エジプト、人が増えすぎて国が崩壊しそう [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人口爆発で大統領が非常事態と表明
🇪🇬エジプトの人口増加
2000年 71,371,371人
2010年 87,252,413人
2024年 114,484,252人
2030年予測 128,000,000人
日本は少子化と言ってるけど
今は世界中で若年人口増えてるんだよな
全人口の4分の1がZ世代
食料自給率50%前後なのに人口はどんどん増えていく
2075年にはGDPがエジプト>日本になってるんだろ
>>20 それまでにケンモジは全員逃げ切れるからセーフ
インドとエジプトの株買っとけばいいのか?
結局資本主義って人口が全てなんだろ?
医療の供給が追いつかなくなったら産めないかそのうち死ぬだろ
>>27 むしろエジプトはイスラエルに比較的優しいんだけど...w
百合子はカイロ大学でエジプトにも精通してるんだよな
百合子向かわせろよ
日本にとってエジプトにとってウインウイン
架け橋になるじゃん
つい最近まで1000万あげるから国民になってくれって言ってなかったか
アフリカの国ってパコりまくって出生率だけは凄そうよな
この前ふと気になって
エジプトの人口調べたら1億人いてビビった
古代にトップレベルだった国が復活して返り咲く展開は胸熱
洪水起きて流されるんじゃなかったの?
地理で習ったぞ
サハラの太陽電池設置でヨーロッパ全部を賄える
将来性あるよあの国は
ムスリムは相互扶助の精神が強いから遠い親戚まで同じ家に住んでたりしてけっこう生きやすいのだろうな
核家族の真逆だ
インドとかエジプトとかがどうやって繁殖してるのか日本は参考に出来ないの?
住んでる国に希望持てれば人口は増えるさ
ジャップランドはそうじゃないの
安倍総理用のピラミッド2基程作れば丁度いい位には減るんじゃないか?
>>50 インドとエジプトでも近代化している所だと日本と同じで出生率低いから意味ない
>>7 ただしグローバルサウスのみ
これでAIが人間追い抜いたら頭数で負けるから欧米の世界的地位が大きく落ちる
なんかこう緑化で居住地や農耕地増やすとか出来んのかね
空白地帯がもったいない
>>50 男尊女卑にすればOK
日本でも九州や沖縄が子だくさんなのに
なぜかバカ政府は無視してる
>>1 日本の太平洋ベルトへの偏りも似たようなもんだろ(´・ω・`)
>>63 OpenAIの最終目標は人類のベーシックインカム
ガイジでも何でも一票は一票だから
数が多い民族や国家のほうが影響力強くなる
エジプト人って平均iq低いから複雑な仕事を出来ない人が多いって聞いたけどこんなに人が増えて大丈夫なのか
>>59 むしろAIのせいで格差はより拡がるし人はいらなくなるかと
フーシ派のタンカー襲撃を警戒してスエズ運河を迂回しまくられてしまう
問題は学歴詐称だけではない、小池百合子「カイロ大卒」の強弁が招いた言論封殺と国益毀損
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/81037 小池百合子の7つのゼロ
待機児童ゼロ
介護離職ゼロ
残業ゼロ
都道電柱ゼロ
満員電車ゼロ
多摩格差ゼロ
ペット殺処分ゼロ
小池百合子
築地は絶対に守ります
築地は絶対に残します
羨ましいねぇ
少子高齢化人種差別鎖国メガネ国家ジャパンは滅びます
>>50 女の人権制限しまくって一夫多妻で子供を労働力として使いまくってる
>>64 今の人口では石油も金属も数十年で食い尽くすぞ
核家族化が駄目なんだろうな
じいちゃんばあちゃんいれば孫の面倒をペット感覚で見てくれるから子供作りやすい
>>24 今調べたけどエジプト株が入ってるファンド1つもなかったわ
早くおもてなししろ 間に合わなくなっても知らんぞぉぁ😲
この勢い続くか?
アジアでも、ベトナムフィリピンが1臆肥えたけど、少子化でそれほどのびないみたい
貧困国で子供を大量に作る
↓
エリート選んで先進国に来てもらう
↓
そいつらで人口維持する
もはやこうなりつつある
日本もこうなる
ただエリートはこないけどなww
エジップ「うおおおお!!金ないけど膣内に射精すぞ!!」
これ俺たちジャップも見習いたい
貧困国家ジャップだし遅かれ早かれそうなるかな?
>>91 女の人権制限して子供を労働力として搾取する構図になれば子供増えるよ
日本は減る一方で高齢化社会が問題になってんのに。
自由に中出ししやがって
ジャップランドにおいでよ
ジャップを駆逐してほしい
ナイルとピラミッドとスフィンクスだけで現代まで生き残ってきた精鋭国家だよな
アフリカ人は、と一括りで言えないのだろうけど、文化、思想、宗教、教育、倫理観などがあまりにも日本と違うから移民者と仲良くやるのは難しいかもな
>>102 大丈夫だよ
そのうち日本人が少数派になるから
>>108 繁殖力のない個体は死滅するからしょうがないね
>>99
父親の影響という設定らしい
業者間転売品の仕事が立ち行かなくなった父親は、
1970年にムハンマド・アブドゥル・カーデル・ハーテムが来日すると、
日本アラブ協会が主催した歓迎パーティーに出席しハーテムに自分を売り込んだ。
帰国したハーテムを追いかけ、同協会に所属する国会議員の紹介状を手にエジプトに飛んだ。
さらにハーテムの知遇を得た勇二郎は帰国後の同年10月14日、大阪倶楽部で講演を行う。
「中東から日本に入ってくる石油はすべてユダヤ人が経営する企業を経由している。
今回の中東訪問で自分は人脈を築いたので、
ユダヤ企業を通さず石油を仕入れられるが、
足りないのは自前のタンカーである」と述べて投資を募り、商売を続けた。
1971年4月、関西学院大学社会学部に入学
1971年9月、大学を中退して父親の貿易先でもあったエジプトへ留学した。
「国際連合の公用語にアラビア語が加わる」旨を伝える新聞記事を読んだのがきっかけだった。小池はアラビア語通訳を目指し、
カイロ市のカイロ・アメリカン大学(英語版)東洋学科に入学。
1972年9月、カイロ大学の入学手続きを行う。
同年10月、同大学文学部社会学科に入学。
色々調べてみたけど複合的要因で増加の一途なんだな
根底には大家族信仰があるけどアラブの春失敗でアメリカが撤退してからの政情不安から家庭内労働力として子供作りが合致したのが理由として一番強そうみたいなレポはまぁまぁ納得性ある
エジプトは可住域狭過ぎるんだよね。ナイル沿いと河口のデルタ以外は荒野か山か砂漠
借金で首がまわらないエジプトだけど大丈夫〜〜〜_?(笑)
フーシ派のせいでドル箱のスエズ運河通行料がやばいんだよね
日本のマネすればどんどん老人ばっかになるぞ
やっぱりイスラム国は凄えな
イスラムが覇権取るわこれw
若い人が多いと賑やかで楽しいよな
ジジババばっかりはつまらない
>>93 キツすぎるだろ
手離したらすっ飛んでくど
カイロは市民の半分が日常的にカフェで公然と大麻吸ってるというすげえ状態らしいけどな
一応違法で刑期は最長10〜15年くらい?あって外国人は逮捕されたりしてるらしいのだが
世界の中ではめちゃめちゃ暴力犯罪少ないらしい
殺人発生率は東京くらい
>>42 ただそれ
数十年後には世界はイスラムに支配されてるだろう
その時にイスラエルは割とマジで滅ぼされる
そもそも大麻の国際的取締はエジプトの要請で始まったことになってて、大麻ばかりやって国民が働かないというのがその訴えの理由なのだが
当時もいまも国民の大麻使用率はなーんもかわってないし失業率もなーんもかわってない
単純に仕事のない国
>>131 たまに観光客ねらってテロが起きるよ
外国人狙ったらエジプトの国内政治に問題があることを対外的にアピールできるから、ということなのだろうが
そこらへんは貧困対策が脆弱な国ではありがち
>>136 真っ先にイスラエルと仲良くしたおかげで増えてんだわ
人口の多い若い世代が多感な時期にガザ地区のジェノサイドをリアルタイムで
体験してるわけで
ガチで10年後20年後にはアメリカやその意向を受けた軍部がコントロールできないくらい
反イスラエル傾向が強まるかもな
人口圧力は本当に戦争の引き金として一番あり得ることだし
ペルシア帝国とエジプト王国が復活したらイスラエルなんてそれこそ旧約聖書のように
従属傀儡国家として生きていくしかないし
>>138 アラブ諸国のなかでもっとも最初にイスラエルと融和したエジプトが?
