『脳外科医・竹田くん』がクビにならない理由 丸川珠代参院議員の父が全力擁護していたからだった! [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ吹田徳洲会病院は、A医師を雇い続けるのか。キーパーソンと目されるのが、病院の顧問で救急部門長を務めるM医師だ。「日本の救急救命医療の第一人者」と言われる名医で、ある参議院議員の父でもある。
実はM医師は、以前A医師が勤めていた医誠会病院の元院長で、昨年に吹田徳洲会病院へ移った。
「M顧問がA先生を連れてきたことは、院内では公然の秘密です。顧問には多くのスタッフが問題を直接訴えていますが、強く咎める様子もない。あげく、院長が朝礼で『みんなでA先生を支えましょう』などと言い出す始末。なぜか病院の上層部は、総出で彼を守ろうとしているのです」(同前)
https://gendai.media/articles/-/129068?page=2 部会長には吹田徳洲会病院(大阪府)救急・集中治療部門の丸川征四郎部門長(医療法人徳洲会集中治療部顧問)が就任した。丸川部門長は元・兵庫医科大学医学部救急・災害医学教授で、集中治療分野の泰斗だ。
https://dr.tokushukai.or.jp/news/news20230413.php 丸川自身の選挙区は東京だが、実父の征四郎は神戸大学医学部を卒業し、大阪市の医誠会病院長を務めてきた。
https://gendai.media/articles/-/110587?page=3 救命医療の第一人者が医療事故擁護してるってホラー過ぎん?
今、徳州会にいるの?
神戸で患者をアレしまくって行政指導入ったけど
それとはまた違うんよね
ヤバいな
赤穂で有名な竹田くんだよ 竹田くんのバックに何があるんや
うーん…それならそれで教育をやり直すべきじゃないのか?それがこの医師を救うことにもなるし患者も救われる
と言いたいところだが、この性格では無理か
>>1 ひいいぃぃ
こりゃまたすごい地獄とつながったなこの地獄
こんなのばっかりだよいま
なんであんなのが本部長なの?って調べると自民党のコネ
本当なら怖いけど、なんかデマで逮捕者が出そうな流れに似てるな
業界の大物の後ろ盾とついでに自民安倍コネも足せばそりゃ無敵になるわな
無茶苦茶じゃん
市民の生命身体より権力者の意向優先かよ
こういう人は自分が病気になったら竹田くんにやってもらえよ?
竹田くんの親が上級国民でいろいろ繋がりがあるとかかな?
どっちにしろイヤな話だねえ
医師会の力が強すぎて医師免許剥奪とかできない制度になってそう
丸山とかわりと露骨にアスペだけど親もアスペで
アスペ竹田くんを気に入ってるのかもな
>>20 湿布出したり風邪薬すお仕事くらいならいけそうやけどな
>>12 それは別にいいけど竹田くん本人が一向に逮捕されそうにないのが嫌だわ
権力者のゴリ押しがなければこういうのが生き残れないということで逆に安心材料になった
吹田徳洲会病院にいるならいてもいいけどさ
まあもうネットでは名前も顔もバレているけどそのA氏が
「今どこの部門で働いていて」
「どこの科で診察を受けたら」
「A氏に診てもらう地獄が発生するのか」
受診する人たちに情報開示してほしいね
そうじゃないとこれ診察を受ける側からしてみたら
露骨な命の危険なんだし
こんなもんに診察なんてされるとか
殺されるようなもんだし
次々と庇う人が出てくるのは
竹田君の親も上級で上級繋がりなんだろうな
吹田って隣の市だから怖いよ
竹田=元巨人のバッターと同じ性
であってる?
やる気ある無能が一番害悪の実例 町医者で風邪の患者に薬でも出しときゃ小金も貯まるし無害だが本人の脳外科専門医のプライドがそれを許さない
>>20 主訴の顎の骨折をレントゲンみて見落として
あとから誰かにフォローされるようなやつだぞ
看護師としてもどうかってレベル
カリウムの大量投与とか怖すぎる
救急だから医者は選べんぞ それも厄介なんだよな 上手いことやってるわ
>>16 まぁ医者になったぐらいだしな
今は面接で弾かれそうなもんなのに
医者の処遇は医者が決めてるからでしょ
同じ既得権益をしゃぶるお仲間でむちゃくちゃ身内に甘い
竹田くんに問題があると認定すると自分達にもその責任を問われるかもしれないから問題がないと認定すればOK
>>34 事前にこうやって情報知っておかないと救急隊に「吹田の徳洲会だけはやめてください」って伝えることもできんから厄介よな…
医師会パワーで医師免許は簡単に剥奪されない
ありがとう自民党
赤穂市民病院でも俺がこいつを一人前にするんだ!って妙な使命感持った医師に擁護されてたよな
実際はほぼ放任だったようだが
何故擁護するのかってところでしょ
肝心なピースが欠けてる
竹田くんの父親がなんか有力者っていう話があの漫画にあった気がする
丸川パパのお友達ってことかな🤔
徳洲会は誰でも受け入れるがポリシーだから救急は先ず徳洲会に回されるのでは?死にかけの状態で徳洲会は止めてと言えるなら良いけど 徳洲会は止めてカードが関西で流行するかも
【2019年】 9月18日 83歳男性
正常圧水頭症【腹腔短絡術】
正常圧水頭症にVPシャントを施行。 術後、嚥下障害が出現した。
9月25日 43歳
右三叉神経痛 【後頭下開頭術】
開頭手術後、右耳に難聴の後遺症と右顔面の感覚鈍磨が出現。
9月26日 90歳女性
右中大脳動脈塞栓症 【カテーテル血栓回収術】
術中には出血に気付かなかったが、翌日のCTでは血腫が拡大し、意識レベル低下。もともとあった糖尿病が悪化し、糖尿病性高浸透圧性昏睡により死亡。
10月2日 75歳女性
後縦靭帯骨化症【頸椎後方除圧術】
ドリルを操作中、過って頸椎の硬膜を損傷した。頸髄損傷、髄液漏が想定され、ただちに硬膜を閉鎖した。もともと寝たきりだったため、家族からの強い責任追及はなかった。
12月25日 89歳男性
頚椎症【頸椎前方固定術】
手術は特に問題なく終了。 術後、高度の嚥下障害が出現した。
【2020年】 1月22日 74歳女性
腰部脊柱管狭窄 【椎弓切除術】
手術中、ドリルで腰椎の硬膜を損傷し、ドリルに 巻き込まれた一部の神経を切断。右足関節がほぼ動かなくなるなどになった。
2月19日 75歳男性
膠芽腫 【側頭葉切除】
右側頭葉を中心とした脳腫瘍に対し、側頭葉切除を予定。術後に心停止となり、意識障害が続いた。(※1)
2月27日 (※2) 84歳女性
脳梗塞
カテーテルで血栓回収中、ガイドワイヤーが血管を 【カテーテル血栓回収術】 突き破り、手術を中止した。血栓を回収できなかったことにより、広範な脳梗塞に陥り、脳ヘルニアから脳死に至った。
※1)手術から56日目に死亡 ※2) 「2月28日」と記載されている資料もある。
ここに救急で運ばれたら死亡確定みたいなもんなのか?こわ…
関西に住んでなくて良かったわ
竹田くん吹田にいるのかよ
福祉の手厚いところに転がり込んだな
人体大量破壊ショーの幕開けだ
>>44 医師会も法曹界もマジで終わってるな
腐りきってる
なぜ竹田自身やその一族が何者かなのをズバッと書かないんだろうな
スクープ気取るなら全部書けや気持ち悪い
>>52 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
こんなことが起きないように医師になるハードルは高く、賃金も高いはずだろ
町医者には半分ボケたジジイもいるしそういうのも含めて医師免許の厳格化と医療制度の改定しろよ
>>45 使命感じゃなくて
コネを守ろうとしただけなんだろうな
竹田君の本当の名字なんだっけ?
同じ名字大物いる?
もうこれ、全国の「竹田」姓の外科医への風評被害だろ
>>5 アメカスユダヤ統一教会以外に何があるんだよ
そこまで面倒みたいならクリニック建ててやって開業医にしてやれよ
日本のあらゆる悪はアメカスユダヤ統一教会自民党に繋がる
医療界も自浄作用が働かない糞業界だな
全医師が団結して竹田追放運動起こせよ
元々だけどさらにとんでもない問題になってきたな...
身の回りや社会の「なんでこれこーすれば解決するのによくならないの?」の原因が権力者だったり自民党だったり統一教会だったりする一例が増えた...
やべえよやべえよ
そんなに優秀なら上級国民専門の医者として囲うべきだろ
庶民なんか診させちゃいけないよ
竹田くんは竹田くんに診察されることが絶対ないの強いよな
自民党案件とかたまげたなあ
すべての悪事は安倍に通ず
さすが地獄の自民党政権
こいつらを権力の座から引きずり降ろさないと地獄が永遠に終わらないわ
竹田くんの父も大物なんだろうな
もしかして
竹田恒泰の親戚?
>>76 竹田くんが大好きなオモチャがなくなるだろ
救急車大歓迎の病院で豊富なオモチャを与えないと
>>93 安徳戦争や自由連合を知らない人も増えたね
いまや徳洲会は医療生協(もちろん共産党系)と合弁で病院建てたりしてるよ
両親離婚してたし、昔の記事読むと父親との関係はビミョーそうだったぞ
また安倍派か
山上さんあんたのおかげで日本が少しだけまともな国になってるよ
竹田君が所属しているとされる救急科のページだけ所属医師隠されてるの笑う
元市民病院脳外科医 転職先でも医療トラブル 透析治療せず患者死亡か
2024年02月10日
同医師をめぐっては、赤穂市民病院での医療過誤の被害患者側から民事と刑事の両方で訴えられている
https://www.ako-minpo.jp/news/18004.html 23年にも別のところでやらかして
そこから移っていま
>>1にいると
いずれにせよ刑事で訴えられているので
この捜査の進展によってはじめて公に「氏名解禁顔解禁」となるんで
ここで一般にも顔と名前が知られ
おわる……はずなんだけどさ
ここまですさまじいことになっていて
未だに医師を続けられていることからしても
またどっかに雇われるんじゃないかと
救急なのか?脳外でも怖いけど救急なんてガチャじゃん
救急の脳外科医のドラマ
月9の後にやってんな
見てないけどw
周囲のスタッフがたまったもんじゃないだろコレ?
虎雄こいつクビにして〜
>>108 患者と長期の関係を持たなくて済むから救急は
もちろん徳洲会なら消防隊歓喜の救急ウェルカムだし
大阪の北部で救急車呼んだら竹田くんガチャか
こわすぎる😱
竹田の父親誰だよ
絶対に自民に極太パイプがある上級だろ
>>115 パヨク乙!
自民だけでなく維新もだいたい悪い奴らしかいないから
>4月下旬の某日夜、帰宅したM医師を直撃すると、憤りつつこう語った。
>「あなた(記者)の見解は結論ありきになってしまっている。彼がそんなに飛び抜けた(悪い)存在か、という疑念もあっていいと思うんだよね。こういう待ち伏せ的な取材は、僕はやられたくないんだ。本当に卑怯だと思う。本当に失礼だ」
クズオブクズ
>また、吹田徳洲会病院に取材を申し込んだところ、高橋俊樹院長が自らこう答えた。
>「A医師の赤穂市民病院でのトラブルは、採用時にM顧問から報告を受けていました。昨年3月に面接した際、彼自身も説明してくれた。汗をかきつつ必死に話す彼の言葉を聞くと、患者さんへの謝罪の気持ちと、手術への熱意が感じられました。
>今は、侵襲がない治療だけを担当する立場で、常にM顧問や私の指導が入る状態で勤務させています。ご指摘のミスは、医師なら誰でも判断に迷うようなもので、彼の責任とはいえません。
>たしかに遅刻や喫煙については、なかなか改善されなかったため、この3月にスタッフを集めた説明会を開き、その場で私が叱責しました。ですがA医師は今、一人前に成長しつつあります。われわれには彼を教育する使命があります」
人死なせて反省する気持ちがある人間が、職場変えてそうそうに遅刻、仮眠室での飲酒、トイレでの喫煙するか?
医師に経験積ませるにしても、していいミスの限度ってもんがあるだろ
半年でトラブルの報告書30件以上って、異常すぎるわ
メディアならタケダくんの出自も洗えるやろ
頼むわ現代
あ、はい
https://gendai.media/articles/-/129068?page=3 吹田徳洲会病院に取材を申し込んだところ、高橋俊樹院長が自らこう答えた。
「A医師の赤穂市民病院でのトラブルは、採用時にM顧問から報告を受けていました。昨年3月に面接した際、彼自身も説明してくれた。汗をかきつつ必死に話す彼の言葉を聞くと、患者さんへの謝罪の気持ちと、手術への熱意が感じられました。
今は、侵襲がない治療だけを担当する立場で、常にM顧問や私の指導が入る状態で勤務させています。ご指摘のミスは、医師なら誰でも判断に迷うようなもので、彼の責任とはいえません。」
今医科歯科大で働いてるらしいな
追い出されて東京へ逃げたか
今、徳洲会は問題起こしすぎて評判悪いな
「いつでも、どこでも、誰でもが最善の医療を受けられる社会」の
理念はどこ消えたの?
>>3 第一人者ってのもそもそも嘘くせえよ
兵庫医大の救急ってずーーっと人いねえし
記事の中身でいうと下顎骨折見逃しはまあありえる
あとは医療事故レベル
>>122 熱意なんてアテにならんからな
水原一平みてみろよ
丸川珠代、朝生でて慚愧しろよ
つーかなんでテレ朝はこういうもんつくり出しといて責任感じてねえんだよ
竹田君ってMだっけ?
ネットだけで騒がれてるならともかく地上波にもなってるのに続けられる環境ってすごいよな
病理診断とかさ、保険会社の社医とか保健所とかさ
なんで転身させないんだ
そんなに竹田くんが大好きなら勿論ご自分が病気になったら竹田くんに診察手術してもらいますよね?
医師免もちをヤブ理由で排除するのは極めてむずかしい
悪意で患者を死なせたらそりゃ犯罪だが下手糞さで患者を死なせても犯罪にならないからな
>>30 振り奴の教授はオペ失敗のトラウマでメス握れなくなり
執刀出来なくなったので竹田くんよりまだマシ
竹田くんは失敗繰り返しても振り返らず反省せずでドラマ超えてるから凄いんだよな。マジで訴えられまくりなのに普通に過ごせる胆力はどっから出てくるんだ
>>38 その面接こそがコネ全開だぞ
国立大医学部の入試の面接は集団面接が基本なんだが、例えば特定の個人に対しては
「部活は何をやっていた」と聞き、受験生が一言「野球です」と答えた途端
横から別の試験官が割って入り「野球は良いねぇ~野球は云々」と語り続け
受験生が何も答えなくてOKとかだからな
そして同時に同じグループの他の受験生には、とんでもない意地の悪い質問をぶつけ凄まじい圧迫面接をすんだぜ
医学の世界も当に上級国民のコネが物を言う世界よ
外ずらの良さ
謎のプライドの高さ
能力のなさ
逆切れ
ザ・自己愛 医療界のヤマカンか
コアラに取り入って疑似父子関係を築いたみたいに年長を誑しこむ術に長けているみたいだな
ここまで来るとどこで安倍晋三が絡んでいるのか気になるレベル
これだけ行く先々でやらかしても医者を辞めない本人のメンタルが恐ろしい
>>132 CTの読影のミスとかはあり得るからね。前の病院の透析必要な患者を紹介されてそのまま放置してたってのがヤバすぎると思った
まあスタッフも気づけよとは思うが
こういうやつでも必ず擁護して居させようとするやついるんだよなwwwwwwwwwwwwww
魔女狩りだのいじめだのエコチェンだの言い出してよwwwwwwwwwwwwwwwww
丸川珠世の両親は医師で6歳のころに離婚しているから上級案件じゃないと思うよ
医師の丸川征四郎さんがとても立派な人なのも確かで、
残念ながらその良心のせいで、竹田くんを信じるという最悪の間違いを犯しているだけ
これどーやって討取ればいいんだろ?
吹田市議会で問題視してもらうとか
>>157 いや市立じゃないから問題にはできないだろうね
医道審議会にかけるしかないような気もする
>>162 おそらくこの人であろうという実名は調べたら出てくるよ
>>127 それマジ?
御茶ノ水近辺に良く行く俺とすれ違ってる可能性あるな
>>40 救急がそんな事聞くかよ
そんな事言ってる暇があるか!とブチギレられて終わりだよ
天国のスティーブ・ウィリアムスさん見てますか?
これが本物の殺人医師ですよ
でも仕事でミスしたからクビにするのもおかしいわな
手術の際にダブルチェックとかしたり
補佐の医師をつけて手術でヒューマンミスが起きないように
体制を整えるべきなのは雇用している病院なんだから
松井くんは皮膚科になってステロイドだけ出していた方がいいと思う
>>125 この医師横浜の大学の医学部出てるらしいからな
>>181 軽微な症状にもデルモベート処方しまくりそう
何人お釈迦にしてんだよコイツ
あの漫画の通りだったら病院ぐるみの殺人だろ
不条理な権力者は自民の上級ネットワークに必ず絡むな
上級総取りの日本
竹田くんさん自身も上級国民の末席でカネないし権力を運んでくるのかな
漫画では共産じゃなかったか?今度は自民にプロテクトされててすごいな
医師免許持ってれば、もっと他人に迷惑のかからない仕事があるだろうに
やる気のある馬鹿が一番迷惑
病気した敵を都合よく殺したいみたいな需要があるのかな
>>127 同姓同名の人だよ
分野がぜんぜん違う
何人かいるから可哀想だよね
竹田くんをそこまでかばう理由がわからんな
記者はそこを明らかにしろよ
人柄は悪くないというか好かれるタイプらしいのよな
医師資格だけで医療行為を行わない業務に着けばいいのに
本人が現場主義っぽいんだよなあ
>>90 竹田くんの本名は松井宏樹だよ
皆んな開示にビビってるのか名前出さないけど
救急なんて患者が医師選ぶ時間なんかないし
給料は医療点数で税金だし
実際人が死んでるし
医師の運営も更新性や連座性入れろや
>>120 竹田くんを守りたい!!
いや、患者の命を守れや
>>181 以前のブーム時?に見たカキコによると問題のある医者は産業医にして治療行為させないルートがあるという話してた
この先生自分の親族、友人が患者で入院してきたときはもちろん竹田君に任せるんだよな?
>>196 >人柄は悪くない
これ、マジでよくない。そんなのを評価軸にしてはダメ。その人が実際にやっている事、それだけを評価軸にしないと。それだけで見ればこいつはとんでもないモンスター
>>20 遅刻、無断欠勤、オペ禁止期間に他の病院で無断アルバイト、仮眠室で飲酒、不貞腐れて立てこもり、カルテ読めない書けない、レントゲン見れない、診察出来ない、外科手術ほぼ全て出来ない
このスペックで後何が出来ると言うんだよ
>>205 ぼくもこんな好き勝手生きたい
医者ってすごい
>>205 それよりもこんなのがどうやって免許取れたのかが不思議でしょうがない
>>205 オペ禁止期間に他所でバイトすんの強すぎる
>>205 マジな話こんなん医者としてどうとか医療事故がどうとか言うレベルですらないわな
まともに働くのも難儀するんじゃないのか
>>155 Λuciferは狡猾さとは無縁な人なので竹田くんみたいな立ち回りは不可能
精神科で自分も患者も病んでる系医師になれたら御の字
>>201 今は、産業医も希望者が増えてきてそおゆう輩の採用も減ってる。
逆に、産業医クビになった輩が精神科に潜り込んだりして往生しとります (哀
そんなに上級なら宮内庁病院で良いじゃんなぁ
庶民は庶民の腕利きの真面目な先生にやって貰えればそれで良い、センセイ同士の親と親が仲良しこよしとか知らん、関係ない
吹田市民病院もなんか事故あったよな
維新がからむとロクなことないな
>>209 医師国家試験はカンニング普通にある
試験中トイレに行列できるし
医誠会で透析患者殺したのも竹田くん絡みだったのかよ…
こんなのが野放しとか…
不器用ってこんな感じではないので、破壊衝動みたいなのあるんじゃねーか
人体への興味はかなりある様だし
>>204 接客業って「人柄」が結構重要だから難しいだろうな
まぁこいつの人柄は上の人間への「人柄の良さ」なんだろうけど
>>231 こいつの出した被害グロすぎて地上波に乗せられねえよ
>>231 脚色する必要ないと思う
何なら劇場版のサスペンスホラーでも行けると思う
こういうクソ医者と隠蔽があるから、真面目に患者に寄り添い粉骨砕身し働いてる医師が風評被害
意外な所に繋がり合ったんだな
竹田くん第二シーズン開幕か
>>196 上司に取り入るのがうまいのは確かなんだろうがそういうの「人柄は悪くない」っていうかな
だって赤穂でもここでも同僚にはめっちゃ嫌われてるじゃない
>>235 医療事故画像が被害者ブログに張られてるからノンフィクションでいいわな
創作で終わらせていい話ではない
健康診断の医者とかになればいいんじゃね
聴診器当てて問題ないですね~って言っとけば終わる
徳洲会って政府自民と密接につながってるぞ
もちろん幸か不幸か劣化ネトウヨ一辺倒の圧力団体というわけでもない
医師会自体がありとあらゆる医療過誤訴訟で
医師側を擁護するものだからそういう体質としか
毎日新聞社に対する医者の憎しみに納得しつつ竹田くん思い出して医者への不信感がやっぱり戻る
どうすれば医療の世界から排除出来るか
考えないといけないレベルの逸材
>>240 本人が適性無い癖に外科医やりたがってるからどうしようもない
>>239 被害者や遺族が存在してるんだから茶化していい問題じゃないよな
かばってる人たちとその親族に何かあったら最優先で竹田くんに担当してもらいましょうね、どこにいても駆けつけられるように手配しますからね
と言ったら手のひら返すんじゃない?
結局この国は上級かそれ以外
どんなに勉強して仕事して結果出しても権力には敵わない
一般だったらこんなに不祥事起こしてたら自民に捨てられてる
由緒ある上級なんだよ
このヤブ医者が議員の息子というなら後ろ盾になって好き放題してるのも分かるが、議員は何故かヤブ医者を連れてきただけのやつでそういう関係ではないんだろ
じゃあなんでそんなやたらと入れ込んでるんだ、ヤブ医者の親父が上級で議員と繋がりあってか?
そこが一番知りたいとこやろ
凄いな 上級国民のお友達なら一般国民がどうなろうが知ったこっちゃないんだな
正真正銘国民の敵だわ
救急患者はいつでも受け入れるという姿勢は立派だし尊敬するけどさ
そうであればこそ何とかしてほしいんだが
いくら人員ほしくても余計な仕事増やしてるだけだろうに
>>96 救急は基本生命の危機がある人が受診する所なんだよ
お前みたいがカスがただの風邪で夜間救急受診して無駄に医療逼迫させてるけどな
>>145 絵に描いたようなサイコパスだよ 見目もハンサムだからホモに取り入るのが上手そう
>>238 仕事で関わると碌な事がないから周囲との関係も険悪になっていくのだと思う
基本的には情熱的で忠義に厚いタイプで年上からの覚えが良いんだろうな
徳洲会か
誤診で俺が殺されかけた
唯一の病院
やはり自民党は俺にとって不倶戴天の敵
漫画途中までしか読めてないけど親父がなんか上級っぽくなかったか?
ネット民総出で叩いても徳洲会には勝てないだろう
医師免許剥奪できない以上は竹田くんは野に放たれるよりこうやって飼い殺しにされてた方がまだマシなのでは
救急はやめた方がいいと思うけど
壺と既得権益で
不合理を他者に押し付けて回る国
明日は我が身の自己責任(自己責任じゃねーだろ)国家
WOWWOWあたりがこいつらのことドラマ化しないかな
>>1 > 院長が朝礼で『みんなでA先生を支えましょう』などと言い出す
意味が分からんな 問題児が輝ける王子さまみたいになってるとか
さすがはジャップ 安倍晋三を長々と総理にしてただけはある
>>253 やはりGUNか 山にのぼるしかないのか
こいつに国家資格を与えてる国家もヤベーし
こいつに権利を与えてる自民党を選ぶ国民もヤベー
>>191 あれは地域の病院が叩かれる→共産党の習性で思考停止的に病院を擁護するっていう動きであって
竹田くん個人を擁護する意図は無かったと思う
今回明らかになった自民党との繋がりはガチで竹田くん爆誕の秘密
>>288 だからあの共産党のムーブはあれはあれで叩かれるべきだと思う
>>224 ルシファー氏は公明正大な人だったんじゃのう
竹田くんと同姓同名だけど違う診療科の先生が全国に数人いるけど偉い迷惑だろうな。
地域も違うようだから間違えられる事はないだろうけど。
>>120 いやおかしいだろこれ
子どもの指導じゃないんだぞ
>>235 何が一番怖いって治すつもりでやってるからな
殺意がない分、異常性がより際立つ
そんな事より大谷天気観光客のニュースの方が大事だろ!
大谷!天気!観光客!大谷!天気!観光客!!
自民党関係ないだろ
丸川の父親が、元々地元の医者界の重鎮だったってことじゃないの
漫画ではコアラ医師がやたらと武田くんを擁護してたし武田くんはオヤジ転がしが得意なのか?
いただき医師竹田くん
考えたら
徳洲会病院の医師から告発されるって余程の事だな
>>120 46歳のおっさんを「一人前になりつつあります!お説教しましたから!」ってもうね
丸川珠代の両親はどっちも医者で、幼い時に両親離婚
以降は母親に育てられてるらしい
父親の顔を見たのは2005年の福知山線脱線事故の犠牲者を受け入れた際の会見映像で久しぶりに見たとか
確かに竹田くんは丸川征四郎さんがさんの元で救急で働いてるそうだから万博の救護室に逝くことになるかもしらんな
気になるのが竹田くんの漫画に反応してる医者って歯に物が挟まった言い方というか
なんかあえて穏健で無難な意見述べてる奴多くね
「竹田くんは医師の片隅にも置けない奴だ」とか「こんな奴がメスを握る今の医療現場は変えていかなきゃならん」っつう感じじゃなく「まぁ良いことじゃないけどこういうことって起こりえるんですよ~」みたいな
同じ医者だからこそなあなあで済ましていい問題じゃねえと思うんだがな
もうこの記事出て
今は関東にいるっと別スレに書いてあったけど
同姓同名もいるみたいやし
安心はできへん
>>226 池田信夫が90の透析患者とか終わってるのにみたいなかなり暴言はいていた
しかも竹田くんを知らずにフィクションでしょとか浅すぎる
同姓同名の千葉の救急医・麻酔医は別人
同姓同名の数学教授もいる
丸川珠代が安倍やスガに近いから大阪維新も忖度してんだな
吹田徳洲会にいるんだ
神戸徳洲会のカテーテルにも関わったりしてないよね?
徳洲会院長も自ら面接してるなら滋賀医大や赤穂、医誠会にもヒアリングせいや 医者の世界は俺がこの可哀想な坊っちゃんを一人前に育てたるみたいな変な意地が有るのかね
患者より竹田君の関係者とのコネの方が大事だからだろ
竹田さんが協力なコネカネ持っててクビにしたくないだけでしょう
もっと単純に
>>314 竹田くんは極めて目立つ氷山の一角だからとかでは
>>25 これはただの良い人だから晒すなよ
竹田くんの漫画の良くない点は、実在の悪くない人ですら顔を似せてちょっとだけ名前を変えて出してる点だな
プロフィールも書いてて全員特定可能だからヤバいわ
延々と健康診断したり、死体だけ見る医者になって欲しいけど
竹田くんは手術したいんだもん
ネトウヨ「なんとか政府自民と無関係ってことにできないかな」
>>314 医者も歯医者も割と庇い合うからな
上級ってみんなそう
ゆうて全然守れてないやん どこの病院にいるかもわかり周りのスタッフにも素性はバレてるし
嫌がらせで凸してるやつもいるだろう
名前も変えて過去にやった事に縛られず生きてるんなら上級国民パワー恐るべしって思うけどね
まぁ医師免許をはく奪されてない時点で色々ヤバいけどな
医者相手にとやかくいうのは危ないからVPN無しじゃやりたくない
>>67 そういえば去年の京都葵祭の斎王代が同じ苗字だったな
医師会は選挙のとき入院患者の投票用紙奪って自民の候補の名前書いてるからな
>>1 えええええええええええええええええええええええええ
自民党
サタン日本人を殺したいからって
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
自民党に 殺されるうううううううううううううううううううううううううううううう
やべー
新しいコアラを竹田君は見つけたのか
こういうコミュ力が怖いんだよな。
新しい「父親」を次々に生み出す能力。
しかも今回は丸川のパパかよw
>>6「息子が欲しかったオッサン」をたらしこむ能力が半端ないんじゃね
>>25 こいつのいる病院の患者は全員こいつに感謝しないといけない
とくに外科手術したやつは全員
菓子折りもって挨拶いくべき
いやーでも
立憲の議員の父じゃなくて良かったわ
マジで
ぶっちゃけこういうランダムは普通にあり得る
>>341 とっくに特定されて本名と顔写真まででてる
ぐぐれ
>>314 医療事故を厳しく追求するとリスクの高い診療科のなり手が減るって問題があるからな
だからといって竹田くんほどのやべー奴を野放しにして良い筈はないがどこで線引きするのかが難しい
>>120 >4月下旬の某日夜、帰宅したM医師を直撃すると、憤りつつこう語った。
>「あなた(記者)の見解は結論ありきになってしまっている。彼がそんなに飛び抜けた(悪い)存在か、という疑念もあっていいと思うんだよね。こういう待ち伏せ的な取材は、僕はやられたくないんだ。本当に卑怯だと思う。本当に失礼だ」
人の命がかかってる仕事で自民しぐさやめい!!!!🥶
>>8 命を奪われた人は生き返らんのよ
これに限らず、なんで加害者だけはなにがなんでも守り抜かなきゃ気が済まんのか不思議だわ
>>337 この件は竹田がすぐ訴えてくるやつっぽいこともあると思うけど
わいの身内が癌治療でヤバイ医師にあたって病院変えたとき、
新しく行った病院の医者や薬剤師に前の病院ではこれこれこういう目にあったと説明すると
うわ~な雰囲気は出してて
薬剤師さんははっきりと、そういうケースで〇〇をしてくれないって、金目当てで患者の命大事にしない医者もいるんですよね、
とまさにネットで見た通りの見解を言ってくれた
医者は「う~ん、私ならそうでなくてこういう治療をしてましたね」
とやんわりとした言い方で言葉上は優しく言ってたな
そしてその医者にケチつけずに表面上うまく逃げてきたかどうかを少し気にしてた
庇い合う傾向はあるんだろな
竹田君は手術やらせないで初診専門にすりゃいいのにな
初診の体調不良者に薬出して治らなきゃまた来てくださいっていって
2回目以降は他の医者が診察すりゃいい
>>351 そもそも丸川父はなんでこんなに庇ってるんだろな?
竹田は安倍晋三の親戚なのかね?
>>358 あり得ない処方出すから無理だよ
それに手術大好き人間だから診察なんて全くやる気ない
>>28 「おまえら百姓・町人どもがどうなろうが、われら武士の沽券の方が大切なのだ これが天下の御政道!」
なにがどうあっても逮捕もなんにもされない人がいる一方で、
安倍晋三への批判としてポスターにチョビヒゲを書き加えた人は速攻で逮捕されて実名を全国報道されたこともありましたな
>>358 手術したくてたまらないんだから無理だろ
>>314 医大入試で女性を門前払い食らわせていたことがバレても平然と報道陣の前でニヤニヤニヤニヤ笑っていたのが医者の皆さまですよ
竹田くんの何が指導したいと思わせるんだろうか
上の人からめっちゃ庇われてるよね
経験上この手の人間が反省するところを見たことないし、反省したフリが上手だから気をつけたほうがいいよ🥺
>>366 https://pbs.twimg.com/media/GF_p1RsagAAW_hL.png これじゃないけど、竹田君の入った医局の新人名簿とか見たら、他の奴は見た目もヤベーし発言も学問寄りだったんだけど
竹田君は人とか環境を褒めるような内容だったんだわ
コミュ力お化けなんだと思う。
ショーンKが、対談した全ての経済学者に好かれてたのも
「普通は経済学者は持論を持ってて、たいてい会えば論争になって喧嘩する」のに
ショーンKは相手に合わせて相手の話を全部賛同するからめちゃ好かれてたんだわ
バックが丸川なんてこれもう安倍晋三が背後霊みたいなもんだろ
>>16 竹田くんに泣きつかれた親が直接市長に圧力かけようとしてた
病院関係者じゃなく外堀から行く発想が
どう考えても下級国民じゃない
第二、第三の竹田君がでてきてるのに一向に仕組みを変えようとしない政治家と医師会もやばいやろ
地上波でもこの問題を追及しようとしないネットの番組すら無視だよ
色々とヤバいニッポン
法医学なら誰にも迷惑かけずに好き放題に切り刻めるけど死体の臭いとかグロいのが駄目なタイプかな 自分はブラックジャックだと思ってそう
>>358 そうすれば手術出来ないと思うだろ?
でもその程度では防げないんだなぁこれが
なぜなら既に初診で手術提案して実行してるから
晋さん…
ここにいたんだね
晋さんの撒いた種が、ほら、こんなに
医者は経歴と戦歴の開示義務化とスコア制にして欲しい
医師免許だけじゃ測れない
>>16 ここを掘り下げるべきなのにタブーってことは相当ヤバイのかな
主にテレビから出てきた政治家とか全員落とせよ
こいつもだろw
テレビタックルw
テレ朝w
ゴミ
テレビタックルだか言う月末金曜のゴミ番組も潰せよ
あれのせいでかなり日本悪くなってるだろw
若いころの高市とかも出てたぞ
80ねんだいからやってるかなら
老害番組
>>205 安倍ですらパイプミスったくらいで真面目に働いてたのに
>>120 なんで医者のくせに発達障害の特性理解してないの?
>>368 そりゃショーンは経済学者じゃないし
そもそも普通ラジオのゲストに呼んだ相手に喧嘩ふっかけないし
ショーン評ズレてね
丸川って裏金造りの言い訳も他の裏金議員と違って法律違反の可能性があるヤバい言い訳の仕方してるらしいのに
竹田くんのバックかなんて記事出たらもう終わりでしょ...
別の地平からの言葉は届かないからokなんかなあー
竹田くんの件って
本人そのものよりも周りの方が怖いんだけど
問題ある医師だけど医療業界や病院としては許容範囲的な雰囲気がある
>>368 安倍は家系図と人たらし力であそこまで上り詰めたけど
人たらし力だけで上り詰める奴ら怖い...
擁護するやつがいたとしてじゃあ大病患ったらこいつの執刀受けろって言われて反論できるの?
>>3 第一人者=自民党のお友達
て考えたらしっくりする
>>392 医療事故があると
5chでも医療関係者と称する奴が擁護しまくるしな
>>399 ああいうの見ると毎日新聞がやった奈良の産科の件もお前らも同じようなもんだろって言いたくなっちゃう
コロナ禍以降医師会の善玉論が崩れてきているのは大いに結構なことだ
>>307 親繋がりかあ
医師界の唐沢貴洋みたいな存在か
そう考えたら無能でも生き死にに関わらないだけ唐澤のがなんぼかマシだな
なんかの拍子にうっかり資格取得してしまった不適格者から資格剥奪するのも
職業ギルドの仕事・役割だと思うがなー
>>403 良きサマリア人の法とかを整備して
医者を守ることも日本は大切だけど
同時に、医師会が弁護士の懲戒処分みたいに、何かしらの期間限定の医師免許停止や、研修処分とかつくったほうがいいよな
>>404 厚生労働省の医道審議会でやってるよ。医師会って別に大した権限はないよ
>>292 Λuciferは憎めない
とにかく不器用というか、病気だから不器用もないのかもしれないが
>>404 そもそも医師会って弁護士会みたいに医師が全員入るもんじゃないぞ
開業医の互助会であって勤務医はほとんど関係ないぞ
資格停止とかルール作るのは厚労省だろ
ヤブ医者野放し甘々だとしたら責任は厚労省
家の近くにも徳洲会あるわ
こっちに転属とか勘弁してくれよ
資格剥奪とか言うけどそんなことしたらもっとやばそうじゃん
どこでおもちゃ調達するかわからん
関西には申し訳ないけど犠牲になってくれ
竹田くんと晋さんが深いところで
つながっていたとかw
日本のあらゆる悪事に晋さんありというのは伊達ではないな
ここまでの権力者って相当だよな
それこそ政治家や企業の社長ですら事件起こしたら追及されるし責任問われるのに
>>352 京都九○病院の院長ってそっくりなんだよなあ…
どうなんだろ
竹田くんニート落ちしないとこは凄いよな
東から西へと移動して評判振りまいてんのに変わらないメンタルは逸材
>>420 実家太いならむしろニート落ちしてくれてた方が良かったろうに
>>382 交通事故の勲章持ち院長でも、結構マスコミにやられたのにな。
一体どれだけ大物なんだろね・・・
コアラとかは、親の権力や上級パワーを期待して手術させてたんだろなぁ
>>423 ほんまやで
ひきこもってたほうが世のためや
甘やかすにしてもなぜよりによって人命に関わるとこに居続けさせるんだろうね
医師免許取れたのすら怪しいよなこの件
徹底的に自民党パワーが働いてそう
徳洲会は老人ホームとかもやってるからなー
わりとあちこちにある
久々に漫画読んだら、細かくセリフの修正入れまくって
コアラの言動に整合性持たせようと頑張ってるんだけど
結局無理がありすぎるんだよな
M医師もコアラと似たようなムーブしてるけど
偶然、前の職場で問題起こしまくった事も気にせず採用してくれて
今の職場でクリティカルな問題起こしまくっても無条件で庇ってくれる甘々権力者との出会いが続きました、なんてあるわけないし
漫画にチラッと出てきた親父が、本当はもっと深く、根っこの部分で関わってた上級案件なんやろ
じゃなかったら逆に怖すぎる
死者がでると、勲章持ち院長や、英一郎事務次官でもプロテクトから外れることを考えると、
天皇の直系男子の源氏とか、旧華族とか、総理大臣と親戚くらいの上級でないと、竹田君を守れないよな。
人殺しそうになってるのを現場で止めてるってマジですか(´・ω・`)
>>426 医者や弁護士といった業務独占資格は基本的に身内に甘い
つかNHK何やってんだよ
この問題に切り込まないで何が公益性だ
2020年度の日本医師連盟(開業医の方達の利権団体)からの自民党の
政治団体・国民政治協会への献金額は、断トツトップの2億円です
医者が自民党に政治献金をして、ロビー活動をしている時点で、すべてお察しです
自分達の特権階級・診療報酬を維持・増額してもらうために、医師達は政治家にお金を渡しているのです
夜間診療・休日診療・緊急診療にも対応していない、規模の小さな個人病院は全て潰せばいいのです
拠点病院を造り医師の集約を図ることにより、病院建設・医療機器購入の際に税金から支払われる
補助金の額を削減することが可能になるのです
浮いた分の補助金を、医大入学者の給付型奨学金として大いに活用すべきです
優秀な知能や高尚な志を持っているにも拘らず、金銭的な理由で医師になれない方を少しでも
減らすべきです
医師の数を増やして、競争原理を働かせるべきです
数を増やす事により、医師の方達の激務が解消されるはずです
診察室に入った際や手術台に乗った際に、寝不足でフラフラの医師の方達に担当をして貰う
メリットなど国民には何もありません
知識や手技が不足している医師は、どこの病院でも雇われなくなり、自然淘汰されるでしょう
医師免許を取得している方は、医師以外の職に就いてはいけないという法律など存在しません
小売りでも宅配でも介護でも農業でも林業でも、仕事自体は他にいくらでもあります
自宅のすぐ近くに病院があったとしても、高度な医療機器も無く緊急手術も一切不可能ならば、
大した存在価値は無いのです
これは当たり前の話ですが、人間という生き物は太陽が昇っている平日にしか、病気にならない
怪我をしない出産をしないわけでは無いのです
開業医達は、夜中や休みの日に働きたくないので、政治献金をしているのです
国会議員(各政党)の方達は、毎年300億円以上の政党交付金を、既に税金から
受け取っておられます
どうして開業医の皆様方は、政治献金をされておられるのでしょうか?
お金を受け取っている人間と受け取っていない人間の意見が、一致するはずがないのです
開業医の方達は高級車を購入した後も、お金が有り余っておられるのでしょうか?
それならば、児童養護施設や小児がん患者の支援団体に寄付をしてあげればいいのです
この世界に万人が納得する診療報酬の額、医師・病院の数など絶対に存在しません
政治家の皆様方は、医師達からお金を受け取っていない状態で上記を決定していただきたいと思います
私は、各政党や現役の政治家(政治資金管理団体)に対する政治献金・政治資金パーティーの
開催は完全に禁止にすべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました
日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も政治資金パーティーも全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
私は現役の政治家(政治資金管理団体)に対する個人献金も禁止にすべきだと思っています
当然の事ながら、政治資金パーティーや勉強会とやらも禁止にすべきです
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは
1円たりともお金を受け取ってはいけないようにすべきです
お金が無い方でも立候補できるようにするために、供託金や選挙費用の上限を、最低でも
10分の1にすればいいのです
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は他にはありません
そもそも、政治家を目指しておられる方を一体どこの誰が泡沫候補かどうか、判断をするのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくる事が出来なかった方達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
有権者からすれば、選択肢は一つでも多い方がいいに決まっています
・日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」
武見厚労相は1100万円
//www.tokyo-np.co.jp/article/291686
お金を受け取ったことによって、政策が変わったかどうかなんて、絶対に確かめる術はありません
同じ政党や政治家(政治資金管理団体)が政治献金を受け取った時と、受け取らなかった時の政策を、
同時期に実施する事など絶対に不可能です
そもそも、何も変わらない・意味が無いのであれば、赤の他人にお金を渡す人間など
絶対に存在しないはずです
これらの行為は、経済的に困窮をされている方達に対する、寄付行為や慈善活動ではありません
税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられる、国会議員の方達に
更にお金を渡すという、明らかに異常な行動です
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、どんどんと実施すればいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
ご自身の給与や待遇にご不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも農業でも、仕事自体はいくらでも他に有あるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずが無いのです
救急車で搬送される前に行く病院確認が必要そう
恐怖だわな
徳洲会病院って
元東京都知事 猪瀬直樹に5000万わたしてた医療法人
つまり、維新や自民党に献金どっさり
まともなところじゃない
てか丸川ってアナウンサーから政治家になる以前に
親が医者の上級だったんか
>>445 とっくに特定されてるよ、それでもなぜか取り入られてんだよ。
>>447 その特集会がなんで竹田を庇ってるんだよ
マジでなにもんなんだよあいつ
>>424 勲章持ち院長なんて所詮成り上がりだし、
地方の名士とかなら、政治家や警察動かすぐらい訳ないだろうよ
>>450 竹田本人の父が関西の有力者の可能性が高い
多分この丸川報道も話題逸らしタゲ逸らしだろう
>>241 お前の親が犠牲になってもいいんだな
老人を憎むのもいい加減にしろよカス
竹田くんは技量の低さはまだしも人間性がクソってところがポイント高いよな
>>454 その人間性の悪さをフックにして辞めさせられないものかなあ
職場放棄とか飲酒とかは就業違反にならないのか
上級がその程度でクビになるわけねえじゃん
両親殺してもすぐ復帰するんやで
こんな馬鹿が医者やれてるのそれ以外に理由ないだろw
てか医師免許も持ってるの?持ってたとしたら取得方法も怪しすぎるだろ。
>>452 まあ普通に関西の大物の子息なんだろなってのは想像つくよな。
下手したら維新関係者か自民党関係者じゃねえの?
そうでもないと、赤穂市民病院でのやらかしまではともかく
それでも息の根が止まらず徳洲会にまで潜り込んでトップに擁護される背景が思い浮かばん。
丸川の名前出すのも目線そらしだろうね。
上級のコネが最優先かよ
中世ジャップランドすぎる
庶民の命はどうでもいいと
>>152 それは神戸徳洲会病院
救急は断らず、院長が50人も入院を担当してる病院
吹田徳洲会病院がコメント発表してるぞ
「事実を捻じ曲げてる」「態度に問題があったのは確かだが今は頑張ってる」だとさ
>>465 こんなの口先だけだろ
現場は絶対変わってない
自民の人口削減のマシーンにされてんだろ
>>464 頑張ってりゃ患者スクラップにしても許されるのかよ
本人はどれだけ血筋いいんだよ
演技力が超一流なのは伝わってくるけどそれだけでここまで匿いたくなるとは思えん
過去の報道や調査で確認された部分だけでも十二分にヤバいから
徳洲会に来てまともになった言われても全然説得力がな
そもそも全力擁護のコメントの中ですら「予想以上に時間が」「思いがけないストレス」等
不穏な言葉が出てきてるんだから実態はお察しだろ…
>>465 よっぽど実家が太いか
異常に上司ウケがいいのか
そもそも医療過誤のありなし抜きにして
普通の病院、普通の医師なら
毎日のように遅刻して、患者を放りだして無断で早退
仮眠室での飲酒、トイレ個室での喫煙だけでアウトになるやろ…
ここに来て当該医師も診療態度を改めたんで…で済む話か?
この辺りの『ストレスを与えられた現場からの証言』が誇張だっていうなら
問題があったのは事実だけど曲解誇張なんで…みたいに濁さず
ちゃんと説明して欲しい
>>465 爵位持ちで、元総理と親戚みたいな家じゃないと出来ないような全力でワロタw
>>479 縫合で二回も針刺してて成長と言えるのだろうか
無敵すぎるだろコイツ
いままで何人ダメにしてきたんだよ
こればっかりは日本医師会の大スキャンダルがあるんじゃないか?ただの縁故で許されるレベルじゃないだろ
>>465 ここだけは行きたくないってなるよな
特に吹田あたりの人は・・・
>>465 これ元総理や旧皇族レベルの上級の息子だろ
いくら失敗しても故意じゃなきゃ許される
勉強しか取り柄がないハッタショの天職なんだな
これで本当にやんごとなき血筋なら下級を殺してもお咎めなしの上級国民を象徴してるな
一方で滋賀の医会とか赤穂市民病院に来る前の京都の病院では干されてるから
医療機関ごとの信頼度とか腐敗度にも差はありそうだけどな
>>465 丸川が医誠会で松井くんを拾って、徳洲会に連れて行って
徳洲会は院長含めて病院上層部が一丸となって徹底抗戦の構え
一体どういうバックを持ってたらこうなるんだよスゲーな
>>465 生命だけは平等だ!とは一体何だったのか
カテーテルをブッさすとか怖すぎやし
全ての病院に顔写真と今までの履歴を張り出してこれでもいいならどうぞってしないとね
10月2日のドリルのやつは被害者の親類か誰かが動画出してたよな
アレは衝撃だった
>>492 いやマジで岸家とか麻生家とか、もしくは大阪政財界のガチの大物、
国会議員ところか大臣経験者レベルのコネやバックがないと
こんな扱いされんだろうよって思うよな。
医者が足りないからポンコツでも必要とされるっていうシンプルな理由
吹田内では救急にならないように過ごさないと死ぬなこれ
自民党にとって一般国民の命なんでどうでもいいのですよ
>>501 安楽?死の遠回しの表現でしかないよな
ノリツッコミで口にしたことあるけど
ふざけた様子でなく指示が来たら三度ぐらい聞き返すだろうな
>>498 そんな大物が後ろにいるなら素直にニートしててくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています