中川翔子さん、中学で卒業式にも出ず不登校だった過去を告白。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中学で卒業式にも出ず不登校になるのも勇気がいったし、ああもうだめだわたしの人生、て絶望もした、けど母が連れていってくれた通信制高校では単位を自分のペースでとれるから、息がしやすくなり、本校と分校二か所ぶんで卒業証書を貰えて嬉しかった。
行ってみないとわからなかった、大学に推薦で行った子もたくさんいたし、大丈夫なんだ取り返せるんだ、と少しずつ思えた。部活がなかったから青春やれなかったけど歳を重ねるたびに生きてて良かった、の風が吹く日がたくさん増えていく。
あの日死なないで良かった、と思えた未来に繋がれた。いま悩んでる子どもたち、親御さんに、どんどん選択肢や学びの場や居場所が増えてきている事がつたわったらいいな
こいつの顔で不登校とか甘えだろ
ケンモメンの容姿だったら自殺してる
しょこたんが嘘つくわけないでしょ!
いい加減にしなっ🤫
まあ██████████、
███████████████。
あれ、卒業式でしみじみしてたら先生に靴代請求されたんじゃなかったっけ?
設定に揺らぎがあるから触れてはいけないのはここじゃなかったよな?
3年間ほぼ全員から無視され教師からはうとましがられて頻繁にボコられてたワイですら休まず投稿して卒業式もでてるわ
甘えだろ
古いエピソードが定期的に掘り返されるから俺らや読者側も何が正しかったのかわからなくて錯乱してくる
>>21 どの設定を信じればいいん?
何個もあって分からん🥺
https://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-10467628899.html そして卒業式
先生にありがとうございましたと言って、しみじみしてたら
そうだ中川、ローファー代払えっていわれて
ガ━━(;゜Д゜)━━ン!!
隠した犯人め…
なんでわたしがローファー代まで払うのか、とおもうとまた悔しさで泣いた
卒業式いい思い出ないなぁ…
卒業式が名シーンになるアニメやドラマが出てきたらまた言ってる事が変わるでしょう
>>17 これ半分黒原の神みたいに外人部隊の霊に憑依(笑)されればいいだろ
おかしいと思うことがあっても発言には気を付けるように😡
>>31 中学と高校の違いなんじゃね?ちゃんと読めよ
このネタ扱ったYouTubeのコメ欄この前見たけどみんな勇気ある発言しててすごいなって思ってしまった
嘘を吐いてるのではなく平行世界の記憶が混線してる説
松居一代とかと同じだからもうメディアとかにだしたらだめな人だと思うんだよな
こういうの面白がってメディアにだすのってすげー悪趣味だなと思うわ
>>31 義務教育上で一応卒業式の日に別室だかで証書だけ受け取りに行っていて、その時の話じゃないのw
話題にしないことが大事だと思う
話題にしなければそのうち消えて
BSの健康食品のインフォマーシャルに出るようになる
>>31 おい!!!!!中川!!!!お前またか!!!!
日本の学校教育に苦悩する層を吸引するという根強いギミック説
知恵袋に堂々と「中川翔子さんは虚言癖なんですか?」って質問が残ったままなの笑うんだがw
不登校のきっかけになったのは
中学3年生の時にローファーを盗難されたこと
これは共通認識だ
そのローファーの代金はどこで請求されたんだっけ
よく思い出せない
理解のある彼くんと結婚したのに全然変わらないよね
もう治らないのかな
メタバースだかパラレルワールドを行ったり来たり股にかけてる人生か
いじめにあってたならその原因は何か察するものがあるな
これ、まともに付き合い出来るタイプの人間じゃねーだろ
言った言ってないで喧嘩ばかりになりそう
並行世界行き来できて楽しそうだな
これが上級国民かよ
こいつは学生の時から嫌われて当然だろ虚言癖が酷すぎる
ぼっち設定というギミック
ロードウォリアーズの「俺たちゃスラム街でネズミ食って育ったんだぜガッハッハー!」みたいなもん
まあアメブロのほうが「ネタ」もしくは「作品」なんだろうけど
そっちのほうが当時ファンは熱心に読んでただろうしな
それかあれかな
卒業証書だけもらいに卒業式の日に職員室にだけこっそり行ったのかな
それなら不登校児あるあるだから矛盾点はなくなる
記憶力が悪くて間違った事を言ってしまうだけで嘘はついたことがない
と訴えておられたのが、コロンボの「忘れられたスター」みたいで
まあ俺は小学校の卒業式出てないけど普通に大学行ったし当たり前だと思う
思春期に話を合わせないといけないマンコトークに適応出来なくて
この性格が発現したんだろうな
クラスメイトにこんな子が居たらひとり優しく出来るのかなぁ
今なら色々妄想できるけど。
不登校もアイドルになれるようなかわいい子ならリベンジできるし
彼氏や結婚もできるだろうけど、そうじゃないと詰むよね
俺の卒業した中学の校長は塀の中まで卒業証書持ってきてくれたぞ、あれは感動したわ。少年院の刑務官の偉い人?と校長と母親と俺の四人だけの卒業式をやってくれたんだ。あの時はマジで更生誓ったわ。
ちな現在37歳暴力団組員
>>1 2023年の事でスレ立てんなよ中川の関係者
スタッフなの
だから前部そんなに話を繰り返す鬱病の女あるやん
前からそういうキャラで商売してなかったっけ
それで何の罪もない大学生SNSで袋叩きにして追い出してるから何言っても寒いだけなんだし
>>112 嫌儲始めてか?
ソースは自分で確認しろよな
>>115 >>1のリンク先が2023年10月27日 07時00分
去年の10月の古いネタが全く話題にならないからまたアピールしてスレ立ててもらったことには変わらないんだよ関係者め
予想通り寄り底だったと同時にコロナが
効果ありそうでつら
vip に誰もレスしないスレを立て続けてたこと
俺は忘れてないからな
こいつがまともに学校行ってたら確実に同級生の暴露あるしな
中川翔子、「欠席したはずの卒業式」の思い出を語っていた? ネットでは“またか”の声も
歌手・タレントの中川翔子の不用意な発言がまたもネットで炎上している。
中川は今年8月末、中川の著書『「死ぬんじゃねーぞ!!」いじめられている君はゼッタイ悪くない』(文藝春秋)関連の
インタビューにて「中学3年生時、同級生に靴を隠され、先生から代わりの靴を渡されたものの、靴代を請求され先生に不信感を抱いた。
以来、不登校になり、卒業式にも出席しなかった」という旨の、自身がいじめを受けたエピソードを披露した。
ところが、中川のこのエピソードは以前発表したものと相違があるとの指摘がある。
インタビューの9年前、2010年2月に更新された「中川翔子 オフィシャルブログ」によると、
同級生から靴を隠されたまでは同じだったものの、先生に靴代を請求されたのは、参加しなかったはずの
卒業式でのエピソードとしており、中川は「卒業式いい思い出ないなぁ…」と締めていたのだ。
この矛盾にネットでは「しょこたん結局、卒業式に参加したのか、しなかったのかどっち?」
「都合のいいように過去を改ざんしているだけでは?」「所詮は『いじめビジネス』か」との声が相次いだ。
中川はこれまでも、「すべて保健所からもらってきた」と言ってきた飼い猫のほとんどが知人から譲り受けた猫だったとの疑惑があったほか、
「小学生の時、友達はひとりもいなかった」と発言した一方、小学生の同窓会に参加し、満喫する姿をブログにアップしたとの疑惑もある。
>>127 BBAになってまで中学の事でお涙頂戴してる時点でゴミなのだが、ウソで盛るとかどんだけ承認欲求なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています