X



北原みのり「つばさの党、彼らは相手の痛いところを突く。立憲には増税しようとしてる、乙武には不倫ダメ、れいわには洗脳するな!」 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新警] (8段) (ブーイモ MMba-iktt)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:30:09.60ID:qQ/H/R/BM?2BP(1000)

「不倫はダメだぜヘイヘイヘイ」つばさの党の“暴力的おふざけ”は政治を諦めた私たちの今そのものかも
https://dot.asahi.com/articles/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 2371-iktt)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:30:44.08ID:sW7W8Uh10?2BP(1000)

先月行われた衆院東京15区補選で他候補の選挙妨害をしたとして、つばさの党の元候補者を含む3人が逮捕された。

 メディアで報道される彼らは暴力的で、威圧的で、その様子に眉をひそめる人々の反応を楽しんでいるようにも見え、一言で言えばただのチンピラである。電話ボックスの上に乗って候補者に怒号を浴びせる姿は幼稚であり、知性や教養といったものが感じられず、ヤカラ臭しかない。だいたい都知事の家の前に立つような執拗さはストーカー的で怖く、都知事に「白塗りクソババア」と叫ぶ姿はミソジニーそのものである。そんな彼らが逮捕されたというニュースは、「いくらなんでも逮捕はやりすぎなのでは……」と思いつつ、それ以上深追いしようとも思わないでいたのだが……。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 2371-iktt)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:16.28ID:sW7W8Uh10?2BP(1000)

ふとしたきっかけで見てしまったつばさの党のYouTube動画で、私は驚いたのであった。誤解なきように記すが、私は彼らの政治信条については知らず(彼らのテキストを読んでもそこに信条があるとは読み込めず)、彼らの行為を肯定しない。その暴力的で幼稚な振る舞いは、言葉を選ばずに言えば「キモイ」の一言しかない。それでも、彼らの「言っている」ことをテキスト上で見てみると……はっきり言って、「わかるわかる」と頷きたくなるような人は多いのではないか。そしてそんなことを考えている自分に、私はドキッとしたのであった。

 彼らはただひたすら、相手候補らの一番痛いところを突く言葉を投げかけるのであった。

 小池百合子都知事が現れたら「おい、嘘つき」の一言である。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 2371-iktt)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:29.10ID:sW7W8Uh10?2BP(1000)

国民民主党代表の玉木雄一郎さんには「なんで今さら小池なんかと組むの?」と叫んでいた。

 立憲民主党の候補者や応援者に対してはひたすら「きれい事言って、消費税上げようとしてますよね」と執拗に絡み続けた。

 日本維新の会には「大阪ぶっ壊しておいて今度は東京をぶっ壊すつもりか?」とがなり立てる。

女性秘書の自殺が報じられた参政党には「秘書の自殺問題に答えろ」「代表の女癖が悪い、逃げるな」と粘着する。

 5人との不倫が報じられ、離婚した元妻から提訴された乙武洋匡さんには「不倫はダメだぜヘイヘイヘイ」とふざける。

百田尚樹さんらが率いる日本保守党には「日本を壊した安倍晋三を崇拝して、保守とか言っちゃってる。頭悪すぎ」と一蹴し、「アメリカの犬、イスラエルの犬。中東を戦争で火の海にしたイスラエルの戦争責任について答えろ」と得意げな調子で吠える。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 2371-iktt)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:40.44ID:sW7W8Uh10?2BP(1000)

そしてそんな彼らに対しても対話を拒まないれいわ新選組代表の山本太郎さんに対しては、「お前ほんとに喋るの得意やな」と拡声器ごしに答え、さらに彼らに向き合おうとする山本さんに「洗脳をするな!」と叫ぶのであった。

 彼らのYo.uTubeチャンネルで流れてきた「洗脳するな!」に、つい声をあげて笑ってしまい、ハッとする。これでは確かにYo.uTubeチャンネルの視聴者数を稼げるだろう……というか、私も加担してしまっているではないか! そしてそんな彼らの声を「小気味よい」と思ってしまう私も、私の中にはいるのである。私の中のゲスが、彼らの声を面白がっている。この国の政治にはとっくに芯も真もなく、金と欲でどろどろと汚く溶解し、右も左もリベラルだろうが大差なく、自分たちの組織の保身しか考えてないんじゃないのか、結局は結局は……という政治に対する深い諦めに「不倫はダメだぜヘイヘイヘイ」くらいの暴力的おふざけで癒やされるという心理状況に、私自身が落ちてしまっているのである。
(略)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新警] (ワッチョイW 2371-iktt)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:57.15ID:sW7W8Uh10?2BP(1000)

>>2
出たな
スクリプトスレのコピペデマ屋マザームーン
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 7f24-RZD+)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:24.42ID:k9RR9iU00
維新
保守
には触れません
0009顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.8][新芽] (アウアウウー Sa4f-enFB)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:50.21ID:8h4/HOOPa
毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 6a2b-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:33:14.81ID:VTDIRyzR0
全部正論なのに
れいわも批判されたってだけでれいわ信者が逆ギレしてそう。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ c6ce-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:33:23.42ID:GgNf2r2c0
はいはい、自民信者ですw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7f74-Eya7)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:33:27.28ID:9942iK4s0
嫌儲よほど都合が悪いようだなスレ☺
0014👮 警備員[Lv.19] (ワッチョイW de86-6ToJ)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:33:56.75ID:Q23VD10q0
演説で愚民が騙されるのを止めた功績
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 1a1a-UU0O)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:43:25.04ID:31KE96Pv0
疑問や疑惑に答えてはほしいよな
口先だけ綺麗事言ってても、信用できん
本来はマスコミが追求すべきことなのに、しないから
我々国民は正しい情報をなかなか掴めない
特殊詐欺師だって、口先だけでは綺麗事言ってる訳だし
政治家も、口先だけの綺麗事じゃなくて、全体的な真実が知りたい
つばさはその一端を担ってくれた功績はある
脅迫的な物言いまではやり過ぎだったけど、論戦までならいいんじゃないのと
0016🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW bbb9-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:47:12.16ID:eqDcXZrP0
れいわも叩いてたんか?

れいわ好きやけどこれは正論やん🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW ffe5-6Ik0)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:48:08.67ID:bMBP/Je90
>>10
れいわだけ批判されてない!って言う書き込み見たんだけどな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW af8e-UpVO)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:51:12.16ID:VQFPPmBH0
黒川とグルなんだかられいわは批判されてないんじゃなかったの?
ここの書き込みで見たぞ
0019🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW bbb9-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:51:30.11ID:eqDcXZrP0
>>17
ネトウヨが「れいわとつばさは裏で繋がってる!!!!!!!😡」

って両方叩こうとしてたがそうじゃなかったってことだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8aaf-UQRA)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:18:43.83ID:RUuhElaz0
街角に立って「立憲は増税しようとしてる、不倫はダメ、洗脳もするな」と呼びかければ良いだけ
なぜ暴力に走るのか
立憲叩いて立件されましたって馬鹿か
0022顔デカ 警備員[Lv.17] (オイコラミネオ MM96-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:31:17.81ID:LaLAbsmsM
>>19
ネトウヨじゃなくて統一
つばさは統一も叩いてるので統一にとっては敵
でも右派だから、ネトウヨはつばさを叩けない
だかられいわと一緒のパッケージにしてやって、ネトウヨが叩きやすいように誘導した
つばさはそんなのお構いなしにれいわも叩いた
0023顔デカ 警備員[Lv.17] (オイコラミネオ MM96-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:33:05.63ID:LaLAbsmsM
統一信者はよくネトウヨを煽るが、それはネトウヨの特性わかってないとできないこと
言ってみればネトウヨは統一信者の犬
犬笛一つで動くネトウヨ
統一信者に舐められてるネトウヨ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 0a40-SRDi)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:57:50.08ID:2I83hIMn0
>>18
黒川は口ではれいわも批判する、街宣かけるって言ってたけど
実際は山本太郎支援の須藤元気に対して「頑張ってください!」だったしなあ
つながってるというより後ろについてるお爺ちゃんたちが共通なだけというのが本当のところじゃないかな
まあ今回の逮捕&擁護を見ても暴力肯定も含めた行動原理は共通してるように見える
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ ebaf-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:20:15.67ID:Lx+NNOiR0
椎名孝将の自撮りおなに〜DVDは只今品切れしております
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 07c0-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:02.06ID:TJn8KA230
ベクトルが違うだけで小池百合子・自民・つばさの党・ゴミパヨク・大手メディア全部気持ち悪い
これらを比べると、つばさの党が一番マシ
0030顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ff47-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:47:27.94ID:UDE0Tefj0
なんで自民や維新には攻撃をしかけないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 0a4e-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:58:10.26ID:bblIGyHD0
戦いなんだから痛いところ突かれるのは当たり前だしお前らも突いていいんだぞ、突けるならな。
自分で突かないと言ってるなら突かんほうがいいけどな、自分の正義すら通せない奴にほかのことが出来るわけ
もないのだから。
連中がやってること自体はいかんとは思わんよ、やられるようなことしてるからやられてるだけだもの。
嫌ならやられるようなことを最初からするなよ、自分で弱み見せておいてその弱みを突かれたらルール違反だって
言われても…。
お前戦い舐めてるのか?で終わる話。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 4647-nmq1)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:17:46.26ID:PBQS2Ba10
チンピラにつばさの対応させなかった党は参政くらいか
へいへいそ〜!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 9f15-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:21:36.63ID:AIzGHjAH0
>>31
それなら暴力的という弱みを見せたせいで逮捕されるのもしかたなくね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ ebaf-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:21:50.04ID:hRquufn+0
不倫はダメだぜヘイヘイヘイって言いたいだけだろ🥺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 864c-dTjO)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:59:48.86ID:dEarzuXR0
売国奴 黒川 
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ ab38-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:25.06ID:3I9O5IKX0
れいわ批判をしない、という指摘を受けて
黒川は、とってつけたように、
山本太郎は反ワクチンのメッセージを出さないから人間のクズ!って言い出してたけど
配信ライブで反ワクチンの話をしないのは黒川も同じ
ユーチューブは反ワクチンにガチで厳しくてBANしてくるから。

