X



5000万でFIREできるぞ [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 1778-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:49:14.48ID:zgJ2xeLk0
運用したら減ってんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 97c2-gYwZ)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:49:32.45ID:9DXpXmEQ0
金融所得で保険料上げます

これに備えとけよ
0011顔デカ 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1725-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:43.68ID:+Kpl3W060
あと数年で金融資産税と金融所得税くるからギリギリなFIREじゃ終わるでしょ
0012安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7]:0.00184139(庭) (ワッチョイ 76d2-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:52.63ID:In0v+Cs10
>>1
5000万貯めてみろ
5000万貯めた奴は5000万じゃ足りないという感覚になる
1億貯めた奴は1億じゃ足りないという感覚になる
0014 警備員[Lv.5][新初] (スッップ Sdba-jIXy)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:51:20.88ID:mskuF0Oed
年○%で運用、って年平均リターンのことだと思うが
その場合暴落局面とかどうすんのって思うわ
NISAの妄想シミュレーションみたいに二次関数的に上昇すると思ってんのかな
0015 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 3eba-VIB3)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:51:23.76ID:cxzyM55W0
なんで税金や年金や保険料を考えないの?
そんな奴は生きていけませんね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 378e-T2+1)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:51:57.65ID:UsgAtJ7J0
老後4000万なのに?
0020安倍晋三 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW b3fc-4C8Y)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:39.60ID:UTtYQbNN0
元本割れする定期
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (JPW 0Hb6-FtTr)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:52:47.41ID:0J5bA+JqH
既婚子持ち「あのさ、子供もつくらず老後誰に世話してもらうわけ?」
独身FIRE民「お前の子供雇うわ」
既婚子持ち「ギャオオオオオオオン!!」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 4ec7-uaMi)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:53:08.39ID:s1EEmOHD0
ファイヤー後藤か゚と思ったわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 0b77-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:53:10.72ID:nIDmeaWA0
>>17
FIREの定義もないから無意味だよな
ただの無職のことやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (オッペケ Srbb-3UZg)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:53:21.49ID:sprSuZ8gr
持ち家があってローンなしなら
5000万で余裕でリタイア出来るよ
0026 警備員[Lv.4] (スップ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:53:21.61ID:0CLD5lvjd
ネット証券の本人確認の写真撮影エラー連発でNISA口座開設諦めたょ(;´д`)トホホ…
4パー運用で老後生活したいのに(´・ω・`)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 0b77-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:53:54.30ID:nIDmeaWA0
>>21
野党なら経営者やからFIREやないやん
なっめちゃくちゃやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW b660-wMMg)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:54:40.01ID:cxNcT/At0
7千万ぐらいは必要な感覚
0034 警備員[Lv.4] (スップ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:54:57.89ID:0CLD5lvjd
>>29
そこだと何%?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (オッペケ Srbb-zxVQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:56:25.30ID:bOKjD7BRr
運用はリスクがあるから確実に利益取れる転売商材で増やしてる
0037顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 3edf-K6QL)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:58:06.83ID:5Cj4q+0T0
VOOとかVTIなら10%だから3000万以下ででできる
ドル建てなのでインフレも安心
ちなみにコンビニのプリンターで偽札作ろうとすれば罰金刑ではなく拘束刑になり資産もとられないのでただ飯食らえる刑務所FIREもあるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (オッペケ Srbb-9dCv)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:58:24.73ID:fhP20sdvr
5000万は貯まってるけど農業辞める気ないわ
現物があるって強いからな
70超えてもやってると思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 7f56-X1PU)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:01.45ID:aK9d5poz0
ぼくこどおじ、2,500万でサイドfireしてしまう。今の労働から抜け出したかっただけだけども…
こどおじなら3,000万で完全fire?も行けるんじゃないか
0043 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 9b7c-1CqC)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:06.15ID:1sFMTv3i0
持ち家だとしても最低月50万くらい使える余裕がほしいな。節制して暇な生活してもすぐ飽きそうだ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 1aa2-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:18.15ID:yFpOT3lv0
配当金も保険料算出に入れるとか言ってるし並の資金だと危ない気もする
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (オッペケ Srbb-zxVQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:30.03ID:bOKjD7BRr
>>36
税金掛からないよう年収103万円以下にできるのか
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 1790-qnIU)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:33.03ID:yNTEKqqE0
60まんでできる
ドル円で毎日10pips抜くだけ
0048 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 1a56-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:57.37ID:a3Raj6c+0
お金尽きたら死ぬやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ f66d-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:00:30.23ID:o7vObpkY0
>>43
結局、カツカツの生活してるぐらいなら働いた方がいいもんな
0054顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 1a44-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:01:07.05ID:bUqz8sob0
寿命まで予想できるなら 収支ゼロにする必要はないから 少なくできる
ただ質素な生活を延々と続ける人生に何の意味があるのかよくわからないという人もいるとおもう
それなら貯蓄もせずに若いうちに好きなだけ使ってナマポ取ってFIREでいいとおもうよ🥺
0055 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW f63f-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:03:08.96ID:i/wDH43K0
安倍晋三ファイア
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0387-iN7j)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:03:19.38ID:RtNURgrR0
>>2
暴落して3000万円になり、利回りも2%に低下したら60万円しか得られなくなるぞ
株価と利回りが戻るまでどうするんや?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 1af5-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:03:59.21ID:qM6jkdu50
長期投資に必要なのはアップダウンに耐えうる強靭な精神力
https://i.imgur.com/XU3J2fp.jpeg
0059( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW b69a-GEq2)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:03:59.83ID:ODx8HEqp0
カーチャン年金があるから余裕でファイヤーできてる🤗
0061 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 33d8-6G0y)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:19.08ID:yNIkdJYV0
4%はプロの領域だろ
0062顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.4] (ワッチョイW df53-KEOA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:27.75ID:NqpwN4Ia0
月16万円程度しか使えないってコト!?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW be3d-u3yF)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:32.22ID:DOZO/fW20
>>14
暴落が何年続くかやろな
今の時代に10年上がらないとかは無いと思うけどな
0064安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワントンキン MM8a-D7cn)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:20.35ID:GH9UDKYtM
年200万
税金保険料を引いたら150万

無理ゲー
1億はいる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW be3d-u3yF)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:06:54.96ID:DOZO/fW20
45歳の友達が貯金500万超えたくらいで安心出来たって言ってて価値観が合わなすぎるって思ったわ
500万とか車買っただけでなくなるやん
0070顔デカ 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW b39b-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:58.37ID:MjouDoTp0
てす
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW f3f3-T7Sh)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:10:28.59ID:nrgWCNm80
>>56
そうなることも考えてやるだろ普通
暴落する年はあれど長年続けていれば成績が平均化されつつ最終的に上がっていくという考え
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW ff6b-KUZz)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:20.60ID:2HPXbLAm0
1億あるから余裕だわ
0085顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイW b377-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:58.23ID:Zj3bwePj0
50代なら余裕だな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5b77-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:14:07.75ID:xdcQcyq80
税引き後4パーなんてそうそうねーよ
0094 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1a40-4jr+)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:45.61ID:LDUyNSrr0
ゆあー ッダ
0095安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8]:0.00195303(庭:東京都) (ワッチョイ 76d2-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:19:10.19ID:In0v+Cs10
あとギリギリの資産でFIREするなら不健康な生活は必須
健康に生きて100歳とかまで生きちゃったら金が足りなくなる可能性があるからな
0097晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 5b4e-TMYf)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:21:13.78ID:8TftNa/M0
>>1-2
年4%って低すぎない?
トリニティレポートでは年7%運用でインフレ率3%取り崩し4%計算でしょ
0098(ヽΦんΦ) 🏺 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 4e09-PrAK)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:21:18.63ID:KAJDoaJy0
5000万でFIREとか言ってるから暇とかバイトとか言う話になる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ ff2e-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:23:20.33ID:HkAJ0aWP0
きついだろ
0100 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1a8c-+1jy)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:23:39.93ID:hAnbmYfy0
数千万でFIREとかナマポと変わらん生活しかできんやんw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 9aa4-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:24:37.90ID:iq7+Jkhu0
10億持ってる金持ちは資産運用だけで末代まで生きてけいけるの?
バグじゃん
0103顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 1a44-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:25:29.81ID:bUqz8sob0
QOL考えたら てきとなーところで仕事やめて
好きなようにお金つかってなくなったらナマポが良い🥺
若いうちに好きなだけお金つかえるのが一番幸福度高いよ🥺
0104顔デカ山下 警備員[Lv.33] (スップ Sd5a-wMMg)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:26:20.00ID:UR98pBdDd
>>66
労災年金と障害厚生年金3級の2階建てや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 1a28-+i3p)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:26:54.56ID:BKtfMQty0
95で毎日寿司食ってるジジイ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 4ee3-isJi)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:29:13.03ID:ZOtk6FWp0
何歳かによるだろ
50歳超えてりゃなんとかなるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (JPW 0Hb6-NFh1)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:29:44.47ID:Xmdds9zZH
住宅ローン払い終わったんだが、家賃なしなら2000万くらいでいけるか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1aa9-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:30:03.46ID:E570N/pS0
40代以上の独り身で家賃のいらん家さえあれば余裕
車は捨てろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 6356-ztLj)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:31:27.29ID:Oz4a4pqJ0
非効率と言われるだろうが俺は分配金出るETFを積み立てて資産形成してFIRE目指してるよ
クレカ積み立てやiDeCo、NISAでは分配金出ない投信もやってるけど
投信切り崩しのFIREはメンタルが負ける気しかしない

現在35歳でETFが3000万ほど、配当でない投信が700万ほど
じわじわと月あたりの分配金が増えていくのが楽しい
0117(ヽΦんΦ) 🏺 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 4e09-PrAK)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:31:45.80ID:KAJDoaJy0
>>102
相続税ヤバいから色々頑張らんとキツいはキツい
0123安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW aa97-AcVh)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:37:38.68ID:KIYWGAo40
>>2
税金取られて160万やぞ
きついで
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW df8f-G3D7)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:39:20.25ID:H6VeT3Iu0
年々ハードル上がってるじゃん

3年前は2000万円って言ってて
2年前は3000万円

なんで一気に5000万円なんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5b77-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:39:45.65ID:xdcQcyq80
金稼ぐ行為を1ミリもやってはいけないと考えるやつ、旅行とかいろいろ遊ぶことを考えるやつ、淡々と倹約して生きていくことを考えるやつ、個人で気楽に働くことも視野に入れてるやつ、と
考えてるFIRE像がバラバラすぎるからFIREスレは話が全く噛み合わない
0130 警備員[Lv.15] (ワッチョイW aab6-A0RF)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:40:44.27ID:068qt0Z90
バイトしたらFIREじゃねー
0134🏺 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 1a39-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:42:14.20ID:lQjlXE250
米国市場が月曜に開いたら156円に戻りそうだけど、ジャップランド円無条件信奉愛国マン、どうする?
0135 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1a8c-+1jy)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:42:19.19ID:hAnbmYfy0
どうせ10年後には金融資産増税されまくってるから見とけよw
何のコネも持ってない小金持ちを政府がほっとくと思ってるのか?w
0136晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.4][新初] (ブーイモ MMba-TMYf)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:42:27.28ID:TT8jg7d+M
>>90
入金力あるだろうし、そんな額なら
8年かけたら余裕すぎるでしょ🥺

それより結婚してないなら相手探した方がいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 1ac8-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:42:50.27ID:dHkFVVwu0
対ドルが一生固定されるなら余裕だろうけど今の見てるとな
世帯で1200万あってもこどおじの時と貯められる額大して変わらんとか終わりだよ
0138顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 0e28-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:42:53.68ID:+Y7tSiW00
https://www.businessinsider.jp/post-285208
30代でFIRE達成した日本人が明かす「幸福なFIRE」と「不幸なFIRE」の分かれ道


◯◯円溜まったからFIREするじゃなくて
◯◯円溜まってFIREする目処がつきFIRE後になにがやりたいか決まってからFIREすることをオススメする
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW df8f-G3D7)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:42:57.36ID:H6VeT3Iu0
4%は現実的だけど
確かに税金考えると
多少働かないと資産減らす感じか

俺、節約生活してるけど
年間60万円あれば生活出来る
0140 警備員[Lv.15] (ワッチョイW aab6-A0RF)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:43:27.52ID:068qt0Z90
>>135
その頃には牛丼並千円かな
0141顔デカ 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1725-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:44:14.02ID:+Kpl3W060
>>126
2000~3000万は住宅ローンなし+年金ありの老人の話なので
0144 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 173f-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:45:17.12ID:kF/lVnXv0
(ヽ´ん`)オデ貯金ないけど税金チューチューFIRE達成だで
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 8baf-G8gz)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:45:52.08ID:jT2DllqP0
500万円じゃだめ?
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19] (アウアウウー Sac7-FK0D)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:46:26.99ID:uMZ09Tl6a
相続した自宅と8000万で不労チャレンジしてる人いるけど
そんなに良い暮らししてないね
元手の8000万を取り崩していけばいいんだろうが いつから手を付ければいいのやら

今の金持ってる高齢者も「老後が不安」と言いながら金持ったまま死んでいくわけで
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW b37c-UlRF)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:46:58.62ID:gWlCFmEf0
有り金全額投資に回すとかギャンブラーすぎるやろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 1a14-gP0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:47:20.04ID:KGiwp1LC0
いま5000円あるから1万分の1FIREできる
0150 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 173f-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:45.30ID:kF/lVnXv0
(ヽ´ん`)オデは手出しなしでFIREしてるのにセコセコ極貧生活してる人って何が目的なの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 8baf-WYEJ)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:49:29.87ID:IseMiS6M0
突き詰めると一番コスパいいの死ぬことなんだよな
生きがいがないとおじさんになった後はよ死にたいしかなくなる
0154安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5] (ワッチョイ b6e4-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:12.18ID:mDdGmVQ60
200万でFIREして半年経ったけど
あと半年は生きれる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5b77-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:24.62ID:xdcQcyq80
安楽死ができる社会で80歳死亡予約できるなら人生のマネープラン立てやすいのにな
0157安倍晋三 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW f69e-px02)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:53.02ID:XScNZIVq0
>>58
チャート見たら駄目なんだよな
ポジション持ったら気絶が一番
0158転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.25] (ワッチョイ ce9f-isJi)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:52:41.80ID:9/8akuGQ0
>>13
株価は物価の一種
インフレすると上がる
実際、現在の日本においてもインフレと株高は同時進行しているだろう?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:53:54.89ID:jl6HBKzK0
まだ決まってすらいない保険料どうこうの話を気にするやつってアホだな
そういう考えても意味がないことを考えるから株式投資をできないんだろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (スフッ Sdba-yq57)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:00:35.06ID:WCE7ep+jd
普通の社会人並の収入でコツコツ貯めてFIRE出来る人って凄いなって思うわ
俺は欲にまみれてて月の支出が20万以上あるからとても真似できん
こういう精神力も資質だよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 9b59-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:00:37.37ID:SRZOj+sQ0
>>32
目指してどーする
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 9bab-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:03.33ID:1Cpw+h5u0
>>166
むしろ月20万って何買ってんだ? 
0169 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0bb2-8Qmm)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:06.07ID:Ny6KEe430
余裕あっても孤独ならしない方がいい
鬱になるか若いうちにボケるだけ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 93c6-cyEe)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:02.79ID:jucTZhYv0
FIRE考えてるやつって運用とか収入のことはあれこれ考えてるけど、支出のこと考えてるか?
俺は早期退職したいと考え始めたときに真っ先に手がけたのは、徹底的に家計簿つけて支出を完全に捕捉することだ
これやらなかったやつがFIREして失敗してんじゃねーの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 9b59-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:23.07ID:SRZOj+sQ0
>>58
現実の方ほど面白けりゃいいのに
慣れたら上とかわらんぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b61f-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:12.05ID:ZKRi33sE0
日本で4パーは無理
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 0b77-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:22.26ID:nIDmeaWA0
>>160
リスクがあるとか言ってる貧乏人ほど年金は損だとか言ってるよな
リスクリスクとか言って保守的で行動しないなら年金払っとけばええのに
0178安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ b6e4-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:29.30ID:mDdGmVQ60
投資家は職業じゃないのか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ f65d-0XA3)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:47.63ID:VhwmQGEE0
か細い糸
綱渡り

債権、預金の場合
6%のインフレ10年で購買力半減

リスク資産の場合
市場長期低迷で泣く泣く損切り
米中戦争で株式市場閉鎖、引き出し不能

社会復帰したとして介護、運輸溝浚いしかない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ブーイモ MMba-qjag)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:55.08ID:pE+YiM97M
FIREは現実的じゃないけどセミFIREは誰でもできる
0185安倍晋三🏺 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 9b75-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:09:02.12ID:1Cpw+h5u0
>>176
楽で責任小さい仕事だからな給料良いのは
0187安倍🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 0b91-YXZ7)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:30.96ID:jNg+Yf/B0
>>138
前者は仕事のできない人間の発想だから逃げ道としてしか考えられてない
0191安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 9b18-T89u)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:16.78ID:ga7VnKj40
4000万で辞めるわ
今3000万
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:20.25ID:jl6HBKzK0
>>170
FIREするやつが最初に考えるのが支出のことだろ
それをベースにいくら貯めるかが決まるんだから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ f65d-0XA3)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:58.28ID:VhwmQGEE0
どこがindependenceなの?
金融市場の動向に一喜一憂右往左往
コロコロ変わる政権、官僚に生殺与奪を握られ
国際情勢、天災で一発ドカーン

稼ぐ力保持し続けることが一番のリスクヘッジということ
現状から逃げたくて仕方ない社畜の時点で負けということ
0194 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 173f-ncdO)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:14:10.81ID:kF/lVnXv0
>>170
(ヽ´ん`)オデの生活水準は最底辺なので問題ないだで
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:15:51.72ID:jl6HBKzK0
>>190
確定で年利8%だと勘違いしてる様に見えるけど本当に投資してるの?
0199顔デカ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 3e29-yd55)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:16:09.65ID:kYpncQVA0
今年50歳で資産5000万 年間支出200万なんだけどFIREできないかな
0202顔デカ☺安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.21] (オッペケ Srbb-X8JX)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:15.95ID:NJI7Dj/Mr
預金封鎖されたらみんな終わるんだよな、これ…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:19:31.34ID:jl6HBKzK0
>>201
FIREで言ってる4%とオルカンの過去の結果を比較してるからアホだと思われるんだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:20:54.48ID:jl6HBKzK0
FIREって単語は知ってるけど4%ルールもトリニティスタディも知らないやつが増えてきたのかな
なんか金融資産を全額リスク資産に入れてる前提でレスしてるやつ見かけるし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:24.97ID:jl6HBKzK0
>>206
多分そいつは期待リターンって言葉も知らないし知ってても期待リターンは過去のリターンの平均だと勘違いしてる初心者だと思うよ
0213安倍晋三🏺 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 9bbf-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:46.15ID:1Cpw+h5u0
>>203
もうそんだけじゃ足りないよ
労働の密度自体が狂ったことになってる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ f65d-0XA3)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:43.13ID:VhwmQGEE0
無理よ
生活費、緊急出費を賄えない
All weatherで市場のベータ刈り取るだけじゃ
かといってアクティブやると?
OOD発生であぼーんは当たり前だが
そこそこのリスクイベントでも
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3785-isJi)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:19.11ID:UL2W8yMP0
平均って言っても2、30年の話だしな
国保死ぬほうが恐ろしい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 5ba9-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:25:19.40ID:41MbTdd+0
その5000万が無理むり🙅
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:25:30.45ID:jl6HBKzK0
>>211
下手くそとかそういうことじゃなくてFIREで言ってる4%って資産の4%を取り崩すって意味なんだけど
それとオルカンの過去のリターンを比較して何がしたいの?
0223顔デカ 警備員[Lv.19] (JPW 0Hb6-zmae)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:28:27.01ID:0VOWrp2tH
>>215
暴落したときにも資金を取り崩さなければならない
そうなると回復期に増える原資が減ってる
そういうヤバいケースも加味して計算されてるのが4%ルール
お前は自分の理屈を振りかざす前に、元となってる理屈を一度学べ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW b37c-UlRF)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:28:53.27ID:gWlCFmEf0
>>176
社会と関わりがない=社会的には死んでるも同じ
日本、特に男は仕事以外で社会と関わる術がないからみんな働く
0228顔デカ 警備員[Lv.19] (JPW 0Hb6-zmae)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:31:20.15ID:0VOWrp2tH
>>225
それは区別する必要ないから
リターンはトータルで見ればいい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 1ab8-902V)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:34:10.34ID:K3q77fEA0
貯めてる過程で節約体質になったから年120万ありゃ余裕で生きていける
だからしようと思えば今FIREできるけどやっぱ4、5000万は欲しいよね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 3334-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:35:26.90ID:LYlPLU/z0
>>229
1970年代みたいにインフレが止まらず、経済フッ壊す勢いで金利上げたらどうするん?投資知識ないのはお前だろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:36:20.41ID:jl6HBKzK0
>>226
トリニティスタディって知ってる?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ブーイモ MMba-C3LZ)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:36:27.10ID:Ta7EhnaeM
ケツプリンが3000万で専業やってるけどあんなフリーターみたいな生活きついと思うわ
おれ6000万と持ち家あるけど仕事きらいじゃないし体動くうちは働くけどな
引退するにしても55とかかな
知り合いのじじいに片足突っ込んだおっさんが55から急にくるとか言ってたし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ f65d-0XA3)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:25.54ID:VhwmQGEE0
地獄しか待ってない
5000万程度稼ぐのが限界の社畜の時点で
歪んだ認知の果て
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Srbb-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:38.02ID:6ikcD35Xr
実際5000万てすごい大金よ
簡単にいうけどその資産作っただけで大したもんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1725-o3F9)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:42.02ID:aLDLyLH30
1000万でできるぞ
FXの証拠金にしてドル円100枚ロングする
スワップ1日22000円貰える
税引きで月収50万円はいFire
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 3334-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:45.08ID:LYlPLU/z0
>>235
今155円の円安なの知らない?暴落したら金利下げて円高になるんだよね。為替で3割、株価3割から5割なんて当たり前にある
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 7f40-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:48.16ID:6fxYW9HE0
これ追加な

家族  生涯コスト:+6,500万円
家   生涯コスト:+6,000万円
自動車 生涯コスト:+4,200万円
結婚  生涯コスト:+550万円
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新] (JPW 0Hb6-FtTr)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:57.95ID:0J5bA+JqH
よく知らんけど平均リターンって高い年次リターンに引っ張られてるのとちゃうの?
平均年収みたいなもんで
中央値はいくらなんよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW 3e5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:41:58.91ID:jl6HBKzK0
>>238
トリニティスタディを知ってるのに4%が取り崩す時の割合ってことが理解できないってことは内容が理解できてないってことだな
0248顔デカ 警備員[Lv.19] (JPW 0Hb6-zmae)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:00.04ID:0VOWrp2tH
>>230
定率じゃ絶対に資金が枯渇するわけないから、4%ルールのベースは定額が基本のはず
暴落しても淡々と取り崩せばいい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 3334-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:45:15.03ID:LYlPLU/z0
>>242
金利上げたら円安なろうが債券価格は下がる
金利5%なんか過去の水準で全然金利高くないから
0254安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.17] (オイコラミネオ MM06-RvP6)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:45:46.64ID:Xv2gZg/lM
やろうと思えばボロ中古戸建てを20万で買って食費と光熱費だけ投資で稼いでのんびり暮らす事もできる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 7a8e-OU05)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:46:13.90ID:i/38kpqP0
暴落して投資の収入減ったら週3バイトで月10万くらい稼げばいいだけじゃん
FIREはそういう自由が効くようになるから魅力的なのに0か100でしか考えないのはアホだよ
0259顔デカ 警備員[Lv.19] (JPW 0Hb6-zmae)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:01.96ID:0VOWrp2tH
株価が暴落したときは不景気で仕事もあるかわからんけどな
まー日本なら人手不足が解消されることはないだろうからあるかもしれない
0260安倍晋三🏺 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 9b5e-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:29.20ID:1Cpw+h5u0
>>259
介護という仕事が無くなっている確率はほぼゼロだろうなぁ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7af0-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:52:07.10ID:yFnWhSyR0
いくらお金があっても有り余る時間で これがしたいってものがない人は普通に働いてそこそこの充実感を得た方がいいと思う
0263転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.3] (ワッチョイ ce9f-isJi)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:53:47.06ID:9/8akuGQ0
>>161
5000万が半額の2500万になり、年4%取り崩しでは100万ー税金その他しか得られず詰んでしまう!と思うかもしれないが
国民年金受給者はこれより貧乏な生活してるからな

生活水準のコントロールをすれば十分暮らせるよ
5000万FIREは家賃0、固定資産税年10万前後のローン完済持ち家(親から相続、朽ち果てるまで修繕しない)プランだからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7af0-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:54:44.68ID:yFnWhSyR0
fireとかよりもお金が貯まって良かったことは、飯食うための仕事を辞められること
あんまり金にならないけど楽しい仕事ってめちゃくちゃ充実感があっていいよ
まあこれが金になるのが一番だけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ f65d-0XA3)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:54:55.63ID:VhwmQGEE0
哀れやね、社畜は
創造性、成長、爽快感、報酬
人生ゲームほど楽しいものはないというのに
0266安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新] (ワッチョイW b644-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:55:38.72ID:zSovi0GJ0
年利5パーで運用できたとして年200万円
親の持ち家のこどおじなら余裕だな
むしろ増えていくまである
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (JPW 0Hb6-b8z7)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:58:46.98ID:f8AiDGjXH
気ままに暮らしたい(´・ω・`)
0271転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.3] (ワッチョイ ce9f-isJi)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:06:06.84ID:9/8akuGQ0
>>266
親からの相続が期待できない場合でも0円譲渡物件を入手して
そこに木質耐震シェルター設置すりゃ50万円くらいでまともな住環境が手に入るけどね
www.ichijo.co.jp/news/shelter/

高確率で市街化調整区域または非線引き区域の山奥だから家庭菜園し放題なので食費も浮く
買い物はAmazonで注文して運んできてもらえば良い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 7ac9-RvP6)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:06:18.07ID:fABUFurN0
3%ルール4%ルールもインフレ考慮、安全マージンとっての数字だから、これより下振れしたら詰むとかの計算ではない
Aクラスの債権でも利率5%超えるし、株インデックス全米過去50年平均年9%、オルカン過去50年平均年7%だ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3364-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:13:08.21ID:TBG2674L0
ギャンブルだぞ
0274顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 97d7-aKSH)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:14:47.56ID:HKi5U6n00
夢の配当生活を夢見て去年本格的に投資始めてもうすぐ5000万にいきそうだけど
簡単に儲かったのは時期が良かっただけと思ってるから
安定して年4%儲ける難しさに悩んでしまう
無理せず年3%の配当出す安定企業を買っておくしかないかな
0275顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.6] (ワッチョイW df53-KEOA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:15:07.04ID:NqpwN4Ia0
バイトするなら今まで通り働いてた方がマシ定期
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 0ebf-Tr41)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:19:22.04ID:FgqFC6Sa0
金は仕事すれば貯まる
条件として楽な方
fireできるかは社会不適合者になれるかどうかで決まる
0279安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.21] (ワッチョイ cae1-yZNA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:23.30ID:fsiGORXe0
5000万とかさぁ リアルじゃねーんだわ
1000万貯まったらやめちまえばいい いける
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5ada-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:18.50ID:Qa9NdxLD0
7割の人が望む「FIRE」 “資産3000万円で節約しながらのリタイア生活”は幸せ? カンニング竹山「何が楽しいの?」、ひろゆき「それを続けられるのも1つの才能」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c06c559270b030e9ebbdfd8a8ae8090061ccd1f8
0282 警備員[Lv.6] (ワッチョイW b69f-+qXR)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:22:06.38ID:KktwosR00
FIREといのうは実は難易度めちゃくちゃ高いからね
そもそもFIREできるぐらい稼いでる人は引きこもりに向いてない可能性が高いし
投資に手を出すなら始めるタイミングとか投資センスに左右されるし
結婚して子供産んで離婚せずに成人まで育て上げるぐらい難易度高い
0283🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1a39-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:42.03ID:lQjlXE250
>>163
https://youtu.be/FAmYrL6DvIQ
20代で資産2000万達成田舎住み手取り19万Z世代「資産形成しようと思ってるのに節約して固定費&無駄の削減に意識向かない氷河期オッサン、馬鹿ですw」
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 5b4e-X1PU)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:25:52.64ID:8TftNa/M0
>>272
4%ルールで過去実績通りなら成功率99%超えの上
ほぼ資産は順当に増え続けるからね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 63af-MEqr)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:26:23.27ID:0IrgIqCj0
4%ルールは資産が目減りしないラインだからね
実際は寿命を迎える時には0に減ってていいわけだから
暴落とかインフレとかがあっても寿命まではもつので問題ない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 0b9f-RWt2)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:30:15.18ID:Fp1RzxC00
明日死ぬんなら今日がFIREだぞ
0290dongri 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 17f5-ZaKA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:30:16.47ID:yFIK2VBD0
今からでも遅くないから農家に弟子入りしろよ
これからの時代、最後は食い物握ってる者が勝つ
0292dongri 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 17f5-ZaKA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:32:47.13ID:yFIK2VBD0
>>291
農家舐めすぎ
そんな時代がきたらあいつら武装自警団つくるぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 5b4e-X1PU)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:33:56.22ID:8TftNa/M0
>>288
今すぐTOPIXかオルカンかSP500買って
推移みようや
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0e05-hSPR)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:38:55.35ID:vQcG0O9r0
中国史って、野盗vs農民の歴史みたいなものだよな
0297 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 5b89-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:45:12.50ID:FivANE+c0
実際ケンモハウスを持ってる奴はどれくらいいるのか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 0eec-AONw)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:18.31ID:mwRXbp0z0
流石に5000万は心許な過ぎるわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (JPW 0H47-Ftoq)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:00.90ID:AUr4hh1gH
FIREの4%を税引前で計算してる人が多くて震える
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (オイコラミネオ MMe3-qTXD)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:26.62ID:2QHNsOtNM
>>131
www
0306q 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 7a35-X8JX)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:25:26.14ID:POUETJsn0
>>13
インフレすると利回りが増える
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ff93-bsSQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:25:48.05ID:pXSfEu010
【悲報】金融庁の令和最新アップデート、老後2000万問題が4000万に更新!
2018年→金融庁「老後2000万必要」
2024年→金融庁「老後4000万必要」New!

 
https://youtu.be/4k797cShpf0
【炎上中】老後4000万円問題爆誕!インフレ社会を生きる我々は結局老後資金はいくら必要なのか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW ff40-/VKk)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:28:13.31ID:UqWCXryG0
個人投資家の7割は負けてだろ?
0309q 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 7a35-X8JX)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:28:42.27ID:POUETJsn0
銀行金利も増えるので
借り入れて商売するにはキツイ環境かも知れん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 5b4e-X1PU)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:30:52.56ID:8TftNa/M0
>>308
インデックス投信積立派の95%は勝ってるだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 0b5d-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:31:39.16ID:hj5xnCrY0
不安とストレスで早死にしそう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 1ab4-UwwD)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:45:47.74ID:iwyDWkBI0
>>2
それを確実に出来るならみんなやるから
頭悪いな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ f66e-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:49:11.64ID:KnRjVN1h0
月16万でまともな生活なんてできないよ
結局最低1億はないと思ってるようなFIREはできないということね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 7f86-40VT)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:54:37.66ID:3OPex6Y00
>>102
それが資本主義だ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW aae1-4zyM)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:58:05.05ID:KlzLkmYv0
5万しかない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ f66e-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:59:22.86ID:KnRjVN1h0
>>320
家賃払った時点で2,3万しか残らない
これで水道光熱費食費を賄うというのはもはや不可能
0326!dongri 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 763d-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:13:27.50ID:lokl4+Ay0
資産2億以下の奴はFIRE出来ないと思っていい
さもないと生活保護並みのショボイ生活しか出来ない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ f60e-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:14:53.89ID:KnRjVN1h0
>>325
家賃が高すぎるって言いたいのか?
田舎は知らんけど首都圏の子ども1人世帯として2LDKなら大体こんなもんだろう
まぁお前は1人暮らしみたいだから前提条件が違いすぎたな
0329!dongri 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 763d-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:15:28.67ID:lokl4+Ay0
1番いいのは大企業の正社員でラクしながら投資での配当ももらって50歳前後で2億貯めてからFIRE

FXとかでギャンブルすれば20代台でも数億稼げるけど失敗するとシャレにならないからオススメしない
0330安倍晋三🏺 警備員[Lv.30] (ワッチョイW f6be-k9rd)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:15:37.42ID:OjvnoXZ50
円安だと東南アジアへの移住も無理なんです?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9a58-/VKk)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:16:34.57ID:qCim1KwV0
どんどん物価は上がり税負担は増す
ミニマムFIREはすぐに積むぞ
0332!dongri 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 763d-ndky)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:16:59.65ID:lokl4+Ay0
>>327
元手が少ないとリーマンショックやコロナショックみたいな10年に1回来る暴落で投資資金が削られて即破綻

最初から配当月15万とか志し低いアホはすぐに詰む
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 7ac9-RvP6)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:25:15.21ID:fABUFurN0
月20万、いや30万はないとまともな暮らしは出来ないって言うプチ港区女子みたいな人多いよね
一人暮らしで職に縛られず住む場所自由で月30万て毎週国内旅行にでも行くのか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9b3e-Yu1G)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:33.69ID:j24zXo1C0
ムリだぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 7f86-40VT)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:41:09.25ID:3OPex6Y00
>>176
高所得者の仕事の方が楽でやりがいあるからね…
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新] (JP 0Hb6-ORK7)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:41:46.91ID:dXJsRfZcH
>>334
家具やら家電やら消耗品やらの買い替え費用積み立て考えたらそのくらいじゃねーのか
0341顔デカ 警備員[Lv.4] (ワッチョイW aa79-KEOA)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:14:32.84ID:NXcbe3/k0
みんな金持ちだね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (JPW 0Ha6-Ftoq)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:27:59.65ID:kbNmUfaMH
年利4%って手元に残るのは3.1%だからな
0347 警備員[Lv.3] (スップ Sdba-pJXI)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:46:04.80ID:0CLD5lvjd
安倍さんが今頃は年収150万増えてるってゆってたんだが(´・ω・`)
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (JP 0H47-MV3k)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:06:48.97ID:wyLteZf2H
まず5000万用意するところまで辿り着けません
人生詰んだわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 8baf-ohbH)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:10:59.84ID:1u4lAHs90
低リスクで年4%運用できる方法あったら教えてくださいよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ブーイモ MMb6-Xvqm)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:12:38.88ID:/PKk7lDEM
5000万稼ぐ苦労分かってたら全額なんて掛けられん
誰もがカイジみたいな捨て身にはなれん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (JPW 0Ha6-QZgu)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:48:29.54ID:AKn1uz+lH
45歳で今4700万位、年末には5000万いくけど全く投資してなくて円とユーロで持ってる
アメリカ大統領選終わったら株式投資始めようかと考えてる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 17a4-D5wj)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:11.14ID:pvuxxLM/0
4400万溜まったけどFIRE出来る?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 1aa2-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:59:32.90ID:4Oq6YkH+0
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/fgpi3k/status/1791799408369254799?s=46
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 3ed7-WgSd)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:07:22.33ID:2JPUvtae0
毎日積立だからそんなに増えないし、そんなに減らない。
年始に野村の世界シリーズの半導体にも毎日積立しだしたよ
0361安倍晋三🏺 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 5fdf-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:18.61ID:SH+BHNaP0
>>357
出来るわけない
老後に4000万円は必要だぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (JPW 0He3-2/wR)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:16:28.23ID:e5CKOFJSH
持ち家あってローンなくて修繕費は別立てで積立されてるなら大丈夫
0366転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.6] (ワッチョイ ce9f-isJi)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:39.74ID:9/8akuGQ0
>>301
NISA1800万枠を年初一括最短5年&S&P500(分配金再投資)で埋めて
S&P500分配金再投資の過去の実績値、幾何平均年10%でたった10年間運用するだけじゃん(追加投資なし)
(360*1.1^5+360*1.1^4+360*1.1^3+360*1.1^2+360*1.1)*1.1^10=6270万6826円
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b30c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:50:45.11ID:bMn4JVJB0
>>367
そんなものがあれば殺到するわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ブーイモ MMb6-Xvqm)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:52:03.34ID:/PKk7lDEM
年取ると食費かからないし横になるスペースがあれば十分
田舎の持ち家と年金と合わせて1000万でいけそうなんだけど
0374 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 1753-Ou73)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:54:35.29ID:FcbblbId0
日本人は為替の問題があるからな
アメリカ人のやり方をそのまま真似できない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 8aba-PqWG)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:57:48.90ID:UhAACFIh0
無理無理
値上げでもうだめ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1757-lWP/)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:58:46.14ID:kc68ruAd0
何歳で死ぬ設定だよ
65死亡なら何かと楽になるけどな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 8ac1-wMMg)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:04:23.96ID:X5QeQX230
>>352
なんで投機と投資を一緒くたにするのか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ f6be-ORK7)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:43:06.86ID:qeW9fsig0
>>368
為替の未来読めるの?
10年後に金融所得税が40%とかなったら詰む

世界情勢見ると30%は確定
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 8a8c-oKZC)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:56:41.87ID:2gSr+hCe0
7000万円あるけどまだ働いている
0387 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1753-Ou73)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:57:47.65ID:FcbblbId0
FIREしようや
飯を食って運動して本を読んで過ごすんや
0388顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 9744-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:58:20.42ID:kOmYkJzV0
ドルです(´・ω・`)
0391🏺 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0b37-bsSQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:17:50.35ID:hBiwCtYV0
円脳死信奉マンは(老後を)どう生きるか

(ヽ´ん`)監督作品
スタジオケンモ 制作
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW b30c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:21:28.09ID:bMn4JVJB0
まあ毒ならありうるけど家族持ちなら辞められないよね
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 1a17-byy0)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:02:11.49ID:P77+5Uxp0
>>2
超すごい裏ワザ教えたるわ
信用界王拳2倍で1億
それで配当落調整金を貰うんや
それなら現物と信用、トータル4%で400万
税金取られても320万
実際は配当落調整金のほうが税率が少ない
年利は掛かるが

ちなみに3倍にすると事故った時に即死するから2倍まで
余力90%以上に制限することを勧める
そして銘柄は分散する
0395安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23] (ワッチョイW f60d-125k)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:47:34.54ID:IzdGK6jJ0
5,000万円つっても30万ドルにしかならんから心もとない
ドル換算すると1億円も微妙な数字にみえてしまう
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MMe3-BMnp)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:58:04.76ID:cc05fzBDM
>>392
家族持ちだと2億からか?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MMe3-BMnp)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:00:51.17ID:cc05fzBDM
>>375
ちょっとお前の知識古いぞ
0398 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW b6ba-QpHQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:02:11.94ID:qJWFfWBv0
飽きそう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (スップ Sd5a-2/wR)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:40:42.10ID:MK/XDrETd
ド田舎に引っ越しするなら可能だが東京では4%じゃ無理、都市部に住んでFIREしたいなら元本か利回りを上げないと
元本そのままなら利回り7~8%は欲しい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 36a0-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:46:00.46ID:crv900m20
結局日本円じゃ今後怖すぎだろ
0403 警備員[Lv.12] (ワッチョイW d789-5ujn)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:19:42.38ID:wPPzH0jY0
5000万じゃ厳しいかな
課税考慮すると5%でまわして手取り200万だからな
高利回りの投資に集中しすぎるとリスクあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況