中学校教員40歳で年収700万円。だけどなり手がいない。お前ら教員になれよ。さらに年収アップ予定だし [715715613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
免許あるけどいやだよ
ITみたいにシンママにでもやらせたら?w
無限残業込みでこれはな、そういえば夏休みって先生出勤しないんか?
進路決める頃には一通り先生と接してきてるんだから、
実際の先生が楽しそうにしてないと先生になりたいとは思わないだろ
>>8 部活もあるし朝早いから上場企業勤務できるような人なら教師にならないが、中小企業に行くよりはいいとおもう
生徒次第で天国にも地獄にもなる
自衛隊と並ぶギャンブル職だわ
>>14 部活とかやらないって言って断ればええやろ
年収45,000ドルとかジャップは途上国なのかい?
>>2 教師ってすでに年間200万ボーナスあるんか
小中のほうが年収高いんだな
高校の先生のほうが高いのかと思ってた
学校の先生になったらスーツ派かジャージ派になるか迷うな
>>24 女子しかいない学校なんてケンモメンみたいなキモいおっさんは辛いだけだぞ
>>7 授業だけやるのは非常勤
正規の教員の仕事は雑務と生徒の世話だよ
半分託児所みたいなもんだ
先生の質を保てない 公立2000校で欠員、1年で3割増加 [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673819744/
【教育】公立小中、先生が足りない 全国で1241件「未配置」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564953300/
>>16 昔なら生意気なガキとか殴ればよかったけど
最近は殴れないからなぁ
小学校の方がええわ
>>21 俺は生徒とか悪人とかパヨクとかを殴ってええなら
年取ったら教師とか警察官やりたいわ
普通の行政職公務員で40歳600万+残業代でいいよ
今は新卒だともっと楽に大きなとこ行けるから人気無いって話なのか
クビにならんし悪くないと思うけどな
昭和の労働環境がそのまま残ってるのって教師くらいでは
部活顧問とか絶対やん
そろそろ中学生の部活の在り方についても考え直した方がいいかもしれんな
昔はやることないから運動させようみたいなノリで始まったんだろどうせ
>>37 夏休みとか春休みもあるからたくさん休めるって言ったのが癇に障ったのかね
授業時間より就業時間が長いだけで他の職業に比べたら労働時間も長くないよな別に
比較対象が授業時間8時12時の子供とかやからこんなに働いてるとか言い出すんやろな教師って
中学教師とか生徒とセックスし放題らしいな
レイプしてももみ消してるらしいぞ
>>47 夏休み、春休み中って生徒は休みだけど先生はお盆、正月以外は土日祝日除いて出勤だ㊗
でもこんだけ貰えてれば仕事失うリスクも考えて生徒に手出さないかもな
よし、今日は18時に帰れそうだな!
↓
A君とB君がケンカしました
↓
周りの生徒への聞き込み
A君とB君それぞれへの事情聴取と説教
↓
結局帰りが19時以降になる
こういうのが頻繁にあっても平気なら教員向いてる
>>51 生徒いないのに出勤って学校行って雑誌読んだりスマホゲームしたり5chしとるだけやろ
行く必要ないやん
お触り厳禁な上にキチ親ひろゆきッズの相手なんて嫌ですん
額面の時点で4割減なうえに時給換算してら8割減とかになりそうや
PTAの連絡はFAXでやらないとすぐ保護者とSEXしちゃうって尾木ママが言ってた
質の良い中学教師いなかったな
教科書読み上げてクラスの揉め事は極力スルーなら高い方だわ
いまどき公立なんて土方や建築や部落の子供とかだらけだしカスハラどころのストレスじゃないからなー
地域手当7万って都内だろ?
都内で700万って20代後半の年収だろ
>>2 700万の高給取りでこないんなら40万プラスで来るわけがない
あげるのは100万単位だろ
美術とか音楽みたいな担任持たないタイプなら先生なら楽になるんかな
俺の知り合いの中学教師も毎年新入生が入ってくるとどの子をオナホにしようか選んでるって言ってたぞ
教師なんて逮捕されてない性犯罪者しかいないのが現実だよ
部活は外部委託始まってるしどんどん税金を無駄に使ってる
原因は教師と親の質が低下してるせいなのに
>>19 裕福な自治体とそれ以外で違うだろう
>>2は平均年収から大きく上の上級教師のポスト
地方なら月20万すれすれが多いはず
氷河期の非正規とかなら喜んでやりたがるだろ
雇って育成してあげれば
>>56 仕事の時間は終わったまた明日なでいいだろ
質の悪い学生しかおらんし嫌でしょ
高校と違ってお万個出来そうにないし
>>13 ないぞ
出勤してる
キチガイ相手の仕事は嫌だわ
精神的な平穏はプライスレス
教師ってキチガイ多かったけどあんな環境にいたらこころも荒むわな
>>72 元々やらなきゃいけない仕事に+で生徒への指導がランダムに入るからそういうわけにもいかない
生徒が必ずイレギュラーを起こすからそれに時間がとられるし思い通りにいくことがほとんどない
>>76 生徒とのセックスは教師にとっては福利厚生みたいなもんや
中学校ぐらいが一番ヤバい先生多いよな
色んな意味で
地方でなら間違いなく上位の職業なのに不人気
地元中小なんかよりずっと収入多いしボーナスもあるのになぜ
客は一人残らずキチガイだし同僚は一人残らず小児性愛障害者だし2週間くらいで頭おかしくなるだろ
フルリモートで残業ゼロなら700万でやっても良いかな
東京だと贅沢できない年収確定だし
>>80 ヤバいくらいじゃないと一番ヤバい世代の厨房なんか相手にできない
生徒はまだいい
親だよ問題は親
あれこれ電話かけてくる、あとPTA
金より休みが欲しーんじゃね?
