X



【謎】(ヽ´ん`)「超回復はデマ。筋トレは毎日やれ!」厚労省「週に2〜3回にしとけ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c77f-RKyd)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:59:34.91ID:u7ndAcKQ0?2BP(1000)

1.筋力トレーニングのポイント

筋力トレーニング(筋トレ)には、マシンなどを使用するウエイトトレーニングだけでなく、自重で行う腕立て伏せなどの運動も含まれる。

成人および高齢者に、筋トレを週2~3日実施することを推奨する。

筋トレの実施は生活機能の維持・向上だけではなく、疾患発症予防や死亡リスクの軽減につながるとの報告もある。

可能であれば、有酸素性身体活動と組み合わせるとさらなる健康増進効果が期待できる。

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/exercise/s-00-005.html


これどっちが正しいの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 2779-Z2u0)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:09:41.96ID:OsBW3S9t0
加圧トレーニングだっけ?縛っておくやつ
あれもすぐ聞かなくなったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 7f68-PpVY)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:10:12.73ID:u0FQWztl0
間隔空けろってなると続かないんだよなぁ
毎日やっていいなら習慣と惰性でできるからそっちのが楽
0041顔デカ 警備員[Lv.4(前31)][苗] (ワッチョイW df4f-8Va1)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:10:36.95ID:9ItWIetC0
汁だよ汁。成長汁をいかに出すかが重要。睡眠>食事>>>>トレ内容だ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 870d-Ufki)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:10:57.41ID:E8V4MPg00
ケガして動いてる動物なんて馬鹿の人間しかいないよ
消費者庁が正解
0043顔デカ 警備員[Lv.4(前31)][苗] (ワッチョイW df4f-8Va1)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:11:50.14ID:9ItWIetC0
>>40
(ヽ´ん`)週末も寝てたほうが良いぞ
0044顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (JPW 0H8f-csLq)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:11:58.12ID:fQ5LRKAmH
猪木が言うてたけど子供の頃に着ていたシャツが塩で固まって立つほど重労働してたって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW ff64-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:12:01.16ID:+0C2ydGb0
俺部活で毎日筋トレして超ムキムキだったから毎日やらないやつとか軽蔑するわ
0046顔デカ 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイ a740-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:12:29.24ID:ETevtJqS0
しっかり追い込んだら週1でいいからな
ライザップとか筋トレ部位週1だし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前16)][苗] (ワッチョイW 87fd-ggBr)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:12:41.26ID:h4fFWk+F0
超回復って国語の授業で聞いた覚えがある
0050自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 87e2-jPdx)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:13:47.32ID:UoDD8+QY0
何目的かにもよるが筋肥大ならボリューム理論でオッケー
週あたりの総ボリュームを意識するのが最重要
20RMくらいの負荷までがボリュームを稼ぎやすく、かつ筋肥大効率も良い

そして筋力も上げたいなら3RMくらいの高強度トレーニングも低頻度で取り入れる
だから自宅でボリュームを稼いで、ジムで筋力トレーニングが効率良い

心肺能力ならHIIT
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前20)][苗警] (ワッチョイW c70d-0i9H)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:14:29.32ID:kr6deZl00
ガチ勢の筋トレは健康に悪いに決まってんじゃん
健康目的の筋トレとはまた別なんだからどっちも正しいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 07a2-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:16:02.87ID:4vYLUQYY0
毎回思うんだけど週3って全身だとすると滅茶苦茶ハードじゃねえの?
0055顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ df44-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:19:50.34ID:/Wa0zbOq0
>>14
毎食ごとに摂取カロリーを記録&調整したら お腹へこんだ🥺
ちなみに運動の習慣はなし
0057顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウクー MM5b-yRBv)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:20:46.62ID:hzFPDVuWM
厚労省とかいう殺戮機関
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前20)][苗警] (ワッチョイW c70d-0i9H)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:20:58.92ID:kr6deZl00
>>44
めちゃくちゃ塩分とってたのか?
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c761-0cj8)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:23:30.37ID:sO4oRxT10
なんかここ最近バカみたいな筋トレ煽りスレやたら立ってない?
筋トレを毎日やるかどうかなんて強度や部位によっていくらでも話が変わってくると思うんだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ df21-bix8)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:24:17.71ID:p47Elm4F0
腹筋は毎日やったほうがよい
クリスチャーノロナウドは毎日腹筋やってる
だから毎日やったほうがよい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前18)][苗] (ワッチョイ 5fac-sGiA)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:24:51.93ID:P0iGeiTr0
やってみりゃわかるけど毎日は絶対体壊すよ
0063顔デカ 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW e70d-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:25:19.19ID:GmbCWjZE0
この間最新の研究によると毎日やって良いってスレたってたよな
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前20)][苗警] (ワッチョイW c70d-0i9H)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:27:41.24ID:kr6deZl00
>>61
サイヤマンも毎日のようにやってた気するな
0067安倍晋三 警備員[Lv.11][新苗] (スッップ Sdff-7eeH)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:28:07.41ID:GuL1zZEwd
会社にあるから毎日ほどほどにやってる。たまに筋肉痛になる。ほどほどマッチョがいいよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 27b8-jify)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:28:19.58ID:GZUyFTu80
超回復はデマじゃなくてあるよ
それ以外の筋繊維損傷→回復じゃない筋肥大ルートが発見されたってだけ
超回復は当たり前過ぎて言われなくなった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 7fb0-VnHP)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:29:27.98ID:DCK16MGD0
厚労省のは健康増進のためには筋トレを週に3回程度はしたほうがいいよといってるだけなようだが…
0072自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 87e2-jPdx)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:29:38.49ID:UoDD8+QY0
>>62
朝晩4種目各1セットずつ
週、各14セットになるように調整してるが
むしろ週2で追い込んでた時みたいに風邪も引かなくなったし調子いいぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイW 7f8f-kca5)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:29:48.18ID:y+4RqtwL0
俺はバカだからサボってしまうので毎日筋トレしてたわ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 27b8-jify)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:32:08.74ID:GZUyFTu80
自重(荷重あり)70% ダンベル30%で週5ー6日 全身法

倒立腕立て、マッスルアップできるようになった
片手懸垂練習中
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34(前17)][苗] (ワッチョイW dfb6-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:33:15.66ID:xgGm+qb70
やりすぎて体壊したら元も子もないからな
でも間隔あけると習慣化しにくいからなかなか続かんのよな
0080 警備員[Lv.22(前17)][苗] (ワッチョイW 7ffd-wUY9)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:34:46.90ID:u2IZCfru0
宇宙にいる宇宙飛行士

国際宇宙ステーション滞在中に1週間に6回、1回当たり2時間半程度のトレーニングを欠かしません。 それでも筋力は半年で10~20%減少するので、地球に帰ってきた直後は、自力で立って歩くことが困難になります。
0082安倍晋三🏺顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイW a79f-csLq)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:37:59.91ID:LNczXUx90
三流大のインチキ論文を引用するやつって
ジョブズみたいにコーヒー浣腸するんだろな
0083自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 87e2-jPdx)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:38:07.25ID:UoDD8+QY0
>>76
マッスルアップとプランシェできると公園のヒーローだよな
男子キッズがカリステニクスに目覚めていく快感
0085安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ブーイモ MM8f-Ff1V)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:39:23.76ID:4WaLtEDNM
筋トレに関しては自分の体で実験して合ったものを取り入れるのが正解だと思う
理論が多すぎる
0086安倍晋三🏺 ころころ (スッップ Sdff-OWy4)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:40:30.05ID:XPUlTOJ8d
毎日は疲れるじゃん…
0089顔デカ 警備員[Lv.5(前31)][苗] (ワッチョイW df4f-8Va1)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:42:41.41ID:9ItWIetC0
(ヽ´ん`)毎日筋肉痛とか腎臓終わるぞ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 27b8-jify)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:45:07.95ID:GZUyFTu80
>>83
プランシェはできる気にならないな
タックプランシェさえロクにできない
カエルバランスで誤魔化してる
0092自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 87e2-jPdx)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:46:24.75ID:UoDD8+QY0
>>87
安定したフォームで行うジムの種目は殆ど体幹筋群には効かないからね
身体能力って意味では微妙
0096安倍晋三🏺  警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 6742-KHJ/)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:56:07.23ID:O/8xxdy+0
大きい筋肉が疲れてる時に小さい筋肉が使えるという点では毎日がよさそう
なのでアスリートとかインナーマッスル含めた実践的な筋肉が必要ならそうしたほうがいい
でもそこまで求めてないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗臭] (ワッチョイW 6732-DV8w)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:07:09.56ID:oqVyJtqW0
低強度の筋トレ(脚トレ)ってジョギングの下位互換でしかないよな
健康のためには走れる体を目指すべき
0115 警備員[Lv.34(前12)][苗] (ワッチョイW 7f9a-tbKJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:31:54.08ID:58cktAee0
超回復(笑)が必要なほど筋トレで追い込める人なんてほとんどいない
エンジョイ勢は毎日やっていいぞ
0116 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイ df56-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:34:08.09ID:AZ2W+X9/0
立ちコロを毎日15回やれば十分。1年半続けてマジで腹筋割れた。
0120安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.24(前11)][苗] (ワッチョイW e70d-ijkW)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:57:31.36ID:ESZQSlSV0
まず仕事を辞めろって横川も言ってた
勤務時間休息に当てれば毎日筋トレできる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前24)][苗] (ワッチョイ df6e-O82Y)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:08:12.53ID:hsihAucu0
仕事してくたくたでトレーニングなんか出来ない
無職ならできる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW df79-+TQy)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:17:43.19ID:LuaYQVWn0
追い込まない筋トレなら毎日やればいい
追い込む筋トレはあんまり良くない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワントンキン MMbf-pX1i)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:28:00.44ID:0GWLC9xUM
>>133
ワクチンに脊髄反射してるのはお前だろ
馬鹿には分からないのかも知れないけど、死ねって言葉は言われた人間だけじゃなくて見た人間も不快にするんだよ
そんなネットリテラシーもない筋肉猿はスマホなんか捨てて檻にでも入ってろ
死ね死ね言ってるけど、それこそお前の身勝手な感想なんだからチラ裏にでも書いてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況