X



「ヒトラーを不合格にした美大教授」「安倍晋三に退職して政治家になるよう説得した神戸製鋼所の上司」 [685821185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前23)][苗] (ワッチョイW dac1-3XW4)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:51:34.39ID:K9PBcoZK0?2BP(1000)

米留学後、安倍氏は神戸製鋼に就職、本社輸出部に配属されて「仕事の喜び」を見出すようになった。
そして、1982年、父・晋太郎氏が外務大臣に就任、秘書官になるよう命じられた。
だが、安倍氏はこれに激しく反発した。

安倍の“退職拒否”で神戸製鋼所は大混乱に陥った。
最後に安倍を動かしたのは、直属上司の言葉だった。その課長は「ちょっと飯食いに行こう」と安倍を食事に誘った。

「上からは、なんとかならんかと言ってくるし、安倍さんも落ち込んでいた。だから食事に誘って、『あんたの気持ちはどうなんだ。将来は政治家になりたいのか』と尋ねたんです。
すると『なりたい』と言う。政治家になるのが嫌だと悩んでいるなら別だが、そうじゃないなら、とこう言ったんです。

『人間というものは、何か失敗すると、あの時にああしていたらと過去のせいにする。政治家だって例外じゃない。あんたが政治家になると決めているのなら、なるべく過去に理由を残さない方がいい。来週の月曜日にスパッと辞めたらどうか』と。

そしたら、安倍さんは『会社に迷惑がかからないならいいですけど』と言う。仕事のことをそんなに考えていてくれたのかと嬉しくなりました。
だから『この迷惑は“良い迷惑”や。同僚も課の連中もみんな喜んであんたがいなくなった後をサポートするよ。だから心おきなく、今晩お父ちゃんに秘書になると言うてこいや』って」

その言葉に安倍は、人目をはばからずポロポロ涙を流したという。その夜、父に「秘書官になる」と伝えた。
課長は「安倍落城」を上層部に報告し、机の引き出しにあった領収証を全部経理に回し送別会の費用をつくった。
https://www.news-postseven.com/archives/20150605_326487.html?DETAIL
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW fabd-StfV)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:52:16.78ID:J7tMJ8mA0
それを支持した国民
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ fac5-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:52:42.22ID:NOG3LxYd0
結果は重大だが責めるのは酷
0004顔デカ🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7ed4-0lM4)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:54:19.23ID:gZ3w1blX0
谷垣が選ばれるはずだった自民党総裁選を妨害して安倍を総裁にしてしまったノビテル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前38)][苗] (ワッチョイ 23af-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:56:17.17ID:0BT5Chz10
安倍なんて世襲なんだから初めからコネ狙いの腰掛け
0006顔デカ安倍山下晋三🏺 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイ a618-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:56:36.20ID:t+FEjpd80
安倍さんは『会社に迷惑がかからないならいいですけど』と言う

無駄に自己評価高いバカではあるけど、他人に迷惑かからないだろうか?って考えられる程度の脳みそはあったのに
なんで公文書改竄して人を自殺に追い込むレベルにガイジ化したの?
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW d3d2-StfV)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:01:01.89ID:V2Schyrq0
安倍が応援演説来る予定なのに不倫した奴
0010安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイW 6a63-wo1D)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:04:39.54ID:M/QGknqe0
人類の戦犯たち
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW bbaf-1Sbv)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:05:57.00ID:BC7Oj5Xf0
定規で殴るな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前32)][苗] (ワッチョイW 266d-O5oS)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:06:02.60ID:X8s5m72N0
留学までした権力者の息子をとりあえずおいとく場所って感じだな
輸出部は
0013 警備員[Lv.3][新苗] (オッペケ Sr33-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:06:53.46ID:cZZ1D4e8r
STAP細胞はありまぁす🫶→教授死亡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 5b0d-kyxu)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:11:19.91ID:9Gr/TVPf0
不倫して文春にすっぱ抜かれた網浜直子の旦那
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 7ea9-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:12:03.42ID:IiZ/tsWV0
ジャップ土人を調子に乗らせたマッカーサー
0018顔デカ 警備員[Lv.26(前14)][苗] (ワッチョイW 3356-GtyZ)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:13:59.36ID:zceXFJNB0
秋葉加藤のツナギを隠したやつ
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前28)][苗] (ワッチョイW d3d2-StfV)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:14:18.25ID:V2Schyrq0
誰か一人でも欠けていたり産まれていなかったら7月8日の変は無かったんだよ
0020顔デカ 警備員[Lv.15(前15)][苗告] (ワッチョイ 8f47-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:15:23.32ID:O8lcAGFz0
よくわからんが>>1の文もだいぶん美化されてるんじゃないのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 1789-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:16:50.69ID:06CTMwEa0
プロボウラーになろうとした落合をスピード違反で捕まえた警官
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ a619-nes2)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:34:44.48ID:wQxxvSyZ0
>>13
これはフィルター機能を果たさなかった教授がクソ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ a619-nes2)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:36:03.53ID:wQxxvSyZ0
まあどっちのケースも悪いのはこいつらを支持した国民なんだけどね
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW fb4c-3zD2)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:39:11.51ID:q/RcyYS20
見方によって意味が180度変わる話だな。
これが叙述トリックか。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 1a87-YTQL)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:39:32.90ID:UkDPChAv0
ルシファーを面接で落とさなかった東大離散
0030 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW b3fe-kuxZ)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:39:36.23ID:LWfEpC3h0
ヒトラーの絵
ショボかった
才能なさすぎて笑えるレベル
しょうがないよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイW 26d2-jZvy)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:41:36.44ID:sC6hAzDF0
馬鹿みたい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 2fe3-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:42:13.36ID:0pYYEKJ60
上司の本音が出てて草

>だから『この迷惑は“良い迷惑”や。同僚も課の連中もみんな喜んであんたがいなくなった後をサポートするよ。だから心おきなく、今晩お父ちゃんに秘書になると言うてこいや』って」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ 6a7c-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:52:41.07ID:UWhj5duG0
秋葉原事件の奴も、何か変なのに誰も止めなかったんだよなあ
それ以前に、間接的に悲劇のトリガーを持たされる可能性が誰にでもある恐ろしさ
あと、安倍の統一教会映像も事件後に知名度が爆上がりしたし
自民党の裏金なんて誰も気づかなかった
0038顔デカ 警備員[Lv.12(前28)][苗] (ワッチョイW 0b88-QMrl)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:54:05.54ID:VIQ6SzvH0
晋三を取り上げた産婆
0039🏺 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 0f29-7DW7)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:55:58.44ID:wUscJpct0
ヒトラーがこれがまた素晴らしい絵を書くんだよな
あれで美大何回も落とされるってめぐり合わせというよりも神の意志が働いたとしか思えないよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ b3ba-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:59:49.59ID:BFkJECnw0
>>35
ヒトラーは何度も暗殺されかけたけどその度に「偶然」失敗してるんだよな
マジで神に守られてるんじゃないかってくらい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a37a-up1U)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:47:39.66ID:JlslHBdo0
神戸製鋼は既定路線だろ
話もかなり盛ってるだろうし
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW a645-qQHM)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:32:05.81ID:smiIygPh0
ヒトラーって政治活動始めた後も泣かず飛ばずで周りから馬鹿にされまくってたのにな
0047顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.27(前27)][苗警] (ワッチョイ ea44-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:35:29.05ID:qPXqbLRK0
今だと選考で弾かれて就職できなさそう🥺
背後を「せいご」と読むやつは小学校からやり直すべき😡
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイ ea48-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:38:15.06ID:IzYqHzfb0
竹中平蔵「おれっちミュージシャンになりたかったんだけど〜😂」

街の人の声A「死ね」

B「今からでも遅くない、やれ 一生音楽だけやってろ」

C「ライブやったら◯◯投げる」

D「美大落ち」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 371f-9CnB)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:04:33.53ID:gfJZiZvq0
ヒトラーが万が一美大に合格してても
第一次世界大戦が起きたら徴兵されるし
その後に敗戦して大不況が訪れたら
結局同じ様な道を辿っていただろうな

敗戦後の不況で仕事がないから軍に残って
命令で過激派政党の動向を調べてるうちに自分が政治家になったのが流れだから

徴兵・敗戦・大不況という歴史の流れが強すぎるから簡単に運命を変えられない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 6a56-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:20:13.28ID:me8VQRan0
仮にこれ辞めてなかったとして
総理にならない世界線の場合
山上は誰を殺していたんだろうか…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW bbaf-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:46:27.24ID:xRgys7bN0
大洋の選手寮の風呂にセッケン起きっぱにしたやつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前21)][苗] (ワッチョイ 2e51-6F93)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:47:52.08ID:J2TKIV0W0
ヒトラーも安倍晋も子どもを残さなかったのが唯一の救い
0054 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW b3e5-wF9b)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:26:05.18ID:eyqJTkhq0
>>12
コムケイ?
0055安倍晋三🏺 警備員[Lv.40(前29)][苗] (ワッチョイW 3e9f-43RD)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:33:50.48ID:+0T9bz+v0
>>1
そのあと

安倍晋三首相は、秘書時代に父の晋太郎氏(元外相)からこう“戒め”を受けた逸話がある。

「お前には政治家として最も大事な情がない」
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0f72-4BRk)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:42:07.56ID:mNHRobwS0
承認欲求オバケを下手に刺激するとセ界が滅びかねないという
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 8fd1-uq6a)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:43:50.32ID:RSKjyK9c0
アドルフがいなくても
第二第三のヒトラーが出現してただろうけど
あそこまで熱心あユダヤ掃除はせんだろうなそいつら
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 4a88-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:44:46.91ID:7qXQJAUT0
岸田を守ってしまった漁師
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前28)][苗] (ワッチョイW eaaa-odEx)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:04:26.39ID:koaxE5Pj0
安倍晋三は別にその時辞めなくても親爺死んだタイミングで後継いでるから関係ないでしょ
0062 顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5][新苗] (JPW 0He7-R1tD)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:05:20.82ID:+ELCbEm1H
ヒトラーも画家として大成したらこうならなかったよな
0063 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW ea6e-yr9t)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:35:25.07ID:pcLpWwrq0
あんなんが部下にいたら
いつどんな責任取らされるかわからんから
生命を守るために国民を犠牲にしただけ
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0fbd-vxeJ)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:35:56.67ID:I/foJaMq0
>>25
小林節やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況