X



(ヽ´ん`)「これ、職場のみんなで食べて下さい」 中国人「怒怒怒怒怒怒怒怒怒」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 5f5f-06KQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:44:27.34ID:OrEcOvEZ0●?2BP(2000)

大学教師梨杏@中国西北 @lixingchina88

【中国人に好まれる贈り物まとめ】
・大きくて重いもの
・包装が豪華で立派なもの(木箱入りとか)
・有名ブランド
・家族に1つや職場に1つ皆さんで、は御法度
 必ず1人ずつに渡す
・よほど日本好きじゃない限り西洋人が好むような伝統の和物は受けない。それよりブランド品。
・詰め合わせはNG

minmin@中国語習得中女子 @minmin68768244

中国人に『皆さんで食べてください』とお菓子を渡すのは失礼だから絶対ダメ!と中国語の先生に口酸っぱく言われてます。
必ず一人一人にそれぞれ用意しなければいけないと。でないとメンツ潰されたと思うとか。
日本人がお菓子を手土産に買って行って商談が潰れるケースもあるらしい。

あつ @atu929
元上司がみんなで羊羹分けて食べてーってやってケチ決定(中国的にはサイテー上司評価)されてた。なつかし。

k.kenji @kkenji72323770
上海で中国人2人と自分の3人で車で小旅行行った時に、後部座席でワシ1人でポリポリ持参した菓子食ってたら
「文化の違いですが、1人で食べずに人数分用意して、数ないなら食べない。」と日本語話せる友人に叱られました。
あと「中国の大人の男は菓子を食べません」とも。😂

Ryo Suzuki @suzuki__r
詳しめに言うと
日本人 A「皆さんで食べてください」
受け取った中国人 B「ありがとう🥰」
受け取らなかった中国人 C「😒」
B → C は共有ではなく上下関係と解釈されうる。
1) A は所有権を放棄、所有者不明の物を欲しい人が勝手に持っていく
2) B が受け取らず 1 の形にする
3) 全員に同じものを配る

https://togetter.com/li/2366852
0003donguri 警備員[Lv.9(前6)][苗] (ワッチョイW 0baf-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:29.23ID:aDVYVgrM0
動物か?
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワンミングク MM7f-WBZ8)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:55.34ID:D8yqA3GIM
シナ人って強欲だな
そりゃ台湾や沖縄に軍事侵攻しようとするわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ cfde-idbY)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:46:59.87ID:E9TS4IwZ0
相手にしなければ良いのでは?
0009顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前34)][苗] (ワッチョイW dd31-Chhu)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:40.96ID:mkYHs90f0
嫌儲民が嫌いな因習とか結構好きだよな父さん
0010donguri 警備員[Lv.9(前6)][苗] (ワッチョイW 0baf-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:57.51ID:aDVYVgrM0
>>2
猿の機嫌取るのは大変だよ笑
0011番組の途中ですが顔デカは禁止です ころころ (ワッチョイW ff9f-OH8k)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:49:42.08ID:JwNt2Ugy0
面子の国と体面の国の差か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW eb2e-4BYE)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:50:09.54ID:g6DQ7eEV0
「らしい」「らしい」「らしい」

いかがでしたか?
0013 ころころ (ワッチョイW 7b0e-qLr2)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:50:15.91ID:FhiYa6XZ0
面倒臭いな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ブーイモ MM5b-AOvg)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:50:49.25ID:faJ1AFCCM
文化の違いやね、注意しよう
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 4514-g77T)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:13.81ID:QbecJyKQ0
じゃあ面倒だから何もやらない
中国人になんかウンコですらくれてやるつもりはない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイW cb5c-W+jA)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:28.86ID:RpnZ8jH40
意地汚いゴミ民族だな
0020顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0756-3sKD)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:52:01.73ID:Mkx8XPy60
道端でウンコすんなシナ畜が
0021顔デカ 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW 2b85-9985)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:52:26.93ID:cfQqxeGb0
>>1
中国人が中国帰って土産持ってくると日本人がみんなろこつに嫌がってずっと手を付けられないままなの可哀想
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 5d40-ZeGW)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:53:11.12ID:IiACZb1X0
へー
コミュ障的に皆さんにドーゾがダメなのは辛いな
0026顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7b87-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:53:18.49ID:tOzgfq9K0
ほんとか?
中華料理だと大皿から取り分けて食べたりするのにお菓子は何でダメなんだよ
意味がわからんぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW 3bae-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:53:34.25ID:2S0UivkD0
シナモメンこれガチなん?
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 4514-g77T)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:06.27ID:QbecJyKQ0
>>21
分かる
菓子でも何でもこれイラネってもんばっか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW 11d2-iK3o)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:13.97ID:pnvDSwu30
中国人の価値感くらい勉強しといてくれ日本猿の諸君
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 0303-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:25.72ID:GxF3fXeu0
>>2
没落国家のシナチョンモメンどうした?
ウリウリ猿のご機嫌取りしてるのはこっちなんやで
0034顔でか 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4581-rxbR)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:38.89ID:n27sNHtN0
知り合いの中国人のオバハンに千葉のうまいピーナッツお土産で渡したらめっちゃ喜んでたぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前17)][苗] (ワッチョイW c77f-JJIu)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:46.34ID:SGr6twDa0
小分けされてない食品を送られるのはジャップランドでも駄目だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW bb26-iSGP)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:52.16ID:JbeCEwEI0
そこでヒノイズルクニノオウジ~ですわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前31)][苗] (ワッチョイW 55b3-tTyO)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:54.82ID:8t/I3YJ/0
中国人におすすめのお土産
置き時計
緑色の帽子
0041顔デカ🏺自民 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 6789-I30v)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:58.98ID:Nn+hYpao0
車内や部屋で食うお菓子とかわけあうやろ…
どんだけ関係性悪いねん
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイ adbd-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:56:08.22ID:l4/5/Mxg0
漆器とか伝統工芸品あげるより安くても酒タバコ箱お菓子あげる方が余程喜ばれるからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW e356-jREv)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:56:49.67ID:4Z35QKbZ0
身分制の問題出るもんな
逆に日本人は全員奴隷階級だからそういう事にはならないんだろ
0044 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 9b99-sIwK)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:56:58.11ID:ahUQ9EBX0
>>32
こっちがご機嫌してるなら、やっぱ日本没落やんけw
お前日本語苦手?
0046 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ 5d00-B0v4)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:17.41ID:Z06yrUe40
仕事なら相手の文化勉強して贈り物するのは当然じゃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイW df4c-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:42.38ID:zL621t3p0
つまり中国人て乞食なんだなw
0050顔デカ 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW bf2b-jGGj)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:03.22ID:y+Urjr++0
一人ひとり見つけて渡すのめんどいだろ
0051 警備員[Lv.9(前28)][苗] (ワッチョイW 2998-QEaQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:04.00ID:46RCr/0D0
チャンコロの文化とか知らんよ
どうでもいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW e356-jREv)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:02.29ID:4Z35QKbZ0
>>46
贈答品って外交問題になるレベルだもんな
一番神経使うレベル昔なら戦争になってもおかしくない
0053👩‍🎓 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW c79f-d1mO)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:18.44ID:jQEegUfZ0
日本人の「文化」がおかしいらしい
0056安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sa31-P9sj)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:45.47ID:7EXLrgSea
まあ中国人関係なく
食い物をみんなで分けてって単純に貧乏くせえもんな
ムラの中で何でも分け合わないと除け者にされる
なんて異常環境の孤島百姓でもなければ
こんな狂った慣習作らねえっていうね
0057donguri 警備員[Lv.9(前6)][苗] (オッペケ Sr63-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:27.46ID:C7UgLNqor
こーいうのは精神的に遅れてると言うのでは笑
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 07c6-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:54.38ID:TOfH1I5p0
立派な箱に入った工芸茶とかくれるよね
怖くて飲めないけど箱だけほしい
0060顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ブーイモ MMf3-9k2Y)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:01.58ID:NuK5aIymM
こっちが現地行ったんならしゃーない
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前11)][苗] (ワッチョイW 3ff5-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:21.30ID:DJ3gntLh0
>>46
外国に限らず普通のことだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW fbd3-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:27.75ID:OxB9h+PX0
韓国もそうだけど、創価学会が日本の宗教団体として我が物顔で活動してるのは気にならないんだな
勲章もくれるぐらいだし
0064安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイW 0f80-w7Bu)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:30.37ID:CCUFC5jZ0
>>1
日本人の癖に日本語下手くそなやつ多すぎだろ
恥ずかしく無いのか
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 7b63-F0AK)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:32.15ID:+sfN9JhT0
>>1
そういえば中国人留学生が最初に挨拶に来た時は一人一人に小物をくれたな
0068 安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前32)][苗] (ワッチョイW 95a2-SQQ3)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:19.12ID:5t8lSJZv0
>>61
これ
野良犬取ってきたから焼いて食おうぜとか言われたら流石なドン引きだが
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 89be-rfTY)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:22.45ID:ktdtWxib0
>>48
それは世界的にそう
ビールはもともと冷やして飲む派閥と常温派閥が7:3くらいだったけど
もう95%くらい冷やす
0070 警備員[Lv.2(前24)][苗警] (ワッチョイW 3d4e-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:45.45ID:k2wyktVw0
>>32
日本語で頼む🙏
0071顔デカ 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイ 4547-MkcI)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:20.29ID:y+XH0tww0
ネトウヨ「中国は野蛮!欲深!」
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (アウアウウー Sa31-P9sj)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:35.73ID:7EXLrgSea
>>67
そう
試食コーナーじゃねえんだから一袋一口がお土産なんて文化どこにもねえっつの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイW 2f8f-WMmZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:57.93ID:BDBAA3/40
面倒くせえな
こいつら
0076顔デカ 警備員[Lv.4][新初] (ワントンキン MM9f-Mqm3)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:19.35ID:+5UjNfHyM
メンドクサ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (JP 0H1f-Llkn)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:30.28ID:3C1ml29RH
知るかバカうどん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Sr69-4xxd)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:39.99ID:BU05MKSKr
台湾は割とそうでもなかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイW e356-jREv)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:45.57ID:4Z35QKbZ0
贈与論は社会関係にメチャクチャ作用するから
気軽に考えたらいけない

贈り物一つで戦争になった歴史もある
0081安倍晋三🏺 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 3d56-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:17.32ID:wzo1iuUJ0
自分が休みの日にお土産配られたと知ると後日文句言う奴居るよね
めんどいから付箋貼って冷蔵庫にキープしてあげてたけど
0082顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW 4da2-oKi6)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:18.29ID:d33/h6aa0
中国圏でならともかく
日本では別に怒ろうがどうでもいいわ
文化の違いを理解しろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW e3a5-GuW+)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:57.19ID:epyP58e60
(ヽ´ん`)あげない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイW 133d-Mqm3)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:57.33ID:+o2p0oaN0
ハバネロ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前36)][苗] (ワッチョイ 9f46-BF6T)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:07.97ID:LmjqKt4X0
中国大好きケンモジは知っといて損はないな
そのうち移住するのが夢なんだろ?
0090 警備員[Lv.23(前33)][苗] (ワッチョイW 450d-BQ85)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:51.43ID:GussDPnU0
めんどくさっ
0091顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0756-3sKD)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:54.09ID:Mkx8XPy60
そもそも土産なんかどこどこに行くとか自慢しなきゃ買う必要無いんだよな
0092安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW eb81-WGCy)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:06.98ID:vZ781tcg0
本当にめんどくせえ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 594e-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:22.79ID:jPFuw20q0
土産程度で厚かましい連中だな
0098 警備員[Lv.2(前8)][新苗警] (ワッチョイW ab5d-dqCK)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:08.70ID:Nay99QG80
羊羹はようかんで食べてね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイ bfec-9tvc)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:14.94ID:Zni8NdFQ0
ここジャップランドじゃん
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前15)][苗] (ワッチョイW 3daf-W+jA)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:00.58ID:0ivwiQS20
シナはアホだからな
0102安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15][苗] (ガックシW 063b-WNOR)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:57.36ID:7A4TUnHZ6
tps://i.imgur.com/CPC9hyJ.jpeg
>>29
これもらったけどめちゃくちゃ美味かったよ
0104顔デカ🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11(前35)][苗] (ワッチョイW 6b56-GVcl)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:24.54ID:fk5dJonI0
貰う側が質素なのを要求すると自分との関係は遊びなのかと泣かれた15年前の思ひ出
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 594e-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:24.84ID:jPFuw20q0
チップと中国贈り物文化はこの世に不要だと理解した
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW d177-9k2Y)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:57.41ID:WPPQCQ7T0
>>105
本当にそれ
0109 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW a95e-8FKw)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:14.73ID:8aFiJRlm0
食べ物は温かいものを好み生の肉は忌避感が強い
水やビールも常温が多い
何でも食べるけど馬肉は馬を尊ぶ民族性からあまり好まれない
黄色や赤い食べ物大好き、自分とこの文化じゃないだろうにエッグタルト大好き
これくらいだな自分の知識は
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 618f-VjaE)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:27.91ID:iJ/XoFm70
下らねえ
シナチクも充分ジャップじやねえか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイW 4f3c-wb7P)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:03.17ID:HiOyMAZ80
となるとニッポンジンのNGも気になるな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW e3a5-GuW+)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:25.92ID:epyP58e60
>>109
ひまわりの種好きだよな中国人w
0114🏺 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sd03-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:13.76ID:n9iqssqNd
>あと「中国の大人の男は菓子を食べません」とも。😂

これマジ?
0115 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW a95e-8FKw)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:30.28ID:8aFiJRlm0
>>113
前歯が欠けるほど食うらしいな
ひまわりの種形に歯が削れてるとか
0117顔デカ安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H8f-u+H/)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:43.18ID:TOJ3Jh9JH
父さんと一緒にする仕事…息苦しいよ…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW bf62-GmFT)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:12.30ID:7Z0mfT1a0
>Ryo Suzuki @suzuki__r
>詳しめに言うと

いや詳しめに言わんでええから
0121donguri 警備員[Lv.9(前6)][苗] (ワッチョイW 494c-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:31.65ID:rs5KcGZv0
これなんとかジャップの習性ってことにできないかな?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイ 772a-SauL)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:40.68ID:b+mbGtVX0
そいつだけハブってるわけでもないのにメンツ潰されたと怒る意味がちょっとよくわからない
0127顔デカスクリプト裁かれろ ころころ (ワッチョイW 554c-poEo)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:21:48.45ID:KAPwupgs0
>>118
そもそも間違いを人前で指摘する事がおかしい
公開処刑かよ
0129顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイW 0756-4Nhj)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:22:03.98ID:z424VW710
貧乏くさくてだりぃ風習なのはわかる
こういうの理由に全面禁止になってくれると全員が助かる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ブーイモ MMb3-kR7u)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:22:05.88ID:Us/5aQOpM
シナチクには地溝油でも贈るわ
0131安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 330d-IY2O)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:22:18.24ID:stoMqo6R0
旅行中の車で1人で菓子食い出すのは日本でもなしやろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 9fa0-F0AK)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:25:07.50ID:Zis1BxBF0
分けると力関係露骨に出るからなのか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW 83d8-yV/0)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:27:21.02ID:RBwZexoC0
>>21
日本式にしたら日本人も受け取らないとか
中国人に日本の菓子とか渡しても中国人もそんなもん要らんの分かるやん
0138🏺 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sd03-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:14.99ID:n9iqssqNd
>>123
天の意思→時の皇帝→民
という中国人が何となく抱いている概念
お菓子が配られるという天の意思が1個だけだと1人の皇帝に独占されてしまう
そこから配ってもそれは皇帝による支配
薄っすらと不愉快を覚える
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前28)][苗] (ワッチョイ 772a-SauL)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:30:17.49ID:b+mbGtVX0
>>138
皇帝嫌いなんか?
0142q 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a394-JjKJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:31:18.38ID:4soaw67y0
日本では古来より食物を贈り物としてきた
コレは共同体において神に対する捧げものにする
神事としての意味があり
共同飲食をする意義があると
柳田國男が言っていたような

子供の頃に読んだ話で忘れた
0143 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW eb7c-TTzL)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:31:48.68ID:UB+8wTpI0
じゃあ赤福家族分プレゼントするからちゃんと食えよ
0149顔デカの晋🏺 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW bfae-4MEY)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:36:05.85ID:fcr9zuJn0
今時は人によるような気がするけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイ e35c-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:36:36.99ID:myyz33Wr0
>中国の大人の男は菓子を食べません

だから何だよ
アメリカでは警察がコンビニでドーナツ食ってるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37(前18)][苗] (ワッチョイW 1b6c-FERM)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:36:58.30ID:rQtCZbmq0
向こうの言葉も分からないからそんな機会はこの先も無いけどこれは一生分かり合えないですなぁ🥺
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スフッ Sdd7-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:18.66ID:k6R40/bkd
>>147
中国は日本で言う結納金的な物もえぐい
まあ金じゃなく物なんだけど嫁の親からめちゃくちゃ要求される
0153q 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a394-JjKJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:24.13ID:4soaw67y0
去年、「クリスマスプレゼント」と言って
取引担当者の女の子がコンテナに木箱を同封してきた
中身は茶器が入っており
これがこちらの窓口の二人分二セット

内心、「どうすんじゃコレ」と思ったが
確かに>>1の内容の通りだと思った
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ d74e-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:01.76ID:xnaQbLaJ0
誇張してるところもあるだろ
外国人が「日本人は知らない人から話しかけられると不機嫌になるため絶対に話しかけてはいけない」「いいえ、と答えると関係が壊れるため大丈夫、と答えなければならない」「ジェスチャーは文化として存在しないため直立不動で話さなければ変人扱いされる」とかって書いてあるの見た事あるぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (JPW 0H17-G2k+)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:03.03ID:sgE9KFeUH
全然怒られなかったけど
嘘つくなよゴミども
なにが目的なんだよ
0156 警備員[Lv.18(前27)][苗] (スッップ Sd2f-z5QT)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:29.09ID:VDB050/9d
日本なんだから日本式でいいだろ

おまえらどんだけキョロ充なんだよ
0158安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Sa31-P9sj)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:43.38ID:7EXLrgSea
>>142
量が少ねえんなら神事じゃなくて単に貧しいだけだと思うがね
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Sa31-P9sj)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:16.86ID:7EXLrgSea
>>154
別に間違ってなくねそれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW 0baf-AXys)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:40:19.04ID:lN4PHrq80
土産
み・やげ
みや・げ

キラキラネーム叩くくせに
こういうのは放置してんだよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ c3cc-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:42.97ID:8dcYBzPH0
微妙な文化の違いを誇張して書いてるだけじゃないの
外人が「日本では畳のへりを踏んだら侮辱と見なされます」って言うみたいな
完全に嘘ではないけど大袈裟だろっていう
0165q 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a394-JjKJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:43:02.83ID:4soaw67y0
ちょっとーだんしー
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (アウウィフ FF31-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:43:10.97ID:LLBZDZ4vF
>>28
中国には古来から道教もあるし
インドから導入した仏教だってある
0167q 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a394-JjKJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:44:26.39ID:4soaw67y0
>>166
そもそも「一つの中国」ではなく
民族や文化はさまざまだ
0170顔デカスクリプト裁かれろ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 554c-poEo)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:53.55ID:KAPwupgs0
>>137
そりゃ会議中とか円滑に進めるためなら軽くしといた方がいいけど長々と説教する場合は個室とかでするものだと思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前27)][苗] (ワッチョイ eb51-GBWn)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:53.61ID:VQrLV0HL0
単なるビジネスパートナー間に上下関係はないんだが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (ワッチョイW 612c-kHI4)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:08.31ID:ATai93dx0
動物園の動物の扱い方と同じだな。
芸が上手くいったらその都度おやつ。
その様子は他の個体には見せない。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (JPW 0H17-kHI4)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:50:12.70ID:Y8JfbDwVH
日本の場合は事務員の女どもにだけ
大箱のお菓子を放り込んでおけばいい。

やばい男への対応は女どもがやってくれる。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイ 8709-aIyy)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:50:55.25ID:cEos3x/a0
どうせまたステレオタイプに押し込んだ20世紀に流布されたような
「日本人が思う中国人」を書き連ねてるだけだろ
ツイッターにいるバカなんてそんなもんだ
0175安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイ bfb7-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:54.53ID:1qufqDJl0
そんなにいっぱいもらっても困るだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW 4bc1-c8Fw)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:16.38ID:O0ZjHKxW0
> k.kenji @kkenji72323770
> 上海で中国人2人と自分の3人で車で小旅行行った時に、後部座席でワシ1人でポリポリ持参した菓子食ってたら
> 「文化の違いですが、1人で食べずに人数分用意して、数ないなら食べない。」と日本語話せる友人に叱られました。
> あと「中国の大人の男は菓子を食べません」とも。😂


これ、菓子を食わないチャイナ用に菓子を用意しとけって自己矛盾してる奴やん
こんなん相手しても意味がない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイ 8709-aIyy)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:18.71ID:cEos3x/a0
中国人はメンツを大事にして絶対謝れない!

いやそれ日本人じゃんていう
0179(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.2(前9)][新苗警] (ワッチョイW b1fe-c1QZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:51.46ID:zQcgdtzp0
>>173
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0180安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bfb8-sIwK)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:29.63ID:6htzKXbI0
中国人の怒りスイッチマジでわからんからな
普段は割と温厚な人が多いのに
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW 4bc1-c8Fw)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:02.97ID:O0ZjHKxW0
チャイナ「菓子を食う時は一人で食わずに全員分用意するアル。ちなみにワイは大人だから菓子食わないけどな。」

キチガイじゃんこれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (ワッチョイW 612c-kHI4)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:49.96ID:ATai93dx0
>>179
いや俺は男だぞw
職場での処世術の話だよ。
0185安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW 6119-5++3)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:15.29ID:QP24peLn0
流石に父さんそれは厳しすぎます😭
0186安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.25(前4)][苗] (ワッチョイW bf23-02OG)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:13.29ID:wy+Rajhb0
全員分羊羹買ったら持っていって配るだけで重労働すぎんか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW 3bae-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:36.75ID:2S0UivkD0
>>21
中国出張行った上司が大量に入ってる不味い飴を買ってきたな
いつまで経っても減らないまま放置されてたな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW bb86-4AIz)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:46.20ID:Bsu9gNm/0
ご機嫌取りなんて日本人の得意分野だったはずなのにな
0198顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 4500-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:20.60ID:MDH/s4c80
ケンモメンってシナのこと大好きだけど、いざシナに行ったら即嫌われて一瞬で孤立する
0199顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイW b1f0-w18N)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:42.09ID:zhH50pBi0
>k.kenji @kkenji72323770
>上海で中国人2人と自分の3人で車で小旅行行った時に、後部座席でワシ1人でポリポリ持参した菓子食ってたら
>「文化の違いですが、1人で食べずに人数分用意して、数ないなら食べない。」と日本語話せる友人に叱られました。
>あと「中国の大人の男は菓子を食べません」とも。😂



これに関してはそっちの事情なんか知らんがなとしか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b3ad-9+C2)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:26:32.11ID:KN0EbY5F0
まあ嘘松だろ
ブランド物の重い木箱に入ったものを全員に配るわけねえだろた
0201安倍晋三 警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Sr63-7pQS)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:26:58.15ID:7kRaH6rdr
>>107
元からジャ国内だけで通じるガラパゴスルールで合わせない相手には嫌なら出てけ嫌なら来るなと言ってきたでしょ
郷に従えと自分らに合わせるのを強要するけど他国の文化を知ろうともしない
0203 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイW 77d9-MOpb)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:30:28.41ID:1i/G0ATN0
中国人が持ってきたお菓子のお土産が不評で押し付けあってたな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW b12d-8Vb2)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:32:32.14ID:zNGwHEig0
正しい儒教のあり方なんだろうな
メンドクセw
0205 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 9fb6-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:09.80ID:+WksArlQ0
そら尖閣諸島で鬼のように怒りますわ
0208安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM49-cBlU)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:41:02.51ID:wWVcbN/YM
>>7
あれは毒殺を防ぐためやろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37(前28)][苗] (ワッチョイW 535e-dAo8)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:45:18.13ID:KNAU6Mv+0
>>33
バカ日本人は中国人にやらなきゃセーフと思ってたりするが
人前で大の男を叱るのは日本を含めてどの国でも侮辱だよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 5bc9-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:51:45.17ID:/2qdMceC0
一人でお菓子食ってる大人の男だけジャンル違わない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイW 4bc1-c8Fw)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:53.36ID:O0ZjHKxW0
・四つ足は机と椅子以外何でも食う
・古代では客に自分の妻や子を料理して出すのが最上のおもてなしだった
・豚肉がやたら好きだけど、その豚の餌がトイレの下だったり、手足を切っただるま姫を豚と一緒に飼う
・料理は食べきれないほど出すのがマナー
・菓子は全員分用意しろ、ただし食わない

日本人同様変な民族やんw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37(前28)][苗] (ワッチョイW 535e-dAo8)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:53.86ID:KNAU6Mv+0
俺もお土産渡されてみなさんで分けてくださいと言われるとうんざりするから
分けるお菓子を渡す場合は自分で渡して回ってるわ

>>59
上等な中国茶は緑茶がしょぼく感じるレベルで美味いよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイW 4bc1-c8Fw)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:57:47.94ID:O0ZjHKxW0
日本の習慣も変だよな
・贅沢よりも質素に価値を見出す
・初物、レア物をありがたがる文化
・山菜やキノコ、蕎麦がご馳走扱い
・垣根や庭に咲き誇った朝顔を全部摘んで
一つだけ床間に飾って侘び寂び
・食糧自給率世界最低クラスなのに、輸入食材を半分くらい食わずに廃棄(すげえ大雑把)
0216 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗] (バッミングク MM0f-PUUG)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:02:56.54ID:0PJ9ZVsOM
たかだか所属(職場)が同じだからといって同じ派閥とは限らないってのが重要なポイント
日本人は組織に従属しがちだけど、中国人は閥を作るので「みんなで」の分け方次第で問題になる
日本で言えば学閥のある勤務医に近い
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前35)][苗] (ワッチョイ c36b-kxyn)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:58.62ID:Rcm11wMP0
>>163
その類だろうね
中国の田舎で大人達がわちゃわちゃする駄菓子屋動画があったし
中国語の先生2人居て文化的な事を話してくれたけど
そんな事どちらも言ってなかったしアフィ用に盛ってるんじゃないの
0219顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW 9b9f-/nGH)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:10:33.09ID:2nK6nNHV0
詳しめに言うと
日本人 A「皆さんで食べてください」
受け取った中国人 B「ありがとう🥰」
受け取らなかった中国人 C「😒」
B → C は共有ではなく上下関係と解釈されうる。
1) A は所有権を放棄、所有者不明の物を欲しい人が勝手に持っていく
2) B が受け取らず 1 の形にする
3) 全員に同じものを配る


なるほどわからん
0221 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a9f2-8FKw)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:20:38.75ID:8aFiJRlm0
>>215
生の食べ物が大好きって事も加えて
魚や卵は100歩譲っていいけど鶏やレバーを生で食おうとか他国の人からしたら正気と思われないだろう
0222顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 834c-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:23:51.91ID:+xQJOEGa0
ジャッポス🧀が持ってきた菓子とか精子かかってそう
0225顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW f356-4h4v)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:32:03.45ID:k7gV9kPd0
>>21
深海魚豆腐なるものを貰ったことがあるがあれはヤバかった
開けた瞬間およそ食い物とは結びつかないヤバ臭が家中に広がって家族が怒り出した
割とメジャーな食い物らしいのが信じられん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW f544-zKCQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:32:27.04ID:/aeTTNiD0
>>114
まじ。子供の食べてる菓子を見ても何も反応しないけど、豆類だけはちょっと分けてもらって美味しそうに食べる
0227安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイW 5b3a-ofQJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:23.71ID:x9mTx2tc0
>>23
それは中国人の方が日本に来たからこっちの文化に合わせてくれてるのでは
向こうに商談にいって向こうの文化に合わせなかったら潰れたとかそりゃそうだろうと
0228安倍晋三🏺 警備員[Lv.24(前3)][苗] (ワッチョイW bfeb-1DV+)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:43:38.71ID:CtdBNuzK0
>>21
なんか怖いし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (スププ Sdd7-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:44:25.73ID:5wPsJr+gd
ここ日本なんだけど
0230顔デカ 警備員[Lv.25(前25)][苗] (ワッチョイ 7f8f-RnYe)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:44:34.45ID:9IPEEnPw0
金かかってしょうがないな
0231顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW 9b9f-/nGH)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:35.00ID:2nK6nNHV0
白い恋人土産にするとして箱置いてお好きにどうぞできないのかよ辛いわ
一つ一つラッピングして配らんといかんのか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (オッペケ Sr99-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:45.40ID:zvoUloTlr
>>8
そんなことないと思うよ
中国にツアー旅行行った時に出てきた大皿に乗ったご飯は冷え切ってたよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイW e301-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:16:56.83ID:V88VMgmB0
干した棗はメッチャ美味しかった
大袋にミッチミチに入ってて日本の経済状況とは違うんだなとそこで実感した
0237安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 3daf-J2zJ)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:19:53.56ID:o2Kb1maO0
犬かな?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前30)][苗] (ワッチョイ e1af-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:52:34.65ID:9HIdSAjt0
孔明「3回だよ3回」
0240顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイW 5fa2-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:33:14.14ID:rvT3i1Y90
>>21
まずいんよ
謎の鶏肉みたいなのとか丸々一羽分貰ったりするけど怖すぎぃ
なんか漢方みたいな香りするし食べれないよ😭
0242顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前17)][苗] (ワッチョイW 5fa2-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:43:36.65ID:rvT3i1Y90
>>225
臭豆腐みたいなものか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW eba7-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:00:28.19ID:/BOAyfek0
中国系の会社にいるけど全部当てはまらないが
0245 顔デカ 警備員[Lv.6(前21)][苗] (JPW 0H61-re8Y)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:02:45.16ID:SAZZNJkiH
中国はメンツ社会だからな
この精神は東南アジアとも共有してる
メンツ潰すと簡単に殺しに来るから海外転勤する時は口酸っぱく指導される
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (アウアウクー MM23-06YP)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:41:00.93ID:Ao+tMaI3M
チャイナ「これお土産です」→キンペーの写真額縁付き🖼
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (JP 0H17-G+4P)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:58.56ID:aXqR9VcmH
メンツ主義の中国人をダンボールベッドで寝かせたらどうなっちゃうの🙄
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイ cd67-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:07:28.38ID:PtmL96nR0
なんでいちいちシナチクに日本人が合わせないといけないんだ
シナチクが日本人の常識をそういうものだと理解すればいいだけじゃないか
威張るなシナチク
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイ cd67-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:08:04.87ID:PtmL96nR0
シナチクが何をどう思おうが日本人にとっては死ぬほどどうでもいい
0261 顔デカ 警備員[Lv.8(前21)][苗] (JPW 0H61-re8Y)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:06:21.53ID:t2vTkZj5H
>>258
あっちの人間関係は湿度高いよな
朋友(ぽんよう)って言葉は日本語の親友よりしっとりした言葉だったな
0262安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW fb23-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:43:25.14ID:5fZxahbm0
1人ずつお土産渡せば懐柔できるなら逆に分かりやすくていいじゃん
フランス人とか何渡しても受け取らなさそうだし
0263顔デカ=安倍晋三説🏺【日米合同委員会】 警備員[Lv.41(前22)][苗] (ワッチョイW bf23-AnbZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:33:03.36ID:WNqEfe170
>>220
誇らしい
0264 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW bfa3-8FKw)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:33:49.08ID:kg3drY/o0
>>246
飯不味くなるしな
裏でやれよと
0265安倍晋三小学校 警備員[Lv.3][新苗] (スッップ Sd2f-0yLd)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:38:20.81ID:r1uCwKHfd
犬のステーキなら喜ぶのでは?
0266 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新初] (バッミングク MM0f-PUUG)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:31.53ID:gllPBm5hM
>>251
「まとめて」の認識が合ってれば問題ない
全員が同じ派閥に属しているのであれば喜んで受け取る。他の派閥にも渡してくれってなると話が変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況