X



立憲民主党「今も安倍さんの存在感を感じる。こんな時安倍さんならどうするだろうかと考える。天上の安倍さん、後輩たちを見守って」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新告] (ブーイモ MMb6-iktt)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:13:03.27ID:mKVF1nP4M?2BP(1000)

安倍元総理の死去から1年【野田佳彦元総理・独占インタビュー】「憎たらしいけれど、親近感がある」存在だった
https://news.1242.com/article/448272

野田佳彦元内閣総理大臣が7月7日、ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」に出演。安倍元総理の突然の逝去から1年が経過した現在の思いをニッポン放送・畑中秀哉記者が訊いた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新告] (ブーイモ MMb6-iktt)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:13:17.23ID:mKVF1nP4M?2BP(1000)

安倍晋三元総理の死去から7月8日で1年 ~立憲民主党・野田佳彦元総理に独占インタビュー

安倍晋三元内閣総理大臣が奈良市で銃撃された事件から7月8日で1年となる。安倍元総理の同期で、2022年には追悼演説も行った立憲民主党・野田佳彦元総理はいま何を思うのか---。

未だに感じる安倍元総理の存在感

野田)もう1年経つのだなと思いますし、追悼演説もさせていただきましたが、とても存在感のある政治家でしたので、何となく、いまも存在感を感じる場面は多いです。「こんなときに安倍さんならどうするだろうか」と考えることが時折あります。

畑中)安倍元総理ならばどうするかと。

野田)一方で、2023年2月に岸田総理と予算委員会で対決させていただきましたが、安倍さんと行ったような火花の散る果たし合いのような議論ではなく、暖簾に腕押しと言うか、張りのない形になってしまいました。やはり安倍さんだからよい論戦ができたのかなと、改めて思いました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新告] (ブーイモ MMb6-iktt)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:13:27.32ID:mKVF1nP4M?2BP(1000)

安倍元総理との最大の「火花散る場面」は党首討論だった ~激しいけれど、やりがいのあるやり取り

畑中)演説でも「1対1の果たし合い」とおっしゃっていました。具体的にはどんなことを思い出されますか?

野田)最大の「火花散る場面」は党首討論だったと思います。筋書きのないなかでのやり取りですし、私が攻めても、安倍さんは臨機応変にそれをかわすのです。人生経験のなかで最も激しいけれど、やりがいのあるやり取りだったと思います。あのような論戦は滅多にできないでしょう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新告] (ブーイモ MMb6-iktt)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:13:37.94ID:mKVF1nP4M?2BP(1000)

リスクはあっても、政治の原点である街頭演説をやめるわけにはいかない

畑中)野田元総理ご自身は、いまも辻立ちをされていらっしゃいます。安倍元総理の事件もあり、ある意味で街頭演説は危険と隣り合わせの部分もあると思います。事件のあと、有権者の反応は変わりましたか?

野田)私の場合はSPがついていませんから、「気を付けてくださいね」と心配され、声を掛けてくださる方もいらっしゃいます。しかし、政治の原点は街頭に立って熱を伝えることだと思います。

畑中)政治の原点。

野田)それができなくなったら民主主義は後退すると思います。追悼演説でも「怯むな、臆するな」と議員の皆さんに訴えかけたので、自分がやめるわけにはいきません。リスクは間違いなく高まっていますし、岸田さんに対する襲撃もあったので、緊張感を持ちながらもしっかりと続けていきたいと思います。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新告] (ブーイモ MMba-iktt)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:14:00.84ID:tcGbzyH3M?2BP(1000)

心安らかに後輩たちの動きを見守って欲しい

畑中)いま天上にいる安倍元総理に声をかけるとしたら、何でしょうか?

野田)無念だっただろうと思うのです。私も今年(2023年)になって近鉄の駅前の現場をお尋ねしましたが、その無念さがひしひしと伝わってきました。そうは言っても、ここは心安らかに後輩たちの動きを見守って欲しいと思います。
(略)
0006常駐 警備員[Lv.13] (ワッチョイW b67f-hvff)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:14:20.45ID:Zj5BjkHN0
アベ派リッケン党は消去法で消去
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 93d3-Vkux)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:16:53.89ID:hloKVwQz0
安倍晋三の霊圧を感じる…
これもう安倍ロスこじらせて頭おかしくなってるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 93d3-Vkux)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:19:14.20ID:hloKVwQz0
財務真理教をぶっ壊さない限り政権交代しても一緒よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新警] (JP 0Hb6-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:19:44.27ID:1/UGWe+gH
ただの弔辞(社交辞令)を本気にするところが
ネトウヨのネトウヨたる所以

ネトウヨは殺していい存在( ´ん`)y-~~
0016 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 1ac5-A6Y8)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:27.80ID:YXXmSODZ0
操縦してた真のお母様に聞けばいいんじゃね
そっちはまだ生きてるし
0017顔デカ 警備員[Lv.24][SSR武][R防] (ワッチョイ 1a4d-Rg18)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:38.35ID:76njH+3v0
   /ヽ  (´ん`/) ナムナム
  _/:::::ヽ_ (ハ)  )
/ `ー´ /  しーJ
 ̄ ̄ ̄

   /ヽ フワッ
  _/:::::ヽ_
/ `ー´ /
Σ(´ん`)
  (ハ)  )
  しーJ

   /ヽ
  _/:::::ヽ_
/ `ー´ / < ギャー
 ̄ (ハ) ̄)
  しーJ

   /ヽ
  _/:::::ヽ_
/ `ー´ /
 ̄ヽ°イ
  (ハ)  )
  しーJ

   /ヽ
  _/:::::ヽ_
/ `ー´ /
 ̄ひ` 3ノ
  ヽ°イ
  (ハ)  )
  しーJ

   /ヽ
  _/:::::ヽ_
/ `ー´ /
 (/_~~、ヽヽ
  ひ` 3ノ
  ヽ°イ
  (ハ)  )
  しーJ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1a85-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:26:59.43ID:WyIaQs7y0
蓮舫とか野田は清和に行けよ
0021反日亭顔デカ 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW b3b7-5jbP)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:11:06.25ID:3T1/VGYK0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 5f0a-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:16:46.87ID:dYA2Z1aQ0
でんでん安倍ちゃんの答弁って全部秘書とか官僚が作ってるんじゃないの?
本人にそんな能力ないでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (アウアウエー Sa52-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:59:30.50ID:iaTz7Jaza
多分野田って意識的にか無意識的にか安倍を否定すると自分の否定にもなると思ってるんだろうな
自分が安倍政権を作った自覚あるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況