ボクシングの井上と野球の大谷ってどっちがすごいの? [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チビ限定のお遊戯会でボクシングの真似事してるだけだろ
本当にボクシングってのはヘビー級の人らだけでしょ
井上はヘビー級は勝てないんやろ?
大谷は本塁打王で全メジャーリーガーに勝ったぞ
ボクシングはプロライセンスが必要
やきうは自称プロ(笑)
>>426 英語話せない大谷の知能じゃプロライセンスは無理w
軽量級って野球で言えばNPB
MLBでMVPの大谷の方が凄いんでないの
両方大したことない
ただ身体能力が高いだけ
意味がない
知性によって人をはかるべき
俺はニートだけど同じ日本人として誇らしい
同じ日本人なら俺にも可能性があるということだろう?
これまで日本人ボクサーで1試合あたりの最高額のファイトマネーはミドル級の村田で約6億円
今回井上は10億円を超えて日本人トップに立った
海外ではメイウェザーが約400億円で全世界のボクサーの中でトップ
井上(ボクシング)
大谷(野球)
藤井(将棋)
羽生(フィギュアスケート)
男しかいなくね?
>>438 井上は身体能力高くない
体力測定を行うと、(得意の)左の握力が47.8kg(同世代男性平均は46kg)と普通
他にも色々な筋肉や反射神経、柔軟性や動体視力ですらも一般人とあまり変わらない結果だった
井上ってのは実際よく知らんのだけど何で話題にしてやらないのかな
ちょっと可哀想じゃないかこれ
>>446 ほええ
俺握力115kgだからマジで大したことないのな
日本人の30代の平均体重は71kg
おそらく井上尚弥は体重55kg以下で体力測定したら凄い方なんだろうな
小さい体の割にはすごい
リングでボクシングしたら大谷が勝つかもしれない
野球場でボクシングしたら井上が絶対勝つ
世界チャンプって言っても、井上はミドル級の日本チャンプにすら勝てないでしょ
>>76 喧嘩なら大谷かもしれんけどボクシングなら井上だと思う
メッシは身長低くても全世界の無差別で競って全世界一になったから凄い
例えばバスケットやバレーで165cm以下の人を集めて世界一になっても凄くない
技術は凄くても高身長の選手と競ったらやっぱり敵わない
ボクシングの軽量級も同じことが言える
野球 無差別級 競技人口はボクシングより圧倒的に多い
ボクシング 階級がたくさんあり井上は軽量級 殴り合いの暴力なので競技人口がめっちゃ少ない
>>447 そうなんだよな。
テレビでもやったないし。
キャラが立ってないからかもしれない。
ヤンキーでも天然でもない
>>456 それはチーム競技だからメッシが活躍出来るのであって、1対1だったらメッシより身体能力が高いプレイヤーはたくさんいる。
メッシはFWで点をとるのが優れているのであって他のことではメッシより優れているプレイヤーはたくさんいる。
あとサッカーはメッシみたいにスピードと技術でどうにかなるスポーツだからというのがデカイ。バスケもポイントガードとかバレーでも1人背の低い人はいるけどあくまでもチーム競技だから出来ること。
>>456 ボクシングではありえない。
ヘビー級チャンプと井上が戦ったら井上は何も出来ずに負ける。
リーチもパワーも段違い。
だからボクシングとか格闘技は階級でわけている。重量級と軽量級じゃ勝負にならないから。
嫌儲って今のヘビー級は不人気階級って事知らないの多そうやな 競技人口も少ないし
井上がでかくてもっと重い階級で同じ結果残してたら井上だけどな
コロポックルがコロポックル中で結果出してるだけなのが残念だよな
>>463 お前の中の今って何年前から含まれてんだよ
アメリカはヘビー級以外興味ないんだろ
井上なんか知られてんの?
カレーとオムライスどっちがうまいのって聞いてるようなもの
ヘヴィとはいわないけど
ライトなら全然評価違うんだがな
でも大谷が半年格闘技を齧っただけでも井上をボコボコにできるよね?
>>461 大相撲って無差別やん、井上くらいのチビは新入り検査で不適格って除外されるやろ
そういう不適格な人だけの相撲で横綱になってるだけやん
ボクシングではありえないっていうけど、敵がいなくなったら階級あげるやろ
井上はお子様クラスに居続けてチャンピオンなって満足してるだけやん
どこにリスペクトしたらいいんよ、会見でもチンピラみたいな態度だし大谷とは雲泥の差だよ
井上がヘヴィ級にチャレンジして勝ったら大谷レベルになるけども
>>403 日本人じゃないけどアジア人だったら中国の
張志磊がいるぞ
>>448 まあ、身体能力高いやつはボクシングやらないから
まわりみんな低いから問題にならない
競技人口少ない競技は全部こうだけどね
ちゃんと両方のスポーツを知ってる人間なら大谷のほうが十倍凄いというのはわかるんだよね
MLBでホームラン王取るのは日本人がヘビー級でベルト取るとの同じくらいの難易度
松井とか鈴木誠也とかNPB誌でも傑出した数字を残してきた「ホームランバッター」がMLBでどういう成績を残しているかを見れば大谷の異様さがよくわかる
MLBでホームラン王を取る純ジャパはもう二度と出てこないだろうが軽量級で四団体統一王者無敗とかならいくらでも出てくるでしょ
>>4 ボクシング史上最高の偉人のわけねーだろお前知的障害者か? あくまでホビット階級としての凄さだからな 大谷は豚のすごろくスポーツなんで論外
>>215 お前さ、大好きな井上がホビットいわれて悔しいのわかったけど知的障害者みたいな絡み方はやめろ見苦しい
>>374 野球人口が3000万も超えてるわけねーだろ知的障害者かおまえ?
リーチが長い大谷の方が強いとかそういう話じゃないのか
お前らなんで真面目に議論してんだ
ボクシングって見る人は結構いるけど競技人口はめっちゃ少ない。
殴り合いのスポーツなんてそりゃやる人は不良とかチンピラの親にやらされてる人(亀田とか)しかいないだろ。
あとは貧乏でボクシングで成功したい人くらいか。
お前らの学生時代とか周りでもボクシングなんてやってる人いなかっただろ。俺の中学時代にボクシングやってたのはヤンキーだけ。
欧米人は平均身長が180くらいあるんじゃなかった?。だから軽量級はフィリピンとかアジア系が多いし日本人が活躍出来る。
アメリカ在住の日本人がアメリカはバスケとアメフトの2強って言ってたぞ。野球は3番手らしいね。
松居かずよがニューヨークで大谷を知っているか30人くらいに聞いたらほとんど知らなかったらしい。
日本と違ってアメリカは野球がそこまで人気じゃないんでしょ。
井上の階級で本気で世界一目指してやってるのは世界に200人くらい
平均体重82kgの大阪桐蔭高校野球部よりも少ない
ボクシングは競技人口が少なすぎるから亀田3兄弟みたいなのでも世界王者になれんだよね。
ブレイキングダウンでボクシング元日本王者とか世界何位とかが出てたけど素人に殴りあい負けてたぞ。
>>490 蹴りありだとルール違いすぎるからな
ボクシングルールだと負けんでしょ
>>491 ブレイキングダウンは蹴りどころじゃないだろ
取っ組み合いだ
井上も間違いなくガチガチでスゴいけど
オオタニサンは比べたらダメな存在
誇張があるにしてもベーブルースと比較される存在
井上がアリやタイソンと比較されるかって話
もちろんココから8階級制覇してパッキャオと比較されるまで行けば同等
>>421 競技人口=人気度=市場規模ではないやろ
アメフトなんかどうなるねん
ID:6aBXJiMa0
改行文章の精神病持ちが現れた
マイナースポーツのスター選手と
世界的メジャースポーツのトップを比較することがおかしい
セパタクローやアイスホッケーと何ら変わらんだろ野球って
権威や
問題は
ボクシングの人気も実力がだだ下がりの中
コロポックルでは
権威がなさすぎる
ステータスで大谷が圧倒
さりにメッシは上
>>496 日本でクロフォードやヘイニーがどれくらい知名度あると思う?
フューリーやライアンガルシアすら知られてないよ
ボクシングってびっくりすほど競技人口少ないんでしょ?
>>501 そもそもプロでも食えないしね
日本じゃ専業でボクシングやってるやつなんて1階級数人しかいないよ
数人
井上が強いつったってあくまでチビの中ではの話だろ
世界最強レベルの大谷サンとは格が違いすぎンだわ
ボクシングは八百長し放題だけど野球で結果残すのはめんどくさい
>>482 ちょっとぐらいググれよカス
世界の野球人口は3,500万人!野球用品における海外進出事例4選
https://www.provej.jp/column/na/baseball/#:~:text=%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E9%87%8E%E7%90%83%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E3%81%AF3%2C500%E4%B8%87%E4%BA%BA%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82,%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%88%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82
野球の競技人口は世界に約3500万人|人気低迷の原因は国際大会
https://dailybookmaker.com/baseball/player-population/ 野球の競技人口を徹底解説!【世界や他競技との比較を紹介】
https://kencoco.com/media/articles/85575 >野球の競技人口はどのくらいなのかというと、約3千5百万人とかなり少ないことがわかりました。
ウェルター級行かないんじゃ話にならないよw
ウェルター未満の階級なんてガイジンが評価しないから日本での井上の話題も少なくなる
ボクシングは階級が細か過ぎる
53キロて何やねん小学生かな
対するやきうは体重、身長関係なく一緒ゴタにやってるわけだからある意味全員無差別級や
ボクサーはいくら強くても将来芸能人になってバカ芸やるしか道がない
大谷と井上がケンカしたら大谷が普通に勝つやろ
フィジカルが違いすぎる
>>5 スポンサーやCM入れたら、2000億はいくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています