機密費タレントというパワーワードが誕生してしまう… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文句があるなら議員になれとかほざいてた芸人いたっけな
>>1 インフルエンサーのよく見るサイトに投稿して
防衛省有利な発信するように誘導?
いやいや、そんな都合よく動かせるかよ
不自然な安倍擁護、自民擁護してるコメンテーターは全員カネ貰ってると考えていいだろ
蓮パニおじおば
機密費タレント
最近いいの出てくるね
>>2 ほんこんさんはボランティアタレントだろ
いい加減にしろ😡
政府の不正追及したら野党は批判ばかりとか言って無理がある野党批判している連中はほとんどそうなんじゃねーの?
個人で貰っている奴だけじゃなく会社が受け取っているパターンとかもありそう
機密費をもらえないネトウヨタレントとの格差がひどい
しかし機密費投下して育てた論客があの水準て悲しいほどの人材不足だよな
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民から金貰って壺カルト自民擁護しまくって立憲や共産党を誹謗中傷してる腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民の御用コメンテーターや御用司会者や御用タレントのことか。 田崎スシロー、谷原章介、おでんめがね成田、粉飾決算犯罪者堀江豚、時計泥棒高橋洋一、そこまで言って委員会の門田、なんちゃって皇族竹田恒泰、税金横領犯罪者三浦瑠麗、眞鍋かをり、岩田明子、笑い飯哲夫、サンドイッチマン、永野、トレンディエンジェル、ほんこん、小籔、珍棒遅漏とかのことか┓( ̄∇ ̄;)┏
逆に言えば機密費貰ってないのに自民党を擁護してるのは知恵遅れみたいなもんだからな
>>31 機密費貰えなくとも多数派に阿れば波風も立たまい
機密費使うにしちゃマナベとか頭悪そうで効果なくない?
何もしらん女が適当いうとるとしか思われんだろあれ
>>1 え!?タレント使って世論誘導なんてやってるの!?
>>14 徐々に徐々に思考を操作して
洗脳していくということだろうけど
そんなことするなら少子高齢化問題を
もっと真剣に考えれば良いのにな
アメリカに献上することだったり
軍事拡張だったり職業政治家として
どうやって生き延びようかと必死に
考えてたり行為行動が不純に満ちている
ワイドナショーとかに出てるのは大抵コレだと思われる
真鍋なんて久しぶりに見たよな
とっくに旬すぎてる婆さんを何故いきなり担ぎ上げたのか
>>42 そりゃあ自衛隊のドンパチ演出みて日本人でよかった!とか言っちゃうような逸材だからな
機密費といっても雑にばらまくと田原総一郎のときみたいにバラされるからどうなんだろ
>>14 ネット工作もめちゃくちゃしてるしな。悪事しかしてねえよあの犯罪政党。
やっぱ次の戦争があるとしたらわーくにから攻めに行きそうで怖いわ
厭戦機運の払拭とか企んでるってモロヤル気満々だし
これ共謀罪だろ
日本人を殺す相談してその工作をしてる
>>42 言うこと聞く馬鹿なら誰でもいいんでしょ。単なる金に靡く道具、使えなくなりゃ捨てるだけ。
表に出てほしくない報酬だろうし
脱税の仕方まで指南されてそうだな
(´・ω・`)聖帝は記者達と会食して
(´・ω・`)タクシー代で20万渡してたとか
反戦、厭戦の払拭ってやべーこと言ってるよなぁ
本当に戦争したいんか?勝ち目無いのに?
この前の北朝鮮のロケットだって初めから人工衛星打ち上げるって言ってんのにミサイルだってアラートまで出して敵対心煽ってるしな
国の発信する情報とか芸人の戯れ言よか信じられないとか終わってるぞ
厭戦機運の醸成じゃなくて払拭なのかよ
何で防衛省が工作費使ってまで敵作って戦争しようとしてるんだよ
【官房機密費の闇】田原総一朗氏が語る生々しいメディア対策の現場「封筒でいきなり渡される」、拒むと「取材できなくなるぞ」
ttps://www.news-postseven.com/archives/20231206_1924969.html?DETAIL
>>67 もっと上だよ
アジアの猿同士の小競り合いに、宗主国が出張って血流す必要なくね?って話だ
>>71 蓮池透も安倍から金渡されたとか言ってたな
たぶん拉致被害者家族会もほとんど渡されてるからあんな安倍びいきになったんだろう
>>79 というよりあの番組に金が流れて番組の意向通りに話ししただけかな
>>82 真鍋かおりは以前から自民党と近すぎる
そろそろ立候補するんじゃね?
>>77 拉致被害者には同情するが、その家族は正直ざまぁwwとしか言いようがない
お前らが安倍を支持した結果だろうと
>>45 ステマ+ターゲティング広告の手法な
しかもビッグデータの解析によって得た個人の趣味嗜好や思想に基づいて対象個人用にメッセージが作られるから
実際問題としてかなり効果は高いぞ
理解していても抵抗は難しいと思っておけ
>>47 直接でないにしても繋がってはいるだろうな
そしてバックにいるのは同じ連中
技術は本物だから冗談やネタで流せるものではないぞ
わざわざ公言してるのも
それだけ自信がある証拠だろうしな
>>53 そいつらはデコイと考えていいと思われる
心理操作に金銭の報酬なんてものは不要だからな
もちろん場合にもよるが
>>19 犯罪者共が必死になってるけど既に抗えない流れになってるよな
米国にはIIAってシステムがCIAによって運用されてて
ネットで世論誘導されてるってことが議会で証言されてるし
日本でもそれに近いことがされてるのは容易に想像つく
ネットサポーターズクラブなんかはその走りみたいなもん
心理操作ってのは要は「もう飛び込みましたよ」のコピペのようなものを想像したらいい
あのコピペはもちろんジョークだし
実際にあんなに雑に行われるわけではないが
概要としてはあれの発展形だと考えると解りやすい
機密費ほちい!くれたら立憲叩きやります!このレス見てる関係者の方!ご連絡お願いします!
あからさま過ぎて草生えるわ
もうちょっと上手いことやれよw
>>105 あからさまに見える部分は本物を隠すための見せパンだと考えるべき
統一しかりこういう陰謀論が真実だったりするんだよなあ
物議を醸すような発言連発してもマスコミから消えない連中は
後ろ盾からそういう役割与えられてるってのがわかりやす過ぎだが
そういうのに全く気付かない下級だらけだからこの惨状
>>110 それならまだマシだね
芸能界って道外れると犯罪起こす確立高いから
>>72 金を渡すことで共犯関係にする
賄賂は金額よりも共犯関係にするのが目的
無理やり作り出したポジキャンよりも事故多発のセルフネガキャンのほうが効いてそう
これはSNSのリプで流行るw
クソ自民アゲするタレントは後がない奴らばかりだし相当効きそう😎
機密費youtuberとかもおるやろ
ステマ禁止で取り締まれよ
税金使って世論誘導して悪政とはいえ国民がアホなのが悪い
反戦、厭戦機運を払拭させて特定国への敵対心を煽らせる
コレめちゃくちゃヤベー事やってるのにお前ら気づいてないのな
もうそもそも
機密費番組
機密費テレビ局
まともな人間数えた方が早い
10の意見を言ううちのひとつや2つは政府批判を混ぜればいいのに政府批判がゼロだからわかりやすいんだよ
自衛隊の見学に行ったあと、「日本人に生まれて良かった!」と発言したあの人
>>129 それな
もう少しうまくやれよな
まぁバレても代わりがいるから
仕事が雑なんだろうな
メディアも機密費貰ってるんだろうけど
それって税金仕事やし
共産主義だよな
何千万も出せないから腐りかけのタレントしか使えないんだよね
俺様が一番笑ったのが強姦魔山口敬之な。こいつの強姦がバレてテレビから干された直後に、こいつがコメンテーターだった番組に強姦魔山口敬之のそっくりさんが即登場したことや!サイエンス作家とかいう奴でさ、案の定、八代弁護士といっしょになって壺カルト犯罪政党統一自民擁護して立憲とかを叩きまくるポジションやった。要するに、今まで強姦魔山口敬之をコメンテーターとして番組に出演させていた事実がヤバいから、強姦魔山口敬之のそっくりさんを即用意し、視聴者のジジババを騙そうとしたわけだよ正に。やることがほんとに汚いよな(大爆笑)
ハイヒールモモコはノーギャラで大阪万博の応援やってますっていうのを情報公開請求でしっかり金もらってるのがバレたなw
レンポーが馬鹿にされてパヨちんがムキーッってなってんの面白すぎw
ガンガン叩くぞ〜
落ち目芸能人どもが必死で統一自民の靴ぺろぺろしてんのほんと無様で醜悪
プライドってもんはねえのかよ
WILLとかhanadaを通して原稿料とか講演料という名目でウン百万渡して自民に都合のいいことをペラペラ喋らせてる
そもそも税金だしマジでコスパいいよな
>>142 それくらいしか人生の楽しみがないもんな
意味のない人生だよ
>>147 ほんこん氏はタレントじゃなくて知識人・アカデミア枠の人
>>1で言いたいのはインフルエンサーに気づかれない様にコントロールするってことじゃないの?
インフルエンサーがよくみるサイトに情報を織り交ぜると読める
というか依頼してたら絶対暴露ネタにされるわ
機密費ジャーナリスト
なんてのもいるかもしれませんね
インフルエンサー(笑)なんて全部金もらってやってるだけだろ
ニュースコメンテーターは嬉しそうに
「批判だけするな!対案をだせ!!!さもなくば目と耳を塞いで、口をつぐんで孤独に暮らせ!!!!」
ボクは何を思えば良いんだろう
ボクはなんて言えばいいんだろう…
>>151 機密費記者は国会記者クラブ含めてゴロゴロいるだろうし、
機密費アナウンサーも自称公共放送のあそこやカルト系のあそこなどにはたくさんいそうですなw
日本の経済運営はゴミのくせにこういう世論操作だけは糞みたいに熱心なのな。
どこの SNSアカウントで気持ち悪い 賛同 コメントばかり表示されてる。
お前らの好みやら嫌いなもの
趣味嗜好から思想から何から何まで
とっくに全部吸い上げられてるからな
あとはそれらを元にして
どんなメッセージをぶつけたらどう考えるかなどから逆算して
目的の行動をさせるように誘導していくだけなんだよな
頭が単純な奴でも疑り深い奴でも関係ない
それに合わせたメッセージを使うだけだからな
お前らは自分の頭で考えて自分で選んで選択したと思い込みながら思い通りに操られていくだけ
志垣氏の主な仕事とは、優秀な学者・研究者に委託費を渡して、
レポートを書かせ、それを政策に反映させることだった。
これは、結果的に彼らを現実主義者にし、
空想的な左翼陣営に行くのを食い止めた。
そして本書には、接触した学者・研究者全員の名前と渡した委託費、研究させた内容、
さらには会合を開いた日時、場所、食べたもの、
会合の後に出かけたバーやクラブの名前……すべてが明記されている。
まさに驚きの手記だ。
100人を超えるリストの面々は豪華の一言に尽きる。
時代を牽引した学者はすべて志垣氏の手の内にあった。
内閣調査室秘録/文春新書
ttps://books.bunshun.jp/ud/book/num/1666122600000000000U
つまりはこういうことなのよ
昔からこれ
>>13 マジで国賊だろ(´・ω・`)このゴミクズ軍隊モドキ
朝敵反日売国奴
ねざまし8
サンデージャポン
ひるおび
ワイドナショー
アベマプライム
ここらへんに出てるタレントは疑え
>>164 疑えというよりそのまんま陳列されてるだけだろ
>>14 程度や巧拙の差はあれあらゆる国がやってると思うが
>>1 反戦、厭戦の払拭てマジカヨ
役所として戦争を推進するてもう解体するしかなくないか
自称愛国保守連中って、どこから指令来てるんだろうと思うぐらい同じこと言うけど(同じ鳴き声で一斉に鳴きだす)
どいつもこいつも同じサイトやインフルエンサーwを熱心に見てるんやな
視聴者に対して嘘をついたタレントは2度と信用してもらえないから金額とリスクを天秤に掛けて仕事を受けるべきだと思うね
防衛問題に敏感なインフルエンサー見てるやつなんて
既に防衛問題に敏感やろ
>>39 Dappiみたいなネット工作員もいるしね
テレビ、ネットでいろいろ工作やってるよ
ネトウヨも半分以上はアルバイト工作員か統一信者のネトサポだろ
映画デデデデ観てきたけどアイドル使って兵器のいべんと
映画デデデデ観てきたけどアイドル使って兵器のいべんと
やるシーンあったな
って書こうとしたら変なことになった
>>63 戦争は勝つことが目的では無い
支配構造の強化が目的
自国民に戦争で死んでもらって人減らして財産も収奪する
>>75 型落ち兵器の在庫もどんどんさばかんといけんしね
戦争がビジネスになっているから現代の戦争は無駄に長引く
ウクライナがその典型
特定国への敵対心を煽り
反戦、厭戦機運を払拭
戦争したくて仕方ないんだなこの暴力装置は
機密費タレントって、まるで機密費が
たかが世論誘導に使われてるみたいなイメージ持たれるからダメだと思うんだ
そんな用途に使うの勿体なさ過ぎるだろ
>>10 動かせるかは兎も角世論を誘導しようと工作してる事自体が問題な訳です
>>172 たまに造語症の意味間違って覚えてる人いて恥ずかしいよね
>>172 造語症という言葉の意味は能く分からんが
兎に角言い返さずには気が済まなかった?
>>24 確かに
もっとマトモなやつを抱えたほうが
>>151 主要メディアはほぼ全て毒されてるから所属する連中は事実上機密費ジャーナリストじゃないか?
フリーでも元そういったメディア関係者は大半が機密費ジャーナリストだろう
>>156 広告バンバン打ってゴミばかり売りまくるインチキ企業のよう
金余りのバブルになるとそんなのばかり売れまくる
その手法を真似たか広告屋からの入れ知恵か?
眞鍋かをり
ほんこん烈士
仲間くんってジャニーズのやつ
赤いスーツの金髪の芸人
爆笑太田
ロンブー淳
ホリエモン
ひろゆき
>>47 国家公安委員長は半分くらいは🏺
特に酷いのは武田良太
★安倍内閣の国家公安委員長=武田良太
※国家公安委員長=警察を統べる公安のトップ、つまり日本の警察のトップ
武田良太国家公安委員長
2017年 アメリカの統一教会の大会に出席し統一教会総裁から「日本の国教を統一教会にしろ」と指令を受けた
2018年 勝共連合(統一教会の政治団体)の50周年大会に出席
https://i.imgur.com/DnAHMZC.jpg https://i.imgur.com/QSbmCGu.jpg https://i.imgur.com/8peb0Gm.jpg 文化人工作費
御用学者
御用芸人
御用インフルエンサー
官房機密費
>>200 経済産業省所管のファンドが吉本興業などへの最大100億円の投資について「適切な判断」として、出資を続ける考えを示しました。
俺にも機密費よこさないならネガキャンするぞ?いいのか?
テレビでよく見かけるコメンテーターはみんなそうだろ
これから増えるのがオリンピック関連
>>26,83,206
ホリエモンは機密費というよりは補助金タレント
あんなインチキロケットにカネ出す人、バカです
いくらボンクラ政府でもいくらなんでもあんなものに補助金出さない
それを敢えて出すというのはロケットに期待しているのではなく御用コメンテーターとしてだろう
>>214 失敗続くホリエモンロケット開発、経産省から税金「2億円」投入…将来性に疑問の声も
ttps://biz-journal.jp/2020/07/post_170783.html
また打ち上げ失敗 ホリエモンのロケット事業に経産省が巨額の血税投入
5度目の打ち上げ失敗 ホリエモンのロケット事業に経産省が巨額の血税を投入していた! 年金デモを「税金泥棒」と攻撃しながら…
ttps://lite-ra.com/2020/07/post-5543.html
三浦女史のいってたスリーパーセルってこれじゃないですかね、橋下さんとかはともかく
眞鍋さんとか今までは裏金に怒ってる感だしてたのが、突然スイッチ入って蓮舫が~しだすじゃん?
こりゃ使途不明金の明細出せないわけだわな
貰った側も脱税してるしな
これじゃ無料で体制側を擁護してるネトウヨが馬鹿みたいじゃん😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています