オッペケ Sr88-PDda)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:31.86ID:m6mxcGUnr
>>10
AKB乃木坂系のアイドル、顔で売ってる芸能人も規制対象になるから厳しく出来ないのが現状じゃないの
0210安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-fKCD)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:11:15.33ID:CpyckRvUM
イターキ男子 晋ちゃんなんか銃死ーしてるからな
Vtuberだけ不公平すぎる
0211安倍晋三🔫 feat.顔デカ 警備員[Lv.30][苗][芽] (ワッチョイW ae94-0ZlR)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:12:50.12ID:yNfbEUJE0
Vアンチって叩きたいが為に無理な論法で破綻して毎回論破される流れ好きだよね
0212◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.23(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 8427-OQk/)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:44.20ID:YXyINGev0
中国みたいに顔写真必須にしたらいいのにね
0213安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 14ba-PnGa)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:14:05.51ID:4hafNlnX0
>>17
でもなぜかバーチャルな存在が訴訟してきた事例があるらしい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スフッ Sd70-TXzG)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:14:54.70ID:czAQlvG9d
姫森ルーナこそ究極にして至高
0215 警備員[Lv.11(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 18b6-oJNE)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:15:07.81ID:ii/GJYba0
納税
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗][芽] (オッペケ Sr88-4/4s)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:19:23.00ID:xFPytyIYr
Vビジネスが引っかかるとしたら昔あったハイハイ催眠商法やろな
他の客と競い合わせて無自覚に法外な支払いをさせるっていうね

>催眠商法とは 閉め切った会場に人を集め、日用品などをタダ同然で配って雰囲気を盛り上げた後、
>冷静な判断ができなくなった来場者に高額な健康器具や健康食品(サプリメント)、布団類などを
>契約させる手口です。 主に高齢者の皆さんが狙われています。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ de0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:19:42.26ID:2iDA7m6j0
紛らわしい表示なんかは厳しく規制してあるのだから
同様に規制すればいいだけだからな
無能の与党のせいで法が不足してるだけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ de0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:21:05.53ID:2iDA7m6j0
商取引レベルの記載は必須だわな
どこの誰かわかるようにしとかないとだめだよ

金銭の授受があるものに関しては
0220 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽] (ワッチョイ f0fd-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:21:16.52ID:oblg9lYg0
スパチャってyoutubeの機能なのに何でVだけ規制しようとするんだ?
0223安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ブーイモ MM5a-fKCD)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:40.77ID:CpyckRvUM
>>221
俺も不思議で仕方ない
あっちはこちらを一切見てないわけだからな
まだキャバクラとかの方が理解できる
0225安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 5caf-ZmNq)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:26:53.31ID:buf+zWY+0
どんなに嘘ついて金出させても設定だからOKなんだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 02f3-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:35:25.32ID:LJWG6qFb0
りりちゃんが何で捕まったのかは興味ないからよく知らんが
Vは金銭の要求してないからやないの
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (アークセー Sx10-gFCZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:36:37.33ID:9v29eNu1x
りりちゃん個人で詐欺してる分にはセーフだったよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 68e0-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:38:54.80ID:QOoE6Tsm0
生涯未婚の弱者男女相手に彼氏できたことないとか言ったりガチ恋促して搾取するのはどうでもいいけど
上場もして子供向けグッズとか出しながらそれやり続けるのは普通に問題になると思うよ
子供までターゲットにするならその辺クリーンにしないとダメでしょ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (アークセー Sx10-gFCZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:40:44.42ID:9v29eNu1x
懇切丁寧で即稼げる質の高いマニュアル販売が組織的詐欺扱い
https://i.imgur.com/wox4909.jpeg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW fc1c-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:41:20.10ID:I9ncwFo40
わからないから引っかかるんだろうな
山上無罪を本気で信じてる奴と同レベル
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 02f3-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:42:47.76ID:LJWG6qFb0
Vが詐欺とか言ってる人って何となくイメージだけで語りすぎやない?
0235安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. 警備員[Lv.5(前10)][苗][芽] (ワッチョイW 474c-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:05.35ID:0xKGnkOD0
騙してないからだろ
Vtuberも「親が病気がお金がいるの…」とか言い出して集金したら警察が動く可能性ある
0236(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.16(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 9689-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:09.31ID:LI0LWnRP0
Vは詐欺はしてないし
税金もちゃんと納めてるだろ、たぶん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW baa2-D1Lo)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:43.06ID:qQNo7/iU0
暇みたいな誹謗中傷ビジネスには判例出たけどな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (アークセー Sx10-gFCZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:44:42.80ID:9v29eNu1x
たちんぼしてるような売春してる女の子にも分かるように
詐欺の手口広めてたのがアウト
しかもかなり実際に稼げてたという
https://i.imgur.com/E7mmsfI.jpeg
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ de0d-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:45:43.45ID:2iDA7m6j0
>>234
ホストやらアイドルやら色恋商売全般を規制しろって話だから
そこから外れてるのなら説明してもらいたい
0242 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e99-MAme)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:45:44.02ID:jF+j+vo60
スパチャは自分からあげてるからね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (アークセー Sx10-gFCZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:47:26.34ID:9v29eNu1x
Vチューバーも同じ手口だけど
性風俗やパパ活や売春市場を壊してないから

りりちゃんマニュアルはそういう取引市場の信頼をぶっ壊す破壊力あるから、見せしめ逮捕

https://i.imgur.com/iPQ0Rk4.jpeg
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗][芽] (JP 0H06-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:49:10.16ID:86Y+G5IuH
みんなに嫌われるのが怖くてとかほざくだけで許されるからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 9f44-IDhm)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:50:24.25ID:8C5WVZdp0
中身がおっさんならともかく前世バレのまとめサイト見るとそこそこ可愛い子やん
0249🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (オッペケ Src1-aVVz)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:53:01.80ID:4WUzlcCXr
バーチャルな架空の存在のくせに開示請求してくるらしい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW a6a7-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:59:57.10ID:5QJ0X42M0
>>1
欺いてるか?
スパチャ投げてる方は
ごく一部のユニコーン以外わかってやってるだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前2)][新][苗][芽] (JPW 0H2d-usB3)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:02:48.71ID:usM5u44bH
りりちゃんのおかげでVtuberとかいう頂き集団の悪事が広まったのは功績かもしれないな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 4d4c-bYMH)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:03:05.79ID:X+jcEjJW0
>>156
着ぐるみ着てるけど素手でお金を受け取ってるのは好感が持てる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 02f3-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:03:32.52ID:LJWG6qFb0
>>253
間違ってるし全然広まってねーよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a14-VVYl)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:11:16.93ID:eH7rs2yG0
パンツの色答えたりするのが対価だから
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW df8f-19Ba)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:13:01.83ID:c4sPeMAn0
昨日、朝起きたら、すこぶる体調が悪かった。胸がぐるぐるきもちわるい。頭が重い。こんなん、ごくちゅうで今までなかったし、「え.こわ.死ぬ」とか思って。
こんなんは、たいてい、ご飯をもりもり食べたら治る、と思って、朝飯のつくだに(魚的なやつの)とご飯を食べた。のどに押し込んだ。でも、治らない、きもちわるい.やばい。このまま原因不明ごくちゅう死かって思いながら、部屋でうずくまってたら、担当さん(看守さん)が「大丈夫ー?」って声かけてくれて、私は、「おえーって感じですー」って色々会話交わしてたら、治ってきた。人間に構ってもらったら治ってきた。私はそこで気づいた。

「私、判決こわいんだ」私は、判決もあの場所に行くこともイヤでこわくて、メンタルやられて体調崩してることに気づいた。私はそれがなんだかくやしく思った。私は判決のこと気にしないうようにしてた。私は自分を傷つけないために、歌舞伎町で、鈍感になる能力を身につけていたはずだった。(あんなよくわからない苦しみにあふれた世界、全部全部「よくわかりましぇーん」ってハッピーハッピー脳みそ(鈍感能力)を持たないと、「苦」「苦」「苦」で心を侵食されて生きていけないから)わたしは、この中でも自分の鈍感能力を生かして、判決ー?ほあー(^p^)とアホレベル(現実逃避と呼ぶ)に生きていたつもりだったけど、私の体の中の神さまは意外にも冷酷で「お前は、判決が怖いのだ、もっと恐怖と向き合い苦しみたまえ」と、私にゲロゲロと、頭痛を与えなすった。のだ。

私、涙、出る。私、こわい. 自分で自分の手を握りしめてあげる。大丈夫。助けてください。何も知らないくせい、私のこと何も知らないくせに。助けられてたまるか。もういや

(2023年4月20日)
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-0VIJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:23:00.78ID:YXaPTjmyM
高額スパチャをせしめて建てられた宮殿のようなそうかの文化会館

Vを逮捕すると
宗教の献金にも手を付けないといけないからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (JPW 0H10-gFCZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:37:29.71ID:9v29eNu1H
>>261
セーフというか
NISAとかイデコみたいな投資本よりホントに稼げるマニュアルだから

まぁマルチ商法やネズミ講に近いか

マニュアル買った本人が詐欺する仕組みなら
0263安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24(前12)][苗][芽] (ワッチョイW 14ba-PnGa)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:49:11.14ID:4hafNlnX0
>>232
これならVの事務所は組織犯罪してる反社になるじゃん
0265🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 3d8e-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:07:25.25ID:S9q3HgBT0
りりちゃんは配信者やった方が稼げそうだけどホスト遊びする時間無くなりそうだから配信者なんかやらないか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前5)][苗][芽][臭] (ワッチョイ d6f6-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:08:10.24ID:t72Y+Fc50
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗][芽] (ワッチョイ 46db-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:22:12.91ID:1GAufFLm0
りりちゃんだって可哀そうな女子RPをしていただけなのに
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 9f44-IDhm)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:25:39.88ID:8C5WVZdp0
りりちゃんもスパチャとメンシプで集金すれば良かったやん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 7dd1-+8Hb)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:27:25.27ID:60VPqlEY0
結婚チラつかせて嘘付いて金をだまし取るからだろ
0271顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ac7b-F83o)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:49:48.69ID:5L62g5sz0
>>31
デヴィッド・ボウイがいるだろ!
0273(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.17(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 9689-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:57:51.64ID:LI0LWnRP0
>>272
りりちゃんは弱男転がす天才だけど
基本的に頭は弱いからグレーのラインで金儲けとかガワかぶってVtuberとか思いつかんかったんだろうな
だれか参謀役みたいのがいればよかったんだろうけど、周りにいる人間も頭悪そうだし
0274👩‍🎓 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW 7def-h/UN)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:03:02.11ID:Pi7sNqK+0
モデルは同じ
バカ、ガイジは解らないやつ
0275安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前5)][苗][芽] (ワッチョイ a67f-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:11:08.48ID:0ZSIUWi60
google様の金儲けの仕組みにジャップがケチつけられるわけないじゃん
0284🏺🏺 警備員[Lv.14(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 8c9f-xcWk)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:38.05ID:NKNpIxS+0
>>190
女が恋愛するのを許せないインセルネトウヨ向けの商売の方がよっぽど人権侵害だけどな
韓国からも秋元康は女衒を肯定する右翼として批判されてるし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗][芽] (スププ Sd70-K0Zm)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:04:22.39ID:tmWY6zOvd
ほんまやな
これカラーズ倒産あるやろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 73af-rYao)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:47.82ID:5e/wDtPX0
俺は別にフィギュアじゃなくて干されていたが
毎日意味なく忙しく働いて2巻乙になっとるのは
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][苗][芽] (ワッチョイW fb87-NDPT)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:02:09.91ID:V4ErODZZ0
もおこすれろむけるけくへぬしもなはろれうんやすれふへうえらてますつふちやみまへみに
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 12a3-E5Wr)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:30.39ID:TljT/wPl0
そうじゃなかったって言ってるからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b283-Px69)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:54.47ID:ykM1h4TC0
個人的に
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 62d2-9Efy)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:27:25.60ID:71eM6pc40
そうなのに楽しそうやったやん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a6bd-XbRs)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:31:04.74ID:TR3F6Epz0
○2023年→7社
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイW ce51-NDPT)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:33:23.71ID:sKXiQwUU0
でも、絶望的だったのに穴埋めて4、5人でしょ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 2452-Eubu)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:46.85ID:AHvwXiiu0
俺もあの会社に情報殆どないから
0303安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:18:26.22ID:WAYeqsF8M
だれも騙してないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況