男性医師が小6女児全員を上裸に…小学校の健康診断が物議「ありえない」 [303493227]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.livedoor.com/article/detail/26478528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
小6女児を上裸にして男性医師が検診…小学校の健康診断が物議、横浜市教育委員会が回答
2024年5月26日 10時30分
週刊女性PRIME
会社や学校で健康診断が行われる時期になった。そんな中、神奈川県横浜市のある小学校でトラブルが起こったとするXへの投稿が拡散されている。
《子ども(小6)が学校から帰ってきて、今日はクラスの女子が憤っていた、と報告。内科検診で聴診器を当てるのに、全員、上半身を脱がせたから。泣いた子もいるらしい。》
ほかの投稿によれば、なんと検診を行ったのは男性の医師だという。仕切りがあったものの、上半身裸で医師と対面させられ、泣いたり、抗議した児童もいたが、学校の教員からは“決まりだから”と言われたという。
この一連の投稿に対して、さまざまな意見が寄せられ、
《うちも娘がいますが、6年生にその対応は許せないです》
《裸にしなくたってやりかたはいくらでもあるのにそんなに必死で子ども裸にしてどうするの?》
《まだこんなことやる校医がいるんだ。しかも横浜で?あり得ない》
など、投稿者に同調する声がある一方で
《わたしは配慮より病気を見つけてもらえるほうがありがたい。ママ友の子は側弯症みつけてもらってたよ》
《誤診されたり疾患見逃される方が問題では?》
と正しい診断のためには必要と医師を擁護する意見も多く見られた。
「健康診断で子どもが上半身裸で検診を受けることに対して懸念の声が保護者から上がっていました。それを受けて、文科省は1月に子どもたちのプライバシーや心情に配慮するため、診断時の服装などについての考えを各教育委員会に通知しています。
そこでは、原則、体操服やタオルなどで体を覆うなど、児童の心情に配慮する必要があるとしています。ただ、心臓の異常の有無や背骨の病気の診断のために、体操服や下着をめくったり、直接聴診器を当てる場合があり、それを事前に保護者や児童に説明するように求めています」(全国紙記者)
>>2 >《まだこんなことやる校医がいるんだ。しかも横浜で?あり得ない》
いや横浜だからなんなんだよ
子宮頸がんの検査だとそーしてもマンコご開帳せんといかんだろう
どーすうの?
横浜ってわいせつ教師の裁判傍聴を妨害してたところやん
医者もピンからキリまでいるからな…
今回は運が悪かったとしか
ロリコンの容疑かけられるから本当に必要だとしても強要できなくね。何考えてたんだろうこの医者
なら自腹で近所の病院行って健康診断受けろやクレーマー
>>2 横浜ならむしろ当然じゃね
頭おかしいキチガイ揃いだし
全数検査せずに数パーセントはすぐ死ぬって運用でええやん
いやスポブラでいいから着用させたらいいだけじゃね?
乳首まで確認するの?w
これで病気のサイン逃したらどうするつもりだ?頭おかしいのか
医者はおっぱいなんて見飽きてるだろ 勃起もしないよ
こないだ調べたけど小6女児の半分以上はまだブラつけてないから自然と上裸になるぞ
>>27 お前はエロ画像を見ても見慣れているからと反応しないのか?
内科医の町医者とか下着の上から一瞬聴診器を当てるだけのくせにな
下着を脱ぐ必要があるはずがない
大人並に立派な乳房や乳輪してる生徒もいるだろうし看過できないな
健診を断るか(それこそ近所の病院へいく)か、
何か見落としても裁判等は絶対にしないと一筆書くとかすればいい
健康診断任意にすればええんじゃね
上半身裸になりたくないやつは受けなればええ
今の病院って
必要あっても服脱がないで診察してんの?
ふざけんなよ・・・ッ
何の為に苦労して勉強して苦労して医者になったと思ってんだ・・・ッ
ほんとマジでふざけんなよ・・・ッ
ようわからんのだが病気になって脱がなきゃいけない場合ってこういう子らはどうしてるの?
上半身裸くらいならまだしも病気や怪我によってはケツノアナとか見せる場合もあるわけじゃん?
女医のいるとこを探すの?
手術必要だったりするときも病院で女医とか指名できたりすんのかね
事故とか緊急のときに指名なんか無理な場合もありそうだし
配慮はもう少しなんとか出来ただろとは思うが健康診断はこの方が精度上がりそうだしなんとも言えん
文科省の通知でも裸にする必要ないって言ってるしな
「裸じゃなきゃ診断できない」
って言ってる医者はロリコンやろ
>>41 病気じゃないのになんで病気の話をしてるの?
ロリコンなの?
そんなこと言われたら昔から男の子はずっと上半身裸だったよ。
俺はそれが恥ずかしくて仕方がなかった。
みんなの前で乳首を出すのが恥ずかしかった。
小さな頃から乳首を触ると気持ちいいって知ってたからそれを出すのが恥ずかしくて。
検診の時におじさん医者が何故か乳首を執拗に触ってきて思わず「あふん」と声が出ちゃった。
お医者さんはそれを見ると僕を隣の部屋に呼んで、、、
医者は本当に検診対象以外の何の感情も抱いてないと思うけど
小6だとそりゃ恥ずかしいわな
女医さんだと良かったのかもしれない
先日、不登校で側弯症を見逃して大人になり苦しんでる女子の院生がニュースになってたのを思い出した
>>28 変態男医者がボランティアでやりたがるから女医に声がかからないらしいよ
学校での集団検診を廃止すれば済むこと
代わりに各家庭が子を病院に連れて行き
同じレベルの検査を受けさせ結果を医師名ないし病院名での書面を学校に提出する事を義務づければいい
それをしないと学校は子供を預かれませんと
で、書面提出をしない家は児童相談所と警察側家庭訪問すればいい
背骨の以上の有無ならシャツめくりあげるだけでいいんじゃねえの
脱ぐ必要ある?
ならば個別に病院へ行ってください
何でもかんでも子供なわがままが通る社会ではない
背骨が歪んでる病気?を学校の健康診断見落とされたからと訴訟起こされてたと思うけど
プライバシー配慮して訴えられてたら世話無くね?
もうこれ完全に底が抜けた感じだよな
反ワクとかと同根の医療忌避なのかなあ?そのうち
子供医者に外科手術とかやらせろって言うんだろうな
子供の健康に人一倍情熱的でどんな異常も見落とさないっていう医師の鑑みたいな愛情あふれる立派な校医じゃん
ぜひ名前とお尊顔を公開してもらって国民一同感謝せないかんで😮
>>51 そんなくだらないレスをして情けなくないのか!(涙)
これクレーム付けてくるやつがいる子供ほどちゃんと診たほうがいいぞ虐待されてるかもしれないしやましいことないとこんな馬鹿な文句言わないだろ
>>52 枯れてなければアイドル級には普通に興奮するよ本能だもん
他には医者という権力相手に大事に育てられた少女達が次々と自ら胸を見せに来るという状況に興奮するタイプも居る
お医者様がそんないかがわしい目で児童見るわけないだろ
裸を嫌がる女子は多い ← その気持ちはよくわかる
じゃあ全員でやめよう ← おいおい
ニップレスで解決するじゃん。裸から得られる医療情報は多いぞ
>>49 意味がわからない
ロリコンってなに?おれ医者じゃないんだけど
おれがロリコンだとして検診で女児が脱ごうと脱ぐまいとなんの恩恵もなくない?
ソース元より
>女性の看護師さんもついていただいたりといったことも行っております。
虐待されてないやつは親にかかりつけ医にいかせればいいだけだし
虐待されてるやつは通報すればいいだけやんけ
>>68 そのケースは上半身裸にしなかったから見落としたのか?
そこらへんハッキリわからないと
>>5 神奈川民「埼玉だったら良かったのに・・・」
千葉民「そうだそうだ埼玉だったらよかった!」
>>79 女医と学校の数を考えろ
あと女医は科が偏っている
皮膚科が来てもしょうがないだろ
おっさんの俺の世代ですら小学生の時女子は上を着て診断するって聞いてたけどな
時代が何十年も逆行しとるな
女の医者いねーの?女が医師になれば解決じゃんなんで女の医者いねーの?看護師ばっかなりやがって
>>68 毎回見落とされてきたんか
裸にならずに検査してたのかな
>>80 背骨の病気なんだから下着着てたら分かんないんじゃないかなあ
>>84 そうか?
学校でやると親が楽じゃん
いちいち連れてくの今の時代共働きや片親も多いからそっちのほうがクレーム多そう
https://physiocenter.jp/1536 側弯健診のチェックリストなんてほぼ全て裸前提だからな
シャツ1枚つけた状態で自信を持って診断できる医師がどれだけいるのか🥺
効率的に全員脱がして女医にやらせろよバカじゃなかろうか
>>66 小児科は負担が大きいので女がなりたがらない件
医大の入試で女を弾いていたのも女が楽な科目ばっか選ぼうとするのが理由の一つという話もある
見落としが合っても学校も医者も責任取らないようにしないと誰も診なくなるぞ
>>92 病院に行くのが義務なんだから連れて行くだろ
病気になったら普通に連れてくんだからそれと同じだよ
女医呼べば男子からは文句出ないし今回のようなクレームもほとんど無くなるだろ
>>82 じゃあ女医の方の問題じゃねーか…
男に責任転嫁すんなよ
>>74 教師の前で裸で「万歳」…日本の修学旅行「水滴検査」ショック
2024年1月23日 8時34分 中央日報
日本で修学旅行中の生徒たちが風呂上がりに水滴をちゃんと拭き取ったか裸の状態で教師から検査を受ける慣行があるということで論争になっている。学校側はこれを「入浴指導」と主張しているが、生徒側からは不快だという反応が多かった。
西日本新聞は22日、九州地域を中心に全国的に生徒に対して「水滴検査」が行われていて論争が起きていると報じた。
ある保護者は昨年12月、福岡のある市立中学校に通う2年生の娘が修学旅行で入浴後に身体に水滴が残っていないか女性教師から検査を受けたと同紙に情報提供をした。
情報提供の内容によると、この教師は裸の状態だった生徒に「万歳」するように言った後、体に水滴が残っていないか目視で確認した。
これに関連して学校側は「男女それぞれの浴場に同性の教員を2人ずつ配置し、水滴の有無に加え、決められた時間を守らせるといった『入浴指導』をした」としながら「以前から続けている」と同紙に説明した。
同校の修学旅行については、福岡県教育委員会にも匿名の苦情が入っていた。
教育委が学校側に事実確認を要請し、同校校長は「入浴指導はしたが、万歳をさせた事実はなかった」と説明した。あわせて「水滴だけでなく、タオルを湯船に入れないなどのマナー全般を指導している」とし「本来なら家庭で教えることではあるが、知らないまま大人になれば恥をかく」と話した。特にこの指導は自身が教員時代から長らくしてきたとして「見直す考えはない」と強調した。
教育現場では、風呂上がりに水滴で旅館の床がぬれて児童や生徒が転倒するのを防ぐための必要な指導だという意見も出ている。福岡県内のある小学校教師は「気持ち悪いと感じる子がいるなら、指導の意図が伝わっていないだけではないか」と話した。
インターネット上ではこのような指導方式が不快だという反応があった。昨年7月、あるウェブメディアがソーシャルメディア(SNS)を通じて調査を実施した結果、1119人中約4分の1が「水滴検査」を経験したと答えた。回答の中には「女性教員が男子生徒をチェックをした」というものもあった。
フェミゴミが騒ぐせいでどんどん女への医療リスクが上がってんだけど、フェミって女の敵なんか?
医者も持ち回りで嫌々やってるからこのくらの役得が無いとやってられない
って聞いたぞ
平和だな
病気によっては尻の穴だって見せにゃならんのに
ロッカーの上に隠しカメラ置いてある漫画が貼られてない
中学のときレントゲンでおじいちゃんに「上全部脱いでコレ使って」って薄いバスタオルみたいの渡されたけど
使い方分からなくて首にかけてYAZAWA状態で機械に向かったら「違うね〜」って言われて
おじいちゃんに巻き方教えてもらって超はずかしかった
親の虐待痕を見抜ける数少ない機会
身に疾しいところがあるDQN親も便乗して騒いでるんじゃないの
>>92 予防接種は自治体から無料券みたいなの貰って個別で病院行ってるじゃん
それと同じでいいじゃん
女子だけ保健室の先生にでも見てもらえば良いよ
もちろん男子はちゃんと医者に診断してもらいなさい
もう検診なんてやめちまえ。ガキどもの健康なんて家庭で管理すりゃいいだろ。こんなもん続ける意味ねえわアホらしい
変態が犯罪せずこつこつ勉強してきたんだから夢見させてやれよ
>>82 全国の女医が協力すればいいじゃん
同じ女性なんだし
>>3 内科が全裸なら見つけられるが着衣だと無理って病気、具体的に何?
>>119 クラスメイトの前で虐待痕が見えるよう脱がせるとか新たな虐待じゃん
いまだに脱がなきゃ検診できないと思ってる知的障害者がいっぱいいるのにドン引きやね
嫌な奴はやめたらいい
医者に体見せないでどうすんだ
教師「不審なところがないか私が横でちゃんと見てますから」
>>124 女医はやらないよ
メリットないもん
男性医師はおっぱい見られるメリットあるから渋々やってる
うちの自治体でもいろいろあってる
女医の場合は肌着着用OK
男性医師の場合、裸、下も体育着不可、パンティのみ
理由は、誤診を格段に増大させる
効率化により、裸でない場合の4倍時間がかかる
他にA4サイズ用紙びっしり理由書いてあった
しかし女医は、ひとつ返事でどうでもいいです、アンダーアーマーはやめてくださいだけ
流れ作業で何十何百人も同じような上裸を診察するんだから一々卑猥な気分になるわけねぇだろクレーマーのゴミどもがよ
つーか医者と医療に対して失礼すぎだろ日頃からチンコマンコのことしか考えてない頭ピンクの暇人カス共
>>117 男の医師が割り切らないんだから、裸になる女児が割り切れるわけないだろう
ボールペン型のカメラで盗撮するような男の医師がいたわけだし
>>133 あー同じこと言っていたわ
男性医師の場合、卑猥な目的では無いのかも知れない
>>120 あれ?これおれがおかしいのか?
学校でなんでもやってくれる方が親が楽じゃんって話してるのになんで義務とかこういうのはとかの例をだしてくるんだ?
むしろ学校外でやるほうが楽じゃんの例をだしてくれないとだめじゃね?
もしくはたしかになんでも学校でやってくれる方が楽だよなぁってなるか
>>91 背骨の病気なら乳首見るより背中見ればいいじゃん
こういうことをやるために医者になったわけではありませんって言いそう
女先生に見て貰えばいいだろ
校医やりたがる男なんか基本ロリペドかショタホモなんだから応募きた時点で警察につき出せよ
>>135 医者は警察検察政治家の上に位置しているので無理
必要だよ。小6には、おっぱいの生育具合、マンコ周りの発毛具合を調べるべき。
>>128 そうなの?きみは医者?
Twitterなんかの自称医者でも意見わかれてる感じするが
嫌なら最後まで拒否すればいいだろ
それが出来ないからガキなんだは
>>137 親と医者が楽だからって女児を脱がせるのは時代錯誤やね
>>127 この記事ではクラスメイトの前で裸になるとは書いてないよ
40年くらいやってるお爺ちゃん先生なら今更価値観を変えるなんて無理だし退職してもらったらいいね
>>34 こいつ訴えられそう
ID:BQsag5SY0
学校ACE問題
親ガチャ(いわゆる家庭ACE)じゃないのにガイジ化の原因
おれだって小6のおっぱい見たいけど我慢してるのに医者は調子乗りすぎだろ
また横浜ですか!
15000人買春のロリコン校長
校長の性暴力の公判に職員動員して傍聴者潰し
JC6を全員裸にするハレンチ学園
国が朝鮮カルトであり
この手の問題にとにかく
甘い
女児の体に興奮するジャップオスがキモ過ぎて
こいつら全員逮捕しろよ
虫歯治療が痛いって子供が泣いたら可哀想だから、やらないであげよう!
なんて奴はこの世にいねえだろ?
放置したときに重篤なことになるからな
聴診器を使った心音検査は心臓疾患の早期発見のため
脱ぐ不快感と心臓疾患発見のどっちが重要かなんて分かるだろバカじゃねえのか?
毎年膨らみかけを大量にチェックできるなんて天職やん
>>131 メリット?同じ女性が困ってるんですよ
タダだとしても協力しなきゃ
嫌なら受けなきゃいいだけだろ
俺がガキの頃は男女問わずパンイチだったぞ
全国の親御様
あなたの大切なお子さん
学校でガイジにされますよ🏫
コロナの時もそうだけど医者って一般人に意見されるのを嫌うよね
>>147 どういうこと?
そんな話はしてなくね?
なんでそんな話を持ち出してきたの?
なんでも学校でやる必要があるのか?って話がテーマなんだけど
ひろゆきとか学習させたAIなの?
>>164 学校と契約してる地域の病院に女医がいなければそれまでだよ
素朴な疑問なんだけど小6のおっぱい見て勃起しない男って存在するの?
ロリコンじゃなくても見られるなら見たいだろ
漫画の定番じゃないか?これを男子がのぞこうとしたり女子同士がAちゃんの胸おっきー!とかいうの
もうメスはギャーギャーうるさいから健診無しでいいんじゃね?AEDみたいに
はっきり言うといたる
こんな昔からある制度にいちいち
現代の思考を入れ込むことは好きにしたらいいが
そうすることで確実に助けられた命が
助からなくなる例が出てくるからな
新しい概念を入れる時は覚悟せーよ?
タンクトップとかの下着一枚にして背中はペローンてめくって確認すりゃいいな 解決
まずハッキリさせた方がいいのは
全裸にする必要があるのか無地のシャツを着てても診断に影響がないのかじゃね
この件に関して側弯症学会が「裸の方が診断可能性が高い」って声明出してるよ
素人「裸は不要!きっと不要!」
医師「必要です🥺子供のためにご理解ご協力を🥺」
医者「正しい診断するには必要です」(服の上から音変わらねーよw小6の乳みてー!役得役得w)
今どきシャツ着てやるもんだけどな
教師も医者もクソしかいない
長年善意で行われてきた無償の健康診断だったがもう終わらせる時が来たのかもな
各家庭で健康管理してもらう方が良い
DQN家庭は完全放任になるけどまあ運が悪くなきゃ何事もなく育つだろう
>>19 ほんとそれな
医者を信じられないなら
手遅れなってから泣きわめくしか
無いんだけどな
女は健康診断の意味すらわかってないらしい
小学生の身体なんてこんなんだぞ
こんなまだロクに膨らんでもいないような未成熟の代物をそんなに見たいか?
https://i.imgur.com/DzYFIFi.jpeg そこらの内科の受診でもシャツ着たまま心音聞かれるのに
昔だったら普通の話だが
学校健診やめたらいいと思うわ
>《まだこんなことやる校医がいるんだ。しかも横浜で?あり得ない》
横浜をどんな地方と勘違いしてるんやろうなあw
>>193 俺はもう枯れてるからないけど
見たい人は見たいだろな
>>175 オッサンになると立たんよ。自分の子供思い出して性欲なんて全くわかない
医者なんて普段は老人ばっかりだろうから
若い子の裸を見たいってのはあるだろうな
これ実際に泣いたのは2人ってマジ?
学年女子全員が泣いて抗議に行ったとか書いてた奴いたろ
医者が下半身裸で診察して勃起したら医師免許剥奪ルールでいこう
文科省が脱がんでいいと言ってるのにそれでも脱がしたがるのは変態だけやね
えっどゆこと?俺が小学生んときは当たり前だったけど
>>201 70歳で孫と同じ年齢の女と不倫する人もいるのに
裸見たいに決まってんだろ
舐めまわすように見てるんだよ
>>208 それが本当ならこの医師とこの医師を選んだ横浜市のミスじゃん
側弯症学会の理事長(整形外科医だろう)がこのバカ騒ぎに対して「必要だから理解してくれ」って学会声明まで出してんのよ
それでもバカは楯突いて子供の健康を害するんだよ、邪悪な奴らだ🥺
健康維持なんて各自好きにやればいいだろ
健診でわかったって病院行かせない家庭は放置なんだから無くても変わらん
裸にして喜んでるようでは二流
真のマニアは薄服の上からの光景を楽しむ
なのでそういうのは女医にやらせとけ
>>217 文科省は脱がんでいいって言ってるってレスもあるがどっちが本当なの?
>>217 だよな
背骨が曲がってるかの確認のためにしっかりとおっぱいを見ないとな
最近静岡で大病院勤めの40代の小児科医部長が
自分の患者の女の子たちを診察として全裸にさせて写真撮ったり胸を揉んだりさせたのがバレて逮捕されたばかりだぞ
証拠として150本の動画が出てきてる
お前らの想像以上にヤバい医者は跋扈してるぞ
>>217 側湾症学会のHPみたら側湾症の早期発見方法におっぱい見せる必要性感じないんだがどういうこと?
>側弯症を早期に発見する方法には、①前屈させて肋骨隆起・腰部隆起の有無を調べる(前屈試験)、②左右の脇線の曲線が非対称になっていないか調べる、③左右の肩の高さが違っていないか調べる、④左右の肩甲骨の高さや位置が違っていないか調べる方法があり、このうち“前屈試験”がもっとも信頼性の高い方法です。
>>222 それタオルや服で胸隠して背中だけ見せれば良くね
今年で50歳だけど小4から短パンにTシャツだったわ
下着の汚れで家庭環境が分かるとかクソ教師が言ってたけど気持ち悪かった
>>221 文科省は医療素人だし
やる気ないならやめればいいのに
>>221 エラーでリンク貼れないけど日本側彎症学会hpのお知らせの一番上に声明載ってるよ
文科省のリンクは知らんけど
>>3 >わたしは配慮より病気を見つけてもらえるほうがありがたい。ママ友の子は側弯症みつけてもらってたよ
これでトラウマになるのはOKなのかw
おじさんが小学生の頃は小学校に更衣室なんて無くて、
体育とかの着替えは教室で男女一緒にしてたものなのになぁ
男児だって脱いでるんだぞ!
女児だからって脱がずに済まそうとしてんじゃねーよ!
外野の発狂にドン引きしてる
女子児童の「上半裸は嫌だ」にブチ切れてる医クラとおっさん連中はキモすぎるし、現場で全く論点になってないことで盛り上がりすぎ
>>228 >>229 文科省が脱がんでいいって言ってるなら脱がせるのは越権だろ
それで見落としが増えても文科省はのせいにすればいいんだから脱がせる道理がない
学校の検診は明確に役得扱いで男の医者たちが取り合ってるからな
完全にエロ目的以外の何物でもない
じゃあ病院にはかかるなよ?
こういう奴らほど、発見が遅れたときはまた医者のせいにしてくるクズどもばかり
>>238 盗撮してデータ化してるからな
そんな医者ばっかりだぞ
マジでほぼ全員盗撮してる
>>227 学校によって違うんかね?
俺んとこなんてパンツ一丁で廊下に並ばされたけど
恥ずかしさはともかく学校の廊下って冷えるんよね、想像以上に
>>237 なんかあれば現場に責任押し付けるだけなんだからやめればいいんだよ
子供らも嫌だろうし尊重すればいい
>>229 学会の声明文読んだけどおっぱいまで露出しろなんて書いてないじゃん
背中と腰を露出しろって書いてるだけ
>>236 このスレでも逸れてるけど
まずは裸にする必要性があるのかないのかハッキリさせるべきだよな
職場の診断だとシャツの上からだけど本当に脱がせる必要はあるのかが大事だろ
小学生だからシャツがあると差が見にくいとかあるかもしれないし
子供だし虐待知るにも服に手突っ込むよりは脱いだ方がいいんじゃない
スポーツブラなら水着と変わらないだろ
ブラトップの短いやつだと腹やられてたらわからんし見せブラみたいに検診用下着売ればいい商売時だよ
学校の健康診断てやる意味あるのか
病気や怪我の発見という観点から
座高測定くらい役にたってない気がする
医者の為のエロイベントだろ
医療訴訟対策で検査忌避届を整備しない自治体の問題、そんな首長を選んでる有権者の問題
>>97 女が避けるのは肉体労働の側面が強い科だからな
体力的に難しいんだよ、限界でフラフラだと誤診やミスに繋がるし、そんな医者に診てもらいたくないだろ
>>237 指示は俺が出す、責任はお前が取れ、がジャップランド
>>242 文科省が脱がんでいいって通達出してるなら現場は従っただけで責任ないだろ
公務員組織を舐め過ぎだよ
肌に直に聴診器当てた方が正確に診断できるって主張はわかるけど
別に脱がなくていいよね
男だったらパンツも脱ぎなさいみたいな話だしそりゃ嫌だろ
医者って合法的にロリ脱がせられる職なんだから、それ目的で医者になる奴がいないわけないんだよな
ほんと馬鹿馬鹿しいよ
正直これはドン引き
>>237 これが正論
そもそも今まで見逃し誤診しても誰も責任なぞ取らねーのに正確性が〜とかどの口が言うのか
うらやましいようでうらやましくない
抜きたくても抜けない生殺し地獄じゃねえかな
虐待ガー→おっぱいにだけ跡が残る虐待ってなんだよ
脊柱側弯症ガー→前屈やモアレも無しでさくさく聴診のついでだけでわかるってどんだけ重度だよ
小6女児なんて胸も膨らんでないし、陰毛だって生えてない。
そこらのプールで裸で遊んでる
>>256 その対になるのはマンコじゃね。
おっぱいは男も晒すだろ
おでこにある丸い鑑みたいなのの中心にカメラ仕込んでるよ
知らんけどスポブラ一枚の上にTシャツ着てきて
医者の前でシャツだけ捲るんじゃだめなのか?
乳首はどうでも良くて背骨の形状が見えればええんやろ?
もうこういうアホなクレームにいちいち対応すんなよ
そしてこんなこといちいち取り上げるな
おれの高校時代の友達が美容皮膚科を最近オープンして脱毛もやってるけどVIO脱毛(男NG)しか受け付けてないわ
正直すぎる
>>253 通達には内部的には命令として捉えられるから
公務員組織では従うしかない
これが日本方式
ブラック企業のように部下におっかぶさせることはできない
ちゃんと通達集としてもまとめられていて国民が誰でも確認できる
最近の親ってちょっと気持ち悪いよね
子供がオナニーしただけで発狂するし
虐待は検診と関係なくない?
警察や児相の仕事でしょ
そりゃこういうの見たくて医者になったやつもいるだろうし
>>241 小3ぐらいまでは保健室で脱いで健康診断だった
パンツ一丁になりたくないヤツがいて、今日パンツ履いてないから短パンで健康診断やってくれって教師に言ってカッコよかった
下着の汚れで家庭環境を見てるんだーってクソ教師がボコボコにして問題になってそうなつまた
ガキ相手にやる数十秒の聴診って何の意味があんの?
おままごとだろ
>>258 そもそもやる必要なし
親が診て気になるなら病院で診てもらえばいいだけ
>>217 今どきの小6ならだいたいブラしてそうだが取らせておっぱい見ないとわからないんスね
背中で診断だった筈だが気のせいかな
生殖器でもねえもん恥ずかしがるなや
ケツの穴まで見られる医者相手だそ。
町医者でも今は脱がずにTシャツの上からとか当てるよな
>>277 だから校医が見る時は文科省の指示に従えるんだから
責任は文科省にある
シャツの上からじゃまともに聴診できないヤブ医者wwwwwwww
抄録ならもう普通におっぱいあるやん
よく周り止めなかったな
>>281 女医はこういうことやりたがらないんだよ
そもそも学校の健診自体割に合わないからやる人が少ない
いい機会だから廃止すればいいと思うわ
希望者だけ自分で健診受けに行けばいい
スポブラだと背中がっつり覆われてるタイプあるからダメなんじゃないかな
バスタオルか診察着みたいなの着させて順番来たら捲り上げるとかそのレベルが限度だと思うけど
そのコストを学校側で負担してくれるのかどうかじゃないの
>>279 そら女児のおっぱい見る為に決まってんだろ
だから医者たちはこぞって暴れてる
>>285 医療過誤の責任を行政に押し付けられるくらい軽いものなら最初からやらなくていいんだよ
そのくらいどうでもいいイベントなんだから
>>291 心音聞く技術だけ徹底的に教えてくれたらおれが全国に学校検診するのに
>>295 ほんまこれ
廃止すべき カスハラペアレントしか得しないから
揉めてんのは胸の乳首まで見る必要ないだろってのと背中や腰を見せる必要があるって話がごっちゃになってるからか?
炎上元がソースを誤認してるのもあって
>>295 正直おっぱい見られないならやりたくなんかないよな
おっさんだけど「あー脱がなくていいっす」と言われるぞ
AIに診察させるってことは確実にデジタルカメラで撮影して画像データが発生する
まじでここ何十年も医者の前で脱いだことなんてないぞ
いきつけの医者は服の上から聴診器当てるし
でかい病院の検査なら検査衣みたいなのに着替えて必要分めくるだけだろ
>>282 わざわざ学会声明を出した意図は「不適切なおっぱい医師がすみませんでした」じゃなくて「背中と腰の露出は必要だからそこはご理解を」というメッセージでしょう
このスレもシャツ脱がすなよという不適切な意見も多い
それに小学生の下着事情は知らんが各々の下着付けたままより裸タオルでめくって確認するのが一番確実だと思うがね
>>295 子どもの発育状況を統計として取るのは大事だし
健診で重病が発見されることもあるから全くの無駄じゃないでしょ
まあ自由にしたらいいんじゃね
皮膚に近い方が精度高くなるのは当たり前だから
脱ぎたくなきゃ脱がなくてもいいけど何かしらの異常を見逃しても責任は一切取りませんとかにして
>>300 違うよ、ネトウヨが息巻いて左翼を討伐に出たけど、割と正当性があって論破できなかったからぐだついちゃった
>>34 訴えられる可能性あるのに誹謗中傷とかアホやなあ
ワイが医者ならこんなレス見つけたら名誉毀損で訴えるわ
てかマジでこの医者に知られたら訴えられんじゃね?
乳がんの可能性もあるしおれが小学生女児の健康を守る
医者に裸を見られるのが嫌だって奴はさ
胸部あたりに大怪我して手術が必要なとき
「私は裸見られたくないので手術いいです」って言って死ぬの?
>>302 俺もおっさんだがシャツまくってください言われてるぞ
>>307 外傷の付き方から原因推測するのは医者の仕事じゃねーの
>>39 服着たまま聴診器当てられるのが一般的
下着にすらならん
>>309 文科省が脱がんでいいって言ってるなら脱がせたのは不適切だよ
校医は公務員の非常勤特別職でしょ
医者でもない弱男が「脱がせないと正確な診断ができない!😡」とかいってんのマジで草
>>193 ワイ小5で陰毛生えてたし精通してたし160cmあったんやが…
ちな今168cm
おまいらのガキの頃そんなことで泣く女子居たか?
こんなの創作じゃないのか?
>>315 効率は大事かもしれんが、お前は全裸で健康診断を受けるのか?
>>315 AED拒否って死にたいって奴が山程居る国だし
そもそも厚労省からの学校保健法により側弯の学校検診が義務付けられているんだわ
なので少なくとも上半身裸での診断が必要なんだけど
文句があるなら厚労省に言ってほしい
別に学校検診なんて報酬は雀の涙だしやりたくもない
>>325 めちゃくちゃ恥ずかしがってたぞ
泣いてもおかしくなかったな
>>321 それは逆もしかりで
脱ぐ必要性があるのか脱がないでもいいのかハッキリさせるのが大事
確かに無地のシャツなら着たままでいい健診もある
上半身裸で検診を行ったという話は聞いております。一方、それで泣き出す児童がいた、
抗議があったという話は現状、聞いておりません」
これは確実に嘘。医師の俺だから言えるが他県でもこういった事はあって
その時は苦情殺到して医師名も公表させられたというケースが複数ある
>>285 文科省は発注者ではないから役務提供者である医者の民事責任には影響しない。
通常要すべき注意について所管しているのは厚労省医政局、および医道審議会。
>>312 医クラとそれに便乗したウヨが(側湾症の診断の為に背中まで見せるのに)脱ぐ必要がある!って騒いで
反対側が(下着まで)脱ぐ必要はない!って騒いでんなあと感じた
>>329 いや脱がないよ?たとえ脱いでも乳首が見えないよう配慮するよ
脱がすのは単に効率化のため
>>329 側湾症学会は背中と腰を露出してほしいと言ってるけど乳首まで露出しろとは言ってないぞ
>>335 やっぱ女児のおっぱい品評会興奮するの?
男子は上半身裸でも良いって差別だよな
恥ずかしく感じるやつはいると思うんだけど
>>329 なら文科省が脱がんでいいって言ってるのはデマかな
小学生は脱がないとわからない病気が健診事項に入ってるなら脱がせるしかないよね
>>315 そもそも普通に医者行ったら聴診ごときでは脱がさない時代になって久しいから騒がれてんだろ
ちなみにこういった『女子児童の検診盗撮動画』を作成して販売してる医師は
一定数存在する。それで年収数億の医師も当然存在するという現実を
保護者には知っておいてもらいたいな。俺も年頃の娘いるからこういった件は注視してる
>>322 >>337 こんな感じで今回の件はこういう理由だからこうでそれは違う、と論理的に否定しきれない案件だったのだ
男とか女とか関係ない
女児好きの女医もいるし男児好きの男医師もいる
脱がせず検査させて後で病気見つかったら医師のせいになる
同じ医者として正直学校に赴いての健診なんて皆んなやりたがらない
検診は上半身裸にする必要なんて一切ないから
この辺わかってない奴いるよな
乳首見せるのが恥ずかしいってそもそもなんなんだろうな
ブラだって乳首見せないためのものじゃないだろ
>>342 YouTubeは男の乳首もBANするかもしれない時代
最近の小児科医って服の上からだとまともに聴診できないくらいレベル低いの?
>>336 だから文科省何脱がんでいいって言ってるってレスはデマかな
厚労省が脱がないとわからない病気を健診事項にしてるなら脱がせるしかないでしょ
校医はその瞬間は公務員の非常勤特別職でしょ
女医が~とか言う人いるけど女が女の為になんか夢が見すぎだよ
>>351 服の上からじゃ聴診できないけど
乳首を見ることで脊柱側弯症を診断する謎技術はあるぞ
>>351 側弯症を見るには脱いでもらわないと確実性が下がるんでしょ
>>345 どこで販売してるの?
おれも娘がいるからそれは見過ごせない
学校を守りたい
>>351 昔は適当でも異常無い奴だらけだったけど今は異常有る奴が多いから問題になるんじゃね
>>344 なあそれマジ?俺去年風邪引いた時もシャツまくってください言われたし
なんなら持病で定期的に取ってるレントゲンも
素肌であのひんやりした板に密着してくれって言われるんだが
>>272 カルトの流す嘘に騙されてるだけ
子供なんてのはいつか大人になるし、親の言う通りに育たない子供のが成長する
ごちゃごちゃ干渉しまくった末に「うちの息子、娘は引きこもり、不良になったんですけどどうしたらいいでしょう?」だからな
なんかケンモメンってまともに正当性を考えようとする人減ったね
すぐに医者を変態扱いとか
それじゃレスしあっても全然知識が深まらない
>>313 今回の焦点は「拒否した(嫌がるも含めて)女子児童に無理やり脱がせた(間接的にでも)」
だからね。ここで女子児童が1人でも嫌だったと証言すればこの医師は女子児童×人数
に訴えられる事になる。あとこういった診察系で「医師側が訴える事が出来るケース」は
ほぼ皆無
>>334 文科省が必要ないって通知だしてんのに、
なんで弱男は文科省じゃなくて保護者の親に文句いってんの?
ロリコンなの?
>>352 基本的に自治体立校の検診医は下請け業者扱いの嘱託医だよ、非常勤特別職であれば公募してるがこっちの地方ではそんなの無いね。
そもそも校医は私学の概念だね
2年前に形成外科で背中のデキモノ取り除いて貰う時に背中見せてってからシャツ脱ぎ捨てたら捲るだけでいいからって三回くらい言われたの思い出した。もち女医だった看護士も女性なので俺のもやし上半身を4人の女性に晒してたってワケ
何で女医さん呼ばないんだろう
そりゃクリニック休診してまで安価で働かされるのは不満ってのは分かるが
それなら休診日に日程調整して我慢してやってくれる女医さん1人はいるもんじゃないのか?
>>369 何かあった責任を取るのは文科省じゃないからじゃね
>>352 脱がせるの程度問題だろうけどタオルなどで胸は隠していいみたいだぞ
診断基準に乳首関係ないから
音が聴けばいいんだから服を全部まくる必要はないよな
服の下に手をいれて聴けばいいじゃん
>>363 その可能性はあると思ったけど最近でた通知なんだね
つまり文科省と厚労省で通知のズレが起きてると
これ現場が一番困るんだよね
でも文科省の通知でも下着をめくる場合があると説明するようにもしてるから完全着衣を通知してるわけじゃないんだね
じゃあこの校医がしきりの中で脱がせたなら問題ない行為だと思うな
>>365 レントゲンはボタンダウンのシャツ来てたとかじゃないん?
クラスの男子の前で脱がされたとかならともかく医者に裸見られるのがそんなに騒ぐことか?
何年も前の患者の顔覚えてるほど記憶力良いので脳に焼き付け余裕
>>370 別に医者に絞んなくてもいいんだけど
公務員は民間に委託してる仕事はたくさんあるけど
その民間業者がミスした責任は自治体にあるんだから
医者は自治体に嘱託された通りに健診すれば責任はないでしょ
おれも小6おっぱい見たい
医者は保護者に文句あるならおれにやらせろ
>>381 いや文科省の通知にも下着をめくる場合があることを保護者に説明するように書いてるよ
>>383 別に医者が悪いって話しではないよ、そう言ってるアホもいるけど
これからは変えようねって話
こういうのって昔からあるけど「学校が生徒を診察側に差し出してる」
った感覚が一番適切だと思うね。
田舎だと「お医者様がそんな事するはずない!」
とか言ういかにも昭和というか偏向的な価値観で押し切ろうとする教諭がまだまだ
いるけど(笑)。横浜というので結構驚いたな。
>>2 医者に診られて恥ずかしいとか
いざ病気になったといどうすんだよ
経験しとけ
>>368 訴えられないってならお前も言ってみれば?
ビビってできねえだろアホw
検診で虐待の有無もチェックしてるんだろ
乳首の異常から性的虐待が発覚したケースもあるらしいし
これ騒いでるのは虐待してる親じゃねえの?
>>400 いやいや医者を変態扱いしてる残念なケンモメンばかりじゃんこのスレ
ただその通知の内容でも脱がせることは説明しろと書いてるから今回の医者の場合も想定してるんだよね
他に問題ないか確認のため全裸でいいだろ
男も全部脱いで見てもらえよ
>>407 学校検診って乳首チェックしてるの?マジ?
あほな奴だな
かわいい子だけ適当な理由つけて見ればいいのに
頭使えよ
思春期になったら脱がさないからな
ガキだから配慮する必要がないって思ってるだけや
胸の音はシャツを着て腕だけ入れたらいいし、側弯は後ろ向いてから捲ればいい
そもそも裸にする理由ないしな
聴診器当てるのも裸にする理由はないし、そもそも聴診器でわかるような病気は今は殆どない
聴診器当てるくらいの病気を持ってるならゼイゼイ言ってるし自己申告するわ
昔結核とかと風邪を判断するのには聴診器が必要だったけどね
未だにあんなものに頼ってる医者は逆に藪医者だけだろう
医者に診られるっていうのはそういうことだと親が教え込んどけよ
なに甘やかして躾放棄してんだバカ親が
>>407 大人もDVとか性病の可能性もあるから健康診断で全裸にするべきだと思うんだ、ケツの穴のシワの数まで数えてもらおう
>>418 湾曲症の診察は
鎖骨が水平になってるかをチェックするから服着たままだと厳しいよ
脱がすのは一定の理由がある
>>395 嘱託医は医政局や医道審に免状を握られている状態なので、そっちを優先している。
猛暑日の校庭で子供の脳みそゆで卵にして賠償も拒むやつらが健康診断とか笑わせる
>>408 おいおい、インターネットジョークも通じないのかい?
学校検診してるの日本だけらしいじゃん
やめたら?
個別に病院行って報告書を学校に提出で良いじゃん
個別に病院なら効率重視で脱がせられないだろうし
提出してない親は虐待親として児相に報告すればよろしい
聴診器当てるなんかよりも口の中や目を見たほうが、顕在する病気の早期発見はできるだろうな
まぁそもそも本当に検診したかったらちゃんとした医療器具で検査するのが一番だけどなw
社会人になっての健康診断で聴診器だけで調べられたら、え??って言うだろww
あと、児童買春で逮捕された医師を知ってるが過去にやっぱりこういう学校検診
をやりたがる(やってる)奴が非常に多い。「もっと深く触りたい→買春に走る」
って自然な流れ。
>>392 医師だって「肌着着用でも十分分かる」って理解してるのにそれでもその医師が
脱ぐのを強要したのであればこれはもう弁解は出来ないよ。そもそもこんな検診程度で
重い病が分かるはずがないってのも理解してるからw
医療行為なんだけど
やらしい事ばっかり考えてやーね
>>428 いやおっぱい見たいじゃん
そんなことしたら全国でデモ起きるよ
>>425 健診見落としでも訴えられてるのは自治体なんだから
一公務員でしょ
健診してる時の医者って公務員の非常勤特別職にあたるんじゃないの?
>>422 それは背骨だけ見ればいいんじゃない?
その時だけ背中だけめくればそれでいいよね
>>427 インターネットジョークってスラングも初めて聞いたけど
君のレスのどこがジョークなんだい?
脊髄がS字になってないか確認しないといけないらしい
小3くらいのときの健康診断の日にパンツ一丁の高学年女子集団がおっぱいプルンプルンいわせながら廊下歩いてるとこに遭遇した思い出
40過ぎた今でもたまに思い出す
>>436 だから湾曲症のチェック項目に鎖骨が水平であることがあるんだから前も見なきゃ見れないでしょ
大学入試で不当に女性を落としておいて
「なら女医がやれば?そんな人数いないけど(ニチャチャァ…」はいくらなんでもグロすぎる
死ねクソオス
>>446 鎖骨なんてシャツの上からでも見えるじゃん
何言ってんの?大丈夫??
>>343 文科省からいくら言っても、医者は従う義務はない。
(あくまでも学校を拘束する)
つまり、学校の要請(文科省指針)に従って見落とした場合は医者の自己責任となる。
>>446 鎖骨なら水着着替える時の巻きタオル状態でもチェックできるやん
地元の医師会とかに打診して女医さん斡旋してもらえよ
引き受け手がいないなら男声医師でもOKな家庭だけ検診を受けたらいい
>>447 でもあえて落とした理由には女性が小児科医になりたがらず眼科とか皮膚科とか楽なところを専門にするってのもあったみたいだよ
確かに眼科とか皮膚科とか女医多いよね
>>447 ていうか医者の数自体絞ってんの医師会だろ
>>437 そうか…………受けるのか全裸で…………
しかしクソみたいな擁護したい奴って全く進歩的じゃない奴だなぁ
こういう奴がいるから校内とかでも同じように「上半身脱ぎなさい!」とか脳停止で命令しちゃうんだろうなぁ
まあ、これって児童側というか普通が保護者が拒否するべきなんだよね
今の時代なら。(これは本当に保護者の怠慢。子供が大切ならそうすべきよ)
どうしてもやるなら「保護者立ち合いの元で行えば良い」って同僚医師とも言ってたけど
それは保護者が子供のために時間を割くのが難しいから…という理由が主で実現しないのが大半
あくまでも「学校行事」みたいな暗黙の強制力があるからそれに流されて保護者は
「みんなやってるし」という事で娘を差し出してしまうアホさw
>>450 それはおかしい
健診してる時の医者は公務員の非常勤特別職にあたるならあくまで国賠法上の公務員になる
この流れだと女子は健診してくれないようなるかもしれんね
AED、健診、次はなんやろかね🤔
>>448 俺には見えないけど透視能力でもあるの?
>>413 乳首は知らんが体に虐待された痣がないか医者は見てるぞ
妊婦みたいな乳首してるので調べたら妊娠しててそっから性的虐待が発覚したとか
>>468 え?
触っても解らないの?
大丈夫??
ある意味医者に行った方がいいよ、心配するわ、知能的に
>>451 通知が出たのが今年だから巻きタオルが普通になるかもしれないね
今回はその発想がなかったんでしょ
ただタオルだと聴診器当てる時は邪魔になるな
上裸は一定の合理性があると思うよ
別に学校で検診を受けなくても心配な家庭は個人で好きなときに好きな病院行けばいいだけなんだから
事前に条件提示したうえで受ける受けないは個々に判断してもらえばいい
>>459 私立にも行かせられねーような貧乏人がガキ産むのが間違ってるな
裸にする理由全くないのになんで擁護したい奴がいるんだろうなぁ
不思議すぎる
これだから・・・w
>>464 いや君のセンスの欠如じゃないかな
読解力がいるジョークって時点でセンスがない
>>469 その乳首から性虐待発覚ってXのデマだろ
妊娠してるかどうか乳首の変化でわかるって元の乳首知ってないと無理だよ
脱いで受けさすか脱がないで診てもらうか選んでもらえばいいだけ
ロリコンの気持ちが全く解らないから、全然うらやましくないw
しかしおかしい事にはおかしいって言わないとねぇ
例えば大人が健康診断受けますって言って同じような検査をされているならしょうがないとは思うけど
そうじゃないしね
>>473 見られるのは嫌だけど触られるのはいいのかw
しかもお前はシャツの上から見えるって言って後だしで触るを出して来たんだぞ
触られる方が嫌な女の子も多いんじゃ?
ジャップオスってAVやエロ漫画でてめーの脳内曝け出してるから信用されてねーんだよ
ツイッターでも医者がキモイツイートしてるし
>>488 シャツの上からでも鎖骨の位置は見えるでしょ?
どうしたの??
大丈夫??
医者行った方がいいよ、君の相手はそういう人じゃないと難しいよ??
>>484 そのレスにも意味がないと思うがw
せめてそこをジョークで返せばなるほどとも思えるけど
>>492 あれ言説があっちこっち飛びっぱなしだよ
触る発言は撤回したの
君こそ記憶力や虚言癖がありそうだから医者に行った方がいいよ
>>487 会社で集団検診受けるけど
女はブラジャーははずしてTシャツになって
男の医者はTシャツの下から聴診器あてる服は捲らない
ソースででてる側彎症とか
虐待とか大人に関係の健診ならないからな
>>499 じゃあやっぱり裸になる必要がないって事だねぇ
さっきから難癖付けてきてる多分医者が必要な障碍者に聞かせてあげたいよ
困ったもんだよ
医者「う~ん、背骨よし!」(膨らみかけウヒョ~w)年収1200万
ありえない…こんなことが許されてええんか…
つまりロリコンだったんでしょ、もういいだろ、ちょっと夢みたかっただけなんよ、非難してやるなよ
ネトウヨくんの本題は健診云々ではなく左翼討伐だから論理性を欠くよねぇ
あと、最近は幼稚園児くらいでも性的対象に見る男が多くて
男性保育士が事件になる事があるけど男性医師もそれと同数存在すると言っても
過言ではない。そういった現実を知らない人達が多すぎてな…
親族や知人に医師がいる人ならある程度はこういった話は聞けるから今回のケースの診察も事前に
調べた上で回避(保護者が学校側に診察拒否の報告)をしてるよ
>>503 だからこそ小学生では上裸は一定の合理性があるよねで落ち着くのに
医者を変態にしたいケンモメンばかりでウンザリしてる
これ正式に抗議があったんじゃなくてXで騒いでるだけかよ アホくさw
女医にすれば無問題な話
ジャップ案件でしかないわけで
俺は脱がせるべきだと思う
親から虐待を受けている場合、アザなどで医者が気がつく可能性もあるわけだし
それにXでこの件に対する医者のポストを見ると、安い報酬で貴重な休みを削って診てるのに文句を言われるくらいなら、今後は依頼を拒否すると表明してる医者が多数いる
なぜか関係ねー男子教師が立ち会ってたケースもあったらしいぞ
>>510 バカほどSNSで騒ぐ時代の反映よな
合理的理由への理解度だけやたら低い
>>504 レスの矛盾つかれて陰で悪口とか格好悪いね
大人には湾曲症が健診項目にないからでしょ
性格にも難ありみたいだから医者に本当に行って来なよ
一部の親が発狂してXで騒いでるだけなのかよ
横浜の教育委員会のことだからなんかやらかしたのかと思ったぜ
>>512 女医「手当も振替休日もなし…?パスで」
これが現実
>>516 しかもその理由を示されても絶対に見ないフリするよね
本当につける薬はないってのを実感するよ
膨らみかけを見せるだけで、日給十万円の男性医師をタダ働きさせられるならそれもアリなのかもしれない
>>520 貧乏人がインプレ稼ぎしようと躍起になってるからな
>>1 どうしてこう当たり前のことを禁止するようになってきたかな
合理的ww
今のこの世に合理的だからーで羞恥心すら度外視しないといけない程子供が沢山いるとでも思ってるのか??
戦後すぐのDDT巻くんじゃないんだからさぁ・・・
大丈夫かねぇ・・・w
まあおかしいなとは思うけどギャーギャー騒ぐもんでもないだろ減るもんじゃなし
文科省が脱がないでいいと言ってるから科学的にはそっちが正しい
科学(脱がないでいい)vsお気持ち(脱がしたい)
どっちが正しいかなあ
音楽関係のライターやったりしてたパヨクの父兄が、Xで勝ち誇って大騒ぎしてるだけ
いい売名になると思ってんのかね
>>517 湾曲症は背中と腰を見せればいいって学会は発表してるのになぜ頑なに上半身裸にしたがるのか
医師はみんなが思ってる以上に精神年齢が幼いからね。俺を含めて。
だから自宅飲み会で「盗撮上映会」とかも80インチのTVでワイワイやったりするよ
精神年齢だけでなく善悪の区別もつかない奴が大半。それが医師なのです。
悪いのは医師を信じて子供を簡単に差し出す無知な保護者なんです。(ドヤ)
>>505 1800万前後かな。
盗撮&入試点下駄履かせてもらってる
チン医師がいきってんなぁww
>>531 違うよ科学的に言うならもう大人も子供も全部脱げだよ
個室で区切るとか個人情報とか度外視で全員全裸で並べるのが科学的だよ
>>517 君との会話無理だってww
俺はそんな特殊な訓練受けてないからww
シャツの上からでも目で見て鎖骨の位置は解って、それを触ることで様子も解るよね?ってことを言ってるの似
こうやっていちいち書かないと理解が追い付かないんでしょ??
君とは普通の会話無理だよww
そういう君みたいな人を相手してくれる専門的な人だけに君は相手してもらった方がいいよ
ということで僕はもう君は相手しないからw
君を相手するならお金が欲しいくらいだよww
>>349 仮にすべての乳首が同じ色形であったならここまで恥ずかしくは思わないだろう
>>520 俺が記事書くなら「盗撮した動画をばらまくぞ」ってターゲットの児童を脅迫して
性的行為に及んだ〜とかもっとエスカレートさせる。ありえない話じゃないからね
というか実際あるよw
女医はメリットないからやりたがらないのになんで男性医師はやるんですかねぇ……
いや乳首くらいケンモメンにもあるでしょ
そういやなんでついてんの
>>541 みんなに絡みまくってるのに誰からも相手されない君にそんな判断を下す権利があると思ってるのかあ・・・
凄いねw
君ならさっきの奴の話友達になれると思うよww
医者に裸見られるのは仕方ないっていう教育しといた方がいい
恥ずかしがるから婦人科検診とかの受診率低いんだよ
ID:vmakf8mY0の言ってることが信用できそうだな
じゃあ上半身裸はやめたほうが良さそうだ
ガキの裸に価値なんてねえから裸でもなんでもいいよ
医者がそうしろってんだからそうしろ
それにちんこ立ててる変態は去勢でいいが
バカじゃねえの
こんなことやってっから女はバカになるんだよ
>>533 チェック項目に鎖骨の水平かを見ることがあるからだよ
しかも湾曲症学会が上裸にする必要性について声明出してるでしょ
少しは前のレスも読めよ
実際に脱ぐ必要は無いとお達しが出てるのに
ロリペド医者とその支持者達が必死に脱がそうとしてる構図
なんならおちんちんもJ( 'ー`)しが確認して皮が余り過ぎてるってんで医者に切られたし
お陰様で火星龐煖にはなってないありがとうJ( 'ー`)し
>>95 シャツめくって背中だけ見ればええやん
真っ裸にする意味が分からん
>>539 見ればわかるのと触ればわかるは全然違うからね
触られる方が嫌な女の子も多いんじゃないの?
そのうち「子どもの検診なんて必要ないだろ!このロリコンどもめ😡」って言い出す人とか出てきそうやね😌
赤ちゃん検診でまんこの粘膜が癒着してないか医者がチェックする義務があるんだけど、あれ見てフェミ親が発狂するらしいな
今回騒いでるのも同じ人種だろ
学校検診でも本来ならちんこやまんこまでチェックするべきだと思うわ
ちんこやまんこの中が癒着してるのに気づかない子供もいるからな
俺も高校生の時に医者の診断で発覚して危うくちんこ腐るとこだったわ
服着たままでもできるけど何百人と見るから服脱いでたほうが手早くできるみたいな理由でしょ
しょうがないと思うけどね
そもそも学校でやらなくていいだろこの手の検診やら予防接種やら
完全に個人の責任でやらせろよ
子どもの検診なんて必要ないだろ!このロリコンどもめ😡
>>560 いやこのスレの半分以上そんなレスばっかりだが?
あとは下衆な下ネタ
>>558 身体検査でどこも触られないで終わらせることが出来るとでも??
凄い!w
もうそれでいいよ、君はそう思ってんだからそれでいいんだよ
もういいよね、さっきも書いたけど僕には君の相手無理だからww
>>565 ふふ😌
これだからインターネッツ掲示板ってやつは
>>554 お前こそ声明文ちゃんと読んだ?
「上裸にする必要性」なんて一言も書いてないよ
「児童のプライバシーと心情に配慮した環境で背中と腰を露出した状態で評価が医学的に必要」って書いてある
そもそも俺がガキの頃ですら脱いでの健康診断とか低学年までだったぞw
この前聴診器あてるとき服の中からやる思ってシャツめくろうとしたら
服の上からでいい言われたぞ
掛かり付けの医者は「最近の若い医者は触診しない、胸の音も聞かない、けしからん」とか言ってたな
>>566 相手が無理ならレスしなきゃいいんじゃない
お前はお前の勝ちって言った人にありがとうと言ってるけど勝ち負けのために議論してるの?
ならお前はその勝ちに価値を置いて生きてればいいから
もうレスしてくるなよ
各家庭で女医がいる病院で健康診断。
これで解決。
診断書を学校に提出。
>>574 おちんちんはJ( 'ー`)しが見てた
てかおちんちんって見られなかったっけ
>>569 お前せめて俺とレスのやりとりしてる人の書き込みくらい見ろよ
理事長が声明を出してるって言ってリンクも貼ってんじゃん
それも嘘なのか
>>571 男はそれでいいよ
でも女の子はね…?笑
俺から安価つけたことなんて一度も無いのに、、、w
凄い奴だなぁ
まぁね、病院が必要なんだろうなぁ・・・w
AIにさせれば良いじゃない
で蓄積データ(画像)が流出すると
別にキチガイ親向けに個別で受けてくるのでも可能でいいじゃん
この記事で大事なのは『保護者がいかに我が子を守るか』という事だから。
『医師=神職みたいなのを未だに信じてる人』は本当に改めてくれ。
あと、田舎だと医師数の少なさを人質に診察盗撮も見て見ぬふりの学校はある
という現実も知ってほしい
>>583 お前マジで記憶障害なんじゃないか
しっかりお前から
>>436でレスしてるだろ
マジで言ってるなら本当に病気行けって
あともうレスしないでくれ
次におまえは着衣を利用して乳首をねぶられたと叫びだす
正式な検診でさえ拒絶するんならAED問題の決着はついたようなもんだな
>>591 ベつに負けたっていいよw
そんなので競ってないんですけど
しかもお前なんかの価値観での判断だし
そもそも俺は誰にも、それこそお前みたいなつまらない安価は絶対に付けない
ばかばかしい
>>593 お前に対する返信なんだが??ww
俺からお前に最初に安価つけたのがあるの??
どれ???
まぁ、、いいや、もう無理っすww
地雷かよwwなんだこいつはww
えっ
君らは小学六年生に性的興奮を感じるのかい?
えっ
ええっ?!😳
安価つけて来て、最初はちゃんと返信してやったけど、もう相手するのが無理だから返信止めるね、
というと
「お前から安価つけてきたんだーーー」
・・・
どうしたらいいんだ・・・w
>>604 はい、できます
出来ないんだったら大人の検診も同じように裸にするべきだしねw
>>594 俺は309の
>>282 わざわざ学会声明を出した意図は「不適切なおっぱい医師がすみませんでした」じゃなくて「背中と腰の露出は必要だからそこはご理解を」というメッセージでしょう
このスレもシャツ脱がすなよという不適切な意見も多い
それに小学生の下着事情は知らんが各々の下着付けたままより裸タオルでめくって確認するのが一番確実だと思うがね
というレスを信じただけだから
他にも鎖骨がチェックこうもにあるという書き込みも信じた
それが嘘なら騙した方が悪いんじゃないの?
女医がやればいいんじゃね
金の出どころに関しては知らん
校医って善意でやってる人が多いイメージ
医師モメンとして言わせてもらうと側湾症は背中側見ないとほぼわからんよ
だから脱ぐにしてもおっぱいまで出す必要はまるで思い付かないな
個人的な本音ではおっぱいは見たいよ
お気持ち満たして仕事もきちんとやれってさぁ~
バカじゃねーの?
どうせこの後「脱がさなくても診断はきちんとできます!」とか自分都合で言うバカ出てくるんだろ
読めてるわw
>>601 だからお前から俺にレスつけたってレス番まで貼ってんのに何言ってんのおまえ?
もうレスしてくんなよ
子供は他人の性器と比較する機会がないから、性器に異常があっても自分では気づけない
ちんこまんこ検診こそやれと思う
乳首やパンツごときで騒いでるフェミ親は子供のために死んだほうがいい
教師もそうだが保護者の世代はほんと変な奴いたからな
高校の時も検診に来た医者にすげー疑心暗鬼になってたし
小学校の時なんて服の中に手突っ込んで胸もん出た教師もいたからなwww
泣くだの抗議だの……嫌なら学校来なくていいぞ
トー横で一生過ごしてろw
親もお前みてえなガキ産みたくなかっただろうよw
やりたい男の医者(D)はたくさんいるのに健康診断(S)の数は圧倒的に少ないから報酬低いんやろね
学校も敢えて高い報酬払ってまで女医に頼まないやろし
医者がバカチンコ
保育士がバカチンコ
ウーバーがバカチンコ
これだけでもう性被害のリスクが有るから
間違った論説を延々と書き連ねた挙句
「俺はスレに書いてある言葉を信じただけだ!」と言ってる奴がいるww
すげーなぁww
権威のある人でもない只のツイートとかでも延々とそれが正しいように力説しておいて
「俺はあいつのツイート信じただけだからー」って奴かよw
凄いw
俺が相手できる器じゃないねw
>>608 声明文一文も読まずに学会は上裸の必要性の声明出してるってレスしてたの?やばくね?
>>621 やばすぎてるよw
マジでガンギマリだろうな
そうじゃなかったら、健常者がやる事じゃないねw
つーか単芝生やしてる奴どっから嫌儲に迷い込んだんだよ
医療行為を性的な目で見ることしかできない女共は死滅しろ
検査忌避申出書
***教育委員会殿
私の監護権下にある以下の者について学校保健安全法による定期健康診断の一部につき忌避および上半身裸の状態になることを忌避する旨申し出ます。
モナ浜モナ子 ***立モナ義務教育学校在学 12歳
忌避する検査事項 脊柱側弯症
尚この忌避申出により現実に受検がなかった為に生じる通常通りの受検をした場合と比較して評価される間接的・直接的・物理的・医学的・精神的・宗教的の如何を問わず本人及び親族に生じる影響の現在および将来に及ぶ一切の影響について***に民事賠償責任を求めません。
ただし検診医が女医である場合はこの申出書は無視して下さい。
モナ浜モナ美 印
添付[印鑑証明書、私モナ浜モナ美が行為能力について登記されていないことの法務局証明書]
あ、見出しが男性医師だけに矛先が向いてるけど
それを許可した学校が名前を出さないのは本当に卑怯だと思うなあ
今回の事件の片棒というか、受け皿という位置付けに当たるのだから
ましてや児童を6年間預かっている機関という点においては言わずもがな
女医を増やして女児の健康診断を担ってもらう
とにかくもうこれしかない
>また、健康診断で上半身の衣類を脱ぐということを、事前に子どもたちや保護者にお知らせをしております。
この段階で嫌な人は自分で病院へ行きますって言えばいいんじゃないの?
強制じゃないだろ?
>>630 信じるから聞きたいけど
医者として湾曲症を見るには上裸にする合理性はあると思う?
訂正
検査忌避申出書
***教育委員会殿
私の監護権下にある以下の者について学校保健安全法による定期健康診断の一部につき忌避および上半身裸の状態になることを忌避する旨申し出ます。
モナ浜モナ子 ***立モナ義務教育学校在学 12歳
忌避する検査事項 脊柱側弯症
尚この忌避申出により現実に受検がなかった為に生じる通常通りの受検をした場合と比較して評価される間接的・直接的・物理的・医学的・精神的・宗教的の如何を問わず本人及び親族に生じる現在および将来に及ぶ一切の影響について***に民事賠償責任を求めません。
ただし検診医が女医である場合はこの申出書は無視して下さい。
モナ浜モナ美 印
添付[印鑑証明書、私モナ浜モナ美が行為能力について登記されていないことの法務局証明書]
>>631 いやもっと小児科医に女性がなるように意識改革した方がいいでしょ
それか配分を決めるとか
医師もパンツ一枚で診察しろ発情したらそのキモイ医師を叩けばいい
>>621 うん
リンクも切れてるって言ってたし
まず湾曲症学会っていう存在も知らなかったからね
俺より詳しいと信じたよ
あと厚労省の湾曲症チェック項目に鎖骨があるっていうのも
お前は全てのレスをわざわざ裏付けとってるの?
でもこの人達が言ったことは嘘なの?
>>632 バイト医は言われたチェック項目を淡々とこなすだけ
>>636 俺も解ると思うし、必要ならその部位だけシャツをめくればいい
だが解らないと言ってきたやべぇ奴に延々からまれてた・・・
しかしそいつは実はこのスレで書かれてたことを勝手に鵜呑みにしてるだけだった・・・
地雷が降ってきた気持ちだよw
踏んでもねーんだよなぁ・・・w
>>620 アスペルガー症候群とは、人との関わりやコミュニケーションをとることが苦手だったり、興味や行動が偏っていたりするなどの特徴があることです。
コミュニケーションの特徴:
相手の気持ちを考えることができない
友達を作れない
冗談や嫌味を言われても分からない
など
興味や行動への特徴:
興味・関心を持つものが限定されている
繰り返す動作を好む
運動神経がよくない
器用ではない
など
いじめんな
>>640 湾曲症のチェック項目に鎖骨なんてあるの?
>>369 誤診や見逃しの責任を文科省がとってくれればいいんじゃない?
それをちゃんと文科省が文書に明記すべき
例えば腎臓病の診断を尿検査なしでやれって指針を出したなら、誤診の責任は文科省が負うべき
俺は別に嫌なら健診受けなきゃいいだけって思うわ
診察はさせないけど、責任もって診断して下さいってのは明らかにおかしい
>>644 ある
肩の左右差は必ずみないといけない
湾曲症はあくまでも脱がせたい理由に過ぎないよ
それがダメなら別の理由をでっちあげて脱がせたり触ったりしてくるから
先日逮捕された「余罪が数えきれない」って言ってた精神科医もその口
>>643 それはインターネットジョークと言い出した君の特徴じゃないか
それに学会声明が嘘だったら嘘つくなってレスがつくのも掲示板だろ
そうやって議論していくんじゃないの?
>>643 分かるけど、、、
でもあれだけ一方的に攻撃的に攻められると困るよねw
まぁなぁ、道歩いてるとき、避けているのに杖ついてるじじいに執拗に杖で叩かれるような理不尽も社会にはある訳で
しょうがないかぁ・・・
>>647 陰謀論とか好きそう笑
まあ嫌なやつは検査うけなくていいってすれば解決だわ
>>638 自分でググってソース元確認せずおれに確認するならなんも成長しないんだよ
>>646 じゃあ上裸にした医者にも合理性はあるし
俺にレスしてくれた人も嘘言ってないじゃんね
むしろそれを信じられない人の方が読み取れなかったってことじゃん
脱がなきゃわからないなら脱がせろよ
そんな難しいもんじゃないだろ変態共が
医者の胸ポケよく見てみ?
ボールペンにカメラついてないか?
>>653 肩の左右差見るために下着を脱がす合理性ってなに?
>>652 結局は医者モメンも
俺へのレスの内容は嘘はないってさ
裏付けを毎回君たちは取るんだろ
レスの内容は正しいとわかったんだから
自分の間違いは認めなよ
>>656 それこそ
>>646に聞く内容でしょ
医者のチェック経験者だぞ
AEDと同じで男性は全員側弯症を早期発見できて、女性は診断が遅れて後遺症残るケースもあるけどしょうがないよね、って感じでいいと思う
別に嫌なら医療につなげる必要なんてないし、自己責任だろ
脱がせるな派も最低背中は脱がせないとわからん、くらいに防衛ライン下げたほうがいいと思うんだが草
これ医療ハラスメントってことにならんか?
正論だからってなんでも許してはいけない
>>658 同類愛憐れむか
文科省の通知の時は感謝したのに
インターネットジョークからおかしくなっちゃったね
わけのわからないレスしなきゃいいのに
でインターネットジョークって何?
小6なんかみんな胸ぺったんこだし女の形してないだろ
それみて興奮してるならまあそういう趣味なんだろ
>>659 医者でもないのに勝手に上裸の合理性を判断してて草
肌の上から聴診をするメリットは?
服の上からの場合、服が擦れる音と心臓の雑音が混ざり合うことがあります。
正確な聴取には肌の上からするべきとされています。
(心雑音によって発見される心疾患は、心電図では異常が指摘され ないことがあり、
聴診だけでしかわからないこともあります。)
>>657 不誠実な振る舞いをして他人をイライラさせて楽しもうとするなよ。マジで見苦しい。
最初から全裸じゃなくてジャージとかでいいよな
診断の時だけ必要ならめくるか脱げばいいよな
>>661 脱がせるな派も背中まで脱がせるななんて誰も言ってなくね?
おっぱいを見せる必要があるかどうかだろ
>>666 医者が鎖骨はチェックするって言ってんだから
脱がさなきゃ俺には見れん
ループになるから相手したくないけど俺には透視能力はないから
>>273 児童本人が虐待を受けてるって自覚がないパターンも結構ある
>>670 服の上からわかるとか言うてるやつが普通に居る
>>668 相手のレスを信じない方が不誠実だろ
疑ってかかるのが誠実なのか
見苦しいのはどっちだよ
>>5 これこそとんでもない選民意識差別意識で炎上させるべきだよ
横浜だったら離島より偉いのか?あん?
少子化でスケールメリットなくなってきたし
何やってもモンスターペアレンツはなくならんから
もう集団検診廃止にして各自医療機関で定期健診して自己責任にすればいいよ
>>669 体操服で待機、診察時のみ脱衣、女性看護師同席
少なくとも騒ぎになった学校ではかなり配慮はされてた
>>656 肩の左右差だけじゃなくて背骨の歪み、胸郭の左右差も見ないといけない
鎖骨は関節の差をみるのに良いメルクマールになる
また、進行したケースでは肩の左右差が出るけど内部で圧縮して曲がってる場合は着衣ではわからなくて、疑った場合は背骨を2横指で触診しなきゃいけない
申し訳ないけど、側弯症の正確な診断は着衣ありでは不可能に近い
バスト部はどうでもいいから下着つけたいならヌーブラでもつけといてくてるのが1番良い
まあ個人的な意見としては、女性の側弯症の診断は事前問診で希望者だけにするべきだと思う
文科省の配慮してやれ、ってのはなにを言いたいのかわからないが、文科省が責任とらないなら、そもそも診断の責任を学校医に押し付けるべきではない
保護者の同意を得ればいい
その時にそのあと特定の病気が健康診断より後に見つかった場合診察や治療費は全て保健適用外の自費診療になります
って事項つければいい
わがままのせいで病気見逃されて悪化して治療に使われるのは税金だからな
自腹切ってくれたところで医療関係の人の時間など使うとこがだめだけど
自己責任でやってくれるならまだいいわ
病気見つかったら見つかったで裸にして検査してくれなかったからって騒ぐんだろ
>>681 真面目に聞きたいけどヌーブラ付けてる女児を検診するメリットって何?
誰もやりたくないだろ
学校の健康診断ってなぜか女性医師な回ってこないって言ってたな
健康診断ってそんなもんちゃうんか?
こんなんでゴチャゴチャうるせーならもう辞めちまえよ
俺に絡んできた奴は
>>681を必ず読め
医者の立場からわかりやすく説明してくれてる
俺は最初からこの知識が欲しかった
いつまでも議論で勝ち負けとか幼稚なこと言ってんなよ
女児「脱ぐの嫌」
女児母「脱がせないで」
文科省「脱がさないで診断やる指針出すわ」
開業医「脱がさないとやらない」
弱男「脱がせろ」
>>684 臭いだよ李さん
女児の汗は懐かしい上海の臭いがする
>>681 まあ、自己責任で希望者だけでも仕方ないね
>>97 小児科は精神的負担だろ
大病院行けば死にゆく可哀想な子供ばっかり相手にしなけりゃならなくなってメンタルきついし開業すればモンペとの戦い
男でもきつい
だからなり手がおらずロリコンばっかりが集まる
女医がやりたがらないが全ての答えだろ
女にはメリットなくて男にはメリットあるってことよ
そもそも発端がツイの正体不明の投稿だろ
何でそんな妄言を「事実として起きたこと」って扱うんだろ
AEDのときとまったく同じじゃん
捏造で被害妄想あおってヘイトが蓄積されてく
いい加減にしろよ
>>693 小児科自体やりたがらんのに
メリットもなにも
>>694 それが発端で上裸の意義について知識が深められたんだからいいじゃん
掲示板って本来意見交換を通して知識を深める場でしょ
いつから相手を貶す道具になったのよ
記事を読めば只のツイートでは終わってないことはわかるが・・・
ちゃんと横浜市教育委員会に確認してる件だが・・・
うーん・・・
やはりあれやね・・・w
>>692 診療報酬が低くてリスクや負担との釣り合いが取れないやりがい搾取の代表みたいな診療科だそうだ
>>693 小児科自体に女医が少ないのに何言ってんだか
学校は親から子供を強制的に預かる
よって子供の健康を担保する義務を学校は負はなければならない
健康診断は義務を果たしたい学校の一方的な都合で行われる
健康を担保する方法を変更させる権利を親と子供は持っている
学校の検診で何かしらの見逃しがあった場合って校医の責任につながったりすんの?
ただでさえ大量の生徒を見るわけだけど
>>698 また陰口くんか
そのレスは
>>694に言うべきだろ
こそこそしてんなよ
診断のために脱ぐのは恥ずかしい事ではないと教育したほうが早いんじゃないの
考え方というのは本質ではなく文化的なものなんだから
>>687 あのコテ医者なん?
Twitter投稿を信用しろとは言わんが嫌儲のコテの書き込みは医者の立場からになるのかよ
なんか面白い人だな
医師でコレなんだからAEDなんて使うわけにはいかんよな
>>693 女医はそもそも裸になれなんて言ってこない
言ってくるのは男だけ
>>705 安価つけてくるな知恵遅れのゴミが
お前だけ安価つけ放題で俺がそれをしてはいけないとかねーんだよ、キチガイ
お前はマジで医者に行け、知恵遅れの障害児が
>>693 検診専門の診療所に行けばバイトの女医がたくさんいるぞ
医師会経由で開業医と契約せずに検診専門の業者と契約すればいいんだよ
ヘイトが蓄積もなにも、「芸能人の分娩があるぞーで走って見に行く研修医」みたいなの投稿してんのが医師本人だからなあ
まあ投稿した人が本当に医師かどうかはわからないけど、それならまずその自称医師の方に文句言うべきじゃね
>>698 「上半身裸で検診を行ったという話は聞いております。
一方、それで泣き出す児童がいた、抗議があったという話は現状、聞いておりません」
>>707 まぁ医者でバイトでやったって言ってんだから信じるけど
もし信じないなら全てのレスを信じられなくなって掲示板なんてやる意味ないじゃん
ずっとGoogleで学会のホームページでも漁ってりゃいいでしょ
君は何のために掲示板をやってるの?
>>713 親の間だけで問題になってるんだろう
そんなことは海外の今の行き過ぎたLGBTでも同じように親御さんの間では問題になってる事はある
>>710 いやむしろ堂々と安価つけろと言ってんだが
陰口くん
本当に読解力と記憶力に難があるみたいだから医者に行って来なよ
あともうレスしないでね
>>704 側弯症見落とした学校側が訴えられて裁判負けてたじゃん
女医がおちんちん成熟度と包茎度をおちんちんをこねくり回しながら調べる検査マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
大人になっても集団検診受けることあるけど上半身丸出しとかなくね
心電図とかエコーもなんか紙みたいなのかけてくれるし、背中見せるときも上までめくってーって言われるだけだが
上半身脱がなきゃ!って怒ってる人、小学生ならいいじゃんってこと?
>>716 ほらレスしないでねww
馬鹿か知恵遅れ、キチガイ野郎
マジでお前は勝手にここに書いてある嘘情報を信じただけの知恵遅れだろ?
くそガイジが
>>716 お前みたいなゴミに指図されるいわれはない
俺がしたいときに安価をつける、以上
ゴミが
小6なんでガキなんだし全裸でいいだろ
ガキじゃないんだったら、セックスしても合法やろ
違法ってこどは、子供ってこと。子供だから全裸でいい。
>>717 おっぱいぐらい見なきゃ割に合わんよなぁ
俺は賛成派だね
俺もガキの頃に上半身裸で健診受けて
背中に軽度の火傷があって聞かれて
もしかしたら水ぶくれが出来てた
>>721 狂っちゃったね
俺にレスしてくれた人は嘘じゃないってわかったよね
君たちはあえて信じずに裏を取ったんでしょ
嘘情報じゃなくて悔しいねご苦労さん
>>723 しょうもな…
アホモメンがキャッキャ茶化してられるような話じゃねえぞこれ
>>714 コテの自己申告を信じるなら正体不明の投稿でも信じるというべきでは
そこについて触れてないけど
>>725 お前は知恵遅れだから気づいてないかもしれないが、お前に返信した奴は
お前が630で聞いた相手ではない
お前みたいな知恵遅れは本来何が議論されてるかもわかってなさそうだけどな
やっぱり無駄だなお前みたいなゴミ相手するのは
NGするかぁ
本当に医者は勃起してないか抜き打ちチェックすればいいんじゃね?
してた場合は学校の検診出禁みたいな
>>719 会社の健康診断も裸でやるところもあるらしい
盗撮してた医者が捕まってニュースになってた
聴診器当てるフリしておっぱい触って捕まったのもいたな
自分の体は自分の物という原則がこの国では同調圧力によってしばしば蹂躙される
>>727 よくわからんが明確な釣りレスじゃなきゃ
普通に信じるでしょ
職場でのエピソードとか書かれてもまずそいつは働いてるのか、職場はどこか、嘘ではないかと疑うの?
生きづらそうだね
>>693 小児科医自体がキツいから女はなかなかやらないって聞いたわ
>>727 その頭のおかしい奴はそもそも「自称医者」とした630に聞いてるんだが、
そこに横入りでコテ付きの変な奴が返信をしたんだよね
まずこの時点で大きく間違ってるのに、ガチの障碍者だからそんな事すらも理解してない
それを持っていろんな人に『謝ったほうがいい」とか言ってる
凄い怖い
危険人物だよなぁ
勝ち負けがー言いながら一番気にしてるのもコイツだしね
>>728 お前が俺にレスしたレス番はあってたでしょ
そしてもう相手してられないって罵倒を交えて言ってきたのもお前な
だから相手にできないんだったらレスしてくんなよって言ってんのにこうやってレスして来てんのがお前じゃん
いまどき小6のおっぱいってもうおっぱいでしょ
だったら小学4年生のおっぱいの方がいい
>>730 盗撮は医師が直接診察する場所での話じゃね
半裸で並んだりとか脱いで―みたいなのないなあ、健診レベルでは集団でも病院でも
学校検診いらねえだろ
具合悪けりゃ保健の先生に言うか自分で親と医者行くわ
X見てると検診でおっぱいの大きさの感想言われた元女児もいるし元女児が怒り狂っててもしゃーなし
>>734 さっきから質問なんだけど陰口くん
なんでお前は掲示板やってんの
自称医者だから信じないなら教師でも警察でも全ての職業を信じられないじゃん
アルバイトの人は答えてくれなくても別の人が医者として答えてくれたんだから何か問題なの
それ疑うんなら掲示板はやめて
学会に質問メールでもした方がいいと思うよ
ChatGPT先生はこう言ってる
海外の学校検診における側弯症チェックについては、児童の心情に配慮した方法が取られることが一般的です。具体的な方法は国や地域によって異なりますが、いくつかの例を挙げてみます。
### アメリカ
アメリカでは、側弯症チェックは通常、学校の看護師や体育の授業中に行われます。この際、子供たちは基本的にTシャツや薄手のトップスを着たままで検査されることが多いです。これは、児童のプライバシーと心情に配慮した措置です。また、必要に応じて個別のプライベートな場所で検査が行われることもあります。
### イギリス
イギリスでも同様に、側弯症の検査は通常、薄手のトップスを着用したまま行われます。教師や学校のスタッフが検査を行う場合、検査の前に親に通知し、同意を得ることが一般的です。また、検査はプライバシーが確保された環境で行われます。
### カナダ
カナダでは、学校での健康検査においても児童のプライバシーが重視されます。側弯症チェックは、通常、Tシャツや薄手の服を着たまま行われ、検査の前に親や保護者に通知されます。場合によっては、保護者の同意を得た上で、医療施設で専門医による検査が行われることもあります。
### オーストラリア
オーストラリアでも、側弯症の検査は基本的に子供たちがTシャツや薄手のトップスを着たまま行われます。検査の前に親に通知され、プライバシーが確保された環境で行うことが求められます。
### ヨーロッパの一部の国々
ヨーロッパの多くの国でも、児童の心情やプライバシーに配慮して、側弯症の検査は着衣のままで行われることが一般的です。検査はプライバシーが確保された環境で行われ、必要に応じて個別の対応がなされます。
### 結論
以上のように、海外では側弯症チェックを含む学校検診において、児童のプライバシーと心情に十分配慮した方法が取られることが一般的です。日本でも、同様の配慮がなされるような検査方法への見直しが求められている状況です。
>>732 医師が事実なら、穴モテとかSNSに書き込んじゃう医師ってことで余計にまずい気もする
女性に対して「穴モテ」とか言っちゃうような価値観の人だからなあ
そういう人が女児に対して「裸になるのが嫌なら検査受けるな」とか言い出すのもどうかって話になるので
>>742続き
側弯症の診察において、着衣のままでの診察と上半身裸での診察の発見率に関する議論は重要です。診察方法によって発見率に差が出るかどうかについては、いくつかの要因が関係しています。
### 発見率に影響を与える要因
1. **視覚的な診断の正確さ**:
- **上半身裸**の場合、脊椎の形状や肩の高さの違いなどが直接観察できるため、異常を発見しやすいとされています。皮膚のシンメトリーや筋肉の変化も確認しやすくなります。
- **着衣のまま**の場合、特に厚手の服や緩い服を着ていると、細かな体の歪みや非対称性が見えにくくなる可能性があります。ただし、薄手のTシャツやタンクトップなどを着用している場合は、視覚的な診断にそれほど大きな差は生じないと言われています。
2. **診断の手法**:
- 医師や看護師が側弯症を診断する際には、視覚的な検査だけでなく、触診や特定の姿勢(前屈姿勢など)を取らせることで精度を高めています。これにより、服装の影響をある程度軽減することができます。
3. **患者の心理的側面**:
- 児童がリラックスした状態で検査を受けることは、正確な診断にとって重要です。上半身裸にすることが児童に過度の緊張や不安を与える場合、その影響で自然な姿勢が保たれず、診断が難しくなる可能性もあります。
### 研究や実践の見解
- 多くの研究や実践的な見解では、側弯症の早期発見には視覚的な観察が重要であるとされています。しかし、薄手の服を着用した状態であれば、発見率に大きな差は生じないという報告もあります。
- また、プライバシーや心理的な影響を考慮し、着衣での診察を推奨する専門家もいます。これにより、検査を受ける児童のストレスを軽減し、検査協力の質を高めることができるとされています。
### 結論
着衣のままの診察と上半身裸での診察で発見率に大きな差が出るかどうかは、診断の具体的な方法や服装の種類、児童の心理的な状態などに依存します。薄手の服を着た状態で適切に診察を行えば、発見率に大きな差は生じないと考えられます。また、児童の心情に配慮し、リラックスした状態で検査を受けられるようにすることも重要です。
>>39 最低限しか脱がさない
聴診器は服着たまま
痔の検査も下着は少ししか降ろさないしタオルかける
この手の医者でPENカメラ仕込んで盗撮とかバレたやつだけでも大量にいるんだから。女医限定にすべきでしょ。ほんと嫉妬するぽ!
学校での集団検診じたいがいらないってのはあるかもなぁ
そもそもちゃんとした機械での測定じゃない時点でおざなりにやってるだけだろうしね
でもこういう習慣となってる行事はなかなかなくならないんだろうなぁ
習慣化されてるから、未だに昔のまま誰も文句言ってこないから上半身裸にしてたんだろう
そういう事は往々にしてよくある事だよ
AEDもそうだけど、エロ目線はありませんってはっきり言えばいいのにね
まあでも何でもかんでもエロ消費してる人やらそれを咎めない人が多いから信用なくなるよ
信用がないという話に対して、医師側が「脱がなきゃ検査しないぞ!」で脅迫めいたことするの
それ問題から逃げてるというか事態を悪化させてるだけじゃね?
>>746 あまりAIに頼ると掲示板の面白みがなくなる気もするけど
自称扱いされてる医者も保護者が希望した場合に検査した方がいいとAIと同じ流れになってるね
だからまだ掲示板も有益だと思う
ただ医者を守るために保護者の同意は必要だけど側弯症の早期発見が真に子供を守ることだと思うけどね
小学生まででしょ
イスラム移民の子どもまで脱がせたら国際問題宗教問題になる覚悟あるんだろうか
>>753 だから小児科を選ぶ女性が少ないんだって
>>91 背中の病気なら背中を捲りあげて診ればいいじゃん
問題あれば病院でCT撮るし
ほぼ脱ぐ必要ないんだよね
おっぱい付近に酷い湿疹できたときくらいじゃね
>>747 そういや出産は全裸でやるって話も聞いたな、意味が分からない
あと産婦人科の診察台(あの足ぱかー広げるやつ)も日本だけという話もあるな
まあ確かにアメドラのレジデントエイリアンでは一般的な診察用ベッドを使っていた
出産全裸じゃないでしょw
そんなの世界線知らんぞww
>>755 医者の意見だとヌーブラで十分と言ってるね
胸郭のラインを見るってのは説得力あると思うけどな
でもその人にしたってこれからは希望性にするべきって言うぐらいだから現場の男性医師の女性への対応は難しいんじゃないの
前の職場でも会社の健診で医者の悪口言ってる女いたもん
お前のなんて見たくねえよとどれだけ言いかけたか
>>756 あんまり欧米基準だけで語らない方がいいと思うよ
ケンモメンだと何でもエロ目線が入るから嫌だ
足を広げるのも日本人は骨盤が白人や黒人に比べて細いとか骨が脆いとか医学的な理由があると思うよ
>>754 小児科の女性医師は3割程度、医師全体の女性の割合が2割程度と考えると結構多い方では
産婦人科・小児科の人手不足は女性医師の妊娠・出産によるキャリア中断もあると厚労省が言うてるが
>>759 欧米基準では語ってないけど、なんかそういう話を聞いたなってだけ
あと医学的理由に関しては思うよを言われても困るな
>>746 つまり裸にする必要は無いって事だな
答え出たじゃん
今の時代に女児相手に男性医師が対応するのはだめだよね
価値観のアップデートが出来ていない証拠
AIが答えを出していたかぁ…
しかしAIの進歩は本当に凄いなぁ
ここまで進歩するとは10年前に予測できてた奴がいるだろうか?
>>758 ほぉら、でたでたw
自分がリスク背負わないからって女の味方していい人ぶるクズw
おちんちん触ろうとする女医はいないのに
なんで男医者は変態ばっかりなの
やっぱり【男】って生物が劣ってるだけじゃねー?
女医の性犯罪も昔あったぞ
この嫌儲とかでは羨ましがってる奴がいたのを覚えてるわw
殆んどの女児に性的興奮なんて起きないだろうけど、小6なら今の子は発育もいいからアイドル並に可愛くておっぱい大きな子もいるからな
何も感じるなというのは無理がある
特に性的被害にあった子がいる親は尚更だろうね
もう少し時代にあわせてアップデートせんとね
>>715 テメーは何を言ってるんだ?
俺「自称親のコメントなんて本物かも分からん」
オメー「記事を読めw役所で問題になってると書いてあるがwww」
俺「記事にあるのは上半身裸で検査したってだけだが?」
テメー「親の間では問題になっているってこと」
いじめの原因になるから身長と体重を測るのもやめてほしい
>>774 ほんとにそうなっちゃうかもね
大人ならしょうがないけど子どもが病気を見落とされて自己責任論で片付けるのはかわいそう過ぎるわ
医者になっておっぱい丸出しの女子高生の学校内科検診に行くのが夢です。(^^)
>>771 時代遅れなのは日本だと思いますよ。男女平等なのに全然平等じゃないと思いますし
男が上半身裸なら女も裸になるのは当然のことだと思いますが
性犯罪者が性欲を満足させる行為が
LGBTQジェンダー平等
>>776 いや脱がさないでやればいいだけなのに何故それができない?
今どきほとんどの医者は脱がさずにやってるんだよ
海外でも脱がさないのが普通なんだってよ
それと同じようにやればいいだけなんだよ
何故一部の医者だけそれができないの?
>>785 そこは人権配慮とのバランスだな
着衣でもある程度のスクリーニングはできるけど見落とし率は確実に上がる
学校検診で女児の乳首を見て妊娠を発見したなんてケースもあるし
>>788 乳首を見て妊娠発覚をマジで信じてるのって童貞?
女の裸なんか見ても今時誰も興奮なんてしないと思いますよ
ネットでいくらでも検索すれば出てくるでしょうし
はっきり言って自意識過剰だと思いますよ
それよりもなぜ女だけ上半身裸が問題になるのかという点が
おかしいと思います。男が騒いでないなら
別にいいのでは。
女だけの意見には何の力もないと思いますよ。男が上半身裸にされて恥ずかしいというのだったら
男と連携して訴えてほしいなと思いました
>>761 医師の中にも育休制度を考えるべきだね
厚労省でキャリア中断が原因って理由まで掴めてるなら
なおさら代替要員になれるように小児科には女性を加配するようにすべきだと思うね
小児科、産婦人科なんて女性9割でもいいと思うよ
俺に妻や娘がいたら女医に見てもらいたいもん
脳外科は男性に任せたらいい
うちの娘の小学校も服脱がなくて良いようになったわ
やっぱ意見は主張しないとね
>>762 医学的理由は仕方ないんだけどさ
パカッとかいちいち表現が下品なんだよ
それはわざとだろう
>>767 いやそんな罵倒されても
誰だってお前が言うなってのはあるよ
しかも俺はまん様と呼ぶくらいには女寄りだ
>>793 それ素直に喜んでいいのかな
湾曲症の健診って小学生まででしょ
もし湾曲症だったらどうすんのずっと腰の痛みと出産にも支障をきたすよ
守る順番が違うと思う
時代の流れだから仕方ないね
あと基本同性の医師に診てもらうようになった
>>796 見落とし率上がるのは普通に調査でデータが出てるからなあ
>>小学生女子では、上半身裸で行った健診で異常が疑われたのが1・26%だったのに対し、体操服では0・63%と約半分だった。
>>798 それは良かったね
湾曲症は女性に多い病気だから女医にだったら裸になって見てもらいたいわ
>>800 50%見落とすって脱がせる十分な合理性じゃんね
俺に絡んできた奴は反省して欲しい
生命健康の場面では乳放りだすくらいシラフでこなせるぐらいにしとけよ
まーたAED拒否感と訴訟不安感上がっちゃうね
べつにチチくらいええやないか
日本の女はホンマにケチやで
外人の女みてみぃオッパイぼろ〜んでビーチあるいとるやろ
除細動器と同じ匂いがするな
そうやって検診も受けられずにマンさんたちは滅んでしまうんだろうな
これ子供を虐待してる親が反対してるらしいな
裸にすると痣が発見されるから
昔は男女同じ部屋でついたても何もなくパンツ一丁だった
男はいいのかよ?なあ
乳首デカくて笑われたぞ?ふざけんなや
女だけ服の中に聴診器入れる感じだろ?
検診の前にこういう方法でやります、って案内が来てたな
あと特別に配慮が必要な人はご相談くださいって書いてあるから
例えば心と体の性別が違う子もうまく対応しますよみたいな感じ
>>805 あの娘のオナニー漫画のように
日本の母親ってのが基本毒親なんだと思う
エロに対して潔癖過ぎ
だから乳首に対しても男子にも女子にも異様な執着を抱かせてしまう
相撲なんてマワシ一つだよ
昔は女性の乳も地上波で流れて庶民は夏なんて日本でも放り出す婆さんがいた
あまりにも意識しすぎるから全て不寛容になっていく
>>808 なるほどそれはありそうだなと思いました
ID:JtX7Glgy0(73/77)
「湾曲症ガー、湾曲症ガー、湾曲症ガー、湾曲症ガー、湾曲症ガー」
【脊柱側弯症】な
裸じゃないと発見できない病気あるしな
虐待やイジメ発覚したりもするし今の子供たちは発育が良くてCカップ以上ある子もいるけどそんなの気にしてたらキリがないぞ
あれで病気見つかることなんてあるのかな?めっちゃ適当に流れ作業だった記憶
会社の健診でも裸にされたんだがシャツのままでいいヤツもいるし違いは何なんだよ
医者も人間だからこそ当たり外れがあるからなあ
嫌な思いした人が否定的になる気持ちわからなくもないよ
もっと高い金払って
二人用意して同性の医者に診てもらうとかしたほうがいい気がする
もしその金がないなら保護者から徴収してまかなえばいい
服を脱がせずに健康診断とか、アイマスクさせてタクシーを走らせるようなもんじゃないの?
学校検診のセクハラがトラウマで旦那にすらおっぱい見せたことないって人がXにいるけどどうやって子作り授乳乗り越えたのか謎すぎる
ロリの上半身じゃ興奮できねえよ
と思ったけど小6クラスとなると膨らみ始めてる子もいるだろうしヤバいな
結局最初のレス見てもらえばわかるけど俺がこのスレで知りたかったのはなんで全員上裸にしたのかだから
しかもこの時代に
おっぱいが見たいなんてケンモメン的発想では納得できなかった
そしたら側弯症というものが鍵だと知った
側弯症についてもこのスレで知ったよ
俺の持論なんだけど前例踏襲は悪とされるけど多分決まりってものには理由があると思うんだよ
それがしれて良かった
温故知新
何でも新しい価値観がいいとは限らない
脱ぐのいや、異性はいやってのは当然の感情だから
それに配慮するための環境を整えるために
保護者がもっと金を出すか
行政がもっと金を出すように働きかけた方がいい
それができないのなら子どもそんなに愛してないんだろう
>>827 いや、お前側弯症知らないっておかしいだろ?
お前も絶対検査受けてると思うぞ
ただ馬鹿だから忘れてるだけ
>>825 水着つけてたとかじゃないですかねわからないですけど
>>821 何か気になることがあったのだと思いますよ、
>>825 せっくすの時明るいの嫌がる女いるだろ童貞
>>831 忘れてるかもしれないけど
知らないかもしれない
女子は男子の8倍も発症しやすいんだろ
こうして知ることができる
知らないことは恥じゃない
学校の検診はほぼボランティアみたいなもんなので需要高くて忙しい女医は来られないらしい
看護師や保険の先生クラスだったら女性多いけど女医となるとそもそも数が足りてない
健康かどうか判断してるだけなのにうっせえやつらだな
命より羞恥心のほうが大事なのかこいつらは
全裸じゃねえじゃん
真っ裸で聴診器されてるのに興奮するのに
問題がおこらないように男性教員も見守るべきだと思う
何かいやらしいことをしていないか
ビデオカメラを常時回して監視する必要性もあると思われる
問題は男性医師が勃起してるかしてないかだろ?
医者は下半身裸で診察すれば良いんだよ
それを拒否するなら女児の羞恥心をバカにしてはいけない
軽度だったけど側弯症見つけてもらった身としては上半身脱ぐのくらいなんてことなかったと思う
最初に騒ぎ出した高橋健太郎って山本太郎信者だからなあ
チョンモメンと親和性高すぎるわ
もう入学式で側弯症について親も含めて説明した方がいいと思う
背骨が湾曲した写真見たら黙るさ
発見率が半分も落ちるなら絶対裸にした方がいい
女医を増やす運動は必要だけどね
学校の健康診断、希望制にして
校医に診てほしくないなら親が責任持って適当な医者に連れてって健康診断結果を提出するようにすればいいよ
期限までに診断書持ってこなければ、児相に通報かな
医師「乳首を見ないと脊柱側弯症を診断できない!乳首!乳首を見せろ!乳首さえ見れば虐待を見抜ける!乳首!」
女児だけ問題にするのも意味分からんけどな
男児もでしょ
>>849 乳首は必須だな
大きさと触感と感度を確認しないとわからない
おっぱい見せないなら健康診断なんかやめちまえよ!!!!!!!!
