【朗報】アメリカ軍と台湾軍、海上でたまたま遭遇したのでそのまま合同訓練を開始してしまう [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“米と台湾の海軍が合同訓練”報道 台湾側否定せず
アメリカと台湾の海軍が先月、西太平洋で合同訓練を行ったとロイター通信が報じました。台湾側はこれを否定せず、アメリカ軍との協力が進んでいることを示唆して中国をけん制する形となっています。
ロイター通信が4人の関係筋の話を総合して14日伝えたところによりますと、アメリカと台湾の海軍が先月、西太平洋で対外的に公表していない合同訓練を行いました。
情報源のうちの1人は、この訓練は米台双方の艦艇が「海上で予期せず出くわした結果」のもので、フリゲート艦や補給艦など6隻ほどが数日間にわたって通信や補給などの基本的な動作を実施したと話しているということです。
台湾国防部の孫立方報道官は14日の記者会見で「海軍は、海上での予期しない遭遇の際の行動基準に従い、ふだん行っている訓練を実施した」と述べ、訓練の時期や内容などの詳細は確認を避けたものの、アメリカ海軍との訓練があったとする報道自体は否定しませんでした。
アメリカ軍との協力が進んでいることを示唆して、台湾への軍事的な圧力を強める中国をけん制する形となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240514/k10014448681000.html 中国人も台湾人も
自分達が次のウクライナとロシアにされるて分かってるのか?
>>41 反政府テロ組織と合同訓練したってことだな
そんなに中国から攻めて欲しいなら台湾の独立を宣言すればいいのに
>>49 それ大陸放棄するって事なんでやるわけねえだろ
イエメンにビビって上陸できないアメリカ軍じゃ中国倒すとか夢のまた夢なのバレたからな
コロナ中に会社から社員同士で一緒に旅行するなとか言われてたので俺だけで旅館に行ったらたまたま同僚も同じ旅館にそれぞれ単独で何人か来てたので一緒に飲んだみたいなことはあったな
ほんとたまたまで
海上で予期しない遭遇をした時の行動基準が合同訓練になってるとか草
米軍とオランダ軍が勝手に沖縄で訓練してたことをマスコミはダンマリ
国会でも話題になったのにマスコミ総スルー
>>49 攻めてほしくないから訓練して威嚇してるんだろアスペルガーかよ
ついにアメップもパチンコは遊戯!みたいなジャップ論法用いるようになっちまったか
ポケモントレーナー同士が出会うとバトルするようなもんだな
昔大阪でやった2chクリスマスサンタツーリングもそんなテイだったな
サンタの格好してバイクで走ってたら偶然みんな同じことしてたみたいな
こんなおぢムーブしてたらだめだよ
りりちゃんのマニュアル読んでないの?
>>63 別に自衛隊とオランダ軍がアメリカで訓練してても何の問題もない
なにがいかんのだ?
>>75 日本語も読めねえの?どこに自衛隊なんて書いてあんの?
>>76 >>78 琉球放送乙
同盟国の同盟国が同盟国の域内で訓練しても
困るのは中国だけ
琉球新報はいつものようにイチャモンをつけているが
準同盟国オランダが日本で訓練するのは
むしろ対中抑止力を高める点で喜ばしい話だ
>>80 どこに自衛隊なんて書いてあんの?
頭が足りないのか老眼鏡が曇ってんのかカルト特有の妄想なのかどれ?全部?
>>82 たとえ話がわかんねえのかよ
ASDかなにかかよ
>>83
もちろんいいよ
こういう二枚舌アメリカはよく使うからな まったく信用ならない国だよ
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・´)ノ
こんな感じでアメリカが育てた組織は最終的に反米になるからなw
アメリカのこういう台湾関係の政策をあいまい戦略と言うそうだ
いやーただの卑劣な二枚舌でしょう
あいまい戦略ってレトリックを駆使してごまかすなよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています