X



「レーシック」→これでメガネ野郎を卒業できるのになんでしないの? [654674157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイ a756-Qr5I)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:15:54.46ID:bMi/oFJn0?2BP(1000)

レーシックの技術は大きく進歩 一生見える目を作る

20年前のレーシック手術と今のレーシック手術は全く違うという

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/280278
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW df9e-Z2u0)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:20.53ID:DBW/nTet0
マジで怖い🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ a74c-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:56.03ID:1gCJoWKK0
メガネかけた方が自分のクソカス面がわずかなりとも誤魔化せるんだもん
0008◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイW 7ff3-vwP0)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:12.67ID:GKO9IeIV0
失敗したら取り返しがつかない
0010顔デカ🏺 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW df12-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:30.22ID:LfInwUKI0
本人は問題ないと言うけどロンパリになってるんよね
周りからの目がきつい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 7f9a-rqft)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:38.73ID:vNxr36Z/0
アイスタ玉いくらになるほど利益が低い事位かな
0012名前欄 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW 7ff4-CcH3)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:58.97ID:QucRN2+G0
手術しても歳とったら視力落ちてくると聞いてやる気なくした
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW a751-Cd+b)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:19:38.50ID:Ou6eYvQD0
レーシックは不可逆的だからやるならICL
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 0756-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:19:57.91ID:fOS/vjIO0
遠視だから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:06.46ID:LuJ4o3Am0
目が悪くてもメガネしないから
左目とか見えないしw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW e706-EdTS)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:07.53ID:pbd60zdY0
怖いから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 7fdc-HA5G)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:17.92ID:mvfbC5Ya0
人間だもの
0018顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (オッペケ Sr5b-3Hma)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:59.38ID:kAysbCLGr
失敗した人の声が大きい
0019安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 0756-6V6u)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:04.11ID:5v5bVT8K0
元職場で流行った
紹介料貰えて手術代も安くなるので1年で30人くらいやってた
辞めてしまったのでその後が分からないんだがとうなったんだろう?
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 6791-Ff1V)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:14.50ID:jQ+X0htn0
眼科医でレーシックしてるの少ないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW a705-/kKl)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:15.84ID:HNZWVNK80
本人の意思とは言え可燃物の前に話題になるんじゃないのに、超とんでもないが多い
バイクだのの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][芽] (スッップ Sdff-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:24.88ID:z+QAg0WKd
痛い、高い、何があるかわからない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:28.54ID:LuJ4o3Am0
左目が見えなくてもぼやけて見えると右目だけよりバランスが取れる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW a77f-b8k5)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:33.03ID:aTmlve1t0
1カ月で約30点差ついたから元取ってなんだが
面白かったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW e7b6-Cv0P)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:44.73ID:sy9T5Wjy0
レンズ入れるヤツのが良いんじゃね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ dfa2-m0Jf)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:49.29ID:Xo5OlXW30
ここでぶん投げ報告のあったのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW a751-Cd+b)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:52.20ID:Ou6eYvQD0
うまいこと白内障になれたら保険適用でICLできるからお得
0029顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW df12-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:22:25.20ID:LfInwUKI0
>>13
ICLも失敗したらレンズが回転して見えが悪くなるんよ
それでおかしいことに気づいて再手術の連続
本人のレンズとの相性が悪いのか、医者の腕が悪いのか分からん
そんな不安が続くと長期で海外行くかなんて思えなくなる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW e7b6-Cv0P)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:23:13.44ID:sy9T5Wjy0
まあ少なくともレーシックはないわ
アレやったヤツ負け組だわ
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前23)][苗][警] (ワッチョイW df43-Beoh)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:23:13.59ID:TwyG1GQS0
テレビで見たけど手術がグロすぎ怖すぎ 冴えないメガネおじさんでいいや
0033🏺 警備員[Lv.16(前14)][初] (ワッチョイ 07d2-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:23:20.96ID:0rs3m9ny0
20年前にレーシックした人は何を思う
今から20年後には今する奴が同じ気持ちを味わう
0036安倍晋三🏺🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新][初] (スププ Sdff-QW06)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:24:45.90ID:toPABJJ9d
視力が失われたら四肢喪失と同じくらいなんもできんのに、なんで訳のわからん医者に目を削らせなきゃあかんねん
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイ bf30-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:25:05.12ID:7JDPLK3E0
今のレーシックは良さそうなんだよな
スマイル2.0だっけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][芽] (スッップ Sdff-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:25:56.19ID:z+QAg0WKd
絶対安全でない限りレーシックはやらない
0040顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新][初] (アウアウウー Saab-QdfL)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:27:23.79ID:NfyiKnija
角膜削るから年とって緑内障とかなると大変って聞いた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW e7b6-Cv0P)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:27:31.39ID:sy9T5Wjy0
メガネだと0.7までしか俺は上げられないから
仕事ではコンタクト、プライベートはメガネとかいうチーズまっしぐら
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前19)][初] (ワッチョイ dff4-3VWl)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:28:39.02ID:FYmSDeSl0
不可逆で切ったら治らないから
0043顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 27af-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:29:02.99ID:xCDEcfqE0
メガネ好きだから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:30:17.73ID:LuJ4o3Am0
男がメガネ似合ってもなあw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW df44-ZzsV)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:31:04.59ID:NWMoWKn70
老眼になったらどうすんの(´・ω・`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][警] (ワッチョイ bff7-acXI)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:31:20.37ID:Ajk//YWb0
近視じゃなくなりそうですしおすし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][被] (ワッチョイW 5f31-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:31:26.30ID:jMvQ6PtW0
ICLかレーシックどっちがいいの
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 7f92-sNVv)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:31:35.23ID:BqpUsdBk0
テレビでやってた手術の光景が恐ろしすぎた
目を開けて固定して、黒目のところだけ丸く穴の空いた金属の器具を目に押し当てながら手術
レーシックの手術じゃないかもしれんが、いずれにしろ目の手術強すぎだろと思った
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前14)][初] (ワッチョイW e756-Wq50)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:32:14.08ID:ZEo1B18N0
眼科の医者がメガネしてるのが答え
角膜は元には戻らない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイW c73a-KgkJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:32:21.18ID:MLVcsGQW0
ずっと眼鏡だけど度強いからレンズ厚いのが気になるんだよな
攻守最強の手術はないものか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][初] (ワッチョイ 27af-0D7v)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:33:05.66ID:NHpq40f70
チー牛はメガネ卒業したって、
チー顔である事には変わりないのだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW df95-iC4i)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:33:42.08ID:7VD4eJt60
レーシックとかコンタクトって
経過観察どれくらいされてるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW e74c-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:34:32.94ID:LuJ4o3Am0
ちな俺のように左目悪いと右目が遠視で左目が禁止の乱視で度に合わせたら左目がでっかくなるから遠視に合わせるとかやったな
遠視は外から見たら小さく見える
つまり俺がメガネかけたら左目デカくて右目チッコいカッコ悪いんだよ
車でまだ通るし
絶対メガネなどせんw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイW df95-iC4i)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:35:06.91ID:7VD4eJt60
>>51
眼鏡屋の人が
コンタクトも「わからないもの、不確定のものだ」と言ってたけどほんと?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイ 67de-BRR6)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:37:29.70ID:m47o2DTj0
レーシック難民のブログ見てからおそろしくて絶対にしないと決めた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW dfa1-w1eZ)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:37:47.40ID:Ql9Z8hHR0
レーシック勧めてる奴らが全員眼鏡かけてる画像↓
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前9)][初] (ワッチョイ 7f57-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:38:58.41ID:5THzjFjQ0
医者が眼鏡なのが、すべてを物語っているだろうに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][初][警] (ワッチョイ 27af-0D7v)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:40:46.57ID:NHpq40f70
レーシックはともかく絶対にしない方がいい
メガネが嫌ならコンタクトにすればいいが、
コンタクトが面倒なら素直にメガネにするべき
0064(ワッチョイW 5c14-dwV4) 警備員[Lv.11(前7)][新][苗] (ワッチョイW dfde-c63R)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:41:07.49ID:x3+fQRjQ0
岸田に憧れてるんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW a70b-NzXl)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:41:09.67ID:QsIf+o/60
前働いてた会社の社長がやってたけど車のライト見るとグローみたいな感じにボヤッとするって言ってた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW e7b6-Cv0P)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:42:03.24ID:sy9T5Wjy0
メガネで仕事が出来るんならメガネで良いと思うよ
コンタクトを付けた時の万能感も嫌いじゃないが
0070顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (オッペケ Sr5b-3Hma)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:43:14.74ID:kAysbCLGr
>>66
無知なの?
0072 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW bf45-kK7O)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:44:27.65ID:Pzhz/Fpe0
チー牛は周囲を不快にしてることを自覚しろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 87a7-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:46:11.78ID:HJKYsyE40
若い間はコンタクトで過ごしておっさんは眼鏡がコスパ良い
0074顔デカの悪政に反対します 警備員[Lv.26(前13)][苗] (ワッチョイW 07d2-TaZq)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:46:47.04ID:fZ4OH5tJ0
レーシック手術を受ける度胸のある奴ら凄すぎだろ
0078顔デカ 警備員[Lv.30(前22)][苗] (ワッチョイW 5f4e-F7tb)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:49:54.50ID:bb9IO4az0
レーシックは論外として今は何が一番いいんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 87a7-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:50:22.83ID:HJKYsyE40
別に眼鏡マンでもいいけど皮脂とか謎油でギトギト眼鏡のチー牛はコンタクトに変えた方がいい
見た目が汚すぎる
使い捨てならズボラなチー君でも使えるから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW df49-XjPS)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:53:03.28ID:holFlccm0
目にレンズつける手術を知り合いがやってたけどどうなんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ bfa2-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:53:19.23ID:Ybf5Zuxg0
災害多い国だしメガネは邪魔だからやりたいけど
どうせあと10年ぐらいしたら老眼発症するだろうしな・・・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][初] (ワッチョイ 0785-A3QR)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:53:22.68ID:KAkPCc9H0
レーシック医が眼鏡かけてる矛盾w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ a7a2-OIpH)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:55:44.30ID:Ynw0kct90
眼科医がメガネしてる時点で信頼性無いだろ
0088安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW df0b-U28L)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:55:56.38ID:F9qQ7Qgz0
眼科医はレーシックしないって言説がまかり通ってるが実際どこまで真実なんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW bf5f-hNS2)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:58:49.99ID:M0V3wEe+0
未来視
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ dfa2-Q53K)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:03:31.69ID:3gCtff5q0
レーシックが成功した人間って見たことないな
本田も結局障害者になってるし

成功者0の手術
0096転載禁止🏺 警備員[Lv.14(前21)][初] (ワッチョイW c74e-R1fH)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:05:11.36ID:iRWRhooS0
白内障の手術の方が良い
てか視力悪い人もあれ出来るようにすればいいのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ dfa2-Q53K)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:05:46.39ID:3gCtff5q0
基本的に手術ってのは切り取って回復するから
成功する訳で、
切り取っちゃまずい部分とか、ほぼ回復しない部分
を傷付けて良くなるという考え方がそもそもヘンじゃないかと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 5f8c-zxc5)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:06:08.69ID:Hl548bWs0
(´^ω^`)カネガネェ!!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイ dfbd-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:06:16.64ID:RUB0RDKl0
>>88
メガネをかけた眼科医がレーシックをすすめている写真とか動画とかいくらでもあるじゃん
実際やってねえ
年くったらガタがくるかもしれないし仕事に影響が出るかもしれないっておもってやってねえんだろ
将来どうなるかは誰にも予測できねえからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前15)][初] (ワッチョイW dfce-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:06:37.08ID:CIO+lkbn0
最後は失明なんやろ?
いやや、いやや、いやや!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 5fe6-EjmH)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:06:40.04ID:YdiDirZw0
眼鏡掛けて効果的なレーシックを語る眼科医のインタヴュー画像↓
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ dfa2-Q53K)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:08:17.90ID:3gCtff5q0
心臓に切り込みを入れて成功とか、普通は言わないよね
眼球削っちゃってどうすんのっていうか

まぁ、よっぽど白内障で視野が潰れてるとか以外じゃ
必要無いんでないの
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 5fe6-EjmH)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:08:22.59ID:YdiDirZw0
>>69
エロ動画観てるときのスマホに反射して映るキモデブってお前だよ?
0106顔デカ 警備員[Lv.30(前22)][苗] (ワッチョイW 5f4e-F7tb)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:15:22.47ID:bb9IO4az0
オルソケラトロジーってどうなんだろうな
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 7fb7-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:15:43.16ID:bhJRs+yh0
なんか最近聞かなくなったな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ bfa2-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:16:59.95ID:Ybf5Zuxg0
>>106
俺も興味ある・・・
おっさんになってからはどーなのか・・・
0110顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 6758-4yme)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:19:33.59ID:FJYXwcC/0
目の玉と歯は不可逆だぞ
万に一つでも失敗したらどうなると思う?
0111顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 6758-4yme)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:21:24.35ID:FJYXwcC/0
>>82
白内障の手術かな?
うちのカーチャンもやったよ綺麗に景色が見えるようになったて喜んどる
0112安倍偽三 警備員[Lv.18(前19)][初] (ワッチョイ e7f5-2f4A)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:21:25.59ID:UE8CVDym0
眼科以外の医者でもメガネしてるのが多数だからなあ・・
目に手術は白内障になるまでは無理かな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前23)][初] (ワッチョイ c7cc-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:23:18.18ID:BOjxVQED0
さらに10年後ならもっといい手術できるやん
0114(ヽ´ん`) 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 07d2-tvbF)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:24:05.08ID:xt8Wir3S0
このスレでも上がってるけど白内障の手術って実質ICLなんよな
婆ちゃんの付き添いで白内障の手術の説明受けてきたが「眼球にいれるレンズどういうのにしますか?」とか言ってたわ
0115顔デカ 警備員[Lv.30(前22)][苗] (ワッチョイW 5f4e-F7tb)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:25:34.40ID:bb9IO4az0
>>106
https://senshinkai-clinic.jp/blog/orthokeratology

これと維持費見てる感じだと使い捨てコンタクトのほうがまだ楽かもなあ
毎晩ハードコンタクト目にいれること考えると
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW 7f21-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:26:37.31ID:olvhW/yO0
Xで調べりゃ分かるが失敗して社会復帰不可能になってる奴いくらでもいるからな
しかも医師は失敗を認めないしもちろん障害認定もされないから公的な補助も受けられない
レーシックと眼瞼下垂手術は生活に支障ないなら気軽にやるもんじゃないわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 5f8c-zxc5)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:29:14.16ID:Hl548bWs0
レーシックは最新の安全なのやろうとしたらめちゃくちゃ金かかるんだよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイW e7f3-6vwl)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:30:47.31ID:cpJ7Sye/0
眼鏡かけた眼科医がいなくなったらやるよ
0121安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ ff84-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:32:37.74ID:3dY9XZ770
>>120

そういえば眼科医みんなメガネかけてるなw
医者は抗がん剤打たないようなもんかw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前20)][初] (ワッチョイW df15-Ljje)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:34:51.67ID:e8mf/iOU0
>>8
ほんとこれなアニメもオッパイもマンコも一生見れなくなる
0125🦐 警備員[Lv.8][新][初] (アウアウウー Saab-k5vF)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:36:05.26ID:4VM7Px0Ra
メガネかけたことないからかけてみたいけど
何故外すのか
0126 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW df09-kK7O)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:48:50.85ID:UtG0go+60
うわ!チー牛だ!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW e7a2-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:57:23.73ID:dhwDY8y00
一時期よしもと芸人が推しまくってた。千原ジュニアが特に
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][臭] (ワッチョイW df09-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:12:17.06ID:wsn6Qs/g0
>>129
千原ジュニアって車用コーティング剤のCMもしとるよな
0137神房男 ◆HNETPOOR.2 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][臭] (ワッチョイW df09-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:20:04.82ID:wsn6Qs/g0
>>133
日本ってメガネをいいことのように捉えてるアホがおるからチー牛が消えないんやろな
生物として劣ってるという感覚がないやつがおるのはなんでやろな
欧米人だとそういう感覚あるよな
0140神房男 ◆HNETPOOR.2 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][臭] (ワッチョイW df09-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:25:06.95ID:wsn6Qs/g0
欧米のヒーローだとメガネとかおらんもんな
スーパーマンも普段は力を隠すために弱者の象徴のメガネしてるみたいな設定やし
0142顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワンミングク MMbf-mJeu)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:01:05.57ID:j3+WGvdKM
やったけどおすすめできない
もっといい手術あるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (JP 0H8b-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:07:11.77ID:DTXsc+9HH
消費者庁が注意喚起してたから
オルソケラトロジーのほうがいい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (JP 0H8b-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:08:13.80ID:DTXsc+9HH
>>143
アメリカあたりは眼鏡はゲイみたいな風潮がありそうな気がする
勝手な想像だけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][初] (スップ Sdff-S20+)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:19:01.57ID:QrgqYPpyd
オレ50だけど俳優みたいにカッコいいじゃん
でさトーンダウンする必要があるのよ まぁそれでも女というバカは髪触って整えたりするけどな
バカじゃねーのって思うよジャップ女って
0149顔デカ 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW e7af-7xd9)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:19:52.23ID:Oxfuyxf10
ICLのほうがいいぞ
レーシックは一度やって失敗したらもう取り返しがつかない(´・ω・`)
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW df1d-gO6V)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:26:04.29ID:EIYF0yJv0
取り返しがつかないから
不可逆な事はしないが吉
0155 警備員[Lv.8(前23)][苗] (JPW 0Hbb-29s7)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:46:41.32ID:FOYRYIh9H
やっぱり眩しくなるの?
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW df1d-gO6V)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:54:23.00ID:EIYF0yJv0
>>155
人による
だからやらん方が良いとしか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW df88-JVB5)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:59:40.45ID:HtIECWvW0
老眼になってくるお年頃で皆が小さい字見えない~言ってるがど近眼だから裸眼だとスマホも本も余裕
近眼にこんなメリットがあったとは
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][初] (ワッチョイW 8744-B1jJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:12:53.99ID:EYDWQPu80
眼科医はメガネって20年前の話だけどオジサンって頭硬いからなぁ
眼科医はもうほとんどコンタクトだよ。ワンデーね。人によってICLとかオルソはやるけどレーシックはやらない
0161安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][初] (JP 0Hab-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:21:26.79ID:shzEAzSlH
7年くらい前にICLやったけど今のところ調子いいわ
でもICLは気に入らなければ取り出せるのはその通りだけど
入れるときも取り出すときも目にメスを入れるから目は若干変形するし全く元通りにできるわけじゃないからな
眼科で見てもらったら眼球の手術痕ははっきり見えるしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW a7d6-U28L)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:24:57.62ID:AiWCsDzC0
角膜を削る
恐ろしい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][初] (ワッチョイ 7f0d-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:31:12.43ID:J1cZRqfQ0
眼医者がメガネ掛けてる時点でな

しかも
カネさえあれば世界最高の医学を享受できるアメリカで
世界有数の大金持ちであるタイガーウッズが
仕事に直結するためにやって失敗してるんだから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW ffaa-Ur81)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:37:15.02ID:Cbw9pUU60
レーシックをおすすめする眼科医がメガネ着用
0167安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW a746-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:40:59.23ID:DLL59cMw0
少し後戻りするので結局メガネは外せなかった
0168自民党の悪政に反対します🏺顔デカ 警備員[Lv.21(前18)][苗]:0.00495827 (ワッチョイW a734-MR1W)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:36.55ID:oSiQ2RXg0
老眼になったらスマホ見るのに老眼鏡が必要になるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW ff52-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:44:26.60ID:K5BomS9V0
レーシックとインプラントはまだ人体実験中だと思ってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイW df8e-sqVs)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:10:17.68ID:dTcL4Fv00
老眼鏡になる年齢がそう遠くないから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ dfad-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:27:10.90ID:8g4qW2uv0
>>174
レーシックやったのが40代後半だったけど
事前検査した時に最初から
「矯正したら隠れてた老眼が顕在化します」
「だから直後はボヤケます」
「でも長くても一週間もすれば落ち着いてクリアになります」
とか言われて実際ボヤケてた
最初の3日くらいは「これで大丈夫か?」とか思ったけど
本当に一週間で落ち着いた

ビクビクものだったけど数時間単位で見え方が変わっていくのは驚きだった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前9)][初] (ワッチョイW 27af-Y5uc)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:42:35.50ID:i7goxdCe0
そもそもメガネがそこまで不便だと感じない
10代後半くらいからかけ始めたのにそう思うんだから物心つく前からの人とかはもはや自分の身体の一部くらいに思って手術なんて必要性を感じないんじゃね
0179顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW df12-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:44:11.01ID:LfInwUKI0
目医者が言うには日々新しい技術が開発されてるから今年よりも来年発売される機器の方が良い可能性があるそうな
けどこれって今の彼女よりも次の彼女の方が良質な可能性があるから結婚しないと言ってるのと同じだよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ dfad-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:51:53.01ID:8g4qW2uv0
>>178
慣れきるとそう感じるよね
自分も小学生の低学年からメガネをかけて一時期コンタクトにもしたけど
手入れの面倒さや目やにが出やすくなってメガネに戻したら
「あー、楽だわ」と感じた

でも裸眼でクリアな視界を得る爽快感はやらないと実感できない
一番感動したのは手術後の初めての入浴の時だった

あと鼻あてのせいで減っこんでた部分が元に戻るのに
3・4年はかかってたけど目立たなくなるまで気になってたな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ dfad-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:15:15.26ID:8g4qW2uv0
>>185
個人的な感想ね
実際に老眼を実感して細かいものを見る時に
100均で買った老眼鏡も使うけど外出時とか日常生活ではかけない
そこまで困る場面はなかった

これは術後10年以上経った今でも変わらない
多少老眼が進んだ感があるからこの先はわからんけど
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][初](ジパング) (アメ MM6b-IO/M)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:27:05.30ID:FklVMnf9M
メガネありなしで人の対応態度を試すため
0190顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW c779-1SyK)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:27:15.98ID:W4uBoDEb0
眼科医はみんなメガネしてる
それが答えよ
0192安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.14(前13)][初] (ワッチョイW a700-lbDE)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:31:48.72ID:YW51i6TY0
結局仕事で眼鏡の代わりを着ける必要になるからいらね
0195安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイW 5fc1-aAy7)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:44:32.97ID:rnWt1Mxz0
シドニアのあれみたいに早く「水で出来たレンズなんて時代遅れなんだよ(指でコンコン)」と言える時代になんないかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ 2712-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:45:40.48ID:N/WJTHis0
ほぼ確実にドライアイになるのにやる低知能おるんか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前6)][新][初] (ワッチョイW 5fdf-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:55:30.72ID:StYsXhkc0
完璧なものなんてない
0198安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25(前10)][苗] (ワッチョイW bfc9-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:59:34.89ID:otZqzY3C0
20年以上前にやったが今も視力1.2位保ってるし多少のハログレはあるが夜間視力も良好
ドライアイにもならなかったし忌々しいコンタクト卒業できてほんとやって良かったわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ 2712-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:00:50.45ID:N/WJTHis0
>>194
どちらもデメリットはあるがそっちの方が確実に良い
0200 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW e700-ZfGU)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:01:32.29ID:soa4xdl20
-10.00D以内の近視
-5.00以内の乱視
近視と乱視の度数を足して-10.00D以内

やっぱり最強度近視と乱視がある
目が悪い人にはスマイル2.〇でもダメなんだな・・・ICLしかないわ
0202 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW e700-ZfGU)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:04:01.03ID:soa4xdl20
>>95
本田はバセドウ病の影響だろ
0204安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW c796-dr7M)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:00.00ID:m24trwXd0
20年前にやった知り合いがこの前バイクで事故ったわ
木の枝踏んで終わったらしいわ
夜に雨が降ったら道になんか落ちてても全く見えないんだと
0205 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW e700-ZfGU)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:12:02.68ID:soa4xdl20
最新のレーシックと
昔のレーシックじゃ全然違うからなあ
0208安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][初] (アウアウウー Saab-Ytwz)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:59.17ID:0LSvSM8ua
自由診療とかいう無法地帯
0209 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW ffe0-ZfGU)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:55:49.32ID:uEVwORhR0
レーシックの歴史は古く、
1800年代から研究が始まった

現在のレーシックに大きく近づいたのが、アメリカでエキシマレーザーが開発された 1975年になります

1983年には、アメリカでメスの代わりにエキシマレーザーによる屈折矯正手術が行われるようになりました。

レーシックが始まったのは1990年
ギリシャのパスカリ博士が考案

手術の安全性が確立されたレーシックは、1995年にアメリカの FDA(食品医薬品局)から承認されて、一気に広まった

日本では2000年に厚生労働省でエキシマレーザーの認可がおりたことで、治療が始まった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW e7af-0Wuf)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:06.03ID:Zbcwf6Vi0
>>7
誤魔化せてると思い込んでる哀れなやつ
0214顔デカ山下🏺 警備員[Lv.4][新][初] (スッップ Sdff-XR2I)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:50.20ID:hpRl9y/yd
40過ぎたら老眼で眼鏡だぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前11)][苗] (ワッチョイW 2767-hKdQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:28:35.96ID:sEgJlpbR0
今ならレーシックよりICLやろ
0216 警備員[Lv.19(前11)][苗] (ワッチョイW 7fc7-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:43:53.68ID:ESmeT8Di0
やってるやつがホリエモンとかホンダやからなあ。。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイW c744-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:34.53ID:hPya11040
視力0.01くらいになったら保険で手術受けれれば良いのにな

てかなんならメガネも一定以下の視力なら一部保険適用というかちょっと補助金くらい出ても良い気がする
特に小さい子供
0220安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7f6f-MUqV)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:55.85ID:X1R8f5hq0
>>1
勝手に失明してろ裸眼チョンは
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (アウアウウー Saab-7hEE)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:51.47ID:7RJG8Ciia
油膜のギラギラ危険ですぅなんてCMあったけど24時間ずっと視界があんな状態になるなんて気が狂う
0224安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (アウアウウー Saab-Ytwz)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:49:11.20ID:0LSvSM8ua
>>219
保険でメガネといえばジョンレノンのメガネで有名なイギリス

だったけど80年代には廃止してたのな
サッチャーさんどうして…
0225安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW bf0d-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:36.90ID:F9oe6CQP0
>>127
寝る前にするコンタクトあるだろ
寝てる間だけやって網膜の形矯正するやつ

コンタクトやめればそのうちまた元通りの近眼に戻るやつ
0226顔デカ 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 67f6-ybuh)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:19.36ID:XuiINt8U0
もうジジイになってきたからどうでもいいが
若いときだけだしコンタクトでいいだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイ 5fc1-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:37.14ID:3qKZOqap0
失敗した人のブログ読んだら絶対にやろうとなんて思わんなリスクはんぱないわ
そもそもメガネやコンタクトがあるんだしリスク背負ってまでやるもんじゃない
0228安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 7f9f-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:33.26ID:DOg6VrOe0
プロ野球選手でもレーシックやって成績落としてる奴めちゃくちゃいるからな
大した人数いないのにあんだけ影響出てるもんやるのは怖いわ
0229🏺 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW bf12-YS1b)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:18:36.56ID:VEgGVZYZ0
麻酔で眠れないんでしょ?
流石に怖いわ
レーシックより失敗が怖くなさそうなICUってのもあるよな
0230🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bf12-YS1b)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:18:56.21ID:VEgGVZYZ0
ICLだった
0231顔デカ🏺 警備員[Lv.10][新初] (スップ Sd7f-csLq)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:27:47.21ID:jA8Wn8PZd
ICLがいいけど両目で70万わちょっと億劫になる値段ね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df4c-yQV7)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:37:42.06ID:DDfvaVkl0
この屁が出まくる薬な
年初来高値更新しているこのタイミングでの言動が伴ってれば良かった
個人的に大儲けする可能性が高そう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW e7fe-50fS)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:08.06ID:xcOCHlGP0
老眼でも?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bfbb-O2vA)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:13:18.37ID:ufTIkbCS0
スケート靴込でも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW e7af-0Wuf)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:45:09.88ID:Zbcwf6Vi0
>>219
視力低下なんて病気じゃなけりゃ自己責任やろが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5f35-rXIg)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:24:18.49ID:40ovLGug0
ギャグ漫画としては同じだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 7f0d-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:23:50.30ID:9jBxao4n0
>>228
当時は電撃的でなんで?だった新庄の引退も
「眼」だったしな
プロの世界だと圧倒的身体能力あっても
脳に送る情報処理系の八割を担ってる視力が劣化するとキツい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前24)][苗] (ワッチョイW ffaa-Ur81)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:53:29.71ID:q4rDBZEH0
嫌儲おじさんはもうレーシックより白内障手術の方が身近だから
0245安倍晋三🏺 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ c792-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:14:36.38ID:Ys3rHuhS0
眼科医が全員レーシックにしてから勧めろや
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイ dfa2-Q53K)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:19:38.49ID:tTlcuOO20
じゃあ逆にレーシックを20年以上前に受けた
有名人で正常で元気いっぱいにスポーツしている人教えてよ
ワイは一人も名前を上げられない
君にはできるか?たぶん無理だろう
存在しないからだ😌
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW ff4c-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:20:03.55ID:CA8Yyx1z0
>>51
してない人もいるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況