こんなん子供の将来が掛かってるんだし0か100かじゃなく落とし所をちゃんと目指して議論しないと駄目じゃないの
裸が無理だとしても体操着じゃ側弯症の診断が難しそうだというのは素人でもなんとなくわかるんだから薄手のタンクトップ肌着とかで受けてもらうとか女性教師や看護師同席の上で個室でやるとか希望者のみにするとか(その場合側弯症のリスクをきちんと周知させるのが必須だが)虐待の発見機会は別個設けるとかどうにかならんか?って方向で議論せんばやろ
>>800 父親の性的虐待を発見できるそうだから無意味ではないんだろうけどね
虐待も側湾症も心音も効率もニップレスで全て解決じゃね?
ポール・バーホーベン
「ロボコップ」「トータルリコール」他の監督のエピソード
兵士の男女が混合でシャワーを浴びるシーンを撮ろうとしたら
俳優たちが「こんなのやりたくない」と全力拒否
するとバーホーベンは
「分かったよ! じゃあ俺も全裸で撮影するからそれでいいだろ!(ブルンッ)」
とあり得ない解決策を提示し、撮影は無事終わった
>>418 医者じゃないのになんでそんなに自信満々なんだろうな
恥ずかしくならないのかな
なんで女は騒いでるんだ!おかしいだろ!おっぱいを見せろよ!
専門家に見せるときは感情を消せと
ガキじゃねぇんだからさぁ
>>800 そうだそうだブラも脱がして乳首!乳首!乳首!(怒号
おっぱいを見ないと背骨が曲がってるのがわからんだろうがにわか!
ちょっとは考えろにわかが!
医者とか卓越した精神修行しないとJS6の健康診断なんてできんやろな
ワイなら公園の噴水みたく鼻血噴出しながら聴診になってしまう
>>835 女医が少ないのは医大は男子にゲタ履かせて合格させて女子は落としてきたから、だから男が悪い、なんだってさ
>>870 みんな尿漏れパンツに我慢汁垂れ流しながら撮影頑張ってるんだぞ甘えるな
知り合いで企業検診に初めて行ったやつの話では、聴診器当てる時、次々と目の前で20代の綺麗なOLがブラウスのボタン外して、上半身ブラジャー姿なったらしいけど、おっぱいの谷間がエロ過ぎて興奮しすぎて聴診器持つ手が震えたって言ってたな。
虐待の痕は同性の保険医が見ればよくね?
事前通告して学校検診で見るよりゲリラ的に保険医がチェックした方が格段に発見につながると思うんだけど
>>873 実際検診業務やってたらダルすぎていちいち脱いで着るの待ってられないけどな
>>876 なお健康診断で盗撮やわいせつ行為がバレた事件はそこそこある模様
もう脱がないでOKてことでいいじゃん
何こだわってんだ?ロリコンか?知恵遅れか?
親が言ってるのならマジでやべーし親でもない奴が言ってるのならやっぱりやべーしで地獄かな?
>>878 小学生「文科省通達を守ってください」
親「その通り」
学校「確かに問題でした。是正します」
ロリコン弱男「馬鹿親にtwitter 😡」
女は出産のときは医者にマンコ見せるんだから、上半身裸ぐらいどうってことないよ
虐待でもしてんのか?って思っちゃうわここまでくると
健康診断くらい看護師でもできるようにすればいいだけ
要診断のみ医師に回せ
ちょっとケースが違うけんだけど、
いま日本に来てるインバウンドのまんさんはめちゃ薄着で
体形まるわかりの服だったりブラジャー丸見えだったり、
なんならノーブラで乳首ぽちさせながら普通に歩いてるぞ!
なんで日本はこんな意味不明のガチガチガードになったのかね
小学生「検診とはいえ、上半身裸になんてなりたくない」
文科省「上半身裸になる必要はありません。検診のとき必要な部位が医師に見えればいいだけ」
学校「文科省通達に従い、下着や体操服での診察とします」
ロリコン弱男「上半身裸じゃなければダメだろ😡」
↑
もうコイツら殺せよ
嫌なら「検診は全員裸でやらせます!」という政策の政党に投票するしかないね
やべー家庭だと医者に全然連れて行かなかったりするから集団検診が止められない理由も分かる
とはいえ女医が少ないのも事実だしなー
でもかかりつけ医は夫婦で医者だったな割と貴重な医院だったんだなそう考えると
>>890 入学式で新入生とその親に図解で説明すればいいだけ
プレゼンぐらい教師もできるだろ
診てもらう時は仕方ないとはいえ半裸待機は嫌だろうな
プールの着替えの時のスカートみたいなタオルで隠しといて1人ずつパーテションの中で診察とかなら行けるんじゃね
これ九州とか名古屋だと地域ごと思い切りぶっ叩かれる案件だ
今は子供が病気でもなるべく裸にせず
治療進めるよ
ただでさえ病気でメンタル弱ってるところに
トラウマなるようなこと減らすため
>>892 必要がないから上半身裸にならなくていいという文科省通達が出てるのに、
医者でもないくせに小学生を裸にしたいロリコン弱男
もうこんな奴殺せよ
>>892 必要がないから上半身裸にならなくていいという文科省通達が出てるのに、
医者でもないくせに小学生を裸にしたいロリコン弱男
もうこんな奴殺せよ
>>893 体操服で待機で脱ぐのは診断時だけって学校側が説明してる
男性医者もロリコンじゃないからおちんちん反応してないもんってわからせるために下半身裸で白衣ナシで診察するべきですよね?
昭和生まれの自分の時ですらタンクトップまたはTシャツ待機で診察の時だけ看護婦の補助ありで衣服を上げて検査だった記憶があるんだけどな
思春期の女子の心と身体の成長どっちも守るのは難しいよね
胸でかい子もいるし大切な人以外には見せてはいけないって少女漫画で覚えるだろうし
検査前に健康診断で何を検査するのか保健体育の授業でやったらどうだろう
小6ならもうわかるんじゃないか?
よくない考えだけど見てくれ気にする最近の若者なら脊柱側弯症も自分自身の問題として受け止めてくれないかな
あと同じクラスの女に何か言われたんじゃないかって気もするな
小6女子だとすでに体型や肌の良し悪しやムダ毛の有無なんかに悪意を向けてくるやつもいるだろうし
>>901 かつパーテションで人からは見えないようにしてるなら大して問題なさそう
そこに女性の看護師でも1人つければそれでいいのでは
>>904 子供が嫌がるのもこういう奴がいるせいなんでこういうのを片っ端から社会的に叩きつぶしていくのも必要
どうせあと数年で大半がパパ活するんだから一緒でしょ🤭
虐待の形跡の発見とかメリットもありそうだが…
女性医師も数が足りないのかな
>>905 健診を行った保健室は脱衣、診察、着替えの空間に区切られ、周囲には裸を見られない配慮をしていた
女児の診察には女性の看護師も同席
高校の時ですらおっぱい丸出しだった
まあカーテンで仕切られたとこだったけど医者の前で丸出しだった
可愛い子の時は心なしか長引いてた
全裸にしなくても上着1枚着たままで前屈すれば側湾症かだいたい分かるからな🥹
本人が恥ずかしいと感じるのは自然なことだと思うけど
なんで親は検診の必要性を説明文するのではなくこんなアホ騒ぎを起こすのか理解に苦しむ
労力使う方向が違うだろ
SNSのせいで医者を信じられなくなってんだよ
聖人じゃなくて一人の男性だってわかるからな
九州の話かと思ったら横浜か
まぁあっち系の人たち多いからな…ハマも
本業休んでまで学校に来てくれる先生の「質」を確保するのはかなり難しい
社内検診でも周りで有名なおかしい先生しか来てくれないし…
有能な先生は本業が忙しいとゆう根本的問題があるからなぁ…
>>915 「だいたい」で見落とされた子はどうすんのって話
>>小学生女子では、上半身裸で行った健診で異常が疑われたのが1・26%だったのに対し、体操服では0・63%と約半分だった。
>《うちも娘がいますが、6年生にその対応は許せないです》
モニターの中の娘というオチ
女医なら安心だとかそういう所だけは令和最新版にアップデート出来てないんだな
側湾症の健診は背中なんだから
後ろ向いて前屈の時だけ脱がせればいいんだよ
乳首見えないし
>>919 もうしわけありません、google検索して訊いてみたらパブリックゾーンなどそれに準じる場所で下半身を露出してるとどうやら法律に触れるみたいでダメだと言われました・・・実に残念なのです
何が見つかるわけ?
背中で側湾、胸は漏斗胸くらいか?
まさか花開いた乳がんがガキにできるとでも?w
病気見逃しって見るだけでわかる病気なんか稀だし
それは親の仕事
集団検診なんか廃止でよい
税金の無駄
個々勝手にやれ
廃止一択
他の議論は一切不要
ガキの検診なんぞ金の無駄だからだ
倒れてる女にAED使うと大騒ぎになると確信できるニュース
ふと思い出したんだが学校の健康診断で虫歯チェックもあったんだけど口の中に入れる器具あれ絶対使い回ししてたよな
一応消毒液には付けてるんだろうけど人の口に中に入れるものなのにあれで虫歯菌移ったりするんじゃねえかなって
もう30年ぐらい前の話なんだけどみんなのとこはどうだったの
内科で横浜なら女医いるだろうに
60代以上じゃなきゃロリコンやろな
この医者の名前晒した方がええよ
検診が無いと病が見逃されるヵが射たとしてそれで死ぬようなガキは見捨てた方がコスパがよい
つまり検診なんぞ一切不要
廃止一択
この流れを利用し集団検診を攻撃して廃止に追い込む
金の無駄だからだ
>>33 乳頭も既に大人の女のそれだと聞く(´・ω・`)
>>935 見つかるものは親のDVの跡なんだよな。
暴力親が発狂して医者を中傷してんだよ
家庭主義の美名でDVを隠したい統一教会と
ミサンドリーのフェミがタッグを組んで
弱者を虐待するという、安倍政権以降に顕著になった
日本の退廃パターンが繰り返されてるんだよ
他人のガキなんかに使う金は一銭たりともない
義務教育自体廃止しろ
義務教育制度を潰す提案はなんでも賛成する
医療制度自体が不要
というか政府自体不要
赤の他人の為に一銭も払わない
上半身だとか背中だとか広く言うから賛否両論になるんじゃないの?
「学校検診で乳首を見せる必要はあるか?」これで分かりやすいだろ
答えは見せる必要は無いだな
興奮するタイプならいいけど仕事でやってるのに号泣されたらまあまあきついな
学校検診で盗撮しまくってたバカ医者のせいだよな
こいつ打首にしろ
>>960 健康診断で医者がやらかして逮捕された前例まあまああるんだよなあ
>>193 膣長ってやっぱり何か挿入して測るんだよね?
おっさんはしつこく言わないと金払って病院行ってもろくに診てくれないのに
女児の健康診断になると僅かな異常も見逃さないように急にやる気を出す医者
>>971 自分が医者だったら汚いおっさんの体なんか見たくないし触りたくもないだろ
>>95 健康診断で見つける対象がDV跡とは随分と苦しい言い訳引っ張ってきたな!笑えるよそれ!関係なさすぎて
児相案件なんていくらでも他から発覚するっていうのに
>>960 医者も悟りを開いてるわけでもなんでもない性欲旺盛な普通の男なんだから好みの女の裸を見たら欲情するに決まってるだろ
本能なんだから
しなかったら性機能に問題あるよ
は?脱がない?!ならもう学校検診自体やめる!!!←こいつの正体
自分でズラしたりさせると自意識過剰なやつがめんどくさいから最初から脱いどけってことじゃないの
>>103 親が教えてるか分からないし食育とおなじだよ
いつか誰か第三者がやらなくては
役得でしょ
勉強頑張ってきたんだからこれくらいのご褒美はあってもいい
横浜に住んでるんだがこれマ?
こうゆうの見るたびに申し訳なくなって死にたくなるわ
俺も小6の時にハゲジジイの担任が女子の健康診断見に行こうとして
教室で待ってる男子達が必死で止めてたわ
>>19 女の医者でいいだろ、クソオスがチンポおっ勃てながら視姦していいわけないだろ
こちとらその為に苦しい勉強に耐えて公務員になったんでね!
>>984 仕掛けられてる可能性は大いにある
それもあるから裸でなんかやっちゃダメなんだよ
学校での集団検診自体が不要
廃止を前提として法改正しよう
医者も地域で繋がりがあって強い医者がいるらしい
学校の健康診断の話なんか回ってこないってテレビだ言ってた
医者もピンキリだからな
俺も一年ぐらいかけて4つの病院にかかったけど結局原因がわからなくて紹介状書いて貰って大きい病院行ったらそこでも分からなかったけどとりあえず別の箇所手術したらやっとわかった
まあかなり進行してたからすげーだるかったけど
無理に見ようとする奴は100%みたいだけ
医者だって男だから
相手は思春期の女の子なんだから
配慮してやんなよ
すけべ医者に合わせる必要ない
女医にすりゃいいじゃん
異性だと汚いものがエロく感じると思ってる俺にとってはおっぱいをエロく感じたことがない
>>975 ストーカー事件なんかで好きな女の子につきまとっても自分のものにできないから殺してしまえ、みたいな心理あるじゃん
思い通りにならないから原因そのものを消そうとするやつ
大人になったら医者にマンコガバアして指突っ込まれるんだけど
そんな繊細で大丈夫か?痔になったときとか自殺するしかねえんじゃねえか?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 32分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。