【緊急】最高のエロゲ「9nine」アニメ化決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
tps://youtu.be/BN1fu_E2xKk?si=d6S9On6RKTD9u-KH
最近何でエロゲ原作また増えてきたんやろ前エロゲ作られたの2017年とかやぞ
9nineは最後までやらないと面白さ分からん系だからアニメやった時アニメだけで評価はすんなよ
同級生2だろ
チー牛のヨシキも出てるし時代を先どってる
9nineは確かに面白かったわ
久しぶりにエロゲやって満足した作品
4な
最初の1作目つまんなくてやめた
分割商法やめてほしい
>>13 2個目やって放り投げたけど最後までいけばおもしろいんだな
同人エロゲーの地上波アニメ化ってないの?
アバドーンはOVA化したろ
9nine買おうかと思ってたけどなかなか値下がりしない
>>34 これkeyのつばすとアーニャ声優か
強いな
ナインの存在どうすんだよ
あんなんアニメでやられてもクッソ冷めるぞ
1年周期の4部作だから春アニメとして4年かけた4クールでやらないとね
>>8 超能力に目覚め道具が町中にばら撒かれて
主人公達が回収する話
ピロ水原画のエロゲをアニメ化してくれよ
ピロ水絵が動いてるところを見てみたい
完全版がエロ削除板だったやつやん
エロ入り完全も版出た?
今更こんなのアニメ化するよりサガプラゲーアニメ化する方がまだ見る人居るだろ
エロゲ至上一番売れたアニメってなんなの?
CLANNADはギャルゲだよな
>>55 沙耶の唄をアニメ化してどーすんの?
内容の面白い作品ではなくて、グロや狂気性が先行して話題になった作品だろ
まだ腐り姫の方が作品としての出来は良くなると思う
ただしどっちも収益としてはどうなるかわからない
大爆死もあり得そう
令和にコテコテの中2ゲーだしたことは評価したい
というか11eyesとかぶる要素多すぎてlassの追悼作品だと思ってる
通常パートでしゃべりまくってた上条さんがエロシーンで台詞ゼロになって笑ったエロゲ
良い配慮なんだけどねw
今更感はだけど良作だったからこれは嬉しい
>>65 これの続編あんまり面白くなかったな
>>60 スマガ
エロゲって面白くなるまで長いから難しいんよ
こいつも随分と前のループものだけど
面白いエロゲってたいてい長かったり最後に畳み掛けるタイプだからなぁ
バルドシリーズが一作OVAになったけど案の定続かなかったし
>>60 アニメ映え的なのも含めて考えるとあやかしびととかかなぁ…
戦国恋姫をどうにか面白くできねーかな
>>60 作品の長さとか映えるシーンの多さを鑑みると鬼哭街がいいな
>>60 あえかなる世界の終わりに
SAO要素が強いからなんとかなるやろ
CARNELIAN復活記念としてPARA−SOLアニメ化しようぜ
>>83 ドーナドーナは収益の方に期待できそう
海外の猿から搾り取れそう
エロゲよりもギャルゲアニメ化してくれよ!!
サマポケアニメ化するっつってただろ!サマポケアニメ化はよしろ!
>>64 11eyes懐かしいな
曲最高だから今でも聞いてる
ああいう感じの曲がほぼ無くなる未来になるとは当時思わなかったわ…😭
『沙耶の唄』の恋愛部分のあらすじは、新井素子『グリーン・レクイエム』(80)そのまんまでした。
tp://blog.livedoor.jp/gorovion/archives/8186133.html
アインツヴァイみたいな名前のエロゲーアニメあったよな
全部見たけど意味不だったよ
>>73 スマガは10年以上前に魔法少女まどか☆マギカのタイトルでアニメ化してヒットしただろ
Dies iraeがコケたから燃えゲーは辛いかもな…
>>94 エスパーしてやろう
Dies iraeかプリズマイリヤ?
ファントムのテレビアニメなんてなかった。
いいね?なかったんだよ?
暁の護衛はまだか
上手く作れば主人公の性格とかオタ受けしそう
この辺りから衰退期だよね。ゆずやらここのメーカーやらが広告バンバン貼って自分一強主義でコンテンツ荒らし回って駄目にしたの
どのジャンルもいろんなゲームが楽しめるから利便性があるのであって、一括りにしたり独占するやり方はその他がついていけなくなって皆辞めちゃう。ソシャゲもやはりエロゲメーカーと理由のわからないシナチョン一強で荒らし回って駄目にしてるでしょ。いいんだよこういうの
儲かろうが儲かるまいが知る機会そのものが奪われてしまうならやらないが正解
戦闘がウリなのにあんな予算でアニメしたらそら爆死するわなって気もするけどなディエスは
>>97 コケたってかいくら何でもアニメの出来が悪すぎるわあれ
>>89 9nineは11eyesと主人公の名前同じなうえに劫の目みたいなのも使い出すからよろしくな!
そっか9-nineってぱれっとの
つばす先生のだったね
>>104 あれは信者すら目を背ける失敗作だからしょうがない
ネクストンとゆずのお偉いさんが仲良いらしいがネクストンはこいつと関わる限りやりたくない。VA脱サラして抜けてきたやつがまた同じこと繰り返してるだけの老害メーカーだったとさ
>>110 1作目はまだエロゲの面影があったけど(トラハ2のヒロインの動物病院が出てくる)
strikerからはもう完全に異世界の話になったね
>>15 アニメでめっちゃ抜いたわ
ピンクパイナップルね。
お前らエロゲって何でやってるの?Steam?FANZA?
>>73 キモい信者がリゼロのパクリニダ!と噛みついてくるの確実だな
実際はリゼロがスマガ丸パクリしたのにな
>>60 今ならランスシリーズをうまいことなんとか
妹アーニャ声とセックスするアニメ胸熱☺
でもこれストーリーはいまいちなんだよなぁ…
面白かったけど何クールでやるの?
巻き戻しEDまでやって欲しい
設定を活かしきれてないのもそうだけど学生だからって致命的すぎるミスを犯して死にかけるのが
今受け入れられるんだろうか
このエロゲのシナリオライターがラノベに挑戦したけど1冊で打ち切られててもうろくな人材が残ってないんだなと思った
多くの目に触れるのは明らかにラノベだしエロゲ会社に残る意味ないからね
熱意でもない限りはとっくに他行ってるでしょ
これじゃアニメ化飛ばされたさくさくが駄作みたいじゃん
似たようなタイトルのエロゲアニメ前にあったなーて思ってぐぐってたら11eyesだった
>>12 10年くらい前にエロ漫画家の絵でリメイクしてたけどアニメ化とか目指してたのかな
>>12 青葉ルートの最後でedのphilosophyへの入り方が良いんだよな
暁の護衛とマブラヴオルタのアニメ化あくしろよ
よう実の世界的ヒットのボーナスで暁の護衛くらい作ってやってもいいだろKADOKAWAさんよお
>>13 それ初見も原作ファンも不満たらたらレビューになるやつじゃん
>>144 俺はかずきふみ好きじゃないけどラノベ進出は王雀孫やるーすぼーい、瀬戸口なんかも泣かず飛ばずだったしそれだけで判断はできないんじゃない
>>156 あかべぇは系列作品含めアニメ化した作品一つもないから会社の方針な気がする
原作は面白かったが上手くアニメにまとめてもらえる気がしない
中途半端なファン向け作品になって酷評されて終わる未来が見える
やるなら徹底的にFateやうたわれくらいしっかりまとめ上げて欲しいわ
>>165 これはだめかもわからんね
アニメ化撤回しよう
エロゲのアニメ化って難しいよな
ヨスガみたいにオムニバス形式で全ルートやる方式だと尺が取りにくいし
かといってエロゲのカタルシスって全ルート通してこそ得られるものもあるし、ましろ色みたいに1ヒロインルートだけやるのも物足りない感はある
エロゲじゃないしもうパレットやる気なさすぎ
オーガストもそうだけどどいつもこいつももうこの業界終わりだよ
>>60 穢翼のユースティア
サブヒロインは分岐でルート入らなくても良い感じに終われる
>>20 姉をどうにかしてアニメ化して欲しい気はする
>>180 種崎敦美さんは去年結婚したからおめでたじゃないの?
>>109 あーあったねー
俺もコレに一票だわ
ストーリーからエロ無くしても平気だもんなー
>>182 ツイートも5月13日で止まってる
15日には別のラジオを体調不良で休んでる
1ヶ月も続く体調不良で決まってる仕事(有料イベント)を飛ばすなんて
おめでたでは考えにくい
へんしーん!パンツになってクンクンぺろぺろを地上波アニメにして😭
>>165 タネキみたいな病気じゃないといいけどな
アーニャ声は特に喉酷使してそうだし心配だ
良作評価なら今からでも9nineやってみようかな
最後にやったエロゲはドーナドーナと同人の幼馴染NTRゲー
キャラ別4部作になっております、全部入り+特殊ENDは非18禁でお高くなってます
ビジュアル的にはとくに惹かれない
話もあらすじだとどってことなさそうだが、期待できるのか?
2009年以降の作品だと思うけど、一時期の萌えゲーブームを今の今まで引っ張ってきて当時のノリでやれってのがキツい。かぎなど魁が描いてますってそのノリがだーれもついて行けなかったが、それでいてクソ寒いサマポケアニメ化しろと喚いてる頭の悪いのもいるんでしょ?直近のゆるキャンなんかもそうだあれ
面白いって言ってる奴に限って元ネタ一切分かってないにわかで作ってる人からしても面白くないのよ。作家が投げかけても真っ当な返球が返ってこない。ゲームならヘブバンもそう。やらなくなった理由、見なくなった理由付をするならこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています