BABYMETALが世界で有名な日本のバンドであることはもう事実。
海外バンドの力を借りるというより、海外のバンドがブレークする起爆剤に
BABYMETALとのコラボを望んでいる、BABYMETALの知名度と影響力を利用したい
今回のドイツの大規模フェス会場の映像を見ても分かるように
もうすでにBABYMETALはその域にいる紛れもない世界のスタークラス・アーティストだよ

しかし、そう聞かされてもしっくりこないのは、日本の国内メディアが、
過去10年近くかたくなに海外でのBABYMETALの活動実績を国内に詳細に報道しようとしてこなかった影響なのだ
大谷翔平では現地人の顰蹙を買うほど異常に偏った報道するのにだ。
BABYMETALは見事にスルーしてきた、だから多くの日本人が現実に気づかない状態になってるのよ。

これは、日本国内市場でBABYMETALに成功してほしくない勢力が明らかにいて、
意図的に公平な報道を妨害している事実が裏にあることは間違いはないよ。