X



【悲報】キシオの定額減税、おかしい [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MM06-4kpv)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:54.68ID:s2np2iVlM?2BP(1000)

462 顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 7aae-0xA9) sage 2024/05/21(火) 08:33:55.03 ID:8w0AytSK0
ところで、従来の 12 分割を 11 分割にするから住民税総額が
一定額を超えると昨年分より天引き額が増える可能性があった
りする?

手元で単身者が課税所得が変わらない前提で 1 万円の住民税の
定額減税を受ける場合について、本来の住民税額を x 万円として
定額減税ありで 11 分割と、定額減税なしで 12 分割の額を比較
する不等式 (x-1)/11 > x/12 を解いてみると、本来の住民税の
総額 x が 12 万円を超えた時点で 7 月からの天引き額が増える
ように見えるのだけれど…

朝三暮四にしても、これはないだろうと思いたいが…。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 3ef1-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:12:11.80ID:8yezKDrU0
ww
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MM06-4kpv)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:12:13.46ID:s2np2iVlM?2BP(1000)

468 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 1aae-19GD) 2024/05/21(火) 08:38:49.31 ID:A7xTXR7x0
>>462
年15万円おさめてるひと
12分割 毎月12500円
1万円ひいて11分割 毎月12727円

納税額に比例して負担増えるね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 9a56-WMDC)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:13:20.47ID:eHCxjhCc0
日本人騙すのだけは上手いよな
0006安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 3ea2-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:14:04.26ID:SjTKD/R/0
経理「余計な手間仕事増えるんだけど?残業せなならんけど?」
0008安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-ckPR)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:14:36.97ID:BCB6Ttfi0
6月分はゼロなんだからそうはならんよ
7月からは毎月の住民税上がるけどな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW ff08-CeUv)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:14:59.49ID:K7VfBV+Z0
詐欺国
0011顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7a26-P6w0)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:25.20ID:SVvU/t7u0
>>4
1ヶ月分は負担ゼロだから別によくね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 1a6c-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:58.54ID:nzO7b22B0
>>4
ちゃんと1万円引かれてるのにお得感全然なくて草
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-ckPR)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:05.91ID:BCB6Ttfi0
>>4
まどろっこしいこと書くから
惑わされるやつ出てくるんだよ
2023年=15万円
2024年=14万円なだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0356-Ucgr)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:43.54ID:a/TAcu640
これで本当に支持率上がるのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 1a6c-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:46.72ID:nzO7b22B0
>>14
6月分給料もらった直後に上がて2か月後くらいに下がりそう
これもう半分為替介入の動きだよ
0018顔デカ 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW aa72-4ipy)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:18:11.02ID:bP/l/J1I0
6月に減ったと思い込ませるためだけの騙しテク
詐欺だよこんなの
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 0b35-ztLj)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:18:11.76ID:ilFcIEqK0
>>6
めっちゃ手間が大変らしいね
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (スプッッ Sd5a-XUHo)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:37.23ID:0TUG+l3Xd
現場を全く知らない世間知らずのおっさん総理大臣が1ヶ月も猶予期間がないタイミングで唐突に俺様の仕事アピールのために全ての企業に減税額明記義務付けろってどんだけ混乱と作業を発生させると思ってんの?
馬鹿なの?ほんと死ねよ能無しクソメガネと脱税犯罪者集団自民党
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 17e5-QZgu)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:35.06ID:cpmLk2CY0
分かりにくい
0025安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-ckPR)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:53.76ID:BCB6Ttfi0
家族持ちで3人扶養なら
12月までの7ヶ月間で所得税12万引き
年収500万でも引ききれないから
10月段階の見積もりで残りが振り込まれる
ようは所得税かからず2〜3万円もらえるって話ね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 23a8-bsSQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:18.99ID:+Ic0h4ee0
日本人ネットに書き込むだけで実際には声すら上げないし好きにしてくれ
0029安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-ckPR)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:50.06ID:BCB6Ttfi0
>>22
住宅ローン控除とふるさと納税は別枠
つまりそれらやってるやつはもっと減税される
0030顔デカ 警備員[Lv.15] (ワッチョイW f6de-Soku)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:20.09ID:Heyx2Tkr0
何でこんな意味不明なことしたの
0032安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-ckPR)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:00.52ID:BCB6Ttfi0
>>27
なれないけど引ききれない分は給付
しかも切り上げで1万円単位だから
10円引ききれなかっても1万円振り込まれる
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 8baf-duY/)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:34.84ID:jczYH4310
だいぶウンチに近いよね
0035顔デカ 警備員[Lv.6][新] (アウアウアー Sa06-+vO3)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:59.06ID:rfMa8kYZa
給付金にしろよフシオ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 5b89-X1PU)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:51.91ID:f/jMz8Wf0
これでもらって年末調整で引かれる矛盾
0037顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b6ae-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:00.93ID:CYM07A/90
1回罰金減るだけ
原資はお前らの財布
事務手続き考慮なし
これだけやってたった4万ぽっち

下手すぎだろ
これチューチュースキームコンボパーツだよな?
普通にマイナ口座に全員定額給付でいいんじゃん
なんならもうポイントでもいいまである
0038安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-ckPR)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:59.62ID:BCB6Ttfi0
>>34
ならないよ
去年末の扶養状況で算定するから
0040 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 6377-O6YV)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:33.37ID:39eBEPPR0
だから全国どこでも使えるクーポン型の給付にしろっての
換金性の高いのだけ禁止にして

なんで今回みたいな複雑難解なことがやれて
一斉給付ができないんだよ
0042顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 1725-wA3L)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:05.58ID:sFtequey0
マイナポイント10万でいいだろうに
何でやらないんだ?
悔しいのか?
0047安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-ckPR)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:19.40ID:BCB6Ttfi0
>>40
「給付」は4年前にもうしたから
「減税」はまだやってないから来年衆院選のカードにつかえる
山本太郎みたいな減税減税うるさいやつらにもやったじゃんって言える
0048安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 3e44-ckPR)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:35.96ID:BCB6Ttfi0
>>45
年調で返ってくるよ
ただ個別の話なんで会社の総務とかに聞いてね
異動の申告書も書かないといけないし
0050顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 1a44-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:51.98ID:Xg6LIVGe0
💪🤓「ワシの影響をわらかせてやる」
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 371c-19GD)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:16.48ID:2g7pCFsU0
>>30
わかりやすく増税したら反感買うから
0052顔デカ 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 0e4f-YXZ7)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:27.72ID:Q0jgpHNJ0
何の経済的効果もなさそうだな
アメリカはコロナの時に3回に分けて1人あたり平均35万円をバラまいたという
おかげで景気が良くなりすぎてすごいインフレになったけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 178a-4AVf)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:36:37.54ID:0a820gpT0
>>15
消費税減税しても実際に企業が値引きするかはわからんからな。下手すると企業に金献上しただけになるよ。直接政府に納めてるのは企業だから。
0056安倍晋三🏺 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 4e9a-pLq2)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:39:23.88ID:ooWGi2lK0
バカみたいな政策だないつも
0058安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 3e3c-TMYf)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:40:08.36ID:QIjuiC6d0
このクソしょうもない減税のために無駄なコストかかってるんだろ?馬鹿なのかな
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 7ad9-rO07)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:43:12.54ID:adSSce0A0
>>43
増税したかったから逆に考えた
0061顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 7a46-3IUh)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:43:52.96ID:/LWlczFr0
ほとんどのアホリーマンは何かが天引きされてるなーってぐらいで
金額が増えたが減ったかなんてわからないから

そこに給料明細に11ヶ月間「岸田閣下のおかげで減税されてます」って印字することで
岸田すごい!!ってなる無料宣伝方法
0062 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW f604-ghyY)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:44:24.60ID:bxNzS0540
税理士の負担が増えて顧問料があがってそん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW b64e-yaGE)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:45:38.31ID:O0I/gplk0
減税額が少なすぎる
どれだけ生活困窮者が増えてるのか真面目に考えてないの丸わかり
0067顔デカ 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 9744-1Viw)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:54:10.20ID:lxaiB8hN0
選挙対策で余計なことをさせるとは
私物化すんじゃねーよ(´・ω・`)
0069👩‍🎓 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 0e90-cOsn)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:57:01.67ID:ztUMl71K0
奴隷舐められ杉ワロタ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (アウアウアー Sa06-lSkx)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:57:45.81ID:vVR+nnOqa
>>4
へ?これマジで?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MMe3-NrCn)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:58:16.55ID:3F8CZU2dM
なお自民党の子育て世帯には100万円が
非課税働かなくていい特権階級世帯には7万円

毎日満員電車に詰め込まれ雨風雪関係なく出勤してるお前らにはなんと!3万
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (アウアウアー Sa06-lSkx)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:00:43.22ID:vVR+nnOqa
>>61
本当に卑劣な政治活動だよなこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0e39-dgpp)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:10:05.13ID:l/N1PWKJ0
>>4
1万引いたのを12で割ればいいんじゃね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 8baf-ohbH)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:28:31.27ID:P/bF0ohj0
>>82
国葬については丁寧に説明するって約束したろ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 0b64-6MqH)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:30:24.81ID:f4FzQvsI0
引いて徴収って意味わからん事してるよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 3ee5-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:33:46.52ID:IYShpzP+0
減税なのに手取りが減ったように感じさせる
これも国民イジメの一種か
0086 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 8a8c-WYEJ)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:33:51.34ID:YQPraJ7F0
色んな所で増税しまくって
一回だけ減税して庶民のためにやってる感アピール
これで馬鹿な有権者共は自民党に感謝するだろう😜

これが自民党仕草だぞ🤪
0087安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 07c6-jD06)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:35:46.26ID:m7ileaBr0
増税を隠すためのたった1回の減税
国民をなめすぎだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (アウアウアー Sa06-lSkx)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:40:22.36ID:vVR+nnOqa
>>87
しかし給与明細には一年間乗せ続けさせます!
0090安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1700-txwz)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:41:21.71ID:dEdVDzMY0
めんどくさい作業で事務の仕事増やす嫌がらせだ
0091 警備員[Lv.9] (ワッチョイW ffdc-O567)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:41:44.90ID:h8UFSG0U0
はらたいら負け
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 238c-Oy6h)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:44:17.07ID:iwfnx6ST0
日本の雇用者は6,041万人くらいの給与明細のシステムの変更費用だから
数千億円規模の国民負担だろね
0094安倍晋三🏺顔デカ ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW ff03-1d0v)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:45:51.11ID:mhIkWJS00
>>54
今まで大企業だけ優遇されてたのが
中小にも広がるだけだから問題ないよ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新] (オッペケ Srbb-TqzK)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:48:23.39ID:7Kh2/WPsr
>>87
減税ウソメガネ🤓
さすがにSNS民は騙されない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 5b8f-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:33.93ID:+md9vJDu0
朝三暮四を理解出来ないやつ多過ぎ
0099🏺 ころころ (ワッチョイW 2329-6G0y)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:55:29.00ID:C4aPzDJT0
今年だけしかやらない中途半端な減税のせいで
全国の税務関係者は発狂しそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1a51-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:56:37.71ID:CRrbP8NC0
>>4
マジで選挙対策だけの政策だよなこれ
6月分だけ住民税0円だから、見かけ上は手取りが2~3万増えるけど
その後はリボ払い形式で来月から負担増えてトータル1万の減税になるっていう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW b621-YcoT)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:58:35.40ID:Rj+3h26Y0
算数ができないとこんな考えになるのかすごいなケンモメン
0102安倍晋三🏺顔デカ ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW ff03-1d0v)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:59:57.38ID:mhIkWJS00
選挙対策にもなってないだろ
誰が支持するんだよw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b6b6-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:00:34.13ID:reav/c050
愚民どもにはこれで充分だ!
0104顔デカ 警備員[Lv.9] (ワッチョイW aa5c-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:30.85ID:4pl4OV+10
なんだこれ?
6月だけ減税して解散総選挙
7月から元通りって作戦か?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ f697-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:42.78ID:daPlU5gS0
マジで馬鹿だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 17bd-VCbs)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:03:20.42ID:TNRRRx0A0
>>2
増えます
0107顔デカ晋三 警備員[Lv.10][新] (オッペケ Srbb-EJWq)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:16.03ID:GVbRJSLqr
キシオは減税で支持率上がると思ってるらしいね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1a51-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:38.85ID:CRrbP8NC0
>>104
万が一政権交代が起きても
民主党政権になった直後から増税!っていう煽りが出来るから
トラップも兼ねてる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 4f7b-hUz8)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:29:52.23ID:lm8ZH19P0
キシダのおかげであることを知らしめないとな
0112(ヽ´ん`)… 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 9bef-OmOQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:04:01.83ID:Lf0+5WrQ0
これから税金が増えた時も給与明細に増税分の記載を義務付けるならいいよ
むしろやった方が良いくらいだ

そうじゃなくてたった1か月しかない減税の時だけ記載を義務付けるのは
政治家のやってます感をアピールしたいだけの意味しかなくて本当にバカバカしい
0113安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (JPW 0Hb6-jekh)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:09:55.02ID:yjFoz/sXH
>>19
暮れに年末調整やってるでしょ?
あれを6月にもやります
しかも社会保険の算定基礎届とか労働保険の年度更新と同時に
◯ねクソメガネ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 1a8f-CeDB)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:58:47.28ID:vxtEY3Bk0
自民党ってマジで糞だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 4f7b-hUz8)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:19:06.50ID:lm8ZH19P0
キシダ頑張ってるんだよーー、
ということを知らせるために、国民に負担をかけるところとか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (オッペケ Srbb-V3wm)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:37:18.00ID:xe+yCdXZr
>>14
ジャップの知能検査として役に立つよな
何も考えずにただ単に減税されて喜んで支持するのか
経理コストや労働生産性が悪化したり
一度きりのもののために多額のシステム改修費がかかることにブチギレるのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7a0a-w0qs)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:42:43.56ID:UiPahciz0
>>76
6月徴収分は0円にしたから今年度は11等分になった
なので7月に勘違いしたリーマンの発狂がSNSで見られるぞ
0124嫌儲の(顔デカ)フリーメン(   ◜ω◝ ) 警備員[Lv.24]:0.02222879 (ワッチョイ 079e-sC7m)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:46:37.86ID:rgmSJdAz0
ドヤ~な手柄顔を見せるために記載するのかw

馬鹿みたいな政治だなあ
0126安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW b642-txwz)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:18:28.22ID:VmEMQtrQ0
これでかなり景気刺激されるな
キシダが去年の秋から必死に財務方を説得して何とか半年でここまで持ってきた
この異次元の減税で日本は勝つる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.40] (ワッチョイ 1a39-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:21:28.95ID:Fo5ldAQL0
嫌儲での呼び方
増税クソメガネからキシオに定着してきたよな
0130顔デカ 警備員[Lv.25] (ドコグロ MM86-KdSZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:21:37.39ID:CY6Qu3uYM
ネトウヨ軍師ごっこ楽しい?
それとも真正のガイジか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (スッップT Sdba-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:03:27.29ID:Z/s0mV4pd
こんなバカみたいな減税やるくらいなら定額給付金4万にしてマイナンバーカードの紐付け口座に振り込んだほうがよっぽど早いし支持率も上がるのにな
0135 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 8baf-l3WF)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:21:22.12ID:1aN1Sfuk0
個人事業で人雇ってるが
パンフ読んでも全然わからん
クソメガネが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b366-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:26:00.51ID:KlKT4kS80
年額が減るならまあいいわ
0137顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 2307-Ftoq)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:28:13.79ID:jWNrDY7t0
日本の生産性がすこぶる低いのは政府が無駄な仕事を作り続けて足を引っ張るからだよな
官僚がブラックなのも嘘の答弁の辻褄合わせるためだし
自民党ほど社会的な害悪は無いんじゃないか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 3e83-VIB3)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:18:10.94ID:xRXlhsEW0
>>137
インボイスとかね
0139 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 27d2-033Z)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:58:22.52ID:u/TkajtG0
>>124
6月から9月の間で解散総選挙する話が前からあるからね
そのためだけにこんな姑息な事してるんだろうなw
0140顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 7aae-0xA9)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:34:20.94ID:8w0AytSK0
>>118
7 月以降は給料が上がった人は社会保険料の負担が
増えて、その上住民税の天引きが 1 年前より増える
ケース多発。そこに「定額減税云々」の記載を給与
明細で見せつけられる。

この状況が続いた果ての 9 月なんて自分はどうなって
いるか想像もつかない。

ちなみに香川の選挙区で落ちて比例復活のある自民党
議員は 9 月の総裁選で雰囲気が変わるという趣旨の
ことを何かの機会でおっしゃったらしい。

もしかすると巷で喧伝されるマリー・アントワネット
状態なのかもね。
0141^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sdba-KcuC)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:23:21.62ID:z9llIowjd
定額減税対象外の2000万円以上でも一旦減税して確定申告で返すとか俺とは関係ない世界だが面倒な話だな
給付金なら話は分かるけれど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 0e5e-FtTr)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:51:50.97ID:FNpr3C6l0
マイナンバー紐付け口座に定額給付は嫌だという国民の声を反映した可能性はないか?🤔
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 0e5e-FtTr)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:53:13.21ID:FNpr3C6l0
野党も野党で「マイナンバー口座にいれろ」って言ってんの?
まぁ言ったところで「検討を進めていく~」とかなんとか言って時間だけがすぎるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況