【画像】中国人さん、日本のスーパーで売ってるスイカを見て大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
でみチミら玉で売ってんの買わないじゃん?
うちも買わないよ、貰えるのだけで大変だからね😇
つうかこんな欠片が95円って
もはやカブトムシにスイカをやるのすら高級品になってしまったジャップ
もう永遠に追いつけないけど
一時的なものと思ってる人が多い
中国じゃスイカもイチゴも激安だからな
ジャップみたいにありがたがって食うもんじゃないよ
熊本県産…
ぶっちゃけ熊本県産ってマイナスでしかないよな
産地偽装のイメージあるし、あとグレードが低くて不味いの多い
こんなの見たこと無いわ
カットすいかなら300円くらいで売ってるけど
ジャップランドじゃ果物なんてまともに食えないからな
地図見てると中国とか日本列島が丸々収まりそうなぐらい平野部広がってるからな
農業生産力とか桁違いだろうな
つーかここまでしてスイカ食べたい奴いるのかね
スーパーが丸ごとじゃ売れないから小分けにしてさらに売れない状態にしてるだけでは
これはこれで需要がある
独居老人とか少しだけ食べたいなんて人がいるんだな
一口食べたいとか少量食べたい人向きには良さげな感じがしますね
中国は不況といえど未だに成長率2%を下回ってないもんな
日本より未来がある
うちの近所は去年6分の1カットだったのが同じ価格で今年は8分の1になってるな
キューブ状のカットスイカの小さいパックならこれの2個分くらいか
>>43 ここまでしてって?
むしろ食べやすそうにしか見えないんだが
単身のお年寄り用なんだよ
家族用サイズが多くて好きな物食えない年寄りはいっぱいいる
>>49 その統計が信じられてないけどな中国人にも
>>48
ヒント 日本はプラスチックリサイクル界トップ
リサイクル国民性世界トップ 田舎者でスイカなんて作ったり貰ったりで買ったことないけど
結構高いんやな
で、このスレの何割の書き込みがアフィ向け仕込みなんだ?
>>29 スイカ二口100円が高くないとは思わんけど
スイカ🍉って瓜で、世界的には貧乏人の食い物だからな
そんなんありがたがってるジャップはどんだけ貧しいんだって言う
もともと中国はフルーツ山盛りだからフルーツご馳走の国と一緒にしてはいけない
くそぉう
ちょっと先進国だからって!
調子に乗りやがって!
筋肉に負担をかけない骨折したら危ないから軽量化
この相手を思いやる気持ちを理解できるのは
イッポン人!だけ!
どうだ!世界よ!
https://i.imgur.com/Fq6Sw21.jpg 直売所で買うと安い。
スイカ一個宅急便で送ると1300円。
その手の輸送コストで都市部では高くなる。
中国人って敵意を持ちながら海外留学するよな
アメリカとかもでも
なら行くなよ
>>76 PHVだから燃費は問題ないけど
高速代高いし夜なんか運転したくねーし
田舎まで行くのが大変だからなー
>>76 俺のスイカの価格のイメージはこれだわ
地方だとスイカは安い
>>79 スパイになるため行ってるから
いざとなったら祖国のために内部から攻撃します
>>83 野菜も山盛りだよ
生産世界一は伊達じゃない
農家ぼろ儲けだと思ってるだろうがスイカ農家どんどん廃業してる
儲からないから生産量が少ない、高くなる
安いやつが儲かってる
だって丸々1つも要らないし
これは経済と言うより少子高齢化や核家族問題の方がデカい
>>79 中国の一般人は敵意を持ってないから留学するんだろ
勝手に敵意を持ってるのはアメカスとジャップのウヨ
女の手じゃね
シナマンコに嘲笑されるとか終わりだよ
中国は脂ギットギトの食後に甘くないスイカを口直しで年中食ってるから日中双方認識に差がある
中国人に同情されるなんて
なんてかわいそうな日本人
スイカ好きじゃなかったんやが、自分で作ったらとんでもない激甘のスイカが出来てめっちゃうまい
300円とかならアレだけどワンコイン1切れならお得に見えてきた
>>79 敵意ではなく10億人の中から選ばれたエリートの自覚があるから高飛車なだけ
外国人には物価安い国だけど中の人には肉魚果物高いからな~
>>13 スイカをカブトムシに食わせると下痢して良くないらしいと最近聞いた
そりゃ外国人は日本でスイカ泥棒をするから
沢山食えるもんな
今まで当たり前だった事が出来なくなってどんどん衰退していくんだね…
野菜と果物すら買えない国だからな
実は超貧乏国家じゃね・・?
カット野菜とかと同じで利益率は高いやろうなw
こういうのを有り難がる層が一定数いるしな
安倍さん、アベノミクスの果実がちっちゃくなったよ🥺
父さんから見て日本おかしいって思う事ってけっこうあるんだなって🤔
>>10 普通に甘い
少なくとも30年前の時点でさえ
安全な食べ物が高いのはきついよなぁ
フルーツ5割で生活したいは
筋肉に優しいサイズにしてくれただけ
貧乏とかそんなんではないと教えてやれよ
今時はスーパーで肉の細切れ100円とかで包装してるの見るもんな。
誰が買うんだよと。貧しくなった
>>131 ジャップネトウヨが長野オリンピックの時にデモしてたような気がする
フジテレビのデモと一緒で下らないレイシズムが理由で
>>22 95円を高級品だと思ってるケンモメンを発見してしまい涙が止まらない
米国様や中華から輸入すればいいじゃないと利権と国策で農業を捨てた国の末路よ
沢山は要らないけど夏の風物詩として1口食いたい需要でしょ
これが分からない方が文化的に遅れていると思う
お茶は家で沸かして水筒に入れればいいとか思ってそう
種無しスイカを一玉食いてえな
種あるとガツガツ食えねえんだよな
でも3000円とかしそう
熊本から輸送してる間に中抜きされてこの値段になるんだろうな
笑い事じゃないけどな。日本は包装だけ大層にして中身がどんどん少なくなってるから。
>>4 いや中華の方がちんこ小さいという統計データあるよ
カットスイカと同じようなもんだけど
何がダメなんだ
一人で食べたい人だっているんじゃないの
>>164 結婚しない人増えてるからってだけじゃね
スイカでマウント取られても…
一玉買っても食べ切れないし
別にいいよYouTubeで中国土人が謎の料理してるの見て笑ってるから
昔は貧しくても食だけは豊かだったよな
志村がスイカやキャベツを大量に食ってた
この量なら味が期待はずれでも無理なく食べきれる
ウキウキでスイカ一玉買って一口目からクソマズだったら絶望感ヤバいだろ
>>6 野菜、肉、果物、米、塩分の摂取量は中国に負けてるからな
卵だけだろ?
勝ってるのは
面白ポイントがマジでわからなかった
たくさんあっても消費できないやつが買うのだろこれ?
半分に切ったスイカで昔の一玉分みたいな値段で売ったりしてるけど
流石にこれは草生える
日本人って北朝鮮より野菜と果物の摂取量が少ないんだっけ
かえねえから
誰が買ってるんだろうな
食べるのが目的じゃなくて仏壇に供える用とかかな
>>141 元々でかい きゅうりだって考えたらこんなもんかって気はするな
日本の果物はなんでもブランド化しててクソ高いね山行けば一山100円とかあるけどさ
海外の甘みが強くないメロン好きなんだけど日本じゃ手に入らない
マクワウリが近かったが最近の品種は喉が乾くほど甘くなってる
日本のフルーツはどこもかしこも糖度を売りにしてるの本当にクソ
もう日本のスーパーでは
傷物アウトレットしか果物は売ってない
良い果物は海外へ売られる
中国人は腹を空かせた旅人がスイカ畑から盗んで食っても怒らないから
一人暮らしの老人が一切れ食べたいだけだぞ
笑うなよ寂しい話だ
>>147 独身用やぞ
割高になってるから貧しくなったって感想にはならんやろ
>>22 カブトムシにスイカあげるとかいう発想が昭和くせぇケンモジって感じだは
生産性低いから付加価値の高い高級果物しか作れなくて、でも国民は貧乏だからこういう売り方になる
直売で売ってるやつって不味い
糖度とか規定クリア出来ないのを流してるだけだろ
>>197 ぉ前ンちの畑で中国人が畑漁ってるのを見て、止めに出てく?
僕は行かないなぁ、命あっての物種だもん😇
スイカなんてほっといてもボコボコ出来るイメージあるのに何でこんな高くするんだ?
