X



マイクロソフト、新型AI特化PC「Copilot+PC」を発表。GPT-4oや生成AIも搭載で1000ドル [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 97c7-GAcr)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:28:22.86ID:+4m6yW8u0
すでにbingで使えるでしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW c767-FGti)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:28:26.27ID:uOiwNZHF0?2BP(1000)

>>1
つづき


米マイクロソフトは20日、人工知能(AI)機能を搭載した新しいソフトウエアとコンピューターを発表した。AI時代の幕が開ける中でアルファベット傘下グーグルやアップルを打ち負かすための取り組みを強化する。

  サティア・ナデラ最高経営責任者(CEO)は20日にワシントン州レドモンドにある同社施設で開催されたイベントで、AIに特化したパソコン(PC)の新しいカテゴリーが「Copilot+PC」と呼ばれると発表した。

  

  
いかそーす


(おわり)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 27d2-9egC)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:28:43.67ID:j28bTpkE0
Google の AI がポンコツすぎる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW c767-FGti)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:32:18.45ID:uOiwNZHF0?2BP(1000)

規制で何も書けない

>>3
マイクロソフトはまた、オープンAIの対話型AIの新モデル「GPT-4o」が、同社のAIアシスタント「Copilot」にまもなく搭載されることも明らかにした。GPT-4oはテキストや音声、画像をリアルタイムで処理するのに優れた「GPT-4」のアップデート版。

基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」のライブ字幕機能では、あらゆる動画コンテンツをリアルタイムで40カ国語から英語に翻訳することが可能になる。OSの一部であるため同機能はあらゆる会議アプリやエンターテインメントアプリで機能する。
同社はまた、機械学習モデルを使用して基本的なスケッチをより複雑な画像に変換する新しいAI共同製作プログラムも追加する。
0009顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.35] (ワッチョイW b392-aylI)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:31.77ID:yhMhGACF0
今日発表された分が1ドル180円計算になっててしばらくきつそう
0014 警備員[Lv.2] (JPW 0Ha6-ETG5)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:24.98ID:AArQCDvnH
> アップル製PCの上位機種「MacBook Air M3」よりも

いや上位じゃないだろ
0016 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0b72-P6w0)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:48:18.23ID:F1TErP+L0
Surfaceの名前変えてそれっぽいこと言ってるだけだろ
0018 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0b72-P6w0)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:52:28.30ID:F1TErP+L0
パソコンは全てクアルコム製チップ

しかもこの時点で解散やん
なんでwindowsが使われ続けてるかって
x86の旧資産の縛りがあるからだろ
0020🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイW ffcd-I1Ig)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:56:09.01ID:q132roPb0
copilot 使用できないワード多いよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW f6cc-1Viw)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:01:33.61ID:MSwIgiQ+0
そんなにみんなコパイロット使ってるの?
0024安倍晴明 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 2303-oRqo)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:04:27.69ID:hyh2FVEH0
>>22
文章をさっと校正してもらうとかエクセルマクロ書いてもらうとかかなぁ、そこまで日常的ではない
0026ななし 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7ae9-jIXy)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:09:05.35ID:tGz4cIDb0
今時のAIで出来ていることをひとまとめにして、
「これが新しいPCです」
とやったら、人口の半分以上は驚きそうだもんな。
新しいハードウェアを売る良いチャンスだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 27d2-JN+D)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:49:09.22ID:OORt3UNY0
そのため、PCのプロセッサーには40TOPS以上のAI処理性能が必須とされ、
多くの処理がAI用の「NPU」にオフロードされる。
つまり、高性能なNPUを搭載したPCでの動作が前提となる。

アチチな未来しか見えない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 0387-ohbH)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:29.67ID:gj/Wd2Xv0
まあ昔のwindows rtのころは制限大きかったけど、
今ならarmでもそんな問題ないかもな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 0ec5-89zf)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:08:44.48ID:IWptM5DK0
スナドラWindowsでもx64が動くらしいねこれ
x86が動かないから32bitOSとソフトは次期的に廃止になるんじゃないかって
0033安倍晴明 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 2303-oRqo)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:20:26.06ID:hyh2FVEH0
>>27
会話はどんどんナーフされてるから最近は事務労働しかcopilotには聞いてない
AIならどんどん出てきてるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイ 2365-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:21:32.40ID:QuUF34MQ0
>基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」のライブ字幕機能では、あらゆる動画コンテンツをリアルタイムで40カ国語から英語に翻訳することが可能になる。

これをやりたいから一定の性能を求めてたのか
リアルタイム翻訳だと性能足りないと遅延が積み重なって追い付かないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW b651-op53)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:06:41.29ID:w7KZOEI70
Intelが死ぬの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 1a57-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:05.59ID:4zI44Sg30
>>36
インテルもう死んでる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 7a5f-RvP6)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:13:57.38ID:12rlU1Ga0
PCMサウンドや無線接続のオンボ搭載を昔は馬鹿にされてたけど今では激安マイクロPCでも標準搭載定期
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ aacf-X1PU)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:14:38.18ID:3FkoAbWv0
https://i.imgur.com/ORjpriX.jpg
0041🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイW ffcd-I1Ig)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:24:55.02ID:q132roPb0
>>27
あるある
あとchatgptはポジティブな回答が多いがclaudeは結構強めの批判的な回答も多いな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (アウアウクー MMfb-jUvN)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:35:29.20ID:DraEi+52M
>>25
GPT にしろgemini にしろニュース弱くない?
gemini にオータニさんの成績聞いても間違ってばかりなんだが
0043天才 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 3369-Tfc9)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:24:28.31ID:pyl/E54D0
1000ドル(20万円)

岸田はん・・・どうすんのこれ・・・
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ aab7-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:27:41.30ID:Wo2mZXgQ0
Copilotは使ってない時も裏でごにょごにょ通信しててクソ怪しい

実は大半の結果がbingの検索結果を要約してるだけって聞いて
AIって大したことないんだなと思ってしまったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 0e20-89zf)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:55.73ID:IWptM5DK0
コパイロット対応のサード製キーボードの普及次第かな。iPadのキーボードも取り回しがかなり悪くて至る所でサード性推奨って見かける
つけ外ししたり開いたりするのにわざわざ壊れやすい構造になってる。流石いい加減米国製って感じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 8baf-D5wj)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:04:37.15ID:xsdTw/320
Poeで見てみましょう: https://poe.com/saposen.bot-lala-777

かなりエグイ仕上がりなったのでデバッグ協力お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況