つまり、アメリカを代表するIT企業であるユーチューブを運営するグーグルの
言いなりになってるのが、黒川ひきいるつばさの党ってわけ。
本当は黒川らが、ユダヤやCIAから金をもらってる可能性もある。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 07c0-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:25:54.94ID:TJn8KA230
>>36
だから何なの?別にどうでもよくない?
与野党・メディアの利害一致で、つばさの党だけで終わりなんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイ ab38-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:41:32.48ID:3I9O5IKX0
陰謀論者を陰謀論で論破したら
「だから何なの?」と言われてしまった
それならば、あらゆることに「だから何なの?」と無関心で生きていけばよい。
反ワクチンって陰謀論者たちの関心事で、一丁目一番地だったはずだけどなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 6fc8-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:52:06.19ID:pxHsc51n0
つばさの党は全てにおいて批判して頼もしいように見えるが、本筋でないところは素人目にもトーンが違うのがまるわかりw
それに一番だめなのはまず批判するべきところが間違ってる点だ。
統一教会においてはCIAが悪いと明確に言ってるくせに 統一教会と安倍(岸)一族が悪い!と矛盾した発言してるw
何が矛盾かというと CIAが悪いならアメリカが大敵であり、岸(日本)は逆らえず入れたという認識を持つはずだがなぜか一緒くたにいしてるw
それはつばさに限らず保守以外では大体その認識。
正しい批判はCIAに屈せず安倍一族(日本全体)を開放しろというのが正しいやり方だろうがw
だからパヨク系で中国の犬 朝鮮の犬とかいわれるんだよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW df83-AoYA)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:04:54.85ID:8/ySPuDE0
Xで百万回言われてる「五股不倫」「大阪万博」「小池学歴詐称」とかを大声で叫んでるだけ

声に出して言ってくれた!とスカッとする人もいるだろう
つばさの党は正義の使者だと思って騙される人もいるだろう
そういうのを狙った広告&寄付金ビジネスなんだから当然そうなる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 5f9f-4jFW)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:35:08.59ID:eZ7Td7L60
参政党信者のサムネは病的でキモすぎ!
造幣幣幣!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 5f9f-4jFW)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:37:03.33ID:eZ7Td7L60
日本保守党は初期の参政党そっくりの二番煎じ!
工作員絶賛動員中!
税税ぞ〜う!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 0fc4-nThc)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:39:51.91ID:ZTqoT+fg0
矯風会ババアにはなんて言うの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 5baf-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:51:08.05ID:YosOFZUp0
>>13
なるほどな。ポリティカル・ポルノか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 5f86-+dKq)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:03:15.91ID:sl/kYPzx0
>>18
だから、こんなとこの書き込み信じるなよ
嘘つきの馬鹿だらけなんだから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ fb89-z8lH)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:15:11.77ID:gaJTe7ed0
他党への落選運動の為の立候補は合法ですよねー?
税税ぞ〜!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ fb1b-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:31:58.03ID:qnZs69AE0
アダルトショップの店長に言われても
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 5baf-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:06:56.20ID:XyJVdSHW0
ほぼ中国本土じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況