X



【悔しい】「20代持ち家率、過去最高 3世帯に1つはマイホームあり」👈氷河期世代のアパート住まいのワイ、悔しくて血の涙が出る [676253315]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前5)][初] (ワッチョイ a73d-MavK)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:18.03ID:JQnj0EAt0●?2BP(2000)

20代持ち家率、過去最高 3世帯に1つはマイホームあり
生活
2024年3月22日 5:00

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD06DG60W4A300C2000000/

価格高騰の中、20代の持ち家率が高まっている

住宅価格が高騰した2023年、20代以下の持ち家率が過去最高に達した。

「3世帯に1世帯はマイホームあり」という水準だ。賃上げなどの恩恵を受けることに加え、資産形成の一環として住宅購入を急ぐ動きも一部でみられる。一方、住宅ローンの残高は膨らんでおり、家計運営には不透明感も強くなっている。

20代の持ち家率、7年連続で3割超え
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ a73d-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:59.48ID:JQnj0EAt0
家も嫁も子供も無えよこっちは
0003顔デカ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW e706-wjyK)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:12.90ID:5fGKdPrK0
嘘だあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ fffb-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:51:15.29ID:OvSdQJbB0
ワイは氷河期こどおじやが、実家以外に愛の巣もちやで(^^♪
0006顔デカ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW e706-wjyK)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:51:24.55ID:5fGKdPrK0
>>2
ナカーマ😄
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイW 6777-Pt50)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:52:57.90ID:YlM2Wzmw0
サタンが増えないように20代には持ち家税を取れ😡
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW c770-1j8S)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:42.33ID:bj37rKuh0
東京は車いらない厨のトンキン何か言い訳は?
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW c701-Kbwe)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:06.16ID:canQAktC0
ド田舎だが、マジで若夫婦の新築住宅そこら中にポコポコ建っとるわ
0015 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前15)][初] (スッップ Sdff-6vwl)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:34.44ID:buGXqJ+Rd
そうそうこういうのでいいんだよ
氷河期おじおばのペアローンでマンション購入とか不妊治療とか馬鹿みたいだもんな
0017 警備員[Lv.27(前2)][苗] (ワッチョイW a7ad-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:52.02ID:+y2UM5qb0
利上げしてこいつらの家を半額以下で買って住みたい
0018 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW ffe0-ZfGU)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:12.02ID:uEVwORhR0
家賃なんて払ってるやつアホやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新苗] (JPW 0Hcf-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:35.09ID:4few1uwPH
20代のパワーカップルは高級住宅に住んでこの世の春を謳歌してるよ
氷河期は捨て石だよ、しょうがないよ
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.19(前15)][苗] (ワッチョイW 87bb-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:39.00ID:mpwDj9oi0
円安続いてるんだから早く買った方が良いに決まってる
オリンピック前から1.5倍は高くなってんぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5ff9-QLLm)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:40.04ID:+CVqGyI40
今起きた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW bfde-7i44)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:24.98ID:IXcEmao60
若いリーマンが家買う話ちょくちょく聞くからホントだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 5f8c-ryK2)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:37.16ID:J84XYR6A0
こんな異常な低金利で金が借りれて、住宅ローン控除で利払い以上の金が戻ってくるって異常オブ異常だよ
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前29)][苗] (ワッチョイW 27b8-fszF)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:15.49ID:BeSn+EYP0
どうせこれから空き家だらけになるし買うのはアホだろ
そのうち捨て値で借りられるようになるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 5f8c-ryK2)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:52.06ID:J84XYR6A0
住宅ローン金利が上がってざまあとか言ってるけど、それ以上に家賃、管理費、修繕費も上がっていくぞ

日本は今まで家賃が異常に安かっただけだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW bf71-JSH2)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:22:24.28ID:ue2siR8v0
スシボーイズどうですか?
俺が一生分からなかったしランキング下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW ffc1-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:02.55ID:kGd6CwLX0
5年前ぐらいまではまだ買い時だったろうに何してたんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][初] (ワッチョイW ffad-sBNb)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:35.66ID:EeJjVh8e0
借金するのはアホ(´・ω・`)
0044顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW ffaa-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:26:06.71ID:ffdLpFlJ0
どういう計算方法だよこれ
0045 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW bf08-OJOs)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:28:59.30ID:qAARs0qD0
新築でも老後には立派なボロ屋で修繕費で苦労しそう
南海トラフも控えてるのに今買ってもローンだけが残る可能性も大きいのに
0046顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ df56-6rxC)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:31:36.64ID:BeTvN0110
断熱もまともにされてないような、海外では欠陥住宅まがいのガラクタ建売を売りつけられて
本にとっても日本の将来にとっても負債でしかない現象
専門家がどれだけ指摘しても、世の中が気づくのはもうどうしようもなくなった30年後
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (スップ Sdff-rMLT)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:31.55ID:B4mHrmu4d
>>16
大手勤めだが若者結婚願望ないの本当かよってぐらい20代若手はすぐ結婚して家買ってるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ dfba-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:33:55.52ID:8fbbrN1N0
断熱は2025年法改正で義務化されるらしいね
よく分からんがリフォームも審査書類の提出が必要になるらしい

自動車は昔から法規制が厳しかったけど
今度は民間住宅のほうが規制が行き届くようになるようだね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ dfba-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:47:07.92ID:8fbbrN1N0
中古を手入れして使うのも良いことだろ
近所の立派な和風旧宅が、後継者が居ないのか無情にも取り壊されてた
中古ってだけでゴミ扱いなのかと思うと悲しい
JAP劣島では住宅なんて新築で建てる価値ねぇわ
値打ちなんて分かってねぇんだから、こんな奴等は新築の犬小屋で十分
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (JPW 0Hcf-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:50:07.39ID:4few1uwPH
家はいらんけど子供は欲しかったなあ
このまま子なしで人生終えるのが辛い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f9a-P3KQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:56.00ID:vy14Tq9J0
朝方プラスだった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前4)][初] (ワッチョイ 5f8b-S3Hm)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:36.88ID:PBdQvuFU0
ガーシーがホームページビルダーで作ったわけで、運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなってた?いつ?
盛り上がるときついから?
暇なお盆休み
FGOで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ dfa2-m0Jf)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:10:48.63ID:3xWux0WM0
マジあの猫ちゃんは「どういう気持ちでお土産もってくるか」
少年は必死に本国人気ないしジェイクペンなんていってタレつけて太ったほうが得だよなあこの弁護士
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (オッペケT Sr5b-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:11:03.50ID:IRuB5Oypr
普通に考えて20代の3割がマイホームに住んでるとかありえねーだろ、と思って統計見てきたけどやっぱデタラメだったw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前15)][苗] (ワッチョイ 0736-rc7/)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:12:20.51ID:zwJzkrow0
今の若い人はブランド買ったり、海外旅行したりの無駄遣いせずに家買ったり、投資してるからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ e7af-S3Hm)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:08.66ID:HLPSVnlB0
触れられてないや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27af-ue3q)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:46:14.02ID:EHG5Frf00
メトホルミンは
事故率ゼロ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df19-YARe)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:49:48.58ID:nCPaGlIW0
朝には必要ないか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW a76f-4yme)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:58.55ID:jYhYAJW60
>>63
ずーっと住んでいくんだから
値下がり少なく売れたとしても次に買う物件が割高になる
いつか損失を先送りにしてるに過ぎない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr5b-ozAC)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:56:48.75ID:AhaGWa8+r
もう終わりだよこの間に
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-mmIO)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:09:47.98ID:pf7/Asi00
未来が見えるのはこういう事でも注目されるは国会議員とか最悪じゃん
帰国してたかわからんわ
せやな
仕方なく指数を買うことに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうがいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ dfdd-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:18:24.34ID:avD4KpMf0
言うまでもないが20代(独身を除く)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ a78f-1yju)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:40.12ID:llGJlFET0
あとは
0074転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイ 7f9f-2f4A)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:17.02ID:+tVzU7VC0
ぶっちゃけ中古住宅を購入する意味ないよなぁ
大手HMの築25年以上のボロ屋中古戸建てよりも
アーネストワンの新築建売4LDK(整形地、3台分の駐車スペースあり)のほうが安いんだもの

大手HMの営業宣伝費用をたっぷり上乗せされた価格で買い
常にオーバーローン状態で使い続けた情弱達の手垢がついた家なんて買うわけないっしょ
アルミサッシだし
0075転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイ 7f9f-2f4A)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:33:41.53ID:+tVzU7VC0
今どきの建売はアルミ樹脂複合サッシだからな?
築25年以上の大手HMの注文住宅なんてアルミサッシだらけ
これが前者は2000万以下、後者は強気の3000万で売りに出されてる
マジ情弱のオーバーローン分をなすりつけに来てる
当然、売れずに数年放置される
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前15)][苗] (ワッチョイ 7f9f-t0yr)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:37.68ID:4MrH/qYq0
近所の分譲地はマジで若い層が多い
ローンの支払いは大丈夫なのだろうか
0078転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイ 7f9f-2f4A)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:50.31ID:+tVzU7VC0
>>76
それでも新築建売より高い中古注文住宅だけはありえんよ
アルミサッシ、布基礎、低気密、低断熱、シロアリ被害あり
これがデフォルトだからね

子育てが終わってからも新築建売4LDKでいい
そっちのほうが安いし設備も築25年以上のゴミ中古より圧倒的に良い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW c7a2-jDrP)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:21.78ID:xGTjfvpU0
>>47
新卒2年目ちゃんが知らん間に結婚してて萎えたわ
「旦那が〜」とか会話に出てくるだけで仕事教える気なくなる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7c6-Rz+k)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:42.50ID:tlDefpXc0
若手ってそんな議論できた(^ω^)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e787-WwD2)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:58.62ID:2K32XoXh0
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかったよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f71-7W3l)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:59.16ID:at6ncZmb0
きっと上がると思う
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H8f-/P/d)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:36:14.43ID:mj0z0iwGH
キシダ恥ずかしすぎるw
流石に後継者は二の足踏むかもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況