給料据え置きでもいいからちゃんと休ませてやれよ
でも会社のほうが人間関係やら職務内容でストレス多いだろ
ガキを怒るのなんて義務でもないし適当にあしらっとけばいいわけだし
部活の顧問が地獄だろ
土曜も休みなしでよくやってたと思うわ
強豪だと土日両方なんちゃうか
小中は教員足りないから毎年程度低い奴が先生
高は採用枠が少ないのに志望が多いミスマッチ
東京の私立高校って親の所得平均が800万超えてるんだよな
それより高給にしないとやる気出んやろ
文句と権利を主張するだけの無能なカス教師なんてもういらないよ
AI化して教師をリストラしまくれよ
3か月以上休んでるのは問答無用で懲戒免職
こいつら文句だけのモンスターが教師面してジャップランドがおかしくなった
文句だけで絶対に辞めないカスな税金泥棒集団
>>98 民間で働いて猿が来ない会社もなかなかねーよ
俺は高学歴相手の仕事しとるがさるしかおらん
Fラン卒がボリューム層で倍率2,3倍で年収700万も貰える企業あるか?ないよな?
教師は恵まれてることに気づいてないよな。
でも平日仕事して土日は部活の面倒見てって大変すぎるでしょ
小中とかガチで地獄らしいぞ 地元のやつ2年目で体ぶっ壊して23にしてポリープ出来てたし
文科省がアホ過ぎて労働環境改善どころか悪化してると聞くな
確実にブラックだし現役の教師なんてもうカスみたいなのしかいなくてまともなやつから辞めていってるのだろ
もう終わりだよこの国の教育
気にしすぎやねんって言っても昔とはかかるストレスレベルが違うしな
適当にやってなんかあってからでも遅いし
子供と接し続けて数十年みたいな教員は
頭がおかしくなってるからさ
入れ替えしやすいシステムと待遇にしろよ
3年民間、5年教員みたいなルーティンにしないとキチガイだらけやぞ
教職持ちの氷河期ですが絶対に教員には成りません
経済関係ないのに、どうして募集を絞ったのですか?
募集を絞った自己責任ですよ
厳罰化と並行して高給にするならアリかな
いじめ隠蔽とか体罰、エロ系は無期懲役くらいでいいと思う
辞めてるんじゃなくて
詐病で休職して税金からお給金がっぽがっぽ
これを出来ないようにしない限り腐ったカス集団は是正されない
>>113 人手が足りないのが問題なのに何言ってんだお前
中学の頃に仲良かった教師が卒業のときに教師は楽だから就活失敗した時の保険で教職とったほうがいいぞって教えてくれたな
とらなかったけど
夏休みに教師が働いてるって言うけど一体どういう仕事があるもんなの?
手取り400しかないけど残業なしで有給含め130以上休みあるから例え1200万もらえても教師なんてやらんわ
クソみたいな待遇でやりがい搾取続けてたツケだなw
生徒とのセックスを解禁するだけで解決するのにどうして……
>>119 教員免許保有してても教員してないんだからそのへんを改善したら良いだろ
質も上がるし人手不足も解消され?
>>121 研修会とかやってるとは聞く
あと夏休みでも意外と学校に先生はいたかなぁ部活動以外だと資料作ったり補習したりしてるんじゃないか
>>125 任期付き雇用にすることが労働条件の改善になると思ってる人間初めて見た
毎年、新しい生徒に同じことを何年も教え続けるんだろ
人に教えるの嫌い(かわいい子除く)だから数年で発狂すると思う
部活動の顧問とかは別で用意すべきだと思うんだよね現状一人に任せる範囲が広すぎてやりがい搾取になってる
クラス担任も二人とかか
>>127 定年雇用しか頭になくて草
転職童貞か?
性犯罪者を口実に待遇上がって内心笑いが止まらん教員多いんだろうな
先生どころか生徒として学ばないといけないくらいガッタガタなんだけど?そんなもんが先生になって教えられるの格ゲー位しか無いんだけど???
はいこの立ち中Kにキャンセルかけれるものを選択肢3つから一つ選びなさいとかなんの役に立つんだよと・・・
自分の中学時代のクラスくらいなら持てるけど世の中広いからやべえ厨房の方が多いイメージだわ
自分がいたクラスのやばめのやつがそいつらと同類くらいなのかもしれんが
>>106 モンペ対応もあるから大変だよね
子育てでお金かかるからとか理由がないと、教員なんて、続けるの厳しいだろうな
>>130 「教員になりたいけど定年まで働けるのが嫌だなぁ…3年で出ていかなきゃいけないルールなら良かったんだけど…」と思ってる人が多いってこと?
教員志望者って変わり者が多いんだね
文京区とかならまた別だろうが、公立中学は色んな層がいるからな
>>121 小学校の教員やってる親戚によると例えば夏休みなら7月いっぱいは学習遅れてる子の補習とかプールが毎日あって
8月初週は都道府県内の教員が集まって教育課程の研修みたいなものがある
それが終わるとようやく1週間くらい夏季休がとれるが今は8月23日くらいには始業式なんでその少し前から会議やら準備やら
中学校はこれに部活が加わる(土日含む)んでガチで休みはないだろうな
小学校だとロリ先生はエンドレスで湧いてくるから教員不足の心配しなくていいもんな
田舎の公立小中高で育ったが先生視点で思い返したら中学生時代が一番地獄だったわ
平気で中年男性の先公をハゲだのデブだの揶揄して皆でからかってたし
アトピーで肌ボロボロの新任女教師をケロイド呼びしてたのは今思うとやり過ぎだわ
物凄く大変そうなのに安過ぎる
40で手取り800万は無いと割に合わない
>>143 中学生男子ってこの世で一番イキってるからな
イキってればかっこいいと本気で信じている
同級生男子とのイキリバトルに全力費やすのがこの世代
ムカついて文句を言ったら生徒が自殺して一生責められるんだろ
負担やリスクに対する給料が安すぎる
性犯罪しつつ金も貰えるとかお得すぎるだろ
捕まっても割引あるし
なんで不人気なんや?
出勤する時点で負け組
これより200万少なくてもフルリモの方が勝ち
これが真実
残業年1873時間で783万円、年収1574万 さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか
https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=all 叔父さんも中学校じゃないが日本有数の教育県と名高い某県で長年小学校教諭やってたが
あまりのストレスでぶっ壊れかけて40そこそこで退職
結局自営の整体師として独立して細々とやってるな
朝6時に起きて夜11時に帰ってくる毎日を続ける覚悟が必要だぞ
実際に見て育ったが俺には無理だ
塾前提の、公教育への信頼性低下のこの時代に
わざわざ公立学校の教員やるモチベーションて何だろう?
勉強したい子は塾に行く子が多いし、塾に行かない子は勉強したくない子が多いし
学校の授業を真剣に聞いてくれる子って何割ぐらいいるのか
公立中学の近くに住んでるけど
けっこういい車で通勤してるぞあいつら
教員免許無いけどやらせてもらえるなら全力でやるよ
社会科か理科で頼む 楽そう
どこにでも必ず1匹はキチガイいるし
1日で頭狂うぞ
絶対にやめとけ
生徒は完全に舐めて吹っ掛けて来るし、毎日毎時毎秒訴訟リスクや揉め事を覚悟しながら仕事せにゃならんからな
それが面倒だったり怖かったら全部見て見ぬ振りして心閉ざして授業を時間内やり切って生徒振り切って職員室へ帰る日々だ
そんなん嫌だろ、普通に同僚や商売相手と前向きに仕事してた方が全然良い
俺は土日休み平日は部活終わったら即帰宅
ない日はなるべく定時あがりを徹底してるぞ
上場企業の中の上位ぐらいの年収水準
年収のマトリックスって小中高の先生同じなの?
眼の前に生のライブ中継の現実リアルのJCがいて毎日耐えられるのか?俺なら我慢し続けて精神が持たなくて狂っちまいそうなんだけど
>>84 よく事件になって嫌儲でも散々スレ建っているだろ
女子高卒の女子大生とパパ活してたときに聞いた
女子高生は身近な男性教師をガチで好きになるの多いらしい
50くらいのオッサンでもモテるってよ
サビ残込みの額だし
しかも残業時間半端無いし場合によっては休日仕事すらあるし
専修免許状持ってるけどいつの間にか免許の更新制度ができていて期限切れになってる
女は教師になっとけよ産休育休で2年は休めるし
さらにその間にもう1人できれば更に2年
公立の教師なんてこれくらい出しときゃ十分だろ
給料上げなくていいよ
40歳でこれ?俺より少なくて以外で驚いたわ
もっともらってると思ってた
オンライン授業を拡充しろ
人数を増やすのではなく効率を上げろ
あれだけ縛りのある中学校にまた戻りたいとか思うのは異常
おちんちん19cmのデカチンだからJCに求められて突っ込んで膣奥グッチャグチャにしてマンコの形を俺好みに変えてしまって将来の彼氏、旦那達に悪いから遠慮しとくわ
民間の業績が悪くて採用を減らしてた時に関係ない公務員まで採用を減らしてたから自業自得だと思う
>>173 違法なサービス残業を無くし正規給与減らせとかキチガイかよ
じゃあお前も無給で働けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています