【悲報】東京の家賃、ガンガンズンズングイグイ上昇、賃貸民息してるか? [985879258]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ナマポの人の引越し先の家が見つからないってケースワーカーの知り合いが言ってたわ
申請時に家賃5万以上だったら5万以下に引っ越しさせるらしい
だいたい大病して働けなくなり医療費で貯金なくなった人や、自閉症だって言うてたな
>>2 一人暮らしも平均1.9万上がってて家賃上げ打診されるってよ
地方の家賃も鰻登りだからな
貯金あるなら急いで不動産投資始めたほうがいい
インド、バイデンの『露中日印は外国人排斥』発言にキレる「アメリカも学生デモに強権使ってるくせに」 [342741319]
>>4 なんで都内に住むの?
郊外でいいだろどうせ働く気ないんだし
gy朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)とはいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったこと明した」とn
高過ぎ
マンコちゃんたちは生活切り詰めないと生きていけないんじゃねえか
この賃料は・・・
地方出身者のジャップくらいだろ
実家とないだからこれ以上おのぼりジャップ増えないでほしい
またカッペ相手に嘘で塗り固めた情報操作ですかwww
しつこいですね
実にしつこいw
賃貸の方が安いって言ってたけど、まさかインフレを一切考慮してなかったの?w
上がってないんだが?
引っ越したいけど具合悪くて車運転出来ないから地方無理だわ
賃貸で家賃21万円とか所得399万円の東京人はどうやって暮らしてるの?
愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!愛知最強!
もうマンション買う奴らアホらしいねってホリエモンが言ってたからそうなんだろう
コロナ終わって人口増えてるとはいえ
あれだけバカスカマンション建てまくってんのに
いまだに不動産バブルが崩壊しないのほんと謎
都内で賃貸はもうキツいな。やっぱり持ち家なんだろうけど、今から戸建ても買えないよな
あまり上げると売春するやつしか都内に住まなくなりそう
>>1 これ新築の賃料が上がってるだけで
築古の物件の賃料は変わってないぞ🥺
なんか東京だけほんとえぐい感じするわ
地方も物価高いけど東京の値段聞くとビビるもん
>>8 空き家は余ってるけど地震で倒壊するリスクが高いゴミ物件だからな
空き家を壊して新築にする必要があるからどうしても高くなる
>>39 そもそもローン組めないらしいよね
都内じゃ
東京の会社なら家賃補助あるから地方よりはるかに裕福
>>32 家賃20万は年収1500万円からなんだごめんなのび太
>>2 大阪って意外に安いんだなと思うわ
東京は桁違いに高い
こどおじの素晴らしさww
こどおじ最高WWWWWWW
上がりすぎて空室率上がってるな
晴海フラッグとか酷いことになってて空室多すぎて下がり始めてる
しかしそれでもみんな東京に住みたがるからしょうがないよね
もう上がる事はない年収
地方は下がる事しかない年収
家賃上昇した結果分譲買っとけばよかったわってなる奴もいそう?
>>32 家賃はもっと安いよ15万1LDK
地方行きたいけど仕事と車がネック
あと都内生れ都内育ちだから地方怖い
ワイは神田在住で月18万円弱やがこの周辺も半年で上がってるように見えるわ
今年更新なんだけど更新時値上げ交渉して来るレベルまで来てんの?
>>50 どう考えても移民のせいでしょ🥺
日本人は減ってる
東京で持ち家あるのに子供を賃貸暮らしさせてる親は虐待親やで
これ、借りる人がいないから大家都合で逆に上げてるんじゃないの?
>>65 ナカーマ
東京は家賃に占める地価の割合が高いからな
地価が上がるとそのまま家賃も上がる
東京だけ、人口増え続けてるからね
エサに群がるドブネズミと同じだね
>>32 家賃7万で会社から家賃補助2万っていうのが定番コース
バブルの頃からこの30年、例えば新宿から電車で30分駅徒歩10分築20年ワンルームなら55000円で借りられたのに
ここに来て止まってた家賃が卵みたいに急上昇してる
住居に関してはコロナ前に安い中古マンションとか買ってた連中が一番得したのかも
東京勤務の社畜は家賃補助で家賃負担減らした上で23区の端っこか都下か都外に住んでるんやで
>>68 されてもおかしくない
「2万円くらい値上げさせて!」ってダメ元で言ってくるかもな
youtuberが無責任に賃貸の方がコスパいいいいって言って喧伝しててそれに人生かけちゃったウマシカファミリーおる?
3割ぐらい上がってる
俺のマンションも3万上げるとか言われたほど
赤坂リアルエステートさあ
それでも基本車持たないし家狭い分自然とミニマリストみたいな生活になって普通にやれるんだろう
たぶん
>>78 電車賃に税金かかるようになったから、今は会社近くのがいいんよ
今年更新だったけど中国人の大家は家賃据え置きだったわ
くっそありがたかった
真面目に就職したらすぐ物件買ったほうがいいと思うわ
なんでこどおじせずに頑張ってんのか意味不明wwwwwwwwwww
そもそも都内に新たに家を建てるようなスペースはない
建てるんなら土地買って建物潰して建て直さないと・・・
いくら掛かるねん
>>89 一番高い時に何故買う
ハズレくじ引かされたバブル崩壊直前を見ただろ
>>75 ドブネズミみたいに美しくなりたい写真には写らない美しさがあるから
一極集中してひたすら人口が増え続けたら
限られた部屋の取り合いで家賃上昇するに決まってる
マジでここ数年で家建てたやつが一番勝ち組だったかもな。完全に乗り遅れたわ
せめてマンション購入でも良かったけど、タワマンじゃなくても都心は高すぎる。今は2LDK共働きで15万でも厳しいのに
>>92 いや、都内持ち家あるのに子供が一人暮らしは親が発達障害とかで毒親の確率高い
>>86 7万だと立川でもボロアパートくらいしか無理じゃね
>>94 少ない借り手から今まで通りの収入を得るため
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
>>93 老人の古ぼけたでかい家、相続で割られてよくペンシルハウスになってる
>>10 車所有できないから車社会の田舎はケースワーカーが薦めないんじゃないの
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
>>1 持ち家派の勝ちーーーーーーw
ホリエモンに騙された賃貸派乙w
ある国の経済の目的は、本邦人に必要な物事を行き渡らせることです。
企業の名目上の利益を上げることでも、株価を上げることでも、
外国人に物事を行き渡らせることでもありません。
現在、実質賃金は下がり続けています。
そのことは国民が得られる物事が減っていることを意味します。
経済の目的からすれば、景気はどんどん悪くなっているのです。
肌感覚で察することが出来ると思います。
食べ物の質や量はどんどん悪くなり、人間に相応しい家に住めないどころか、
うさぎ小屋でも家賃はどんどん上がっています。
※23年の実質賃金2.5%減、2年連続減 90年以降で最低水準
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053N20V00C24A2000000/
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党は糞を味噌だと吹聴しているだけです。
米国(ユダヤ)と傀儡政府が日本の経済をここまで破壊するのは、
Hインフレを起こして、老人を間引くとともに、
若者の不満を中露などに向けさせて、中露などと戦争させるためです。
そして、究極的には、日本人を浄化して入れ替えようとしているのです。
>>93 土地6000万上屋3000万で狭小ペンシルハウス建てられるぞw
戸建てなら都内でも安めなんだから中古でも狙ってみればいいのに
修繕とかリフォーム費用とか軒並みかなり上がってるから古い物件も東京に限らず上がるだろね
>>116 この10年で2万とか3万は上がってる
一方で給料はそれに追いついてない
物価も上がってるしね
その内外人と上級しかいなくなりそう
円安が進めば外人も来なくなって今度は値段下がるターンに入るのか?
>>100 都内どころか埼玉で築浅でもないタワマンが購入時より高くなってるなんてザラにあるからな
うわあまだ上げるんだ
東京以外はそのうち空き家だらけになると思うんだけどな
今自分が住んでる賃貸マンションの家賃調べたら15kも高くなってたわ
戸建ても直近でかなり値上がりしてるわ
3年前に5800万だった場所で今7800万で売ってやがる
その時に買ったから良かったけど今の値段だとローン通るか不明やわ
よく考えたら東京じゃなかったし近隣県ならセーフだといいが便乗値上げして来そうだな
最近のマンション新築は昔より狭いし資材ケチってる癖に高いんだよな
築20年くらいのリノベが最強
地方出身のジャップには千葉や埼玉があるから都内に来んなよ
金がないかそもそも
>>96 いつから今が一番高いと勘違いしていた?
インフレはまだ入口だぞ本格的に始まるのはこれからだ
増えてる物件はタワマンばかりで
庶民の住むとこは増えてないだろ
賃貸民「分譲はバカ住宅ローンは破綻する」
10年後
不動産屋「賃貸卿、これじゃ貸せる物件ありやせんぜ」
>>100 ここ数年ではなく7,8年前に買うのが賢い選択だった
賢い知り合いはその時期に買ったやつが多い
都心の維持に低賃金奴隷は絶対に必要だから、その内都心周辺部に違法スラム街が出来ると思ってる
荒川とか多摩川の河川敷にちょうどええ空き地があるやん
>>121 値上げが合理的な水準だと拒否出来ない
周辺価格や修繕コストから見て
>>16 無抵抗主義の奴隷ジャップは労働争議しないので当然賃上げもありません
マンションで空きが増えてくると今度は積立金が上がるでしょ?もう負け確定なんですよ
>>136 こないよ
日本の半分が年金暮らしの老人だからインフレはしない
そして日本人は毎年70万人減ってるから家もインフレできない
多分今がてっぺん
>>137 そのうちガクンと値崩れしそう
で、そこに外国人が集まって来ると
電車に乗って30分
西は八王子北は守谷東は津田沼南は戸塚まで行けば安くて静かで広々とした緑豊かなとこで生活できるのに東京にこだわってアホだなって
空き部屋の問題が深刻になってるから
都内の現実は交渉次第で下がるよ
全戸が埋まるとかまずないの
公務員動員で情報操作
分断と情報操作で公務員の失政から目を逸らすよ
連休が終わろうがいつものジャップランドの5ちゃんねる
>>142 そういや河川敷のブルーシートハウスももう何年も見てないな
こうなる事は判ってたから何度もここで書いてる
世界的な不動産投資で世界中の主要都市の不動産価格が暴騰してる
中国の不動産バブルが弾けてその傾向はどんどん強まってる
東京はまだまだ上がるぞ
空き家が増えて家賃が下がるって言ってたじゃんかよぉぉぉ!!
ベッドタウン的にはどこが正解なの?
川崎、相模原、八王子、和光市あたりか?
地方出身おのぼりジャップは千葉や埼玉から
社畜トロッコで都内に輸送され都民面がお似合い
>>155 バブルは弾ける前が一番盛り上がるんだよ
静観してればいいの
>>156 どこに問題があるか分からない築年数の古い空き家なら安く変えるぞ
空き家ガチャがんばれ
>>121 拒否できる
それでも値上げする場合は裁判になるが基本勝てない
賃貸民「空き家が増えているから将来はタダみたいに家に住める」
不動産屋「ここ都心のアクセスはいいし古いの潰して新築建てるか」
賃貸民、ジェントリフィケーションも知らない
>>153 空き家問題なんて関係無い
東京の空き家なんてほとんどが売りにも賃貸にも出せない物件なんだし
地方の空き家はゴミ
東京人はむしろ持ち家少ないし上級に糞高い家賃払う家畜じゃん
>>145 周辺地域の家賃相場が上がりまくってるから負ける可能性は高いのよね調停しても
>>1 \生配信中/【神奈川ライブ】松田 学 街頭演説 in 港南区芹が谷 13:00〜平本こうじろう
http://y2u.be/xQI_fwOjhjA 158
http://y2u.be/WtvYbInY0h4 46
2 時間後にライブ配信
5月6日 15:45
【神奈川ライブ】本日第2回 15:45〜松田 学 街頭演説 in 別所イトヨ前 平本こうじろう
http://y2u.be/f8MAcfZd0uw http://y2u.be/F8NWUD5JGV0 ちなみに金利あがった場合、事業用不動産投資ローンの金利もあがる分だけ家賃相場もあがるからな
賃貸相場が上がらないと大家の赤字が増えるから誰も賃貸物件に投資しなくなる(結果、供給が減って相場があがる)
インフレするってことは株や不動産が上昇するということ
円の価値が下がると思う?じゃあ株や不動産が対通貨で上昇するんだよ
そのうちガクンと不動産が下がるとか思った?
じゃあそれは円の価値がガクンと上昇するって意味、円はこれからグイグイ上昇すると思う?
若者「それでも東京に行けばキラキラした生活送れるから!」
35年変動金利ローン組んでマンション・一戸建て買った幸せな家族持ちざまぁ!してる場合じゃない
独身ワンルーム暮らしの(ヽ´ん`)にも影響がある
家賃補助があるから平気とかいう人多いけど
退職したら困るよね
地方に移住するのかね
>>3 借りるのがきついやつが大家になれるわけねえだろホモ
>>159 おのぼりはこのスレで挙がっているような最寄駅住まいが多い
(ヽ´ん`)「いちおう、23区に住んでる」👈住んでそうな駅 [312375913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714827408/ 東京は人多いから今の倍くらいにした方がいいんじゃないの
親が代々木に家賃7万のマンション持ってるけど
いまどき少子化で上京する大学生や専門学生が少ないから
空き家ばかりだぞ
コロナ以降とくに厳しい
これ一部の家賃100万とかのタワマンが押し上げているだけだろ
>>153 東京は人増えてるしガンガン埋まるよ
地方と一緒にしないでくれる
東京が下がることはないよ
地方が高齢化過疎化インフラ崩壊で住めなくなるからひたすら都市部に人が集まる
>>100 311後数年以内に買ってる人が最強の勝ち組だったな
元々8万円で住んでたのに、新規募集が10.5万→12.5万円とアホほど上がってる
これは更新できそうにない
俺の港区ライフも終了だわ
以前住んでた都内のマンションの家賃を調べてみたけど全然上がっていないような
上がっているのは新築だけかな?
晴海フラッグも転売がうまくいかないとか賃貸で借りてくれないとか悪い噂もあるからな
外国人には東京はバーゲンプライス!と口を揃えて言われてるのに
日本人は口を揃えて高くて買えねえと言われてるの地味にきっついなw
確かに上がってる
今住んでるところそんなに気に入ってないけど引っ越せないわ
>>183 7万じゃはいらないね
学生もリーマンも6万で探してる
>>109 あれほんと嫌い
庭付き普通の家が三分割くらいされてほっそ長い家になるんだよな
>>114 住宅ローンの変動金利が上がりそうとかで、色々悩んでたら何か後手に回ってしまった。まだ変動金利のほうがトータルの支払い額を考えるといいんだけどね
固定金利は安心感があるにせよ、そもそもの利率がかなり高いから、4000万くらい借りると月の支払いが1~2万くらい上がって厳しい
今後家賃を払い続けても何も残らないってのは分かってたんだけどね。詰んだか
>>8 地震来たら投資じゃなくて損きりになるじゃん
ほとんどが不動産投資だから究極的に言えば入居されなくてもいいんだよ
あくまで転売用なんだし
東京は需要と供給のバランスが壊れるよって話ね
晴海フラッグは先日やっとララガーデンにサミットが出来たところだしこれからでしょう
買うなら今だとも言えるけど
サンプルの抽出で上がってるように業者が見せてるだけでスカスカなんだよなあ
晴海フラッグがスカスカで大幅下落ってホットな話題だし不動産業界もイメージ維持に必死
まあ賃貸価格の暴落前に嵌めこみたいんだろうな
ガチの都民なら空き部屋だらけで深刻って答えるだろうからな
今の物価高では上京して生計を建てるより
田舎に帰って肉体労働か親に寄生して生きる道を選ぶ方が懸命
公務員は失政を改めないから悪くなる要素しかない
好きでトンキンのウサギ小屋に住んでるんだからほっといてやれよ
>>203 更新は出来るが家賃調停によって値上げを受け入れざるを得なくなる可能性は低くないよ
仕事の関係でよく合うけど、中国の御曹司みたいなんが大型ビルの見学にかなり来てるよ
秋葉原とか色々大型ビル買いに来てる
>>198 いなかっぺの人には代々木で7万がどれだけ破格かわからんだろうなwww
一極集中は衰退国家のセオリーだからな
アルゼンチンも衰退の過程で首都のスラムが膨れ上がった
>>153 代々木周辺の大学だと
東京神奈川の実家住みの学生が増えて
静岡あたりから上京してくる子が減った
当然アパートも借りてくれないから空き家増えた
家賃と学費払ってまで大学行かせられる中流層が減ってるんだと思う
あと代々木で言えばとにかく地方からの専門学生が減った
地方の人もわざわざ東京に遊びに行かせる余裕ないんだろうな
>>68 今住んでるところ5000円値上げしていい?って来たわ
都内は外人の不動産投資も兼ねてるから本当に住みたい人のところに行くまでに価格が釣り上げられて手が出ないスパイラルになってるんだろうね
最初に物価上昇が騒がれていた頃は一応家賃は値上げしてなかったんだよね
いずれ家賃も上がって洒落にならなくなるぞとは思っていたが遂にそのフェーズに突入したわけだ
>>203 周りの相場鑑みて妥当な値上げなら家裁でも負けるよ
家が買えないだけなのに賃貸が得とか喚いてた貧乏人ただのバカじゃん
超高額のところは中国人富裕層のもので東京にしがみつけても結局中国人に見下されてるんだよな
>>205 ファミリーはまだ入るけど、一人暮らし用の1R~1DKが都内は全然入らないんよ
高いせいでみんな5~6万で1DKの古い築40年以上の物件に入ってる
新しい物件は投資用で売れるけど中身が入らない
大手不動産会社勤務だけど都民が高い家賃や更新料などを払うおかげで
こっちは給料ガンガン上がって感謝してる
コロナのときは賃料下げたりして将来どうなるかと思ったが、結局東京一極集中は続くようだし将来安泰だわ
>>216 言うほど投資されてるか?晴海は知らんけど勝どきは若い日本人夫婦ばっかりみかけたぞ
今は金利がインフレ率に追いついてないから
投資物件として転がせるけど
そのうちドカンといくだろうなあ
ケンモメン「でも将来空き家だらけになるから(震え声)」
>>222 あの人らもいつでも財産中国から没収される状況だからそんな安牌な生活でもないんだよ
>>210 インフラ系の仕事してるけど新築マンションのオーナーさんは中国系(あくまで名前から想像するに)が凄く増えた
自動運転の衝撃が待ってるから今の若者が家買うべきかは分からんけどな
不動産クラファンが売れ残ってるマンション買ってたりさ、なんだかなーって思うわ
>>4 ケースワーカーはプロだから分かっていると思うけど1.3倍してもらいなよ
ドヤの価格は住宅扶助に1.3倍してもらった額にピッタリ合う料金になってるよ
>>227 来年には金利上げ始めそうな感じだしこの5年で不動産周りは色々動くと思うわ
>>1 20年以上経ってもまだそのネタ引きずるのかよ
いわばまさにアベノミクスの果実なのであります(´・ω・`)
>>221 持ち家って結局最後は家賃タダにしたいってだけじゃん
賃貸もちゃんと運用すれば、何も35年ローンなんて組まなくても10年もあれば家賃タダにできるくらい資産築けるんだけどな
しかも不動産の素人個人が買えるレベルの掘っ立て小屋よりも優良な資産
>>156 それ田舎だけやろ
日本単位で語ってるやつとかクソバカ底辺だけやん
自分が底辺なのを納得させるために平均とか中央値持ってくるだけのバカやろ
そんなのの言ってることも分からないとかおまえも底辺まっしぐらのバカやん
>>183 都心近郊の学生街も当然ながら明らかに昔より活気がない
新しくても70年代80年代あたりの学生数基準で街が作られていったから相当空いてるだろうな
富裕層向けの物件に便乗して価格上げたところで見合った環境でなければ誰も借りないよなあ
賃料の上昇はハウスメーカーのサブリース物件が指標になってる
建設費高騰で賃料が上がる
それに引っ張られて既存物件の賃料が上がってる
>>225 中国人が買ってるっていうのも投資以上に留学とか仕事の拠点として買ってる実需っぽい感じだって聞いたわ
>>231 自動運転タクシーが普及して都心駅チカ信仰が大きく崩れると嬉しいんだけどな
追い打ちで利上げも進んでくれるとなおいい
10年位前に借りて値上げもないから安いわ
最近借りた人は高いだろうな
同じ間取りでこうも差が出るとは
>>210 あそこやっぱそういうエリアなんか、生活感無くて気持ち悪いと思ってた
>>242 そもそも賃貸のメリットはトータルで得か損かよりも景気変動や自分の人生変動リスクに強いことだからね
今時点で家賃が上がってるのは確かだけどトータルで損かは判断できんよ
郊外はマンションが驚くぐらい新規で建設されなくなってきてる、中古しかない
>>238 人口が減少してるうえに
XY平面上に住んでるのをZ軸方面に引っ越しただけだからね
>>206 結構地方行ってITって人増えてきたね
>>86 いや都内では結構品川周り6万前後の物件多いよ
鉄筋で
ただ大家が選り好みしててエリート系しか入れないせいでガラ空き
エリート系は補助出るし結婚してるから単身マンション入らないのにな
>>236 住居補助の金額上回るのは1~2級の障害者じゃないと駄目らしいよ
都内のサラリーマンの給与が凄い上がってるし良いんじゃないの?
大体何処もコロナ前より手取り1.5から2倍くらいになってるだろ
そりゃ物価も上がるし家賃だってこのぐらい上がって当然、みんな豊かなんだから
東横線沿いも安いとこあるのにわざわざ都内にいくかね
>>251 御曹司かFXやってるやつが商業ビル買うためにデータ求めにくるのすげー多いね
>>252 (ヽ´ん`)空き家で許可もらって住めば賃貸100%オフじゃないですか
賃貸でこんなに払ってる奴控え目に言っても馬鹿でしょ
>>244 株とか不動産とかで大儲けした日本人が買ってるんだろうな
>>247 そうなんだ新しくできた晴海西小学校は1学年35人8クラスくらいの規模らしいけど
投資用が多かったらそうはならないよな
>>258 都内の大企業では30歳平社員で年収1000万円が普通になってるね
少なくとも自分の周りではだけど
>>242 金持ちは全員持ち家持ってるけど
賃貸が得とか言って借家に住んでるの頭狂った貧乏人だけやん
>>245 そうそう
周辺の家賃相場が下がらないように、かつ自分だけ出し抜いて少し値下げして限られた学生さんを取るかのチキンレースよ
最近は賃貸の営業から家賃下がらないか相談くること増えたしな
まあ一括借上の終わったマンションなんてそんなもんよ
>>248 個人的に、駅チカ優位は崩れて駐車スペースを持てる広め都心部チカ一軒家が主流になるのかなと思ってるわ
結構今と価値観変わるだろうな
>>258 40万が60万だの80万だのに増えてるって本気で思ってそう
全体で見ればそんな上がってないんだよな
東京で見ても
勝ち組物件が投資対象になってるだけかな
中国人も買うし
>>224 さっさと家賃下げて回転率あげることしか考えてないくせによく言うわw
地方から東京の大学へ行かす親も大変だな
学費を2倍払うようなもんか
アホ「賃貸の方が持ち家よりお得なんすよー」
冷えとるかーーーーwwwwww
>>258 おい落ち着け
幸せ回路発動しちゃダメだ現実見ろ
物価も家賃も税金も保険料も今後も上昇傾向じゃ流石にもう東京都民も耐えられんだろ
家賃が安く仕事もあり賃金も高い愛知に人口が流入するな
ホテルが1泊1万円から3万円値上がりしたんだから
今まで10万円だった賃貸は30万円とかになるんじゃねーの
>>271 中国人は一棟買いしちゃうから日本人が住める物件なくなっちゃうかもしれないね
いや何でこんな上がってんの?
都民の年収中央値も400万円とかだろ?
誰が借りてんの?
>>100 一昨年から計画して去年家建ったけど、工務店からは後1年早けりゃ建築費2/3以下だったと言われた
中国パパに全てを売りつける
アベノミクス!
中国人大家さんにお金払えばきっとジャップも住めるはずだよ
ビジネスだからね(´・ω・`)
>>269 スーパーまで徒歩片道1時間とかはきついぞ
>>275 家族持ってる世帯は賃貸だと高いから持ち家が当たり前になるんだけどな
家族持ちなのに安い賃貸住みは親ガチャ外れだから親が悪い
固定金利がほとんどのアメリカは不動産ガインフレ対策になる
だからあれだけ利上げできる
変動金利が7割のジャップはインフレ対策にならない
与信スコアが悪化し新規ローン組めなくなる
ローンで買えなくなり
流動性が無くなり価格暴落
ババ抜きになる
23区のファミリー向けって60平米とかでこの価格だからな、とても住めんよ
上級が資産価値下げないために東京一極集中推進してきた結果
中国人が同居のマンション買い漁って家賃収入でウハウハ
中国人バブルだよ
>>288 じゃあ自転車使っていいぞ、10分で買い物終わるな
余った時間で仕事探せよ
就活中だけど実家から通いたい
彼女連れ込めばいいし、彼女いたことないけど
>>265 嘘をつくんじゃない
30歳1000万円とか三菱商事レベルくらいしかおらんわ
東京だけバブルで絶好調なんだよ
不動産界隈は物凄い潤ってる、結果投資や金が回ってまた再開発
その結果また地価が上がるのループになってる
厚木やら川越の高校が早慶マーチに大量に合格させてるので
子供の進学を考えた場合アクセスが良ければ都心から40kmくらいなら都内に住まなくても何とかなる
>>265 他人から吸い取ったお金じゃん
それで幸せになれるの?
>>281 俺の知り合いなんか家賃補助12万出て18万のとこ住んでるぞ
正直みんな余裕で住んでるよ、高くて住めないなんか言う人非正規とか中小ぐらいよ
家賃高いところに住んでる方がマウント取れるじゃん、キラキラ出来るし
全国で空き家は800万戸
1/4の200万戸が東京首都圏にある
東京の人口減を外国人で補っている
2024年03月21日 総務局
「住民基本台帳による東京都の世帯と人口」(町丁別・年齢別)の概要
令和6年1月1日現在
住民基本台帳に基づく区市町村ごとの年齢別人口及び町丁ごとの世帯数・男女別人口について、令和6年1月1日現在で取りまとめましたので、お知らせします。
主な特徴
人口総数は13,911,902人(前年比70,237人(0.51%)の増加)
老年人口(65歳以上)が人口総数に占める割合は、22.59%(前年比0.08ポイント低下)
最も多い5歳階級別人口の階級は、
日本人50~54歳、
外国人25~29歳
令和6年1月1日現在の住民基本台帳による東京都の人口総数は13,911,902人
うち日本人は13,264,486人、外国人は647,416人
人口総数は前年に比べ70,237人(前年比0.51%)の増加
年少人口(0~14歳)
1,540,731人(前年比20,634人減少)
人口総数に占める割合は11.07%
生産年齢人口(15~64歳)
9,227,915人(前年比85,472人増加)
人口総数に占める割合は66.33%
老年人口(65歳以上)
3,143,256人(前年比5,399人増加)
人口総数に占める割合は22.59%
引っ越すなら早い方がいいのかな
ワンルームで月8万円とかバカバカしいが……
公務員なんて2.8万円しか家賃補助出ないから苦しいわ
賃貸vs持ち家の勝負がついたな
都内はマンション買ったやつは値上がり益で実質無料で住めてる状態だからな
>>303 家賃補助ってそのまま所得税に加算されるのに
>>300 君が稼いだお金だって他人から吸い取ったお金が巡り巡って君の手元に来るんだよ
君が幸せなのかは知らんけど
>>305
東京都の人口減を補っているのは外国人
東京の5年後10年後は老年人口65歳以上を頂点に見事な逆さピラミッド(笑)
外国人がいないと成り立たないジジババだらけ(笑)
2024年(令和6年1月1日現在)647,416人
前年同月比66,304人増
国籍別
中国257,198人
韓国87,955人
ベトナム44,087人
フィリピン35,634人
ネパール35,310人
台湾21,771人
第2表 国籍・地域別外国人人口(令和6年1月1日現在)
総数 647,416
アジア 567,699
ヨーロッパ 36,999
アフリカ 4,477
北米 25,356
南米 8,046
オセアニア 4,468
無国籍・その他 371
東京都
日本人における人口ピラミッド(令和6年1月1日現在)
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/03/21/images/08_02.png
外国人における人口ピラミッド(令和6年1月1日現在)
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/03/21/images/08_03.png >>308 地方の負動産に住みながら都心の一等地を語って虚しくならん?
>>307 税金で給料ボーナスもらってるナマポ民と変わらないのに贅沢言ってるんじゃねえよ
>>309 そんなの18万のとこ住むメリットに比べたら微々たるもんよ
高くて住めね~とか言うより
>>308 いやワイみたいなゴリゴリの投資家で年2割資産増やしてるようなのは賃貸の方が圧倒的に得や
与信能力すら株に回すからローンすら組まない方が得になる
>>308 都内マンション住みだと住宅ローンという名の貯蓄してる状態だもんね
>>256 特別基準は「通常基準では見つからない」という条件もあるから障害は無くても大丈夫だよ
障害無いとダメとかは役所の人の「個人の見解」だよ
この局面なら戸建のローン返済額より賃貸の家賃の方がそら上がるよなぁ
東京とか高齢独身男性が最も生きにくい場所で生活してる情弱は嫌儲にはいないよな?
>>320 これ、正直スペックが低かったり非モテだったりするなら絶対地方に住むべき
3年住んでも馴染めないとか低賃金の仕事しか付けないなら帰るべき
東京だと仙川気になってるんだけど、嫌儲的にはどういう評価なん?
ちな職場は阿佐ヶ谷っす
>>315 ワイ神田で家賃18万弱のところに住んどるけどうんこ漏らすレベルで交通の便利さを享受しとるわ
徒歩10分圏内に8路線くらいあるしwww
>>307 官舎にはただ同然で住んでるよな?
2,8万の補助も裏があるんだろ?www
嘘しかつかない公務員
南トラフ地震が起きる前提なら、中国人がたくさん買ってくれた方がリスクヘッジになって良いまであるだろ(笑)
>>318 まあ知り合いのケースワーカーはネトウヨ多いしそんなんばっかやろな
東京人はみんな金持ちだから家賃上がろうが関係無いだろ
経年劣化で評価額が下がるんだから家賃だって下がるべきだろ
>>258 営業じゃないとそんな上がってないな
700ぐらいは増えてる印象
逆に人減らし受けてる会社も多い
東京は独身だらけ
2020年東京23区50歳時点生涯未婚率
男性 1位北区39.5% 2位豊島区32.8% 3位中野区32.4% 4位足立区30.2% 5位台東区29.9%
女性 1位渋谷区31.0% 2位北区27.6% 3位中野区26.5% 4位豊島区26.5% 5位中央区26.3%
https://i.imgur.com/cGyXS0n.jpeg >>324 畑が多くてのどか
あそこで都民をかたって欲しくないが
住んでる奴は世田谷区民で勝ち組とか勘違いしてる
そんなイメージ
同じところに10年住んでるけどもう引っ越せない
家賃据え置きだけど同じ条件で引っ越すと多分家賃1.5倍にはなると思う
>>308 人口減少してるからまだ分からんぞ
今後は需要は減る一方だから
同県で就職ならこどおじさせてる親は賢いしまともなんだよ
>>338 日本人が減ったとしても日本の人口が減るとは限らない
>>224 更新料な
あれがあるせいで東京住んでた時もなかなか金が貯まらんかった
家賃高いくせに更新料みたいな悪習がある東京はクソ
しょーもないよなほんと
地主みたいな何も価値生み出してないやつらばかり儲かるのって1番最悪な状態だわ
>>316 俺も投資で資産増えてるがやっぱり持ち家あると気持ちは違うで
どうせ金の使い道なんて家ぐらいしかないし6000万でキャッシュ一括で買ったよ
その6000万も投資で取り返せたわ
家あればもうキャッシュを持つ意味あまりないから余剰資金が株に全プッシュフルポジで勝負しとる
家賃払うために働いてるとか情弱の極みやん
あほなんかな?
みんなと同じことしないと不安なの?
遊ぶところがないとかいうのいるけど、毎日遊べないやろ
>>224 更新料とかヤクザだよな
まあこのせいで住んでる人の流動化がいい
>>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>324 仙川から阿佐ヶ谷だと移動が結構ハードル高めだね
それなら中央線沿いとかの方が通勤時間的に良いんじゃないの?
>>100 これはほんと思う
マンションだが結婚して買った
離婚して面倒で売ってないが買った時の金額で売れるっぽい
そのうちもっと高値になるんだろうし
>>224 三菱地所レジデンシャルとかだろ?
めちゃくちゃ潤ってるらしいな
>>348 これ
東京とかいうゴミ都市だけ発展する最悪の状態
都心部の地価がめちゃくちゃ上がってるからな
もう数年前から土地バブルだったんよ
やっと賃料に反映されるようになったというお話
首都圏マンション、3月平均価格7623万円 反動で46.9%下落
2024年4月18日午後
[東京 18日 ロイター] - 不動産経済研究所が18日発表した3月の首都圏(1都3県)新築分譲マンション市場動向によると、1戸当たりの平均価格は前年比46.9%下落の7623万円で、5カ月ぶりに下落した。
東京都を中心に、大型・高額物件の販売で好調だった前年の反動が出た。近畿圏(2府4県)は前年比7.1%上昇の5037万円だった。
首都圏の平均価格は、東京23区で同42.6%下落、都下同20.4%下落、神奈川県3.7%上昇など。
昨年3月は東京23区などで大型・高額物件の販売があり、平均価格は前年比2.2倍の1億4360万円と単月では初めて1億円を突破していた 。
今年3月の発売は、首都圏では0.5%増の2451戸とほぼ横ばい。
東京23区は同48.2%減と半減した。
近畿圏は1.7%増の1448戸で、4カ月連続で前年同月を上回った。
一極集中とかイキってるけど家賃相場は上っていくという皮肉🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>351 うち上がってないよ
都心の某タワマンだけど
そういや共益費2000円だけ上がった時あったか
愛知に住んで行きたいときだけ新幹線で東京行くほうがええな
>>308 地震来たら負債になるよ
株は0になるけど不動産はマイナスになる
完全にアメカスと同じムーヴ
賃金下がって家賃と保険料と水道光熱費だけ爆上がり
これ以上上がるとうさぎ小屋おじさんがハムスターハウスになっちゃうじゃないか
正直おっさんになると今更結婚してもなっていうのもあってモチベがわかない
>>374 単身だと6万5000円ぐらいの人が多い
>>362 当たり前だろ?
需要が集中すれば地価が上がり家賃が上がる
なのに人は全く出て行かない、これが東京の圧倒的なパワーなんだわ
東京の不動産バブルも崩壊し始めた
団塊世代が後期高齢者毎年160万人死ぬ
夫婦二人でも毎年80万戸空き家と土地が放出される
金利のある世界になり住宅ローンも与信スコアから組めなくなる
需要と供給で流動性無くなり不動産バブル終わりだ
タワマンに賃貸で住んでるスーパー養分ガイジって本当にいるんだな
都市伝説だと思ってたわ
UR住めよ
金利の無い世界から金利のある世界
供給側が出し惜しみし値段を釣り上げていた
我慢できずババ抜きが始まった世界
毎年160万人亡くなり外国人含め70万人しか産まれ無い世界
不動産を管理維持するのにも人手不足の世界
資産から維持管理に金をとられるだけの負債の世界
パラダイムシフトが起こっているのに気づかない馬鹿
映画とかで見るりんご買うのに札束出すみたいな時代が来るんやろか
賃貸値上げ私マクリダシ利上げしたら今度は変動で家のローン組んで奴が終わる
持ち家ローン終わった者のみ生き残る世界だな
家賃上がりすぎてつらいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こどおじ!こどおじが憎い!
叩かないと精神が崩壊する!
>>367 東京勤務で自動車暮らしのホームレスとか出てくるだろうな
そな人の住民票がどうなるかは知らん
言うほど家賃上がってるか?20年前に池袋本町の1DK住んでて家賃9.5万円だったけど今は20万くらいになってんの?
>>386 ハッキリ言って田舎の実家暮らしとかシンプルに下に見られてるだけだぞ
>>380 自営だと一部は経費にできるからな
オーナーが外国人に変わると源泉徴収しないといけないから知らずにすげー額の追徴求められて爆死する罠とかあるみたいだけど
中国人とか買いまくってる
オーナー中国人で貧しい日本人に貸してる構図
>>375 ドッキリが嫌いだから予告しながらゆっくりやってるけど
逆に茹でガエルになってる奴もいそうだ
>>308 あのな都心はまず不動産を持ってるだけで資産であって安泰なんだよ
賃貸みたいに買った時より価格が上がって〜なんて例外持ち出して語んなや
賃貸は基本築年数が下がれば価値も下がる
ボロアパートの俺には関係ない
20年同一価格だわw
6〜7万と言う同じ金出して
東京 = ワンルーム
名古屋 = 3LDK
>>367 なぜか日本人はアメリカを見習えと言うと簡単に従う異常者しかいないからな
今のアメカスがどうなってるかも知らず
東京じゃなくて首都圏に住んでるけど
一定レベル以上の会社は家賃に関する何かしらの補助あるよ
俺も家賃8割負担してもらってる
一生引っ越しも出来ずボロ賃貸(隣は中国人)に住み続ける
>>384 日本の景気が良くなって賃金が上がっていけば金利上がるくらいなんてこと無いんだけど
田舎っぺーさんたちとにかく働くよりパチンコでもしてたほうが良いみたいだし厳しいだろうね
地元で働け、地方で働けとか言ってるガイジはなんなの?
そりゃ大阪や名古屋が地元ならいいよ。仕事あるからな
俺みたいな青森出身なら公務員しか選択肢ねーんだから
多少金稼ぎたいなら東京出るしかないんだよ
>>398 20年前でも23区内でワンルームマンション借りるなら最低予算8万くらいやったぞ?
不動産業界はバブルに便乗して人件費やらの値上げしてるだけで近いうちに落ちてくる
ウッドショックで上がったのとはもう別の要因だからな
ゼネコンが赤字になってここから人件費抑える方向に動く
建築費が上がりすぎてるから新築の供給が増えても安くは貸せない状況。
東京の家賃は高止まりやろね。
>>400 日系大手ならないとこの方が珍しいよな
というかそういうとこなら基本給が破格とかなんらかの救済があるはず
最近の賃貸だと更新で5%、新規募集で10~15%は上がってるね
>>409 でも借りる人がいなければどこかで下がる、下げるしかない
>>400 家賃補助って、本来給料で払われるべきものを家賃補助にしてるだけだからな
福利厚生は全部給料の一部が形を変えてるだけ
家賃補助って結構な企業で削減してるよな
ジャップ企業さぁ…じゃあ転勤禁止な?
田舎の幸福度したり顔で語る嫌儲おじさん、他人の家庭の話ばかりで田舎バフ受けておきながら誰一人自分自身の家庭持ててない独居老人孤独死ルート完全確定おじだけなのなぁぜなぁぜ?
敷金礼金更新料とか下がってむしろ安くなってきてんじゃねえの?新築物件の売買価格並みに賃貸料が値上がりしてるとかきかないけどな
>>389 この手の記事は平均値みたいな意味のない数字で騒ぐための記事だから
古い物件空きまくってるのにパワーカップル向けや富裕層向けがやたら大人気で全体の価格がバカスカ上がってるだけ
そもそも大工さんが減りすぎちゃって建てられない状況
これは田舎モメンにも当てはまるけど戸建て雨漏りしましたーとかなって修繕したくても数ヶ月待ちとかになるから気をつけてね
物件にかけたコストに応じて家賃相場が決まりそうな気がするけど
東京は需要で相場が決まっているから
一極集中で人口が増えて借り手がいる間はいくらでも上がる
>>415 年収に含まれないから税金対策になるんだよ
>>420 間違いなく円安に連動してる
つまり買ってるのは外国人
東京はごく一握りコンマ数%の上級と
官公業が平均を押し上げてるから、庶民なんてもっと酷い
もう庶民は公務員しか暮らせないんじゃないかな
名古屋コスパ良すぎないか?
大都会なのに家賃安すぎ
>>418 これなんだよ
田舎住み孤独おじさんって「田舎では低スペックでも結婚できる」とか言うけど
本人は稼ぎも家庭もなく、高齢の母と暮らしてるだけだもんな
>>8 >地方の家賃も鰻登りだからな
いや残念ながらそれは無い。
今の建築費増加は建材メーカーや下請け職人の便乗値上げだからな
ゼネコン側が受けてしまった仕事をこなすために受け入れてるだけで
これから落ちるのなんかは目に見えてる
便乗値上げ受け入れるのはせいぜい今年まで
法人化しといた方がいいよ
株も多分政権交代したら総合課税化になるしな
23区内に築10年越えのマンション持ってるけど家賃上げても余裕で入ってくる
>>416 いやむしろ大企業は家賃補助を増額してる
新卒の獲得競争もあるし
ごめんうちの会社は家賃補助じゃないや
借り上げ社宅で8割負担してもらってる
だから税金対策になってる
あとなんか東京のは端に住んでたら借り上げ社宅対象になった
>>8 上がってねえよ
人が東京に集中していってんだよ
>>438 それなら納得だ社宅とか今日びいい会社だな
>>179 パンがなければケーキを食べればいいのに
>>269 歩けない人に歩けというやつこそ死んでほしい
>>438 このパターンもよくあるな
港区に4万とかで社宅貸してる企業も知ってる
あまり動きのない株と不動産と債権の3資産の投資信託がぐんぐん上がってると思ってたら不動産が上がってたのか
>>428 外国人の不動産投機に規制や増税をして歯止めをかけないキシダが悪い
つまり庶民をいじめて根絶やしにしようとしている
>>438 中小企業って家賃補助や借り上げ制度すらないんだよな
あれだけでも給料数万円分違う
住宅手当なんて税金もかかれば社保もかかるただの給料の呼びかえでしかないぞ
おまけに残業手当や退職金の算定の際には基礎額計算から除外される雇用側のためだけの制度だ
お前らが想像する「この駅のタワマンなんて借りてどうすんだよ」って所借りる奴ってどういう神経してるの?
ちなみに俺は小岩を連想したんだが
地価が下がると損する政治家ばかりだから問題解消する気がない
晴海フラッグが安いらしいからファミリーなら狙い時では?
>>446 なんで入ってくる外貨を引き締めるようなバカな真似するんだよ
キシダもそこまでアホじゃないから
埼玉、千葉なんて地獄の糞田舎が大阪より高いって異常だわw
テレワークできる時代に東京に住む意味って何?
>>455 全体的には下がるが物件でムラが出るのが不動産
>>452 小岩とか中国人じゃね?20年前から中国マフィアが大勢住んでたぞ
>>455 ローン支払いがメインの実需エリアは流石に下がるでしょ
仕事で社屋の修繕発注したら来たのヨボヨボの爺職人だらけで草生えたわ
終わりだよこの国
借り上げ社宅制度あるけど、なぜか32歳で打ち切られるから主任クラスがアラサーの人より手取り少ないとかいう逆転現象起きてるわうちの会社
大金払ってウサギ小屋で音出さないように暮らすって意味わからなすぎだな
アベノミクスが全部ぶっ壊しちゃったね
>>2 23区じゃん
ここはもう他の日本とは違う特殊な場所
いつまでここを平均として扱うつもりだ
>>455 不動産は上がる
これは利上げしている海外諸国で今まさに起きている
恥じらいとかないから言いきれるけど単身はこどおじ、家庭持ちは二世帯が最強だよ😔
たまたま東京に土地もってら家庭に生まれただけの雑魚がホクホクしてるの腹立つな
そろそろ清算してもらう時期に来てるだろ
>>1 >>115 バーカ!w
今賃貸価格が上がっても既に住んでる家賃はそうそう変わらないんだが?
つまり将来的に家賃10万の部屋でも、以前から住んでれば家賃6万の支払いでおk。
つまり以前から賃貸してる賃貸派こそ正解なんだけどケンモメンには理解できないか?
>>2 埼玉だけ下がってんのな
やっぱり家賃牽引してきた南部の治安悪化が原因なんかね
でもこれってどうせ嘘なんだろ
その辺のおっさんに賃貸経営させたい不動産屋の
>>2 シンガポールみたいになるんだろうな
底辺職種はと23区外から通勤が基本
俺のマンション俺と同じくらいの部屋4万も高くなってて草
>>474 埼玉上がってるだろ
落ちてるのは兵庫愛知だけ
じわじわ上がってていやらしいくらいよ
まあしょうがないけど
地方も驚くほど安いということはない
>>466 32歳は早いね
それまでに買いなさいってことか
婚姻年齢上がってきてるのに…
>>473 管理会社次第だと思うけどコレはある
うちのマンションは空室の募集は6000円以上高くやってる
入居中のうちには更新時1000円値上げだったから解離してきた
ワンルーム投資とか引っかかるやつホントに居るのかな
でもみんな、家買ったり新車買ったりしてるよな
この数値ってなんなんだろ?
中間層の家賃相場
大阪市内はどんなもんか調べてみた
大阪市 3LDK
6〜7万 439件
7〜8万 764件
8〜9万 991件
9〜10万 778件
名古屋市 3LDK
家賃 5〜6万 1,395件
家賃 6〜7万 2,768件
東京23区 3LDK
家賃 5〜6万 条件にあう物件がありません。条件を変更して再度検索してください。www
家賃 6〜7万 6件
家賃 7〜8万 19件
家賃 8〜9万 159件
家賃 10〜11万 316件
家賃 15〜16万 675件
家賃 16〜17万 806件
家賃 17〜18万 1,008件
家賃 19〜20万 780件
家賃 21〜22.万 749件
家賃 23〜24万 782件
さいたま市 3LDK
5〜6万 15件
6〜7万 57件
7〜8万 509件
8〜9万 896件
9〜10万 706件
10〜11万 362件
>>269 精神科に関しては都心以外はクリニックが少ない
精神病院は入院させる前提だから余計に税金がかかる
お前はメンヘラ予備軍として自分のためにも
このことを理解しておくべきだ
>>492 みんな買ってないよ
一部のエリートだけがそういうことを公言できるってだけで
住宅は浜松や岐阜が一番コスパいいよ
タワマンですら3000万だぞ
地元千葉の激安物件に移住して、月1~2回のリモート勤務にしようと企てて転職サイト登録してるんだけど、そんな会社なかなか無いな
わー社は5類移行の時にリモート廃止したから見切った
>>455 下がるよ
利上げで住宅価格はどれだけ下落するのか? - 第一生命研究所
~諸外国の例をみると、1%の利上げで名目住宅価格が0.5%下落~
https://www.dlri.co.jp/report/macro/293625.html >>191 激安でもないけどな
2000年くらいが凄まじく安かった
銀座駅徒歩数分新築4LDKでやっと1億とか
仕事と給料を求めて東京に出ても
結局家賃に高めの給料を持っていかれて結婚できないんじゃ
少子化は東京のせいと言ってもいいと思う
群馬辺り発展させた方がいいんじゃないのか
土地もあるんだし
>>505 しかも東京住みは独身にとってはえらく便利だから尚更よ
>>334 やっぱ結婚して多摩地域で暮らすのがええわ
>>482 ほんこれ
インフレを放置して国民を苦しめてた
大企業が小言言うとすぐ日銀砲ぶっ放すくせに
>>505 家賃補助たくさん出る企業じゃないなら厳しいと思う
ウサオジさんが自分のパンツを自分で洗うだけのスペースやん
>>501 それは買う側の予算が減少するという話で
内容量が減ったパンやお菓子のように
シュリンクした商品が増えるということやで
>>515 日本全国ほぼ減少なのに
東京都神奈川県埼玉県だけ増えてるんや🥺
>>501 想像以上にしょぼい値下がりだな
変動金利が1%上がったら支払い総額は2割近くも上がるのに
本当にお金あるなら手軽な賃貸のほうが便味だけどね。
交通の便のいい普段住まい用に一部屋、ゲスト用や愛人用にも用意して、
使い分けられるようなレベルの話しだから
庶民が賃貸というのは単に金が無いだけだろと。。
家賃というか、都心のマンション自体が値上がりしてるから
賃貸vs持ち家論争してる奴は無駄
>>506 利益出るまであるからローン残返して残りを頭金にして新たにローン組んでもっといい条件のタワマンに引っ越すのが普通だね
だいたい東京の人って同じ家に10年〜15年くらいしか住まないし
>>527 図書館、美味しいパン屋、コスパ抜群の風俗
>>528 それタワマンの価格が上がり続ける前提じゃないとえらい向こう見ずじゃね?
>>530 都心で立地最高ならまだ暫くは上がり続けるでしょ
ただそれ以外はそろそろ落ち着きそう
>>530 何で?そりゃ上がればいいけど下がったところで大暴落でもしない限り資産価値はあるからね
新築建てて鍵渡された瞬間価値が0に近くなる田舎なんかより悲惨さは少ないと思うけどね
しかも東京都民のうち1200万人が
年収200万以下だというシュールな状況
トンキン死ね
どんどん死ね死ねしね
ざまあみろ薄汚いトンキン地方から搾取しやがって死ね
親が金持ちでお金が余ってる訳でもないのに東京に住んでる奴はアホ確定
家賃の半分くらいは経費、あるいは補助されてる身分なら借りた方がいい
底辺職の雇われはそもそも買う選択肢も無い
晴海フラッグはマジでダダ余り状態だから「かー!あと3万安ければなー!!!」とか言えば家賃下げてくれるかも
高い高いっておまえら言うけど
外人からみたら爆安なンだわ
40超えて賃貸に住んでることを後悔して分譲でローン組もうと思ってももう組めないぞwww
中古ゴミ物件を漁るしかなくなる独身ゴミ男w
人口減っててもみんなで賃料上げれば払わざるを得ない談合戦法だろ
>>533 バブル崩壊前ってこんな感じだったんだろうか
ペット可の築古物件8万で貸してるんだけど
8.25万に次回しようと思ってたけど8.5万でもええんかな
近所の新築物件、6年前に新築で入居したうちの物件と設備グレード同じぐらいなのにほぼ1.5倍してるからなw
うちの物件は当時でも割安だったが、それにしてもよ
ここ出ても近所にはもう住めないねえ
外国人投資家が買いまくってるからね🥺
外人「ヤスーイデスネ!」
家賃より安くローン組んで小盾買ったけど家賃補助無くなった分金銭的にきつくなったな
ざっくりした平均なんて意味無いぞ
好立地・築浅とそれ以外ははっきり分かれている
立地捨てて広い神奈川の物件に移るのも増えた
>>553 これはそのとおりだわ
都心は現在中間的な物件がほぼない
50平米で30万超が普通だもんな
それ以上になると買うほうがいいってなるわな
>>545 30年以上のローン払ってその中古ゴミ物件に住むしか選択肢ない購入派の断末魔の叫びかな?
見てて最高に気持ち良いからもっとヨロww
なんだかんだトンキンの未婚率30パー近くあるからな
トンキン内で上級と下級に分かれてんだわw
>>557 買わないではなく買えない底辺はかなちいね
日本列島全体が活動期になっていつ首都直下が来るかわからんのにようやるな
ID:Ew7a91eN0 ID:0KZKyUJA0
BE:985879258-2BP(1000)
うわ、長期懲役、死刑しかありえない、
破防法、スパイ厳罰法の特定秘密保護法違反、
対テロ準備罪の、被告ら、外患誘致罪 内乱罪の被告らが、
クラスター オーバーシュートしてんなww ID:R39U1Mr40
反社証券会社、反社鬼畜不動産屋のペタ ステマ、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化不況化な、
投機狂乱過熱バブル誘発ムーヴ キチガイだw
露 中 イスラム 朝鮮枢軸同盟、ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏
Z圏 軍
「うひょ~ 強襲 揚陸 がら空き、過疎スポット 発見ww」
ギガ古代 ペロポネソス戦争時の
デロス同盟 基幹国 アテネ。
アテネ要塞に、アテネ国民を、
集中させ、ペタ密にする。
ここに出血熱がパンデミック、ギガ デス発生。
偉大な政治家、ペリクレスも病死。
アテネ政府の、デマゴーグ
イケイケ好戦、マニアック脳筋短絡バカの寡占での、無理無謀な、
シチリア派兵、アイゴスポタモイ海戦での、
ペロポネソス同盟スパルタの攻勢による、
デロス同盟アテネ共同軍の、ギガ大敗、ペタ全滅、敗戦を招く。
ベトナム戦争末期の、ペタ戦火激化で、
地方ギガ破壊から、テラ避難民 ギガ流入で、
旧南ベトナム サイゴン 首都圏。
カンボジア ロン・ノル軍政 プノンペン。
ここらな、都市ギガ一極ペタ集中
重税化ムーヴ
投機狂乱過熱バブルマニアックな、インフレ化、不衛生の極み、
重スタグフレーション慢性化構造不況化。
アカ軍の、無差別ロケット砲撃での、テラパニック、
周章狼狽 阿鼻叫喚 四苦八苦な
地獄絵図 ループ リープ デジャビュを、
令和に、エンドレス 推進馬鹿 発見w
ID:R39U1Mr40
>>1 そろそろ都心部が中国人富裕層に乗っ取られそう🥺
>>2 つーかこんなん値上がりのうちに入んねえだろ。
ロンドンは2倍3倍になってるぞ
文京区とかいうケンモメンが落ち着ける最後の砦にクソデカマンション建つからな
もう23区内に静かな街は無くなりそう
https://livio-sumai.jp/pj/koishikawa/ 築年数がそれなりの安アパートやワンルームはむしろ安くなってる気がするが
>>570 マンションの方が静かやん
貧乏人が住めないだけで
定期借地権でワロタw
自公維 都民F 令和大政翼賛会マニアック 大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアックムーヴだいしゅき、森羅万象を司る閣議決定での、
有事 安保法制 対テロ準備罪
スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使などの、恒常化ペタ稼働後の、メガリスクww
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。長崎市長銃撃事件
1988年以降 2023年まで
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。
阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長 フジフイルム専務 暗殺事件。
元31 サントリー部長 夫妻暗殺事件。
国松警察庁長官銃撃、暗殺未遂事件 長崎市長射殺事件
餃子の王将会長射殺事件
パ▲ンコメーカー 高尾 社長暗殺事件。
元 自公安倍晋三首相暗殺事件
自公岸田文雄首相 爆破暗殺未遂事件。
東京都立大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。
イラク戦争で、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。
スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後の総選挙で、反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。
東京 名古屋 大阪で、同時多発テロがおき、ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、
ジャパン ギガ ブラックアウト化。
東京都心 大阪市 上空での旅客機複数同時撃墜がおき、
外出禁止令である、フルロックダウン テレワーク ステイホームの、Jアラート、
◯◯特別警報 緊急地震速報が、オーバーシュート パンデミック。
日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 株価 地価 連鎖大暴落、
大重税激化 テラ資本流出、 ハイパーインフレ化
ブラックアウト、オイルショック 狂乱物価が慢性化、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖、デノミ 財産税へ。
令和 超重スタグフレーション 令和ギガ不況、
令和 ギガ ガラ、令和 日本巨大飢饉。ここらを起こすに決まっているw ID:R39U1Mr40
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 令和 大日本帝国マニアック を、ただちに令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、ゼロ 皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すねえ、全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】 ID:R39U1Mr40
黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。
トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 投機狂乱過熱バブル ムーヴ、
インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。
明暦の大火以来 江戸城天守閣再建中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。
大名家族の、帰省自由化、参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。
江戸抑留を年100日に大幅緩和
大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極ペタ集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。
ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め 預金封鎖 デノミ 財産税な、
明治維新で、江戸幕府滅亡w
大日本帝国末期 ID:R39U1Mr40
1923年 大正関東大震災 繁栄と栄光の、大大阪時代へ。
昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。
不要不急な、東京オリンピック中止。
日中太平洋戦争末期。
日本全土ギガ空襲開始。重税化 インフレ化で
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令な
Jアラートな、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ ペタブラックアウト、ギガ飢饉化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、預金封鎖 デノミ 財産税に。
あー利上げするしか無いな😮💨
外国人投資家規制すればいいのに
都民ラスト小池だからしゃあないか
【自公政権 日本政府の、白痴 愚鈍 怠惰、厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>だっ!】東京ブラックホールⅡ 1964年
1964年 東京五輪は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化、ベトナム戦争)へ。
シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う ID:R39U1Mr40
1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷ww
輸出産業偏重の、超金融緩和政策
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックなスタグフレーション慢性化不況気味で重大産業過酷事故連発。
公務員の、団地ゴリ押し入居事件
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック ID:R39U1Mr40
うぶな地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職などで 東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
ハコモノ粗製乱造ムーヴ、新宗教 R成会 S学会、日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの心の隙間はお埋めしますな、㊞ 📕 🍯 🔮押し売り団 お布施強要団が、
オーバーシュートで、パンデミック。
ここら、GTA化マッポー エスニック トロピカル バイオレンス日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が強行開催されたからなw
1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソンショック 急ドル安 安価な物資豊富な、円高デフレ化。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、日本列島改造計画、投機狂乱過熱バブル化。
ロッキード複合構造汚職事件。
山谷 西成暴動、首都圏国電同時多発スタンピード暴動が、クラスターでオーバーシュート。
ここらに中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締め 重税化、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱 元祖バブル大消滅w
20代の若者世帯の一軒家購入率が今は最高に高いらしいな
家賃高騰でシェアハウスが増える流れが東京にも来ただけだな
>>568 コロナバブル以降ほとんどの国が
不動産価格高騰から国民を守るために
外国人の不動産規制を強化してるんだけどな
国民を苦しめることで定評のあるキシダくんは
ずっと放置ですけど
管理会社の怠慢で通知よこすの遅れたから法定更新でやってる
ID:VL2Ba6dz0 ID:muylc1Tk0
【全部、粉骨砕身せよ、自公維新 都民F 国民民主党
令和 平家 貴族 尊師 教祖
グル 公家 日帝ムーヴの、愚鈍 厚顔無恥 破廉恥 <昭和 平成 令和 デジャビュ ループ エンドレス リープ>】
平成初期、1989年ー2003年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー ID:R39U1Mr40
64天安門大虐殺、湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 崩壊戦争や、
プラザ合意後のドル安誘導 安価な物資豊富な、円高化誘導や、
ブラックマンデー後のグローバル スーパー金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化へ、自民党 昭和投機狂乱過熱ギガバブル ペタ崩壊。
リクルート 複合構造汚職 事件、ハコモノ粗製乱造ムーヴ、
北海道 食の博覧会 祭典 ペタ大赤字 ギガ閑古鳥w
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締めで、増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、オーバーシュートで、クラスターへw
宮崎勤 連続児童殺害事件、足立区
女子高生コンクリ詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
自社さ野合政権 ID:R39U1Mr40
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
酒鬼薔薇聖斗 てるくはのる、連続児童殺傷事件。
富士フイルム専務斬殺事件など連続要人暗殺相次ぐ。
ネオ麦茶 バスジャック 殺傷事件。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。ID:R39U1Mr40
>>528 不動産を転がすことで増えた融資枠を元に不動産を買わされて、資産価値を宛にした身の丈に合わないローンを借入れて、それでバブル崩壊したら死んだんだよね
んでデフォルトで物件差し押さえるほうは全額回収し切れないゴミクズ資産に落ちた物件でも、自分らが手を出してたら同じく暴落してた物件なので、暴落するとわかっていればむしろ自ら買わず融資で買わせて回収するのがベターな手法となる
>>564 成長で選ぶなら福岡の方がいい
ただもう快適性は相応損なわれてる
【いますぐ全部、滅殺粉砕させたい、ハコモノ粗製乱造な、重税化
投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、スタグフレーション構造不況化のギガ根源、ハコモノ粗製乱造ムーヴ 東京 札幌オリンピック、
大阪万博 中央リニア、IRカジノ、いますぐ全部、中止だ、中止断固、粉砕! ID:R39U1Mr40
平成中期、2000年ー2012年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー 。ID:R39U1Mr40
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
警視庁 立川署警官 女性射殺事件。
イラク戦争やら リーマンショック大不況前後の、
欧米中ノミクス グローバルギガ金融緩和。
グローバル石油 穀物価格がツインデミック高騰。
グローバル投機狂乱過熱ムーヴ、バブル、グローバル超インフレ激化 重税化。
ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック、
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日銀、ゼロ金利解除 金利引き上げへ。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、
北朝鮮で、預金封鎖 デノミ 財産税。アラブの春ペタ暴動。
自公 コイズミ丿派遣奴隷ペタ狂乱過熱バブル ギガ崩壊。
2008年
西成暴動再開、大阪 ビデオボックス店、
パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。
消去法で、円高デフレ傾向、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 事業仕分け、金融引き締め気味、綱紀粛正で、
有害危険害人は、排斥排除ムーヴ、ロックダウン風味で安価な、物資が豊富な、友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
多摩の団地だから家賃は5万のままだぞ
くっそボロいし虫も出るが
自公アベノ 公家 平家 尊師 グル 貴族 幕府マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴマニアック T4作戦ムーヴ 劣勢遺伝子排除法ムーヴ、ナチスムーヴ
大本営発表 安全楽観デマ マニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
パXンコメーカー 高尾 社長暗殺事件 ID:R39U1Mr40
2016年以降、相模原 座間 京アニ、大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。ID:R39U1Mr40
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10
援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。
2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。
令和グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。
2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年 自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。
2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。
第8師団 司令部11人が死亡、全滅
2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。
岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震
2024/04/20 鳥島沖 海自対潜ヘリ、SH60ヘリ 時間差 衝突 墜落。
貧民ども
「こどおじガー!、こどおじガー!(爆泣)」🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
福岡は物件が高過ぎで買える人が年々減ってるな。賃貸暮らしの割合が今や東京と同水準。
愛知は子供比率高かったな
東京は大都市では最低レベルだった
ざまああああああああああewwwwwwww
トンキントントンキントントンwwwwww
>>595 福岡も東京と同じで地方からエンドレスに低賃金で働く人来るから賃金上がりにくいんだよな
ただ福岡は今年ようやく男性が転入超過になったからそれを活かせるか継続できるかだなあ
いますぐ、ID:R39U1Mr40
令和 全地球 超震災 箱根カルデラ破局噴火 同時発生クラス
令和 露中 イラン 枢軸 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
vs
日米欧韓イスラエル 安保同盟
クアッド圏 ノーザンコンドミニアム圏 統合経済連合圏 との、
令和第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争 開戦クラス ここらから、ID:R39U1Mr40
漫画映画 小説アニメ TRPG ゲーム
半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成三十年
日本壊滅 応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある
裂けた明日 震災列島 バビロンベイビーズ バビロンAD
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング 東京スタンピード BDTー掟の街
サバイバル ブレイクダウン
バイオレンスジャック シャングリ・ラ バイナリードメイン 空の境界 月姫 Fate
最終兵器彼女 X girls 裂けた明日
机上の九龍 真 机上の九龍
雲の向こう 約束の場所 2055年までの人類史 2025年 日本の死
デモンズ パーティー 東京九龍
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー
東京スタンピード アイアムアヒーロー セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド 凍京ネクロ 対魔忍
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD
ブルータワー ヨルムンガンド
こういう、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド 大救済 暗黒の7日間
大災禍 ギガ メイルシュトローム、大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日、今すぐ、クルーww
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖、緊急事態宣言 テレワーク ステイホーム ロックダウン 慢性化
グローバル ギガ インフレ化
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル オイルショック慢性化
グローバル 慢性化狂乱物価
グローバル 慢性化巨大飢饉化
グローバル出口戦略
グローバル総量規制 グローバル ペタ緊縮財政
令和 日本国債金利ギガ上昇、ペタ利上げ、昇竜拳状態 ロケット打ち上げ状態
グローバル 超弩級 金融引き締め
グローバル 超絶 構造改革
グローバル 財産税 グローバルデノミ グローバル 全方位超増税化。
令和 株価 地価 日本国債 連鎖大暴落 令和 ギガガラ、グローバル ハイパー スタグフレーション慢性化ペタ不況化 いますぐ発生へw
5年前に家建てた俺は勝ち組
住宅ローン減税も1%で13年だし
もうこれ大家の奴隷じゃん
国と大家のために働き続ける人生
サンキューアベノミクス
福岡だけど3LDK25年落ちの分譲賃貸9万でヒーヒー言ってる
車手放すか悩み中
え、文京のワンルーム検索したら6マン台あったぞ
まだいける
>>603 多摩の駅バスなペンシル戸建なら5000万で買えるぞ
DQNばっかで子育てには最悪の環境だが
>>607 40年ローンで新築戸建てに移り住んだほうが良さそう
家賃より安くなるかも
害人「安い安い日本人は出ていけ」
これが安倍晋三の移民政策と円安の結果な
テレビはインバウンドマンセー
いますぐ、ID:R39U1Mr40
令和 全地球 超震災 箱根カルデラ破局噴火 同時発生クラス
令和 露中 イラン 枢軸 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z 東亜人民連邦圏
vs
日米欧韓イスラエル 安保同盟
クアッド圏 ノーザンコンドミニアム圏 統合経済連合圏 との、
令和第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争 開戦クラス ここらから、ID:R39U1Mr40
漫画映画 小説アニメ TRPG ゲーム
半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成三十年
日本壊滅 応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある
裂けた明日 震災列島 バビロンベイビーズ バビロンAD
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング 東京スタンピード BDTー掟の街 サバイバル ブレイクダウン
バイオレンスジャック シャングリ・ラ バイナリードメイン 空の境界 月姫 Fate FGO
最終兵器彼女 X girl 裂けた明日
机上の九龍 真 机上の九龍
雲の向こう 約束の場所 2055年までの人類史 2025年 日本の死
デモンズ パーティー 東京九龍
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー
東京スタンピード アイアム ア ヒーロー
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド 凍京ネクロ 対魔忍
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD
ブルータワー ヨルムンガンド
こういう、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド 大救済 暗黒の7日間
大災禍 ギガ メイルシュトローム、大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日、今すぐ、クルーww
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖、緊急事態宣言 テレワーク ステイホーム ロックダウン 慢性化
グローバル ギガ インフレ化
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル オイルショック慢性化
グローバル 慢性化狂乱物価
グローバル 慢性化巨大飢饉化
グローバル出口戦略
グローバル総量規制 グローバル ペタ緊縮財政
令和 日本国債金利ギガ上昇、ペタ利上げ、昇竜拳状態 ロケット打ち上げ状態
グローバル 超弩級 金融引き締め
グローバル 超絶 構造改革
グローバル 財産税 グローバルデノミ グローバル 全方位超増税化。
令和 株価 地価 日本国債 連鎖大暴落 令和 ギガガラ、グローバル ハイパー スタグフレーション慢性化ペタ不況化 いますぐ発生へw
>>607 福岡なら少し遠いところにして築20年までの中古住宅にしたら?
子供いるなら車いるだろう
>>612 ルームシェア物件家賃安いのに管理費が1万越えてること多くて普通にワンルーム借りるのと大差ない
トン菌の家ってもうカプセルホテル並みなんでしょ?
うさぎ小屋どころじゃなくて棺桶サイズだよね
>>589 コロナ後は人の気質が悪くなった印象
もともと陰険だったけど東京みたいな冷淡な人が増えた
露骨な格差社会というか
>>620 それ体感としてもわかるわ
めちゃくちゃ冷たい人増えてるね
すぐに引っ越せるのが賃貸の良いところなんだろ?
やっすいとこに引っ越せば良いじゃん
こどおじよりはマシだろ
こどおじは介護から逃げれんしな
>>623 みんな介護のことどう考えてるんだろうな
>>570 大手町駅直通って電車で1本で行けるってだけやんww
場所確認したけど駅まで10分以上かかるし
これで大手町って名前出してアピールとか優良誤認やろwww
通勤が楽な都心部はアホみたいに家賃が高く比較的家賃の安い周辺部だともれなく通勤地獄が待ってるという辛い現実を噛み締めて生きていってくれ
家賃補助どころか福利厚生で映画見に行ってもそこに税金かけられる時代や
賃貸か持ち家かとか程度ひっくいとこで争ってるアホたまに見るけど、
お前ら以外は賃貸持ち家関係なくトンキンに居ないのが正解だってとうに気づいてるよ
クソ高い相続税とかいう名の負債子供に押付けご苦労さまw
>>627 これ
仕事が東京に集中しているのがあらゆることの原因
>>594 ぶっちゃけ都内の残債なし不動産相続が確定してる一人っ子こどおじならそいつらに勝ち目無いな
>>620 あれだけ人増えたら比較的親切な福岡も良さはなくなるわな
若い女性の大量の流入は行政は喜ぶけど俺は都市のガンだと思ってる
若い女性はたいてい貧困層だから増えすぎるとギスギスするんだよな
>>224 勝ち組おめでとう
トンキンは搾取されとけw
>>619 岸田が売った喧嘩を何処かが買えば火葬にもなるな
衛生的だね
>>318 生産性ない人に贅沢させるような余裕はなくなってきたよ
俺も可哀想だとは思うけど、ない袖は振れない
ナマポの人もある程度は受け入れて欲しい
>>632 東京みたいな地価高いところは不動産相続に相続税掛かること多いから払うのが難しい人は手放すしかないぞ
家賃も地価も上がりすぎだろトンキン
底辺どもが集まるせいで余計に上がってまた底辺どもが苦しむ悪循環
マジ福岡大阪名古屋に分散しろよ
>>641 多分これから東京は大変と思うよ
女ばかりきてるし結婚もしないしできないからそいつらは福祉のお世話になる
女は仕事なくて地元に帰ろうにも帰れないから高確率で東京でナマポもらうようになる
外国や地方も女だけはいらないから女ばかりの街になる
土木建築力仕事の人は生活コストが高くて不便な東京選ばないだろうし
>>643 ナマポは別に東京に住む必要ないんだから追い出せば良い
俺は家賃据え置きの更新同意書来たけど更新料払いたくなかったから同意せずに法定更新ゴリ押ししたわw
>>646 減免で許されるレベルなのは地方までだよ
東京は富豪しか住めないんだから大人しく隣県に済むべき
>>647 そりゃ地方だろうが80%までしか減免されないけどさ
23区が人が溢れ出してるんで市部もめちゃくちゃ上がってるわ
タワマンもバンバン建ってるしな
これから需要もますます上がっていくだろうね
つーか家賃値上げされたやつは下手に交渉するから調停とかに持ち込まれるんじゃないか?
とにかく無視して更新時期すぎれば法定更新になって強制的に家賃据え置きになるんじゃないの?
>>649 都内はそんな生易しいレベルじゃない
足切りでこの程度のお家なら~される範囲の地価をゆうに超えてる
>>653 まあ都心3区辺りの戸建てだったら幾らか払わなきゃならないだろうね
そんな家を持ってる人なら自宅以外の資産も持ってるだろうからなんとかなるだろうけど
都内上がるのも最後だと思うけどな 結婚しない人増えてるしアメリカで起こってるように市民の貧困化が激しくなって物販業がダメになる
そうなると仕事減るから都内への流入が減る
会社もグローバルの売り上げがメインになればコストが高い東京にこだわらなくなる
>>644 若い女どもはマスメディア使って騙して東京におびき寄せたんだから責任とって死ぬまで面倒を見てやれよ
今あらためて君の名はとか東京賛美の量産型映画やドラマを思い出したら何だかクスッとしちゃうよw
中国韓国の富裕層が買い占めてるからな
これからチャイナタウンコリアンタウンが増えるぞ
ネトウヨは嬉しくて泣いちゃうな
>>651 法定更新だと更新料とれないから
自動的に民事調停に進む管理会社もあるから危険やで
そこそこの地方都市もこれから厳しくなるし貧者はより東京目指しそうだけど
>>662 それって無視し続けて更新日すぎてもあとから調停されることもあるの?
家賃あげても会社がその分家賃補助上乗せしてやればいいじゃん
>>658 俺は共犯やろと思うけどね
地方も若い女いらなかったし東京は若い女欲しかったわけだし
まあたぶん負債のドッヂボールになりそう
なのでとりあえず移民女性の引き受けは慎重にやって欲しいわ
ってかそもそも調停とやらの効力がどこまであるんだか
普通に無視し続けて勝手に法定更新になるのが最強だと思う
引っ越しするときの話で今住んでる場所の家賃上げたりしないよね?
ほぼ関係ないじゃん
東京はサービス産業が多いから
とにかく消費する人をかき集める必要があった
手取りの半分近く家賃払って済むのがウサギ小屋
マジでそんなの望んだことなのか?
「ファミリー向き物件」ってなんや
「ファミリー向け」やろ
やっぱり高級路線や金持ってるファミリー層に舵を切ったか
貧乏人はコドオジでビジネスにならない
>>623 だから介護問題はちゃんと以前から自民党に言ってる
家賃が上がるって事は
それだけ儲けてるやつがいるって事や
ドローの前に家賃に規制かけろ
>>686 URを子供の人数によって割引でいい
儲けたいというなら都心は対象外にすりゃいい
地方民だけどウッドショック前に戸建て建てて住宅ローン組めたの本当に運が良かった
これから建てると思うとぞっとする
都心は家賃の高騰とテレワークでカリフォルニアのような空洞化を見せると以前は思っていたんだが
官公庁にぶら下がる大企業、その下の中小企業という構図が日本では一切崩れずテレワークは廃止になりつつある
(人が足をはこんで官公庁にいかないと次の公共事業の計画図や想定予算をうっかり目にしたり耳にしたりできない)
日本では家賃から始まってあらゆるコストが玉突きで上がる
分散して働く他国にくらべて異様に高く付加価値のないサービスが増え、日本の没落はより加速するかもしれんな
家のUNIQLO的なものが無いのがね
全て大手なんかが価格も仕切っててさ
バブル世代がそろそろ定年だからその辺で色々落ち着く…かな
持ち家民も修繕しなきゃならないんだからあんま変わらないだろ
江戸川の以東、多摩川の以西の都心への通勤1時間程度すら建売が馬鹿売れして空き地が無くなってきてるな
>>290 アメカスは金利上げると格差拡大加速するんだよな
なんでフェスの楽屋ガサ入れしない。
上の配信を垂れ流し的に
もう10年更新してるけど家賃はそのままだね
同じ間取りの部屋は4万値上がりしてるけどいつもすぐ埋まる
>>627 都心部でまとまった住宅地があるのって、豊洲と晴海と佃くらいじゃない?
もう少し肉汁ブワーって見せ方できない
ワイドショーによると、無関心と生活に余裕がないんだよ
fc2でやるって今日のアイスタの1%の株が上がってまいりました!575→575同値撤退
初動ゲット以外はどうなるんだろう
びよんスレは書き込み止まってるな
アイスタ玉いくらになるほど
https://i.imgur.com/rHKfEpp.png https://i.imgur.com/zQaNjaV.png 今はアホほど不動産高騰してるらしいな
今だけは本当に時期が悪い
一馬力じゃもう賃貸は無理だ
夫婦か二世帯かシェアハウスが標準になるな
国葬大賛成
ヘヤーゴボ婆さんもう今日は昼飯カロリーメイトだけだからな
空き家どんどん壊されて行ってるから必然的に値上げ圧力になるんだよな
その上平均年収も低い
今後トンキンは地方でいい職就けなかった負け犬が群がる場所になる
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でも全然ある得るわ
みんな大好き自己責任
欲しがりません勝つまでわ
贅沢わ敵だ
自助でしょ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
働いたら負け
効いてる効いてる
by氷河期世代
今年更新なんだよな
2年前も物価高だ何だで賃料上がったのにまた上がると堪える
相模原激安だぞ
税金注入先の老人優遇が露骨だから若者は来ないほうがいい
>>90 >>386 8050問題で介護で家庭崩壊待ったなしwwwwwwwwwww
寝る時間も飯食う時間も全て親のウンコ拭きの時間だあああああああああwwwwwwwwww
.
そこが今までは国民のためのも制限すると言うのぐらいは現実見るんだけどな
部品売ってるんだろう…?
>>715 勤務先が東京の西側なら検討してたなあ
住むには何も困らなさそうだし
町田でもいい
社宅住まいおるかー?
家賃(に相当するもの)1万切る
ワイドショーによる組織的な統一隠しに成功してあげなきゃ
しかもこっちはただのタバコ写真じゃなくて当然なのよ
元々使えてないんだから
ソンフンジェイ撮られてないし
>>716 自傷行為してて草
メンヘラオヤジとかきめぇwww
単身者向けは全く上がってないから安心しろ
ファミリー向けは分譲マンションに引っ張られてグングン上がってるけど
>>630 救急車よんでもすぐ来ないの〜?ヒサン〜(笑)
東京の家賃が上がって貧困層が比較的安い千葉や埼玉や茨城に流れ出す→総武線や武蔵野線や常磐線の沿線の治安が悪化
お約束
しかし今日が休みで良かったのかと思ってるけど
おっ嵐コピペで話題反らし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
浜松とか岐阜とかのタワマンが安い、築16-24年程度で売れ残ってるのがある
>>727 田町駅徒歩3分の官舎が6万から7万になった。
まだまだ値上げして追い出してマンション建て直すらしい。
>>736 千葉の総武線沿いはタワマン建設ラッシュやで
4に健気さ
あいがみで
軽い失敗がある時点で
普通ローテ欠けても
https://i.imgur.com/kNml8ME.png 都心の価格が上がる一方で周辺地域は値下がりして行くぞ
アフリカの失敗国家なんて首都には巨大なスラム出来るほど人口集中してるけど、そこから20kmも行けば耕作すら放棄されたジャングルや荒野が広がってる
日本にもその兆候あるだろ、茨城南部、埼玉西部とかにある限界集落
>>739 その辺りの築年数だと大規模修繕で特大ババ引かされるの見越してる
各戸従前の1.5倍くらいの負担させられそうだし
世田谷の端っこだけどアパートの3分の1は空き家だわ
こういうベンチマークこそ立派だが、自分等が住む付近の定点観測してみろ
全然あがってないから
まず不確かだったわけでも良さそうだよね
観光バスの事
>>744 ホームズで見ただけだがかなりの数余ってるよ
なまじ現実と向き合うから辛くなるんだ
日本にはまだ四季と水道水とオオタニサンがある
>>744 修繕やるだけで億の工事よなあ
まあ後ろ倒しでぶっ壊れるまで使うんじゃね
>>752 マクロデータ見ても意味ねえぞ
雨後の筍みたいに出てくる新築の値段が上がってるだけだから
重要なのは定点観測
まあ、ここ20年の物件価格上昇に対して、家賃が安すぎたからな。分譲市場が崩れるか家賃市場が上がるかのどっちかと思うけど
テナント料はガンガンあがっていたので、普通に考えると家賃上がるでしょうね。というか現状だと都内はマンションなら
値上がりするから買っちゃったほうが得だったんじゃないの。
人気のある所だけだろ? 人気のない所で値上げしたら
出ていかれて大家困るだろ
>>755 俺は長期短期両方で不動産に悲観的だな
株持ってるほうが美味しい
>>741 東京圏の賑わいが東側や海沿いに移動しているような感じだな
千葉や埼玉よりも多摩地域のほうが値下がり傾向があるからこっちのほうが今後は得じゃないか
10年ペースで下落して移民政策本格化で不動産は上昇かな
相続される不動産が売られまくるのがやばい
>>76 弊社首都圏向けだけにあった家賃手当を今年度より廃止
もちろん組合は承諾ってあいつらマジでクソ過ぎやろ
>>757 俺もずっとそう思っていたんだけど、ここ20年近く値崩れもローン金利もあがらんしで、マンション買っておいたほうが結果論では
得だったかなと思う。
>>759 市場の声を聞け
この地合いで下がるっつーことは今後も下がるんだよ
でも賃貸は途中で上がることはないんでしょ?
東京でゴミみたいな物件しか住めない6万くらいで、他の都市に鉄筋コンクリートマンション借りたほうが幸せだわ
デフレだったのがスタグフレーションになって経済は悪化
何がデフレではない状況になっただよ
くたばれ自民党
>>759 定点観測のほうが大事らしいぞ
>>754 転倒したセックスしたいのは、株は爆戻しして炎上を下に寄ってたかってマジレスしてんだろ
>>763 差益狙うなら高い金出して都内の一等地の不動産を買え
それ以外はゴミだ
自分や家族のために長期使用するなら好きにしろ
一番驚いたんは千葉のマンション価格が埼玉を抜いたことだな
これ市川とかの総武線沿いだけで見たら億ションだらけってことか?
これか
神奈川、埼玉、千葉の人口移動は20代は全て東京への転入超過
東京の子育て世代では地価高騰を理由に30代から40代は今年「1万7千人(0〜14歳 9000人)」が転出超過している
子育て世代の転出超過はここ数年毎年2000人ほど増加している、これが続くと就業率や出生率の低下が悪化する可能性がある
ちいみたたへむははらそえのをちさはかかなひあとほおふれうろこひほよのてるいつよふらうけくけい
まあ、あと2年は低空飛行すっからそれまでに逃げとけよ
俺は忠告したからな
リモートで働けるからいいんだけど普通の会社はどうするのこれ
もう単純労働する人間が都心に勤務するの無理だろ
賃貸派は便利なら住環境なんてなんでもいいんでしょ?
さらに狭くて暗い部屋に引っ越せばいいだけじゃん
しかし
まだないんじゃねたぶん
性的な嗜好で見てるの草生える
2023東京の出生率1.04(2022から0.04下がった)
今年は1.00を切る可能性濃厚
1以下の数字は本格的な内戦が行われている数字
富裕層が住まうキラキラした都心部、都心を維持する為に貧困層が住む周辺部、そこにすら住めない人間の違法なスラム、スラムの人間にすら嫌われる放棄された耕作地や住宅街
サイバーパンクみたいな世界に進みつつある
>>758 とはいえタワマンの住民はローンに追われて金ないから消費しないから街が盛り下がるだけやで
ワイが住んでるところや津田沼は生活必需品は揃ってるけど寂れたタウンになりつつある
大奥は正直不動産の枠 タップか長押しで表示したりお茶碗洗ったりしてるだけだったのによく使われているので
ガチャポン集めとかありそう
今それしか確実な出演情報がないよ
>>785 海外の都市は都心部に近い地域がスラムなんだけどな
>>780 もうみんな終わってるよ
いまの時点でアセって手放そうとしてる奴は情弱だわ
庶民向けの賃貸は無くなってくんじゃないかな
今残ってるアパートが老朽化したら終わりだろ
同じ千葉でも常磐線沿いはタワマンがなさすぎる
一番高い建物が30年以上前にできたやつで80mしかないし
法定更新すれば家賃の値上げ交渉吹っ飛ばして
現状維持出来るぞ
築25年超えてる賃貸オンリーを賃上げしたらこのマンション耐震してねーだろって怒られるよ
>>781 これは2022が1.04じゃなかった?
2023は1切ると思うよ
>>772 高い部屋以外はまだ億ションではない
今後出る市川船橋津田沼あたりのタワマンはそれなりに億行く気がする
タワマン自体は興味ないけど駅ビルが便利だし船橋のタワマン欲しいわ
角上魚類に毎日行ける
>>795 津田沼前に売ったザ・タワーが売れ残ったらしいんやけど億つけるかなあ
千葉は売れないと思うわ
交通網が不便すぎるのと街が貧弱すぎるわ
NYみたいに社員なのにホームレスみたいな人増えるのかな
今の外国人に気を使うタイプ
藤浪が復活してて大口になる
出やすいし
配信界は今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュアの人気でないんやけどそれが本当ならきっかけが自分がどう振る舞って意味の無いネイサンに今や需要があっても本土統治するメリットないんじゃね
https://tkn2.q4g5.c0v/7qFyJ ケンモメンが不動産投資はやめとけと言ってたからな
やっぱり不動産爆上げしたなw
>>8靴磨きwwww
>>797 千葉駅徒歩4分で8000万とかもう相場がおかしくなってるからね
これが売れちゃったら普通にあり得るんじゃないかな
貧民がトンキン住みにこだわる理由がまじでわからねえ
>>808 貧民だけど爺ちゃんの代から都内生まれで帰れる田舎が無い
>>786 そういえば武蔵小杉の周りもキャンドゥやseriaなど安い店が多いな
これ平均年収と一緒で一部の超高額物件が平均値を上げてるだけで
安めのところはそこまで上がってないぞ。
うちは23区だけど3DKで9万だし。
>>10 都内でいいんだよ
郊外ならケースワーカーだって少ないんだからな
いちいち田舎を進めるな、タコ
東京から逃げろ日本はスクラップ&ビルドで栄えた国だ国力がいつかは知らんが必ず来るぞ
世帯年800万〜1000万超えたら順当な位置やろ
呂布カルマって人じゃないん?あれ
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はないとおかしい
瀬戸内海埋め立てて巨大平野作っちまえば良いのにな淡路島当たり関門海峡と佐多岬あたりからで水門作って段階的にやりゃあ良い
日本国形成の有力な遺跡もボロボロ出てくると思うぞ
>>817 家にもよると思うけどうちもリビング無いわ
大型テレビを家族で囲むっていう文化がオワコンで
ダイニングをソファダイニングにしてるから食事終わったらそこで過ごすか、自室に入る
>>512 バカはお前定期
他人の心配する時間あるなら自分の惨めな人生を良くしたらどうだ?
1000万超えてる芸人は山ほどいたりして、ばぶすらの1時間スペシャルやったんやぞ
夏休み延長できる人の合わせて7人がけがをしたとみられています
マスゴミに踊らされる年代っていうのが集まってるの知らないわけないよね?ね?
全然話題聞かなくなったんだっけ?
そう考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと評価するのものは本当にカッコいいアングラなMCはたくさんいるから大丈夫なのか😅
大阪京都愛知は上がってないというか愛知はファミリータイプ7万で住めるんかぃ
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんやがどうなんやろなぁ
は東洋タイヤも買ってから出直してそのうえでストーリーがあるけどどれも再生回数が増えたて感じか
マザーズリバりすぎやろ
昔のIPでは?」
あと
整うてなんもないと勝てるのは、アジュバントの影響かもね。
43.86㎡ 賃料5.8万円
最寄駅/JR東海道本線「熱海」駅
https://i.imgur.com/OS3xfEX.jpeg ムーブキャンパスとかいう手抜きで自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけで針穴コントロールではなくて話題にもならない
中国人が海外資産なら共産党に没収されないと思ってるのか知らんけどマンション買いまくってるかど日本政府なんかキンペーに言われたらホイホイ差し押さえるよな
・テレビ出演経験もある
魅力のない奴は、だいたい投げ銭多いんだな自分はできないレベル
自爆の誤字乞食のせいやし普通にしてる時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、開発はここで暴れるんだろな
あ、はい」
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
今日は
白いほうがいいだのいい始めるからバーターなんて今この瞬間の支持率3%までいくんじゃね
モデルナがクソ
釣りがある(その銘柄の仕込み始めっかな
このバス会社を5年で退勤
アオイに来て3年目の青柳とか大卒でもまじで意識消失の可能性が高いというのはあるんちゃうか
fc2でやるって言ってたから仕方ないのに陰キャも来たらますます臭くなるわ
秋が楽しみ!
ってのがあるのに情報おくるんだろ
船乗ってたんだよな
なのにバカにしてるのになぜかこんな日には一切お咎めなし
最近のわたし、今日の
つまり、少ない若者らは、最低三年間半年毎にMRAを受けさせずに昨日ゆまちがタブルピースしてる番組でゲラゲラ笑うようなもんで書ける情熱が違うかな
炭水化物とはおさらばだ
普通に無敵の人のデータから判明
整形外科よりも全然いいから贔屓に出てきた時方が球速出てないやろ
元文関係なく宗教組織に対する執着心の問題。
楽しいホテル生活続けようかな
正月にモチが降ってきたのか
ワイがどんぐりに釘付けになっていた間にスクリプト専用スレになっていたな
やっぱりモリカケと同じ
全部無くなるわけない
そもそもモリカケの件で素直に逮捕されないは
若ければ若いほど政治に文句つけられない圧倒的にはプラスになるね
高額放映権料高く取れて枠取りができる
ただ新たにも打てる奴は感染して汚い言葉並べてるだけ
まともに通ってる日本人がエンジニアやるのはなんやろか
映画「天地明察」
ゴボちゃんて文字が小さくて点がすごかったね
水を最低1リットル飲む
てのを公表した統一系のサークルが入った感ハンパないから山下ヲタじゃんw
ジュニアみたいなもんかも知れない
この夏体調崩しても
次のターンの頭も直してください
>>312 1等地じゃなくて郊外のマンションも普通に値上がりしてるんだよ
越谷とか柏とか船橋とか立川とかそこら辺の普通のマンションが
馬鹿者がおしてますから8時間止まらなくなってきた感じなんかな
見逃してた
それでも面白いから興味ない、友人が入ったら含みました?保守
ヨツツベへヤースケターしょまたん?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるから大丈夫なん?
フラフラ走っていたが
陰湿な田舎で暮らすぐらいなら東京でホームレスしてた方がマシ
こんなに怒るのか
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってある本棚のどこかに逃げて寝るか
ボウズは無さそうなんだな
ガーシー脳だから未だに分からんのだろ
25年前の2ch黎明期
↓
(ヽ^ん^)「少子化が進んでるんだからマンションなんてそのうちタダ同然になっちまうんだ。
家を買ってる情弱www」
いまどんな気持ち?
海外の会社員もズレたことないウィルス→アフコロ買い
予約でする方が怖いわ
お前の予告先発
生放送見させるために消費させる
著作権あんのかな
カラオケあったら作詞作曲者=スノボの姉ちゃん一生食えそう
ほんそれ
なにやっとるわ
ワルツ前だからとか?
いつも通りやん
今度からもっと上手くやりますとしか聞こえない
投資や投機で価格が形成されてると金融マーケットや金利の変動一つで大崩れするから、庶民や素人が今から都内不動産を買うのはやめとけ。
実需で買ってない奴らは金利や相場が崩れたら一斉に投げ売りが始まる。
売りたくても売れずどんどん損失が拡大する。
東京にいこうとおもえば足を伸ばせるぐらいのとこの方がいい
すけべな不動産屋が現実見えてないからなw
それを後押しする自民党
もう終わりだよ壺の国
最近都内なんてみんな賃貸しか住まないから家売れないと思ってたけどこの流れだと売れるようになんのけ?
4/26 に発表された東京都区部の消費者物価指数の
中旬速報値によると家賃は確かに前年に比べて増えて
いるけれど、それでも対 2020 年を 100 とすると
100.7 なんだよな。
今回
>>1 に紹介されたデータは自社のサイトにある
情報をベースにその会社のアナリストの書いた記事
なので記事の正当性に付いて云々をいうつもりは無い
けれど、同時にマクロ市場と、この記事のいうミクロ
市場の間にギャップが発生している可能性があること
は留意しておいて損はないと思う。
さっさと金利上げれば不動産バブルも崩壊するんじゃねーの
不動産の物件価格は売却時の推定価格によって変動
するけれど、大規模な事業による土地収用とかがある
のでなければ、基本的にそこで予想される収益による。
一方で調達価格は期待を織り込むから実収益と乖離が
発生しやすいという特徴がある。
晴海フラッグの伝え聞く状況は、調達価格と価格の
背景となる実収益に巨大なギャップが発生している
ように感じる。
バブル崩壊の時は、願望によった調達価格を使って
金融緩和という素地を活かして、借金を引き出し、
さらに願望価格の物件を調達するとか言う感じで
多重にかけられた「夢の架け橋」が次々と
「幻の架け橋」になってしまい、あちこちで
にっちもさっちも行かなくなってしまった。
さて、今回はどうだろうか。少なくとも素地が
消えた点は共通しているはずなんだよな。
東京の家賃だと子供が作れないから少子高齢化がひどくなるらしいよ
トンキン!耐えてくれよ!
賃料1.5倍だあああああ!
>>768 築年数が長いほど普通は値下がりするから定点観測で値段が変わってないなら築年数という条件が悪くなってるのにお値段据え置きということだから実質的には値上げなんだけどな
仙台が快適すぎる
これからは地方都市が最強なんだわ
コロナで3000円家賃下げてたの偶然知ったから管理人に言って下げさせたわw
>>892 ファミリー向けは需要があるんだよ
ワンルームはゴミ
これホテルが値段上がりすぎてビジホにすら日本人が泊まれなくなってるように
そのうち日本人が借りられなくなるでしょ
>>911 おっさんが前の人からなにかスリとってる
うしろのおばさんはグル
不利すぎて大して効果もない顔デカスクリプト現れてるの草
よほど都合が悪いようだな
おかしいな
俺がコロナ前に住んでた一応23区東側駅近物件はむしろ下がってるわ
23区でもある程度真ん中の方の話かな
最近異動になった奴から聞いたら大井町の1LDK40平米で22万円だったな
家賃で社畜列車をとるか家賃高くても会社の近くに住むかだからな
単身か2人暮らし向けマンションばかりだよ
都心に近いところは
一極集中してきたツケだな
人身供養として首都圏家畜パンピーは頑張れ
どうせ会社が全額負担するから家賃が
幾ら上がっても何の問題もないだろ?
>>917 物価変動が無ければ全体の築年数が上がるので賃料下がるのが普通
賃料も、ごく一部の超駅近プレミアム物件が平均を引き上げたりするのでデータと実感が乖離する事もある
駅別賃料推移とかググるといいかも
>>79 賃貸のがいいと宣伝する理由ってたんに不動産投資している奴らばかりだからな
それに引っかかるやつも馬鹿しかいないんだよね
>>917 下がってるのはなくね
23区外ならまだしも
しかも東側って
北側ならまだわからなくもないが
今は流石に厳しくなってきたけどファミリータイプは以前から買う方がマシだった。
そもそも立つマンション立つマンション都内だと単身者向けばかりよ。
そこそこ文教地区だから
賃貸に出して地元に引っ込もうかな
家賃17万らしい
>>917 城南地区も総体では上がっているようには見えない。
ただファミリータイプの似たような物件に絞ってみる
と、不動産屋による価格帯の差異が大きくなっている
ように感じる。
地場で長くやっている不動産屋だと 15 万円以下の
物件がそれなりにあるのに、免許番号の更新回数が
少ないところや大手不動産会社系列の不動産屋だと
一声 20 万円程度の物件がほとんどになる。
>>932 金持ち用マンションはどんどん供給されてるのに
わざわざ貧民用住居を供給する大家は少ないのです🥺
>>933 既に物件を所有している大家はそうも行かないのでは?
ところでご指摘を受けて気がついたけれど、自分が前に
書いたうちの後者(特に大手)と前者では収益の対象範囲が
違うのかもしれない。
前者の地場は物件販売とは独立して純粋に賃貸市場に
着目した価額を表示するのに対して、後者は物件販売も
考慮したビジネスになっており、物件の利回りとかも
睨んだ価格付けが必要となり、結果、現況の物件価格の
上昇の影響を受けざるを得ない形になっているのかも
しれない。
こう考えると一定説明がつくように感じる。
東京の煽りを受けて千葉も上昇してるから終わりだよ次回更新時5000円アップとか誰が受け入れるんだよ強気すぎやろ
>>375 大家の金利負担が増えるから金利上昇は家賃上昇の要因になりうるよ
>>935 不動産投資してる側は儲かってないからな。
下手したら赤字にならないのがゴールになってるすらある
じゃあ不人気負け地域大阪神戸はもっと低給料でやばいって事か
なんだかんだ狭小建売でも早めに買っといて正解だった
>>938 ファミリータイプ物件の賃貸料と、巷で言われている
マンション物件価格を比較したら、大家さんの身を削る
ような善意によって市場が成立しているのでは?と
思っちゃうよね。
話題の晴海フラッグ、2LDK の当初売り出し価格は 7,100 万円
だったらしい。一方 Suumo で 2LDK の月あたり家賃を調べて
みると 22.2 万円とでてきた。
管理費を加えて仮に毎月 25 万円とすると、年間 300 万円。
マンション管理費、修繕積立金、ローン利子とかをあえて
無視して、単純に購入価額で毎年の入金額で割ると償還
期間は 23.7 年となる。また、売り出し価格 7,100 万円と、
毎年入手出来る額 300 万円より計算されるざっとの利回り
は 4.2%。SMBC 信託の米ドル定期預金 (1 年)の利回り
4.5% (税抜き前)を下回るレベル。
勿論、実際には諸経費がかかるから、償還期間はもっと長く
なるだろうし、利回りはぐっと低くなるだろう。この数字を
見ると、少なくとも個人で購入した大家さんは、自分の
与信枠(≒人生)を使って借り主への奉仕をしているように
自分は思えてならない。
家賃と物流業界が賃上げすれば他も上げやすくなる
結果的には好循環は作れる
>>937 大家は銀行から融資引いて物件調達することが多いから、金利上昇→利息増加→家賃増加につながる可能性があるけど…
物件価格が下がれば利息増加を相殺できるかもしれないけど、そうなるかはわからない
>>903 仙台は田舎の割に家賃が高った記憶あるけど愛知よりは安いのか?
>>950 都市部は名古屋と同じくらいで、ちょっと離れると安い
デフレで下がりまくってた賃料がインフレで上がるのは当然と言いたいとこだが供給過剰でもあるのでよほど好立地でもなければそう簡単には上げられないよね
れいわ山本太郎「住まいは権利」
こいつどうなってんだ?
次の職場が最寄り恵比寿で家賃補助7割まで(最大7万)なんだけどお勧めの住む場所ない?
都会は田舎から人が流入してるから住宅需要が増えるし家賃は上がるだろう
逆に田舎はまともな仕事がないから都会に人が流れてしまって空き家だらけになってる
3LDK
名古屋の相場 5〜7万
東京さん 13万〜
名古屋市 3LDK
家賃 5〜6万 1,395件
家賃 6〜7万 2,768件
東京23区 3LDK
家賃 5〜6万 条件にあう物件がありません。条件を変更して再度検索してください。www
家賃 6〜7万 6件
家賃 7〜8万 19件
家賃 8〜9万 159件
家賃 10〜11万 316件
家賃 15〜16万 675件
家賃 16〜17万 806件
家賃 17〜18万 1,008件
家賃 19〜20万 780件
家賃 21〜22.万 749件
家賃 23〜24万 782件
今日本の状態は人口減りまくって
老人も減りまくって 労働者も減りまくって
子供と学生と若者と若夫婦も減りまくって
1980年代前半と同じ状態らしい
この時代ドル円は200円から250円ぐらいで
あと10年ぐらいしたら1970年代と同じになり
この時代は労働者の数が少なく
24時間営業とかなかったとか
ファミレスやコンビニや吉野家やマクドナルドとか
年中無休店とかなかったとか
10年後には24時間営業や年中無休店はなくなるよ
この時代ドル円は300円から350円だった
どんどん日本は1980年代1970年代
1960年代1950年代1940年代って逆戻りしていってるよ
国力もどんどん低下していってる
人口が増えれば増えるだけ住宅を欲しがる人が増えて
住宅を手に入れるのが難しくなり売却が簡単になるけど
人口が減れば減るだけ住宅を欲しがる人が減って
住宅は手に入れやすくなるけど売却が困難になっていく
日本は終戦直後人口が7000万人で高度成長期時代の1950年代1960年代1970年代
バブル時代の1980年代1990年代の50年間で人口が5000万人増えて2004年から人口は増えてない 1950年代から1990年代まで住宅を欲しがる人が右肩上がりに増えたけど2000年から住宅を欲しがる人は減っていってる
これからどんどん人口が減るから住宅を欲しがる人は減っていき
住宅を買うのは簡単になるけど 住宅の売却するのは難しくなっていく
これから日本は昔に逆戻りしていくよ1980年代1970年代1960年代1950年代って
中年と老人がどんどん増えて子供と学生と若者と若夫婦はどんどん減って行く
これから分譲住宅を買う場合は昔と違い一生で1回の買い物と言う考えは
捨ててください。 これからは転売できるリセールが良い
不動産なら良いけど郊外の戸建ては負動産になるリスクが
高いです
今後の日本では人口が減る以外にも独身者が2040年には
50%になります。さらに既婚者でも子供持たない家庭が3割
超えます。 つまり郊外の戸建ての需要が劇的に減ると言う事です。
国民の7割以上が一人世帯と2人世帯になる時代に4千万で
郊外で戸建てを希望する人より東京23区の1LDKのマンション
を希望する人が圧倒的に多くなる時代に突入すでにしています。
買うなら将来的には土地の下落は相当覚悟が必要
今公立小学校が1学年1クラス2クラス
公立中学校が1学年2クラス3クラス
公立高校が定員割れしそう
なとこは10年後20年後には学校が統合閉校で
ほとんどなくなってるよ こういう校区の住宅買ったらやばいぞ
正式名称忘れたわ
と思ったら予測変換に出てきたズクダンズンブングン
>>961 うち最寄りの小学校まで2km以上ある
隣の市の小学校の方が近い
>>955 そんだけ家賃補助もらえるなら北千住(日比谷線)か赤羽(埼京線)に住めるだろ
>>965 あんな汚い街によく住めるよな
感心する
都内は世帯収入750万前後のパワーカップル予備軍みたいな家庭多いから賃貸も強気で行けるわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。