【LV0】NHK、大谷の試合の放映権料として年間87億円支払っていたwwwwwwwwwwwwwwwwwww [385413549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.nifty.com/topics/gendai/240524758148/ 大谷翔平の放送でNHKがMLBに支払う年間放映権料、87億円超と推定
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
受信料払ってる奴は我慢強いな
俺ならガチ切れしてるわ
キチガイ集団つばさの党ですら異議を唱えられない大谷サーカス大谷ハラスメント
天皇並のタブーやなもう
>>447 これでも衰退国家日本のためにメチャクチャ安くして貰ってるんだぞ
>>446 逆だろ
アメリカ様に貢がなきゃならんから受信料搾取に躍起になってる
>>130 まじでスポーツに金使いすぎなんだよ
いくらスポーツに金かけてもジャップに金は入ってこないからな
これがわからないんだスポーツ馬鹿ジャップは
(*^○^*)な?ワイが言ってたとおりだけどお前ら今頃わかったの?馬鹿ってずっと騙されてんだなあ,,.
やっす
TVで毎日見てんのメジャーくらいだしお得だわ
カマキリ先生を復活させてくれよ
オオタニみたいなゴミなんか要らない!
宮内庁が年収6000万の小室夫妻のために
税金10億払ってるのに似てるな
公共放送ならちゃんと自民党に都合悪いニュースを流せよ
クソみたいな番組しかやらねーのに
年間2万以上払うとかアホらしいわー
大谷税ワロタ
大谷ハラスメント、大谷税
もう日本メチャクチャ
大谷だけスクランブルにして
料金取ればいいだろう
見たい奴は金払え
BSP潰してこれとかオリンピックに金使いすぎてんだもんな
MLBの総収益は、昨年過去最高の108億ドル(約1兆5350億円)に達した。パンデミックからようやく脱却した年に、ロックアウトの影響をもろともせず最高収益を上げた。
MLBの収益の大きな柱は巨額の放映権料だ。昨年、MLBは米大手テレビ局のESPN、FOX、TBS(ターナースポーツ)と7年契約を結び、3社合計で年間総額17億6000万ドル(2630億円)の放映権料を得ることになった。
この3社の他にアップルが手掛ける視聴配信サービスの権利料や、日本のNHKなど海外の放映権料も入る。これが30球団に均等に分配される。
さらに、各球団はMLBの分配金とは別に地元テレビ局と契約を結んでいて、総額20億ドル(約2800億円)以上と言われる。
ビッグマーケットのドジャースなどは地元放送局から莫大(ばくだい)な放映権料が入り、大谷や山本への資金を捻出することが可能になる。
昔は日本のプロ野球を放送して国内で金が循環してたのに
今じゃ日本人の活躍を見るためにアメリカに献上(笑)
そりゃ円安になりますわ
この87億を能登に寄付してれば救えた命もあったのに
>>7 自.民.党・茂木幹事長 「国民が求めているのは、ローマ時代のパンとサーカスで言ったら、パンじゃない、サーカス」...セットじゃないの?
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716537291/
公共サーカスだよ
日本人から金巻き上げて宗主国のアメリカ様に上納してるだけ
属国としての当たり前の行為だからセーフ
MLBが得てる放映権料からしたらハシタ金以下なんだけどね 日本が経済的に取り残されてるからボッタくり価格に思うけど
お婆さんがアメリカ人は大谷なんかほとんど知らない
野球好き以外は知らないって言ってた
マスコミは放映権でどうとでもできる
これもう必修科目だろ
その87億円は大谷本人に負担させろよ
みんなに見てもらえて嬉しいのは大谷本人の方なんだから
たとえばさ、教育コンテンツとか社会的意義に対して収益性が低い物を公共放送でってのはわからないでもないけどさ
民間でも需要があるのに値段を吊り上げて買う必要ってあるのか?
少し前に大谷は既に情報麻薬であり、本人のいい悪い問わず死ななければならないみたいの見たけど本当にそうだよ
こりゃ大谷放送、テレビ大谷、大谷テレビにもなりますわ
こうすることによって広告代理店からのキックバックや天下りあるんだろうな
違うっていうなら公務員並みに厳しくしろよ
一度見たこと無いんだけど
お金返してもらっていいですか💢
世界の大谷!
ごめんマジで恥ずかしいからやめてくれよ😅
日本でも野球の競技人口卓球に抜かれたんだわ(笑)
もうつぶせ!こんな詐欺機関!!!!!!!!!!!!!!
NHK「大谷翔平の姿を見たことがあるというなら受信料を払えよ😄」
>>466 NHKが21日発表した2023年4~9月期決算は、受信料収入が前年同期比で微減の3361億円だった。
契約総数は半年で9万2000件減少し、受信料の支払率は79%にとどまった。
利益に相当する事業収支差金は17%増の351億円だった。
法人委託の縮小や設備投資の抑制などで事業支出を66億円削減したことが寄与した。
受信料を含む事業収入は微減の3466億円だった。
NHKは10月から受信料の値下げを実施しており、通期の事業収入は8%減の6440億円となる見込み。
これ死ぬほど昔からあるけど野球だから問題にされてなかったよねw
誰も見てないBSと朝の5時とかのやつに毎年100億払ってる
野球だからマスゴミは報じない
┌──────────────────┐
│ やなせ │
└──────────────────┘
↑ ↑
金 金
| ┌───── 金 ─────┐ |
| │ ↓ |
- - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐ ┌──────┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘ └───┬──┘
↑ │
感謝・金 攻撃
│ ↓
┌──┴───────────────┐
│ 市 民 │
└──────────────────┘
, -、,-─-、
/ /" `─-、\
// ノ三\ `T __________
| __ __ | /
|-|:o=|-|=o:| .| < これだからやめられねえ。
| '''''''L '''''' .| \
| /___ヽ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| l \_/ l |
\ しw/ /
∪
高すぎると言われてた移籍金もお買い得に見えてくるな
サッカーWCのアジア予選も放映権料が高騰して買えないけど他のアジアからすら日本は取り残されてるだけなんだよね
WBCがあたかも世界的な野球のワールドカップみたいな風潮作ったのもこいつら?
ただの電通が仕組んだ日本のイベントなのに
犬猫、吉本芸人、大谷、LGBT、旅、英会話
こんな感じだろ番組構成
>>284 大河も学芸会謎クソ寒コメディ化してるし合わせて要らんだろ
これで100億以上浮くな
相撲には年間約30億円の放映権料を払っている(2010年の野球賭博問題で本場所が1回中止になったとき放映権料としての約5億円を辞退している)
そう考えると大谷は安い?
>>524 ジャップにそんな力があるんならとっくの昔に真ワールドシリーズをやってるよ
嫌儲なのにまだ日本が先進国だと思ってる奴多いな
やきゅさか潰せば国が良くなる
部活もなくせよジャップ
>>519 FIFAが金持ってる国には高い放映権料を吹っ掛けてるだけだぞ
女子サッカーの放映権料とかクソみたいに高騰させて欧州の放送局でも払えないって騒ぎなってただろ
>>526 地獄の有料チャンネルかな
ほんとそれらが好きな人、興味ある人だけから金とればいいのに
しょーもない芸能人番組が有料て
その人らのファンや毎日楽しみにしてる人らがいてるのは分かるからよ
あと相撲も全く興味ない
これもんで有料てバカか
>>69 ジャップ「大谷が野球で外貨獲得だ〜!!」
NHK「よし、受信料もらうよ」
バカじゃねえの
受信料こんなのに使われてんのかガイジかよ
>>539 それは男女差で報酬に格差があるのは差別みたいな話の流れであって別
アホらし
肝心な🏺や自民に都合の悪いことはやらないくせにこれは放映するんだな
というか都合の悪いこと隠してオオタニさーんやるために金払ってるんだろうな
さっさと解体しろよゴミ
おまけにこの金は大谷で止まるわけではなく、大谷を経由地としてCAA初めとした米各界に流れるからな
最近のあいつがやたら胡散臭い金融スポンサー塗れになってたり、カルト色出してきてたりするのもその証左
おともだちに対して不動産関係でねずみ講紛いのことしだしたり、ギャンブルだって向こうの反社に金流す一環に過ぎない
そして流れる先を通じてさらに別のとこに金が流れていく
社会挙げてあいつがバカ神輿として保護されるわけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています