中川翔子さん、中学で卒業式にも出ず不登校だった過去を告白。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中学で卒業式にも出ず不登校になるのも勇気がいったし、ああもうだめだわたしの人生、て絶望もした、けど母が連れていってくれた通信制高校では単位を自分のペースでとれるから、息がしやすくなり、本校と分校二か所ぶんで卒業証書を貰えて嬉しかった。
行ってみないとわからなかった、大学に推薦で行った子もたくさんいたし、大丈夫なんだ取り返せるんだ、と少しずつ思えた。部活がなかったから青春やれなかったけど歳を重ねるたびに生きてて良かった、の風が吹く日がたくさん増えていく。
あの日死なないで良かった、と思えた未来に繋がれた。いま悩んでる子どもたち、親御さんに、どんどん選択肢や学びの場や居場所が増えてきている事がつたわったらいいな
こいつの顔で不登校とか甘えだろ
ケンモメンの容姿だったら自殺してる
しょこたんが嘘つくわけないでしょ!
いい加減にしなっ🤫
まあ██████████、
███████████████。
あれ、卒業式でしみじみしてたら先生に靴代請求されたんじゃなかったっけ?
設定に揺らぎがあるから触れてはいけないのはここじゃなかったよな?
3年間ほぼ全員から無視され教師からはうとましがられて頻繁にボコられてたワイですら休まず投稿して卒業式もでてるわ
甘えだろ
古いエピソードが定期的に掘り返されるから俺らや読者側も何が正しかったのかわからなくて錯乱してくる
>>21 どの設定を信じればいいん?
何個もあって分からん🥺
https://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-10467628899.html そして卒業式
先生にありがとうございましたと言って、しみじみしてたら
そうだ中川、ローファー代払えっていわれて
ガ━━(;゜Д゜)━━ン!!
隠した犯人め…
なんでわたしがローファー代まで払うのか、とおもうとまた悔しさで泣いた
卒業式いい思い出ないなぁ…
卒業式が名シーンになるアニメやドラマが出てきたらまた言ってる事が変わるでしょう
>>17 これ半分黒原の神みたいに外人部隊の霊に憑依(笑)されればいいだろ
おかしいと思うことがあっても発言には気を付けるように😡
>>31 中学と高校の違いなんじゃね?ちゃんと読めよ
このネタ扱ったYouTubeのコメ欄この前見たけどみんな勇気ある発言しててすごいなって思ってしまった
嘘を吐いてるのではなく平行世界の記憶が混線してる説
松居一代とかと同じだからもうメディアとかにだしたらだめな人だと思うんだよな
こういうの面白がってメディアにだすのってすげー悪趣味だなと思うわ
>>31 義務教育上で一応卒業式の日に別室だかで証書だけ受け取りに行っていて、その時の話じゃないのw
話題にしないことが大事だと思う
話題にしなければそのうち消えて
BSの健康食品のインフォマーシャルに出るようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています