正論「未来に希望のない人を大量に抱えた社会はもろい」 [122319879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.sankei.com/article/20240508-4FTEBPEBSZCLDCTOKIMXMVEO4A/?outputType=theme_monthly-seiron シンガポールメディア「端伝媒」によると、中国には二億人の非正規労働者がいる。深圳、北京、広州、鄭州、武漢など主要都市には日雇い労働者の街が次々と出現した。中国経済が低迷する中、彼ら日雇い労働力は政府や企業にとって便利な存在だ。だが、同じ日雇いでも農村からの出稼ぎ労働者「農民工」が家族のため身を粉にして働いているのとは異なり、李のような若者には競争社会を拒否し、気ままに生きたいという新たな価値観を感じる。
だが端伝媒は「彼らは社会からの疎外感や、将来への不安や恐怖の中で暮らし、怒りを抱え、ポピュリズムに扇動され、政治的、社会的危機を引き起こしやすい」と警告する。未来に希望のない人々を大量に抱え込んだ中国社会は非常にもろいのではないだろうか。
俺も11年勤めてた会社を雇い止めされてからどうでもよくなった
自己責任と言われたのでこれからは他人に自己責任論を押し付けることにしてる
この前はとうとう目の前で転んだジジイを無視できるようになった
帰りに見たら血痕が残ってたから出血したようだけどまあ自己責任だからね
これからはどんどん救いの手を跳ね除けるぞ!!
アメリカやん
フェンタニルで減らしていけばええんよ
崩壊する中間層を中共がどうコントロールするのか見物だな
全人口14億人で非正規2億人って
比率は日本より凄く少なくね?
無職は何人だよ?
社会や国を金儲けのシステムとしてしか見てないのが上に立った末路
何に金を使ってるのだろうね
無能は抹殺か。これやり出すと全人類AIに抹殺される未来しかない
>>17 歯車が少ないと文明レベルが下がるけどな
文明レベルが下がるとエリートに要求されるものも変わるから、いずれにしても社会変動する
>>17 AIは共存派と抹殺派でまっぷたつだからAI同士でも戦争が起きるの確定なんよな
まあいいじゃんそういうの
希望のない人も社会の一員だよ
そういう社会構造にしていかなきゃいけない
社会参加できてない人が問題行動を起こすので
希望の有無に関係なく社会参加さえできてれば問題ナシ
移民とかジジイとかが問題行動ばっか起こす原因もこれ
そも「希望」て何だよ、ふわっふわした事抜かしてんな
もろい ✕
おもろい ◯
戦後戦後。
>>29 おめーはほんぬ
希望にきびしく
絶望にあまいよな!逆やろ!!
それになー
いまなー
わが盛岡なー
ニューヨーク・タイムズに去年取り上げられたせいか
人混みもものすげーしよ
みんなウッキウキなんよ!
えがお一杯だし、
小学生どころか
女子高生も、街角駆けてくねん!
いつまで保つかなーつーとんよ。
一過性にしないことがだいじぃ!!
>>31 おまえな~
をれ
八十億人が、問題なく、安価に安全に
上空100kmの宇宙にまでなら到達できる
仮説/着想をよ
理論上は
得てるからね。をれが、ふしぎなのは、
ジュール・ヴェルヌも、書いている話なのに、アメリカが、手をつけてないとこ。
やっぱりむりなのかなぁ、とも、そりゃおもうけど、確かめるだけ確かめてみよう、とね。
これな、もし、からぶりだとだな
“浮力とはなにか”、という、怪我の功名は、得られるねんな。
そして、冷酷なのな、そういうひと。
をれの人生が明るく変わったのは、喜捨ガンガンするようになってから。コンビニ募金。
だれかのためになにかしてあげるとだな
ポカ波になる。
生きてても面白くない国の兵隊は強い(1942年の正木ひろし)
上級が一般国民に過酷なのはこれ
>>40 正木ひろし、とかおまえ
ずいぶんと、おえらいかた、知っとるな。
冤罪はだめだ、を、社会に問い続けた生涯や。をれの
宮崎勤事件、小林薫事件、加藤智大事件、光市母子殺害事件、を真相究明するうえでの、バックボーンのまさにそのひと。
星島事件もだな。なんだ多いな。おまえらなあ
をれこれ
言ってみりゃ
タダでやっとんだかんな。だれも、かね、くれねえもん。だから、ナマポだったんに、袋叩き、しやがってよ。あ
秋田二児童もだ。
>>43 こいつのこの不気味なまでの無感動な。なんなんこいつ。
>>43 確実にこいつ
サイコパスなんだよ。わかるよね?
あ、和歌山ヒ素カレー事件もだ。これは
をれ以外にもがんばってるひと多いし、まず安心なのだが、まず、今一番危険なのは福田くんな。大月姓に変わったんだったよな。
>>7 救いの手を跳ね除けちゃうの?
それとも国語の能力に問題があるだけ?
未解決事件もかかえとんず。
世田谷一家、神戸DQN@ウチしあわせやで
千葉大キャバ嬢@下半身が焼けてたやつ
仙台看護学生?看護婦?と官僚息子の事件、これは、どこだったかな舞浜あたり?あ、あ、
画伯事件。これも、冤罪だな!いや、画伯が、犯人なんだからな!
>>48 おいバカチョン。ガッツ示しても、統一教会なことがバレバレになるだけだぞ。
それは日中韓どこも当てはまる話で
東アジア総崩れになるだろう
>>51 バカチョン爆釣れでクソワロタ
おーい日本人のみなさーん!!
どんだけ、韓国人が、日本のネットでこのように暗躍してるか、ご理解いただけますよね、ことここに、至れば!!!
>>7 いいね! やれやれ!
それこそが政治屋コームインの望んだ社会だ。
>>56 こいつも、統一教会。これの、繰り返しが、ナチスの手法。
>>43から、日本人、をれしか書き込んでないのね。
これは、原口一博代議士もそれは、警告しますって。
で、
>>43から書き込んでるような、韓国人がですよ、原口代議士を、一斉に嘲笑するわけです、陰謀論、ってね。
1998年にこいつら六万人、韓国済州島から密入国してきました。
だいぶ、コロナで、死んだはずではあるんですけどね。
神戸山口組組員、千人死んで今四百人なんで、それ準拠で。
な~、おまえら。だんだん
わかるやつだけわかる、の段階では、なくなってきたよな。をれもよ
するんだよ調節。
庵野さん、すこしおかしいな。
シンエヴァでは、完全にをれのこと騙しにかかってきたが、
シン仮面ライダーでは、エールくれたで。
ただあれ
をれは、2号ライダーとして、
一本線サイドラインに、あるのよな、プライド。長年、それで来たんだから。←かほるさん、なんのはなし?←おとこのはなし。
カヲルと、シンジが、1号、2号だったでしょ。あれ、あれでいいんだよ。
飛鳥了、不動明、の、順なのな。
ただあんとき、をれまだ、
カヲルが、をれのつもりかと、誤解したままだったね。
>>66 それは、おまえが、
希望は、戦争。@赤木智弘 かつ
希望は、日本の韓国併合。
だからだよ!!!本末転倒!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています