X



時給「1500円」でもマンション管理員の仕事が集まらなくて人手不足らしい…お前ら出番だぞ! [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002常駐 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 363b-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:21:13.32ID:9MmUHLxx0
>>1
この悪循環に陥っているのがマンションの管理員や清掃員の人手不足です。それもかなり深刻で、最低賃金での募集では誰も集まらず、首都圏に限って言えば多いところで時給換算2000円程度と、東京都の最低賃金である1113円をはるかに上回る賃金で募集をしているところもあります。

管理会社の採用担当者によれば、150万円をかけて1ヵ月間募集をしても応募はせいぜい20件程度で、そのうち採用になるのは5件~7件。「管理員を一人採用するのに20万円かかった」という管理会社の採用担当者の嘆く声をよく聞きます。

管理員ひとりに支払われる時給は、東京都内では1300円~1500円が大体の相場のようですが、そのほかに交通費や各種保険料、ユニホーム代金、福利厚生費用などの間接費用、計画年休制度による有給補償費用、有給休暇を取得した際のアテンドの人件費、高齢者の清掃員への介護保険の一部負担、定着率を上げるための昇給、報奨金の支給など「見えないお金」がかかっています。

その見えない費用などがプラスされて、管理委託費の『管理員業務費用』は時給に換算すると2,000~2,500円になるといわれています。(一部抜粋)
0003常駐 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 363b-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:21:18.55ID:9MmUHLxx0
どすすs
0004常駐 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 363b-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:21:24.59ID:9MmUHLxx0
しんさんたすkて・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 3377-bpuE)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:21:51.83ID:IZHhpv1b0
タイミーで募集したらええやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 36ce-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:17.79ID:I4vrBIm60
人選んでんじゃん...はあ、殺してやりたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW dfaf-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:41.17ID:fwtC6LK90
正直やりたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ ff2e-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:23:00.97ID:HkAJ0aWP0
ほんまかいな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 33db-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:23:13.61ID:6ebVyQHq0
介護よりは人が集まるだろ
文句言うな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1a14-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:24:03.10ID:u0yicxZ90
>応募はせいぜい20件程度で、そのうち採用になるのは5件〜7件。

人手足りてる
0013顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 27a2-TqzK)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:24:36.18ID:CG8MEGrm0
JKの女子寮の管理人ならやりたい
0014 顔デカイーロンマスク安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 3e26-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:17.30ID:WrYhppah0
うちのマンション月-金9-5時勤務で通路とエレベーター内とゴミ捨て場の清掃とたまに駐車場のゴミ拾ってる
ベランダから落ちた洗濯物も拾ってるなw

「冬以外は」楽そうだな 冬以外は
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 63af-xK2b)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:34.93ID:E/HXAXEg0
危険物やら電工やら要るやつ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 1a9c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:26:20.08ID:erZQbnUk0
実質時給は2000〜2500円!
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 338f-5ILC)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:57.11ID:uNLWiN2a0
>>12
0022安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 7fb6-zGH+)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:28:21.38ID:BfIIkC4v0
日雇いアプリ見てるとマンション掃除は山ほどあるな
マンション掃除、貸し会議室掃除ばっかり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (スフッ Sdba-VusO)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:29:01.28ID:WBOPTENpd
きぐるいを何人も相手にしなきゃなんねえんだろ
1500円は安すぎだろ
4000円は出せ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW b3d1-YcoT)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:32:04.91ID:Ld1lmVNk0
フルタイム拘束されるしな
自分のところは土曜日も出るしゴミ棟の仕分けや住民に挨拶しないとボロクソに言われるし割と大変
0033 警備員[Lv.33] (ワッチョイW b3b4-aR0j)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:33:50.64ID:B7vJTaP50
パソコン持ち込み可で光回線あるならやってもいいよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 3eb5-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:34:57.36ID:B/KZg/ZA0
管理組合からは1600円で計算しておいて
管理人にはほぼ最低時給で支払ってる管理会社もある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30] (ワッチョイW f616-NuMq)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:36:18.20ID:Mi7WADeL0
人件費以外も含めるなよボケ
0037顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 8a8c-X1PU)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:37:46.13ID:3pAiJy5r0
仕事内容がいまいちよく分からん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (オッペケ Srbb-O567)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:39:52.71ID:VFpLT6vUr
夏場はセミの死骸に精神的にやられそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 17f0-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:01.15ID:jgFtAoaq0
キチガイ住民の対応しないといけないんだろ
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (スププ Sdba-LGyl)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:23.32ID:NuGFfYSAd
女子校に住み込みで用務員(雑用係)をやりたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 975f-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:40:41.02ID:jkAVyByN0
>>150万円をかけて1ヵ月間募集をしても応募はせいぜい20件程度で、そのうち採用になるのは5件~7件。

難関過ぎて俺等には不可能なんだが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 4eb1-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:42:41.16ID:oAX/PEKO0
夜中にゴキブリが出たっていって対応させられるんだろ
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 7a89-2yRc)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:44:10.52ID:nLlbxaxE0
代わりはいくらでもいて嫌なら辞めろなんだろ?
俺は色んな会社からそう教わってきたぞ
努力不足だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 63af-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:44:33.00ID:PTQSS4IX0
会社みたいだなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 3ec6-L119)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:45:09.49ID:7uW76+Ie0
蛇口から水漏れてくるとかエアコンの効きが悪いとか網戸がスライドしないとか地味な要請で忙しそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ b61f-xZ3c)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:12.81ID:/M4kPePd0
>応募はせいぜい20件程度で、そのうち採用になるのは5件〜7件。
選り好みするな日本語出来たら採用しろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 036d-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:14.80ID:jLK2/Jwc0
少しでも不満を感じたら管理人がすべて解決してくれると思ってる
解決できなかったら管理人に怒りをぶつけてくる
0053安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW f66b-zzEo)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:14.73ID:voUDZ/7Q0
暇そうで良いじゃん。
すき家みたいな所でこまねずみみたいに働かされるより。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 0b51-54lb)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:28.40ID:lT4aeAZE0
>>49
業者に丸投げ
0055顔デカ🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 0314-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:54.07ID:iHcaTmc10
24時間ゴミ捨てステーションの清掃維持とかそういうのもある
まあ普通にキツい清掃の仕事やね
0058安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW f6e9-D7tt)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:47:36.39ID:rg/CJbod0
設備の簡単な修理くらいならどうでもいいけど
理不尽なクレーム対応が本業になってしまうやつ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 23b9-1jhp)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:49:18.14ID:7nQB7jNm0
小規模マンションなら楽そうだがな
0061常駐 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 363b-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:52.06ID:9MmUHLxx0
>>56
素人のイメージは管理だからただ部屋でブラブラしてれば良い、なんだろうな
朝夕の階段や通路の掃除、ゴミ捨て場の清掃管理、その合間にゴキが出たとか天井から
水が垂れて来るとか隣がうるさいとか苦情が来る
隣がうるさいとかやばい奴の部屋にも行かなきゃならんし
決して楽な仕事じゃねーよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 334a-vM5+)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:51.02ID:DimAauC40
コミュ力求められるのに時給安すぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 2300-MsLF)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:53:47.43ID:neksr+Ks0
こんな円安物価高で1500円程度で働くかよ
0066顔デカ 警備員[Lv.25] (ワッチョイW f63f-AsnN)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:55:03.74ID:3jjkhJnD0
これニート上がりコミュ障のゴミクズが楽を求めて来るとかそういうのなんだろうな
人生舐めてるやつってこういう楽な仕事につきたがるじゃん
0069顔デカ🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 0314-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:57:07.66ID:iHcaTmc10
「ちょっと!昨日お願いしたC棟のピロティーの掃き掃除、まだなんですか!?」
「俺の自転車がなくなった、お前らが勝手に処分したんだろう」
「上の階の子供がうるさいから注意してほしい」

お前ら耐えられるのか
0070顔デカ 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 3eb9-WYEJ)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:01:40.33ID:WXJkHiDh0
相撲部屋の運転手と一緒や
キャリアパス考えたらそんなもんになりたがるやつはいないって事だ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (オッペケ Srbb-zxVQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:39.91ID:bOKjD7BRr
>>4
掃除系は決められた時間内に作業終えないといけないから効率よく動かないといけないしまあまあ激務だろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 0e4e-5k0F)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:04.29ID:HImApj0L0
マン管やるぐらいならビルメンのほうがいいだろ
0073顔デカ 警備員[Lv.25] (ワッチョイW f63f-AsnN)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:08.25ID:3jjkhJnD0
>>69
まぁ実際は対応力ないコミュ障には勤まらないけっこう大変な仕事だよな
住民対応なんてなんか困ってるから来るわけでそこでやったフリとか変な対応したら今度はヘイトがこっちに向くしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 9b9c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:19.97ID:8xZrnSEu0
マン管の資格あるけどいけるんかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 4f7b-AqDs)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:44.87ID:qsvlQEpV0
もう人生捨ててるからこういう仕事でいいかって思って30の時に面接受けたことあるけど
まだ若いのにこんな仕事に応募してくるなんて使えなさそうだね(笑)って鼻で笑われて落とされたぞ
その面接のトラウマもあってそこから5年ニート継続してる
0076顔デカ 警備員[Lv.25] (ワッチョイW f63f-AsnN)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:00.51ID:3jjkhJnD0
>>75
やっぱ無能が楽そうなイメージで応募してきてるとかそういうのも見透かされてんだろうな…
0078顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b6f1-P6w0)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:19.27ID:ynGZTy8O0
俺が高校生の頃は時給800円とか普通にあったけど今4桁が最低ラインみたいになってるからな
そりゃ物価も上がるよな思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW b3dc-1/de)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:25.13ID:v8VV8uf/0
おまえらじゃ務まらんよ
自分の部屋すら掃除出来ないやつがマンションの清掃とか無理無理
おまえらはラブホテルの受付目指せ
倍率鬼高だけどなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1a56-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:09:32.77ID:geoh75kE0
管理人って定年後のおっさんがバイトでやってるイメージやな
ボーナスも何もでないバイトなんかやるわけねーだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 1763-isJi)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:14:28.64ID:DGXL/IPz0
うちのマンションの管理人のジジイおかえりとか声かけてきて人の買い物袋じっとみてほんま気持ち悪かったな
クレーム入ったんか知らんがすぐ消えたけど
0090顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 8a8c-X1PU)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:14:36.39ID:3pAiJy5r0
>>65
考えただけでも嫌だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 4f7b-AqDs)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:36.69ID:qsvlQEpV0
>>87
へらへらして誤魔化したよ
翌日に直ぐ不採用通知が来て悔しくて泣いた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 23ed-MsLF)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:16:07.08ID:neksr+Ks0
じゃあ、まんさん管理人募集なら?
0093 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 4e8f-O567)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:16:24.80ID:KdW7wFHh0
金の問題じゃないから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1a56-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:19:00.86ID:geoh75kE0
>>75
それは酷いけど
普通に正社員やれよ今から
0097 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 1774-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:22:15.88ID:hIQ7lSRH0
マンションの管理人って暇そうに見えるけどご近所さんのトラブルとかの対応大変そうやな
0098安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 5b89-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:26:52.13ID:U90WZuhm0
基地外住人いたらきつそうだな
0102 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b655-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:36:09.00ID:+7V73mpo0
管理人と清掃分けてるとこも結構ある
清掃の方で働きたい
0103安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 364d-AcVh)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:37:23.19ID:HhCAGuE/0
1500円てほぼ最低賃金やろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 0b43-7jRV)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:39:51.54ID:5cCu81Fa0
マンションの管理人て凄い大変なんだってさ
頭のおかしい住民にねじ込まれたり
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0bc6-zRma)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:40:47.43ID:TmELbFeI0
1日4時間とかならやってもいいけど一日中管理小屋閉じ込められるのは嫌だ
0109顔デカ 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 233e-WYEJ)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:15.44ID:j+vArVLe0
欲求不満の人妻の相手させられたり色々とハードだぞ
0110 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 1774-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:35.82ID:hIQ7lSRH0
女芸人の吉住がマンション管理人のバイトやってたけど今もやってるんかな
W優勝してからもいつ仕事なくなるか分からないから辞めてないって言ってたけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 5b9a-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:36.99ID:fJMWy7lp0
>>104
人と関わる仕事は必ず頭おかしい人と遭遇するからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 0ec3-udEn)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:45.59ID:l7Yyoa160
再就職の記事を見てると思いっきり下に見られるらしいやん
奴隷以下の扱いで1500円じゃ超物価高で誰がやるの?
0114顔デカ🏺 警備員[Lv.8] (ワントンキン MM8a-s/jp)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:46.54ID:lBgHZl+bM
アフリカ人実習生を連れてくればいいやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][告] (ワッチョイW 0b43-7jRV)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:00:28.47ID:5cCu81Fa0
>>113
だったら時給を2,000円ぐらいにしないと
0116安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ b6e4-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:00:42.45ID:mDdGmVQ60
東京はちょっと
0117 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 8a8c-WYEJ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:42.46ID:JCHdmUVv0
朝早くて2〜3時間だけだからシニア向けなんだよな
フルタイムで時給2000円ならいいけどさ
中途半端に疲れて中途半端にしか稼げない
0122顔デカ🏺 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW f6e5-XZry)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:25:40.83ID:VGnbB+XD0
人選んでてワロタ
潰れとけ
0123🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.8][新] (ワンミングク MM8a-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:27:01.58ID:4sxS9+l6M
掃除して見回りして暇なときは管理人室で嫌儲見てていいならいいんだけどなぁ
人が集まらないってことはダメなんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ f61a-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:27:47.83ID:+XmMblt+0
大変そうだよね
住民の民度が低いとゴミ出しすら苦労しそう・・・
0126安倍晋三 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 1a8e-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:32:01.21ID:A5dd3X+T0
>1ヵ月間募集をしても応募はせいぜい20件程度で、そのうち採用になるのは5件〜7件

倍率3倍か4倍?
えり好みしてるじゃんw
人手不足って本当か?
てかどんな人材を求めてるんだよ
0127安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 9b59-KdSZ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:32:39.41ID:R8XLlBmg0
築浅綺麗めのマンションならいいけど、
築古の物件だけはマジでやめとけ
まず入居者の質が悪いから、騒音クレーム等で管理人が代わりに怒鳴られる
でもって築古の物件は漏水が定期的に起こる
その時は管理会社と連携するんだが、緊急対応の為、業務時間外対応も普通にこなさなアカン
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW aaed-PqWG)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:38.23ID:xwe36/3a0
>>44
住民に身下された分、宅急便(不在だった荷物お管理人に預かって貰いに来る)に倍返しで八つ当たり出来る
0129🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.8][新] (ワンミングク MM8a-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:36:13.51ID:4sxS9+l6M
>>44
自宅がバレてるから怖いよ
0131安倍晋三🏺 警備員[Lv.3] (ワッチョイ d719-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:39.47ID:nbWNXcg60
>>61
いうて程度が知れてるから楽ではある
死ぬ可能性は宝くじレベルで低いし重量物を上げ下げすることもないし
鋼材をカットする長さを間違えて億単位の損失を出す可能性もないもの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (JPW 0H4f-WrAz)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:40:58.74ID:XbxCouiHH
いつもゴミ置き場綺麗にしてくれて助かってるわ
潔癖症の俺には無理や
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 9ae1-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:53:18.16ID:W2BIeshG0
既に答えが出てるが民度の低いとこは半年もたない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 7f3a-BQuE)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:56:51.73ID:UREYo82Z0
>>128
一体何をするんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9bb8-k1Mv)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:58:13.91ID:WFkzary50
1500円って最低賃金だよな?
0140顔デカ 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 9747-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:59:36.91ID:7uo2SQDV0
1500円? めちゃくちゃに大変だぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 7a39-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:00:40.01ID:wMs7oyn50
家でネットしながらスマホ鳴るの待って飯届けるだけでこのくらいの時給はいって
しかも誰でも採用されて休みも自由自在の仕事があるのに
こういう仕事にわざわざ就くのガイジしかいねえだろもう今の時代
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW fff9-nBYj)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:04:56.27ID:aSJxSTWP0
>>123
住民の監視の目を甘く見るな
0143🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW bbd2-ohbH)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:07:38.26ID:sYsNwSvX0
ビルメン5点持ってるけど誰か正社員で採用してくれ~
電験とエネ管は勉強中だ~
0145v(⌯´ん`)✧🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 4edc-SM5I)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:27:09.86ID:+NoulfR60
>>11
マンション管理人は
住居者の意見で修繕したり
ペットありにするのも住居者の意見で決める
管理人は如何に住居者に好かれるかが肝心
無駄に修繕費上げたり搾取する俺様ルールだと管理人は干されるからな
0146安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 1746-0ziB)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:28:38.18ID:tB2IGCFI0
>>143
5点セット持ってればどこでも入れるのでは?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 176c-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:31:37.88ID:rn6nQvIA0
高齢者が多いな
うちも一人辞めちゃって微妙に若い人
が来てて気持ち悪い
0148🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW f619-5LLC)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:35:07.72ID:8U1/kFiK0
マン管ハロワで応募したら「楽だと思って応募してるんだろうけど、実際は人間的深みがないとできない仕事だよ」とかほざいて応募させてくれんかったわ
それ以来あいつらに馬鹿にされるのが嫌でハロワも行きたくない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 5fd8-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:36:19.33ID:JMLvSeWV0
マンション管理士の資格持ってるけど雇ってくれますか
0150安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 5f4e-DHrt)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:44:00.95ID:bvUE/EWF0
>>11
自分の車に掃除道具やら何やら一式積んで担当マンションを1日に何件も回って掃除やら何やら美観整備と点検

