「フォレスト・ガンプ/一期一会」が全国劇場でリバイバル上映。アメリカの歴史と共に駆け抜けた男女の純愛ラブストーリー [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『フォレスト・ガンプ/一期一会』製作30周年記念!1週間限定リバイバル上映決定
https://www.cinematoday.jp/news/N0143324 こんなんよりターミネーター2(フジテレビ吹き替え版)を上映してほしいわ
アマプラで見ちゃったなぁー
タイタニックリバイバルは迫力あって面白かった
一期一会くっつけた奴は誰なんだ?
最悪の仕事してんな
普通におもんないよね
アメリカの白人以外楽しめない映画
ビリー・ジョエルの「ハートにファイア」は
アメリカだと歴史の授業の教材にされてるらしいね
全部の単語を調べなさいと
歴史映像と俳優をうまく合成するのが売りの映画だっけ?
トム・ハンクスの演技うますぎて本当に障害あるのかと思っちゃう
プライベートライアンの方が好きだが
ヒロインがクズすぎる
子供だって絶対主人公の子じゃないだろ
金持ってるから托卵したんだぜ絶対
>>11 滅茶苦茶ラブストーリーやん
初恋の女の子が性的虐待受けて荒れてドラッグでボロボロになってもそれでも好きなんやで
くっきー!がドキュメンタルでこれ見ると笑うって言ってたな
テレビ用に編集されたのしか見てない日本人びっくりしそう
自国の負の歴史に全く向き合ってないネトウヨうんこ映画
この世から消えてほしい
ダン中尉(の祖先)が、独立戦争・南北戦争・第一次世界大戦
第二次世界大戦の服でバタバタ倒れてくシーンが好き
>>19 ヒロインいたんだっけ軍曹とエビ取りで一攫千金当てたのとひたすら走り続けてたのしか覚えてないわ
世界各国のヒョンヒョロのうさぎみたいなやつらがこれやりに集まってきてこの市がこれになっている
ttps://youtu.be/187trX0mo1o?t=217
恐竜惑星の白い恐竜の子ごっこやってるんだって インスピレーションがキタ(゚∀゚)とかそういうやつ
アイザック・カッピーにペドフェリアとバラされたハンクスさん?
この映画嫌ってるやついるけどなんで?
誰でも楽しめる王道エンタメじゃん
ベトナム戦争が負の歴史として描かれているけど次回アメリカ史を懐古する映画ではアフガニスタン紛争がその位置になりそうだな
>>33 事前知識(アメリカ史)を知ってないといけないのはエンタメとしてどうなの?って層なんだろ
女はどんだけゴミでもマンコさえあればサクセスストーリーが発生しうるって話よあn
アップルの株価は上場時から1500倍になってる
フォレストが寄付せずあのまま持ち続けてたら兆円単位の大金持ちになってたな
あれはラブストーリーじゃないだろ
風に吹かれて鳥の羽がひらひら舞うように、流れに逆らわず、運命に身を任せて、目の前のことだけをひたすら一生懸命にやっていれば、人生はなんとかなる、というのがテーマだよ
たけし、フォレスト・ガンプ批判「なぜ北野映画には説明が少ないか」を語る。in国際映画シンポジウム
https://www.youtube.com/watch?v=9E8Y1Exa_HQ
フォレスト・ガンプが伝えたかった事 アップルの株を買え!
>>37 植木等の日本一の裏切り男が終戦~高度経済成長期までの出来事を回想しながら進んでいく話だったな
エビ、こんな落とし方して潰れないのかな売れるのかなって子供心に思って見てた
まじで元祖なろう系
臭すぎナルティシズムとノスタルジーのごまかし
>>33 町山智浩が「無垢に政府に忠実に生きたガンプはいい人生を送ってヒッピーになったジェーンは不幸になった保守向け映画」って批判?をしてたな
国際市場で会いましょうが韓国版のフォレスト・ガンプとか言われてるけど面白いの?
>>53 ノスタルジーで色々誤魔化してる危険なものが含まれてるのは間違いないな
ぼげーっと楽しむ分には無害なんだろうけど
(ヽ´ん`)エルビスに出てたトムがじじい過ぎてビビった…
映画としては王道というか60年代ぐらいの作風だなと思う
最初の羽根がヒラヒラするのも
人生の流転を表してるんだろうし
裏口入学セックスと卓球とマラソンくらいしか覚えてない
知的障害者笑いものにする話だろ?
