X



円安にすれば日本は復活する。信じていたネトウヨまんまと騙され日本は最貧国家へ没落 [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 6768-9Jmg)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:50:08.26ID:pa58eg3L0
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは
0364竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:55:29.92ID:xnoPCA2k0
>>355
これからの日本では自給用の農作と換金目的栽培の農作ははっきり分かれるだろうね
前者は化学肥料とか極力使わないで自家養鶏鶏糞とか米糠とかで作った自己堆肥で栽培する

換金目的栽培は僅かに手に入る化学肥料などを使用し外国人に売る目的で栽培し
絶対に国内向けには売られないでそのまま外国に行く

そんな国になる
0366顔デカ 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイW c73a-1ffV)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:01:13.15ID:DtXBss6L0
なんかまだ騙され続けてるよね
200円になったら復活するとか
まじで完全に洗脳されてて引く
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ dfa2-Q53K)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:05:14.46ID:3gCtff5q0
こんな単純なレトリックに騙されて
大卒エリート達がこぞって円安政策を実行するとか

やっぱり大学入試で数学を必須から外した弊害が出てると思うよ
マジでバカになってる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][初] (スププ Sdff-GIt+)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:30:43.98ID:UavwDXhFd
>>364
自給用の農業では金が稼げんから兼業or趣味程度になる→働きながら農業出来る地域や農業が出来る土地から通える仕事は限られるだからあんま浸透しないと思うよ
昔都会のビルの屋上に貸農地作ったりしてたろ
浸透しないって事は何かしら問題があるってこった
0369竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:38:42.63ID:xnoPCA2k0
>>368
国際比較での労働単価が下がればまた違うでしょ
金出して食料を買えなくなるんだから自給的に作るしかない人が激増する
まあロシアのダーチャだわな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前18)][苗] (ワッチョイ 7f8f-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:44:27.14ID:VfdcZyFE0
通貨の価値が下がりすぎてもう原材料も買えない
計画停電が必要。風呂も週に1回でいいな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (スププ Sdff-GIt+)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:06:54.16ID:UavwDXhFd
>>369
東京大阪以外の土地なら通い農業も出来るだろうな
死ぬほど時間取られるけど
0373竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:13:25.78ID:xnoPCA2k0
>>372
自給的農業に必要な面積はざっくり一人当たり1反だから
4人家族として5反もあればいいからそこまででもないんじゃないかな
農業は植え付けや収穫なんかの農繁期が極端に忙しいから
そこだけ集団的ダーチャで人数集められれば後は管理役置いて週末だけでも何とかなるだろ
実際ロシア人でもやれてるんだから日本人に出来ないというのは無いと思うなぁ
0374竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:15:55.12ID:xnoPCA2k0
まあ東京や大阪の食料も買えない人は早めに地方に移住しないと
マジでロスなんかのテント暮らし民みたいな所まで転落して
米国のような食料配布にすらあり付けず餓死するかもしれないけどね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (スププ Sdff-GIt+)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:24:09.02ID:UavwDXhFd
ウチは地方都市だから都会の事情はわからんけど車で1時間以内にあるクラインガルデンて2つあるくらい
幾らでどれくらいの面積かりれるかわからないけど利益が出るならもう少しあってもおかしくない
実際街の外郭は農業が多いけど耕作放棄地も猛烈に増えてる
そこを貸し借りする人間が少ないって事は何かあるんだろ
後はまあそれぞれ別の人間が自由に栽培してる作物を一括管理は難しいからそれぞれが自力でなんとかする形になると思うよ
まあ庭に小さく作ったりプランター菜園とかは良いと思う
「家庭菜園の魅力は時間が潰せる事」って種屋のオヤジも言ってたしメリットはあるっしょ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ c741-1zWN)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:32:38.84ID:5l5vwOZm0
ネトサポはこれからも正規の公務員クラスの勝ち組ではあり続ける
ボランティアでやってた野良のネトウヨはおつかれさまでした
0377竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ a756-eiqL)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:33:03.60ID:xnoPCA2k0
うちの都市は北の大地都市だけど
市の市民農園氏施設と認定市民農園合わせて24ある
大抵抽選になる程の盛況ぶりだね
総区画数で言うと2819区画だそうだ
0379安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW ffa2-m54b)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:11:03.54ID:QEA1Mmbv0
ここまで来たら馬鹿が死滅する様を見てみたいから次は自民で行くわ
政権交代した所で好転は絶対にしない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前25)][初] (ワッチョイ df89-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:11:22.74ID:DkrqvMV70
ネトウヨは苦しんで死ね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前23)][苗][警] (ワッチョイ 07a2-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:15:34.40ID:GGyb92/k0
日本はもう終わってる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 5fa7-GRoV)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:18:29.57ID:4OoIURu60
>>1
円安進めた未来がどうなるかはもう答えは出てる
超貧乏になって終わり


アジアの日系企業の月賃金中央値ドル(抜粋)
中国  441
インド 253
ベトナム 216
ラオス 164
バングラデシュ 99


バングラデシュの月収99ドルと賃金安競争してる自民党
円安を進めれば金持ちになれるなんて大嘘
通貨安のバングラデシュ人は自国も日本も捨ててる
これが通貨安で喜んでる日本人の未来の姿だよ


バングラデシュ出身の男性
「日本円が下がっているから…、なんか給料も安いし、給料そんな上がらないなら他の国が良いかなぁと…、色々考えている。アメリカかオーストラリアか、色々今考えていますから…私の友達たちも色々考えている…。(―――既に日本を離れた人もいる?)結構います。アメリカとか行った人結構います」
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 5fa7-GRoV)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:19:33.14ID:4OoIURu60
>>382
円の価値は8割下がってるのにアホかこいつ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ e756-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:25:00.54ID:cY1k2cd40
>>382
あと5か月待って下さい
あと5か月したら地獄でゲリゾーと再会させてあげますよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前23)][苗][警] (ワッチョイ 07a2-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:25:22.46ID:GGyb92/k0
安倍と電通に財布を預けた国の末路
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイ dfd9-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:27:34.34ID:fIBUdWZM0
>>384
おまえみたいな並行輸入業なんて日本経済の0.1%もないゴミ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイ dfd9-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:28:06.85ID:fIBUdWZM0
>>384
つまり国際競争力は1.8倍になってるんですね
頭ほんまわりいなホームレス
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイ dfd9-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:36:32.02ID:fIBUdWZM0
>>389
極左と極右は仲間なこともしらん立憲朝鮮党
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前8)][新][苗] (ワッチョイW c75a-Ff1V)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:38:20.75ID:4BrCGbWj0
>>390
あなたはどっちなの?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bf67-4G8s)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:30.87ID:2aT9VhXa0
>>382
こう言うのに簡単に騙される馬鹿がいるから国が悪くなる一方なんだよな
実質賃金って分かるか?
まあどうせお前みたいな無職の引きこもりはお母ちゃんが買い物行って
母ちゃんの作った飯食ってるから物価がどうなってるか分からんのだろうけど

> 2月実質賃金1・8%減 速報から下方修正、厚労省
> https://www.sankei.com/article/20240423-7TXIAPMKEJIIDLU72QMU52A75Y/
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ fff5-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:34.65ID:OvSdQJbB0
朝からギャーギャーうるせぇな貧民どもww



>>382

もうこれで決着ついてるじゃねーかww

>>382に文句言ってる奴は、全員負け組確定なWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイ dfd9-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:45.92ID:fIBUdWZM0
>>391
おれは中道
事実を列挙してるだけ
おまえみたいなバカとちがってな

極左の流す陰謀論を真に受けて勝手に手足となって宣伝してるのが極右

まとめて下翼と呼ばれており
どちらも日本人の敵
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイ dfd9-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:42:14.86ID:fIBUdWZM0
極左「自民党を追い出して対米自立!(その後共産主義に組み込む)」
極右「自民党では生ぬるい!自民党潰して対米自立を!(対米自立後の事は考えてない)」
極左&極右「気が合うね〜一緒に自民党破壊しよう!」
0396安倍晋三 警備員[Lv.22(前15)][苗] (ワッチョイ df56-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:42:33.97ID:OK4wXchZ0
(あれだけ人民元安誘導をぶっ叩いてたのに)アベノミクスだとか言い出した時には、自分から円の信頼をドブに捨てる様な真似をしてハイパーインフレに陥ったりしないのだろうな?と心配したのだが、その危惧がこういう形で現実になりつつあるとは。本当、当たって欲しくない予測ばっかり当たるのは勘弁。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ fff5-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:42:47.89ID:OvSdQJbB0
>>392

ド貧民の実質なんかどうでもいい
生産力がないから昇給しないだけだから
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイ dfd9-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:43:59.95ID:fIBUdWZM0
極左「自民党を追い出して対米自立!(その後共産主義に組み込む)」
極右「自民党では生ぬるい!自民党潰して対米自立を!(対米自立後の事は考えてない)」
極左&極右「気が合うね〜一緒に自民党破壊しよう!」
0400安倍晋三 警備員[Lv.22(前15)][苗] (ワッチョイ df56-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:44:35.11ID:OK4wXchZ0
何度も書くが、ドル円は152円の抵抗線を突破した時点で通貨危機は発生していると見做しているが、危機が本格化するのは160円を突破した時点になるだろう。ここを上抜けると、1985年9月のプラザ合意前の240円まで節目はなく完全な真空地帯に入るからだ。円は一気に大暴落することになるだろう。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前16)][苗] (ワッチョイ dfd9-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:45:10.43ID:fIBUdWZM0
俺はトレーダーで3000万貯金いったけど
今後インフレで働いてないやつは詰む
もう働いたら負けの時代なんぞおわってる
人生は個人戦
努力しなよ負け犬引きこもりども。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bf67-4G8s)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:49:43.64ID:2aT9VhXa0
>>397
統計ってどういうもんか分かるか?無職
賃金統計は貧民だけの統計って言える根拠は?
まあやるなら軍師気質のお前は脳内で勝ち組だろうけどw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW df85-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:50:34.18ID:R68g8vBs0
日本には大本営発表があるから大丈夫
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bf67-4G8s)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:51:34.02ID:2aT9VhXa0
>>401
無職じゃんお前
働いてねえくせにくだらねえご高説垂れる前に働けよゴミカス
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ fff5-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:54:00.23ID:OvSdQJbB0
>>402

カス貧民どもが全体の足を引っ張ってるだけだろw

カス貧民は自分で食い扶持を賄えない無能だから「子育て支援ガー」「消費増税ガー」って

ピーピ―ギャーギャーうるせぇだけww

騒音公害だからこいつらは農奴にして強制労働させた方がいい
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前39)][苗] (ワッチョイ 8796-K36Y)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:55:31.73ID:HJXuAjN30
MRJ
原発
リニア
五輪
万博

全部失敗・不正
復活するわけないじゃん
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bf67-4G8s)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:05:47.70ID:2aT9VhXa0
>>405
お前って本当に馬鹿だなお前って学業成績も低くいい年してもニュース読んでも理解出来ない馬鹿だろ?
まずお前がホルッてた>>382みろよ
非正規の上げ幅の方が正規社員より多いだろそれくらい理解できるよな?
自分の支持してるものすらそれがなんなのか分かってない
まさに典型的な馬鹿ネトウヨだわ
あと脳内軍師様が農奴がぁとかなろう小説の読みすぎて元から低スペックの頭が一層悪くなったみたいだな可哀想に
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ fff5-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:13:58.40ID:OvSdQJbB0
>>408

なに、非正規に嫉妬してるの?www

>>382の表で見ても中小零細は一番デキが悪いもんなぁ、
ぶら下がってピーピーギャーギャー喚いてる貧民どもの質が悪いから会社が廻んねぇんだろwww

マトモな企業なら実質も+だろうに残念w

ご愁傷様WWW
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ fff5-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:14.73ID:OvSdQJbB0
カッペ零細カス貧民に限って円安は毒でしかないんだろうなw

まぁその時点で国益と相反って言うのが何とも哀しいWWWW
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW dff5-KqVC)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:41:02.27ID:wWa8mILh0
>>384
でもインフレ率は2%
賃金上昇率は6%
生活が苦しくなったとか大嘘ってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況