X



オードリー・タン「不正が起きないように徹底的に記録することが大事なの。分かる?」 [425744418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.5] (ワッチョイ c75f-vyvM)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:21:44.47ID:4u+ow2wz0●?2BP(2000)

台湾 オードリー・タン前デジタル担当相 単独インタビュー「誰ひとり取り残さない」

「Plurality(多元性)」とは、「意見の衝突」を、この社会で共に創造し進歩するためのエネルギーにするということです。
意見が食い違ったときに、お互いに攻撃し合うのではなく、論争に合意を形成できるような技術を持っているかどうかが重要です。

例えば台湾では選挙の開票作業の時、各投票所で1枚の投票用紙を3つの別の角度で取り出します。
なぜでしょう? 3つの政党の支持者が携帯やビデオですべてを記録しているからです。

これが違いを乗り越えた多様性です。すべての票を記録することが重要だということにはみんなが同意できます。

開票には4時間かかることもありますが、こうした方法をとることで、後に争いが起きた場合にも、
開票に立ち会った3つの政党が記録を確認することができます。「偽りの集計ではない」と言えるのです。

今年1月の総選挙では、ネット上に「情報操作があった」、「偽りの集計だ」という話が出ましたが、
3つの政党はすぐに否定して、デマ攻撃は成功しませんでした。
デマ攻撃が私たちの民主制度への信頼を脅かすことはできませんでした。
みんなが参加し、違いを乗り越えて協力してこそ、ネット時代のこうしたデマなどの問題を解決できるのです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/900003343.html
0350 警備員[Lv.8][新芽] (スッップ Sdba-g1v+)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:38:43.09ID:lNzkJVJTd
>>275
オードリータン居ても使いこなさせないだろ
日本じゃキモオタコミュ障扱いして終わり
0351顏デカ 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 17f9-WYEJ)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:44:10.69ID:dvIyfdhZ0
>>5
今年の選挙で勝利したのは国民党なんだが
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW f6df-4dTl)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:44:28.12ID:ld8/BSJx0
この人大臣辞めさせられた時の記事に指導力に疑問視って書いてるし
有能だと持ち上げられてるのはプロパガンダで実際にはそこまでの人じゃないんじゃないかなあ
台湾本国でも日本ほど持ち上げられてはないみたいだよ
0353顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 1794-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:44:42.02ID:Lkvv266c0
まあいいじゃんそういうの
0354顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 1794-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:50:41.29ID:Lkvv266c0
>>335
先進国ジャパンの集票に不正なんてあるわけはないという謎の自信があるな。
でも実際のところ担保するシステムがちゃんとしてない限り常に不正はありうる。
機械による集票にしてもタンが言うように全部を物理的に記録して各政党に配布しておくくらいがいいのかもしれない。
完全ブラックボックスなら普通に不正選挙やりかねないな。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW aae6-5e6w)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:09:24.93ID:WM35POrR0
反日台湾人め!
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW aae6-5e6w)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:11:44.16ID:WM35POrR0
この人フリーならジャップの閣僚に入れたいけど
煙たがられて最後に殺されそう
0360顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 1a51-+vO3)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:27:46.15ID:sOcO1Le90
お、反日活動か?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW aa02-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:14:03.44ID:puu7EIUf0
>>306
警察の不祥事に関する録画の消去については、2022年12月に大阪府で発生したパトカーの誤逆走事件で、車内のドラレコに隠蔽をめぐる会話が残されていたことが報じられています。
0367安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1a09-xuOY)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:42:53.78ID:c2c9qCtm0
台湾もハーバードの連中とかも損得勘定とかより正義とか不正はいけないって
高尚なものを優先する意識が日本人より強いよな
日本人は信念とか誠実とか全然大切にしてない、その自覚すらない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW f662-JN+D)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:44:08.09ID:Ezm/iZG/0
自民党の対極の存在だわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW aa02-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:45:51.39ID:puu7EIUf0
>>367
赤木さん含めそういう奴らはこの社会に耐えられず自殺した
結果厚顔無恥が強メンタルに言い換えられてどんな悪事をしても開き直ればいい精神性の低いバカばかりの国と化した
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW b6cd-4KMu)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:53:15.94ID:1nboG5mC0
>>348
腐敗自民よりマシならマシじゃないか?
消去法で台湾だわ。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW b6cd-4KMu)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:55:26.95ID:1nboG5mC0
>>354
田舎は特にヤバそうだよな、みんな知り合いだからなぁ、この人勝たせなきゃいけないからってみんなでやってそうだわ。隠しカメラとかあったら大変かも。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW ffc4-wcbk)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:59:03.22ID:I68scQsx0
https://pbs.twimg.com/media/EMkPe1tVAAEVcvG.jpg
中華は2500年前から公文書の重要性を理解している
0377(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 4e8f-AVC7)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:02:56.98ID:CneIy9sM0
>>3
野蛮とは一体…
0378 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 766d-l3WF)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:03:13.00ID:QvFYTwmd0
>>3にマジレスしてるガイジ多くて草
0379顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.12] (ワッチョイ b656-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:07:20.28ID:U5bCZe2F0
まぁ本来は公文書改竄で1回
官僚をそれで自殺させて1回

2回は政権が飛ぶし
官僚自殺させたら政権交代だろうな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 97d1-40VT)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:09:50.78ID:jqjn8OAU0
>>378
発達多いから皮肉をそのまま取るよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ c79e-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:15:47.33ID:uTvYwQ+i0
>>379
国民が政治に興味ないからなあ
芸能人の不倫やSNSでの炎上の方が盛り上がる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW d70d-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:21:40.57ID:lyTPVfc50
>>375
この漫画自体も偽物じゃん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW aa02-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:21:48.59ID:puu7EIUf0
>>375
この漫画自体も偽物じゃん
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 5fc7-rFLm)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:23:56.10ID:V/svGEqc0
>>383
ほんとうさんくせーよな
このタンって奴
アメリカの息でもかかってんのかな
0388顔デカテスト 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 767d-/aHY)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:47:14.26ID:eaS+g2Bg0
>>21
検事長にお仲間を据えて不正を捜査させない
0389安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 4e8f-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:51:43.46ID:YwAr2Ofn0
昭和時代の議事録とか読み応えあるのに
後世の国民に問いかける姿勢とか今の議員にはないよな
0390顔デカ🏺自民 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 0e25-5ujn)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:57:25.06ID:xWFBtnTj0
先進国と比べられましてもね
0391顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.13] (ワッチョイ b656-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:16:44.33ID:U5bCZe2F0
てかさ
割とマジで

台湾=オードリー・タン
日本=落合陽一

これが全てだよな
万博って落合陽一のパビリオンもあんだろw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 0b58-1Viw)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:43:00.21ID:LWS0aG8U0
>>148
失業したばかりの蔡英文とセットで招聘しよう
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 9a56-l0TG)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:01:07.04ID:ECp11u000
>>75
好きな色気になるわw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ f6c9-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:34:25.93ID:TG/c2z740
>>391
だよなぁ

落合陽一ってアベ信者クズだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況