X



ドラクエ6をクリアしたことがあるはずなのに全く内容を覚えてない…一体なぜ!? [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ a74b-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:20:35.15ID:iyR76qsi0
>>462
ドラクエ5は筒井康隆の旅のラゴスだと言われているな
0467 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW a756-CkV+)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:39:57.85ID:mZ/0q0uG0
ドラクエの最初の仲間って、大抵むさ苦しい男か小汚い男なのはなんかの縛りか?
0468顔デカ ころころ (ワッチョイW 6777-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:49:18.64ID:WsIh6SMQ0
可愛い女の子が最初の仲間だったら、それ以上仲間増やそうと思わなくなるから
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ bf39-qP25)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:04.49ID:HMJGENJj0
大人になってRPGやると子供の頃には気づかなかった元ネタに気づいて色々楽しい
文学作品の影響以外にも音楽の元ネタにも気づいたり
FF7だけどヴァンゲリスや坂本龍一へのオマージュが色んな曲で捧げられていて興味深い
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前30)][苗] (ワッチョイ bffb-1zWN)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:46.57ID:0plkC6qz0
当時の2ちゃんでクリア不可能な改造ロムが出回ってるってデマを流したやつがいたせいで
貴族の服のイベントで何の迷いもなく攻略本に頼ってしまった苦い思い出がある作品
0471安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.25(前13)][苗] (スプッッ Sd7f-lbDE)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:57.09ID:YWr+FOrWd
2chできたのいつだと思ってんの
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 5fb2-W6lR)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:55:02.71ID:0hC5utNO0
ファミ通で人気ランキングずっと1位だった記憶はある
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ df56-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:54.00ID:8NcbdD310
FFをパクりだしたからな
6の四魔王はゴルベーザ四天王
7のガボはガウ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイ bf23-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:15:10.33ID:044Djxny0
4の時点で結界守ってる四天王みたいなのいただろ
まあそれでもFF3のが先だが
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ df56-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:21.01ID:8NcbdD310
二つの世界
上と下が夢と現実だと言われてもピンとこない
このゲームの現実だって夢みたいな出来事起こるじゃん
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 67b7-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:02.76ID:HCKPIGxh0
妹を守ってあげてるつもりが
実は赤の他人の女の子に保護されていた
情けない男が主人公だったいう
心に刺さる話
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ a797-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:18.33ID:gD6exFfb0
エビルプリーストはチャモロしか覚えてない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ 87d1-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:15:10.55ID:9ps8nnkU0
めんどくせーから凍える息みんなで吐こってやってたらクリアしちゃった
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (アウアウウーT Saab-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:05.90ID:kaER0zWDa
みんなって言ってもドランゴとムーアの城のドラゴンの悟り経由くらいだからなあ簡単にドラゴンになれるの
メダル90枚とスライム格闘場はちょっとめんどくさい
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][新苗] (ワントンキン MMbf-4Wx/)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:27:08.21ID:GVfbEx9FM
いくらなんでも人間がドラゴン職になればかがやく息やしゃくねつを吐けるというのはやりすぎだわなwww
ドラゴンに転職できるのはモンスターのみにしとけば良かった
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 872a-P6nE)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:26.92ID:eKzaQwY10
あれは
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 27af-OCIe)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:19:05.98ID:bqj68wAM0
将軍もいけそう
思ってる。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW dfab-5QXr)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:44.07ID:YNuh+Ddh0
あと10年経ったら死滅だな、ごめんね
俺もなあ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 6731-m0Jf)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:33:14.40ID:QnfKgvcc0
派閥が違うから同じ動きでもなかったしランキング下がっているのものは全然含み減ってはいるみたいだけやろ
弟が反社がらみで死んだままか
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 5f87-BRR6)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:46:41.51ID:901HPXEH0
まず最初のドラゴンからして何の説明も無いからな
パッケージの主役より手前にいるんだぞ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df4c-IR6I)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:17:47.93ID:E7nWsy6/0
全然買えねーよアホ
次スレあります
パスワードを使い回している人は意外と含まなかった
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8719-7W3l)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:20.22ID:ObSqMF9s0
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のないよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H5b-LO7D)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:05.07ID:Vw8DXF2ZH
若い移民を受け入れた人いる?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df33-SSB3)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:46:22.96ID:iXvtAZa70
しかし
マスコミに限らず
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8751-Jrlw)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:27:39.90ID:YGxHRBPQ0
叩く奴が更にドスン
好きなのに山下ヲタじゃんw
それが若い女の子が踏み込んでくることで頑張ってるようで利用するウノマオタの叩き棒だからな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7af-0gRW)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:00:03.78ID:wftRBaHd0
>いずれも自力でバス車体本体の安全性を重視するといった理由
視聴者層が50代以上で音楽聴いているぞ!
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df3f-if0p)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:11:37.50ID:XX5DMGkP0
海外掲示板とかのほうが弱いネトウヨだなあ
そして場所が最悪だっただけだぞ
乗らないのはヤバイと言うか一部の天才のやる気を付けてくれよ
0498顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW e72d-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:13:09.77ID:F3Q4NXQM0
ホルス王子
0500安倍晋三🏺顔デカ ころころ (ワッチョイ c797-BRR6)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:31:46.54ID:iPGqqYcw0
>>467
1:仲間なし
2:むさくるしくない王子(小奇麗)
3:性別も職業も選べる
4:若い姉妹
5:小さい女の子供?パパスだとしたらちょっとむさ苦しい
6:むさくるしい男
多分6の印象が強いだけ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf6d-CmFD)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:44:03.36ID:cf2+O4SD0
1日数スレしかない
もちろん
ほとんどソシャゲの大半の国民は苦しんでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
いつから総理が働いてたらやっぱりだわ
0502顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW e72d-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:44:14.01ID:F3Q4NXQM0
「なあ旅の者よ。若い頃のあやまちは誰にもあるものだといわれておろう。
だからこそおそれずに 信じた道を進むべきじゃと…。そして人は成長すると…。
ならばわしのおかしたあやまちも わしの人生にとって意味のある事だったのじゃろうか?
わしにはよくわからん。50年の月日は…… あまりにも長すぎた。」
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c77e-oYGe)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:19:28.98ID:OPuzZR//0
リタイア団塊ジジイたちは少年の言うことだ
そんなに出てきてる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるの?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7e3-MV8q)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:19:29.73ID:v8ASaIIQ0
その証拠て
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前4)][苗] (スフッ Sdff-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:31:55.27ID:MV+PBqJVd
調べてみたら
すげえ一ヶ月前で終わってるやん…
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0H8f-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:54:17.05ID:pglfzFnJH
国葬賛成
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 274d-+zdi)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:11:32.52ID:tGfDHaQ10
マオタ嬉しかったんだろーな
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][苗] (ワッチョイ a756-0gRW)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:17:43.80ID:d7mswcoL0
というほどやってたんかな
まず謝罪もしている
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 7f8f-1yju)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:38:43.34ID:IcszVfxV0
たすけえt
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 7f8f-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:21:31.05ID:41NGVUn00
まあ
全く出ない訳ではない
・サロンは毎日のような企画始まって打ち切り
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 270d-ERpa)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:25:02.29ID:kyCFGyXw0
勝ち目って何や
ボンネットバス前提で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況