X



NHK「みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (スプッッ Sd1b-2pU5)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:25:54.27ID:q2g/OzcYd?2BP(2001)

「NHKのインターネット受信料としてプロバイダやSIMに月額1100円程度上乗せ」は根拠不明のデマ

 “NHKのインターネット受信料「プロバイダやSIMに月額1100円程度上乗せ」衆議院可決”という情報がSNSやまとめブログなどで拡散していますが、根拠不明の情報です。

発信元は5ちゃんねるのタイトル

先に結論から言ってしまうと、この情報は5ちゃんねるに立てられたスレッドのタイトルです。つまり、正式な報道ではありません。

騙されないよう注意してください。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0994b22fb066cde793c645b9813c6faed084de9f
https://i.imgur.com/SLXIRZW.jpeg
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW dfe9-t3cU)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:52.53ID:Cc6YRxr/0
旧速民って学習しないよな
0003 警備員[Lv.6(前17)][苗] (JPW 0H8b-NzXl)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:57.04ID:e8aSQK6bH
まあいいじゃんそういうのw
0004 警備員[Lv.1(前25)][苗警] (ワッチョイW ff62-Ff1V)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:28:09.37ID:x+GDxcgd0
NHK内の暇アノンひ気をつけてください!
個人情報が勝手に第三者に渡りネット上に公開されます!
0006顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ df51-CwWU)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:29:17.04ID:SjiiKBbv0
どうせアプリ強制ダウンロードさせて3分に一回会員登録しろって表示するんやろ
0008顔デカ 警備員[Lv.35(前34)][苗] (ワッチョイ df1b-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:29:50.71ID:TxElWe5Q0
へえ、スクランブル放送は技術的に可能なのに収益減るからやらないのは事実なんだ
0009安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイW a7b7-jPdx)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:30:10.12ID:sDy4frV80
やっとアフィ丸出しで24時間デマや対立煽りしてるスレ立て人が逮捕されるのか
根こそぎいってくれないかな
0011 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW bfde-Ff1V)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:33:55.11ID:+YD7HsQs0
>>7
これ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ dfba-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:36:04.56ID:tA/5VuUI0
NHK党の立花孝志がNHK職員時代に文春に内部告発した裏金作りはデマなのか真実なのか教えて下さいよ
0014顔デカテスト 警備員[Lv.20(前27)][苗] (ワッチョイW bf7d-IY4m)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:37:29.51ID:fzQ0KZ9/0
>>7
さすがデマ速報
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 0767-D88/)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:38:34.17ID:VKrcxV1Y0
>>1
産経がデマ広めてるんだよ



ネット時代のNHK財源は「受信料収入」で 総務省有識者会議
https://www.sankei.com/article/20230427-OL3IUANKRNPO5DYQZU3GURSQIU/
NHKの財源として、スマートフォンなどを含めて受信できる環境にある人に費用負担を求める「受信料収入」が望ましいとして意見が一致した。




https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f3fedabfffdbede3d097661b8eb3333615565d06
つまりNHKプラスをインストールするだけでなく、アプリを使うために必要な行為を一通り行うくらい積極的な受信姿勢を示すのなら、テレビの受信料との公平性を鑑み、ネットでのNHK利用に対して受信料を徴収してよいのではないか、ということだ。議論を聞きながら私も、そこまでしてネットでNHKを見たい人なら受信料を取ることがむしろ公平だと感じた。

それくらい慎重な議論をしており、「スマホを持ってるだけで受信料を取ろうとする」ような乱暴な議論ではまったくないのだ。

産経新聞の記者もそれはわかった上で、短い行数にまとめねばならないので、ああいう見出しと記事になってしまったのだろう。だが結果的に、非常に乱暴な議論が行われたと読者が誤解しかねない内容になっている。
記者はもう一度会議の内容に照らし合わせて見出しと記事を自分でよく読み、省みてもらいたいものだ。
0017 警備員[Lv.2(前25)][苗警] (ワッチョイW ff62-Ff1V)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:39:19.85ID:x+GDxcgd0
嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しいバリアがあるのでスレ立てた人間に責任はなぁい!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイW dfe9-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:46:43.63ID:YaezRKwY0
ワンセグだけで徴収してたNHKが言うと説得力ある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 67c6-Ff1V)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:48:00.87ID:9bzEcEsE0
久しぶりに5chから逮捕者か
0023顔デカ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 2728-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:53:50.35ID:MYZCeeTr0
NHKは存在自体がデマ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 67aa-u6vo)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:55:43.23ID:uDJekSG40
この件のポイントは
多くの人が
「NHKならあり得る」
って思ったことだと思う

荒唐無稽な話なら誰も信じないし広まりもしない
0025安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df28-Lzo8)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:00:01.34ID:NuWanpJd0
また尾田先生が寄付したのかと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイW 676b-zkZw)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:00:45.42ID:5fHDB8RO0
ここってデマだらけだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前20)][苗] (ワッチョイ a7e0-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:22:33.14ID:hTsPMRN40
ここだと「アホがまたデマスレ立ててるなー」で終わるけど
アフィで拡散されるとどうしようもないな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前16)][苗] (ワッチョイW 8726-ggBr)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:22.56ID:XAl9XtS40
2ちゃんねるってscやないか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワンミングク MMbf-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:25:07.42ID:qA6iZNrtM
デマもそうだけど
何十年前のことから情報のアップデートがされてない

例えば初期の不具合まみれのネトゲが今もそうであるかのように語る
0032 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイW c7db-7i44)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:26:13.25ID:6Ejm7Els0
逮捕か
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (JPW 0H9f-hxep)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:26:53.07ID:EPxZppbdH
(ヽ´ん`)転載するからそうなる
0034顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前11)][新苗警] (ブーイモ MMfb-PUCK)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:44.74ID:jc5S4BQcM
スレタイの発言してるのはNHK関係無いただのフリーライターだな
みなさんデマ板嫌儲のデマスレデマBeに気をつけてください!!
0035清和六年 ころころ (ワッチョイW bf7f-UZVX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:53:35.83ID:kqTfnqv40
デマ流してるのわNHKだよね
0036反日亭顔デカ 警備員[Lv.7(前10)][苗] (アウアウエー Sa9f-L6wr)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:37.70ID:O1K8eCOxa
北朝鮮🇰🇵→朝鮮中央放送【朝鮮中央テレビ】(国民全員が無料で視聴できます)

東朝鮮皇国→NHK【N(ニュー)H(helljapan😈👁)K(共栄圏大本営発表放送局)】(御布施という名のカルト放送局受信料ですが、実際には有料です)(笑)


ジャップランドの国営放送は、北朝鮮🇰🇵以下なのかよッ!笑(^o^;)♪

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0037反日亭顔デカ 警備員[Lv.7(前10)][苗] (アウアウエー Sa9f-L6wr)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:46.81ID:O1K8eCOxa
NHK{日本N・犯罪者H・協会K}「反社会的組織である日本犯罪者協会の役割りは、国民から騙し搾取した受信料を使って悪魔😈👁のネットワークを通じて下級奴隷ゴイムジャップ猿🐵層の猿🐵たちを大本営発表と大本営洗脳で愚猿化しつつ、やりたい放題の悪行をやり尽くし最終的には下級ゴイムジャップ猿🐵奴隷たちの猿🐵口削減につなげていくことです

放送局の名前の通りですよ?正々堂々と反社会的組織であり犯罪者であると、放送局の名前で教えてあるじゃないですか!

もう一度言いますよ!我々、N日本H反社会的犯罪者K協会は、支配層と上級国民のために存在する反社会的組織であり、下級奴隷ゴイムジャップ猿🐵たちのために存在するわけではありませんよ!」
0038反日亭顔デカ 警備員[Lv.7(前10)][苗] (アウアウエー Sa9f-L6wr)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:01.44ID:O1K8eCOxa
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0039反日亭顔デカ 警備員[Lv.7(前10)][苗] (アウアウエー Sa9f-L6wr)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:14.67ID:O1K8eCOxa
植民地猿🐵ジャップゴイムランドにある闇のネットワ―クは、支配層の手駒である霞が関中央集権キャリア官僚やCSISや日米合同委員会の司令で動く愚猿化マスゴミ3S政策大本営発表機関と愚猿🐵化洗脳教育機関と愚猿🐵化カルト教団機関と愚猿🐵監視諜報機関のみなのですよ(笑)

この植民地猿🐵ジャップゴイムランドには、分断分割間接型統治植民地支配のための監視システムと、支配者層&上級国民と下級奴隷ゴイム猿🐵とを分断する法律やシステムと、反日で害悪なものしか存在しないのです(笑)

マスゴミを信用している国民は例外なく馬鹿です❗ってか、猿🐵です❗(笑)

マスゴミを一切信用しない国民こそ賢い人間なのですよ(笑)

植民地ジャップランドに報道機関はありません!マスゴミは害悪を撒き散らし垂れ流すカルトテロリスト機関です(笑)

報道の自由度はアフリカ土人レベルです!ジャ-ナリストは存在しないしジャ-ナリズムも死んでます(笑)

すべては支配者層側にとって不都合な真実から国民の目を欺き、国民の目線を不都合な真実からそらすことを目的としたショ-ビジネスですよ(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0040反日亭顔デカ 警備員[Lv.7(前10)][苗] (アウアウエー Sa9f-L6wr)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:30.56ID:O1K8eCOxa
カルト邪教😈👁洗脳サブリミナル電磁波修羅地獄カリキュラムと御題目を繰り返し唱える闇魔術🧙‍♂セラピー憑け❗

メディア支配😈👁により乗っ取られたメディアを使ってジャップ猿🐵奴隷たちをマインドコントロール❗&覚醒させないための洗脳誘導❗

ゆりかごから墓場まで目覚めることなく洗脳漬け❗

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄・デジタル地上波放送局&衛星BS放送局&インターネット🖥🧑‍💻局が見破られた❗❓…

選ばれしレジスタンス救世主ジャップ猿🐒世帯に謎のサングラス😎が配布される❗・・・

このサングラス🕶をかけてネットやテレビを視聴して見ると…なんと😵🥴😱❗

👮🤵🧑‍🔬🧑‍⚕🧕👳🧑‍🎓🧑‍🏫🧑‍🎤→🎃👾👿👽👺👹🤡🧟🦹

OBEY!OBEY!💀🏴‍☠

現実は映画よりも奇なり❗❓🤬😳😬🥺😪😵🤤

思考盗聴兵器に対してはアルミホイル&鉛の防具で対処せよ❗

指向性エネルギー兵器は対物用の大きな目標🎯用と、対人用の小さな目標🎯用と二種類有り

対人用も高出力マイクロ波レ-ザ-兵器や電磁波兵器なども実用化されてる

リアル・ゼイリブ📺❗😱😱😱😖

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0041顔デカ 警備員[Lv.12][新苗] (スップ Sdff-yRBv)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:48.90ID:JuoSiwPtd
>>7
って言ったけどソースとは違うところでNHKも呼びかけてたわ

どーも、NHK @nhk_domo_nhk
【注意喚起】
衆議院総務委員会で可決された放送法改正案について、間違った情報が拡散していますのでご注意ください。
 
✓既に受信料を支払っている人に追加の負担はありません
✓スマホやPCを持っているだけでは負担の対象とはなりません。例えば、アプリやIDの取得で配信を受け始めた人が対象です

https://twitter.com/nhk_domo_nhk/status/1784516505826443407?t=CfzlDvmepRadGjZ0PkwbcQ
https://twitter.com/thejimwatkins
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW a748-XNOI)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:16:22.60ID:HZNWVpxx0
やっぱネットで真実が支配層に相当効いてるみたいだな…
当たり前といえば当たり前何だが…

こりゃあ相当な物価高になるな…個人で独立も頭良くないと無理だな…金も個人貸付は
収入の1/3だしな…レバレッジ効かせて収支アップ出来ないからな…

男女ともに身体と精神を
売り払う時代到来か…
最近はラブホテルの改装や
値上げあったのはそういうことか…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Saab-Ywe9)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:56:09.08ID:9jOcOqIxa
でも言われてるようなものか
同じ所属で露出してるに等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況