住めない場所多いっぽいな。
イスラエルからガザ難民おしつけられるからさらに増えそう。
壁ぶち壊して、パレスチナ難民ところてんやったらエジプト激怒で戦争みたいなことあるかもな。
エジプトも首都移転するんだよな
砂漠に街作ってたはず
シオニストがエルサレム奪還の目的を果たしたあと
復讐のためにエジプトを次のターゲットにして
その次がドイツってことになったりして
ソンナコトナイヨナ?ハハハハハ😅
日本に何か起きたらシナイ半島は避難する候補として良いかも
でもエジプトも出生率推移見ると右肩下がりなんだよな
それでもまだ高いけどそのうち減ってくんじゃね
>>139 その路線を決めたサダトは結局国民の支持を失ってるし
後を継いだムバラクも最後は死刑まで宣告されてるしな
もともとアラブの春自体がアメリカの仕込みだってのが既にバレてるけど
選挙やらせたら自分たちの思惑とは正反対にイスラム教右派が政権取っちゃったから
慌てて軍部にクーデター起こさせて結局比較的親米な軍部エリート支配じゃないと
反米反イスラエル路線になることがわかっちゃったからそのあとはエジプトの内政の話とか
できるだけマスコミに流すことさえさせずにそうやってなんか「雰囲気」と「断言」で
世論を誘導しようとする方向にシフト
ウクライナとかと一緒だよね
まあマニュアルが同じなんだよ
そんで邪魔な指導者は当たり前に殺す
イランはなんだかんだお人好しなところがあるね
なお、イスラエルの極右はエジプトの領有権も主張してる模様
>>7 日本のアニメや漫画が強いのは、先進国のなかでは若年人口がアメリカに次いで多かったのも理由なのだよね
日本は少子高齢化で若者文化を作れない国になる
ユーチューバーがエジプトを世界一ヤバい国にランキング付けして配信してたのは実状を知らなすぎて呆れた
そりゃすれ違いざまにバクシーシ要求したり土産物屋では法外にボッタクリしたり運転が荒くて自由気ままに走ってたり砂ぼこりが尋常じゃなかったりもするが貧乏でも活力があり治安もそれほど悪くもなく見方によっては楽しい国で愛される国民性なのにな
エジプトは公共事業としてパンを格安で国民に配っている
貧しくても食えはするので増えてしまう
>>45 日本の国土での限界を超える寸前で少子化で調整してるのかも知れんぞ
( ̄∀ ̄)
>>132 大麻で頭ぼんやりのおかげで犯罪は少ないけど労働もしないんだな
やっぱりそうなるのか
>>150 もうちょっとまともな文章書けないか?w
>>161 観光業や遺跡の発掘などはあるけど、そもそも仕事がなくて求人数が不足してるっぽいんだよね
大麻による影響というより、国土が砂漠ばかりだからな
でもムスリムは助け合いの精神が強いので、生きるだけなら暮らしていけちゃうのだろう
>>161 凶悪犯罪はすくないらしいけど、たとえば靴のひもを片方だけ盗むみたいなわけのわからんこそ泥は多いらしい
犯罪ではあるが死後にアラーの前で返すからごめんねみたいな謎理論
>>156 バクシーシってヒンディー語だからインドと勘違いしてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています