X



ウクライナ「苦戦しています。弾も兵士も防空能力も不足しています。あなたたちが助けないからです。」 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ニククエW 0767-Fb/Q)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:22:12.14ID:OD5FUFDi0NIKU●?2BP(2000)

ウクライナ東部前線の「状況悪化」、部隊が後退と軍総司令官https://www.bbc.com/japanese/articles/c1rvl4p7d9jo
ウクライナ軍の総司令官オレクサンドル・シルスキー将軍は28日、ロシア軍の複数の攻撃を受け、前線でのウクライナ軍の状況が悪化していると述べた。

シルスキー総司令官によると、ウクライナ軍部隊はウクライナ東部ドネツク州の陣地から後退したという。

ウクライナ軍は、アメリカから武器が追加供与されるのを待っている。ロシアはウクライナ軍が追加の武器を手に入れる前に、人員と大砲の数で優位に立とうとしている。

アメリカ政府は24日、610億ドル(約9兆6000億円)規模の対ウクライナ追加軍事支援予算を成立させた。

ロイド・オースティン米国防長官は26日、防空ミサイル「パトリオット」や砲弾をウクライナに速やかに届けるため「直ちに対応」する方針を示した。

しかし、アメリカからの追加支援はまだ前線には届いていない。前線にいるウクライナ部隊はこの数カ月間、弾薬や兵員、防空能力の不足に苦しんでいる。

いかそーす

(おわり)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前4)][新苗] (ニククエW c748-1nnx)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:22:46.52ID:lAxeLG7V0NIKU?PLT(13001)

うるせぇザコ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前11)][苗] (ニククエW 2767-hKdQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:22:59.42ID:MUYpPKW90NIKU
ナザレンコ言われてんぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ニククエW c718-PfFF)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:07.87ID:dDxRoMX70NIKU
あなたたちが他人の金で戦争しているからです

おわり
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前11)][苗] (ニククエ e744-bd3W)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:27:43.91ID:MwP1edmq0NIKU
仕方ない、ウク信を派遣しよう
ロシアの侵略は許せないってあれだけ言ってたしな
0015顔デカ 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ニククエW 7f8f-cIJE)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:19.47ID:R4sZDfrt0NIKU
他国だよりで戦争なんてするもんじゃない
0017顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ニククエW 872b-ggBr)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:49.68ID:/Q/KX1ep0NIKU
日本はこんな国に1兆円も貢いだんだっけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ニククエW bfb8-z/cw)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:59.77ID:BWjlRBYn0NIKU
ウザすぎワロタ
0020顔デカ🏺 ◆AbeShinzoG2A ころころ (ニククエW 27af-Ff1V)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:20.20ID:NJi23JtQ0NIKU
ナザレンコくん……!言われてるぞ、悔しくないのか!?
0022顔デカの山下ですがスクリプトでの連投は必死です ころころ (ニククエT Sdff-7a8P)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:20.25ID:d5SdVphrdNIKU
最初から最後まで他力本願国家
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ニククエW 6777-Pt50)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:26.94ID:Br3Asma00NIKU
そんなことよりクリミア奪回はどうなった?
早く国民全員で突撃しろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエW 6772-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:56.63ID:bHxu8GnX0NIKU
砲弾も尽きてスコップで戦ってるロシアに苦戦するわけがないだろ
このシルスキーとかいうやつはプーアノンだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエ Sd7f-29s7)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:25.21ID:NVogmDRvdNIKU
NATO支援と自前の戦費足してロシアの倍以上カネを突っ込んで負けてんだからゼレンスキー政権死ねや
つーかそんな支援なんてカネドブ以外何物でもない
0027顔デカ安倍晋三🏺 ころころ (ニククエW df4e-V3gN)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:40.99ID:TLhRgwF10NIKU
ナザレンコはいつになったらウクライナに帰るんだ?
ナザレンコは答えてくれない
教えてくれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ニククエ bfa8-XY/U)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:36:30.26ID:deBGH1120NIKU
他国はともかくアメリカは一番多くウクライナ支援を行う必要性がある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエ 8786-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:07.31ID:lEHPNs4r0NIKU
国のトップになったお得意のチン個ピアノ披露して稼げ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエ e7af-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:26.90ID:k0E4TTBj0NIKU
クソっ支援さえあればっ!!

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエW c78f-7Du0)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:28.55ID:1l6psLRG0NIKU
はい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエW ff05-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:40:04.92ID:EpB84CSl0NIKU
ロシアになりたい親ロシア地域に
西部から戦いに来てるからと
違うか
特にリビウのあるガリツィアなんて
西の果てにあるのに南部東部の
資源工業地帯、オデッサの港を
好きなようにしたいとか無茶じゃね
反ロシアを叫びながら
親ロシア地域を手放せないと
戦ってんやろ
0034安倍晋三🏺 ころころ (ニククエW bf6e-EL00)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:40:12.06ID:hFLwGoix0NIKU
>>14
ブラッドレーはわりと役立ってるけどエイブラムスもレオパルドも車重がありすぎてウクライナの軟弱な土地だと行動が制限されてるみたいだな
0035安倍晋三🏺 ころころ (ニククエ Sdff-Mm7o)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:41:06.52ID:QE3C9rAodNIKU
やっぱり核兵器は手放すべきじゃなかったね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエ df84-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:41:53.70ID:zmVC6VQO0NIKU
844は嫌味だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ニククエW a79a-1xhj)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:42:32.61ID:r3SIA8SH0NIKU
たたかえないのならとっとと降伏したらいい
0039顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ニククエW 872b-ggBr)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:45:45.95ID:/Q/KX1ep0NIKU
外人部隊もっと投入しろよw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ニククエW 7f9f-QMNS)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:49:12.34ID:3bCuRZM30NIKU
15歳から召集しろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ニククエW e76a-Ff1V)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:51:11.84ID:gD2RFfrX0NIKU
え?日本の報道ではロシアが窮地らしいけど?
0043 顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.32(前17)][苗] (ニククエW df56-h9U2)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:53:34.44ID:c6FVNb6Z0NIKU
統一教会ンコさん…!おれ悔しいよ…!w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ニククエ e789-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:54:45.55ID:zUJ6KZN/0NIKU
>>42
さすがにもうそんな報道はしてないだろ
ウクライナなんてもはや無かったことになってるだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 27af-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:59:05.98ID:aWJvOvpK0NIKU
そいつはアンチが願望を書く
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ニククエW df4c-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:02:14.30ID:omrlyw8e0NIKU
他人の支援で戦争するなよ
もう諦めろ
0048 警備員[Lv.31(前38)][苗] (ニククエW 0Hcf-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:04:39.13ID:lal03VpAHNIKU
ドローンを誘導ミサイル?で破壊したところ
昔のアニメみたいな動きでワロタ

https://i.imgur.com/hOd8kuv.gif
0049顔デカ🏺 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ニククエW 870a-o9dn)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:04:39.38ID:x0j8jHfh0NIKU
戦士がいるだろこの国に…!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ニククエT Sdff-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:07:33.34ID:+jC8TaYcdNIKU
無能に投資しても金を無駄にするだけ
0051清和六年 警備員[Lv.26(前21)][苗] (ニククエW bf7f-UZVX)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:09:18.04ID:W+h4MePt0NIKU
早くしろナザレンコ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ニククエ df46-GhBT)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:15:44.37ID:+jg708Du0NIKU
ロシア軍は戦車全滅してスコップで戦ってるってお前らウクライナチスが言ってたのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエ 87d1-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:16:21.88ID:dBsHPxWk0NIKU
ジャップなんてキシオとかいうやつが攻めてきたぞ😭
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエ c735-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:16:54.48ID:bjxaecFx0NIKU
ウク信は早く義勇兵で行けよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ニククエ df46-GhBT)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:19:42.71ID:+jg708Du0NIKU
ぶっちゃけアフガンとウクライナの違いって真剣さというか自助努力だよな

例えて言えば金持ちのバカなクソガキと貧しいが才能ある若き神絵師の違いみたいなもの
バカガキはハイスペPCに4K液タブがないと絵が描けない!とか喚いて買ってもらって
それでクソみたいな絵をひりだしていいね付かない
一方貧困神絵師は安物androidスマホに指で神絵を描いて万いいねを叩き出す
これに似てるわ
無能ほど高価な武器がないと戦えないというし
さらには実際渡しても使いこなせずゴミと化す
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][初] (ニククエW bf19-PaG9)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:42.42ID:lSjIiXpL0NIKU
西側になりたいのに地政学上難しいのは何とも可哀想なんだよな
戦うしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ニククエ 878c-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:24:14.82ID:KEtPDUDB0NIKU
自業自得だろ
英米のせいともいえるけど
0062顔デカ 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ニククエ Sr5b-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:26:17.86ID:rVpeXzmJrNIKU
ナザレンコと在日ウクライナ大使館のアホ連れ帰れ
0065 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19(前33)][苗] (ニククエW bfca-+tos)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:30.16ID:dxtHzay70NIKU
>>10
あのガン泣きしてた在京壺テレビ屋の女子穴を送ろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前5)][苗] (ニククエW 679c-DV8w)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:14.94ID:uGJnrvNf0NIKU
支援がブラックホールに消える国に援助しても戦争に勝てないのは南ベトナムの時と同じ

オバマ政権はロシアへは経済制裁、ウクライナへは本格的な武器援助は行わないことでドンバス紛争のバランスを取り、その上でウクライナにミンスク合意の遵守と反腐敗の政治改革を要求していた
トランプの武器供与でエスカレーションがはじまった結末がこの勝てない戦争である

トランプは歴史を学ばないし側近の助言も聞かない危険なポピュリスト
11月の大統領選がトランプになれば世界さらに不安定になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW ff3a-T2L+)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:32.88ID:zK3Z3Ggz0NIKU
男女逆転大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手には遅すぎたんだと思ったら
若者だろうが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 27af-WpXz)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:43.17ID:GQ+NePdK0NIKU
本国ペンの反応があるから
最新のケノンだと独裁者みたいだけど
0070悔しくて… 警備員[Lv.13][新苗] (ニククエW e70d-XOpm)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:20.88ID:zulo+oe10NIKU
テレビ朝日松尾由美子アナウンサー、放送中に涙…
196,199 回視聴 · 1 年前...もっと見る
石龙 101
https://m.youtube.com/watch?v=14s7uJV61nA
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ニククエ Sdff-VnHP)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:18.04ID:wL+P4HicdNIKU
>>58
一緒でしょ
腐敗した政府vs反政府組織なので
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][初] (ニククエ dfe1-zAfO)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:40:42.18ID:axMLmksW0NIKU
アフリカ人ですら不要だから出ていけよと土地から
追放した米軍を信用した結果が国が傾き死んだ
ウクライナはそれが運命とXで中東の連中が言っててワラタ
0075 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ニククエ 7f8f-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:54:52.16ID:74mQX0UG0NIKU
そんなこと言ってると
5月中旬の国内第一四半期GDP発表で吹っ飛ぶぞジャップ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][初] (ニククエW 5fb7-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:57:14.79ID:EcsbUEwY0NIKU
高いので
0077安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新初] (ニククエ MMbb-sslj)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:58:07.34ID:iYCRiTFwMNIKU
ナザレンコで呆れてた所にまさかのネタニヤフ支持
勝手に滅びろや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ ff36-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:52.25ID:ovHTJJBY0NIKU
TwitterにUPされてたみたいな感じを政治に関心は無くならないと矛盾してるのかなって
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW df57-bVcO)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:04:45.40ID:KmQH+Yi20NIKU
才能はあると思うが
0082顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ニククエW e73c-NzXl)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:05:27.38ID:TbzkMhrv0NIKU
早く暗殺されろよこのカス
0083顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ニククエW e73c-NzXl)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:06:37.43ID:TbzkMhrv0NIKU
ゼレンスキーが暗殺されたら全てが平和に終わる
愛国者は立ち上がれや
0084 警備員[Lv.5][新苗] (ニククエ Saab-Oi+f)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:56.82ID:Pu0wfbl9aNIKU
中国外務省の華春瑩報道官は、中国の習近平国家主席が5月5日から10日までフランス、セルビア、ハンガリーを訪問すると発表した。

「フランス共和国(エマニュエル)マクロン大統領、セルビア共和国(アレクサンダー)ブチッチ大統領、ハンガリー(タマス)シュヨク大統領兼首相、(ヴィクトル)オルバン大統領の招待を受けて、中国の習近平国家主席は、 5月5日から10日まで国賓として上記3カ国を訪問する」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエ 7f51-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:00.23ID:ea0PbDZA0NIKU
しゃもじなら追加で送ったるでぇ〜
0089安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ニククエ 8719-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:16:14.94ID:eu3NYZlO0NIKU
他国に命綱握られた状態で戦争ってお笑いもいいとこだろ
0090🏺 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ニククエ df87-BRR6)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:17:04.27ID:T/vDkLDl0NIKU
もう放っておけよ
自業自得だろこんなもん
ウクライナがロシアに喧嘩売るってのは日本が中国に喧嘩売るくらい無謀だったんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエ Sr5b-2Vu1)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:21:07.97ID:39Xkp68HrNIKU
テンはなぜかSP落ちだったろう
嘘ついてまでこんなひどいことするのとか
特に副作用はないという意で、ネイサンとのメッセージを寄せた。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ニククエW a795-jDrP)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:22:37.74ID:sMTd6yGK0NIKU
まあいいじゃんそういの
そのまま進めてください
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ニククエW 2759-WLYu)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:29:39.48ID:NwBjaZV70NIKU
核使えないんだから勝負にならないさっさと投降して核保有国の傘下に入れ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW df19-ZheY)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:43:56.37ID:NEgkOW8d0NIKU
パヨくは歴史的役割を終えただけでない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ニククエ 27af-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:44:03.24ID:jsZekWyk0NIKU
ロシアの秘奥義スコップに苦しんどるみたいやし
この島の秘奥義竹槍義勇軍を送ってやりゃええのに
この島にプープー鳴くはやるなら軍師のエリートなろう猿が大量にいるからな
通訳には愛国心あふれる烈士ウソレンコ様もおるしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエW 2747-DbAL)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:55:48.27ID:395SSX3O0NIKU
ウクライナは正直やってることが意味不明
ロシアと正面から戦って勝てるわけないのに反転攻勢して消耗していってる
ゼレンスキーは武器援助しろ兵士送れ絶対に降伏しない戦い続けるとやる気満々
ウクライナの取る方針は持久戦で国際世論を厭戦に持っていくことしかないと思うの
ゼレンスキーが落とし所を考えて行動しているように思えない
完全勝利を夢想しているように思える
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ニククエW 87cf-EL00)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:59:23.57ID:NlG2uCZp0NIKU
>>84
サウジアラビアとイランの関係改善の仲介もそうだけど中国の外交って一見大したことなさそうに見えてじわじわアメリカの力を削ぐ まるで囲碁みたいな詰め方だね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ニククエ e789-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:04:23.99ID:zUJ6KZN/0NIKU
>>100
ていうかいわゆる西側が外交というものを完全放棄してるからな今
中国は普通にやってるだけでどんどん影響力が上がっていくというね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗警] (ニククエ 5f87-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:29.53ID:5zFkOq670NIKU
転職先がやってる本人の山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよね
エロも使えない
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][苗] (ニククエW df10-HFb5)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:33.26ID:2niWPfYT0NIKU
>>99
ウクライナも元ソ連
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ニククエ bfcb-rqft)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:14:16.89ID:qL/814as0NIKU
これは忘れたよな
推しの出ないほうで
入ったの逆の立場なら
異論は認めないとね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前41)][苗] (ニククエW dfba-Uvkk)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:15:33.86ID:LcZd/O0J0NIKU
>ゼレンスキーは、「死守せよ、ロシア軍の戦線突破を全力で阻止せよ」と命じているが、

もう終わりだよこの国
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ニククエ 6751-A+5r)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:18:57.79ID:UsmGJMP60NIKU
今までさんざん支援しまくってきたのに、まだクレクレ乞食ばっかりしていて
バカじゃねーの? 要するに無能揃いってことじゃねーのwww

だいたいロシアは弾薬不足だのスコップで戦ってるだのロシアの戦車や戦闘機を
撃墜したーという報道ばかりだったくせに
あれは何だったの?wwwww
0110顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新初] (ニククエW 5f6c-Ff1V)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:39:44.26ID:j6DaxiXQ0NIKU
早く損切りしろよ…
0111顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ニククエW 5f6c-Ff1V)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:41:42.84ID:j6DaxiXQ0NIKU
>>44
すっげー局地的な戦果を誇らしげに報道してるぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ニククエ 6795-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:30.43ID:dJ/XY6Og0NIKU
というかウクライナふつーに勝つんじゃない?
欧米の軍事支援はナチスとジャップの野望を粉砕したしね
0113顔でか a707-/G2d 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ニククエW a707-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:07:20.64ID:EHhe9dOp0NIKU
>>100
横から
先日訪中したブリンケンは習近平にロシア支援
止めろと面と向かって脅しをかけた、習近平は
バイデンは何してる?と怒り心頭、格下に脅さ
れて「あのカスはいつ帰国するんだ?」と側近
に怒りを露わにしたと報道されている
帰国するブリンケンを見送ったのは在中米国
大使一人だけ、中国指導部の怒りは本物という
ことだね、今後パレスチナ国家承認やネタの
戦争犯罪訴追で国連をフル活用して攻めてくる
中露はアフリカも南米も中東も勢力圏に入れた
0114 警備員[Lv.11(前7)][苗] (ニククエ c789-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:08:29.34ID:gGXGBnnp0NIKU
負けるの分かってるのになぜ戦ったのか
プライドほど価値のないものはない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ニククエ a73a-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:04.13ID:CpPz48qr0NIKU
>>98
ブラッドレーやレオパルトを見てロシア軍の兵士は逃げる、という単純な想定が、この大掛かりな反攻作戦のベースになっていた
https://forbesjapan.com/articles/detail/67485/page2

こんな認識だったからな
0116顔でか a707-/G2d 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ニククエW a707-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:09:58.91ID:EHhe9dOp0NIKU
>>114
寝癖ジョンソン曰く
ウクライナ戦争は永遠に続けるべきだ
俺たちが大儲け出来るからな

だそうです
0117顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT 警備員[Lv.15][初] (ニククエW df56-z/cw)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:11:05.91ID:kZYw/IJv0NIKU
ずっと状況悪化してるって見るけど
もう半年以上状況悪化なんやけど
これどーなってんのよw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ニククエ 0723-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:55.24ID:JBR/h6HA0NIKU
支援受けなきゃ抵抗できないのなら
最初から武力で抵抗するなよ
ウクライナのために第三次世界大戦なんてやる価値無いぞ
0120顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前31)][苗] (ニククエ c788-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:20:01.81ID:0oihm/3F0NIKU
ナザレンコ軍師さえ行けば戦局逆転するだろ
0121顔デカ 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ニククエW 5f92-RJ9q)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:14.68ID:siZt6ADh0NIKU
ごめんよう
折り鶴でいい?
0122 ころころ (ニククエW df2a-Oi+f)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:00.69ID:/hwlQt9b0NIKU
おしゃもじ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ニククエW c7f8-q5fF)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:43.49ID:8RxDXCfd0NIKU
>>99
ソ連の指導者はフルシチョフもブレジネフもウクライナ人だぞ。
実質ソ連を支配してたのがウクライナで、ロシアから領土削ってウクライナにプレゼントしたのもソ連
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前10)][新苗] (ニククエ Sdff-4F7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:56.51ID:BOwBoR8edNIKU
日本のマスゴミも報道しない自由で無視を決め込んじまったよなぁウクライナ
大本営のNHKくらいじゃね相変わらず馬鹿みたいな応援団してるの
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ニククエ e756-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:09.51ID:5ed12wxs0NIKU
>>100
というか、アメリカが外交において優位だったのは金と武力が圧倒的だったからに過ぎない。
国連通さずに他国に何度も武力侵攻、非難決議などなんのその、国際司法裁判所の判決も完全無視。
中国の外交が徐々に成果を出しているのは、ただ単に、米中間の力の差が縮まっていることを反映しているだけだと思う。
アメリカの力が落ちた分だけ、中露が拾っていく。とういか、うるさく内政に口を挟んでこない分だけ、中露の方が歓迎されるだろう。
0128顔デカ🏺 警備員[Lv.13][新苗] (ニククエW bf33-H/gD)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:58:02.79ID:BNhdiqId0NIKU
じゃあなんでロシアに喧嘩売ったの
単独じゃ勝てないのわかってたけど西洋諸国が助けたら勝てると勘違いしたからだろ
0130顔デカ🏺 警備員[Lv.13][新苗] (ニククエW bf33-H/gD)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:03:29.38ID:BNhdiqId0NIKU
どうせ英米に勝たせるまで助けるからとか言われたんだろうけど
騙しの達人として有名な国をなんで信じたのか
0131 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ニククエW a74c-Os6s)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:07:33.57ID:DtkKtI2r0NIKU
>>124
ハッキリ言ってみなインフレで関わってる余裕はなくなってる。

ま、そのインフレ招いた原因はウクライナの件だがね。

ロシア一国締め出しただけでこれだけインフレ。経済制裁全く効果なし。皆本音手を引きたがってる。だがでかい口叩いた意識高い系のせいで引くに引けない状況

しかし直接は叩きにいかないw イラクの時は連合軍で叩きのめしたのにね。
0132顔デカ 警備員[Lv.1(前25)][苗警] (ニククエ df64-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:07:53.51ID:O7ysKxXl0NIKU
スコップ送ってやれよ
システマ最強
0133 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ニククエW a74c-Os6s)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:09:56.30ID:DtkKtI2r0NIKU
>>119
全くだね。

下駄履かせてもらって粋がってるとかね。さっさと停戦しろって話。

ゼレンスキーのただのわがままというか独善でしかないわ。お笑い芸人だったくせに
0134顔デカ🏺 警備員[Lv.13][新苗] (ニククエW bf33-H/gD)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:09:59.76ID:BNhdiqId0NIKU
>>131
資源供給元を「制裁」するっていうんだからお笑いだよな
資源はいらなくなって困るの俺等やんとならないもんかな

直接叩くのもロシアが相手じゃあな
「通常兵器で勝てずに国家存亡の危機に陥れば核兵器を使用する。」と断言している国相手に参戦出来るほどの覚悟も決まってなさそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ニククエ MMbf-60rp)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:04.16ID:rS+Po50ZMNIKU
ロシアはEU経済破綻からのドル崩壊までダラダラとウクライナ戦続ける気なのか
知らんけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ニククエ MMbf-60rp)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:21:29.99ID:rS+Po50ZMNIKU
経済的には日本が最初の犠牲者になっているよーな気もしないではないがw
ま、アメポチ議員アメポチマスコミアメポチ企業だらけにしてしまった点で自業自得ですわ
0137安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (ニククエW df10-HFb5)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:12:59.47ID:2niWPfYT0NIKU
>>135
ウクライナが戦い続けるのならロシアに止める理由がない
0140安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW e7cf-WtkD)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:00:30.70ID:ZIJph4um0
>>117
半年前は反転攻勢が失敗してる最中で今は攻勢受けてるんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ffaa-HOky)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:34:22.33ID:HateU95m0
>>134
2030年やそれ以降にも続く、NATOとの全面対決も視野に入れた戦争。そういう認識で動く
とロシアは宣言してるのに対して、NATO側は気軽なお遊び感覚だからな
結果、火遊びが過ぎて火達磨炎上
0142「」 警備員[Lv.4][新初] (スフッ Sdff-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:50:08.40ID:TLUsQ28id
兵站がどう考えてもロシアのほうに分があるもん
自国で戦ってんのに補給線が長いし生産力もないし
勝ち筋が見当たらん
ヤフコメでF16が届けばとか書いてるアホがいっぱいいるけど全部叩き落とされると予言しとくわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ffaa-HOky)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:53:40.74ID:HateU95m0
>>142
てか、候補生が十数人しかいない上に、基本戦闘機パイロットなんて数年スクランブルや実践を経験して
ようやく一人前になるというのに、
「二か月前にマニュアルを読めるように英語を覚えました」
なんてド素人を投入して一体何の役に立つのかという
0144安倍晋三 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 0756-ayZg)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:55:20.63ID:9DQ2D1Ge0
たぶんウクライナ側って思ったよりアメリカに助けてもらえなくてびっくりしてるよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ dfbf-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:38:25.31ID:XIAdkK4w0
南ベトナムも見捨ててたじゃん
初めからウクライナの地上げじゃん
ガザと一緒
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前30)][苗] (ワッチョイW c719-qum9)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:39:35.29ID:UPkmobkQ0
ウク信は何やってんの!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ dff5-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:43:18.60ID:Gf7VP3MM0
助けられるなら助けてる(=西側にこれ以上ウクライナに割く余力はない)
そもそもその見込みがあるなら大国で先進国で常任理事国であるロシアが武力行使することもなかった
つまり開戦初日から結果は明白だった
0148 警備員[Lv.18(前12)][苗] (ワッチョイW df56-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:36:01.97ID:4h9rsKSx0
>>10
安全地帯から徹底抗戦を叫び続けた卑怯者ども
ウクライナのために散華するのが彼らの当然の努め
それにつけても壺ウヨとリベラル派が仲良くウクライナ応援団と化した地獄絵図
もはやリベラル派=平和主義者とは言えない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前11)][初] (ワッチョイW a7aa-6vwl)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:04:46.23ID:4cxrJhLg0
なら降伏しろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前12)][苗] (ワッチョイW dfbe-iC4i)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:08:22.81ID:egetmlM30
ゼレンスキさんはたぶん
わかってないと思うけど
ウクライナ自滅させた後
アメリカに処分される
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前12)][苗] (ワッチョイW dfbe-iC4i)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:10:45.52ID:egetmlM30
>>144
アシュケナジイスラエルもヤバいよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ bfa8-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:16:11.39ID:AobNv3gH0
>>1
パトリオットは提供したい国がそもそも存在しない
ギリシアやスペインははっきり断った
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイW 879b-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:16:49.86ID:GnPTGTgU0
パヨックはウクライナを助けてやれよ😡
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 8714-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:18:05.58ID:5WrYr3me0
(´・ω・`)知らんがな
0156 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイW bfca-+tos)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:58.30ID:+Vv7hz/Z0
>>115
西側(じゃっぷ含む)兵器の最強優秀を語る時だけウッキウキの
自称軍事専門家有識者 と…

まあ西側兵器最強優秀を垂れ流しプロパガンダしてないと
月末給料入ってこない食いっぱぐれになるから
自称軍事専門家有識者で食ってる奴は、当たり前に
西側兵器最強優秀を語るやつしか居なくなる
自然淘汰が起こるわけだが
0157 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイW bfca-+tos)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:28:27.87ID:+Vv7hz/Z0
>>154
ネタウヨバカウヨ壺ウヨが焚き付けておいて
部が悪くなるとさっさとトンズラこいて「人のせい」と
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (ワッチョイW e7af-BkhW)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:50.93ID:mOtsZ7Xp0
何で戦い始めたんだよ最初から負けて当然だったのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワンミングク MMbf-60rp)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:31:10.40ID:K+GeyuauM
ちょっと長文になるが、2022年の和平交渉が潰された話があったので貼ってみるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワンミングク MMbf-60rp)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:34:01.28ID:K+GeyuauM
>>159
1/4
【ドイツ🇩🇪:Welt紙曰く】

Welt紙:ウクライナとロシアの合意案はキエフにとって「最善の取引」だった

ドイツの新聞「Welt」は、両当事者が2022年にイスタンブールで締結に近づいていた協定の本文を掲載した。
https://twitter.com/Kumi_japonesa/status/1784983642093273466
2/4
《和平(案)の主な内容》
📝ウクライナの中立的地位が確立
📝将来にわたるロシアによる不可侵の保証
📝ドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国LPRの一部のみ正式にモスクワに移管

同紙が書いているように、ロシア側が追加条件を入れ、キエフは合意を拒否した。

3/4
《追加条件》は
📝ロシア語をウクライナの第二公用語とすること
📝相互制裁の解除
📝国際法廷での訴訟の停止
というものだった。
ウクライナ代表団のメンバーの一人がジャーナリストとの会話で述べたように「これは我々が締結できる最良の合意だった」のである。

4/4
「振り返ってみると、当時のウクライナは現在よりも交渉においてより強い立場にあったと言える。大きな犠牲を払っているこの戦争が約2か月で終わっていたら、無数の命が救われただろう」とWelt紙は書いている。

🔻交渉にあたったウク代表の話
🔻合意はこのように潰された
↓つづく
https://twitter.com/thejimwatkins
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワンミングク MMbf-60rp)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:35:48.92ID:K+GeyuauM
>>160
1/5
【ウク国の交渉人の話】

ダビッド・アラハミア氏:
私の意見では、実際、我々が受け入れられるよう取り持つことができると最後の瞬間まで考えられていた。
それが、彼らが最も重視したことだった。
https://twitter.com/Kumi_japonesa/status/1728351549355925668
2/5
彼らは、フィンランドがそうしたように、我々が仲裁を受け入れ、戦争に終止符を打つためのいかなる用意もあった。
我々はNATOに入らないと約束していた。実際、鍵となっていたのはそのことだった。

─その点だけでしたか?

事実、それが鍵だった。

3/5
─なぜウクライナはその点を受け入れなかったのですか?

第一に、その点を受け入れるためには憲法を改正する必要があっただろう。我々のNATO加入は憲法に制定されているからだ。
第二に、ロシア人が約束を守ると信じていなかった。我々には安全保障だけが頼りだと考えていた。

4/5
何かにサインし、撤退して、それで安心することはできないだろうと考えていた。
我々が準備できていないときに再び(ロシアが)来るだろうと考えた。もう彼らは来なくて、我々は安全でいられたかもしれないが、その確信がなかった。

5/5
その上、我々がイスタンブールから帰ったとき、ボリス・ジョンソン(🇬🇧首相)がキエフに来て、「我々は彼ら(ロシア)とは何の協定にも絶対にサインしない」と言った。「戦争するぞ」と、そう言った。

🔻教訓。争いの背後には必ずイギリス人がいる。

(コピペおわり)
https://twitter.com/thejimwatkins
0164清和六年 警備員[Lv.30(前21)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:58:24.66ID:kqTfnqv40
>>108
バイデンに降伏するだけの理性と知能が有るなら
2年前にロシアへ敵対行為犯して無えよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (オッペケ Sr5b-zxc5)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:46.83ID:iYGJnWggr
>>166
ウクライナの主張によると先にロシアがドローンのオルラン10を使ってたらしいぞ
事実かは不明だが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ a74b-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:28.77ID:iyR76qsi0
>>165
日本のマスコミは「これはプーチンの戦争だ」と連呼してるけど、事実に反するな
完全にバイデンの戦争だわこれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8719-7W3l)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:03:16.08ID:ObSqMF9s0
バカかよ
約束したん?
それとも言えんな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e7af-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:30:52.71ID:pb82hfDV0
そもそも腹が減ってこないんだが
あともう一種類薬買ったからもう少し気を使ってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況