X



学生時代からの友人でも収入の格差が出てくると疎遠になっていくよな… 飯食いに行って簡単に1万出すやつにはついて行けなくなった [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][新苗] (ワッチョイW 4a47-6dJd)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:51:03.33ID:GDnMAF4V0
ナチュラルに妻子の話してくるとバカにしてるのかこいつ?と思ってしまう
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (オイコラミネオ MM9b-+7kz)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:54:02.94ID:SCe2LerNM
金ないフリするのが一番
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オッペケ Sr33-eQbS)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:55:04.55ID:2DsvDHvqr
わかる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][新苗警] (ワッチョイW b307-lUlt)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:12:10.25ID:P1qcl8iu0
なあ、お前と飲むときはいつも安い居酒屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。

俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのがその店だったな。

「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。
金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。

「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、その店だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときも
やっぱりその店だ。

ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、
ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。

なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物
を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (オッペケ Sr33-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:32:51.94ID:CUOVNq4Zr
は?

外食は2000円以内だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗] (アウアウウー Sa1f-QgkP)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:45:27.92ID:Gd+1Sv6na
>>4
嫌儲そのものがそうなってるな
子供とどこ行って~みたいなレスすると「もしお前に本当に子供がいたとして~」って返ってきてビビる
そして次には「親ならこうすべき」みたいな叩きが始まる。もうこの国終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況