アメリカ版裸の大将みたいな
ちょうどでかいスクリーンでカタワになって薬に溺れるダン中尉キメたかっただよなたすかる
面白いけど当時のアメリカ人じゃないと作品の100%たのしめないのかと思うと
>>62 どっちも、勤務年数で細かい所は区別してるわけで当時は2年以上ベトナムで生き残れたら自動で少尉から中尉になれた
>>44 こういうメッセージ性は皆なんとなく気付いてるだろうな
愚直にやれば結果は付いてくる
でも現実には様々な誘惑があり、そこから逃れるのは難しい
特に現代のスマホ社会では
名作だよな
アクションあり
コメディーあり
ラブストーリーあり
感動あり
最高だよ
>>62 少尉はSecond Lieutenant
今と違う点は米とベトナムの距離ならアメリカ本土人は対岸の火事
これから日本で起こりそうな事は日本列島すら巻き込みかねない戦争
人生はチョコレートの箱のようなもの
開けてみるまで何が入っているかわからない
親ガチャ論が蔓延る今の時代にピッタリのテーマだね
幼馴染みがヒロインが養父に犯されたせいですれた感じになったけれど
すったもんだあって結婚したが早死にしてしまった残されたそいつの娘とこれからどうするか
て話だよね
アメリカの裸の大将は戦争に駆り出されるから過酷だよな
>>68 ただ愚直なだけではダメ
国家に対して愚直に従うってのが条件
ガンプの生きた年代だと、ガンプの同世代はベトナム反戦や公民権運動で政府に対して反抗していた
政府も政府でウォーターゲート事件やら不正や盗聴やワイロで真っ黒の時代
(こういったことを映画の中では殆ど取り上げていない)
それでも、反抗せずに国家に愚直に従えば幸せになれる
反抗してた女の方はドラッグに溺れて不幸になる
まあ、ネトウヨが好きそうな映画よな
クソ女と知恵遅れの関係性にひたすらイライラするだけの映画だろ
究極のベビーブーマー映画
責任は捨てられ道徳は容易くそして最大の美徳は受動性である
過大評価のゴミ映画
特にジャップでこれに感動したとか言ってるやつは自分の意志がない広告代理店のおもちゃ
>>77 ウォーターゲート事件もヒッピーも出てくるだろ
憲法改正で自衛隊が駆り出される時はアメリカ人と違い日本人に逃げ場なんて無いよ
>>36 基本的に全部作中で解説されてる部類だと思うけどなあ、ブラックパンサーとかウォーターゲートとかは1分以内で処理されて本筋に絡まないから知らなくても問題無いし
原作ってチョコレートを持ったオッサンのホラ話って設定なんだっけ
昔のザ・スタンドの主人公がダン中尉なんだが作中ほとんど寝ててワロタ
アメリカンドリーム礼賛の感動ポルノ
メディアの偽善と虚飾をコンクリートミキサーに詰め込んで
ぶちまけたような作品
ガンプそのものにはヘイトを抱く余地がないからこそ、実は凄い危険で政治的な映画なのかもね
町山のこの映画への批評ってあらゆる創作物をその作者の思想が右か左かでしか語れないケンモメンの考え方と変わらないよな
>>54 ヒロイン子供の頃虐待受けてヒッピーになる前から不幸やん
なんでか知らんけどグリーンマイルとごっちゃになってた
散々見る機会あるものを何倍もの金かけてみるとか金持ちだろ
ジョーカーが受けるような今のアメリカで上映したら
ポリコレからクソミソに叩かれるだろうね
言うほど右翼映画か?
確かにヒッピーやブラックパンサーを批判的に描いたけどベトナム戦争もウォーターゲートも批判的に描いて軍のオッサンがスピーカーからケーブル抜くシーンとかもあったよね
ガンプも軍部だけじゃなくて母親とかババとか誰に言われたことも頑固に守るキャラだし、ジェニーも反政府運動やる前の幼少期から父に犯されてて大学時代にはストリッパーやってたし
映画のテーマは冒頭とエンディングで映る鳥の羽やチョコレート箱の格言、東洋で言う人生万事塞翁が馬ってことじゃないの?
ハリウッドの右翼映画ってのはランボー2以降みたいなガチガチのプロパガンダを指すんだと思うが
面白いかどうかでネトフリ板でめちゃくちゃ揉めたわ
アメリカ人に人気あるのはわかるんだけどね
じゃあリアルはどうか?って言えば
「戦場(ベトナム)ではヘリを飛ばし、戦車を走らせた。100万ドルの武器を任された。それがここでは駐車係の仕事すら無いんだ!(ランボー)」
ベトナム戦争でアメリカ兵は5万人以上死んでるし、帰還兵もPTSDに悩まされたり、差別を受けたりってことがアメリカの社会問題にまでなった
ベトナム反戦で兵役拒否した連中はわりとのうのうと暮らしてる
もともと家が裕福な連中ってのもあるけど、それを差っ引いてもこの格差は酷い
現実はガンプみたいにならなかったと断言できるし、いかに頭の中お花畑の映画かってのがわかる
>>102 軍に入って除隊後は大金持ちなって貧しいヒロインを幸せにするとか
アメリカのマッチョイズムを絵に描いたような作品だろ
まあ見て面白い映画ではないわな
メッセージとしてはいいと思うけど
>>102 言うほどウヨ的ではないから町山やそれに感化された左のネトウヨに比べてその論評は凄く正しいと思う
すべてファンタジーの
自由と平等古き良きアメリカがだったら?がテーマ
要は大戦後のアメリカ史実を嘘で塗りかえただけの映画
全部良いとも全部悪いとも言えないね。
何回か見てるけど自分の中で毎回感想が違うそのこと自体が面白い。
評論家はそれじゃいかんのだろうけど
エビの穴場を教えてくれる面白黒人も典型的マジカルニグロだしな
黒人は幸せにならないってのも皮肉が効いてる
ベトナム戦争で足を失った男性が必死で生きていく戦争映画だろ
懐メロとエピソードを楽しむ映画であって
それ以上でも以下でもない
知恵遅れでも軍隊に入れば一人前の男になれる!
そんな映画
>>33 ママが先生とファックしてる映画を誰でも楽しめる王道エンタメとは言わない
ベトナム戦争当時はアメリカも「徴兵制」だったので
ベトナム従軍は当時を生きたアメリカ人からは
切り離すことが出来ないだろう。
わかりやすくいうとアメリカ版三丁目の夕日なんだよな
グレートアメリカ言ってるトランプ支持者みたいな爺婆が
昔を懐かしんで観るための感動ポルノ
これが日本でヒットした理由はよくわからないけど
あの時代が日本の洋画全盛期だったからじゃないかな
いい映画だとは思うけど
手コキで射精するようなシーンはちょっとなと思う
人にはすすめづらい
>>102 右翼映画というか、
ニクソン以降のアメリカの右翼化をそのまま描いてるよね
ジェニーがヒッピーでエイズで死ぬのもアメリカの歴史。
原作の小説もおもしろかったし
映画は映画で良かった
>>120 そんな感じやろな
山下清みたいな池沼の綺麗なな物語というだけでは決してない
>>55 フォレストガンプとは思わんがムッチャおもろいで
徴兵経験の無いチキンホークの言う事に耳を貸してはいけないって教訓
秋葉原やネットで暴れてる連中の事
ベトナム戦争惨敗とその後遺症
反体制ヒッピーと薬物が蔓延していくアメリカの黒歴史映画なのに
馬鹿をだまして感動巨編に見せかける監督の剛腕ぶり
>>129 歴史ものではないが
戦後の民衆がたどっていく道筋・遭遇するイベントがジャップそっくりやん同じことやってるやん
やっぱ兄弟なんだよと思わせる映画
気心知れた仲間も黒人、最初に話を聞いたのも黒人看護女、最後まで理解を示したのは老婆
ガンプは環境に翻弄されただけの完璧に純粋無垢な知的障害者
全てがあざといんだよ
だからこそリラックスして見れるんだけど
わかる。朝鮮戦争から時代ごとの韓国社会を主人公を通して見せてくるで
>>117 レインマンはバカに見えるけど数字数えられるからアカデミー賞
フォレストガンプもバカに見えるけど卓球できるからアカデミー賞
アイアムサムはただのバカだから何も獲れない
福音派カルト向け映画だよ
日本でいうなら壺信者が真のお母様崇拝してたら幸せになりましたってお話
右翼だの懐古だのくだらない視点で見てるアホは映画を語るな
ガンプというよりダン中尉とジェシーを見るための映画
>>122 そういえば、
お母さんは体を売って小学校に入学させたな
アメリカ軍は空軍パイロットに覚醒剤の
服用を強制してたからな。
復員してからもジャンキーになって
事件を起こすのは当然。
>>120 それこそ全米が泣いた!の煽り文句の始祖だったはず
インド版フォレスト・ガンプだとマイネームイズハーンかな、あれはめちゃくちゃ面白かった
>>143 9.11に絡めたのがよかったね
マイネーム・イズ・ハーン
ママもヒロインも女が売女みたいな扱いされてるの本当あれよなぁ
嫌儲に出没する女嫌いおじさんの世界を体現したみたい
一番の笑いどころはダン中尉がブッサイくな日本人らしき女と結婚してそれが改心した証みたいに言われてるところだよな
>>149 ブサイクなアジア人ばかり出てたな、この頃の洋画って
わざとそうしてたらしいけど
国のために自分が犠牲になってきた男が幸せとなり
個人主義の女が不幸になり、その女は男に救済されるというクソみたいなストーリーだよな
世界公平仮説を信じているネトウヨ気質な人間しか喜びそうにない駄作
あのヒロインがハウス・オブ・カードのクレアだと気付いた時はビビったね
いい女優だよ
>>1 ロバート・ゼメキスも、
これ以降はいまいちだな
血の繋がらない子供を押し付けられるやつか
弱男の先駆けだな
>>155 何が言いたいのかわからない、ある一般人の人生を描く駄作
まあこんな人生もあるよね、と一定の拍手は送りたくなる
原作のトールトークからあの映画に作り替えたって点ではさすがハリウッド
昨今の日本の原作殺しのクソドラマとは雲泥の差やったな
女が幼児性虐待、ドラッグ、裸でギター演奏などアメリカの負の歴史を体現
男がマラソン、卓球、軍隊で活躍、事業で成功など陽の歴史を体現する
対照的な二人のラブストーリー
ヒロインはエイズで死亡
どこまでも不幸な人生だった
これって途中で登場の人物の四肢がなくなるシーンがあるけどあれってどうやって撮影してるんだ?
あの時代にもうあんな自然なCG技術があったのか?
>>159 あっちではそういうのが父ヨセフとイエスキリストの関係として良いものとして表現されるのよな
ちょいちょい見かける展開
>>166 むしろ当時のCG技術の最先端ってところがウリだった映画
普通はアクション映画で使うところを日常ドラマでどう使うかってのを提示した作品としては画期的で重要な作品ではある
>>166 あった
たぶんつべにメイキングとかあるはず
>>44 >風に吹かれて鳥の羽がひらひら舞うように
これは違う
オープニングの羽は、鳥ではなく天使の羽
アメリカ映画における天使の羽は、ハッピーエンド保証みたいなもので、お約束
>>166 電波少年知らんか?
青い布を被せて撮るんだよ
ちなみに、キャストアウェイの最後の荷物に書いてるのも天使の羽
探せばいっぱい出てくるぞ
>>140 よく見ると校長先生とその後も交際続けて
なんかのシーンでお母さんと一緒に端っこに座ってるよ
ガンプとジェニファーは理想のアメリカ像とアメリカのカウンターカルチャーのメタファー
なんで戦争してるのかわからない主人公がベトナム戦争行かされるとんでも話だろ
国民はよくわからないまま兵士になって行けってとんでもメッセージだぞ
無垢な主人公にしたのは本当にいやらしいというか上手いというべきか
>>148 原作でちゃんと書いてあるけど改心したダン中尉がベトナムに贖罪に行き、
そこで出会った福祉施設関係の女性と結婚したんだよ
これによって4世代に続いた職業軍人の連鎖から抜けだしたってことね
>>36 というか単純にピンとこないんだよな
知識としては知ってることがあってもアメリカで暮らしてたわけでもないから思い入れが全くなくて感動とかが全然ない
>>178 明らかにドストエフスキーの「白痴」のパクリだから
原作では198cmのプロレスラーだったが知的障害の設定はなかった
>>177 まあ
知的障害者が入隊するのは事実らしい
何も知らん小学生の頃見て面白いと俺はおもったわけだから
エンタメとしてよく出来てたてことだよな
>>179 もともとお互い興味があったけど不倫は良くないからと踏み切れないところガンプの裏口入学をきっかけに正当化して燃え上がったってわけね笑
アップルとジョギングとピースマークくらいしか小ネタわからなかったけどおもろかったぞ
アメリカ通やともっとおもろいんやろうなあとは感じた
史実にガンプが絡んでくるってのはただのお遊び要素だし別にアメリカ史なんかしらんでも楽しめるでしょ
>>189 最近のトムはエルヴィス、オットーという男
どっちも良作でアマプラで見れる
原作との差異
映画は原作とは異なるところがかなり多い。
ガンプ家は映画では南部の比較的裕福な家庭だが、原作ではどちらかと言えば貧しい家庭である。
バッバ・ブルーは映画ではフォレスト同様に少し知能が足りない黒人だが、原作では知能に問題がない白人である。
ワシントンDCでの反戦集会に迷い込んだフォレストがスピーチをさせられるシーンでは、フォレストが話し始めた途端にマイクの音声が途切れ、話し終わったときに音声が戻り、劇中の聴衆にも映画の観客にもフォレストが何を話したのかわからないが、原作ではフォレストは反戦集会でも陸軍勧誘のスピーチでも「戦争なんてろくでもないことです」とはっきり言う。
映画でのジェニーは自由奔放な生活を送ってきたつけとしてエイズにかかって死ぬが、原作ではフォレストがマリファナを使うことに憤るタイプの常識人で、エイズにもかかっていない。また、続編小説の冒頭でジェニーは亡くなる。
以上のような諸要素から、本映画は保守的な作品として批判されることがある[5]。
>>193 ふーん
まあ前作のバック・トゥ・ザ・フューチャーも、
レーガン主義だったからな
池沼のセクロスぐらいしか記憶にないんだがw
ただ池沼が走っただけだろw
国際市場で逢いましょうもざっくりとしか韓国史を知らない人間が見るといい映画だなって思ったけど
韓国内では歴史を美化しすぎだという批判はあるらしいしこの手の映画はどの国で作られても危うさを抱えてるもんだな
>>196 やっぱそうなんだ
韓国なんて、ソウルオリンピックまで暗黒だったからね
俺頭の中でフォレスト・ガンプとチャンスが混ざってる
たけしが言ってたけどフォレスト・ガンプのオープニングの羽が舞い落ちてくるシーンだけでたけしの映画一本撮れる程の金を使ってるとの事
当時のCGは高かったと言うことらしい (´・∀・`)
今アメリカ国民にアメリカが見限られつつあるからここらでポピュリズム高めたろ!!って感じなんやろ
ちゃんと歴史知ってりゃ欺瞞だらけだけどあいつら馬鹿だからコロッと騙される
ちょ、待てよ
これって純愛ラブストーリーじゃないよな?
あくまでヒロインは話の一部であってフォレストの自叙伝でしょ
というかヒロインよりババとダン中尉の方が印象深いだろ
👩「こいつキモw アホやw」
( ;ヽ´ん`)「ん…んん……」
ダン中尉「今すぐ出ていけ!俺の友人を侮辱するな!!」
やっぱダン中尉やなって
ガイジっつってもパンピーよりずっと幸せでしょう
女性運がないだけで
大人になったらババ・ガンプ・シュリンプ行こうと思ってたけど高くて行ってないわ
フォレストガンプ見た後にプライベートライアン見たから、トム・ハンクスがガイジにしか見えなくてダメだった…
ババガンプシュリンプっていうエビ料理の店があるんだよ
映画の公式の飲食店
>>19 やっと恋が実ってもあっという間に死んで置いていかれるしな
壮大なアメリカの自叙伝風だけど1950年から1980年代前半までのほんの三十数年間でしかないんだよな
これでトムハンクス好きになった
何度も見て小説も読んだ
フォレストガンプ宇宙まで行くんだよな
町山含めこのスレでも批判してるやついるけどあんまピンとこない
アメリカ社会の問題を無視してるとかいうけど事実を全て盛り込んだらノンフィクションになっちゃうしな
別にヘイトを煽ってるわけでもないんだから面白い映画でなんでいけないのか分からない
ババガンプシュリンプは昔行ったときロゴ入りで底面が光るプラスチックのグラス貰ったんだか買ったんだかしたけど、今調べたら同じグラス売ってなかった
>>216 国の言う事聞いて自衛隊とか入って国の代表選手とか務めてた池沼は幸福になって
学生運動とか国に対して反抗的だった人間はエイズになって死ぬって形で戦後の日本を描いたお話と言えば分かりやすいかな
日本は素直に人の言う事信じるだけの池沼でも大金持ちになれる国ってお話でもある
製作: 1999年 米
監督: フランク・ダラボン
出演: トム・ハンクス / デビッド・モースス / ボニー・ハント / マイケル・クラーク・ダンカン / ジェームス・クロムウェル
<あらすじ>
東京・渋谷の片隅にある老舗とんかつ屋「しぶかつ」。
勝又揚太郎はその三代目だ。店を継ぎたいわけじゃないけれど、他にやりたいこともみつからない。
父・揚作の元、豚肉にはまだ触らせてもらえず、キャベツの千切りの毎日。
ある日、弁当の配達で渋谷のクラブへ。はじめて訪れたその場所で音楽にあわせ盛り上がるフロアに衝撃を受け、気付くとアメリカ南部にあるコールド・マウンテン刑務所の死刑囚舎房に、双子の少女殺害の罪で収監される。
彼は身長2mを超える巨体と残忍な犯行とは裏腹に、子供のような純粋な心と奇跡を起こす不思議な力を持っていた。
やがて看守主任たちはジョンの人柄に触れるうちに、彼の犯した罪に疑問を抱き始める。
>>216 フォレスト・ガンプと同じくらいの年代幅で社会の揺れ動きを日本の物語に落とし込むと1989年から2024年がまあまあ近いと思うんだけど
就職氷河期も小泉改革も民主党政権もアベノミクスも上っ面だけサラッとやられたらカチンとくるだろ
1回目見た時は面白かったけど、2回目でヒロインとババシュリンプをあそこまでメタメタにしなくてもええやんって思った
人生の選択みたいなのが映画のテーマだと思ってたけどそれにしてもね
ゴミクズな女に成功者が生涯片思いしてたって記憶しかないが
全編ご都合主義のファンタジー
要は大戦後のアメリカの醜態を美化してるだけ
しかもアホにはバレない程度にプロパガンダも内包してる
その分寧ろ悪質まである
世の中の流れに翻弄されながら不幸になる人も出てくるが主人公は生き残るみたいな話普通に見れば面白いよね
当時の時代背景まで丁寧に描かれていたらわかりやすいし
フォレスト・ガンプ/一期一会も以前は好きだったし中国映画の活きる(原題・活着)もよかった
人生はチョコレートの箱のようなもの、開けてみるまで分からない
↑
これが響く奴って一体なんなんだ。人生は何が起こるか分からないって5億回くらい擦られてる言葉だろ
>>236 赤ん坊にカーチャンが投げかける大好きだよ可愛いねいいこだね
ききあきて響かないからそんな人間になったんやね
くっせえくっせえプロパガンダ映画
ガンプは成功して左翼かぶれしたヒロインは悲惨な人生
>>237 それを今更アメリカ歴史ダイジェストのついでに言われてなんなん?って話でね
お前はいつまでも赤子気分なの?
この映画出たときにアップルの株買ったやつがフォレストガンプ以上の勝利者なんだよ
この時期に全国上映って
そらCIAプロパガンダ映画としかいいようがないよなwww
スーパーゼビウス ガンプの謎の続編だと最初思ってた
お前ら無知過ぎだろ
1950~90年代までのアメリカの時事的な出来事を主人公達に当てはめたわかりやすい作品ってだけ
ただエルビスのダンスが障害者を真似てるっていうのは何か納得いかないよな
アメリカングラフィッティやビッグウェンズデイと同じ
ベビーブーマー世代向けの映画
最初のいじめっ子らに車で追いかけ回されるシーンがすこ
当時からアップルが大企業扱いだったのが少し意外だった
フォレストガンプが名作としてなんで持ち上げられてるか判らんかったから、このスレでちょくちょく批判的な書き込みあってよかったわ
体制派の男が上手くいって、反体制派の女が没落していく
この監督は古き良きアメリカが好きなんやろな
>>256 これたぶん誰も言わないけど、頭の悪いやつが正直に生きることの素晴らしさに感動して、自分は正しかったって裏付けにしてる
スレ立つたびに毎回毎回
使い古された同じような批判めいたことを
さも自分が発見したように言い放つガイジたちの群れがこちらです
これどういう性質のモノか分かってしまうと吐き気がする映画だよな
🏺の自主制作映画見て感動してるのとかわらんぞ
「アメリカの右派を妄信して愚直に何も考えずにアメリカマンセーすれば幸せになれる、ヒッピーバカ女はゴミ屑人生を送るが右派の慈悲で拾われる」
>>259 それもひねくれ過ぎな解釈だな
頭の悪いやつはだいたい正直に生きてないぞ
君は接点のない人種にレッテルを貼る思考を改めたほうがいい
冬にやる映画のウィキッドは
アメリカ初期の大統領が黒人に孕ませた子どもを奴隷にしてた話や
キング牧師やミルクの話を全部足したような業を背負った頭のいい女の話で
ガンプの逆をいくぞ
米ガキ「フォレストガンプは名作」
ジャップガキ「ドラえもんクレしん楽しいね!」
この差よ
批判する人達の言ってることはもっともなんだが単純に映画としてのクオリティが高すぎて面白いから嫌いになれないんだよね
ゼメキスはBTTFのチャックベリーのくだりも倫理的にアレだよな
正直この映画に哀愁みたいなものとかアイデンティティみたいなのを少しでも重ねてしまう自分が嫌なんだよな
哀れな被支配国家の被征服民バナナ
認めたくないけど
>>267 映画の構造を語ってるだけで嫌いとは違う
こういうの嫌ってるやつが
逆に何の映画なら褒めるのか聞いてみたいわ
結局、他人の意見をリピートしてるだけの
壊れたレコーダー
意味のない批判だよ
この「トムハンクスのいつでも正しいアメリカ白人」シリーズ大嫌いなんだ
他にもいっぱいあるでしょ
>>272 フォーリング・ダウン
とか白人らしくていいと思うんだがいかんのか
見てないけどなにがいいのかわからん
トムハンクス作品に当たり無し
キャッチミーイフユーキャン、エルヴィスは準主役で役としてはかなり美味しい
主役でいいのはフィラデルフィア、ハドソン川、トイストーリー
トイストーリーくらいしかいいやつをテレビ放映してもらえない俳優
>>272 ここ数年の作品で洋画に絞ると、ありふれた教室、理想郷、胸騒ぎなど腐る程ある
そういう映画をスルーしてフォレスト・ガンプを批判するななんて傲慢過ぎるわ。どんだけフォレスト・ガンプ好きなんだよw
>>254 トロピック・サンダーでのネタを引用したんだろ
考えるな国と神を信じろ
ヒッピーはエイズで死ね
そんな話
「嫌われ松子の一生」みたいなもんだから
内容をポリコレで批判するようなもんじゃなくて
肩の力を抜いて楽しむゲバゲバ90分のような映画だよ。
批判に対する反論じゃなくて批判に対する批判で何か言った気になってる奴ってなんなんだろうな
じゃあ何が好きなの?他人の受け売りだろ
このタイプのアホがなんとかして相手黙らせたいつってひねり出してくるのがこのふたつ
典型的すぎるのがいて笑うわ
>>286 何にもできない能無しだから批判しかできないんだよ
所詮肯定的な意見なんかできないんだから数の意見に埋もれて消えるだけのはかない存在
こんな都合良すぎる人生送った人居るんだな
↓
え、架空の人物!?
>>290 気に触って
ちょっかい出したお前のほうがよっぽどバカ
だよwww
トム・ハンクス主演の映画ならこれよりキャストアウェイ見ろよ
ウィルソンとの別れはケンモメンも思わず泣いちゃうから
クレヨンしんちゃんのオトナ天国みたいなもんだろこれ
現代の寓話、ノスタルジー
>>273 なんかもうトムハンクスとモーガンフリーマンは
人間讃歌的な映画に出過ぎてて偽善屋の代表格みたくなってるよな
>>297 エルヴィスのマネージャー役は凄く憎たらしかったよ
>>1 フォレストガンプのどこが純愛映画やねん
なろうや俺の空とか課長島耕作とかわんねぇだろ
>>39 馬鹿でも行動力があればサクセスできる方はいいのか
>>299 女取っ替え引っ替えしないだけまだマシではある
死ぬほど駄作だったなこれ
予告は違う映画の曲だし騙された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています