『脳外科医・竹田くん』がクビにならない理由 丸川珠代参院議員の父が全力擁護していたからだった! [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ吹田徳洲会病院は、A医師を雇い続けるのか。キーパーソンと目されるのが、病院の顧問で救急部門長を務めるM医師だ。「日本の救急救命医療の第一人者」と言われる名医で、ある参議院議員の父でもある。
実はM医師は、以前A医師が勤めていた医誠会病院の元院長で、昨年に吹田徳洲会病院へ移った。
「M顧問がA先生を連れてきたことは、院内では公然の秘密です。顧問には多くのスタッフが問題を直接訴えていますが、強く咎める様子もない。あげく、院長が朝礼で『みんなでA先生を支えましょう』などと言い出す始末。なぜか病院の上層部は、総出で彼を守ろうとしているのです」(同前)
https://gendai.media/articles/-/129068?page=2 部会長には吹田徳洲会病院(大阪府)救急・集中治療部門の丸川征四郎部門長(医療法人徳洲会集中治療部顧問)が就任した。丸川部門長は元・兵庫医科大学医学部救急・災害医学教授で、集中治療分野の泰斗だ。
https://dr.tokushukai.or.jp/news/news20230413.php 丸川自身の選挙区は東京だが、実父の征四郎は神戸大学医学部を卒業し、大阪市の医誠会病院長を務めてきた。
https://gendai.media/articles/-/110587?page=3 >>90 竹田くんの本名は松井宏樹だよ
皆んな開示にビビってるのか名前出さないけど
救急なんて患者が医師選ぶ時間なんかないし
給料は医療点数で税金だし
実際人が死んでるし
医師の運営も更新性や連座性入れろや
>>120 竹田くんを守りたい!!
いや、患者の命を守れや
>>181 以前のブーム時?に見たカキコによると問題のある医者は産業医にして治療行為させないルートがあるという話してた
この先生自分の親族、友人が患者で入院してきたときはもちろん竹田君に任せるんだよな?
>>196 >人柄は悪くない
これ、マジでよくない。そんなのを評価軸にしてはダメ。その人が実際にやっている事、それだけを評価軸にしないと。それだけで見ればこいつはとんでもないモンスター
>>20 遅刻、無断欠勤、オペ禁止期間に他の病院で無断アルバイト、仮眠室で飲酒、不貞腐れて立てこもり、カルテ読めない書けない、レントゲン見れない、診察出来ない、外科手術ほぼ全て出来ない
このスペックで後何が出来ると言うんだよ
>>205 ぼくもこんな好き勝手生きたい
医者ってすごい
>>205 それよりもこんなのがどうやって免許取れたのかが不思議でしょうがない
>>205 オペ禁止期間に他所でバイトすんの強すぎる
>>205 マジな話こんなん医者としてどうとか医療事故がどうとか言うレベルですらないわな
まともに働くのも難儀するんじゃないのか
>>155 Λuciferは狡猾さとは無縁な人なので竹田くんみたいな立ち回りは不可能
精神科で自分も患者も病んでる系医師になれたら御の字
>>201 今は、産業医も希望者が増えてきてそおゆう輩の採用も減ってる。
逆に、産業医クビになった輩が精神科に潜り込んだりして往生しとります (哀
そんなに上級なら宮内庁病院で良いじゃんなぁ
庶民は庶民の腕利きの真面目な先生にやって貰えればそれで良い、センセイ同士の親と親が仲良しこよしとか知らん、関係ない
吹田市民病院もなんか事故あったよな
維新がからむとロクなことないな
>>209 医師国家試験はカンニング普通にある
試験中トイレに行列できるし
医誠会で透析患者殺したのも竹田くん絡みだったのかよ…
こんなのが野放しとか…
不器用ってこんな感じではないので、破壊衝動みたいなのあるんじゃねーか
人体への興味はかなりある様だし
>>204 接客業って「人柄」が結構重要だから難しいだろうな
まぁこいつの人柄は上の人間への「人柄の良さ」なんだろうけど
>>231 こいつの出した被害グロすぎて地上波に乗せられねえよ
>>231 脚色する必要ないと思う
何なら劇場版のサスペンスホラーでも行けると思う
こういうクソ医者と隠蔽があるから、真面目に患者に寄り添い粉骨砕身し働いてる医師が風評被害
意外な所に繋がり合ったんだな
竹田くん第二シーズン開幕か
>>196 上司に取り入るのがうまいのは確かなんだろうがそういうの「人柄は悪くない」っていうかな
だって赤穂でもここでも同僚にはめっちゃ嫌われてるじゃない
>>235 医療事故画像が被害者ブログに張られてるからノンフィクションでいいわな
創作で終わらせていい話ではない
健康診断の医者とかになればいいんじゃね
聴診器当てて問題ないですね~って言っとけば終わる
徳洲会って政府自民と密接につながってるぞ
もちろん幸か不幸か劣化ネトウヨ一辺倒の圧力団体というわけでもない
医師会自体がありとあらゆる医療過誤訴訟で
医師側を擁護するものだからそういう体質としか
毎日新聞社に対する医者の憎しみに納得しつつ竹田くん思い出して医者への不信感がやっぱり戻る
どうすれば医療の世界から排除出来るか
考えないといけないレベルの逸材
>>240 本人が適性無い癖に外科医やりたがってるからどうしようもない
>>239 被害者や遺族が存在してるんだから茶化していい問題じゃないよな
かばってる人たちとその親族に何かあったら最優先で竹田くんに担当してもらいましょうね、どこにいても駆けつけられるように手配しますからね
と言ったら手のひら返すんじゃない?
結局この国は上級かそれ以外
どんなに勉強して仕事して結果出しても権力には敵わない
一般だったらこんなに不祥事起こしてたら自民に捨てられてる
由緒ある上級なんだよ
このヤブ医者が議員の息子というなら後ろ盾になって好き放題してるのも分かるが、議員は何故かヤブ医者を連れてきただけのやつでそういう関係ではないんだろ
じゃあなんでそんなやたらと入れ込んでるんだ、ヤブ医者の親父が上級で議員と繋がりあってか?
そこが一番知りたいとこやろ
凄いな 上級国民のお友達なら一般国民がどうなろうが知ったこっちゃないんだな
正真正銘国民の敵だわ
救急患者はいつでも受け入れるという姿勢は立派だし尊敬するけどさ
そうであればこそ何とかしてほしいんだが
いくら人員ほしくても余計な仕事増やしてるだけだろうに
>>96 救急は基本生命の危機がある人が受診する所なんだよ
お前みたいがカスがただの風邪で夜間救急受診して無駄に医療逼迫させてるけどな
>>145 絵に描いたようなサイコパスだよ 見目もハンサムだからホモに取り入るのが上手そう
>>238 仕事で関わると碌な事がないから周囲との関係も険悪になっていくのだと思う
基本的には情熱的で忠義に厚いタイプで年上からの覚えが良いんだろうな
徳洲会か
誤診で俺が殺されかけた
唯一の病院
やはり自民党は俺にとって不倶戴天の敵
漫画途中までしか読めてないけど親父がなんか上級っぽくなかったか?
ネット民総出で叩いても徳洲会には勝てないだろう
医師免許剥奪できない以上は竹田くんは野に放たれるよりこうやって飼い殺しにされてた方がまだマシなのでは
救急はやめた方がいいと思うけど
壺と既得権益で
不合理を他者に押し付けて回る国
明日は我が身の自己責任(自己責任じゃねーだろ)国家
WOWWOWあたりがこいつらのことドラマ化しないかな
>>1 > 院長が朝礼で『みんなでA先生を支えましょう』などと言い出す
意味が分からんな 問題児が輝ける王子さまみたいになってるとか
さすがはジャップ 安倍晋三を長々と総理にしてただけはある
>>253 やはりGUNか 山にのぼるしかないのか
こいつに国家資格を与えてる国家もヤベーし
こいつに権利を与えてる自民党を選ぶ国民もヤベー
>>191 あれは地域の病院が叩かれる→共産党の習性で思考停止的に病院を擁護するっていう動きであって
竹田くん個人を擁護する意図は無かったと思う
今回明らかになった自民党との繋がりはガチで竹田くん爆誕の秘密
>>288 だからあの共産党のムーブはあれはあれで叩かれるべきだと思う
>>224 ルシファー氏は公明正大な人だったんじゃのう
竹田くんと同姓同名だけど違う診療科の先生が全国に数人いるけど偉い迷惑だろうな。
地域も違うようだから間違えられる事はないだろうけど。
>>120 いやおかしいだろこれ
子どもの指導じゃないんだぞ
>>235 何が一番怖いって治すつもりでやってるからな
殺意がない分、異常性がより際立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています