能登沖の島、いまだ被害状況が不明 キシオ?🤓 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイW 4a35-6BSJ)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:15:42.06ID:kGp5lwbz0●?2BP(2000)

「4カ月たっても津波の傷痕そのままに…」能登半島の沖にある離島”舳倉島”地震から4カ月後にようやく島民が集団一時帰島
能登半島地震の発生から5月1日で4カ月。しかし、4カ月たっても、地震による被害の程度が未だ明らかになっていない場所がある。
それが、輪島市の約50キロメートル北の日本海に浮かぶ離島・舳倉島だ。4カ月を前に、島民の集団一時帰島に同行。そこに広がっていたのは、想像以上の津波の爪痕だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9be81f705a5517a4c7a7db2700abe15e59108b
0002 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイW a310-Jj8H)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:16:30.82ID:jzZd2IXo0
🤓知らんわ!自助しろ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW 3ab5-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:17:02.10ID:MGH1PlM50
忘れられた地
0011👩‍🎓 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 0f04-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:27:51.79ID:DRg8L0H20
自民党(統一教会、某カルト団体)信者県の末路
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 6608-x72y)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:31:26.98ID:CBqHs7Qv0
国が数えてない死傷者も大勢居るんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 733f-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:31:38.75ID:f5/izkoc0
島は後回しにされちゃうもんないつも
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 0f01-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:32:49.80ID:n1VPoJte0
防衛予算増やすのアホ過ぎ
能登の復興度合いを見てたら
万が一攻められたら
日本列島ほとんどどこでも侵略されても
半年間放置&気づかないんじゃwww
国防とは!????
0017安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 7e4d-8amO)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:33:05.10ID:f5Tb8I9u0
復興活動は県知事の責任やろ
自分じゃ無理!国が全部助けて!て早期白旗上げる選択肢取るの含めて
0020安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイ be89-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:35:12.06ID:zv2atCaI0
本気で台湾有事が起きたら?
台湾→2日でインフラ復旧 継戦能力有
わーくに→4か月たっても復旧できないの、っていうかどこから攻撃されてるか何もわからないの

アメカスは本気でわーくに盾に使うんか?緒戦で全滅しそうだぞ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 0ff3-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:37:52.66ID:NADGG/tj0
2次被害の可能性があるから
慎重に向かってるんだろ
素人は自衛隊の邪魔すんな😡
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (スッップT Sd8a-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:50:00.89ID:Qg+XiqWud
能登と全く関係ないけど
琵琶湖の中に島があって
しかもその島に小学校があるんだぜ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW ea3f-LC28)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:53:01.90ID:oWZrFGTj0
>>24
好漁場なんやけど
隣の国にあげちゃう?
0029 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW 0f02-XsVT)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:56:52.89ID:TSQpTpWA0
叔父さんが舳倉島住んでたけどほぼ自給自足だって言ってた
0030竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.5(前33)][苗] (ワッチョイ 3356-MJIE)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:01:53.16ID:cfa6fBA40
一定期間自助を強要されたら好きな国に土地ごと所属国変更申請できることにしようぜ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (JP 0He6-6F93)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:18:45.94ID:WfaZXYaJH
発災当時この島のこと気にしてたひと嫌儲にもチョイチョイいたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 0f4b-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:23:33.50ID:n1VPoJte0
今回の能登半島地震への自民党、ネトウヨの対応みて
分かったこと

奴ら日本領土を守る気ない
能登半島を差し出して竹島や北方領土取るぐらい
ネトウヨはアホ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 6670-SOc6)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:25:13.18ID:3tFq/rbi0
そもそもどうやって逃げたんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][新苗] (オッペケ Sr33-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:25:42.24ID:5BFzNCG0r
令和の軍艦島
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 0f4b-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:31:44.66ID:n1VPoJte0
真面目に今回の能登半島地震の後の
被災民への自助の強要を見てたら
北方四島も竹島ももうどうでもいい

・コスパ悪過ぎ
・紛争懸念まである
・北方領土も竹島も取り返したいなら住民の自助でどうぞ
・取り返しても過疎地増やすだけ
北方領土はロシアへ竹島は韓国へ差し上げてどうぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW ea3f-LC28)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:35:06.03ID:oWZrFGTj0
>>35
津波の避難場所あったらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW ea3f-LC28)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:29:46.82ID:oWZrFGTj0
>>39
いらないならもらうアルヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況