(ヽ´ん`)「時期が来たら山入って死のうと思う」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://toyokeizai.net/articles/-/754666 13:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 8a8c-NeaL):[sage]:2024/05/20(月) 00:40:31.08 ID:oDtXkJQV0
時期が来たら山入って死のうと思うんだけどその時期の見極めがね
その辺の山で死なれてたら持ち主が困る
>>9 自殺スレだと国有林とかがおすすめされてたな
死ぬ理由を探してんの?
無駄な事やめて覚悟を決めて真剣に生きたらいいと思うよ
一番いいのは電柱に紐ひっかけて首吊りだよ
朝になればだれか見つけてくれるし
子供たちが登校する前に見つかる
深山に入ったら死ねるよ
メンヘラ板で冬山に自殺しに言って最後にオナニー実況したけど賢者タイムのクリアマインドで冷静になって
怖くなっておいおい泣きながら自分で通報して保護されたアホいたっけな
冬山でウィスキー飲んで眠るように凍死するのって首吊りより楽に死ねない?
インド的な、年取ったら家出して放浪して野垂れ死んでガンジス川に死体流されるって生活様式いいなあ
けどあれはインドみたいに広い国だからできるんだろうなあ
死ぬくらいならどっかの無人島でサバイバル生活でよくね?
哲学極めて死ぬのがコスパ良いな
適当に定年まで流れで生きても死ぬ恐怖に怯えながら苦しんで死ぬだけ
ハロゲンガスで消化するタイプの駐車場ならボタン押すだけで逃げる間もなく即死できるぞ
吸うと3秒で意識無くなる
>>24 私のようになるな!て札立てとけば一石2丁だと思う
死ぬならさっさと死ねよ
弱男が惨めにネット上で慰めてもらおうとすんな😡
>>15 普通に夜中に騒動になって中途半端に脳に酸素行かなくなって後遺症で植物状態か池沼化するだけでは……
よっぽど田舎ならいけるのかもしれんが
生きていても仕方ないと思うのになぜ死がこんなに恐ろしいのか
相手の責任10の事故で即死したい
>>31 ガスの名前とか知らんけどたまに点検で死者だす地下駐車場のことでは
>>31 地下駐車場の消火装置はそういうのがあるんだよ
>>36 自然はただの動物の死骸を差別しないと思う
うちの会社の人でそれで自殺した人が居たわ
警察沙汰になって防犯カメラ映像とかで足取り調べられてたけど山で死体がでないから郁恵不明のまま
樹海の死体は傷だらけの奴が多いらしいな
死のうとして入ったは良いけど樹海の恐怖で発狂して走り回ってそうなるらしい
>>34 都会でも余裕でしょ
新宿の遊歩道で真っ昼間に首吊りしても死ねたんだし
>>24 登校前に散歩のババアとか犬の飼い主とか出勤前豆腐屋に見つかるよ
>>45 ほんこれ
自殺志願者なんて社会のお荷物だしサクッと安楽死させれば良いんだよ
そんなに上級は奴隷を失うのが怖いのか
人の心を持たない奴らめ
毎年一月から三月頭あたりまで何回か手伝いで薪作りに山に入るんだけど
鹿の成体の死体が一週間後には元々転がってた所から50mくらい離れた所で毛と脊椎の骨だけになってたわ
ぬた場があってイノシシの徘徊ポイントだからあいつらが食ったんだろうけどすぐバラバラになるもんなんだなって思った
俺の釣りが好きだから、海入って死にたいんだよね
魚を殺してきたから、肉を魚たちに食ってほしい
鳥葬もすげえ良いと思うんだよ。動物殺して生きてきたんだから
最後は動物に食ってもらえたら幸せじゃん
10年くらい前かな
小学生が山の斜面で自殺してたよな
あれなんで自殺認定されたんだろう
>>53 鳥葬ってあれ日本人はわりと勘違いしてるけどめちゃくちゃ神聖な儀式なんだよな
おいそれとやれるもんでもないんだよな
生きてる時の徳というか特別な人しかできないってむかしなんかの本で読んだぞ
へーいいこと聞いた 安楽死なら駐車場ね 死因パーキングと
鳥葬ってあれ鳥が食いやすいようにぶつ切りにしとくらしいな
山での孤独に耐えられるかなぁ
暮れゆく空を見上げた時の絶望感
考えるだけで凍えそう
実際自殺するのってすげえ意思エネルギーいるからな 俺もヤケクソで勢いでドアノブにベルトかけて手足動かないようにして首かけたけどものすげえ暴れて脱出してしまったもの 自殺完遂したやつの意思はすごい
>>64 ちょっと前に記事で見たが、チベットの坊さんって瞑想中にそのまま死ぬんだとよ
で、なぜか瞑想中に死んだ場合はなかなか死体が腐らないんだと。それはいったいなぜなのか研究されてるって
死ぬならその前に生命保険入ってくれ
保険料は俺が払うからさ
人生に疲れたら暖かい時期に北海道の山いくつもりだわ
理由は内緒や
冬の山にウイスキー飲みながら登って泥酔して凍死したい
出来るかな
ケンモ伯父さん、生きていきましょう
長い長い日々を、長い夜を生き抜きましょう
運命が送ってよこす試練にじっと耐えるの
安らぎはないかもしれないけれど、ほかの人のために、今も、年を取ってからも、働きましょう
そしてわたしたちの最期がきたら、おとなしく死んでゆきましょう
そしてあの世で申し上げるの、わたしたちは苦しみましたって、涙を流しましたって、つらかったって
すると神様はわたしたちのことを憐れんでくださるわ
そして、ワーニャ伯父さん、伯父さんとわたしは、明るい、すばらしい、夢のような生活を目にするのよ
わたしたちはうれしくなって、うっとりと微笑みを浮かべて、この今の不幸を振り返るの
そうしてようやく、わたしたち、ほっと息がつけるんだわ
伯父さん、わたし信じているの、強く、心の底から信じているの
そうしたらわたしたち、息がつけるんだわ!
>>71 チェーホフに我々の未来を譲り渡したくないんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あいつが言うようなつまらない日常こそが永遠の真理みたいな、そういう猪口才な達観wwwwwwwwwwwwwwwwww
借金取りに追われてるとかでないなら
別に仕事やめて遊んで暮らしてから考えてもいいんじゃね?
山は恐ろしいよ
愛犬をイノシシに殺されて復讐を誓って山に入ったけど茂みがガサガサ言うだけで怖くて帰ったもん
これやるの秋口だろ
今から入ったらサバイブできそう
(ヽ´ん`)「山で死にますか海で死にますか心は死んでます愛はありません」
>>14 ただ火葬されるよりは
虫なり鳥なりに喰われたいな
>>43 夏のお嬢さんビキニがとっても似合うよでゅふふふふ!
仲間を募って練炭自殺ってのが成功率高そう
恐怖のブレーキになる
これは俺も思ってる
俺は昔から人生55ぐらいまで十分と思ってるしそのつもりで生きてきてる
頭も身体もポンコツになってまでそんなに生きたいか?
ましてこれから先は今まで以上に老人が社会の重しになってくんやから潔く散ろうや
冬の国有林1択だよね
間違って民間の山で死んだら身内に迷惑掛かるから気を付けましょう
雑魚ケンモメンは犬死しかできないのかよ
氏ぬ気になりゃ状況改善ぐらいできるだろ
60歳で姥捨山行制度の昔だったら嫌儲住民半分くらいいなくなってるな。
>>9 死ぬときも、自分が死んだ後でさえも誰かの迷惑考えるってのはやっぱりこれは日本人的なんだな
活火山に飛び込むのが手っ取り早いのだが火口に辿り着く前にガスで逝くんだろうな
>>24 子どもの頃首吊り死体見たことあるけど別に他人の死体なんてトラウマなんかならんと思うよ
うわ~キメェ…てなるだけ
68歳まで生きて誕生日にガッツポーズして始めてケンモメンだぞ
>>100 状況改善した先にも死ななきゃならん時が来るんだよ
40超えるまでは50になったら死のうと漠然と思ってたが
今の調子からすると50はまだ全然上り坂だわ
60になったら死のうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています