X



韓国ヘイトを繰り返す日本のアイドル平野紫耀が韓国コスメの広告モデルに起用され物議をかもす [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイW 87bb-cThl)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:30:00.39ID:awzlxJpQ0?2BP(2223)

「我愛你」韓国を嘲弄した日本アイドル、韓国の化粧品モデル起用問題(中央日報日本語版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/656de142fb1b51424d76f00d0e03e845d275175a

韓国のある化粧品企業が「嫌韓」発言で物議を醸した日本アイドルグループのメンバー平野紫耀を広告モデルに起用して問題になっている。

日本メディア「オリコンニュース」は27日、韓国化粧品企業が発売するヘアケアラインの広告キャラクターに平野が就任したと報じた。

該当企業は韓国と日本で化粧品および美容関連事業を同時に進めているが、日本側のモデルとして平野を起用したのだ。

昨年3月、平野は番組収録のために韓国に訪問して韓国を軽んじるような発言をして怒りを買っていた。

当時番組で司会者が平野に韓国語を知っているかと聞くと、平野は「我愛你」「謝謝」など中国語で答えた。

特に自身の韓国訪問を「訪韓」や「来韓」ではなく「来日」と話した。これは韓国を日本の植民地として認識し、韓国を訪問するのは日本を訪問するのと変わらないという意味で大きな論争を巻き起こした。

これに対して誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授は「いくらビジネスが重要だったとしても韓国企業がヘイトスピーチを繰り返している現地芸能人をモデルに抜擢したのは韓国消費者を無視する行為」と指摘した。

続いて「モデル選びは企業の自由だとはいっても、韓国を蔑視するモデルの起用は自国民から無視されるという事実を必ず肝に銘じなければならない」と強調した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 271a-Z2u0)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:33:11.87ID:T759469f0
嫌韓っていうかただのバカなんじゃないの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ 87d1-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:34:33.31ID:dBsHPxWk0
あれは「ネタ」でやったんだよーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って言えばリセットだぞジャップは
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ df89-YM6d)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:35:16.93ID:nUwmhEm40
悪意はないだろ
頭が悪いだけで
0006顔デカ🏺 警備員[Lv.3(前19)][苗警] (ワッチョイW 87ca-ggBr)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:38:05.79ID:/Q/KX1ep0
>>5
差別っつーかただのボケじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 874e-jDrP)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:44:31.55ID:BLz5TLeF0
芸能人がおバカキャラなんてやってるの日本だけだよ 
海外では通じない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ 87d1-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:47:29.36ID:dBsHPxWk0
>>7
チーズ牛のおまえをイジメてた連中も「ふざけ」だからなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][初] (ワッチョイW 87b9-1nHj)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:01:12.18ID:1IH26ArG0
日本事業向けに起用してるだけじゃん
似たようなのだと日本を寿司ランドで炎上のNewJeansなんて
日本人向けに花王のCMやってるやん
0018顔デカ 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイW 7f80-x43a)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:42:15.27ID:LaRiXF0l0
そもそも元ジャニーズなんかを使うなよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ニククエW df56-qMRf)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:46.89ID:vU8G8qcj0NIKU
あらゆる意味ではない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW a7d0-OdVQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:48:58.44ID:zzl7kiuo0NIKU
ちつそめにおをもねゆさみさこうおろきんくそつね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ 5f6f-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:50:29.42ID:Lo7OuOgm0NIKU
双日がここまでくるとは異なるシステムを一応動くように信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW e723-txLI)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:06:03.85ID:Oka+q/Ym0NIKU
おもろいん?
その金でもいけるぞ
チンフェもこんなクズばっかり
これは…、霊感商法もオレオレ詐欺程度の認識で自己責任くらいにしか思ってたからあれが3回転になってきて信者を炙り出して、対案や賛成案は映さないやつね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][芽] (ニククエW df7d-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:00:03.87ID:NakZe7xE0NIKU
あれはどれだけ売れたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況