ガソリン代やら車の費用は自分持ち
0152顔デカ 警備員[Lv.15] (ワッチョイW b331-0ziB)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:47:34.11ID:mAA4011V0
掃き掃除一通りやるだけでも結構な重労働だからな
0153 警備員[Lv.2] (ワッチョイW b656-txwz)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:05:29.89ID:g8pZqLks0
マンション管理人ってセックスレスの奥さんとセックスしないといけないから大変だよ。40歳50歳ぐらいの若い奥さんならいいけど、70歳ぐらいのババアでも性欲あるからな…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1a56-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:54.24ID:rjCbyCA80
マンション管理人て住民の奴隷じゃん、精神壊して辞める未来しか見えない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 5b77-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:36:28.86ID:xdcQcyq80
キチガイ住民のクレームに耐えるわけか
まあ住所わかってるし、耐えきれなくなったら殺しに行けるのはいいわな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 0ecd-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:00:38.11ID:CBVUYmrp0
ケンモメンが面接にきたらお前らだって不採用にするだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ b319-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:50:26.39ID:wFuR5LiI0
常識人が相手なら楽そうな仕事かもだけど
問題起こす人ってそうじゃないからな…
0162 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 5b8f-P6w0)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:52:51.82ID:4AArv26h0
>>155
オーナー=管理人とかん違いしてるだけだろ
0165顔デカ🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 0314-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:16:56.73ID:iHcaTmc10
>>148
弱者
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 0e33-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:42:36.44ID:7k8uf+380
あんな楽そうな仕事なのに
俺にやらせろや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 9bc4-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:42.53ID:amzT2C6g0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/gpy9clm12a/status/1791799408369254799?s=46
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 9a3d-34TN)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:38:36.98ID:puWb8cHY0
>>67
会社の格に見合ったやつが応募してきてるだけだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8a87-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:41:49.01ID:FwcwZpHO0
広告料なしで時給3000円にしてまともな人間雇えば
0172顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.15] (ワッチョイW aa8d-WYEJ)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:47:03.97ID:rNSz0iEv0
管理費ぼったくって
マン管への賃金ケチるからだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW aabc-UVkI)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:49:56.51ID:g0BonbA30
安すぎだろあんなキチガイ相手の仕事1000万は払えよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 63af-o/BE)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:35:58.67ID:Gh1McIJt0
実働何時間なん?
0177 警備員[Lv.3][告] (ワッチョイW ffdc-O567)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:36:37.66ID:h8UFSG0U0
今向かいで草むしりしてて大変そうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況