X



旭川の殺人おじさん(懲役25年)控訴審では一転して泣きじゃくる。近所の子供にBB弾で悪戯されたから叱る➡怖そうな親が出てくる [389326466]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][新][苗] (アウアウクー MMd2-Kend)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:59.97ID:+Vt0JzlYM?2BP(1000)

おととし9月、北海道旭川市で、小学生の娘の“いたずら”から30代の夫婦を殺傷した罪に問われ、1審で求刑どおり懲役25年の判決受けた58歳の男の控訴審が始まりましたが、男が涙で、1審で一言もなかった謝罪の言葉をくり返し、即日結審しました。

起訴状などによりますと、旭川市の無職、川口和人被告58歳は、近くに住んでいた30代の夫婦、Aさん(夫)とBさん(妻)の小学生の娘が玩具の銃の弾=BB弾を被告宅に投げたことをめぐり、訪ねて来たAさんとBさんを折りたたみナイフで何度も突き刺し、Aさんを死亡させた殺人、Bさんに重傷を負わせた殺人未遂の罪に問われています。

去年11月14日から旭川地裁ですすめられてきた1審(裁判員裁判)では、被害者特定事項秘匿制度により、夫婦は匿名にされ、小学生の娘、妻のBさん、川口被告の隣人のXさんとYさん、さらに被告の精神状態などを鑑定した医師の証人尋問なども行われてきました。

検察は「残忍な犯行で、落ち度がない被害者の刺し傷は20か所にも及び、被告に反省の態度は一切、見受けられない」と厳しく指摘し、懲役25年を求刑。

一方、弁護側は「被害者の風貌などからくる恐怖感から、全て自己防衛的であり、正当防衛である。殺すつもりはなく、殺人も殺人未遂も成立しない」と反論。

被告も、検察からの100項目以上の質問について「取り調べで屈辱を味わい、精神が破たんして自殺を考えた」と全て黙秘した上で、Aさんから「いきなり大声で『おまえか!どこだ!どこに傷があるんだ!この野郎!』などと恫喝され、とにかく離れて欲しかった」と話し「胸に切りつけた後の記憶がない」などと主張していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bf8f61b2f3b70f647956b88cc652473aca3b1c0
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][初] (ワッチョイW df43-eauo)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:29:45.59ID:8icVQG4I0
>>6
北海道にも泉州顔おるんやね
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ bfad-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:30:03.71ID:xt8Wir3S0
>>947
以前から家に悪戯されてたって証言があるからな
だから家に防護ネットとか監視カメラつけるようになったって

歌舞伎役者は親を二人殺して執行猶予
飯塚幸三は二人殺してたったの5年

いくら何でも25年はおかしくないか、本当にこの国の法律狂ってるわ
0960 警備員[Lv.6(前9)][初] (ワッチョイW e76c-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:36:29.59ID:IUVzRAsI0
乗り込んできた時点でこの夫婦に同情はしないわ
痛い目に遭う奴ってしなくてもいいことをわざわざするのよ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ bfad-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:36:46.63ID:xt8Wir3S0
>>954
親が土下座する勢いで全力で謝罪してたなら、たぶんこんな事件起きてないよな
謝罪してくるのかと思ったら、まさか「どこに傷があるんだよ!」とか迫ってきたら誰だってブチ切れるわな

子供のやった事は親が責任とって謝罪するのが昭和の感覚だったと思うけど、そういう感覚は今の世代にはないんだろな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW df43-eauo)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:37:45.28ID:8icVQG4I0
BB弾を投げるってのがよく分からんよな
発射装置とセットで買うもんだろあんなの 加害者宅に絶対撃ってたろ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイW e7af-mTV3)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:39:50.94ID:Wpvyd9jZ0
>>6
スカッとジャップ
0966 警備員[Lv.6(前9)][初] (ワッチョイW e76c-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:52:30.67ID:IUVzRAsI0
>>964
ありのままというか自我肥大した考え方だね
道理はありのままだからこそ成り立つわけで
道理をなき物にしてるのは不自然に自らを高く置いているからな気がする
0967 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW a700-uMpn)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:52:31.24ID:tlO+SUrE0
>>930
あれは人種差別やらなにやらで?検察やる気なし(民事は数千万円負けた)

今回は国選が金なしでやる気なし
検察警察も不都合なこと無視してそう

BB弾はどこから来たんだよと
0968 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW a700-uMpn)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:54:34.48ID:tlO+SUrE0
>>953
BB弾がたくさん落ちていたとかネット装備で、ネット上ではそういう推測たてられたケド

なんか証言あったか?
今回の子供も間違いなくBB弾投げたようだし
他の子供がいくらでも投げていても、不思議ではないけど
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW ffa4-ZqIp)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:55:39.37ID:EdkdhMwp0
>>966
お互いのエゴをできる限り解消していくことで互いの関係をつくっていこうってのが昔の社会でありその知恵でもあったはずなんだがな

これが通用しなくなってるから一度対立するともう抑えがきかなくなってくるって人は多いだろね
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 5f87-kK7O)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:06:24.77ID:Wt4POfr70
嫌儲法廷なら無罪
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイ 67de-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:07:16.60ID:m47o2DTj0
被害者の写真見るに完全に”輩”じゃねーか
殺されて当然のやつ
0973 警備員[Lv.6(前9)][初] (ワッチョイW e76c-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:08:23.91ID:IUVzRAsI0
>>969
内省が圧倒的に足りてないからエゴに流され区別や対立に向かうのだろうね
なぜこんな社会になってしまったんだろうか
0974🦐 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW a7d2-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:10:26.86ID:9JuVjm920
>>6
大阪っぽい顔
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ dfe8-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:10:34.35ID:iUedu4Zh0
通報すればいいとか書き込んでる奴
旭川だってことわかってない
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW a756-xwN8)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:28:32.69ID:sU9ZcVKJ0
こどおじからムショおじにクラスチェンジです
0978安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前16)][初] (ワッチョイW 5feb-Pcne)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:34:16.28ID:ZhOr/OnI0
ケンモメンはこどおじが多いからコイツに肩入れする奴が多い
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW a751-Cd+b)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:36:56.23ID:Ou6eYvQD0
頂き女子といい一審で舐めプするの流行ってんのかな
弁護士が無能なのか
0980安倍晋三 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ 5fe8-Xiec)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:37:23.73ID:tSmYuCJV0
職質とかに敵意持ってる奴とかだろな
どんどん弱そうな奴職質してしっかり刀狩して欲しい
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイ df56-imm/)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:38:28.09ID:MDO/r95A0
もう旭川=事件のイメージしか無くなってきたな・・・
今、旭川の人って、出身地言えるの?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][初] (ワッチョイ 87c7-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:38:48.00ID:1CI8YUJT0
>>46
これで25年なのか
司法は難しいな
0983顔デカ 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ c7d0-gHot)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:39:11.59ID:bP39Wals0
>>975
110番は県警に繋がるから旭川とか関係ないと思ったら、
北海道は広すぎるせいで旭川は旭川方面本部に繋がるんだな
旭川地獄過ぎるわ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗][警] (ワッチョイW a7e4-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:43:51.41ID:X2KD3ILE0
検察は「残忍な犯行で、落ち度がない被害者の刺し傷は20か所にも及び、被告に反省の態度は一切、見受けられない」と厳しく指摘し、懲役25年を求刑。

これマジで言ってないでしょ
こんな人間未満のサルに落ち度しかないのは写真見たらわかるでしょ
検察って正義がないのかな
0985💩うんちくん💩  警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW bf8c-0i9H)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:44:22.99ID:HO0x12LD0
>>1
厳しすぎるだろ
女なら5年ぐらいやんけ
しねよ裁判官
0986💩うんちくん💩  警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイW bf8c-0i9H)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:46:24.85ID:HO0x12LD0
くそがきはしっかり教育しとけ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前43)][苗] (ワッチョイ 6746-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:46:48.88ID:Pol5Swe60
>>1
懲役25年といっても
出たあとのほうが仕返しやばくて危険
ムショのほうが安全
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 5f27-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:58:16.99ID:l3WoJ39l0
25年て重すぎだろ
0989 安倍晋三🏺 警備員[Lv.24][初] (スプッッ Sd7f-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:02:29.65ID:e51ULmTud
>>6
亀田兄弟?
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][初] (ワッチョイW 870b-Njiv)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:02:32.91ID:nyPPJ8Q70
>>6
少女漫画の王子様じゃん
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイW a74e-CLxh)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:20:36.32ID:4yiAqSvK0
正当防衛には当たらないね
わかってて言ってるだろ弁護士
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW bfd0-Lj+0)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:24:05.88ID:KmHhEoxj0
>>6
そりゃなあ…
0995顔デカ 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW 875a-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:25:27.27ID:dNFXC1dg0
余生安泰か
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイ df56-8Iaz)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:26:59.77ID:wjEkwMup0
正当防衛でいいのに
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイW a74e-CLxh)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:27:51.17ID:4yiAqSvK0
まず勘違いしてるのは初めに事を起こしたのは加害者である被告だってことだ
子供を殴ったのは被告人でありBB弾を投げただの大した理由にならない
そもそもそのBB弾をバラまいたのは被告じゃないのか
子供を殴られた親が抗議に来るのは当たり前なのに
殺人まで犯している
日本の法律なら妥当な判決
もし2人死んでいた場合死刑になる可能性もあった
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 6793-Jg3C)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:30:46.97ID:NBAY95lg0
これ、女の子の実父じゃなかったよね?継父じゃなかった?

これ系は
犯人そこまで気にしなくていいよ、大丈夫
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 6793-Jg3C)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:31:29.69ID:NBAY95lg0
女の子をやらなかったのは賞賛すべき
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイ bfd3-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:32:08.04ID:Mfx8AvZi0
>>6
これは仕方ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況