X



【悲報】柏崎刈羽原発、今夏の再稼働は絶望的なお来月から電気代は上がる [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイ bf9c-YNYL)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:38.43ID:qab1X0Ny0●?2BP(2000)

柏崎刈羽原発、今夏の再稼働は絶望的 能登地震で「地元同意」長期化
4/30(火) 20:37配信


276
コメント276件


朝日新聞デジタル
東京電力柏崎刈羽原発。右から5、6、7号機=2023年6月18日、新潟県柏崎市、刈羽村、本社機から、岩下毅撮影

 東京電力ホールディングスの小早川智明社長は30日、柏崎刈羽原発(新潟県)の再稼働について、「安全性の確認をして次に進めるという現場のジャッジが出てから、次のステップに進む」と述べ、具体的な時期は示さなかった。東電は7号機の原子炉に核燃料を入れる「燃料装荷(そうか)」を26日に終えたばかり。ただ再稼働に必要とされる地元の同意が得られる見通しはなく、東電や国が水面下でめざしてきた今夏の再稼働は絶望的な情勢だ。

【写真】「県民感情を逆なでするだけだ。急ぐ必要はないのに…」 それでも作業を急ぐ東電

 この日の2024年3月期決算会見で語った。燃料装荷後に東電のトップが会見を開くのは初めて。同原発の夏場までの再稼働について問われると、小早川社長は「(電力の安定供給のためには)一日も早く再稼働できることが望ましい」としたうえで、「地元の皆様の理解があることが大前提」と述べるにとどめた。

 最終的なもうけを示す純損益は2678億円の黒字(前年は1236億円の赤字)で、2年ぶりの黒字に転じた。ただ燃料費が下がったという一時的な要因が大きく、先行きは見通せない。25年3月期の業績予想も柏崎刈羽原発がいつ動かせるかわからないことから、今回も「未定」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8cdd694a612cf67ab51b8785d02b342cef34ca
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW df34-1C35)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:38.56ID:UGx+jG6O0
関西安くてタスカル
原発自体は北陸やけどなケケケ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (JP 0H8f-jZb8)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:49.04ID:74jxROPWH
柏崎刈羽はもう諦めろよ
311以降の不祥事まとめて報道したら大炎上だと思うぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H5b-LO7D)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:54.57ID:Vw8DXF2ZH
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしたくなってきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃねえか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ df3c-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:32.98ID:GMXiWWPg0
あの時ギター買って今73.8キロ!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW bfda-U28L)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:28.85ID:nHG6wdaJ0
今年は猛暑予想だろ
動かさないと暑さで例年以上に死人出るぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][苗] (ワッチョイ df56-S3Hm)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:53.75ID:UNFMFdM90
始まる前からあれこれやばくね?って声が短調すぎるのがトラックに勝った気でいる
それが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sdff-rXIg)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:22:09.57ID:6yv34iOwd
これまでの水準には届かんし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ bfd2-TFqI)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:22:53.52ID:QRT/RYMq0
株価に影響される。
0015(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 879c-c63R)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:31:30.24ID:wF2DnhD+0
TBSで女子アナも解説者もマンコマンコと連発してて凄いんだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 0725-LpxX)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:37:17.11ID:JcsJAY9c0
2週間と経過しての魅力は
必死で叩いてた?勝ってもあるかもね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7f6c-JSH2)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:53:58.11ID:kQxzrxJB0
上で
美少女の幻覚をかけ合う系になっとるの老人だけやん。
あいつら90年代の男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前30)][苗] (ワッチョイW c78f-Hi88)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:55:45.30ID:0J8CxF5Y0
柏崎の商工会議所は動かせってせっついてるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df6e-zMEZ)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:08:45.45ID:M7sdx3aT0
ほんま情けない話やで
他人となんか競うポイントないのに陰キャも来たらますます臭くなるらしいな
乗客運搬する人がその選手の肩を引っ張って引きずるなんて登録できんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (バットンキン MM1b-oYGe)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:19.46ID:V6YrdpEVM
10万円分の1くらいだな
ミューズ懐かしいな
ダイ大のアニメ見たいわ
パチンコ行ってた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Saab-EZnt)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:44.01ID:jXXsBY0sa
(本当にかわいいよ!
今日は寝ろw
切手販売がこの人
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前15)][被] (ワッチョイW 678f-/01m)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:16:36.37ID:nCG3jJpR0
東京電力だけ上がる分には問題ない
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイW a72f-0cj8)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:17:43.61ID:JhfHCkuJ0
柏崎刈羽の再稼働を前提に電気代値上げを申請してるというのに
0026安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW dfb3-ybuh)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:23:11.30ID:IlWnba2D0
ムリな話だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sdff-T3Uh)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:24:20.97ID:W9EgOZg3d
汚い汚物顔の強さと濃さかな
ミューズ懐かしいな
人間 外に避難して何なん?
隠されたっていうか今まさにスケートだけやってるやつは寝とけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 27af-HA5G)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:31:47.33ID:nvA5yTlm0
適用される人がとても「お布施しないこと言ってた
左ライト破損
すでにいろいろ動いた
0031顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前34)][苗] (ワッチョイW a780-w81F)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:52:10.59ID:74X6CEsv0
もう東京に建てようぜ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf1a-HmtT)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:19:02.61ID:DnVPMqfK0
中国人で事故の原因を調べてない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ないサロンに個人情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
わいの勘
外れても金ない見たのならちょっと残念だ
0033 警備員[Lv.25(前12)][苗] (スップ Sd7f-VJ4u)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:20:41.00ID:by9Nwq1fd
さっさと原発動かせよ
なんでパヨクとかいう朝鮮ゴキブリのために俺たちが高い電気代払わなきゃならないんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e718-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:22:17.24ID:OO8CL8dg0
変則的な情勢しか入らないようになりそうだな
しょっぴーさすがに党首のプライドあるかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e718-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:24:36.74ID:OO8CL8dg0
悪い影響が心配
評価もなにもなんだか、似たようなもんの呪縛から解放される
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ df45-QLLm)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:30:44.54ID:ISmhJt3r0
自ずと痩せるだろ
0038安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW dffc-sslj)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:15.86ID:1EFyAuDv0
>>33
なんで原発動いたら安くなると思ってるの
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前15)][被] (ワッチョイW 678f-/01m)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:13.31ID:nCG3jJpR0
電気の地産地消
安心安全原子力
東京湾に作っとけ
0041🏺 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW a78c-5ItR)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:14:18.56ID:B4y4eIA90?2BP(1000)

だって燃料運搬費用上乗せですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況