中国人から見ると今の日本の全てが
小汚く見えるらしいな
まずい、筋肉に優しいジャップの食品が中国人にバレた
ジャップランドで果物と野菜は満足に食べられない
健康志向ほどこの国は地獄
炭水化物まみれ
スイカはマジで尋常じゃなく高い
一玉5500円で売ってたぞ
そんなん気軽に買えるか
日本人は簡単に家族を捨て故郷を捨て自分の親ですら老人をぞんざいに扱い孤独に追いやる
だからスーパーはこんなチンケな個包装の食品ばかりで溢れるんだよ
ちょっと公園でスイカを食べたいな
って思うことが日に何回かあるだろ
そういう時に、こういうバラ売りが
有難いんだよなぁ~
スイカはこれでいい
1玉送られてきた時は本当に困る
スイカゲームが流行ったらパクリにパクるチャイナウイルス
日本産の野菜とか果物あれだけきれいにつくる意味あるんかとは思う
傷とかあってもそこだけ切り取ればいいし
コストかけてつくるのすげー無駄に感じる
そのぶん安くなるほうが嬉しい人のほうが多そう
たぶん日本の野菜の規格が厳しいとかそういうことなんだろうけど
>>220 そりゃこんな季節外れだと高いに決まってるだろ。
(´・ω・`)シナ人は残す文化だから
おなかいっぱいなら残すでしょってこと
食べ切るのは逆に失礼
日本は真面目に流通から見直して「独身では生きられない社会」「子無しでは生きられない社会」を構築しなおすべき
1人前個包装とか、ファストフードとか、飲食店の1人用カウンターとか、ぜんぶ法律で規制すべき
>>220 ええっマジで?
まあ今だと走りの季節だから割高なんだろうが
一昔なら一玉2000円位じゃあなかったっけ?
ちょっとだけ食べたいときいいな
良心的なスーパーだな
これ何分の一なんだろ
1玉計算にするといくらになる?
>>227 旬の時期だって一玉2000円だろイカれている
>>226 直売所だったらそういうのはB品として売ってるけど、スーパーとかだと見た目良いの以外はまず買い取ってくれないし、客も買わないからなぁ。
味も食えたもんじゃないだろw
果肉をむき出しにすんなよwww
百貨店のデパ地下価格じゃん
スーパー玉出行ってみろよ
中国価格だから
スイカは病害虫に弱いしすげえ面積必要だからあんまり効率よくないんだよな
俺も今年は種から初めてやってるけど
>>240 作る手間考えたら別にイカれてないだろ。
デカいスイカ作るのがどんだけ難しいかお前は知らないからそんな事を言えるんだよ。
>>226 形や大きさが同じだから1種類の箱に隙間なく詰められる
隙間なく詰められるから輸送時の衝撃にも強くなって、輸送による廃棄も減る
てか逆に衰退国日本にムキになってた父さんって意味不明だよ
>>226 あと傷があると汁が溢れ出して箱や荷台を汚すんだよ
そしてそこから腐り始めたり害虫がついたりして傷がない他の商品までダメにする
なぜ笑うんだい?
日本人は少食だからこれで十分だよ
つか、お前ら海外のスイカ食ったことないでしょ。
ハッキリ言ってマズいぞ。
こんな差がでるもんなんだって驚くレベルで日本のスイカとは別物。
日本のスイカは手間かけてる上に選別して甘いのだけ出荷してるから高いのは当然なんだよ。
>>256 動けなくなったら切り捨てられるから公園で太極拳やってる
スイカって考えてみるとゴミが大量に発生する微妙な食い物だな
まあ皮も炒めたり浅漬けにしたら食えるのかもしれんが
バナナもう150円くらい出さないと買えないからな
バナナが高級品になる時代はすぐそこまできている
>>230 商店の営業時間や休日も見直そう
ATMとクレカの使用範囲も
>>257 ならそういう作り方したらええやん。いつまで自分のことを金持ちと思っているんだ日本人は
砂糖かけてくったらいい
外国じゃスイカなんか貧乏人用の雑に扱っていい果物として消費されているのはわかっている
日本もそうあるべきなんだよ
中国人スイカとかきゅうりとかめっちゃ好きだよな
夏になったらすげえ食べてる
海外のスイカ100%ジュース美味いじゃん
不味い事にしたがる奴必ず出るよな
>>234 キュウリも夏場の水分補給目的なんだっけ
これくらいの量が欲しい人もいるんだろうけど
店側はボロ儲けだな😄
>>257 このサイズの値段でしか買えないなら品質下げて安いの売ってもらった方が助かるんじゃないの
正直スイカって9割水と思うと高級にされてもちょっと困るよな
>>273 勝手にマズイすいか食ってればいいじゃん( ^∀^)ゲラゲラ
まさか嫌儲に「今が異常事態なだけ」とか考えてるモメンおらんよな…?日本はこれからやぞw
中国人にすら見下されるようになってしまったな
終わりだよ
>>277 えっと
一斤(500グラム)で2.98元?だから
一個だと大体どんくらいだ
>>63 リサイクルが100%じゃないなら使用量がどれくらいでどの程度リサイクル出来ているかを出さないと
中国 6000万トン
糞ジャップ💩 40万トン
スイカの生産量
>>273 自国の食文化を他国に合わせる道理ある?
>>257 アメリカおったことあるけれども変わんないよ
むしろジャップランドは火山性の酸性土壌で大量の肥料とアルカリ中和剤ぶち込まないとまともに農業ができない腐った土地ばっかやし、野菜とか果物育てるのが間違い
>>274 向こうは瓜科とかは去火つって体に溜まった熱や炎症を和らげるから昔から愛されてんだよ
パキスタンですらスイカとか腐るほどある
売るのは一玉が当たり前
ジャップみたいにすげえ小さくスライスして売るとかどんだけドケチだ
中国人観光客がパキスタンでスイカを買い物
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1137002431655698432/pu/vid/720x1280/DGEq43mTmNr-nV-7.mp4?tag=10
(´•ω•`)でもさスイカ一玉1500円で売ってて「よっしゃー今日はいっちょスイカ食うかー」ってなるか?🥺🍉ならんよね
個食化ジャップを知らないだけやん
皮付きじゃなくてブロックまで切ってくれてる方が仕事の合間に食べるのに助かる
>>283 昨日の農業改革のやり取り凄かったな
現場からそうじゃねえって言われてんのにガン無視で強制すればって論調ゴリ押し
>>226 メルカリで売ってますよ
普通に高いけど
ジャップ特有の小さくなって新登場!商法って明らかに包装費と人件費の無駄だと思うんだけど
なんでそんなに無駄なコスト増やしてまでちっさくしたがるの?
ガイジなの?
ここで一生懸命擁護してる人も逆だったら死ぬほど馬鹿にして事あるごとに画像貼り付けるくらいのネタにするだろ
俺の中ではスイカって昭和の食べ物なんだよな
黒人もスイカ好きだし中国人もスイカが好き
土人の食べ物
冬瓜を瓜って言い切る処だからね
ジャックフルーツをキウイに数えるんだよね。
>>298 結婚しない人が増えてるからじゃないの?
>>245 そんなもん値段の問題だろ
綺麗で高いのを買う奴もいれば
傷あって安いのを買いたい奴もいるだろ
(ヽ´ん`)「まぁ今だけっしょ」
残念ながら日本さん、
今がスタートラインです…
>>296 今日の紙面に載ってる食料安保のやつかな?
中身なさすぎて乾いた笑いしか出んかったわ
昔から思っているんだが
なんでスイカって輸入しないんや?
東南アジアからしたら五百円で甘いスイカ食べられるで
国民の健康考えたらフルーツは輸入するべきだろ
中国行ったら現地の人は水分補給としてスイカ食ってるからビビったわ
しかも全然美味しくなさそうな色味のやつ
>>289 >>1が見えないのか。こんな有り様はおかしいつってんの。何が食文化だよ。ネトウヨだろお前
前まで4-6分の1カットだったスイカが8-12分割になっててマジで貧しくなったんだなと感じる
いっぱい食べると腹壊すしこれくらいが適量な気もする
ああ、そういやスイカだよな
あの海水浴で食いもしないのに面白半分でボロボロのおもちゃにされてたスイカ
日本は核家族化と少子化が先に進んでるから
大きい果物は敬遠されるようになって久しいね
あと食べるのに刃物を必要とする品種も日本の消費者からは敬遠される
独り暮らしで少食だからね
ふっくらした人は少ないんだよ
頬張って食べたとして一口分やな
それに100円は高い
売り方酷過ぎやろ
見たことないわ
最低16分の1ぐらいじゃないの
>>305 スイカをこのサイズにする意味ありゅ?🥺
弁当にせよお菓子にせよ何だってそうだけど
量減らした分袋や容器の割合が増えるだろ
スイカ一玉は消化しづらいから小売するの自体はいいんだけど
無駄なパッケージが気になる
いちいち切るのが面倒くさいからこれでいいよ
10パック買っても千円行かないんだし、これでも安い
食いたい時に3~5パックほど買ってきて食って満足
でいいじゃん
>>275 ヒクソンが船木と試合する前の特番でめちゃめちゃ焦がして焦げを切り取った肉とスイカジュース食ってたなあ
>>308 みんな傷あり買うようになるから値段は大して変わらないよ
>>298 おまえんとこ大家族なの?
今どき都市部じゃスイカ1玉買っても食べきれないし冷蔵庫にも入らない
それとも1人暮らしはスイカ楽しむこともできないの?
>>1 日本人の俺でも笑うわ
なにこれアホか?ふざけてんの?
>>312 日本には水道水があるから、中国人みたいにスイカ食わなくていい、みたいなガセネタがネトウヨ向けずんだもん動画で広がりそうw
ビールみたいな元ネタもあるし
そもそもカップに入ったカットスイカがある時点で
>>1の需要がよく分からない
皮付きの風情を楽しみたいなら🍉買うだろ
貧しくなった日本は自民党を支持したネトウヨのおかげ
この人は手をどうしたの?
指の色が手の甲と違わない?
インナーの袖が甲に掛かってるの?
>>325 でもこれ10パック分でも一玉にならないからな
撮影者の小さい手に収まるくらいの極小サイズやで
政府はフルーツ高すぎ問題について何も思っていないのかな?
フルーツ食わしとけばお菓子の量減るから健康にいいらしいで
一口だけ食べたい需要もあるから別におかしくないでしょ
この中国人には悪いけど田舎もんの発想だわ
>>273 何意味不明なことわめいてんの?
その値段で買うやつがいるから作ってるわけ。
何を勘違いしてるのか知らんけど、お前はもう客じゃないわけ。
買えないお前はもはやターゲットに入ってないんだよ。
>>79 ジャップは超円安で海外も行けないねw
惨めだねw
>>323 おまえスーパーの店頭見て言ってる?
>>1みたいな個食用陳列してる横に普通に1/4カットとか売ってるよ
スーパーもニーズに合わせてんだよ
オフィス街にあるスーパーなんかは個食用ばっかり並べてる
>>331 お前スーパー行った事すらないこどおじか?
普通1/8とか1/16に切った🍉売ってんだろ
それとカップに入ったカットスイカも
スーパーエアプかよ
>>1 貧しい食環境だよな
でも日本人は外国を知らないからそれに気づかない
スイカなんて一玉食べ切れんからな
余った食べ物を捨てることに抵抗があるかないか国民性の違い
>>280 意味不明。
なんでお前みたいな貧乏人相手に商売しないといけないんだ?
その値段で買うやつが居るから売っている。
手間かけてまで貧乏人を相手にする理由がない。
>>339 いらないものは安くても買わないって嫌儲スピリッツやん
1玉1000円で買って持て余すより、100円で個食用買うのは1人暮らしでちょこっと食べたいニーズには合ってるやろ
わからんか?
普通に一玉でも売ってるでしょ
東京の食に文句言う大阪人みたい
独り暮らしの身としてはこのくらいがありがたいんだよな
束になった野菜とか全然使い切れん
>>344 スイカに限らずカットフルーツはカットフルーツで別にあるじゃん
>>342 >>1の話をしている。お前は人格攻撃に走るカス野郎。
>>290 それは嘘だね。
お前が今の日本のスイカを食ったことがないとも言える。
>>356 >>1の人間は食いもせず値段だけ見ていってるだけだろ。
貧乏人向けだからああ!とか意味不明なことわめいて安く作れだのムチャクチャのこと喚いてるようなやつはガイジ以外にないだろ。
農家は高く売れる商品を作ってるだけ、理解できますか低知能さん。
273 名前: 安倍晋三.. 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 2b43-ddhQ) 投稿日: 2024/05/30(木) 14:33:01.57 ID:6dlkAPaz0
>>257 ならそういう作り方したらええやん。いつまで自分のことを金持ちと思っているんだ日本人は
砂糖かけてくったらいい
外国じゃスイカなんか貧乏人用の雑に扱っていい果物として消費されているのはわかっている
日本もそうあるべきなんだよ
>>349 貧乏人相手に商売してるはこのスーパーだろ?
金持ち相手ならこんな切り方しないんだから
細かく切って梱包する手間を掛けて鮮度と味を落として値段を上げて売ってるんだから
衝撃受けるわな
こんな欠片が95円するなら、
一玉買ったら2000円くらいするだろ
高えよ普通に
たかがスイカだぞ?
お年寄りが好むものが本当に小さくなってて可愛いよ
おはぎは小さい一口サイズの黒ごまとあんこときなこの3種類が2個ずつ6個入りが好まれてる
コロナ禍前には近所のスーパーに多かったのにコロナ禍後に最近見なくなってる‥
ちっちゃいおばあちゃんがタヒんじゃったんじゃないかって心配になって悲しくなるよ
コロナ禍でも子供や孫に迷惑かけないように頑張らなきゃね‥って凄く小さい小学1年生みたいなおばあちゃんが独りで真冬の夜8時に横断歩道シルバーカー押して渡って遠くのスーパーに買い物に行ってて
値引き後の物しか買えない年金なのに特亜不法移民共の詐欺被害に遭わされて
食べる物も買えなくなってしまってる困ってしまったおじいちゃんおばあちゃん達がどんどん増えてて
とぼとぼゆっくりしか歩けなくなってるから思ったより時間がかかってしまったんだと思うけどコロコロ押しながら誰も居ない田舎の夜8時の道を独りで真冬にもう値引き品しか売ってない時間帯のスーパーに一生懸命歩いて出かけてるのを見かけて悲しくなったのに
>>99 まあCIAの工作員が平気でウヨウヨしてるからな日本は
日本人「すごく綺麗にカットされたスイカだ…🍉」
ちょろ過ぎて草
まあ嫌儲に限らず、今の日本人ってスイカ断ち割る際に間違えてリスカしかねないぐらい信じられんぐらい不器用だからな
こうしたらんと玉を丸ごと与えたら、途方に暮れて見つめてるだけになって餓死しかねない
>>367 意味不明。
小分けで売るのはグラム単価が上がるんだから、割高になるわけで
別に貧乏人向けだからではないだろ。
単に少量だけ欲しい人を相手にパッケージングしてるだけ。
お前知能低すぎなんじゃないの?算数すらできないガイジの方ですか?
>>1 これで95円は安い方なんかアルにゃ???!!
小分けはありがたいけどな
食べきれないのがわかってる物は
はなから買わんし。
もちろん値段と量が見合うと思える範疇でだけど
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4087/ #くいもん小さくなってませんか 食の“スモールチェンジ”裏事情 - NHK クローズアップ現代 全記録
>>372 貧乏人ばかりの日本人には分からないんだろうけど高くて馬鹿にしてるわけじゃないぞ
こんなに小さい欠片をバラ売りにしないと売れないことを馬鹿にしてるんだから
>>99 貴様らが植民地支配の間接統治の走狗として引き起こして来てる卑劣な凶行は絶対に許されんからな
>>366 だから規制すべきなんだよ。農業政策のあり方を変えるべきと言っている。
ただでさえ食料自給率が低くて戦争、食料輸入が停止するおそれ、戦争による輸入ネットワークの崩壊をウクライナで見ているのに
こんなバカみたいな農業のやり方をしているのは明らかにおかしい
儲かるからやってますなら法的に規制するべき。
農業は国家の安全保障だから儲かればそれでいいなんていう小人の論法は通用しない
切れ端とか売ってるだけやないのこれは
実際わざわざこんな細かく切って包装して95円で売る意味分からんし
何かを切るってだけでまな板包丁皿を洗うことになる潔癖さと不真面目さから発生した需要だよね
もしかして日本は世界から東南アジアと同じレベルで見られてるのか…?
>>378 ほんとにね
清涼飲料なんかも箱でまとめて買えば安いものを、わざわざコンビニで1個ずつ毎日買ってたりするんだろうに
>>386 何意味わからんことわめいてんの?頭大丈夫?
そう思うのならお前がやればいいだろ?お前がやればいいだけの話なのに、農業政策ガーとか頭大丈夫か?
農家は高く売れないものは採算が合わないから作らない、それだけの話しだぞガイジさん。
>>10 中国でも果物は結構甘い
ただし、中国に限らずアジアには
フルーツを冷やすって習慣があまりない
>>378 金持ちはこんな小汚いカットしたフルーツは買わないから
でかすぎんねん
かと言って小さいの甘くないし
りんごぐらいのサイズですげえ甘いスイカ作れよ
プロパガンダが積極的に展開されてるから気づきにくいけど
食事は途上国のほうがいいもん食ってること多いんだよね
円安とか関係なしにたとえば2000年に日本のリーマンが昼食に
菓子パン、惣菜パンや500円以下のうどん食ってたとしたら
ベトナムの工場労働者は一汁三菜で肉もちゃんと食べてる感じ
これ資本主義の不都合な真実だからマジでクローズアップされない
>>399 お前みたいな貧乏人が妄想で考える金持ちなんて知ったことではないよ。
スイカ一玉買うのが金持ちと思ってるのなら、知恵遅れとしか言いようがない。
日本の果物ってもう完全に上級向けになっちゃったからな
コストかけて良いもの作る
庶民は買えない
>>386 地方の人はほとんど自宅で畑もやってるんだよな
で、なんでしたっけ?食料自給率?(笑)あなた、何かそういった工夫とかされてます?(笑)
まあ、いわゆる「カンバン方式」
在庫にするより必要な分を必要な時に
>>358 まあ手間かかってるし、この値段で買う奴が居るから売ってるんだろうな
>>290 酸性土壌だから土葬してもすぐ骨になるしその骨も溶けてなくなるらしいな
そっかー農業できないかー
>>402 こういうバカが増えたから小売やメーカーが調子づくんだろうな
フードロス削減とか言ってるから本来捨ててたような切れ端売ってるんだよこうやって
>>393 ☢🐵☢が何か言ってるな( ´ん`)y-~~
>>10 上海の東方航空のラウンジで食べ放題なスイカは普通に甘くてうまい
日本人はおおらかだけど食にはガチになるみたいなんたまに目にするけど
質にこだわって飢えてたらアホでしかないと思うわ
食なんて量だよ質には慣れる
おひとり様だもん
じきに中国もこうなる
チキン店に笑ってたお前らの時期
30度〜45度ぐらいで切ってるから、ひと玉8分割と考えて、その分割されたのを横に切って大きさを揃えると5個ほどになると考えても、ひと玉から40個ぐらいは採取できる量と思う
>>414 この程度なら普通に廃棄したほうが環境に良さそう
>>141 1.5元って書いてないか
だとしたら安すぎるが
中国人の食文化は派手でなんぼってところあるもんな
そういう文化で生まれ育った感覚から見たら日本の食事情は奇異に映って笑っちゃうのはわかる
日本は欲しがりません勝つまではが普通に通用しちゃう国だし
>>313 バカウヨは昼飯が米一粒になってもありがたいありがたいといって食べるよ
わーくに独自の食文化だから
>>421 そう
本当に笑うべき貧困はそこなんだよ
単身者が一口食べたい需要がそれだけあるってこと
>>419 質(安全性)なら気になるよ
ゴキだネズミだ紅麹だ放射能だとまあてんこ盛り
つか、日本は高齢化社会なんだから、小金持った年寄り向けのパッケージングが増えるのは当たり前の話なんだよね。
年寄りはたくさん買っても食いきれないから、大量に欲しがらない。
少量の小分けなんて、今どきどこのスーパーでもやってることだよ。
日本の果物は高いんだよな
気軽に買えるのはバナナくらいだ
中国で発見された偽スイカとか一見スイカだけど実はスイカじゃない謎の果実の方が気になる
中国も5、6年前は一玉100円ぐらいだったけどな円安もあるけどもう3倍ぐらい上がってんのか
>>62 統計改竄してたジャップが言うとおもしろすぎるだろ
まあどう見ても真ん中をプラ容器のカットにした後の残りだしな
>>419 パン、ベーコン、ソーセージ、チーズなど本場の人には評判の悪い商品がめじろ押しなのだがどこが日本は質重視なんだ?
どこを探しても丸で売ってないならともかくライフスタイルに合わせていろんなサイズのカット売りで提供される便利さに文句言ってるのはさすがにバカ
>>77 それを半分に割って食うんだよね
ただ、上下に割るのは理解できない
>>57 ジャップの物価が安いとか言って没落国煽りする割には中国の物価が安くてホルホルするのか
人の価値が安いから物も安いんだよ
>>427 何でも文化と言えば赦されると思ってそうだな
パスタ文化とかな
ネトウヨは殺していい存在( ´ん`)y-~~
>>79 敵意で書いてるんじゃないよ
中国人は裏表がないからそのまま
同情しているだけ
それも上目線で同情しているわけではない
これだけ落ちぶれた国
ジャップ以外に存在するんだろうか😭
ジャップって北朝鮮より野菜果物類食えないらしいなw
ネトウヨが怒ってドングリ撃ちよったわ
エテ公のプライドが傷ついたらしいな
>>110 中国じゃ日本みたいに楽して大学に入れないから
>>450 ちんちゃこれ
父さんは王者の余裕で日本を救ってくれ
>>460 自民党批判は良いけど日本人を叩くのはただの反日だろ
日本人は自民党の被害者なんだよ
まぁ、果物とか作る手間や生産量を考えたらもう安くはならんだろうな。
農業従事者なんて少子高齢化で減る一方だし。
そもそも大量に作っても大して売れないから、高付加価値の作り方にならざるをえないのが現実。
バカみたいな円安で海外からの安い物を輸入するなんてルートも塞がれつつあるし、八方塞がりですねこの国は。
食べ物捨てるなとか言ってた人たちはこうなることは想像出来ていたのかな
それともタダで貰えるとでも思っていたのか
つか最近一部のネトウヨが
贅沢は敵だ、文句あるなら日本から出てけ
みたいなこといいだしてるからマジ笑えねえわ
>>462 アルゼンチンは自給自足できるからね
日本はできない
民家の庭までつかってサツマイモ作って一年もたせるのが精々なんだろ
翌年みんなで餓死だわ
一人暮らしの食後のデザートならありだろ
一玉買ったら食べきる前に腐るわ
>>471 ネトウヨのほうが圧倒的に少数派なんだからお前らがでてけよってな
中国人がはじめてみたっていうけど
日本人ですら一切れははじめてみたっていう
1/8くらいはみかけるけどここまでなったか
>>465 自分達で選んだのに被害者ってなんのことよ
まあ多すぎるのも困るしカットされてるのはありがたいけどさ
こんな一口でいけそうなのに嵩張るトレーとか付いてるのはなんだかなとは思う
中国の偽スイカってスイカの縞模様が実は貼り付けただけの作り物とかだけど
それやる労力より普通にスイカ作った方がよくない?みたいな感じで
もしかしたらそういうアートだったのかもしれない
>>155 あなたの言わんとすること分からなくもないけど
あのサイズで風情も何も無いでしょ
まあ、中国のように一個の半分を全部食べるのも風情があるとは言えないけどさ
そりゃ独身弱者まみれなんだから一切れで十分
ニーズに従ってるだけ
スイカってなんでこんないつの間に高くなったんや?
昔はそこらじゅうの畑でバカみたいに作ってて食いきれねえからカブトムシの餌にしてたくらいのもんだったのに
一玉3000円とかめっちゃ高級品よな、栽培そんな難しいのか?種植えるだけちゃうのあんなの?
どこの農家もろくに手入れなんかしてなかったような
ガイジハンターが顔真っ赤にしてこのスレで無意味なドングリ砲撃ってるなw
これ何の意味があると思ってるやってるんだろう?w 本物の知恵遅れの行動は全く理解できないわ笑
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:57:01.05
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:57:05.98
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:57:59.25
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:58:08.03
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:58:11.97
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:58:20.40
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:58:23.17
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:58:40.10
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:59:04.33
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:59:20.76
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 14:59:51.80
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 15:00:08.50
第1384期 HUNTER ....さん[ba1e4f82]はnanashiさんを撃った | poverty 1717044311 2024/05/30 15:00:19.53
スイカが高くなったのではなく日本円の価値が下がったのだ
>>197 でも、チャーは許せないんだよね(チャーって何なんだ?)
日本人本気で貧しくなりすぎじゃない・・・? これ放置しててええの?
>>166 台湾女が日本でセックス紀行する漫画書いてたけど日本男のチンポがデカいは一切書いてない
むしろすぐゴム外そうとするマナーの悪さやセックス下手でこんなのとやらなきゃいけない日本女ご苦労さまです!で〆てあった
>>494 これは逆じゃないか
スイカ一切れ100円なんてどんな富裕国だよという
>>494 勝共法で自民って選び続けた結果だからしょうがない
自業自得ってやつ
反日売国奴はドンドン撃ってくださいハンターさん
俺は日本を守るために自民党や腐敗組織と戦ってる
日本人叩きまで拗らせた反日ケンモメンは射殺するべきなんだよ
でも2つセットの食い物とか1つ半額にしてくれやって思うだろ
そもそもスイカって美味しくないだろw
メロンに勝てる所ない
大量生産大量廃棄で保たれていた商品の品質が
もったいないだの何だの言い出すバカが出てくると
少量生産で本来捨てていた品質の物を貧乏人が買わされる社会になっていく
>>328 これ
価格を下げたくない小細工も兼ねてるから
獲れすぎたから廃棄するのと一緒
日本には、たとえ体が貧困でも心まで貧困になるな
って諺があるんだが。舐めるなよ
まあ「スイカ割りやろうぜ」って言われてこれが置いてあったらキレるけどな
このサイズだとそこまでしてスイカ食べたいか?ってなる
>>10 この手のネットのデマを何でも信じちゃう「本物」が居るのが嫌儲の魅力だよな
スイカって丸ごと買って家族みんなで食べるもんだからな
そもそも切り売りは風流がない
値段の問題じゃない気がする
傷んだりして可食部が少ないのを細かく切って売ってるだけやないの
>>487 手軽に食えるのはあっていいと思う
このスイカの欠片1個だけなら味気ないが、トップバリュのカットフルーツミックスでも皿に添えりゃ
何種類かのフルーツを楽しめて良い
スーパーよく行くけどこんな一切れサイズどこで売ってんねん
スイカは切ると一気に劣化するからな
切り売りとかアホのすること
ネトウヨクソジジイ「シナチョングエンクルドが~💢」
>>277 南江玉菇って言うのが気になる
どんなキノコなんだろう?
実際、海外のスイカはマズイから仕方がない。
ほぼ100%当たりの日本のブランドスイカは高いだけのことはあるとも言えるが。
中国やアメリカならハロウィンカボチャ(飼料用)サイズのスイカがありそうだな、おちんちんがめちゃくちゃ長い黒人アニキに見合ったサイズ
日本の過剰包装ってほんまえぐいよな
何故か誰も批判する奴居ないんだよね
>>22 この欠片で95円が高いって言ってるのに95円を高いと受け取って貧乏人認定するってどういう読解力してんだ
知能障害みたいな人間が増え過ぎだわ
>>511 本当によくわからないよ
チャーって何なんだ?
むしろこのサイズで個別に販売する方が金かかってるのに中国人ってバカなんだろうな😅
単なる割高な小分け商品なのに、貧しいだの何だの的はずれなことわめいてるやつはガイジだろ。
瓜も巨大なのが普通で海外では楽器の胴体に使われてたけど
日本では昔ながらの瓜は漬物や煮物、干瓢用に特化して
マスクメロン競合のメロンに進化したよな
スーパーのスイカ1玉1500円とかするんで
とてもじゃないが買えないよ
甘い果物としての瓜はマスクメロン競合のメロンに進化
>>4 在日って本国でもジャップ扱いやろ ?お前ジャップじゃんwww
>>533 それな
土人国では野菜も果物も剥き出しで丸ごと一個みたいな雑な売り方しか出来ないからね
>>508 アメリカの貧困層の方が生活苦しいという円安サポの設定が崩れるな
日本は政府主導で農家がブランド化してぼったくりになっちまった
スーパーのスイカ
産地に近い地域でも5000円くらいのがあるぞ
安いのは空洞果とか言ってるタイプかなぁ
検索してたら、アメリカではたったの1玉7ドル!みたいな数年前のweb記事が出てきて悲しくなったわ笑
むかしは700円くらいだったんだねー・・・みたいなw
むしろ先進国じゃないと出来ない売り方
中国みたいな土人国は丸ごと剥き出しで汚い山積み
畑やってりゃわかるけど、大きく育ち過ぎたウリなんて食えたもんじゃないのよね😇
カボチャなんかも雑な管理で放ったらかしにしとけばツルから10個20個取れるけど、人にあげることすら躊躇われるようなもんになる😇
だから言ったよね俺
廃棄を減らそうとするとこうなるって
>>544 ブランド化しないと利益出ないからな
アメリカだと農家に補助金たんまり出して赤字で農作物作らせてるけど
ジャップ政府は金出したくないからブランド化政策で補助金渋ってるっていうね
昔はスイカを丸ごと棒で叩き割る遊びがあった
これ若者笑うらしいな
>>533 結果的に間に業者が入ったせいで消費者が損してるやん
日本の果物は手間かかってるからな。品種改良して甘くして大切に育ててるから高い
支那人が馬鹿にしてるが、支那人と朝鮮人はその品種改良した美味しい品種の苗を日本から盗んで栽培してるからな
被差別な人種ってやっぱ差別されるだけの振る舞いなんよw
タイのマンゴーも最近よく見かけるようになった気がするし、スイカも輸入しないかな~
>>535 マクワウリのことなら海外でも栽培されているだろ
原産が南アジアなんだから
何を言うとるんだ
>>546 昔は割とちょい田舎の露天みたいなので1玉500円くらいで売られてたよね
農家のオバちゃんみたいなのが売ってた
一切れ100円にしても小さ過ぎだけど
デフレ当時のSHOP99には、甘くて割と大きめのカットメロンとか昔ながらのヤマザキ100円ケーキ(今は2個350円くらいのヤマザキショートケーキ)みたいのが豊富で
食堂他で昼飯食った後100円玉一個でデザート食えて重宝した
今だと深夜までやってたサイゼでドリンクバーとスイーツでワンコインとか
>>533 おいネトウヨがついにはカットフルーツでホルホルし始めたぞ
誰か止めろ
>>532 本当にCIA工作員がああいうネトウヨを生産してるから恐ろしいわ
中国のスパイより前にアメリカのスパイと軍隊をどうにかしろよとw
中国のような貧乏土人国では大家族で同じ物を大量に買う
昔は日本もそうだった
今は日本では個別の細かいニーズに対応出来る売り方になってるという事が分からないんだろうな
>>554 転売ヤーしね!
でも安倍さんが絡む事業や高額転売は幸せなのでOKです!
>>554 実質よりも金がかかったことを喜ぶ人々にはなにをいっても無駄よ
>>556 イオンがアメリカ産輸入してたけどな笑
まぁ、味は・・・うーん・・・って感じだったわ。
中国はスイカ丸ごと一個でも30元
しないくらい5~600円だったかな
価格上がったかもしれんけど
零細農家は高齢化で減ってるけど、社員雇ってる農業法人が生産量増やしてるからそこまで問題じゃないんだよなぁ
>>548 銀座や上野の百果園タイプの果物屋は立ち食い用カットフルーツがあるけど
今だと屋台価格の1000円近い値段になってるのかな、シャインマスカットをコップ一杯とか
フードコートのイートインスペースで冷えたフルーツを食べるんだよ
なんで笑うんだい?
>>570 農業法人ねぇ
農地も今は国が地上げ屋のように買い上げ始めてるけどどうなるんかね
維新(自民サポ)推しミヤネ屋でさえ
来月から値上げってやってるじゃん
>>558 それは日本に無いって話じゃなくて
・巨大なのがある
・日本では甘いフルーツとして特化したのが伸びた
って話
>>572 >>1のは、そんな大量に要らない人が買う商品だぞ。
>>190 馬鹿じゃねーのこいつ出来る数と育て方がぜんぜん違うわ糞ゴミムシが
むしろ高くても一口だけ食いたいという金持ち向けじゃん
中国人は周回遅れのアホだからとにかく大量に安く買うという買い方しか知らないんだろうねw
いちいち鬼の首でも取ったように勝ち誇る年寄りが誤爆してきてウザイわ
父さんジャップの中抜きスイカだよ😢
終わりだねこの国😢
無理に食品廃棄を減らそうとすると余計なコストがかかり食品の品質が落ちる
当時は誰も理解していなくていまさら騒いでるのが笑えるわ
>>570 結局のところ土地の地形の問題なんだから何しても無駄
莫大な費用が掛かる農地改良事業の金出せないでしょ
国内相手なら施設園芸の初期投資で優位性があるが日本は災害天国で
特にハウス系の施設に甚大な被害を与える『台風』があるからね
大抵どこかで破綻する
中国はバカみたいに丸ごと一個買うしか出来ない発展途上国だから仕方ない🤭
田舎の人って素朴な誤爆をするから嫌だよね
昔、地中の物質の密度の違いで重力異常があるって話を持ち出したら何を勘違いしたか
密度均一の仮定の下なら重力異常は起きないという当たり前の話を必死に力説する院生がいて、そこの教授もその勘違い話に同調し始めて、田舎は鈍くて話題が一周遅いと痛感した
日本の果物農家は安く大量に作らないでブランド品作って高く売って儲けようとする方式だから野菜みたいに安く売られないからな
>>584 田舎だと農民が自分でトラックに積んで市場に売りに来るんだよ、卸売りって書いてある
>>592 そもそも大量に作っても売れないんだから、高品質なものを高く売る方向にシフトするのは当たり前ではある。
>>579 逆に日本の少量激甘化フルーツを高価な輸入品としてセレブ気取りで食うのが中国、って話題も10年くらい前には流れてたな
シャインマスカットが輸出商売になる一つの根拠
一玉食べきれないって言うけど志村けんなら1秒で1/8平らげるのに
安倍さんのお陰でハーフカットのスイカが欠片カットになったよありがとう
いやこの切れっぱしに「一玉なんか食い切れないんだ!」という反論は苦しいだろw
実質賃金2年マイナスでエンゲル係数過去最高になっちまったからね
笑ってた側が笑われる側になるなんていちばん滑稽なやつだな
黎明期の2ちゃんねらー(現アンフェ)はどう責任とってくれるんだ
安く売ってるタイプはカップに入った四角くカットしたスイカ以外知らん
>>577 日本人は金が無いからカブトムシ並みの食生活とか惨めだなあ
そういえば中国産のスイカって見ないな
300円程度なら色々差っ引いても1個800円くらいで売れるだろ
>>1 数十年日本に住んでてこんなの見たことないんだけど
スラム街か流星街か何か?
>>594 日本だと果樹園の高額果物を根こそぎ奪う果物泥棒が
都会の駅前で価格破壊の激安販売するよな
産地ではわざわざブランド作って価格維持してるのに
元値がタダじゃ無い限り見合わない値段で売る馬鹿な泥棒
お前らスタバの一本売りのバナナを嗤っている残念な人たちみたいだぞ
恥ずかしいからやめなよ……
>>606 中東産フルーツはドライや生で結構入ってて
ガザが大変な時にイスラエル産スイカが
イスラエル大使館の接待で出たのが「パレスチナ潰し:の意味じゃないかと話題になったね
だって生産者は効率悪く生産するもん
そんなの市場で勝てるわけがない
>>605 意味不明。
大量に食べるのが金持ちとでも思ってるの?頭悪すぎて笑うんだけど。
小分け商品は割高だからむしろ金持ち相手の商品なんだけど、お前は算数すらできないレベルの知能なのか?w
いつも世界の笑い物だったんだよ・・・もうずっと前からね・・・
夏になると直売所に丸ごと売ってるよね
スーパーとかよりやすい
キュウリは栄養がないどころかビタミン破壊酵素が入ってる系の話を聞いてあんまきゅうりを食わなかった時期
実家に帰省して久々にキュウリを食ったら
品種改良なのかメロンみたいな味になっててビックリしたな
スイカそっくりの果物扱いされない野菜ってのは覚えがないけど、野菜扱いの野菜も生で食ったらスイカそっくりなのあるのかな、カボチャとか
生産地から離れるほど輸送費と人手を挟むから高くなるんだよな。
生産地の田舎だとスイカ1玉数百円ぐらいなんじゃないの。
子供の頃市場で100円ぐらいで買えてた。さすがに今はこの値段では難しいだろうけど。
日本人だっておにぎりが4分割されて パックされて10ドルだったら笑うだろ
>>604 カットスイカやカットメロンは
たぶんスーパーの廃品利用商品もあるはずなのに
めちゃくちゃ割高なのしかみた事ないわ
半額セールでやっと買おうか迷う値段
小型化は日本人の得意芸なんだわ
体も食べ物もやることも全てが小さいのが日本人だ
>>619 お前みたいなカブトムシにはこれでも贅沢だろなw
中国のスイカは
きゅうりの味を10倍に薄めたようなほぼ水
10キロ300円ぐらいだ
>>590 わりとまじで、不気味な匂いのする文章の書き方をしている
最初のウリについてのレスに違和感を感じたので「なにをいっとるんだ」と突っ込んだのだが
今回はいよいよ文章に説明がなく、前後の脈絡がない
おそらくは田舎の出身であると推察される文中の院生と教授に対し
論文の発表かなにかで個人的なうらみがあるというのは伝わってくるが
>>625 生産地近くでも
シーズン外れの高額狙いの地域があるから
高いのかなぁ
ハウスが常識になって電気代や灯油台の塊の苺は
産地近くは割安で
ガソリン代上乗せの都内はめちゃくちゃ高くて倍で半量くらいなのを見た
なぜ笑うんだい?
女性の手に負担がかからないように考慮された絶妙なサイズだよ
馬鹿にされてるのにそれらしい理由つけて正当化するの滑稽ね
独身でこのぐらいで十分の人結構いるからな
元々日本人は果物はほぼ食わないから味見程度でいい
大きいと腐らせて終わる
>>633 算数の出来ないガイジが顔真っ赤で草
割高商品を見て貧乏ガーって頭悪すぎるw
>>1の中国人もそんなことは一言も言ってないんだけど、バカだからわからなかったのかw
>>635 やっぱりメンヘラ
とっくにNG済みだけど
普通の人間は悪意は出さない物だけど
田舎の人とメンヘラは悪意ばかりむき出しにする奴
>>7 女の子ならかわいい感じするけどおっさんなら哀愁しかないだろう🥺
>>640 真っ赤なやつが言ってて草
知能もカブトムシ以下だな
この程度なら試食コーナーにでも置いとけよクソジャップw
相変わらずケチくさくて浅ましい愚かな民族だな
意味のない命だよ
>>1の中国人は日本はスイカが高くてかわいそうって言ってるんだぞw
匿名掲示板の雑談なんてアンカー書かなくても会話できて
アンカー必要なのは遠投の時くらいなのに
ちまちまアンカー付けるのはたいていメンヘラだから
NGし易いわ
>>645 あんまり顔真っ赤にして自己紹介しなくていいぞ算数できないガイジさん笑
割高商品を見て貧乏云々ってガイジすぎww
父さんってスイカを水代わりにしてるところがあるからそりゃね…
>>643 哀愁しかないけど実際半分でも1/4でも多いしこれくらいで良い時もある
>>656 でもセレブがこれ買うのかな
みみっちくない?
棒で叩き割るくらいしか需要がないくだらない野菜の切れ端なんてよく売ろうと思えたな
味がないから塩をかけるわけでほぼ水やん
中途半端なカットフルーツがぽつんと出てくるのは
何かの残りみたいな感じがあるね
たとえばスイカ1/8のカットでパックしたら
品物にならない部分が出てきて(割れた等)
そっから売り物になる範囲を再切り出ししたとか
スイカの場合は空洞果周りかな
空洞がデカすぎて、普通の櫛形カットで形にならなくて
小さなカットで単品売りとか
貧乏・大家族という家庭が中国の基本だから
こういう割高な商品が売られている意味が分からないんだろうね
これから気温が高い日は、夕涼みがてらスーパーを見て廻るだけの人が増えて
そんな人に100円お買い得商品(あまり物商品)を提案できたら、店の印象は良くなるよね
本来なら追っ払ってもいいんだろうけど、暇つぶしのお客さんにも商売をして、そっから信用とか信頼関係をきづくアレ
豊作だから食べれなかった分を捨てた方が良かったって事か?
いつものことだなぁ中国人は量と値段しか見ないんだよな味を知ったらくそ羨ましがるくせにw
日本人の食に対する本気度がすいかにもあるって知らんようだな
日本人もスイカなんて本来
安くて体積がデカいから食った気になるから夏に食べてただけで
こんなゴミみたいな欠片を味わって食べる果物じゃなかったわ😭
今日売れ残ったら…
明日はもっと小さくカットするぞ
この顔文字って馬鹿にして笑うってより、憐れみを表してんじゃないか?
中国、日本から盗んだであろう苗で育てた美味い果物いっぱい安く売ってるわ
年々味が落ちるのは育て方の技術が無いんだろうな
中国いたけどフルーツ高いの大学内の売店くらいだったな
売店の小分けの買ってたらそれ高いからこっちこいって外のフルーツ売り教えてくれた
房で売ってる龍眼やなぞ柑橘類よく食べたな
こないだMaxValuで九州産のスイカ(中)売ってるの見たけど、
1個2000円だったぞ
完全に日本が見下されるターンに入ったな
前までは日本ブランド信仰がまだあった
食の細い老人とか職場で食べる奴向けだろ
貧しい云々の話なのか?
そもそも寿司だって元々は高い魚を切り身にして庶民でも買えるようにしたのが始まりだしな
日本人は高いものを細かくして安く売るっていう
貧乏根性で汚染されてんだよ
>>677 ①日本から盗んだ←証拠あったら頼む
②年々味が落ちてるに関してはお前の主観だから何とも言えんなあ
そもそも中国みたいな土人国じゃないんだから
一玉なんか買ってスイカだけで腹いっぱいになりたいか?って話w
>>57 1個丸々とか食いきれねんだよ
冷蔵庫にも入らんし
スーパー特有の使用のノルマでもあるのか?ってくらい無駄なパッケージすこ
>>57 中国のスイカってこんな感じなのか
味がどうこうってレスもあるがパッと見は日本のとそんな変わらんく見える
>>688 ①も主観だわ日本に無い種類の果物も美味いやつあるし中国ageには概ね同意よ
と書こうとしたら撃たれたわ
>>57 この手の販売のは100円しないってばっちゃが言ってた
日本の路上販売だと500円とか1,000円ぼってくる奴やね
デカい1/4とか食いきれないからたまにこういうの欲しい時ある
>>22 欠片が95円の主語は
カケラ
だと思うけど
金額に重き置くやつ多いのな
びっくりした
>>57 中国はいつまで経っても汚い発展途上国だねw
というか
>>1買うのならカットフルーツ1カップでええやん…
飾り付け用とかすげーニッチな需要なら分かるけど
わざと皮を残して
手を汚さないよう食べられるようにという気配りも感じていただけるはず
スイーツ等にちょっと乗せる程度ならな
パック詰めして30円とか売ってられんし
普通にスイカ食いたいなら買う量じゃない
そりゃ中国の農家は月収1万円ちょっとだからな
だから上海でスマホを組み立てて4万円の出稼ぎが成り立つ
でもこれ熊本産と書いてあるから中国産かもしれないよな
ジャップなんて一生井の中の蛙でオラが村が一番なんだって言いながら惨めに死んでいくのが丁度良いんだよ
> 2020年に李克強首相が暴露した情報によると、中国国民の50%が月収1000元(1万5000円)程度
ケンモコジキ「安くて羨ましい!」
https://i.imgur.com/FeZdJlM.jpeg 梅干しを自作するのに拾いに行ってきたけど、今年は天候のせいか、かなりの不作だったな。
梅系の食品もかなり値上がりすると思う。
>>57 1個325円かよ・・
豊かな国は食べ物がでかくて安いからいいよな・・・
スイカ食うならこの程度の量で十分だな
うまくないから食おうと思わん
マジで悔しそうにID色変わるまでレスしてる奴いてオモロこのスレ
>>720 このスレ射撃場になってるから誰でも撃たれる
>>721 半ば黄色くなってるんじゃないか?
梅干しにするには熟れすぎなんじゃね
でもお前らも野菜とかフルーツがスーパーで安く山積みされてる環境で暮らしたいよね
もっと正直になれよ
中国にはチャーとかいう謎の齧歯類がいてしきりに西瓜を狙ってくるらしいね
魯迅の小説でこんなのあった気がする
こんな売り方してるとこあんのか
俺でも見たら笑うわ
銃の的にスイカ使ってる動画とかもったいないなと思う
海外だと安いんだろうな
食料自給率95%ある国の余裕
仮にジャップレベルまで国が衰退しても中国は国民が飢えることはないだろうな
本当に羨ましいよ
>>725 http://imgur.com/Ix4GMFk.jpg 画像検索したら一昨年のブログだったけど悪いスイカは道路に棄てて行ってて草
中国人って野菜の摂取量が他国と比べて異様に高いんだよな
中華料理ってそんな野菜たっぷりなんか?
でも独り身だとこれくらいの西瓜が丁度良くね?デカいと冷蔵庫に入らないし
日本には大谷がいる
アルゼンチンにはメッシがいる
父さんは?
日本の土地ってそもそも農業に向いてないしな
貴重な平野なまず宅地になっちまうし
>>726 拾うのが遅かったかもしれん。かなり黄色いのは梅酒にした。
500mlペットボトルの半分くらいだけど、砂糖を追加しまくったから、35-40度くらいの酒が出来ると思う
スイカ、いちご、マスカット、桃なんて降級果物は一年に一回思い出購入するだけ
だわ。いつもは安い150円バナナか、一個98円の八朔とか甘夏食べるのがせいぜい。
海外のスーパー行くとコストコさながらのファミリーサイズの商品ばっかりだけど
単身者とかどうしてんのあれ?
???「お客様からの量が多すぎるという要望に応え、この度…」
>>746 もう決定事項です
農業は年寄りばっかで終わってる
>>756 あげちゃダメなんじゃなかったか
カブトムシにスイカ
>>739 戦争になったら余裕で自給できるな
日本は完全に無理だけど
>>292 今の日本ってこういう余裕無いよな・・・
1/4とかだったら見たことあるかもしれないが
流石に1カットはないわ
>>763 まぁ観光禁止を主張する政党でも一人で立ち上げたら?w
東南アジア旅行して、果物そのままじゃなくカットフルーツで売ってると助かるけどな
旅行者の視点として
砂糖水と香料と着色料を固めたスイカバーには100円出すのにな
>>755 世界中、ほとんどの国で農業というのは年寄りがやってる
若者に田畑を譲ると権力がなくなるからね
つまりそこの差ではない、日本の農業や自給率が低いのは高齢化が原因ではない
農業に適した土地でなく、果実などももとより数がとれない
伝統的にこの分野で貧しい国、加えて人口過密
中国と戦争できるという考えはあまりに馬鹿げている
到底成り立たないよ
海外のスイカは冬瓜を10倍にしたようなやつが主流だしな
まぁでもこれでいいよね
昔はスイカ半分ぐらいは食えたけど今はもう
中国というか日本以外の国はフルーツが安くて美味しい
なんでジャップは果物もクソ高くなるの?
急に彼らをかわいそうと思った
ありがとう父さん、自公に殺されてるよ😭
スイカって激安商品だから、アメリカとかではよく銃の標的にされてるよなw
>>778 土地が貧弱だからなワークニ
もともと島国の貧乏国だ
国も経済も食料も
自民党と公明党の能力のサイズになっていくんだよ
それ選んでる国民の脳のサイズかもね
>>752 みんなルームシェアが基本なんでデカくても分け合う
そもそも屋台でもないのに牛丼屋みたいな一人で食うことを恥ずかしいと思う民族ガ多い
これを買って一人で食うところを想像してみろ
死にたくなるわ
>>787 そうかを信じれば信じるほど
貧乏になっていく信者か
それでも、それでもっ、
勝共法で自民党
選択肢がっ、選択肢は無いのっ!
トンキンに畑つくって育てたら安く手に入るんじゃない?w
こんなスイカの売り方見たことねーよw
どこの店だろ
フルーツは贅沢品だからな…
食べたことないってやつ結構いそう
こんな売り方してる地域があるのか……イカれてやがる
>>508 変な縞模様があるだけでなぜかメロンがまずそうに見えてしまった
>>424 そらほとんどの中国人は月収2万円程度だし高いと買えないだろ、上海だけ見て日本は負けたとか言ってるがほとんどの田舎は多くて月収10万円農村部だと2万円くらいだ
>>804 日本でも昔はそうだったんじゃ…
スイカ割りとかやってたんだし
日本なんて田舎は壊滅していって
コンパクトシティなんて進めるから
自給率0%になるの確実だぞ
これよくビュッフェに置いてあるやつやん
1個食ったら100円元取ったと思っていいんか
>>22 これにレスしてるギリ健のネトウヨ多すぎてビビるわ
やっぱ嫌儲に来てまでネトウヨやってる奴らは違うわ
>>496 何必死になって意味不明の言い訳してるんだ?
筋力の弱いお年寄りや女性に配慮してるんだよ?
必死の企業努力をなぜ笑うんだい?
確かに日本の果物は高い
スイカも以前は農家やってる親戚に貰ってたけど死んじゃってからは食べてないな
>>4 背は小さい 家も小さい 車も小さい 食べ物も小さい 心も狭い 全てが小さい小日本ワロタww
切って時間経つと断面グズグズになる
安いとか高いじゃなくてカットフルーツは食べたくない
日本のチンカス商売人はみみっちい姑息な金の稼ぎ方覚えたからな、そのアホさが笑われててもあいつらはなんとも思わんやろ
元中日阪神の大豊は普通に晩飯を食った後にデザートとしてスイカを半玉食べてた
試食サンプルに過剰包装をして値段付けたみたいなやつ
たしかに間抜けだわ
中国人は平均で毎年10個以上西瓜を食ってる
中国のスイカ自給率の高さに感謝せよ
FAOによると、2016年の世界のスイカ総生産量は1億1700万トン。
このうち中国は7920万トンで総生産量の68.4%を占め、2位のトルコの390万トンと大きく差をつけている。
一方で、中国の2016年のスイカの輸出量は2.99万トンにすぎず、同年の生産量の1%にも達していない。
つまり、中国で生産されたスイカのほとんどは国内で消費されているわけだ。
中国国家統計局は、スイカ1個の重さを5キロとして、中国人は毎年160億個のスイカを食べていると推計している。
>>790 高鉄に乗ったとき隣に座ったおっさんが輪切りにしたスイカをスプーンで一心不乱に食って2時間の間に一つ分食っていったのを見たから中国だと一人で一つなのが当たり前なんじゃないの?
コンビニでバナナ一本だけ売られてるのも欧米人によくバカにされてるよなww
うわーなんだこれwって
これはあれだけどすいか半玉でも多いんだよな
買っても持て余す
40オスだけど
ガキの頃は8分の1カットくらい食ってたけど、今は侘しいんだな
>>747 砂糖の投入量とアルコール度数はあまり関係ないよ
自然発酵だと14度ぐらいにしかならない
そこで発酵が止まっちゃう、酵母菌が活動停止しゃうから
それ以上に度数が高いヤツは、蒸留で度数を上げて調整したもの
>>57 スイカなんて砂漠の果物だからほっときゃ成るんだよな
公務員の失政のせいでコレ
当の公務員は税金で贅沢三昧の生活してるからこんなもん買わない
あり得ない重税と社会保障費用を負担させられてる民間がやっとの思いでコレを買う
公務員のせいでみっともない国にされたよ
>>824 あっちのレストランは最後勝手にスイカが出てくるから安いだろな
日本ではフルーツを食べる量が少ないほど愛国と見做されることを知らんようだな
>>22 それと、あくまで例え話なのに本気にして
カブトムシにスイカやるなーってキレてる
ギリ健虫取りネトウヨも多くてヤバい
スイカって今一個いくらくらいなん?
バナナくらいしか食べないから相場がわからん
十年前くらいは定食のデザートがわりについてたイメージあるけど最近見ないな
>>842 日本は総人口減り続けているのに
総世帯数は増え続けている事実
民間が売るために努力してるのに笑う奴はバカだわ
これが公務員ならともかく
>>812 バカサヨクはなぜバカにされているのか理解できていないみたいだな
こんなの笑われても仕方ない
これがパッケージデザインされてたら食べやすい一切れサイズ♪とかいうクソコピー入ってんだろうな
しょーがないよ
自民党のせいで日本は貧しい国だから
中国人がガキがそこらでションベン垂れ流してることのが可笑しくね?って言ったら黙りこみそうw
>>806 「ほとんどの中国人は月収2万円」は嘘だよ
市内なら悪くても世帯収入10万は行く
それに、農村部の月収2万の人はスイカもコメも買う必要がない(自分で作っているから)
>>384 スーパーにも一口だけでいいやって需要があることを想像できないバカじゃん
屋台やファミレスでカットスイカ100円を売ってたら何とも思わないんだろ
ベランダでスイカ水耕栽培してる
前は10kgの大玉スイカ収穫できた
田舎のばーちゃんちの庭で冷えた麦茶と一緒に種飛ばしながら食べたい
まー田舎もばーちゃんももういないんですが
>>857 世帯収入で10万なら1人2万くらいだろw 以前貴州省にいたけどそんなもんやで
そういや中国人留学生めっちゃ果物食うの思い出した
向こうはそういう習慣なんだな
>>867 まあ、マスコミやテレビが中国の発展や人の暮らしを報道しないからね~
これは自公政権が、報道管制を掛けています
>>528 ただのレスバ煽りかと思ってスルーしたけど、
もしかして95円っていう金額じゃなくて
95円/極小欠片っていうレートが高いという意味が伝わらなかったんかな?
こういう一口サイズにしてくれるのはいいけど、いかんせん高すぎる
マジで30円ぐらいだったら買うよ
半額でも高い
>>870 奇形になるのは☢🐵☢の方なんだがな
現実を見たくないのね
>>871 どうやら伝わらなかったみたいだ
未だ分からない奴いるし
>>851←こいつとか
中国も少子高齢化してる都市部ならこういうカット野菜とか果物あるんじゃないか?
高いか安いか別にして誰が買うんだこれ
何か比表面積大きくて鮮度が不安だ
一人用なら量はコレでいいんだが、カット果物って酸化進んでそうで買えないわ
ごめん何がおかしいのか分からないのは自分もジャップだからなのか
くやしいよ晋さん・・・・
一切れ100円って高くね?
スイカってそんなするの?
>>33 スイカの切れ端一切れ95円のジャップより豊かな食生活を感じるね
>>887 昨日小玉スイカまるごと600円で買ったけどそれに比べたら高すぎるね
カットすると日持ちしないからしょうがないのだろうけど
子供のころは
八百屋の店先、流しっぱなしの井戸水の水槽でスイカ売ってたなあ
>>887 逆の立場になれよ
ワンシーズン育てて
農協 ん~丸々1個で100円な
とほほ
みたいなのが農家だぞ
>>861 いけない、12万だった
以前のレートで計算してた
一人二万て、平均2万じゃないだろ
そうしたら日本だって平均年収70万円とかになっちゃうじゃん
中国は子供は一人だし無収入でしょ
いいから黙ってインバウンド価格で買えよ
貧困ジャップに金を恵んで!😭
>>57 スイカってバカみたいになるはずなのになんで高いんだろ
アメ横のカットフルーツもこの倍位の量で200円だけど
>>848 近所のスーパーのチラシ見たら
茨城県産の小玉スイカ1383円だったわ
夏になったらもうちょい安くなりそうだけど高い
同じ茨城県産の2Lサイズのアンデスメロンは843円
>>880 え?弁当と合わせてカットフルーツは普通に買うでしょ
これはむしろワンコインの優良店
>>770 東南アジアで?怖くね?
気候的に衛生的に下手に切ってるヤツって
日本も屋台のは怖い熱帯気候になってきたけど
昔おれらが先行者見て中国を笑ってたみたいなノリで今中国人が日本の貧しさやレベルの低さを笑ってるんだろうな
>>902 カットフルーツって普通は何切れも入ってるだろ
こんな小さい切れっ端一切れの
カットフルーツなんて今まで見たことねーわ
中国は道の両側にスイカの皮を山のように不法投棄してるからな
彼らにとってスイカはオヤツみたいなもんだ
中国人の平均年収が200万って言ってたヤツちらほらいるけど
そんなに内需あるなら今のどん詰まり経済や失業率はねーよw
GDPも米国をとっくに超えてるわ
こりゃ愛国心も吹っ飛ぶわな😅
自民党は自称愛国者によって支えられてるのに、自らそれを減らしている
>>916 逆に今、愛国心は燃え上がってるよ
日本がヤバくなればヤバくなる程
現実逃避する為に日本ホルホルにのめり込むんだから
>>1 まるごと買えない人用か
既に述べられてるがやはりカブトムシとかに与えるんかな
円安貧しい日本でさえ中国の輸入食品って安いもんなあ
中国どんだけ安いんだよ
カットされた果物はいたみやすいから値下げされるのも早い
>>924 夜スーパー行くともう買えないから困るわ
お前らスイカ食べるのは後進国にの人間って言ってただろ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
>>920 やばくなってるのはその拝んでる御本尊のせいなのになw
お年寄り用だと思うの🥺
とても高い西瓜さんを切り売りもあるだろうけど
自分も小さいのは助かるんよ🥺西瓜は食えないけど🍉
頭やべーやつら大量湧いてるな
最近不審者情報も多いし
もう春じゃなくて梅雨なのに
ちょっと食いたいから割高でも切ったスイカ買えるのいいけどな
野菜高くて死んで欲しいのはさておき
>>10 んな訳無えだろ害児
これわ全く考え無くても解ることだと思いますよ
30年で立場が逆転したねジャップ
安倍さんに託して良かったー
日本人が全然果物買わないのはなんでなん?
海外だと終末にもなるとキロ単位でこしらえていくのに
中国人がもっと日本に技術支援してともに成長していく姿勢があればこうなってないんだよ
経済大国であるという重い責任をよく自覚してくれよ
独り暮らしの人が買うんだよと言っても納得してくれんか
>>944 甘すぎてクドい。飽きる。こんなに糖度高めてるの日本だけ
とどめに品種改良のために単価上げまくった結果
日本人ってバカだから身体に悪くて値段が高いもんばっか作るよな
飢え死にしたいのかな
先進国から見たら後進国の謎の食べ物なんて笑いのネタにしかならねーだろ
海外の方が食べ物に関して豊かだよ
中華料理なら野菜の摂取量も多いし羨ましい
アルゼンチンなんてペソが暴落しても食料自給率が高いから食に関しては問題ない
日本で何とかするなら関東平野を農地にすればいいんだけどね
>>944 高いからだろ
自給率低いからしゃーない
>>944 安いのが嫌だから甘くて高い物に偏り過ぎた
当たり前だけど日常的に果物食べる習慣が無くなって今に至る
目先の利益にこだわって将来の消費者を育てないと先細る良い例だな
でも食品無駄にする文化じゃん中国
残すのがマナーとか狂ってんよ
>>39 メルカトル図法の地図は実際の面積を正しく表していない事も知らんのか?
だいぶデカく描写されてるんだぞ
いい加減他国の人間が日本人馬鹿にして喜ぶ一番人として恥でしかない思考やめたら
まさかお前日本人じゃないの?
>>962 平和憲法とか手塚治虫のパクリからオリジナルへの変遷とかを笑われたら抗議するけど
貧しくなったのをごまかし続けるカルト一味はぶち殺してやりたいわ
>>957 実況板で食い物を残したりおもちゃにする権利ガーとか暴れる構ってちゃんが居てウザいわ
>>398 砂糖水で濡らした布巾で拭った包丁で切るとは考えつかなかった
>>10 日本産と比べたら甘くないけど、それでも十分な甘さだよ
瓜レベルなんてあり得ない
>>944 海外とかどっちかというと加工して飲むか食ってるイメージ
>>14 お見舞い品な
死の境にならないと口にできない
>>944 一人暮らしだと高くて買えねえんだよ…
マジでほんと
>>894 田舎行けば子供1人違うよ、中国行った事ないだろ
>>944 スーパー行きゃ色んな果物が入口で果物が山積みになって賑わってるんだから
貧乏人以外はなんだかんだ買ってるだろ
ジャップは果物が高杉
TPPで安くなるんじゃなかったのかよ
日本が貧困化してるからみんな物買えなくなってきてるよな
だから売る側もあの手この手で割高感無くそうと必死の工夫をしてる
大根が4分割されてさらに縦に割られて売られてたのは吹いたわ
三千円くらいするもんな大玉
子供の時は千円で買えたのに
>>695 むしろ食材の残り物の販売の方が徹底していそう
だいたいスーパーなんて小規模店以外は、社員一名パート数十名で動いてる場所だから、妙なノルマは通用しない代わりに、約束事だからでパートさんには負担にならない無理が通用してしまう場所じゃないかな
よく知らんけど
丸ごと買っても食い切れんからこういうのでいいんだよ
そろそろ内容量の少なさが日本人が少食だからではないことに気づかれそう
>>982 大根まじでくそ高い
なんなのあれ、野菜の移行期間では説明できないだろ
今まで大根があんな高値になってるところ見たことないぞ
>>982 爺婆と貧乏人しかいない国ではこれくらいのしか手に取って貰えないよ
スイカ丸ごとあっても食い切れねーよ
これくらいの3つくらい買って帰るんだよ
>>79 中国人留学生の女を見てみろスタイルどちゃくそ良くてチンポ飛ぶぞ
一人暮らしならこんなもんでいい
丸々一個とこれ売ってたらこれ買うわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 52分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。