『ブルーアーカイブ』この覇権コンテンツのアニメ化が大失敗してしまった理由(ワケ)…いったい何がいけなかったんだ? [562983582]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
何が原因なんだ…?🤔
つまるつまらないとかじゃなくてもはや誰も話題にしてない気がする
元々大規模ステマしたのにまったくヒットしなかったネタコンテンツだろ
すべては美少女スマホゲームがオワコンになったせいだが
オワコン業界でいくらステマしても無駄という前例を作っただけ
エロゲーのアニメ化並のクオリティ
作画に魅力が無さすぎる
そもそもブルアカ自体がエロ絵と薄い本の人気が凄いだけで覇権コンテンツでもなかった
ちなみに俺は世界でも数少ない
「原作未プレイなのにアニメを楽しんで見てる人間」のひとりだは
5話のラーメン屋爆破にむかついて一瞬切ろうと思ったが
そもそもソシャゲアニメで跳ねたのってけもフレしかしらんわ
作画も微妙なんだよな
ゲーム内の絵よりなんか悪いというか一昔前というか
OPきれいなのに本編はなんか解像度低いみたいにボヤけてるよな?
あれなんなの
ゲームとアニメは面白くする部分が違うっちゅうことやね
ヨースターがアズレン失望して自社制作したらしいがこの有様なら普通に委託したほうが良かったな
二次エロが本体なのに建前でストーリーが良いって言ってたら本当に勘違いしてしまった感じ
仕方がないこととは言え
登場キャラを絞ってしまったのもまた敗因の1つではないかと思う
まぁ敵・味方合わせて登場させてるほうなんだろうけども
ソシャゲで出しまくってるキャラ数を考えたら全然足りないよね・・・
こうしてみると太ももだけでそこそこの結果を出したライザって凄かったんだな
ブルアカ大規模ステマしている最中に
ワンピだのイーフットボールだのが復活する喜劇が起こったからな
アニメが失敗か
プリコネもグラブルも失敗してるよな
中身がしょーもなさすぎるんじゃないかね
ストーリーがつまらない
サバゲしてるだけで緊張感もない
公式が宣伝の為にエロ同人OKのスタンスを取ったから同人屋がこぞってネタにしただけで
別にオタク界隈で人気だった訳じゃないからな
韓国産ゆえに一部のオタクからしか支持されないのは既定路線だったし
アニメ見てゲームやってみようとはならんよなこれ
今のプレイヤーへの感謝アニメみたいな感じなのかな
拡がりは全く無い
ゲームそのままアニメ化した先輩達が失敗してるのに
なぜ繰り返すのか
>>16 未プレイソシャゲ原作アニメなんてこんなもんだろ感で見てる
FGOの序盤と同じでアニメ化してもあんまり面白くない部分だから
どういう街なの?どういう学校なの?なんで戦ってるの?頭についてる何?なんで耳生えてんの?などなど
世界観系の疑問が何一つ説明されなくて挫折した
美少女動物園とも違う、新たなアニメの形を示された気分だ
>>28 そもそもスマホゲームの方もヒットしてねえんだが
かつてはバンドリやアイマスが
イーフットボールに勝っていた時代があったが…
はるか過去の話になったな
美少女スマホゲーム、声優、アイドル、vチューバー
↑全部オワコンになった
失業率下がってオタクの脳みそがまともになったせいだろな
オタクも急激な芸能離れ起こしているし
コロコロオンラインのNIKKEの漫画アニメ化してよ
ライザ、ニーア、ウマ娘
この辺かあ
艦これ、刀剣はうーん
>>24 これは原作通りなんか知らんが、登場人物を極限まで絞るというアイデア自体は悪くなかったと思う
物語の文脈を全部無視して人気キャラをズラーっと並べてしまうと、それはそれでアカンソシャゲアニメの典型例になっちゃうから
ただいかんせんメイン一味にあまりにも魅力がなさすぎた(ノノミちゅわんを除く😘)
ケンモジサンってパラレルワールドにいるからな
もう声優もアイドルもvチューバーも美少女スマホゲームも
オワコンって現実がいまだに理解出来ないんだよな
ストーリー重視してなかったんだろう
ゲームはただ数字を上にイジくって新しいエロい絵かかせて
カード化してガチャ引かせるっていうビジネスモデル
まだ懲りずにやってんでしょ
いやいやw
悪いけど原作プレイヤー間ではもうゲーム主人公とアニメ主人公は別物って結論出てるんでw
https://i.imgur.com/IxJyyQb.jpg ソシャゲアニメで成功した奴あんのか?まどかの奴すらひでえ出来だった記憶が
スマホゲーのアニメ化で成功したやつのほうが少なくないか
dアニメストアですらデイリーランキングがなろう無双だからな
ケンモジサンたちってなろう嫌いな時点で
もうオタク界隈のトレンドについてこれなくなっていたんよな
ゲームのアニメ化はただでさえ難しいのにソシャゲとなると輪をかけて難しくなるからな
シナリオが面白くないから
こんなの持ち上げてたソシャゲ豚さあ
1mmも内容知らないんだけどなんでこのゲームの女の子は頭に天使の輪っかつけてんの?
>>24 でも実際には多くのソシャゲアニメが失敗する理由の1つだからなキャラだしまくり
プリコネ一期が評判そこまで悪くないのは登場キャラを絞りまくったおかげだろうし
評判悪かった2期はキャラだしまくりのそこらのソシャゲアニメになってた
>>1 誰もやってないBotげーだったってことやろ
えっちなキャプが貼られないのでえっちなアニメでないことは察せられる
男を優男じゃなく筋肉モリモリのハゲたおっさんにすべきだったな
ウマジさん、興味ないのは仕方ないですけど
ネガキャンするのはやめてもらえませんか?
コナミとの訴訟の心配でもしてろや障がい者
>>22 少なくともスタッフが全力で手抜きしただの言わないだけマシだな
ほとんど説明もなくやっててゲームやってない人には何がなんだかわからなくない?
ゲームだと一人称視点だけど、美少女ピカチュウバトルシステムを俯瞰で見せられた時点で異常さが可視化されるんだよね
>>63 本体は輪っかで女の子部分はサブ
くらいしかまだ明かされていない
ニケをマリアン救ってクラウンに預けるまでをアニメ化して欲しいがアークナイツが3期決定したから行けると思うんだけど
アリス・ギア・アイギスは最後の誰得シリアス以外は概ね面白かったな
ああいうギャグテイストで良いだろう
あとソシャゲ発というよりはメディアミックスっぽかったがアサルトリリィなんかは普通に面白かったな
漫画と比べてソシャゲって思ってるよりも声優と絵だけなんだろうな
それプラスガチャの射幸心で面白いと錯覚している
>>70 あれも正史を語って失敗、というプロセスをきちんと踏んだ上で作られたものだから
単なる日常系アニメにしちゃうとどうしても内輪感が強くなってしまう
原作知らないで見てるが何が何だか分からない
2000年代前半の萌えアニメ並のストーリー
中国韓国って絵は綺麗に書けても物語は書けないからな
ソシャゲアニメで面白かったのは進撃のバハムートしかない
艦これより荒れてないから元から人気無かったんだろう
ブルアカステマしている間に
イーフットボールが確変して
年間売上300億円とか突破しそうになっているからな
↑最早アホだろ、弱男
ソシャゲやるのだるいし、とりあえずシコるためにアニメ見てキャラ把握しとこうかなとは思ってる
2話か3話かを最後に見てないけど
世界に引き込まれなかったのと
その原因の一つとして用語が多かった
単純に次回どうなるんだと期待が持てなかった
>>77 ゲームのアニメ化全般に言えることだけど
ゲームだと当たり前の描写がアニメになると当たり前じゃなくなるんだよな
ああウマはアニメがそこそこ成功したのか
何が良かったのだろう
ソシャゲの薄っぺらさがバレただけ
キャラでシコってるのしかない
ソシャゲーのシナリオなんてほとんど読まれてないんよ
FGOですらロクに読まずにシナリオが面白い!(って皆言ってるからそうなんだろう)って奴が大勢いる
>>86 まぁソシャゲアニメなんてファンサービスだって割り切るしか無いんじゃね
内輪ネタ全開でお客さんお断りみたいな感じで
アクナイアニメ見たけどストーリーとかキャラとか何一つ分からんかった
シナリオが面白い(ソシャゲ比)
fgoも面白いとか言って騙されたけどそんなもんよ
>>98 活字のテキストだとなあなあで済まされてたところが全部可視化されちゃうんだよな
どう頑張ってアダプテーションしてもツッコミどころが残ってしまう
女の子が銃を持って撃ち合ったり、その模様を情けない男が後ろで見守りながら指揮したり、というのはゲームなら違和感ないかもしれんけど映像化すると妙ちきりんな絵面になる
少なくとも後者に関してはFGOの時にボロクソ叩かれたんだからなんとかすりゃあよかったのに
1話の時点では先生がエロいとかいう感想見て評判良さげだった印象だけど評価変わったんか
覇権ってなんJの連中が言い張ってただけやろ…
いつセルラン見ても100位あたりウロウロしてる泡沫ゲームって感じでアニメが失敗しても「やっぱりね」って感想しか出ない
そもそも誰もアニメ見てないだろ…
>>77 RPGをアニメ化するとゲーム原作はバトルだサブクエだで水増ししてるだけで
ストーリースカスカ問題ってことやと認識しておる次第であります
大失敗はしてなくね?
話題にもネタにもならないコンテンツとして一番嫌な状態ではある
ブルアカ全く詳しくないけどあらすじだけ見ると一昔前のラノベみたいだな
>>70 これな
キャラだけは可愛かったから見れた
>>99 韓国のNC
なぜか日本ではヨースターが運営してる
>>70 マジでそれな ソシャゲでヒロイン同士の争いなんて見たくねーんだよ
そもそもゲーム原作のアニメで成功したのは存在しないんだよ
シュタゲ以外は
ソシャゲアニメなんかどうせ特典つけて無理矢理円盤売らせるんだから楽でいいよな
>>59 多数派に所属しないといけないみたいな狂った価値基準を突然のように持ち出してくるのやめてもらって良いですか。
僕はオタクですが自分なりに好きなジャンルはありますしなろうが好きじゃないことやら少数派であることに全く引け目を感じてないので。
>>99 韓国企業ネクソン(本社は何故か日本に置いている)製
そもそもエロ同人とエロ画像だけ人気で公式にはなんら還元されてないコンテンツじゃん
実際課金圧も緩いし
客が金持ってないエロ猿なんだから上手くいくわけない
>>48 中学の時に…みたいな話に対して「この女の子たちに中学生時代なんてあったの!?」って反応がネットで話題になってたのは笑った
アビドス編自体そんなに面白くないからね
びそく系でいいんだよ
アニメ→つまらない
本体のゲーム部分→つまらない
シナリオ→いいとも悪いとも言われる
同人→エロい🥰
>>74 ゲームやってても分からん事も多々あってなぁ
そもそもなんで弾撃ち込まれても平気な程丈夫なのかとかヘイローは何なのかとか全く分からん
びそくみたいなの作れって言うけどそれやったら閉じコン化進むんよな
中身なんもない中国韓国による日本の二次元コンテンツのパクリゲームが何で人気になるのかそもそも意味がわからんわ
>>130 思い入れのないキャラの同人がエロいなんてないだろ
キャラやストーリーがいいから同人が活発になるんだよ
原作プレイ組に教えてもらいたいのだが
太ももの大きなユウカちゃんはいつ出てくるんや?
あの子でテコ入れすればまだギリギリ巻き返せるだろ
元々ゲームの方も人気なんてなかったからアニメが成功するわけもなく
>>135 俺ストーリー全然知らないけどエロいから抜いてるよ
流行もんだから未プレイでも飛びついて本出す同人屋なんてよくいる
パズドラやグラブルやソシャゲはもちろん
遊戯王とかカードもそうだけど数字を上にイジってインフレさせて
新弾で稼ぐ商売って
複雑化しすぎてオワコンになるのあれそのまま突き進むしかないかね
2周年アニバの総力戦→73万
3周年アニバの総力戦→68万
ブルアカのピークが過ぎたからだろう
去年やっとけば盛り上がってた
ソシャしてないし
アニメも見てないけど
エロバニーの同人にはお世話になってる😤
艦これを馬鹿にするために持ち上げられたアズレンを馬鹿にするために持ち上げられたブルアカ
シュポガキで出るまで寝るわ、何話くらいまで待てば良い?
アニメで見たいアクションシーンてトキvsネルくらいしかないな
そもそもソシャゲとしてもNIKKEの方がよくできてるという声も多いしな
Yostarは課金圧が少ないから貧民弱男のZ世代が群がってるだけという指摘もある
雀魂のアニメは訳わかんなくて面白かったな
スマホアプリアニメの成功例だと思う
戦国コレクション方式以外はソシャゲアニメ全部失敗する
>>134 ほんこれよ
日本の二次コンテンツと区別が全くつかない中韓のパクリソシャゲにジャップのソシャゲ豚が食いついてるの見ると底も底だなって感じ
>>136 頑なに髪で隠して人間の耳がある部分は絶対見せないケモ耳キャラよりはあった方がいいと思うわ
出てるキャラが微妙にマッチしてないんじゃねぇの?
シロコよりアルとかアコ、ユウカの方が人気あんじゃね?
主人公向けかは怪しいけど
ゲームやっててもわからねーとかいうけど
じゃあ、こんなわからないゲームやってる連中って何だよ?
艦これもFGOもそうだったけど
ソシャゲなら許されてた設定や描写の甘さが映像になると一気に表面化するから
>>158 最初のは勢いあったり電波だったりでまあまあ好きだった
今やってる2期つまらなくて切った
恩を仇で返すのもそうだが前々回の金は盗んだらダメだけど書類は盗んでいいみたいな話の時点でおかしいと思ってた。やっぱあっちの人の感性って違うんだなと
韓国コンテンツのアニメ化っていっつも爆死してんな
ジャップがワザと手抜きしてんじゃねーの
>>157 尻ゲーはカードゲームが売れたり金出す人ついてるな
普通に見られるくらいの面白さはあるし大失敗ではないだろう
少なくともFGOやマギアレコードあたりに比べると全然マシだよ
公式がエロOK方針だからってこんなしょーもないソシャゲで時間浪費してエロばっか描いてる絵師達はアホなんじゃないかと思ってる
流行りのアニメのエロ描いてるヤツの方がまだ賢い
最初見て糞つまらないし魅力ゼロだからもう見てない、こんなもんの何が良いのか分からないわ今の人らは変わってんな
ニケアニメ化したらどうなるんやろ
メインストーリー面白いんだよなぁ
同人ゴロのためのゲームだろ
舞台設定とシナリオがいいとか言われても
なんのために戦ってるのかなんの利権の争いなのかはっきりしてないじゃん
>>159 スマホゲーやらんからしらんけど
原作らしきストーリー追っかけるとあかんね
自称先生のキモいロリコンたちがアニメで自分の姿を見させられてキモいキモい言ってるの草なんだ
アビドスつまらんって言うけど
その次のゲーム部とかアリスってキャラが「ンアーッ!枕がデカすぎます!」とか淫夢語録連呼してめちゃくちゃやん
>>136 人間耳ないほうがリアル!とかいっても髪型限定されるし実質奇形に見えるから
個人的にアズールレーンのアニメは良かった
やはり天衝監督は有能だと思う
>>164 このアニメでは出てこないぞ
アスナの学校がメインの話はもっと先
>>184 はっきり言ってクソだと思う
回を追うごとにどんどん酷くなってる
5話はちょっと目も当てられなかった
ニケはキャラが死ぬから感動ポルノとして一定の面白ポイントがあるが指揮官問題が同じ構造だから結局コケる。
サクラ大戦の大神みたいな主人公だったらいける
原作未プレイ同人シコ勢だけど作画がクソなのはガチでムカつく
そのゲームやってないと面白く感じないタイプのアニメの印象
サバゲとか借金がとかどうでもいいしつまらん エロも無いし ブルアカからエロ抜いたら何も無いだろ
世界観が完全に破綻してる
これは原作からそうだからどうしようもない
ソシャゲやってるシコ豚でガチャで脳が焼かれたギャンブル中毒が持ち上げてただけだし
そもそもエデン条約編とかバニーガールイベントでキャラがバズらなかったら結構危なかった印象だから初期の話をやっても面白くないと思う
>>187 えー出てこないのかよ
このキャラブルアカの救世主じゃないのか
やったことないけどスチルは統一感あっていいよな
あれで動かせないもんなのか
正直アビドス編アニメでやられてもダルいやろ
新規完全に捨ててエデン条約編やって欲しかった
>>136 ウマ娘は徹底的に耳を隠してるんだけど、アニメでウマ娘専用電話の一発ネタで笑い取った代償としては割に合わないことになってる
ウマ娘のデザインにかなり制約があるので制作側は苦しんでると思う
自社のアニメ制作まで作ったのに段々作画パワーが落ちてるのが気掛かり
戦隊大失格を何故か今放送してるけどこんな他社の作品に携わったからじゃね?って気がしてならない
そもそも原作からして面白くなるのはVol.3エデン条約編から。Vol.1対策委員会編、Vol.2パヴァーヌ編(ゲーム開発部編)は、伏線張るだけ張って回収せず終わるから、そこで切っても何も面白くない
「先生」に関しても能動的に動き始めて評価が上がるのはエデン条約編から。対策委員会編ではただのセクハラ野郎、パヴァーヌ編ではどっちかというと邪魔という有様
Vol.1、Vol.2はダイジェストと回想にしてVol.3を描くべきだったと思う
>>176 目的が小出しとか明確じゃないのは割と良くあるからなあ
オタク達は考察好きだし、エヴァとかはこれで人気出たまである
俺はそもそもソシャゲをアニメ化するのが無理あるのではないのかと思ってる
>>165 それもあるし信者の内輪で持ち上げられてたものが大衆の冷酷な視線に曝されるから批判を浴びやすいってのもあるかな
シンゴジとかも映画館で上映してた頃は割と好評寄りだったけど誰でも無料で見られる地上波で放送された途端に馬鹿にされる対象まで墜ちた
近年割とよくある現象な気がするわ
ウマ娘に貢いだ金をサッカーW杯に搾取されたのがウマ娘信者と言われるけど、Yostar信者もリアイベとか秋葉原の広告とか、わけわからんものに金搾取されてるよな
ソシャゲメーカーって、神作画アニメとかフルボイスとか王道路線には金は使わないのは何でなのかね?🤔
ソシャゲアニメの弾がなくなってきてる感
後はヘブバンとかホヨバとかくらいか
アビドス編って原作ゲームのストーリーの中でもダントツにつまんないからな
こういう評価になるのもさもありなん
>>214 mihoyoはすでに崩壊のアニメ化してるよ
>>160 いやほんとに日本のコンテンツに金落とせと思うわ
最近だとAIで日本のコンテンツパクって食い物にしてるようなゲームにまでせっせと課金してるバカとかいる始末だし終わってる
覇権っつってもセルランがやたら高いわけでも話やシステムのできが良いわけでもなかったでしょ
同人人気だけならそりゃトップかもしれんけどさぁ
ヘブバンなんてアニメじゃ映えないなあれ だーまえがまた病みそう
>>212 リアイベも広告もちゃんとリターンあると見込んで打つもんだろ
ぜんぜん関係ないものにカネぶっこんでなんの見返りもないのと同じにするなウマジ
そもそもソシャゲのアニメ化ってどれも上手くいかないイメージだわ
>>209 ソシャゲに限らずゲームは大体しょうもない設定や話が多いよな
ヨスピクは構成とか脚本もそうだけど内製の割に映像化や表現が下手なんだよな
自費出版みたいなものだから割り切るべきなのかもしれんが
エデン条約編やれって言ってるやつ多いけど、これウケなかったら本当に終わるけどいいんか?
ソシャゲアニメなんて日常物にしてキャラがキャッキャと絡んでればそれで十分なんだがな
なぜ過去のソシャゲアニメの数々の失敗を生かさずストーリーものをやろうとするのか
ブルアカってエロ同人覇権なだけであって、一般人気としてはゴミって感じなのか?
ソシャゲやらんから詳しくは知らんのだけど
俺らが見たかったのは原作改悪のクソアニメじゃなくて可愛い女子高生達がキャッキャウフフしながら砂漠で分け合うジュースの味なのよ
アニメ界隈の「ブルーなんとか」多すぎ問題に早くから警鐘を鳴らしてたのに
まったく聞く耳を持たなかったからだ
反省しろ
手帳持ち美少女ポケモンバトルの時点でなに編でもつまんねーよ。
キャラが自己犠牲払うまでポケモンバトルって構造は同じやぞ
こんなのが覇権コンテンツ(キリッとか
ソシャゲ豚にはシコ豚しかいないってこと
>>227 これはマジでそう思った
テロに遭った犬の店長が本当に辛そうな表情をしているので、一連のくだりをギャグとして見るべきなのかシリアスとして見るべきなのかわからない
この辺のリアリティラインの引き方が絶望的に下手なんだよこのアニメは
ネトウヨだらけのオタクが何故かブルアカや原神はエロに釣られて平然と遊ぶの笑うんだよな
>>226 多分内輪ネタで多少盛り上がって一気に閉じコン化するだろうな
>>228 ゲームのストーリーは大抵つまらないからわちゃわちゃキャッキャでいいといい加減学習すればいいのにな
メインストーリーがシリアスになるのに戦闘をサバゲにした時点で茶番にしかならんけど何でこんな馬鹿な事したんだか
リコリスみたいに直接描写はなくてもちゃんと人が死ぬ世界観でリアリティライン引くか
もうびそくみたいに美少女動物園に振り切っとけよ
>>200 元々アスナは出番の少ないサブキャラなんだよ
バニーのビジュアル性能だけで看板キャラっぽく思われてるだけ
>>221 でもブルアカ信者界隈でもリアイベ不評って聞くぞ
秋葉原の広告については完全に意味不明だし
新規獲得にはいいのかもしれんけど、だとしたら新規しか見てないクソ運営ってことじゃん😂
後ろから指揮だけしてる奴に魅力を出そうとしたらどうしたって指揮を受ける側が無能にならざるをえないから構造的にどうしようもない
>>238 ほんこれ
ネトウヨらしいといえばらしいけど実際見ると哀れすぎるなって
意味不明な世界設定に目をつぶっても
単純に物語もバトルも陳腐で退屈
>>238 コンテンツに国境引くような無粋な真似はしないってことだ
アニメだけ見てる分にはおじさんの子がかわいい
人気的にはどれくらいの位置なの
>>247 ストーリーがしょうもなくても
UFOに依頼するからバトル作画だけはいいものが出来るんじゃねーの
知らんけど
見ないまま録画溜まってるんだけど
このまま見ないのが正解なのか
陰毛生えてる娘が少なすぎるのが敗因
パイパンばかり
>>251 ゲームやってないならクソゴミだから見なくていい
ゲームやってるならもう知ってるから見なくていい
あの子がアニメで動いてる!!!ってだけで喜べるなら辛うじて見ていい
ソシャゲアニメの傑作はリステージドリームデイズと絶対防衛レヴィアタンしかないからね…非常に難しいのよ
エデン条約編も世界観も展開もすべてガバガバだからアニメ化したら不評になるよ
元のシナリオがまともなレベルじゃない
まあまあのアニメは謎はあっても世界観はちゃんと理解できるようにはなっとるね
>>258 けものフレンズ
ラストピリオド
はい論破
戦闘シーンの作画がクソすぎる
ドルフロも戦闘シーンが棒立ちクソ作画と言われてたけど、アレ笑えないレベルのクソアクションでしょ
基本、人も乗り物も棒立ちで銃撃ってるだけだし
ラーメン屋の爆破ってCMでやってた話なんだよな
あれくらいコミカルに出来なかったのだろうかとは思う
アニメにするんだったらパラレルでもいいから
世界観とか設定しっかり固めないとあかんわ
>>250 原神も正直面白くなるのは璃月編のクライマックス以降だからな
そもそも人間型は主人公以外は全員女で男は犬とかロボットみたいのしかいない設定がキモい
ゲームがゴミ過ぎる
育成やる気無くしてログインすらしなくなった
このゲーム一番敵視してるのアークナイツ民だと思う
アークナイツ民の俺が言うのだから間違いない
ここ1年ぐらいからブルアカの同人描いてるサークル見るとこいつら作品愛とか無いんだろうなって思うわ
別の流行りのコンテンツが現れたらプリコネ描いてた連中みたいに挙ってブルアカ見捨てそう
ゲームがクソ
アニメも大コケ
ブルアカってもうエロ同人しかコンテンツ残ってないのでは?🤔
ゲームの販促みたいな当たり障りのない内容じゃウケるわけないよ
ゲーム初期からやってるから義務感でアニメ見てるけどキツい切りたい
じゃあ萌え、ギャク、日常の中身の無いアニメが良かったのかよ?
ヨースターのステマはいつも同じ手口
pixivやTwitterでエロ同人を大量に描かせて客集め
そんなやり方だから一般に広がるわけがない
同人みたいな狭い世界ならまだしも、アニメのような一般の目にも触れるような場所に出てくると圧倒的な爆死
これ以外のやり方しらんのだろうな
作画コスト高いんだからわざわざアニメ化しなくても良いのにな
飾りが多過ぎて一枚絵を描くだけでも結構苦しいのに
>>278 エデン以降もストーリー微妙だし
キャラ萌え正義だからそれでよかったと思うがな
>>275 艦これの民が一番敵視してるの、艦これ運営じゃなかった?
なんかソラノヲトみたいになりそうやな
凄そうな世界観と見せかけて
めちゃくちゃ矮小的な話が最後まで続いておしまい
>>258 神バハや戦コレは面白かったかな!
ゲームに誘導はされたか知らんが
今さらポチポチしてストーリー読むのダルいからアニメ見たのにいまだに話が分からない
アビドスとか便利屋とかあの辺のキャラだけは分かった
中韓のコンテンツは怒涛の広告とステマだけ
そして豚があっさりと釣られる
どこからどう見ても日本製に思えるのに
微妙な文化や感性の違いが感じられて気持ち悪い
いっそ登場人物全員韓国人でも良かった
なんでYostarが作ってんのか分からんが戦隊大失格のほうが出来が良いしおもろい
ニコニコだと結構再生されてるけどもう失敗扱いなん?
NIKKEのシナリオはどんどん次見たくなるけど
ブルアカアクナイはなんか面倒の方が勝るのはなんでだろな
ソシャゲやってみたけど読むのがダルすぎてなんとか読み続けたらいきなりテレビでやってる部分ぶつ切りにされて2章とか読まされて苦痛に耐えてたら3章に飛んでそれでも飛ばし読みしてたら高レベボスで心折りに来て倒せないまま4章読まされていい加減にしろこの糞ゲってなってアンスコした
ユウカが買い物に行く
とかそういうので十分楽しめるんだわ
ほんとストーリーものをやるのセンスない
>>31 結構ガチでこれだと思う
エロ同人用のフリー素材としての需要があるだけで実際そのものにはそこまでみんな興味ないっていうやつ
覇権コンテンツでもなんでもなかった
無駄に声だけ大きいせいで勘違いしてるだけ
5分版のアズレン、FGOミニ劇場や同じくショートギャグの少女前線方式は当たり率が高い
キャラ説明なんて省いてギャグアニメやるべし
ゲームの映像作品化とか昔から死屍累々で
成功してる方が少ないレベルやんけ
>>293 百花繚乱だけはガチで読み進めるのが苦痛だったわ
ガチャ石取るために仕方なく読むんだけど1話読み進める度に溜め息出る
続き読みますか?のボタン押すのも躊躇うレベル
オタク向けなのに水着回も温泉回も無いとか終わってるよ
ソシャゲのクソみたなメインストーリーそのまま映像化して成功した試しが無い
ミリオンシアターズみたいにちゃんと全部オリジナルストーリーで作りゃ良いんだよ
ちなみに原神はブルアカよりシナリオつまらんからお前ら楽しみにしとけよ笑
放送前、嫌儲に「ブルアカアニメ今期覇権!!!」とか
スレ立てしてた信者たちは今どんな気持ちなんだろうな
>>237 見てないけど、動物は無事です、に逆張りしちゃったのかな
今どき人が死にまくる映画でも犬猫は無事で実際視聴者は安心してるのに、意味のない逆張りだよ
ヨスピク内製になると表現規制入るからアークナイツのアニメも違和感ある出来になったな、音響は凄かったが
一回、日本の著名スタジオに外注してみた方がいいのでは
今も各国で話題になるのは日本のスタジオで作られたのばっかだし
ヨスピク単騎じゃ力不足感ある
先生がナヨナヨ野郎なのがダメ
FGOの鯖太郎の方がはるかにマシなぐらいダメ
>>317 やってること鯖太郎以下だもんな
まじでお遊戯会レベルのゴミシナリオだよ
ソシャゲ手を出したけどバニーアスナいないのかよ…
と言う声にお答えしてゲーム内ポイントで交換できるようになってて草
アズレン: エロいスキンに豚が金を貢ぐゲーム
ブルアカ: エロ同人に豚が金を貢ぐゲーム
雀魂: V豚がVとエロいスキンに金を貢ぐゲーム
アークナイツ: エロ反対の硬派気取りの豚が金を貢ぐゲーム
エーテルゲイザー: 知らん
Yostarのコンテンツってこういうイメージ
>>311 悪党に憧れてるポンコツ集団が間違えてラーメン屋爆破しちゃった!みたいなコメディやりたいように見せかけておいて結構シリアスな被害が出ちゃってる感じ
この件に限らず全体的にどう見てほしいのかが定まってなくて酷い
やっぱ中韓が作るアニメはまだワナビ段階だなってのがよくわかる
>>1 やっばアズールレーン2期やるしかないべ
(´・・ω` つ )
>>306 弱酸もそうだったけど金土日曜日のmxの何かアニプレ枠の前後に5分アニメが1番いいと思うね
>>100 アニメ2期はこりゃ流行るわってレベルで面白かった
主人公の存在消して百合エロ路線やった恋姫夢想見習え
>>324 正義や人道を時ながらも
その後のハルカの顛末とかフォローもないからな
こええ世界だよ
ソシャゲアニメが覇権とったことが一度でもあったか?
>>48 すげぇ時代だ 全てがどうでもいいんやなw
2話まで見て切ったけど、Yostarはサイゲのアニメ制作会社に頼んだほうがいいんじゃないか?ってくらい酷い
脚本も作画も
アニメがこれでゲームの新シナリオも不評だし今後もうこのコンテンツ死んでいくだけでは?
鯖太郎にそっくりよね
FGOがイケる人なら大満足じゃない?
先生とかいう竿役無くして本編の前日談とかパラレルって体の完全オリジナルのコメディやってた方が良かったんじゃねえの?
ギャラクシーエンジェルみたいにさ
>>298 これ
同人は人気だけどゲームやる価値はないな
雀魂とコラボして初めてキャラ見たけど
いかにもオタク受け狙ったキャラって感じだったな
まだイリヤの方が普通に見えるレベルだった
>>4 これだよな
チラ見したけど設定不明テーマ不明の糞アニメにしか見えんかったわ
作画だけでもがんばれよって感じ
ユーフォは別格としてもクラゲや終末にも女の子の魅力劣ってりゃコア以外は誰も見ないよ
ゲームの新シナリオは好評だし新イベントも過去最高の評価だぞ
文句言ってるのはエアプとアニメ新規くらいじゃね
似た様なソシャゲならグランブルは王道ファンタジーで楽しかった
アークナイツは色々考えさせられる内容だった
FGOはイキリ鯖太郎だった
これには何があるというのだ
あとヘイロウだっけ、あの光の輪嫌い
ケモ耳も嫌いなんだけど、堂々とリアルの女の子脱がせて勝負しろよ
ゲームやってないから結構楽しみだったんだけどな
今んとこつまらないという評価になっちまってる
借金設定とか辛気臭いのがね
毎週金稼いで借金減ってくとかの爽快感があっても良かったのでは
>>340 韓国のFateヲタが作ったのがブルアカじゃなかったっけ?
ヲタが作ったゲームなんだから、そりゃヲタ臭くもなるだろう
何故か今期唯一観てるアニメ
面白くもつまらなくも無い、まあこんなもんかって感じ
NIKKEはブルアカより売れてるし運営がアニメに意欲的だからやると思う>アニメ化
ただブルアカと同じで女を指揮する主人公の構図だから改変は必須
作中で体張ってるしそこを上手く描写できるといいんだが
若いオタクに一番人気コンテンツなんだっけ
奴らもただ消費してるだけで愛着とか皆無なんやろ
チビほどSDキャラに共感して依存するからなぁ世も末コンテンツだよ
>>136 妖怪とかだと巧く説明してたアニメあったけどな
ブルアカしらんからなんでケモミミなのかそもそもわからんハイローが何なのかも知らん
作画と設定がアニメにするには限界があったんじゃね
ゲームの方がある程度妥協出来るけどアニメだと内容ありきだし
ゲームとは違う視点の日常系にすりゃよかったと思うわ
一部の原作ファンが「原作とここが違うから駄目!」「原作はこうしてた!原作すごい!」とか言い始めてるのがいい感じに熟成されててもうね
>>316 おいおい、原神は特別なんだー!ってか?笑
リネージュ2の開発者からこのゲームが生まれたのはびっくりしたな
アビドス編がアニメでやったら一番つまらんだろうなってところだしな
次のゲーム部のほうが普通に学校の部活物っぽくてまだ入りやすい
>>347 ファン向けに作るなら尚更ストーリーなぞらず
キャラの日常アニメにでもすれば良かった
もちろん先生は出さずに
>>324 手違いで爆破してしまったにしちゃやけに周到なんだよな
こっそりC4仕掛けときましたとか、明らかに事前に指示してなきゃ出来ない
手違いで爆破ってのは持ってる爆発物の安全装置が何らかの要因(例えば落としたとか起爆装置にラーメンこぼしたとか)で解除されてしまったとかそういうのを言うんだし
サービス開始したとき誰も話題にしなかっただろ
今そこのストーリーやってるからつまらないのは当たり前
貧乏クソガキZ世代弱男狙い撃ちって
商売で一番しちゃいけないとこ狙ってるね
主人公がちゃんと活躍したりいる意味があるスマホゲーもあるけど、それらは例外なく当たってないんだよな。
当たるのどれも主人公がいる意味がない作品になる。
でもアニメでは主人公がちゃんといる意味がないと当たらないからスマホゲーで売れてる奴アニメにすると
そこでコケる。
>>348 こんなもんなんだけど原作プレイしてる人にとってはあのキャラ出た、あのシーンやったでわりと楽しんでる
マジでファンアイテムやわ
設定については作画と展開でゴリ押ししてしまえば何とかなったと思う
ガンアクションとしての価値が出れば設定そっちのけで楽しめる
問題はどちらもダメだったということだ
美少女動物園のどったんばったん大騒ぎギャグテイストでやれば良かったんじゃね?
原作もアニメも知らんけど
要はポスアポ戦争をスケバン風の学校間抗争に置き換えた内容だから意外と行動や思考がエグイ
ブルアカって
・エロ同人では覇権
・20~30代の若いキモヲタに人気
ぐらいしか知らんけど、ゲームって実際どうなの?
セルラン上位に食い込むくらい売れてるの?🤔
最初AMSRみたいなCMで何するゲームか知らんかった
雀魂コラボで銃火器持っててあーなんか戦うゲームなんやって知った
プレイヤーの分身としてゲームの中で暴れてる分には銀行強盗手伝った後に急に善人になって説教始めてもまあプレイヤーの気分次第だしなって感じだけど
固有の人格与えてその世界の住民として扱い出したら判断基準が統一されてなくて混乱するわ😅
ブルアカって出た当初すげえ不評じゃなかった?
いつの間にか覇権ゲーみたいになってたけど
>>364 ガンアクションがゴミ過ぎるのがな・・・
そもそもガトリングガンとか浅いヲタ向けの武器がガンガン出てくる時点でガンアクションものとしては失格・・・
ソシャゲでも人気がなかった初期のストーリーのアニメ化だから
ゲームはゴミ
シナリオもゴミ
開発力もゴミ
運営はステマ活動だけ
大してエロくない
大して売れてないよくて中堅
マジで覇権要素どこ?
最近始めたけどゲームのエンディングはめちゃくちゃよかったわ
>>371 声がでかいだけで勘違いしただけなんだ
許してやってくれ
なんか知らないけど淫夢厨のキャラが居るとか先進的すぎて凄いと思う
>>367 課金する物があんまり無いから売上は弱いよ
ストーリーも進むのが簡単だから金かけて育成する必要もない
商売としては下手くそだな
先生が罪だと言えば罪だしギャグだと言えば何やってもギャグで済む世界なんだけど
それが許されてたのって先生がゲームのプレイヤーだったからじゃん…
人気がないストーリーっていいわけする奴居るけど、じゃあなんでそんなゴミシナリオからアニメ化したの?🤔
FGOとかも人気のあるシナリオからアニメ化してなかったっけ?
嫌儲にリンク貼られていたバトルシーンがひどかったからそのまま0話切りしたわ
ゲームもやってないし
ゲームも新コンテンツのことごとく歓迎されてないしメインストーリー更新も全盛期ほど盛り上がらない人気の未実装キャラで引っ張るのもそろそろ限界
先行き明るくはない
>>372 OPだと銃の分結手入れの描写とかあるから銃が身近なんだなって感じあるけど、本編だと全くそういうのが無くて撃ち方も扱いもテキトーでバカスカ撃ちまくるだけってのが凄く違和感
大陸版の方で作ってたアニメのほうが出来が良かったが🤏問題でお蔵入りに...
クオリティを求めると男女対立に行き着く
悲しい
>>385 ウマ娘って今でもまだセルラン強いの?
サイゲの決算報告ではユーザーが一気に離れてオワコン化して厳しいって報告だった覚えがあるけど・・・
映像化を考えた時キャラクターが先生全肯定でキモいことが露呈したけど止まれないから全肯定路線を貫いたらやっぱりキモかった
そんな感じ
てか普通にエロ方向にいってほしかったな それなら毎週楽しみに見てた チラリズムはあるが露骨なのはない
これ見てる人は硬派な人なんかな
信者の擁護が酷すぎる
面白さではシャニマスの方が下だけどシャニマスは信者がちゃんと現実受け入れてるぞ
ゲームのシナリオつまらんのにそれをそのままアニメ化されてもな
ちゃんとした脚本家にシナリオ書かせてオリジナルのストーリーにすべきだった
>>387 弾の備蓄が少なくなってて、弾を大事にとか書いてあるのに、ガトリングガンをバカスカ連射する時点で世界観もクソもないよね・・・😨
まだサバゲーの方が治安いい
いくら死なないってもフルフェイスヘルメットの顔んとこブチ割って弾ブチこんだりしねえよw
チー牛は痛い勘違いはやめて世間では人気でもなんでもない現実を直視しつつ周りに迷惑をかけないように生きましょう
毎週ミレニアムの生徒会室?にやってくる困っている生徒たちを
ユウカに怒られまくってる頼りなさそうな落書きみたいな顔した先生が実はすごくてビシッと解決して生徒に惚れられてしまう
みたいな1話完結で各話ゲストヒロインな奴見たかった
>>314 アズレンで外注して失敗したから自社のアニメ制作陣を用意したんだぞ
最終章に出てくる宇宙船のデザインがゴミ過ぎて笑ったわ
なんなのあの空飛ぶ便器
最後なんだからもっとカッコ良くしろよ
でもシリアル商法で今期の円盤売り上げナンバー1は約束されてるんでしょ?
クソオスを出したこと
ゲームシナリオを元にしたこと
>>395 中国資本のヨスピク内製だと表現規制が入るから露骨なエロは無理なのだ
同様の理由で流血表現も規制されてる
主人公不在でヒロイン主体のスピンオフみたいな話にしたほうが良かったんじゃないか
>>392 この前90位を叩き出してた
不人気キャラと使えないサポカだったからだが
ゲームは途中で飽きちゃった
育成素材の排出量が渋い上にキャラ格差がかなりあるから好きな子で編成組めなくて作業感が強かった
レアリティ低くても使えるキャラがいるのは良いことだけどレアリティ高い無能キャラは出しちゃ駄目でしょ
面白くするにはアビドス編とゲーム開発部編をダイジェストで終わらせてエデン編やるしかなかったよ
エデン編なかったらもうサ終してたと思うし
>>395 確かに毎週シャワーシーンがあればよかった
あの砂漠化した世界では水が貴重品なのかもだが
>>398 エッヂで聞いたけど、ガトリングの娘だけは上級家庭で自費で弾補給してるらしい
それでも発射音聞いた感じは相当発射レート落としてそうだけど
自社制作にしたのに外注アニメに力注いで自社アニメの人足りなくて手抜くとかいうアホなことしてるんだよな
>>404 アズレンも有名どころじゃなかったはずでは?
どっかの新興アニメ会社に頼んだら金だけ取られてボロボロだったというのはどっかで聞いたような
艦これとかもそうだけどこの手のゲームなんて原作シナリオ大真面目に映像化してもクソアニメ化は必至なんだから手堅いスタッフでギャグやってもらう方がいいと思うんだが
金貸しが悪徳企業と裏で繋がってた!
みたいな誰でも思いつきそうなスケールの小さい話を4話くらいかけてやってた
これから敵や話が大きくなっていくのかもしれんが俗に言う3話切りの要件は充分に満たしてる退屈なアニメ
作画チープすぎるし主人公がキショすぎる
指揮だけしてるって設定を映像化すると女を矢面に立たせて戦わせて後ろで眺めてる糞最低野郎にしかならない
>>415 発射レート落とすならガトリングガンの意味ない(MGでいい)は銃の理解の浅いアニメあるあるだねwww😂
>>404 知ってる
あれ外注先が設立数年の新生スタジオだったのがそもそもの過ち
払った金をスタジオのインテリア整備費に浪費された疑いがあって気の毒だったな
>>411 レアリティ高い無能キャラが居ないソシャゲがあるとでも?🤔
100カノは出来が良かったんだろ?
今ならバイブリーに頼んでも良いんじゃないか
ストーリが良いとか言ってた信者が息してなくとワロタw
原作も大して面白くないしな
ADV童貞のZ世代が持ち上げてるだけなイメージ
>>426 なんたらいうアニメーターはまだ許せんわ
ユウカとかいう奴がメインだと思ってたのに出てこない
あいつあんなに看板キャラ面してんのに初期キャラじゃないのかよ
>>416 ちゃんと取締役が直々に総作監やってるのに手抜き呼ばわりされてて草
原作のアビドス編は面白くないからな
先生が銃弾も躱せて瞬間移動できるような完璧超人だったらあの世界にいても違和感ないと思うわ
ソシャゲアニメってマジで打率低いな
ゲーム人気と乖離しすぎでは
なんでブルーロックが成功してしまったのかを分析すべき
あの内容で女受けって革命的
ゲームついてけなくなったわ
ガチャ渋いし限定で絞りすぎじゃね
>>48 こんなんでシナリオが良いとか言ってんの?豚は
あーしょーがね、大人のカードを切るか!
→新規はボロ負けしてシナリオ2週間はお預け
これをクソゲーと呼ばずになんと呼ぶねん
導線考えとるやつの頭湧いとるやろ
男主人公に感情移入させるタイプのハーレムコンテンツをアニメ化するときは、男なしに改変したほうが良いんじゃないか?画面に男が映って話していれば感情移入なんてできるわけ無いんだから。
ロリキャラほんといらないよね
素直におっぱい推ししとけばよかったのに
>>404 これ延々言ってるやついるけどヨーピク設立の話が出たのはアズレン放映前だがな
https://originalnews.nico/245534 ていうかプレイヤーが指揮する立場にないソシャゲの方が稀じゃないか?
どのゲームも大抵プロデューサー、先生、指揮官、提督、トレーナーって具合でキャラと絡んでくる
もうソシャゲアニメ自体が爆死確定じゃん
ゲームではこうだからとか正直どうでもいいんだよな
キャラも言うほど多く出てこない(ネームド10人くらい以外はモブとロボと犬)し純粋にアニメとしてつまらん
これ見てゲーム始めようとは微塵も思わなかったよ
そんなもんドチャクソエッチドスケベ長乳ギャルを出さなかったから以外にある?
https://i.imgur.com/iMIGsRJ.jpeg >>440 女主人公にした中華ソシャゲアニメあったけどなんも話題になってなかったし
なんなら男主人公を排除したアズレンやら艦これも話題になって無かったろ
結局男が居ようが居まいが変わらんのよ
>>70 ちくびびんびん!みたいなサブタイトルやめてよね
ブルジ同士がまたケンカしてる……おわりだよこの元覇権
信者がストーリーで売ってますとか言うから皆んな勘違いしちゃうんだよな
初期なんて即サ終言われてたのが二次創作で奇跡的にバズって一般層がやり始めたってだけで、
キャラ○ ストーリー× ゲーム×の駄作だからな
ストーリーなんて散々馬鹿にされまくってたプリコネより下だよ
>>422 まぁそこは“カッコつけ”みたいなもんじゃない?他キャラも変なカラーリングにしたりパーツがしっちゃかめっちゃかになってんの見るに
本来なら弾や修理パーツの補給とか考えて、ヨルムンガンドみたいにどっかでメンバー全員の装備統一するのが一番だけど
ゲームの方もとにかく変わったやつを出したいだけ的な感じだし、あまりミリタリー描写は凝らない感じなんでしょ
ロボがコピペなのはロボットだから良いんだけど風紀員のオカッパモブ女学生達が全員同じデザインなのは不気味過ぎるだろ
ゲームの方がコピペ手抜きしてるからってアニメも手を抜くなよ
全員同じ髪型同じ身長同じ体型とかホラーだわ
>>446 こいつでバズってインストしたけど
プリコネ系なのにフルボイスじゃないし
ストーリーが良いとか言ってるけど俺には無理でアンインストしたな
このバズったキャラを出さなきゃエロでも話題をかっさらえんだろうに
艦これと同じだよな
話題にしてる奴らのほとんどがゲーム自体は一切プレイしていない
作品自体のファンじゃないからアニメ放送してても別に見ない
ゲームをやらないように
シャニマスのアニメなんかもう話題にも出なくなったのに
あのアイドルマスターだぞ?
>>446 このキャラが人気ってのは知ってるんだけどアニメで出てきたとして人気出るのかな?
なんかババくさくない?
>>430 エロ同人では主役で正妻顔なのに どうして
>>451 そういやストーリーがいいってのは信者がよく言うよな
アニメ見ても何がいいのか分からんかったけど
>>440 アリスギアのプレーヤーはドローンでリモート出勤してパンツ覗いたりするクズなんだけど、アニメではドローン故障してた
>>454 実際お前みたいなのを増やすためにステマして絵描かせてただけだしな
そもそも覇権コンテンツじゃないし
ウマにすら完敗してるじゃねえか
>>452 ストーリー: 微妙
銃設定考証: 浅い
ガンアクション: 棒立ちで撃ってるだけ
どこに覇権要素があったんだ?このアニメ・・・😨
>>459 序盤だけやった感想だと
一昔前の3流ラノベ読まされてる感じ
そこで切ったからその先は知らん
指揮の見せ方はどうにかならんか
ゲームにない設定入れてもいいから
>>462 未実装未公開のキャラバリアントのファンアートが大量に出てきた時はさすがにびびったよな……
そもそも美少女大量投入のコンテンツが時代遅れな気がする
一般人気(女性人気)もアニメの流行に必要な時代だからオタク狙い撃ちしても限界があるんだよな
>>456 第一話時点で腕と服のリギングがズレてたり素体使い回しがわかりやすかったり主人公のスーツカッチカチだったりクリエイター目線で見てもおぅ…って感じだったわ
>>465 やっぱりおっぱいブルンブルンさせておけば良かったんじゃないのやっぱり…
体張って最前線に出てたからこそ許される男主人公
体が勝手に動いて許されるのは大神さんだけなんやなって・・・
>>462 それなのにせっかくのアニメでこいつを出さない判断が俺には分からんわ
アサルトリリィとかタクトオーパスとかソシャゲの前日譚みたいなのは面白いのもあるんだけどね
>>465 エッチなキャラばかりでしかも全員先生すこすこ勢で同人描きやすいからって聞いた
ちょうどウマが二次創作禁止令出して行き場がなかったのもあるし
普通にオリジナル日常回で12話全部使ってくれた方が良かったわ
>>469 そういうのは棲み分けしてるやろ
これは男向けソシャゲだし、女向けソシャゲはイケメンがガチャで出てくる
その2つをミックスするのは難しい
>>446 この人出せばいいのに
声優も人気のやつだろこれ
バニーとか太もも太い娘とかは出ないけど、横乳はみ出してる秘書みたいな娘はアニメ出てくるんだろ?
指揮取りつつ被弾しないんなら弾除け囮で最前線立てやw
最新話は脚本も作画もよくなかったな
雰囲気アニメなんだから作画だけはかわいくしとけよ
日常系が良かったというけど日常系は日常系でセンスいると思うし
だいたい日常系アニメも配信全盛時代では下火だからなあ
>>481 イベントストーリーのキャラで今のアニメでやってる話には全然絡まないんです。。。
ちょっとだけみただけの未プレイにわかだけどもっとエロくしろよ
メスガキにはもっと挑発させろ巨乳にはもっとうふ~んさせろ
あとヘルメット?を銃弾で壊したら普通に顔面ぐちゃぐちゃで目にガラス入って死ぬだろ
謎の壊れ方するけど毎回その想像しちゃうわ
ソシャゲアニメあるある
キャラ人気でウケたのにスキップされまくってるようなメインストーリーで作ってしまう
>>482 来週出てくるって聞いたな
あれ人気キャラなのか
服装が下品すぎて苦手だわ
>>493 キャラの顔の童顔さ可愛さ透明感で服の下品さ誤魔化せてるやろ多分
>>465 エロ本の数
秋葉原とコミケの広告の数
これがあれば覇権だと思ってたんだろう……
ちゃんと見れるアニメを作れるという点だけはサイゲとサイピクの方が上だと思うわ
同時期にでたアサルトリリィの方は拝金主義すぎて爆死してしまったな
サイゲとヨースターはオタク釣る方法をしっかり研究してるからなんだかんだ伸びるんだよな
>>482 アコってやつか
このキャラは良さそうなので楽しみだ
オープニングだけよかったな
あとはラーメン食ってるだけの謎アニメ
>>469 そこは棲み分けっつーもんがあってだな
まあこのアニメは男向け界隈でも言うほど話題になってないから救いがないんだが
OPと本編のクオリティに差がありすぎて驚いた
ここまで差がある作品は中々ないよな
これからサイゲ信者にアニメマウント取られ続けること確定でくやちいね
この無防備っぷりじゃそのうち撃たれても滑稽にしかならん
アークナイツは全体が陰鬱で統一されててそういうものとして見れば面白かったんだけどな
ラーメン屋爆破するシーンとかギャグとシリアスどっちに寄せたいのか分からなかった
先生が声優モデルの男キャラってのは割と致命ダメージ入ったと思う
次やるならもう出さないほうが良い
アニメ最新話の監督、ウキウキで「私が作りましたw」って出てきたせいでアホほど燃えてて草
先生はあれ
一周回って女ユーザー狙ったんじゃねと思えてきた
中国「お金出して秋葉に広告出した!覇権!」っていう感性だから…
これゾンと同じ香りがするクソアニメ
なんでだろうな
>>508 玄関だけ豪華なボロ家って感じだもんな
見栄が一番大事な中華の文化なのかもなあ
世話になった犬の店爆破されても誰も大して怒りもしないし気にしてないのみてついていけねえと思って切ったわ…
今のオタクなんて女がマンコ拡げときゃなんでも良いんだろうな
>>517 女とも取れるように台詞やらは作ってるわな
正直アニメ化は女にした方が丸かった
>>500 あの先生が実は頭キレてここぞの時にはイケメンになるとか、敵一人くらいなら殴れるくらいのマッチョとかだったらいいんですけどね…
現状ただのアホにしか見えない
たぁ坊みたいな顔したセクハラ落書きマンの方がマシ
>>520 まぁOPだけ神作画なんてアニメでよく有る事やし
アークナイツのアニメ3期に全力注いでたからクオリティがクソだったのではとブルアカ勢が嘆いてたな、真相は知らん
正直先生の見た目は言うほど悪くはない イメージにほぼ近いし
やっぱ単純にアニメの出来が悪い
>>480 アークナイツや原神は男も女も出してるけどそれはどうなん?
>>516 脚本やない?
ゲームをやってない人間から見るとあのラーメン屋爆破のくだりがボロクソに叩かれてるのかと思いきやそうじゃなくて
ゲームではノノミのセリフだったところをあの先生に言わした原作レイプだてんで炎上してるらしいな
信者的には、ラーメン屋爆破は原作通りだからセーフで、先生のくだりは原作レイプだからアウト、という傍目から見るとわけのわからんことになってる
ブルアカは3Dキャラのモーションがクソ凝ってて
今のコンテンツだけだとあんま活きてなくて勿体無い
ポケモン式って味方が明確に人格と意志を持っててコミュニケーション取れるとかなりきつくなるよね
ゲームやってないけどシュポガキのBGMは良いと思った
アニメ化したこと自体やろなぁ
ソシャゲのストーリーなんて匂わせだけでいいんだよ
具体的に描写されると萎える
先生がだめ
ちんちん亭のおっさんみたいなのキボンヌ
ハルカが許されないならエデン条約のアリウスはもっと許されないだろあれ
>>494 この世界の銃ってモデルガンというか殺傷能力ないでしょ
撃っても撃たれても怪我一つしてないじゃん
>>529 脚本だったわ
ラーメン屋爆破も実は原作でも未だに根に持ってる人がいるぐらいには胸糞悪いエピソードなんだ
原作に忠実にアニメ化したと言えば聞こえはいいが個人的にはもう少しフォローしてほしかった
>>501 いやそれの数でも覇権とは程遠かったじゃん
元から話はつまらんやろ
核心部分はぼかしたまま進むし
参加アニメーターえげつないほど豪華なのに脚本がダメなだけでここまで退屈なアニメになるんだな
ほんへやってないけどお世話になってるキャラはいるからエロ特化にしたらわいみたいなやつが観たはず😤
>>1 エロ同人は任期あるのに原産のソシャゲーは誰もやってない謎のゲーム
昔の艦これ感あるわ
>>541 言うて作画もそんなに良くないし、アクションも棒立ちで控えめに言ってもクソでは?🤔
ブルアカってマジで誰もゲームはやってないよな
誰も話題にしてないわ
ブルアカスレ見てもどのキャラでシコれるかそればかり
本当エロ同人でしか人気ないんだなブルアカって
ソシャゲのアニメ化なんて所詮この程度と思って視聴しとるが
信者が言うには話って3章あたりから面白くなるんだっけ?
1章で今期アニメ終わるんだったら微妙という評価下されそうだな
みたけど日常系をおもんなくした感じだったな
脚本とか監督が悪いわ
>>540 どゆこと?サバゲーのオモチャで死ぬ病気?
ちょろっと見たけど
至近距離で銃撃戦してるのに誰にも当たらなくて
いきなりぶっこんで体術で戦いだしたり意味不明だった
全くやってないから知らんけどアークナイツもポケモン方式の戦闘じゃないの?
あれのアニメも不評な感じ?
>>554 出来はいいけど一般受けしない鬱ラッシュだからファンは喜んでる感じ
ネトゲ(ソシャゲ)からのアニメ化はどれも爆死するか良くてイマイチという法則
萌えソシャゲはプリコネみたいにギャグに振るのが正解
知らんけど誰かの後追い要素しかないからだろ?
アニメは誰かの後追いで成功できるほど甘くないって
>>554 ヒロインのウサギがやたら主人公ageしてくる以外はあまり気にならなかった
偉い人に悪態吐かれまくるし実際お荷物
ゲームのストーリーをバカ正直にアニメ化したらどうなるのかは
すでにマギレコで証明済みでしょうがと
>>550 この世界の女の子が撃たれても平気なだけで銃や武器自体は全部本物で
先生は外の世界からやってきた人なので撃たれたら普通に死ぬって設定
なんだけど何だかんだで先生も撃たれても大丈夫です
プリコネみたいにゲーム内にもアニメ入れまくって社員を育成した方がいいだろ
ポケモン式で行くなら主人公ポジは脊損などの上遠隔から指示出すとかじゃないと違和感が凄いと思う
まともに戦えない足手まといが敵との戦闘にこられてもなぁ
>>563 いろいろすごい 本当に設定とかどうでもええんやな
これでもシャニよりマシなんだろ
あれほんと評判聞かない、見られてすらないだろ
>>562 マギレコはアニオリの子がいていい感じにスパイスになってたから良かった
まあ終盤はむしろ原作改悪しちゃったせいでゴミアニメになったけど
>>527 原神みたいなビッグタイトルまでいけばな
この手の規模が小さいゲームは明確にターゲットを決めて商売してる
二足のわらじを履く体力は無いって事だよ
俺は100点のゲームだったけど、他のみんなもそれくらいの採点してると思う。
その上で言わせてもらうと、100点は、味わうためには勉強が要るんだ。100点のものを味わうためには、その分野に精通し、95点と98点の違いが論じられる程度になっていないと、100点を味わうことは出来ないんだ。また、それは初めてでなくてはならない。一度、100点が味わえない状態でそれに触れてしまうと、勉強をしてからもう一度それに触れても、100点を味わうことはできない。準備が整った状態でそれに触れた時だけ、究極の、100点が味わえるんだ。
ブルアカは100点のゲームである。当然、それは俺に、100点を受け取る資格が備わっていたから味わえたものだ。誰でも、ブルアカを遊べばすぐに100点が味わえるというものではない。
>>572 まぁでもT・Pぼんのパクリで石ころ蹴ったせいで落としたり
それなりに面白かったよ 何とか必死にまとめなきゃ感は出てた
背景がわからんのに勝手に話が進んどる。
ゲームやってないから…
4話までが良かったとは思わないけど5話は特別ひどかった
紙芝居が50クリックで終わらせるような爆発オチをアニメでBパート丸々使って同じセリフで脚本下ろしても
それが「原作通り」になるわけないじゃん
案の定Bパートの間に余計な情報付加してただの醜悪な柴犬殺しアニメになってるじゃん
戦コレはほんと秀逸だった
ゲームの内容をそのままなぞるのではなく、キャラクターたちがゲームの世界で普段どんなことしてるのかをやるだけで十分面白くなる
学校以外でなにをしているのか、自宅ではどんな暮らしをしてるのか
ゲームを補完するようなことをアニメでやればいいのに
なぜそうしないんだろう
どうせそこまで設定作り込んでないからだろうけども
>>481 えちえちで人気出たけど健忘症だか認知症みたいなの患ってるのが分かって微妙に触れづらくなってる
>>537 ラーメン屋爆破も面白くしようと思えばいくらでも面白くできたのにな
上にも書いたようにシリアスで行きたいのかコメディで行きたいのかその線引きがあまりにも曖昧すぎる
あの作風でシリアス方面に振るのは無理だから、それこそクレヨンしんちゃんの家爆破エピソードみたいにコメディチックに演出すればギリギリやり過ごせたかもしれんのに
テロ被害の模様をことさら深刻に描いてしまったせいで本当に胸糞が悪くなってしまった
>>573 ニッチな尻ゲーを作りつつも、メタスコアユーザー評価トップの神ゲー(しかもPS5限定縛りあり)まで作れるShiftUPってバケモンなんやなぁ・・・
5話の脚本の人解釈違いとか言われてめたくそ叩かれててかわいそう
オタクってほんとめんどくさいな解釈違いで戦争とかこれ半分宗教だろ
プリコネもゲームやってないで見たけど
2期はさっぱりだったな。1期も美食殿くらいしか
シナリオは原作そのままなんか?
先生が不評らしいがそもそもシナリオが面白みもクソもないんだが
茶番サバゲーと雑な強盗と、残り大半ラーメン食ってるだけじゃね?
>>584 ソシャゲなんてキャラクターありきなんだからアイドル産業みたいなものだろ
偶像崇拝はそのまま宗教だよ
>>584 ノノミの発言を先生に言わせたらダメでしょ
ただの自意識過剰で気持ち悪いよ
おっさんがシコシコするためのアニメなんでしょ
見てないけど
原作信者がブチギレてる先生の驕りセリフは正直未プレイ組にはどうでもいいんだよな
まだ5話の先生が言うことなんて軽口以上のものにはならないし
そもそも先生にそんな期待してないし
ただ原作信者はそれがノノミによる期待と安堵安寧を伝えるシーンだったことを既に知ってるから
余計な味付けとして不快感を覚えたんだろう
海外のブルアカファンも10分間のつまらんオート戦闘よりもキャラの掛け合い見せろって言うくらいにはゴミ
しかし…
ウマ娘は元ネタの馬の話がすでに完璧なストーリーになってるから、面白い元ネタの無いブルアカには真似するの無理
プリコネは二期は知らんが一期はこのすばの監督がやってたみたいだし、ブルアカもそうすれば良かった
中国産の有力スタジオってことしか知らないし
ゲームもやってないけど
こないだ、たまたま深夜にテレビつけたら
たぶんブルーアーカイブのアニメがやってた
話は分からんが、涼宮ハルヒや、げんしけんのように部室に居て
それが、あまりにも眩しくて観てられなくテレビを消した
中国のオタクには中国のオタクの、熱い時代があるのだろう
俺のためのアニメじゃない
いっつもエロ絵書いてる奴の名前が読めなくてイライラする
中韓コンテンツは同人ゴロに描かせる謎ステマで賑わってる感を出して情弱を釣るの繰り返しな気がする
二次ロリは中韓コンテンツだとフェミが大々的に叩かないからな
ブルアカは想像してたよりも伸びなかったな
中国人もbilibiliでタダ見するだけでゲームに課金しないしアークナイツみたいに3期までやっていくことはなさそう
ソシャゲアニメって原作そのままのストーリーでアニメ化すると失敗するイメージあるわ
逆にオリジナル脚本だとわりと人気になる
>>584 そらあもうドルオタと変わらんし宗教だよこんなのは
>>586 まんまやね 一番最初のシナリオで導入編って感じなんで元々そんなに評判は良くないが
アニメ化で間延びした結果余計に見栄えが悪くなったように思う 読むのに何時間もかからん話だし
弱者男性から金を巻き上げるだけのゲームに濃厚なストーリーなどない
登場キャラ全員プロデューサーに惚れてるだけで搾取ゲームとして成立するからね
>>599 (ソシャゲにしては)面白い
だからなあ
この前提が消えるアニメになると終わる
歴代Fateだって
すべてゲーム原作で、
アニメになってもそれなりに面白いのに
ソシャゲのFateの酷さにはビビったね
いや、Fateってこんなもんじゃ無かったはずだろうっていうショック。
文化的な衰退すら感じた
でも逆に漫画やアニメをソシャゲにしたら
流行らないんだよな・・・
ドラゴボぐらいか・・・
同人でエロ絵が人気なだけで、ゲーム自体のシナリオってスカッスカどころじゃなく、ちんぷんかんぷんレベルだからな
アズールレーンは乳首まで見せてたのに
パンツも見せないとかアホだろ
プリコネって
ソシャゲなのにアニメが付いてくるのがウリなのに
それをアニメ化と並行する意味がわからんのよね
同じ話をやってもしょうがないし
このすばの監督が手癖でギャグをやってただけの
無惨な結果になったと俺は思ってるけど
なんでラーメン屋爆破したんだ?店主が可哀そうなだけなんだが
幸薄不憫キャラだと思ってたのがただのクズキャラになっちゃったんだが
やるにしても爆破を止めてからラーメン食べようとして汁が跳ねてアチっとなってスイッチ押しちゃったとかギャグにして和らげられたんじゃ
最近の深夜アニメって
NetflixやAmazonプライムで
ワンチャン世界ヒットを諦めてないから
明らかな、お色気要員が居るにも関わらず
なにも出さな過ぎてビックリするんよ
もうなか違和感で気持ちが悪いレベル
ラーメン屋爆破、ゲームだとギャグに捉えられたけどアニメ化したら物凄く不快なシナリオに見えてしまったな
これで社長人気あるのはおかしいわ
制作陣叩くのはかわいそうになってきた
289: エッヂの名無し 2024/05/07(火) 19:14:00.44 ID:ApKimtcVk
脚本家「何でこの世界は砂漠になってるんですか?」
公式「まだ謎のままで」
脚本家「ヘイローっていう頭の輪っかはなんなんですか?」
公式「まだ謎のままで」
脚本家「この子ら何で銃で戦ってるんですか?撃たれても死なないのは何故?」
公式「まだ謎のままで」
脚本家「先生というのはどういう存在でこの世界の倫理観はどうなっててそもそも社会設定は...」
公式「まだ謎のままで」
公式「公式の設定を壊さず新規に受ける面白いアニメにして下さいね!よろしく!」
脚本家可哀想
>>586 エデン条約編が部分的に面白いだけだからな
それも部分であって全部が面白いわけでもないっていう
>>613 プリコネやブルアカはそれでいいんだよ
日常のわちゃわちゃした話を上手く料理して出すのが正解
ユーザーも非ユーザーもそれを望んでるんだから
>>615 どうしようもないクズだよ。リーダーがアウトローに憧れてるのもあるし、元が悪魔族だし
それはそれとして反省はするけど
プリコネは1期は作品の世界やキャラを使ってやるこのすばみたいな感じで一定の評価を得ていたけど
2期はゲームの話なぞる事が多くて既プレイの人は当然面白みがないし未プレイだとわけわからんという
まあよくあるソシャゲアニメと同じ失敗をしてた ブルアカと同じ
>>615 ゲームでもそんなシナリオで、俺はわけ分からんくてそこでゲームやめたけど(サービス開始1ヶ月とか)
アニメも同じシナリオなんだなw
やめた人間からするとマジでなんでこんなにブルアカ持ち上げられてるのか理解不能すぎるわ。
ゆるい空気に見せてるけど登場人物は銀行強盗とかクズばっかで愛着もてんw
最初からエデン条約編やりゃ良かったんじゃねえの
一章はブルアカがコケてた頃のやつだし
ブルアカで一番シコられてるキャラランキングってどこかにない?
女先生にしとけばこんなクソアニメにはならなかったんやで
角つきは原作でも基本爆破したり誘拐したり無許可採掘したり
やりたい放題でお咎め受けないから今の時代にゃキツイでしょ
>>593 2期も同じ監督やけどな
2期は完全にそこらのソシャゲアニメでよく有るキャラ出しすぎ失敗をやってた
ソシャゲアニメって普通に見れるようにするにはキャラ絞って話を作るしか無いけど
そうなると原作ファンが俺の好きなキャラが出てないって騒ぐ
逆に原作ファンが納得のキャラ出しまくりのとっ散らかったもんを作るとゲームやってない奴はキャラの名前を覚える前に俺達の戦いはこれからだエンドでポカーンだからな
ウマは1期はまだソシャゲ始まって無かったし、2期はまだ始まったばかりだったからキャラ絞れてうまくやってたと思う3期はあれだけど
名前だけ聞いたことあったから見て見たけど一話持たなかったわ
トウカイテイオーの復活と、オグリキャップの快進撃を超える話って
日本の競馬史に無いと思うんだけど
ウマ娘ってこれからどうすんの
やればやるほどパワーダウンで、前のほうが良かったな、という気持ちに。
ラーメン屋爆破で首傾げたの俺だけじゃなかったんだな
ピンク髪の子がシリアスな雰囲気出したかと思いきや直後にミサイルが振ってきて
あの世界観でどれだけのことをやらかしたのか全く頭に入ってこなかった
vol4の行き場の失った特殊部隊とかのあたり好きだわまだ半分しかやってないが
似たようなの押井にとかにブルアカのキャラ使わんで作ってみてほしい
>>634 わかりやすい所だとオルフェーヴルの引退有馬
>>637 これは韓国企業ネクソンIP
中国IPだった方がまだ見て貰えただろうな
今期BD覇権だろ
2024春アニメ売上予測
*17,298 ブルーアーカイブ
**8,913 にじよん あにめーしょん2
**3,946 魔法科高校の劣等生 3期
**3,904 ゆるキャン△ SEASON3
**3,486 響け!ユーフォニアム3
**3,413 この素晴らしい世界に祝福を!3
**3,135 転生したらスライムだった件 第3期
**2,266 狼と香辛料
**1,584 ささやくように恋を唄う
**1,289 ガールズバンドクライ
話聞く限り公式二次エロ解禁した部分で(だけが)盛り上がったソシャゲ界の汚い東方なのか
狼と香辛料ってどんな判断なんだろな
キモオタの記憶力を舐めるなよ
結局ブルアカってアニメもゲームもプリコネに勝てなかったな
https://x.com/onikutoomiso/status/1787690254734098602 >肉味噌@onikutoomiso
>ブルーアーカイブ 許しと再出発の話だから「一度でも悪いことをした人は一生許されるべきではない」
>というタイプの人と致命的に相性が悪いコンテンツだということは先に言っておくべきだったな
キャンセルカルチャーが幅を利かせるご時世にこれはまずい
>>630 しょっちゅう牢屋に閉じ込められてるでしょ
脱獄するけど
原神アニメがどんな感じになるのか楽しみ
盛大にずっこけてほしい気持ちが半分くらいあるw
キャラ紹介の時だけ等身伸ばして基本はゲーム通りのミニキャラ
銃当たってもあいたーっ!くらいの反応
爆発してもドカーンモクモク黒焦げになる程度
学園ものの風体を取って一話完結ドタバタギャグ5分アニメ
名前をぶるあか!に改題
これで覇権でいいだろもう
リリースから3年越しにセール1位とったんだっけ
しぶといしそこそこちゃんと人気なんだろな
そもそもストーリーが大したことない
エデン条約とかパンツ云々のくだりがキツくてダメだったわ
ここアニメ化したら完全に視聴者の空気凍る
>>655 これな
視聴者が求めてるのは
びそくぜんしんなんだよ結局
アリスっていう淫夢語録使って怒られてる子しか知らない🥺
FGOもそうだがスマホゲーのシステムをそのまま映像化するとだいたいアレなことになる法則なんだろ
同人ゴロに金配ってエロ二次創作描かせるだけでヒットだもんな
ボロい商売だよなぁ
学校ごとに章を分けてて今1章〜5章まである
アニメでやってるのが1章で、アスナが出てくるのは2章なのでおそらく今回のアニメでは出てこない
エデンは3章 体感1章の4倍ぐらいボリュームある
ミカも映像化したら場を掻き回すメンヘラぶりにウンザリしそう
>>618 これと同じノリで艦これの脚本書かされた花田先生かわいそう
>>42 これアークナイツのアニメ(どころか原作)でも思ったわ
中韓あたりだと完全に『記号』として用いられてるからあんま「何故そうなのか?」って部分は説明しないんだよな
もっと言うと説明しないんじゃなくて理由が存在しないから
説明出来ないんだと思う
言ってしまえば本国のゲームなのに日本の声優の日本語ボイス使ってるのと同じで
“それっぽくなる”からってのが要因として大きいと思う
ソシャゲだとこんなのが持ち上げられてると言う恐怖
ガチャのやりすぎで脳がおかしくなってるんだろうな
淫夢ごっこで会話する髪の長いロリはいつ出てくるんだよ
よく抜くエロ本に出てくる子たちがまったくでてこないんだがほんとに同じ作品なの?
エロ同人がメインコンテンツだから
ゲームとアニメはオマケ
>>644 ほんまよーわからんよな
アレほどの炎上した奴わざわざリバイバルて頭おかしいんか
勝確おっぱいアニメとして勝利を約束されてたのにおっぱいアニメじゃないんだってな
バカなヨワオでも流石に先生≠自分
という事実に気付いたから
こんな当たり前にも時間経たないと気付けない
境界知能がアニメオタク
自分と他者の境界が曖昧だからこそ
架空の創作物にのめり込み、主人公を自分と思い込み、
自分の価値観こそが正義でメインストリームだと言い張る
だからこそ身勝手で傲慢、差別主義者のクズでもある
弱男ユニコーンへの配慮なのか先生以外の男が動物かロボが人外しかいないのかなり無理がある
同人絵師に金積んで流行ってるように見せかけ
刹那のバズりを重視したアニメが多すぎる昨今
原神運営が配信者にガチャ石配布してるのがバレて炎上してたよな
向こうの運営はステマでユーザーを分捕るイメージ
○○を叩いて執拗に中華コンテンツを持ち上げて配信者に石配ってとマジでやりたい放題
まぁ日本はステマ禁止になったしやり難いだろうな
>>670 中韓ゲーは本当そういうの多いな
理由もなく天使だったりケモミミだったりが大抵どのゲームにも出てくる。話も暗くてジメッとしてる
例に漏れずブルアカもそうなんだけど同業にそういうのがあまりに多いので意識して世界観は暗くならないようにしたとは言ってた
世界観を確定させるとゲームのアプデで新キャラや新要素を出せなくなるからな
分からないんじゃなく分らせないという縛りがあるのがソシャゲアニメの辛いところ
だからストーリー準拠にするよりおちゃらけ四コマ日常系とかにした方がアニメとしては受けるが完全に既存プレイヤー向けになって新規は見込めなくなる
放送枠無駄にして爆死するのはいいけどステマだけはやめような
それより怪獣が空気なのが気になる
原作力はダントツで今季トップだのに
>>446 髪長すぎだろ
便所でも髪引きずってるのか
>>684 読んでないだろ
どんな漫画にも負けるぐらいひどい出来だぞ
開幕説明無しぶん投げは別に昔から日本のアニメでもあるけどね
嫌儲公認テクノライズとか1話どころか前半1クール丸々主人公が情緒不安定で
2クール目入るくらいでようやく落ち着くくらいゆったりした話だった
昨今は(ていうか当時のテクノライズも)そんなんじゃ誰も食いつかないからこそ異世界転生でクッション入れてるわけで
とりあえずシロコテラーはよ実装して
そしたらやめる決心つくから
>>468 中国ってホンマに滅茶苦茶やるわな
全世界的にステマ禁止にしろよって思う
>>693 銃で撃たれても死にはしないけど斬殺や窒息や毒殺は効くよく分からない生命体
誰に向けてるのかわからないから
既プレイ者に向けてるなら内輪向けで極めて狭いところにしか届かない
ニケは手軽にリセマラさえさせてくれればやるのに
モダニア引かせて
同人で抜きすぎたオタクがエロくない!と逆ギレしてるとかしてないとか?
この子たちが何なのかとか何で銃で撃たれても平気なのかとか輪っかが何なのかとかは
マジでわからん 何も考えてなさそうだし考えてたとしてもサ終間際まで明らかになることはないと思う
キャラクター設定や背景を作り込んでないゲームをアニメ化しても成功しないのはデレマスで学んだんじゃないのかよ
中華内製だと表現規制が厳しいからな
日本のアニメに慣れてると物足りない
ニケのゴッデス結成からピナ死亡メンバー離散だけでもアニメにしたら十分おもろいで
艦これの二の舞という印象
設定作り込んでないのにシリアスやるな
>>570 原作のゲームはこんなキャラデザなのになんでアニメはエロ無しなの?
輪っかとか、キャラが生物なのかどうかすらわからんってマジかよ。
シナリオが全く頭に入ってこなくて、読み直しても俺の読解足りないのかと疑問に思いつつ、犯罪とか強盗とかの概念が全くもって理解できんかったが、根本的に何も作り込んでもない不条理な物語なだけかよw
>>398 銃火器が超絶貴重で下っ端は単発銃所か弓や槍使ってるマッドマックス世界ですらマシンガンぶっぱなす特権階級キャラ居るしキャラ付けとしてはいいんじゃね
見てねえけどIPにあぐらかいて作画作劇ケチったらもれなくコケるのは艦これとかか証明してる
見てねえけどその点ウマ娘すごいな
>>708 作画の問題じゃなくて設定やストーリーの問題だね
ぶっちゃけエデンだってそこまで面白いもんでもないだろ
一章二章に比べればってだけだ
素晴らしい考察
https://note.com/roroneko123/n/ncb8e268966af THIS IS YOUR MAN
WHO BROUGHT YOU UP OUT OF HEAVEN
ただ、ここは出エジプト記32:4における民の背教に関する記述
These are your gods, Israel, who brought you up out of Egypt. (NIV)
をふまえたものだな
ただ、これがどういう立場からの文言なのか…無名の祭司たちの視点なのか…
つーかカリンとアスナは?
こいつらがブルアカで1番有名なんだから出さなきゃ誰も見ないよ
>>422 発射レート命のCIWSファランクスですら可変発射レート機能あるし有効活用されてるぞ
話捻じ曲げてアスナと黒人の子ちょい役で出しても誰も文句言わないと思うやで
絵師に描かせるというステマ大陸じゃ常套手段だけど日本ではあまり知られてなかった
絵師だけじゃなくてレイヤーとか他の分野のインフルエンサーも使うけど
一応擁護するとこんな世界なりにもちゃんと秩序的なものはある…学校なり組織なり
銃で撃たれても死なないし大した罪にもならんから好き勝手やってる奴らが多いだけなんだ
>>716 日本だとその後が続かないから誰も使わないんだよな
キャラにセックスさせるだけであって
話はどうでもいいからでしょ
>>716 そんなのに騙されちゃう馬鹿しかやってないからこんなガバガバ設定でも大丈夫だったんだろうね
>>716 艦これとか正にそういう売り方だったんじゃねえの
ヒラコーが唐突に言及して色んな同人屋が凄い勢いで飛びついてったよな
>>708 ゲームより先にアニメやってたし
視聴者に先入観無い状態だったのが良かったのかも
スタレや原神は専門用語並べすぎて暗号解読レベルだから読むのは諦めた
ブルアカはまだマシ
NIKKEは全然読める
因みに韓国人達が作ってるので国民ほぼ徴兵経験があるから銃に関してはエアプ日本人よりは詳しいそうな
各女の子が持ってる銃にはそれぞれモデルがあるし、ガトリングガンを扱う子も他にはそんなにいない
ノノミちゃんが持ってるミニガンは100kgオーバーで普通持ち歩けるものではないが…謎の怪力設定がある
銃で撃っても死なないとか輪っかとかの設定はそういうもんだとして見れば正直あまり気にならないな
世界観とぶつかるような展開が続くと「あれ?」って思う
アニメ化失敗艦これコースやね
ゲームシステムも陳腐だし信者もすぐ目が醒めるだろう
>>726 徴兵される雑魚兵が使える銃なんてそんな種類ねえだろw
序盤のストーリーはいまいちだと知ってるし
作画的にも見どころがないとなると
もう見る価値がない
ストーリーがイイも終わりよければすべて良し的なものでよく見えてるけど道中はガバやらご都合が結構多いぞ
エデン条約編なら見たいと思うけど日常的な部分をアニメ化されてもね…そういうのをやるならなんかキャラにピックアップしてメモリアルシーンをアニメ化のが見たくなりそう
>>681 エヴァがそうじゃん
中国の今のメインストリーマーたちはエヴァのフォロワーだし
エロ同人のためにアニメ見てるけど今んとこノノミとカヨコとムツキしか抜けるキャラ出てないやん
誰にも顧みられず終わる空気アニメ
原作もステマしただけのゴミ
今期は豊作だからなぁ。ソシャゲアニメまで見てるヒマがない
>>739 韓国人はみんなブルアカやってるだろうしこじつけにも程があるな
>>724 まんさんキッズレベルの原神のメインが理解できないのはやばいだろ
これもサラダボウルも作画は凄く好きだわ
どっちも話がつまんないね
なんかラーメン食いながらラーメン爆破してたけど
まーじで意味がわからんかった
電車で座ってたらガイチテキが乗り込んできた感覚に近い
体をぐちゃぐちゃにつぶしても頭の輪っかがある限り復活する恐怖
エロ同人で人気のユウカちゃんが出てくれば大盛り上がりすると思うのだが
ユウカはいつ出てくるんだ?
>>748 チュートリアルで登場してメイン画面に居座るはずだったのにね
ヘイローがどうとか銃に撃たれても平気とかそういうのはどうでもいい
コハルのセンターラインの終点がどうなってんのとか
モモイとミドリのしっぽがどうなってんのかのほうが気になる
>>716 日本だと女向けゲーのツイステってやつがそれやってたって噂になってたな
あっちは最初こそ人が多かったものの肝心のゲームが虚無で一気に人口減らしたそうだが
ソシャゲやってるやつに難しい話しても理解できないんだろうな
原作のソシャゲはどちらも知らんけど艦これ1期よりもつまらん
3話か4話あたりで主要キャラ1人くらい逝っとけよ
銃器使ってるのにモブですら無敵だから欠片も緊張感がない
>>745 サラダボウルは面白い。あれは風刺アニメだからね。その視点で見ないと
話の流れ上仕方なかったんだとは思うけどアニメ化するパートを失敗した
陰キャが何人も出てきて暗くて地味な話が展開されるアビドス編じゃなくて
いっぱい陽キャが出てきて派手に暴れまくるミレニアム編を先にアニメ化すべきだった
>>750 スメールってことは稲妻は乗り越えてるんだから余裕だろ
稲妻で挫折するのはわかるが
>>754 あの世界プレイヤーがセンセェとして着任してからソシャゲ最新話までの時系列で多分死んだんじゃないか?レベルですら一人しかおらんからね
敵のよくわからん異世界生命体やAI生命体みたいなのですら死んでない
過去に遡ってももうひとり死んでるかくらい
>>42 これほんとかよ
ブルアカインストールしてチュートリアルまでやってひたすら世界観理解できなくて投げたけどその通りなのかよ
つーか、スマホゲーでシナリオこれ意味わかんねえとかネガティブな事でも書こうものなら、課金してる信者と無課金勢(主に中高生の感情的ないわばアホ)が猛烈に攻撃してくるから、そういう議論って結局のとこされずにネガティブな感想抱いたやつは静かに消えてくだけなんだよな。
元々シナリオ自体に爆弾は潜んでたんだがアニメ化でゲームやってないやつの純粋な感想が着火剤になって一気に爆発しただけだろ。
俺もサービス開始からゲームやって1ヶ月でクソシナリオだと思ってやめたが、1周年とか2周年で嫌儲でスレ立ったときにシナリオが良いって言うやつが結構いた記憶あるけど、段々アニメ勢の意見で正しい評価になってくだろ。
>>760 原神の時もひどかったけど、中韓はアホほどステマしてくるからな
あいつら広告のためなら悪評も辞さないし
鯖太郎と同じ過ちを犯してる
それに加えて作画がうんちなのが終わっとる
女戦わせて自分は後ろでネット軍師やるんだっけ
客観的に見るとほんと最低の絵だな
そもフルボイスすらいらん言う客相手にストーリーアニメ化って初手の噛み合わせから駄目じゃね
しかも演出微妙とか
ブルアカの先生は鯖太郎と違って存在意義すらないからな
現時点ではいてもいなくてもまったく問題がない鯖太郎以下の存在
女の子たちが独力で頑張って廃校寸前の学校を立て直す話でよかったのにな
>>98 ソシャゲに限らず普通のゲームでもエロゲでもこれはあるな
殆ど成功した例を見ない
美少女ソシャゲのアニメ化ってどうあってもプレイヤーの分身の主人公の美少女ポケモンバトル化は避けられないのかな
アークナイツのドクターは悪い話聞かなかったけど
素直にユウカと長乳のメイド出してればよかったんだよ
薄い本の竿役が存在意義
いわばまさに竿太郎なのであります
男なしで、シナリオ関係なくキャッキャウフフアニメにすれば?
そういや三国夢想って元はエロゲなのにアニメではエロ要素なし主人公なしだったな。
戦国コレクションとかゲーム無視してアニメ作ってたけどあれは面白かったな
小倉唯とかいう旬の過ぎたおばさんが声当ててるの見て糞ワロタ
FGOはポケモンに雄がいるからまだしも
全部少女じゃ何やってんのアンタとしか軍師にいいようがない
ポケモン方式は擁護のしようが無いというか
箱とアロナェ
>>774 ドヤコンガさんここは声優板じゃありませんよ
そもそもの世界観を解説してないから見方がわからない
ただただ女キャラがサバゲーやって大騒ぎしてるだけのアニメ
それっぽいワードそれっぽいキャラがでてくるから余計に疑問しか残らない
最低でも銃で撃たれて丈夫な理由だとか、大人いない理由だとかそこらへんは設定として作っておくべき
>>761 なるほどシナリオ褒めてるやつはそういう事か
>>755 ぶっちゃけサラダボウルのが面白い1話完結だし
>>783 ネトウヨよりステマ企業の方が嫌いなンだわ
同人屋は簡単に金に釣られて頑張って盛り上げるが
アニメ屋は金で仕事してないから手抜きの小遣い稼ぎに使われる
よくある事
これ評判悪かったんだ。頭空っぽで見れるアニメでまあまあ好きだったのに
即効ネトウヨ釣れてて草
やっぱこういうゴキブリが叩いてるんだな
ヨースター社長が1番評判のいいシナリオのエデンまでやりたいと言ってた割に
自社どころか実績のないアニメ会社に丸投げするやる気のなさだったからだろ
奈須きのこリスペスト云々〜ってシナリオだって聞いてたから
練りに練った世界観なんかなって思ってたら
まさか空っぽだとは思わなかった
アニメ化で先生がオキニの生徒味方して他生徒ボコるし銀行強盗も止めないダブスタ野郎なのが露呈してるのはちょっと受ける
これでこれから原作通り大人の責任とか話展開するの地獄だろ
なんか設定がふわふわしすぎの上、銀行強盗とか銃撃とか生死とか曖昧な倫理観で、何度シナリオ読んでも、これは演劇の世界の話なの?ってしか思えないような芯のなさで、面白みも感じないどころか、あまりの不条理さに怒りすら湧いてくるからなw
あんな破綻してる世界観でシナリオ褒めてるやつがいたのが理解できないまま1ヶ月で脱落したけど結局スレ見てもそんな感じのゲームだったとわかってよかったわw
しかも打たれても再生するとか、あの輪っかの理由も謎だとか、ここで初めて知ったしw
サバゲーみたいにお遊び感の話にしときゃよかったのに、何か中途半端におどろおどろしい死や暴力の香り混ぜてみたりちぐはぐすぎるんだよな
>>761 中韓のステマかはわからんが、まとめ(アフィ)が流れ作りとか、飯の種(ゲーム)守るため、攻撃してアンチを除外しようとしてる感じはあるわな。
あとはキャラ萌え(エロ同人オタ)が自分の推しをバカにされてると認識して攻撃してくるのとか。
大体スマホゲーなんてこんなやつばかりだから、シナリオいいとか言われても話半分に聞いとくのが吉って感じだしな。
キャラでエロマンが描いて金儲けしたい同人ゴロとオナりたいオタしかいないからだれもゲームなんかやらない
原作の時点でストーリーシナリオがイマイチだった上に
アニメ化で先生の鯖太郎っぷりが鮮明になってしまって見てて恥ずかしくなった
初動で評価微妙で話題にすらならなくなりつつあるソシャゲアニメが、長期シーズンをやる気という失敗しか予感させない状況が今後どうなるかは興味ある
同時間帯にTBSで転生貴族ってのやってるけど
毎週の楽しみになるほど良く出来てる
フリーレンより更に万人向け
こっちは見るのが苦痛だね
もうこういう同人絵描きが主導のコンテンツは
一切日本人にも外国人にも相手にされない時代になったんだろう
重要設定ほとんど明かさないのがモヤる
信者が勝手に考察してくれるから最初の頃は良くても3年経っても謎のままだと信者も飽きてくるだろ
鯖太郎の失敗から何も学んでない
意味のないアニメ化だよ
先生鯖太郎より不快なんだけどなんでだろ
ただでさえ絶望的につまらないのに野球挟んだり中弛みさせるなよ
特に理由なく星野先輩が先生のお陰で変わったみたいなカット入れたせいで荒れてて草
ここまできたらこういう違和感が積み重なってプレ先ルート行きましたってなってほしい
なんつーか構成脚本企画が駄目だよな
フツーにチュートリアルやって
フツーにユウカのメモロビやって
フツーにアビドスを8話くらいに圧縮したほうがええわ
>>801 もうすでに俺含む信者の多くは焦れてるけどな…ブルアカスレとか設定なんにもわかってないっすって自虐ネタで笑ってる
一部の狂信者はブルアカは設定寝られてるんだああああああ💢ってプリコネスレ乗っ取って全方位で他のソシャゲ叩いてるけど
http://haruhix.com/mousindetano/ ソシャゲアニメはラストピリオドみたいな感じで作ったほうがいい
令和のカブトボーグとか言われるくらいはっちゃければ覇権取れたのにね
>>806 そんなんあるのか
先生来る前からユメトレースしてたのに時系列どうなってんだ
>>810 いやゲームでも最近変わりましたとは言ってるよ
ブレイクする前の評判悪いシナリオから順番にアニメ化しても面白いわけ無いだろ
>>810 ごめん正確にはその後の
「私がきたからかな?ホシノが変わったのは..あはは」
こっちのせいだな
ゲームやってないけど、キャラとか軽く知っときたいって感じの俺が他のことしながら流すにはちょうどいいかな?
アークナイツと違うんだから硬派気取っても失敗するわな
1話チュートリアルに費やして
2話を世界説明してくれるユウカとアロナに使って
アビドスは前半の戦闘バッサリカットして一回に短縮して銀行強盗まで5話までにやりきって
途中に対策委員会のメモロビでもオリジナルで盛りつつ1~2話くらい挟んで
残りでアビドス後半やって最後にまたユウカやシロコでも突っ込んでホシノのメモロビ辺りを最後にやってみたいな感じであれこれ詰め込んで欲しい
対策委員会編再現のみに12話もかけてんじゃねえよまーじで使えん
…たぶん設定シナリオ担当が韓国にいるから打ち合わせとかろくにできてなくてオリジナルで盛るのできないんだろうな
FGOと同じ轍を踏んだ
アニメで新規は来ないよ。ファン向けに原作通りやるのが正解
そうすれば原作組だけは満足してまあこんな感じかで済む
余計なものを継ぎ足したりカットしたりするとファンも庇いきれなくてすぐ炎上みたいになる
炎上だけは絶対避けろ。歴史から学べ
ラーメン屋爆破も店長の負傷シーンと店の残骸カットを何故か追加したからな
視聴者につっこまれるだろうという感じで
>>814 まあそれならありかも
アニメ見たあとに原作ゲームのPVでも見てくれ
>>817 もう遅えし
そもそもFGOはあれからも新規は入ってきてる
ブルアカがどうなるかは分からん
けっきょくFGOは映像的には見れるものではあったからな
ブルアカ…なんでこうなっちまうかなぁ
漫画原作ゲーム原作のアニメ化から入る人の多さ舐めすぎ
それはそうとゲーム好きも認めるクソシナリオを丁寧にアニメ化する判断はバカ
コンテンツ自体が浅いんだよ
中韓ソシャゲは
それっぽいのを繋ぎ合わせただけのキメラ世界観ばっか
だから浅い同人界隈でだけ消費しててくれ
糞アニメだから丁寧ってのは違うな
バカ正直に、かな…
中韓タイトルでもここまで見事な底辺ジャップアニメクオリティに染まっちまうもんなんだな
向こうで作ったほうがマシだろ
さっきからどんぐり即撃ってくるカスのせいでまともにレスできねえからもう寝る
は~こんなことならアニメ化せんといてほしかったわクソ
一話冒頭だけでも日本だったらキャラの周りに文字がドンと載って説明するところ言葉だけで誰が誰だか分からないだろあれ
原作プレイ組だけど、正直な話、2話で切った😭
アクションシーンでキャラが動かないのはダメだろ・・・
設定とかそういう世界以前のレベル
アロナの似顔絵先生がめちゃくちゃやるXでよく見かける二次創作漫画みたいなギャグアニメなら興味あった
Yostarの社長がアニメ化したかったからアニメ化したとしか思えないのがなぁ
なんかアニメ化がゴールで質はどうでもいいと思ってそう
あの微妙なアニメで新規が来るとは思えないし、ゲーム組としても微妙な出来ならアニメ化は嬉しくないし、誰の為のアニメ化なのかよく分からない・・・
モモトークだけアニメ化してたら絶対成功した
興味持ったライト層がソシャゲ始めるしキャラ同士の複雑な絡み描かないでいいし、なんなら一人称視点アニメにやれば先生の姿も描かなくていい
新規も制作側も既プレイも全員幸せになれたと思う
>>817 原作組へのファンサービスで原作知らない人お断りって前提でエデン条約編をアニメ化すれば良かったのにね
もしくは、キャラ動かす予算無いなら短編ギャグアニメで良かったように思う
てか、原作プレイ組としては、アニメ作る予算あるなら、ゲームの背景スチルもっと増やせよとか、メインストーリーをフルボイス化しろよとか思わないでもない・・・
ウマ娘とかNIKKEとかの方が上手くやってると思う
世界観が意味不明過ぎて感情移入無理なんよね
キャラデザ以外のレベルが低い
ソシャゲのアニメ化成功って魔改造されたけものフレンズくらいだよな
ゲームやってるけどアニメ見てないわ
なんでかな(´・ω・`)
アビドス外のメンバーとのちょっとしたすれ違いから火力支援受けられずにプレ先ルート
あると思います!
ストーリーはソシャゲもつまらんから仕方ないよなぁ
作画頑張って欲しかった
ゲームシナリオだから説明不足でアニメ版がイミフになってると思うだろ?
原作でもイミフなんだ
なんか雰囲気で作られてる
>>19 円盤買わせるために解像度下げてるのかもね
エロいだけで話題のゲームでエロくしなかったらそら話題にならないでしょ
>>817 アークナイツがこれだったな
新規お断りでファン絶賛
それはそれで話題になってないんだがたまにアニメ見て始めたって人もいるからやっぱりファン向けに作るのがいいんだろう
少なくとも見たファンは絶賛の感想残すから呼水になるし
ヨースターが日本人アニメーターに差別されてアニメ会社立ち上げたのに自分たち中国人が韓国産コンテンツのアニメ化けを手抜きしてるのは皮肉だね
ゴミ娘といいオワコンアーカイブといい
弱男向けポルノコンテンツってステマ以外で盛り上がった試しがねえゴミばかりだなw
>>817 FGOはほうぼうからバカにされてたんだが?
全然ちゃうやん
神OP嫌儲公認アニメーターげそいくおからだいぶクオリティ落ちた本編に落胆するやつ
脚本家リンチしてて草
そもそもゲームのシナリオが糞つまんねーのが問題だろうがよw
>>849 げそいくおまじかよ
未確認OPは好きだけどこれのOPは目に力入れないとチカチカして疲れるわ
終盤のシロコダッシュあたりからはすっきり見られるんだけど
同人素材として優秀なだけで別に覇権じゃなかったから
公式公認で面白いのはガンガンの漫画だけだわ
まぁあれも水あさとテイストが面白いだけだけど
>>48 ストライクウィチーズの、ネウロイとかのレベルじゃねえな
>>670 それは序盤でやめたからじゃないの
アークナイツに関してはそのケモ耳とか意味ないわけじゃないでしょ
>>323 アークナイツやってるけど普通に下半丸出しの豚ばっかやぞ 受ける二次創作も結局主人公ハーレム系だし
>>17 ネタが残ったという意味で
全然違うじゃん!も
アイドル、声優、Vチューバー、美少女スマホゲームはオワコン四天王
これにゲーム実況主を加えてオワコン五大明王としても良いくらい
失業率下がってオタクすら芸能系コンテンツから完全に離れた
OPだけはギリギリまで作ってて色々詰め込んでハイクオリティになったらしい
爆破のとこは原作だともうちょいギャグ風でテンポ良かったからまだマシだったんだけどな…
OP映像があそこまでやれるんだから本編も…という訳にはいかない悲しい現実
視たけど驚くほど感情が動かないな
終始何が起きてるのか全く分からんし分かりたくもならない
FGOは観てなくても馬鹿にされたりするの聞こえてくる程度には話題になったけど
ブルアカアニメはそれすら無く無風だからな
ゲーム知らない一般視聴者にとっては
何のこっちゃかわからんアニメなんだろ
ソシャゲにありがち
1.5周年のショートアニメも改めて見たら割と微妙なんだけどこれよりは遥かにマシっていう
アプデ公式放送とかウマ娘とかよりも視聴者多くなかったか
大量に居たはずのプレイヤーらアニメ見なかったんか?
まあソシャゲアニメが微妙になるのはいつものことだしな
不可侵の存在の主人公、顔出しのために無駄に増やされる登場人物、明かされない謎
最近はアニメは特に原作踏襲しないと炎上するからな
ラーメン屋爆破も銀行強盗も脚本家レベルで辞めませんか?とか言えるわけない
ソシャゲは全権握ってる原作者がいないこともあってアニメは流れで作るしかないのだ
次回から鬼滅始まるからコレの録画予約切るわ
気が向いたらアマプラで見てやる
・あまりにわかりにくい世界観。まあ元々だから雰囲気で感じてもらうしかない
・戦闘描写がクソ。主人公の指揮もなろうレベル
・単純に話が面白くない。原作通りなので仕方ないが面白く見せようという気が感じられない
・生放送の司会声優の縁故採用。それだけならファンサの域だが結構重要なキャラにあてがってしまった
・極めつけの主人公の発言。あれは先生以前にシンプルに気持ちが悪い
シナリオが凄まじく良いらしいから楽しみにしてたんだが今のとこは欠片もないな
いらん部分は飛ばしてでもはやく魅せて不満勢を黙らせてくれ
面白い所もツッコミどころもない無味乾燥なアニメ
ツッコミどころがあった分糞ソシャゲアニメの金字塔である艦これの方がマシまである
>>136 副乳があるくらいだし耳が4つあっても別にいいだろ
>>40 FGOはコミカライズ版なら面白いぞ
プロットも出来てるし
ケモミミは完全に飾りぽい。パクリ元のプリコネがそうだったので4つ耳になった説がある(あっちはただのアバターだけど)
ヒトミミの部分に何もないと欠損みたいで精神異常をきたすので髪で隠さなきゃいけない
>>735 あれは毎週更新で短期間で終わるアニメからだから考察が盛り上がったけど結論部分ぶん投げたから20年以上引きずる羽目になった駄作
毎日コツコツで2年も3年もやるソシャゲでそれは辛い
つまらないよなあ
話題になってたから見てたけど、あくまでソシャゲやっているひとのファンサービスの域でしかない
そしたら次はNIKKEアニメだな
こっちはゲーム自体も人気あるでしょ🤗
ブルアカアニメの目的は円盤全4巻の4万円を買わせる事が目的だから大成功だよ
SNSでもゲーム特典目当てで円盤買う人多いらしいし
ゲームもしないアニメも見ないでも同人ではシコれるという奇跡のコンテンツ
>>887 ニケも女が前線で銃撃ちながら指揮太郎が後方指示飛ばすやつだな…
キャラ知らない同人は抜ける、には最適だよな
今後も知らなくていいし
アスナしか分からん…けどファンが喜んでるならいいんじゃないか?
ゲームストーリーがシャニマスみたいな持ち上げられ方してたから察したよね
とにかくわかりにくい
ソシャゲやってる人にはそういうもので受け入れられているものが、アニメ見てる側からしたらついていけない
ブルアカ自体が豚向けコンテンツなのにアニメでブヒらせないとか売れるわけねぇじゃん
絵師ステマしすぎ
めちゃくちゃ奇妙なことになってる
絵師がすげーヨイショしてる
弱男向けソシャゲなんだからおっぱいぶるぶるせてムチムチさせれば覇権だろ
辺に硬派ぶるから誰も見なくなる
モロパンまでとは言わないが綺麗な作画でふとももエッチだったら覇権だった
ソシャゲアニメでよかったのって大目に見ても
ウマ1期2期(ソシャゲまだやってない時期)
プリコネ1期神バハ1期戦コレぐらいや
あとグラブルのアニメもまあまあでき良かったな他のに比べると地味だが
開始5分くらいでねむくなったの覚えてる
それくらい頭に内容が入ってこない話運びと世界観
ゲーム知ってる人前提の構成だったのかな
これ人間じゃないんだろ?
人間じゃないと感情移入できなくて抜けないんだわ
>>908 生徒全員スーパーサイヤ人だと思えば抜ける
>>900 出てないし今回アニメになった範囲だと多分出てこない(ちらっと写ってる、くらいには出すかも)
異質な世界観を作り込んでてそのメーカーのゲームをしてる人間なら誰でも理解できる
くらいじゃないとアニメは難しいんだな
>>894 むしろキャラ知ったらキチガイ過ぎて抜きにくくなりそうだな
エアプでアニメも見ずにTwitterで流れてくるエロ絵だけ見てれば十分な作品
>>906 ウマ娘はどっちかと言えば実在の競走馬が物語として面白いお陰だろ
現にスペやテイオーと比べて見どころが少ないキタサン主人公の3期は1期や2期と比べて面白くなかった
なんでか知らんけど学校閉鎖?するからみんな出ていって
残りはなんのしがらみでいついてるの?
学校閉鎖するのは周りに敵がいるからなんだっけ?
最初に言っていた気がするが
複数のイラストレーターによるツギハギなのにそのままアニメにしちゃあかんわ
>>915 3期が面白くなかったのは主人公のセレクトの問題じゃなくて
単純にアニメとしての出来が著しく悪かったからだぞ
>>919 題材も悪いのはある
戦績通りにやったら盛り上がるところないからな
>>916 学校過疎ったのは周辺の砂漠化が進んだから
うへーとかいうロリおじさん(3年)は昔いた先輩がこの学校好きだったから残ってる
ノノミ(2年)は実家の都合できた シロコ(2年)はそのへんに捨てられてたのを拾った
1年組はわからん 何で廃校寸前のとこにきたのこの子たち
ブルージャイアントとかブルーピリオドとかと違うのか
人気ソシャゲアニメが蓋開けると糞なんは伝統だろ
誰も期待してないようなのが当たったりひっそり良作化してたりはあるけど
原作通りやって評判良かったやつ
そうみぃねぇのやつ
原作無視して評判良かったやつ
戦これ
禍つヴァールハイト
プリコネ一期
ラピスリライツ
アサルトリリィ
アズレンびそくぜんしん
原作無視して人気キャラたくさん出してワチャワチャさせるべきだった
>>925 これらの作品の共通点は「原作厨がいないこと」なのよね
戦コレのようにそもそも人気がなくてゲーム本体に原作厨がついてないパターンか
あるいはアサリリやラピスリのようにゲームのリリース前でまだ原作厨がつく前だった、というパターンの2種類ある
ゲームの信者が多ければ多いほど忠実なアニメ化を求められてしまうのがつらい
>>759 そもそも世界観なんてのが21世紀のナイーブなオタクの悪癖
ただの記号に深みを求めるな。自分の妄想で深堀りしろ。考えることをやめるな説明を求めるな
ブルアカは特に格好いい事もしてないのに先生先生と全力で慕われる前時代的ソシャゲのノリがキツくなってきて辞めたな
これに限らずこの構造を持ったソシャゲは全部無理になって断捨離
>>927 自分の妄想はいいけど、それはそれとして
ちゃんと設定ないと話に奥行きがない
>>927 架空世界書くならその世界の描写をおざなりにするなよ
風呂敷広げるだけの初期ストーリーアニメ化って時点でコケるのは確定してたが原作からして説明があまりにもなさすぎる
徐々に世界観を明かしていくのかと思いきや思わせぶりな描写を次々と追加しては放置を繰り返してるから「あれは何?これは何?」と聞かれても「分かりません」しか回答できない評価以前の虚無
そもそもストーリーの更新があまりも遅すぎて仮に設定開示する気があっても数年スパンで待たされることが確定してるとかユーザー馬鹿にしてんのかと
最近のオタクはステータスオープンしてギルドで冒険者とか説明されないと不安になるらしいな
最近のオタクは突然ラーメン屋爆破させると感動するらしい
作画良けりゃキャラ可愛いで行けたのに
作画が終わってるっていう
>>935 中国での配信もあるからエロ振りも出来ない詰み具合だし
毒にも薬にもならない日常ギャグにしたほうが本編の微妙さを誤魔化せて良かったよな
アニメくそつまらんな。見てて辛くなってくる。ブルアカはpixivのエロ画像専門だってはっきりわかんだね。
設定の答えクレクレ言うけど
明かされたところで想像以上のもんは出てこないどころか以下しか来ないよ
エヴァで学んだよな
>>926 シャニマス「原作にまったく忠実じゃないし信者がキレるし新規にも何も分からない"本物"のオナニー魅せたろか?」
露出が限定的というかやってなくてもキャラやストーリーがわかりやすいレベルになってないというか
ウマ娘とかアイマスとかならわかりやすいじゃん?
SDモーションはあさりまくってるけど
つべでブルアカの面白い手描きアニメ上げてた海外の人いるんだけど今回から先生をアニメ版にしたらコメ欄が軽く炎上してて草生えた
>>941 女主人公にしても変わらんでしょあの出来なら
>>926 それソシャゲのストーリーがクソなだけじゃん
例の長乳バニーだしてパンチラしまくりのエロ特化させりゃまだ話題になっただろうに
このアニメにファンが望んでるのは賢者枠だろうに
アズレンでさえパンツとおっぱい出してたのにね
ヨワオ「コノソシャゲ、オモシロイ オタクナラ、ヤレ」
ぼく「面白いね(うわつまんね 俺の感性がおかしいだけなのか...?)」
↓
ヨワオ「ソシャゲ、アニメニナッタ ゼッタイオモシロイ コクミンゼンイン、ミロ」
社会「つまんねぇよハゲ死ね(直球)」
ぼく「良かった 俺は正しかったんだ」
こういうパターンで目が覚めるエコチャン作品多いよな
>>824 原作忠実にアニメ化してるんだから向こうで作ろうが変わらんだろ
>>940 アイマスは結局2011年にやってたアニメが一番評価高そう
あれもプロデューサーが顔出してたからそれの反感は当時あったのかな
エッチなのは死刑!って言ってる娘って体に線入ってるけど、あれ絶対分断グロ絵描かれてそう
アニメの制作が決定した当時は、数ある美少女動物園ソシャゲの1つに過ぎなかった
(サービス終了必至の状態からキセキのV字回復を遂げはしたものの、セルランも振るわなかった)
そのとき決定された予算額で作られたものが、現状のこのアニメだろう
回復後にRPGジャンルでもベスト10に入るようになったのはつい最近であり、
いま現時点で費やしている莫大な広告費が最初からアニメ制作に回っていたのなら、それなりのものは出来ていたかもしれない
つまり、いま見られるほどの勢いがつかない無いままだったら、あのしょぼいアニメも、少数の信者が「おお〜シロコが動いてるよ!これだけでもすごい!」で終わっていたろうw
アニメはプレ先ルートのみでやって欲しいわ
キャラを曇らせたいからのと本編の補完としてさ
透き通るような珠のお肌のセクシーシーンでお送りする微エロアニメーションに切り替えていけ
ある日ノノミが教室のドアを開けるとそこには先生と一つになっているホシノ先輩の姿が
>>31 普通に人気があってユーザーが多いから同人屋が増えたんだよ爺はわからねえ
>>31 韓国産ゆえに一部のオタク「からは」支持されない、の間違いでは?
昔の東方みたいなもんだろ
本編のSTGはやったことないけど
キャラだけは知ってる奴は多いっていう
>>675 あの事件からまだ10年しか経ってないのにな
グラブルも盛り上がらなかったよな
覇権ソシャゲのアニメ化自体難易度高すぎるんじゃないかね
あっちはメインストーリーに集中しすぎてガチャで出る人気キャラ全然出てこなかったみたいだけど
ソシャゲアニメのファンが言う「◯◯編は面白い」はたいていあてにならない
グラブルは1期は盛り上がってたよ作画も相当すごかったし
まあメインストーリーだから地味だったんだが
2期も地味 出来は良かったけどな
アニメって総決算みたいなイメージあってソシャゲがアニメ化されるとそれ以上がもうないイメージつくんだが
それでアニメの出来悪かったら信者にもダメージ行くし、新規も入ってこないしで滅茶苦茶ダメージデカいな
アニメ化してうまくまとめられるストーリーないソシャゲはアニメ化したらダメだな
ブルアカは信者が絶賛してニチャってたキャラの倫理観世界観シナリオがアニメ新規に受けるどころか嫌悪されて拒否られてるのはソシャゲ失敗アニメとして致命的よ
アズレンアニメは途中までは信者も頑張って擁護してたけど制作陣から攻撃されて力尽きてたな
バニーシリーズ入れなかったのと
イズナ出さなかったから
>>971 アニメ化は企画あがってから放送まで1年半〜2年かかるので
寿命の短いソシャゲは放送される頃には丁度オワコンになっちゃうせいもある
逆にタクトオーパス、アサルトリリィ、エンゲージキス、アイプラみたいにアプリに合わせてアニメ放送する試みもしたけど今の所当たってないな…
どうせ円盤シリアルを売りたいだけなんだからアニメの出来とかどうでもいい
キャラの台詞を盗るのが無理
そこまでして自我を出そうとするな
あとアロナの書いた似顔絵に似せる気がないキャラデザな
スレ完走しそうな辺り、なんだかんだ注目されるコンテンツなんだなと
>>973 アニメーターの手抜き発言なんてあったな
あれもう少し言い方気を付ければ炎上しなかったのでは
このスレでブルアカなるものが大体わかったわ
エロ同人に大量にあるから存在は知ってたけど
そもそもどういう内容なのかをさっぱり知らんし知ろうとも思わん
ハイスピードエトワール見出したけど
こっちがヨースターの本命だろ
>>947 ソシャゲじゃないけど惑星のさみだれがそんな感じだったな
ネット上でやたらと推されてたからいざアニメ化したのを見たらシナリオも別に大して面白くないし
こんなの称賛してたのかよと疑問に思った
キャラクターの関係も先生と生徒と言うには世界観に歪さがあり過ぎだよな
何をもって失敗とするんだ?
「原作ゲームがあって円盤だけ売れるアニメ」なんてこれまでもたくさんあったわけだが失敗扱いなのか?
>>969 それ漫画原作でもいうじゃんw
○○編から面白いみたいなさw
所詮エロだのキャラがかわいいだのしか求めてないやつらに中身の話なんてできないんだから中身で失敗や成功を言う意味自体がないなw
覇権人気アニメとされてるアニメだって最終的に○○で抜いたとかくそくだらねえ話題しかしてねえだろうがw
日曜夜でいい枠とったなと思ったら無職と被ってるハズレ枠だったわ
まあ今は配信が主流だからあんま関係ないけど
アニメ勢だけど5話まで観て未だに何やってるのか分からない
注目やバズりのためにその時のガチャキャラを描いているだけのイナゴが多いよね
好きで書いてる人どれだけいるんだろうか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 37分 20秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。