吉村はん「万博がヤバい。ボランティアが集まりすぎてる。人気すぎてヤバい…」 [973994793]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】万博ボランティア希望者は55000人超で定員の2.7倍の人気 きのう4月末で応募締め切り 吉村知事「1人でも超えたら抽選というのは間違ってると思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd304cd20ee5616eaacbd44844f35b67d7f0ee70
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
万博はどっかの被災地と違ってボランティアにくるなとか言ってないからかな
>>168 維新が中抜きの一貫で裏ルートで率先してやってそう
これ絶対なんか怪しいって俺も思った
パソナからみだし
UCCとかサラヤとか維新の支持母体の企業は強制参加させられてそう
公務員と関西企業を動員しただけでしょ
後日問題になるヤツ
パビリオンもないのに
ボランティア(サクラ)を見る会でもやるの?
ボランティアにお客さんのふりもやってもらえばいいんじゃない?
維新と支持者とボランティアだけで盛り上がってる風にしてガス爆発すればいいよ
ボランティアと公立の小中学校を学徒出陣させたら
来場目標なんて楽に到達出来るからなw
(動員)(ノルマ)
…なんか組合とか共産党みたいだね
それで万博グッズ転売がSNSとかメディアで話題になって、メルカリが緊急のお知らせでグッズ転売の禁止令の発表
今の日本人(特にZ世代)は先生にやっちゃいけない事をダメと言われるまでそれに気づけないか、やっちゃいけないと何となく分かってはいるが生活の為にやったもん勝ちの精神の奴が多すぎる
まぁ、政治家の不祥事も碌に捌かれないからやったもん勝ちの精神に成るのも分からなくは無い
道徳の教育を蔑ろにしてる義務教育のせいでモラルが欠如せざるを得ないのも分からなくは無い
とりあえず全部安倍晋三が悪い
能登半島のボランティアも登録は2万人超えたのに、実際には全然よね?
ボランティアはウェアとかグッズもらえるんでしょ?
万博の前にメルカリにグッズ流れて当日は急に風邪引いて現地に行かないんだよな
どーせ別にバイト代用意してる桜やろ
出なけりゃここまで想定予算超過しないわ
東京オリンピックの時も断りづらい取引先からボランティアの要請が来た
2件来て5日コースと10日コースがそれぞれ
もう片方の団体に参加する旨連絡して両方ブッチw
普通に大人気やねんな
アンチはこれをスルーすんの?
>>204 落ち着けよ 蓋を開けないと解らんだろ 大本営発表を鵜呑みにするな
愛知の最終登録者数が約27000だろ
これで赤字になったりはしないよね?
>>210 赤字の言い訳に使うんじゃない?
「皆に夢を与えた結果の赤字だから別にいいじゃないか」
とか言い出しそう
どうしても開催したい実施したいという自治体主導のイベントにはかならず裏がある
利益供与とキックバックという裏が
一方で石川県はボランティア不足にあえいでいたのであった
締め切り3週間で
1万5千→5万
これを不自然に思わない方がどうかしてる
そもそも
愛知知事リコールの時もバイト動員で水増し不正をやらかしてた前科があるだろ
維珍は
最終的には
ボランティアの数も客数に混ぜるまでがセット
大人気wとかマジで言ってんの?w
ネトウヨってのはどこまでも単純バカだねw
私立大とか、附属高校や関連学校の生徒にタダで受験させて受験者数水増し倍率アップする
サクラや転売目当てで実際に着てくるのは・・・ってのは十分有りうるのよね
世間知らずの維新信者さんは知らないことか
被災地「まだ復興どころか復旧も出来てないんだけど…」
ジャップ「まずは自助。頑張って」
維新「大阪万博やるでー」
ジャップ「うおおおおボランティアに志願します!!!」
終わりだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています