X



【悲報】フシダキシオ、補選全敗したが続投へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 6757-PC/+)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:08:30.86ID:HLAqa98N0?2BP(1000)

 政治評論家の田崎史郎氏が30日、TBS「ひるおび」に出演。番組では、自民党が衆院3補選で惨敗し、岸田文雄首相が解散総選挙カードを切ることや、次期自民総裁選の見通しが不透明であることが取り上げられた。

 田崎氏は、自民の情勢を「自民党は厳しいですよ。自民党支持者が怒ってる」と指摘。

 そのうえで麻生太郎副総裁が、過去に現職総理総裁が自民総裁選で敗れたのは福田赳夫総裁VS大平正芳幹事長の対決となった時くらいだと現職の強さを語っていることを紹介し、「現職はそれだけ強いというのが麻生さんの説です」と説明した。

 田崎氏は「過去の例はそう。今回、僕はそれでもきついと思いますけど」としたうえで、「麻生さんはいつの間にかまた基本的に再選支持になってるんですよ」と語った。

 司会の恵俊彰が「いつ!?」と驚いた。

 1月の岸田首相の派閥解散宣言で、麻生氏と喧嘩状態になっていたことを聞くと、田崎氏は「そのあと、3回くらい晩飯食っていて、いまはもう再選支持でいいんじゃないかということを漏らされはじめている」との情報を伝えた。

 恵が「何食べたら、そんなに仲良くなれるの?ええええっ!わかんないですね、相当なお怒りだったって話が」と驚き、田崎氏は「怒ってたんですけど。いまはそうです」と述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ 87d1-nVjz)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:09:21.87ID:DDYeQte70
むかつくんじゃジャップ!もっと苦しめてやるからな!
って思うよね そら
0005安倍晋三🏺068f-nKjL 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7f8f-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:10:06.43ID:DzG6Xk4s0
書き込めねえ
0006(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW df0c-AV/m)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:10:13.63ID:numKGZ8z0
支持率3割切ったらもう死刑でいいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ ffcf-WBWO)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:11:03.33ID:Sjsccks40
支持率0%を見てみたい キシオ君なら出来る!
0010顔デカ ころころ (スップ Sd7f-29s7)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:11:07.99ID:xMOtWqNqd
怒りの増税へ
0012顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW e798-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:12:18.42ID:UCXZRqwU0
維新以外の野党にとってはボーナスタイムやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 27e8-tFOg)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:13:05.37ID:UnRmNIP/0
岸田は
まず党員票で大負けして
自分の再選がかかってるから議員票でも負けるだろ
自分の収入や生活がそら優先される
0014安倍晋三 警備員[Lv.27(前27)][苗] (ワッチョイW bf33-m5pU)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:13:10.64ID:YP/w+bYH0
普通の出来事
敵の敵は味方
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW bfb8-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:13:37.10ID:FUf2yJe+0
爆笑自民党
0017顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 87a2-ne4Q)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:13:59.41ID:F5a5bVZs0
岸田がなんで余裕かましてるかって対抗馬が全然いないからだよな
メディアはみんな次の総裁選は無理とか言ってるけど
支持率2割台でも全く他の名前があがってきてないじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 27e8-tFOg)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:28.30ID:UnRmNIP/0
田崎や上念とかも
自民党そのものが負けたら自分が危ないやろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前18)][苗] (ワッチョイW e7af-DCsK)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:30.43ID:D7pz+K4d0
どうぞそのまま
0022安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (JPW 0Hab-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:49.10ID:BiduRXNqH
誰も今やりたくない&派閥の枷からフシダしかいない
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイW 5fad-gGp5)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:15:11.06ID:yiqhgoga0
補選全敗のため続投
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイW e70d-Ff1V)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:16:03.98ID:kN/P9mPV0
もっと自民党をぶっ壊してくれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (スッップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:31.90ID:IWArKya+d
俺は不死身のキシオだ!
0035顔デカ 警備員[Lv.4][初] (スップ Sd7f-iFkb)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:51.11ID:/jU8kx3Xd
ダネキシ
0036安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイW c7fd-7oN1)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:27:23.34ID:AkdnK1QE0
フシダ派の会計責任者有罪になってるからななんで生きてるのこいつ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW df09-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:43.28ID:G7k8qiGj0
アベノミクスの後始末(利上げ)を立憲にやらせる為には自民は1度下野する必要あんだよ
そして立憲が金利を上げて経済が大混乱して
何とか建て直した後に
その経済大混乱を生み出した立憲は悪というスローガンで自民が登場するというプランなんだろう
そして1度下野する為に岸田は続投させられるんだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW dfaf-ioro)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:53.08ID:nWgupl3e0
岸田以外でも同じだろ
0039らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.1(前5)][新苗警] (ワッチョイW c7de-1Ypo)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:13.68ID:uo2wWGZc0
フシギダネ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW df09-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:25.79ID:G7k8qiGj0
>>40
いや現に民主党時代のリーマンショックによる株安は麻生の頃から始まってたのに
ネトウヨはさも民主党が悪いからそうなったんだと吹聴しまくってるやん
今回のアベノミクスの後始末も自民は立憲にさせたくてウズウズしてると思うぞ
0045 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 871f-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:52:33.83ID:uZAJJTE/0
黄金の3年間を使い切らないとね
0046安倍晋三 🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新苗]:0.00027612 (オイコラミネオ MM7b-erRl)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:06:37.78ID:X1qvT5WsM?2BP(1000)

フシダァ…コノヤロウ
0047安倍晋三🏺 ◆CE/9YF8FqgEU 警備員[Lv.6][新苗] (アークセーT Sx5b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:54.05ID:TmzxYg/ix
これもう国民無視した独裁者だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 5f05-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:09:04.77ID:QD2fWdd70
敗戦処理にしかならないから誰もやりたがらないだろ
一度自民党をぶっ潰してついでに野党も割れて奇麗に再結成するしかねーわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 5fc8-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:09:59.48ID:h43sP8OP0
たかが3とか誤差だろ
野党どうすんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW a7f5-yAvH)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:03.22ID:KgIlkJtw0
強すぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW bf55-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:46.63ID:peYHz2fu0
フシギダネ
0053顔デカ 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ c7d0-gHot)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:52.25ID:B8b2pC510
この状況で貧乏くじ引こうってヤツはそうはいないよな
解散総選挙はしそうにないし岸田の椅子は当面安泰よ
0055顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (アウアウアー Sa4f-Cv0P)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:02:41.24ID:WcJboMLza
マスコミひっくるめて自民ノーダメ装っててムカつく
0056文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.29(前18)][苗] (ワッチョイW c774-qkZl)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:09.60ID:ond6Ul+10
それよりもどうして今回の選挙では不正選挙オペレーションが実行されなかったのか?


不正選挙オペレーションが実行されなかった
この理由を知らないとダメだろ


普通なら野党が大敗してるはず

こっちの方が重要だろ!経済なんかよりも不正選挙オペレーションが実行されなかった!なぜなのか?

ネトウヨも不正選挙オペレーションが実行されなかった←この事実をちゃんと理解してないだ、なぜオペレーションがコマンドされなかったのか

法人税とか消費税とか国債とかよりも
今回の選挙では、不正選挙オペレーションが実行されなかった
いつもなら不正選挙で野党が大敗してるはずだろ!
なぜ実行されなかったのか? こっちの方がはるかに重要
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 67c6-kM51)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:31:23.62ID:CmKMIzVV0
そろそろ人口地震かミサイルをお願いしないとな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイW 27af-6vwl)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:32:50.83ID:mRnTnHkB0
今、岸田をおろしても支持率は回復しないし選挙も勝てない
全部岸田にやらせてあいつのせいだ!で終わらせるのが一番精神が安定する……
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW df0f-PAo0)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:30.43ID:OVNQ5QEP0
キシオの自爆テロが炸裂しそう
0060🏺 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ df56-D3ms)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:41.74ID:iNL2u4vf0
岸田「鈍感じゃねえと総理なんて勤まらねえんだよウシシ」(ゴミ売新聞4/30記事より)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ ff0c-WBWO)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:07:40.36ID:Sjsccks40
庶民はバカだから時間が経てばすべて忘れる

ほら もう壺の事なんか完全に忘れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況